Без лайков.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ирина58*
    Ветеран

• 01 May 2016
    • 2009

Сообщение от alexey957
    А Христос видел и исполнил всякую правду.
    Синод.перевод делали православные,не имеющие Святого Духа в своем духе....и в переводах много не точностей и фантазий переводчиков.
    Предполагаю, что было вот так:
    Когда Иоанн крестил в Иордане ,он говорил людям - обратитесь к Богу.
    И показал на Иисуса, которому принадлежит истинное Священнодействие крещения - крещение Духом Святым, Духом Своим.
    Ради этого и был послан Иоанн,чтобы Бог был явлен Израилю именно от слов пророка.
    Разве Иисусу надо было креститься ,чтобы обратиться к Самому Себе?
    Нет,а исполнить всякую правду написанную в Торе.
    А что написано в Торе ?
    Водное крещение это образ потопа,которым было погублено все живое, образ очищения от скверны плоти, и образ спасения от смерти той же водой в ковчеге.
    А поскольку Иисус Сам и был Святый, Бог, пришедший во плоти.
    Иисус есть истинный Ковчег Завета,то он вошел в воду и вышел, и Иоанн увидел того же голубя ,
    который принес Ною масличную ветвь, в знак того, что жизнь появилась на земле.
    На этот раз Жизнь Истинная.
    Потому - то, только Иоанн и видел голубя . И Боже упаси говорить,что на Иисуса сошел Дух Святого.

Комментарий

• Ольга Владим.
      Ветеран

• 26 May 2010
      • 48032

Сообщение от alexey957
      Смотрите, разбойник на кресте не был крещён ни водным крещением , тем более Духом Святым. Так что давайте не будем указывать Богу , как Ему поступать с теми , кого Он определил ко спасению. К примеру о моём отце , Бог открывал, что он избран Им , но отец так и не успел покаяться , умер на работе. Я много пролил слёз , чтобы понять причины того , почему он умер не родившись свыше. И Бог открыл и причину, и то что он с Богом , показал видение , что он в белых одеждах , а через некоторое время , было пророческое подтверждение. Право дано только Богу решать подобные вопросы , а для большинства есть Его слово к которому и должны обращаться и по нему жить.
      Этого не может быть. Не покаявшийся не может спастись. Вы противоречите слову от Бога. А дьявол может много чего подсунуть. Как и пророчества.

Да, про разбойника. Он не родился свыше, но засвидетельствовал о признании Христа Царем и о покаянии в своей грешной жизни.

Да, не все смогут принять водное крещение - по веским причинам - как, например, покаявшиеся и принявшие Христа перед смертью.

Для таковых есть милость Божья.

Такие не войдут в Небесный Иерусалим, но и не попадут в ад - они будут иметь жительство на Небесах, в Раю.

Принявшие же смерть за веру, возможно и в Небесный Иерусалим войдут - по воле Бога.

Но общее правило слово Божье не отменяет. И отвержение его есть грех, ведущий в погибель.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexey957
      Смотрите, разбойник на кресте не был крещён ни водным крещением , тем более Духом Святым. Так что давайте не будем указывать Богу , как Ему поступать с теми , кого Он определил ко спасению. К примеру о моём отце , Бог открывал, что он избран Им , но отец так и не успел покаяться , умер на работе. Я много пролил слёз , чтобы понять причины того , почему он умер не родившись свыше. И Бог открыл и причину, и то что он с Богом , показал видение , что он в белых одеждах , а через некоторое время , было пророческое подтверждение. Право дано только Богу решать подобные вопросы , а для большинства есть Его слово к которому и должны обращаться и по нему жить.
      Именно так. Согласно Его слову, человек, не принявший Его и не покаявшийся во грехах, не имеет части с Ним. Вас обманули.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от нинапри
      Я не родила Сына - я Его приняла в своё сердце и Он живёт там. Господь сказал перед Своим отшествии ученикам : " Не оставлю Вас сиротами - приду ". Это говорит о том, что Он пришёл в Духе Святом в каждое сердце, которое уверовало в Него. Поэтому Сам Бог живёт в наших сердцах и спасает нас. И то, что происходит у нас в сердце - это Божий труд. Именно поэтому написано, что :

Это означает, что своими силами я не смогу спастись. А чтобы Он жил в нас - мы должны не огорчать Его и любить больше жизни.
      И при чем тут Ваши чресла?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от нинапри
      Я не родила Сына - я Его приняла в своё сердце и Он живёт там. Господь сказал перед Своим отшествии ученикам : " Не оставлю Вас сиротами - приду ". Это говорит о том, что Он пришёл в Духе Святом в каждое сердце, которое уверовало в Него. Поэтому Сам Бог живёт в наших сердцах и спасает нас. И то, что происходит у нас в сердце - это Божий труд. Именно поэтому написано, что :

Это означает, что своими силами я не смогу спастись. А чтобы Он жил в нас - мы должны не огорчать Его и любить больше жизни.
      Да, своими силами мы не построим храм из себя. Только с Его помощью.

Но Вы зачем подчеркнули чресла-то? Вот непонятно такое подчеркивание..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от look
      но я никогда не приму того, что через водное крещение человек получает рождение свыше. ересь православная. ну да, там ещё есть мистическое "схождение святого духа" на крещаемого.
      Рождение свыше - это не только перемена мышления. Это еще и принятие Богом.

А такое принятие требует двустороннее крещение - водой и Духом.
      Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Ольга Владим.
        Ветеран

• 26 May 2010
        • 48032

Сообщение от Ирина58*
        Что такое рождение? задумайтесь....Рождение это есть смена среды обитания.
        В первый раз человек рождается в мир физический из воды(околоплодных вод) в мир воздуха, при этом обрезается пуповина,связывающая с чревом. Человек рожден.
        Второй раз (или свыше) человек рождается в мир Духовный,при крещении Иисусом, совершается обрезание духа от плоти греха, а что обрезание (крещение) состоялось реально, то Бог и дает каждому крещенному знамение состоявшегося Священнодействия крещения (или обрезания) - иные языки. Или не знаете, что от обрезания бывает знак? нет знака, то и обрезания не было.
        Кол.2:11 В Нем вы и обрезаны
        обрезанием нерукотворенным,
        совлечением греховного тела
        плоти, обрезанием Христовым;
        ------
        Все логично и просто....без всякого окунания в воду.
        ересь антара.......

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ирина58*
        Все верно написано....вот только при чем здесь вода.
        В момент крещения, когда Бог обрезает дух от плоти греха - происходит смерть, а когда Дух Святой входит в дух человека, то и происходит оживление( воскресение), Дух Святой оживляет дух человека.
        Все просто - умираем в Нем и воскресаем в Нем для жизни вечной.
        Человек своими фантазиями любит все усложнить, а по Богу все просто.
        Вы хулите слово Божье. Христос ясно сказал - если не родитесь от воды и Духа - не от околоплодных вод, как проповедует антар, а от воды - В ПОКАЯНИИ О СВОИХ ГРЕХАХ И ОБЕЩАНИИ БОГУ ДОБРОЙ СОВЕСТИ - И ПРЕДАННОСТИ ЕМУ НА ВСЮ ВЕЧНОСТЬ!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ирина58*
        Мое понимание такое:
        Дух Истины и есть Иисус - Бог во плоти, Иегова (Я Тот который приду в Своем творении)
        Откуда такой обманчивый перевод Имени?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexey957
        А Христос видел и исполнил всякую правду.
        Именно так.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ирина58*
        Основание Церкви (камень) Христос, потом 12 апостолов (12 камней ничего не напоминает...)....поразмышляйте.
        потом 120, потом 3000...и заметьте никакой воды рядом в Иерусалиме не было...а так представте 3000 чел. бегут к реке (или водоему)....
        Шанса войти не имеют все, кто не крестились от Крестящего Иисуса и не имеют знамения (знака) - иные языки.
        Кто-то очень заинтересован не "пущать человека к Древу Жизни".

рада за вас.
        Вот зачем лгать и уводить ко лжи других? -

41 Итак охотно принявшие слово его крестились, и присоединилось в тот день душ около трех тысяч.
        (RST Деян.2:41)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ирина58*
        Синод.перевод делали православные,не имеющие Святого Духа в своем духе....и в переводах много не точностей и фантазий переводчиков.
        Предполагаю, что было вот так:
        Когда Иоанн крестил в Иордане ,он говорил людям - обратитесь к Богу.
        И показал на Иисуса, которому принадлежит истинное Священнодействие крещения - крещение Духом Святым, Духом Своим.
        Ради этого и был послан Иоанн,чтобы Бог был явлен Израилю именно от слов пророка.
        Разве Иисусу надо было креститься ,чтобы обратиться к Самому Себе?
        Нет,а исполнить всякую правду написанную в Торе.
        А что написано в Торе ?
        Водное крещение это образ потопа,которым было погублено все живое, образ очищения от скверны плоти, и образ спасения от смерти той же водой в ковчеге.
        А поскольку Иисус Сам и был Святый, Бог, пришедший во плоти.
        Иисус есть истинный Ковчег Завета,то он вошел в воду и вышел, и Иоанн увидел того же голубя ,
        который принес Ною масличную ветвь, в знак того, что жизнь появилась на земле.
        На этот раз Жизнь Истинная.
        Потому - то, только Иоанн и видел голубя . И Боже упаси говорить,что на Иисуса сошел Дух Святого.
        антар, сатана, изыди отсюда!

Комментарий

• Ольга Владим.
          Ветеран

• 26 May 2010
          • 48032

Сообщение от Ирина58*
          Водное крещение - это один из ритуалов, которые со дня Пятидесятницы перестали быть...
          В этих стихах, что вы привели не сказано, что надо умирать. погружаясь в воду....а воскресать - выходить из воды... "про воду" ни слова не сказано.....
          Кроме синодально перевода есть еще и другие переводы, вот этот мне ближе по духу.

3 Неужели вы не знаете, что все мы, крестившиеся в Духе Святого, обрезаны от тела плоти, оно умерло, будучи вынуждено отпустить дух наш на свободу в Дух Святого?
          4 Итак, мы погреблись в крещении Духом Его в смерть, и, получив Духа Святого, воскресли в Нем же, дабы так нам и ходить в обновленной жизни, как и Иисус до вознесения.
          5 Ибо, обрезание Духом Святого духа нашего от тела, подобно смерти тела, когда его покидает душа, а сращивание духа нашего с Духом Святого, есть жизнь вечная,
          6 то есть, ветхий наш человек распят в Духе Святого, чтобы упразднено было тело плоти, вотчина греха, чтобы нам не быть уже рабами плоти. Для нас - это жертва бескровная, ибо кровная жертва плоти Иисуса была принесена вместо каждого из нас,
          Печально, что вы и многие этого не понимают.
          Кроме синодального есть и другие переводы - вот современный перевод -

1 Что же нам тогда? Продолжать грешить, чтобы возрастала благодать?
          2 Ни в коем случае! Мы умерли для греха, как же мы можем продолжать жить в нем?
          3 Неужели вы не знаете, что все мы, крещенные в Иисуса Христа, были крещены в Его смерть?
          4 Мы через крещение были погребены с Ним в смерть, чтобы жить новой жизнью, как и Христос был воскрешен из мертвых славой Отца.
          5 Если мы были соединены с Ним подобием Его смерти, то будем соединены и подобием Его воскресения.

6 Мы знаем, что наше прежнее, телесное "я" было распято с Ним для того, чтобы наше греховное тело было упразднено, и мы не были бы более рабами греху,
          7 ведь умерший освобожден от греха.
          8 Если мы умерли с Христом, то верим, что и жить будем с Ним.

9 Мы знаем, что Христос воскрес из мертвых и больше не умрет: смерть не имеет власти над Ним.
          10 Когда Он умер, то умер для греха раз и навсегда, но Он живет для Бога.
          11 Так же и вы смотрите на себя, как на мертвых для греха, но живых для Бога в Иисусе Христе.

(IBSNT Рим.6:1-11)

А Ваш - это ложь от антара.

Освобождайтесь от его ереси. Она Вас уведет в погибель.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ирина58*
          Дух Святого.
          Сообщение от Ирина58*
          ..
          Кроме синодально перевода есть еще и другие переводы, вот этот мне ближе по духу.

3 ..в Духе Святого,.. в Дух Святого?
          5..Духом Святого..с Духом Святого..
          6 .. в Духе Святого..
          Дух Святого. - Фишка антара. Отрицание Троицы и Личности Духа Святого.

Комментарий

• Ирина58*
            Ветеран

• 01 May 2016
            • 2009

Сообщение от Ольга Владим.
            ересь антара.......

- - - Добавлено - - -

Вы хулите слово Божье. Христос ясно сказал - если не родитесь от воды и Духа - не от околоплодных вод, как проповедует антар, а от воды - В ПОКАЯНИИ О СВОИХ ГРЕХАХ И ОБЕЩАНИИ БОГУ ДОБРОЙ СОВЕСТИ - И ПРЕДАННОСТИ ЕМУ НА ВСЮ ВЕЧНОСТЬ!

- - - Добавлено - - -

Откуда такой обманчивый перевод Имени?

- - - Добавлено - - -

Именно так.

- - - Добавлено - - -

Вот зачем лгать и уводить ко лжи других? -

41 Итак охотно принявшие слово его крестились, и присоединилось в тот день душ около трех тысяч.
            (RST Деян.2:41)

- - - Добавлено - - -

антар, сатана, изыди отсюда!
            Вы что больная, бредите "антаром". Успокойтесь, здесь нет никакого "антара"...и не нужно устраивать истерики.
            Это межконфесиональный форум и каждый может писать то, что считает нужным.

Комментарий

• Сергей Божий
              Ветеран

• 16 April 2020
              • 6857

Предлагаю всем воспользоваться наставлением Павла.

10 Еретика, после первого и второго вразумления, отвращайся,
              11 зная, что таковой развратился и грешит, будучи самоосужден.
              (Тит.3:10,11)

14 Сие напоминай, заклиная пред Господом не вступать в словопрения, что нимало не служит к пользе, а к расстройству слушающих.
              (2Тим.2:14)

20 О, Тимофей! храни преданное тебе, отвращаясь негодного пустословия и прекословий лжеименного знания,
              21 которому предавшись, некоторые уклонились от веры. Благодать с тобою. Аминь.
              (1Тим.6:20,21)
              Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Оскорбитель детей Бога. В игноре.

Комментарий

• look
                Ветеран

• 08 July 2007
                • 3133

Сообщение от Сергей Божий
                да ты крут, Сергей)) но Божий ли ты?
                ересь, знаешь что такое?
                поясняю тебе, колокольчику - ересь это учение, уводящее от Христа и Его спасения.
                прохриста поддерживаешь?
                кто здесь уводит от Христа людей в погибель?
                кто здесь пишет против рождения свыше?
                кто здесь пишет против жизни по духу?
                "умничай" в других темах, потому что по данной теме тебе сказать нечего. пустой ты.
                1 Кор.4:2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.

Комментарий

• look
                  Ветеран

• 08 July 2007
                  • 3133

Рождение свыше - это не только перемена мышления. Это еще и принятие Богом.

А такое принятие требует двустороннее крещение - водой и Духом.
                  я был крещён в воде и крещён Святым Духом. имею некоторые Его дары - есть не большой опыт и познание.
                  в теме рассматриваю все точки зрения, потому что учений много, мнений так же. учили всех нас не учителя Христа, но каждый проповедовал и проповедует до сих пор свой духовный возраст, меру познания.
                  отсюда и разномыслия.
                  я это понимаю, и при Павле такое было.
                  но в данной теме я более стараюсь полагаться на распознавание в духе.
                  и знаете, нет у меня в духе ничего противящегося дьявольскому, только плотскому. хотя, дьявол с удовольствием использует плоть в любых служениях, и здесь.
                  я молился с единственниками - учение разное, но все они были рождены свыше и крещены Святым Духом. с баптистами - с трудом, в основном умом. с пятидесятниками - крещённые, но такая каша в головах о учении о крещении Святым Духом. с харизматами - такая же картина.
                  опыт молитв большой.
                  разномыслия уйдут только по завершении суда Христа над церковью и царством. не раньше. а сейчас своих бы не растерять.
                  церковь объединится под Главою Христа, а остальные - кто спасётся, кто в погибель.
                  1 Кор.4:2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 55160

Сообщение от look
                    как здорово не видеть сообщения прохриста)
                    рекомендую.
                    Трудно кормить ребенка, когда он закрывает рот для приема полезной пищи, а ест только то, что ему нравится.

Потому и не спешу с вами вступать в разговор ...

Комментарий

• нинапри
                      Ветеран

• 18 August 2004
                      • 24603

- - - Добавлено - - -

И при чем тут Ваши чресла?
                      Оля, я копирую нужные мне стихи Писания, чтобы не сделать опечатку и в поисковике забиваю то слово, которое есть в том стихе, который я хочу вставить в сообщение. Оно автоматически прописывается жирным шрифтом.Такой ответ Вас устраивает ?
                      Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• proxrista
                        Ветеран

• 06 February 2012
                        • 17659

Сообщение от look
                        я был крещён в воде и крещён Святым Духом. имею некоторые Его дары - есть не большой опыт и познание.
                        в теме рассматриваю все точки зрения, потому что учений много, мнений так же. учили всех нас не учителя Христа, но каждый проповедовал и проповедует до сих пор свой духовный возраст, меру познания.
                        отсюда и разномыслия.
                        и знаете, нет у меня в духе ничего противящегося дьявольскому, только плотскому. хотя, дьявол с удовольствием использует плоть в любых служениях, и здесь.
                        я молился с единственниками - учение разное, но все они были рождены свыше и крещены Святым Духом. с баптистами - с трудом, в основном умом. с пятидесятниками - крещённые, но такая каша в головах о учении о крещении Святым Духом. с харизматами - такая же картина.
                        опыт молитв большой.
                        разномыслия уйдут только по завершении суда Христа над церковью и царством. не раньше. а сейчас своих бы не растерять.
                        церковь объединится под Главою Христа, а остальные - кто спасётся, кто в погибель.
                        - Трудно объяснить - почему человек сам выбирает себе участь анафемы от Бога - за искажение и отрицание Слова Божия - пред другими людьми.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ирина58*
                        Все верно написано....вот только при чем здесь вода.
                        В момент крещения, когда Бог обрезает дух от плоти греха - происходит смерть, а когда Дух Святой входит в дух человека, то и происходит оживление( воскресение), Дух Святой оживляет дух человека.
                        Все просто - умираем в Нем и воскресаем в Нем для жизни вечной.
                        Человек своими фантазиями любит все усложнить, а по Богу все просто.

Сообщение от Ирина58*
                        Водное крещение - это один из ритуалов, которые со дня Пятидесятницы перестали быть...
                        В этих стихах, что вы привели не сказано, что надо умирать. погружаясь в воду....а воскресать - выходить из воды... "про воду" ни слова не сказано.....

3 Неужели вы не знаете, что все мы, крестившиеся в Духе Святого, обрезаны от тела плоти, оно умерло, будучи вынуждено отпустить дух наш на свободу в Дух Святого?
                        4 Итак, мы погреблись в крещении Духом Его в смерть, и, получив Духа Святого, воскресли в Нем же, дабы так нам и ходить в обновленной жизни, как и Иисус до вознесения.
                        5 Ибо, обрезание Духом Святого духа нашего от тела, подобно смерти тела, когда его покидает душа, а сращивание духа нашего с Духом Святого, есть жизнь вечная,
                        6 то есть, ветхий наш человек распят в Духе Святого, чтобы упразднено было тело плоти, вотчина греха, чтобы нам не быть уже рабами плоти. Для нас - это жертва бескровная, ибо кровная жертва плоти Иисуса была принесена вместо каждого из нас,
                        Печально, что вы и многие этого не понимают.

Сообщение от Ирина58*
                        Можно и разобрать этот отрывок.
                        36 Между тем, продолжая путь, они приехали к воде; и евнух сказал: вот вода; что препятствует мне креститься?
                        37 Филипп же сказал ему: если веруешь от всего сердца, можно. Он сказал в ответ: верую, что Иисус Христос есть Сын Божий.
                        38 И приказал остановить колесницу, и сошли оба в воду, Филипп и евнух; и крестил его.
                        39 Когда же они вышли из воды, Дух Святый сошел на евнуха, а Филиппа восхитил Ангел Господень, и евнух уже не видел его, и продолжал путь, радуясь.
                        (Деян.8:36-39)

З7 го стиха нет в греческом тексте вообще.(!)

Простой текст - путники подъехали к воде , оазису в пустыне.

Никто никого в воде не крестил и не мог - потому как христиане - есть служащие Богу в Его священнодействии - крещении Духом Святым.

38 И приказал остановить колесницу, и сошли оба в воду, Филипп и евнух; и крестил его.
                        (Деян.8:38)

Правильный смысл " и сошли оба ради воды, то есть утолить жажду." Далее идет и крестил его. Кто крестил? Ведь ясно, что Иисус Духом Святым.
                        А вы там увидели крещение в воде?...
                        - Трудно объяснить - почему человек сам выбирает себе участь анафемы от Бога - за искажение и отрицание Слова Божия - пред другими людьми -

6
                        Мы от Бога; знающий Бога слушает нас; кто не от Бога, тот не слушает нас. По сему-то узнаем духа истины и духа заблуждения.

9
                        Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.

8
                        Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
                        9
                        Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.

- Написано.
                        Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• Ольга Владим.
                          Ветеран

• 26 May 2010
                          • 48032

Сообщение от Ирина58*
                          Вы что больная, бредите "антаром". Успокойтесь, здесь нет никакого "антара"...и не нужно устраивать истерики.
                          Это межконфесиональный форум и каждый может писать то, что считает нужным.
                          То есть, Вы меня объявили сумасшедшей.

Нет, я не больная. Антара хорошо помню и помню его идеи - также хорошо. Нет его здесь, но идеи его Вы продвигаете - ЗДЕСЬ.

Да, межконфессиональный. Но ересь антара уже оценена на форуме.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей Божий

10 Еретика, после первого и второго вразумления, отвращайся,
                          11 зная, что таковой развратился и грешит, будучи самоосужден.
                          (Тит.3:10,11)

14 Сие напоминай, заклиная пред Господом не вступать в словопрения, что нимало не служит к пользе, а к расстройству слушающих.
                          (2Тим.2:14)

20 О, Тимофей! храни преданное тебе, отвращаясь негодного пустословия и прекословий лжеименного знания,
                          21 которому предавшись, некоторые уклонились от веры. Благодать с тобою. Аминь.
                          (1Тим.6:20,21)
                          Вы считаете, что Писание здесь никто не читал, кроме Вас?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от look
                          отсюда и разномыслия.
                          опыт молитв большой.
                          Единственники отрицают Троицу.

Весь НЗ говорит о Сыне и Его общении с Отцом. Также и антар и его последователи, но - он не совсем единственник, к слову. Он извращенец Писания. Мне его жаль, по большому счету - но он в дьявольском обольщении и увел в это обольщение Рафаэля, покойного коадмина. Думаю, Рафаэль сделал большую ошибку, не быв настойчив в разъяснении от Духа Святого - а ведь это мог и не быть Дух Святой. Бог вполне может допустить испытание. А Рафаэль поверил слову в духе(!) - @look- это и Вам не помешает учесть - и не стал настойчиво уточнять от Духа. Я подозреваю, что это был дьявол. Ведь Бог не может противоречить своему слову. А антар - противоречил.

И да, единственники также искажают Писание, насилуя его смысл.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от нинапри
                          Оля, я копирую нужные мне стихи Писания, чтобы не сделать опечатку и в поисковике забиваю то слово, которое есть в том стихе, который я хочу вставить в сообщение. Оно автоматически прописывается жирным шрифтом.Такой ответ Вас устраивает ?
                          Устроит. Но выделение можно снять - тогда и не будет непоняток.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от нинапри
                          И, кстати - чресла как раз указывают на Христа, рожденного через семью потомка Давида. Мы тут очень далеки. Может, этот стих Вы слышали ранее и Вам вспомнился просто так? Вы не просили у Бога разъяснений?

Комментарий

• Ирина58*
                            Ветеран

• 01 May 2016
                            • 2009

То есть, Вы меня объявили сумасшедшей.

Нет, я не больная. Антара хорошо помню и помню его идеи - также хорошо. Нет его здесь, но идеи его Вы продвигаете - ЗДЕСЬ.

Да, межконфессиональный. Но ересь антара уже оценена на форуме.
                            Если вы хотите знать, то мнение и оценки людей на форуме ничего не значат.
                            Ашота Калантаряна я знала лично. Благодарю Бога, что на моем пути встретился такой замечательный, интиллигентный,скромный человек, прекрасный семьянин, любящий и знающий Бога.
                            Когда он был у меня в гостях, то много людей узнав, что он приехал в С-Петербург приезжали ко мне домой пообщаться с братом. Это действительно был человек от Бога.
                            Его проповеди были настолько в силе Святого Духа, что касались людей, они плакали,каялись, просили Бога о крещении и Бог крестил, чему знамение были иные языки. Когда он посетил поместную 50кую церковь в моем пригороде, то ему дали слово, он проповедовал ...и мужчина попросил его помолиться о крещении и на глазах у всей церкви - этот человек был крещен. Все это было в реале, чему я свидетель.
                            А то, что он на форуме резко высказывался на оскорбления богопротивников, то это считаю им "поделом" и вам в том числе, ...он также как и look не мог спокойно пройти мимо богопротивников, а таких смелых братьев, увы, не много.
                            Так что, Ольга, ваше мнение и ваши отзовы обо мне и ваши страшилки типа "изыди" совершенно меня не волнуют. Так что не стоит вам так сильно волноваться и вешать на людей ярлыки.

-

Комментарий

• Ольга Владим.
                              Ветеран

• 26 May 2010
                              • 48032

Ашота Калантаряна я знала лично. Благодарю Бога, что на моем пути встретился такой замечательный, интиллигентный,скромный человек, прекрасный семьянин, любящий и знающий Бога.
                              Когда он был у меня в гостях, то много людей узнав, что он приехал в С-Петербург приезжали ко мне домой пообщаться с братом. Это действительно был человек от Бога.
                              Его проповеди были настолько в силе Святого Духа, что касались людей, они плакали,каялись, просили Бога о крещении и Бог крестил, чему знамение были иные языки. Когда он посетил поместную 50кую церковь в моем пригороде, то ему дали слово, он проповедовал ...и мужчина попросил его помолиться о крещении и на глазах у всей церкви - этот человек был крещен. Все это было в реале, чему я свидетель.
                              А то, что он на форуме резко высказывался на оскорбления богопротивников, то это считаю им "поделом" и вам в том числе, ...он также как и look не мог спокойно пройти мимо богопротивников, а таких смелых братьев, увы, не много.
                              Так что, Ольга, ваше мнение и ваши отзовы обо мне и ваши страшилки типа "изыди" совершенно меня не волнуют. Так что не стоит вам так сильно волноваться.
                              Добавлено -

Сообщение от Ирина58*
                              Так что, Ольга, ваше мнение и ваши отзовы обо мне и ваши страшилки типа "изыди" совершенно меня не волнуют. Так что не стоит вам так сильно волноваться и вешать на людей ярлыки.

-
                              Почему был? Он умер?

Если он так духовен от Бога - почему же Вы все избегаете откровенного высказывания о своей вере? Почему?

И. Насчет "поделом". Я не помню его оскорблений. Просто не помню. К ому же, мы вполне дружелюбно одно время общались, он пытался меня использовать на форуме, сам будучи в бане, но я не согласилась.. Ну и все его клоны я уже забыла.

Меня не волнует его отношение ко мне лично.Меня волнует его ересь, из-за которой он ведет/вел в преисподнюю массу народв - "крестя" языками еще неуверовавших толком людей, даже детей, он сам писал об этом.

Да, сатана также может" крестить языками". Только сатанинскими. И это видно по плодам. -

Когда отвергают чистое слово Бога

Когда добавляют свои мысли, выдавая за Божье слово

Когда ставят на первое место не Бога, а кого-то другого - в данном случае - иные языки - за которые Ашот готов был порвать любого как тузик грелку.

37 Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:
                              38 сия есть первая и наибольшая заповедь;
                              (RST Матф.22:37,38)

Где тут о языках? Да - они - признак крещения Духом Святым - но от Духа эти языки или нет - уже будет видно по плодам - любит ли Бога человек всей своей сутью, любит ли Его слово.

пс.а, нашла - умер в 2018году.

Жаль, что не отказался от ересей, очень жаль. И жаль, что последователи обещают нести его ереси далее.

ппс.

Пусть Господь скажет Его слово по этому поводу - если Он действительно Его слуга, хотя, извращать Его слово вряд ли Бог поручит кому-либо. Ээхх, Ашот, была уже фейковая смерть.. дошутился.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ирина58*
                              ..то это считаю им "поделом" и вам в том числе...и вешать на людей ярлыки.

-
                              что-то знакомым "пахнуло"...нет, не от Антара..

Добавлю и я - насчет "скромного" - да ладно Вам...

Комментарий

• Ольга Владим.
                                Ветеран

• 26 May 2010
                                • 48032

Сообщение от Ирина58*
                                Иоаново крещение было прообразом крещения в Дух Святой.
                                Мар.1:8 я крестил вас водою, а Он
                                будет крестить вас Духом Святым.
                                Со дня Пятидесятницы все прообразы перестали быть потому как явилась Истина, Иисус Крестящий в Дух Свой.
                                Да и Павел пишет :
                                Еф.4:5 один Господь, одна вера,
                                одно крещение,

И это крещение,одно крещение, не имеет ни какого отношения к воде, а чтобы это было "не тайной", Бог дает каждому крещенному Им знамение - иные языки.
                                И с момента крещения человек "не приобретает возможность иметь жизнь вечную, а уже имеет ее - Жизнь Вечную...и утратить ее не может ни при каких остоятельствах.
                                Это как???

Сообщение от Ирина58*
                                Сообщение от Pavlo Suomalainen
                                А про преломление хлеба и про вино вспомните для разгона

Похоже, что вы хотите узнать, как к этому отношусь?
                                Отношусь так, как относятся к идолопоклонству.
                                Чаще всего начинают мне приводить такие стихи:
                                53 Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни.
                                (Иоан.6:53)
                                Так вот отвечаю просто... по Богу все просто. Плоть и Кровь Духа есть Дух. Этой Кровью, Духом Святым, и были окроплены апостолы на Пятидесятницу, и окропляется всякий, кто крестится Духом Святым.
                                Это и есть причащение истинное - молитва на иных языках Духом. А все остальное суета и томление духа, человека.
                                Вот еще стих :
                                Лук.22:20 Также и чашу после вечери, говоря: сия чаша [есть]
                                Новый Завет в Моей крови, которая за вас проливается.

Иисус поступил по традиции еврейского стола на Пасху, когда отец семейства раздает хлеб и поднимает бокал вина о благости,Едином Боге.
                                Точно также сделал и Иисус на вечере,как Отец наш, раздал и раздает от Хлеба, Себя, Духа Своего всякому просящему.
                                Это и есть истинная Пища и Питие, Дух Святый в нас
                                Это как???????

Комментарий

Обработка...