Без лайков.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • АндрейВторозван
    воспрянем Христиане!
    • 28 November 2020
    • 4977

Сообщение от Ирина58*
    С вами не согласна .У Бога много есть предопределений.
    Пониманий человеков, умом повреждённым грехопадением, предопределения, ещё больше.
    Но по известному нам факту, что если предопределено, то повинен Бог в грехопадении Адама.

Сообщение от look
    вот и поговорили)) верным является только понимание АндрейВторозван

@Сергей Божий ещё не понял с кем общаешься?
    Привёл то постольку, поскольку сам Павел много раз говорил, что не в Павла Крещены, не Павел за вас распят,
    что если в разрез писанию (Гал.1:8), тому учению коему они учили, то не принимать;
    тех кто принимают, и сами производят разделения, тех оберегаться (Рим.16:17).
    Без Креста несения - (Мф.16:24;Мк.8:34;Лк.9:23)
    нет крещения,
    (Мф.10:38; Мк.16:16)
    нет спасения -
    (Рим.13:11)
    без воскресения: Ин.6:44.

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
      Отключен
      • 20 January 2021
      • 8520

Сообщение от Ирина58*
      С вами не согласна .У Бога много есть предопределений.

отсюда.
      Много? У Святых Отцов только два - к спасению и к погибели

Комментарий

• Ирина58*
        Ветеран

• 01 May 2016
        • 2009

Сообщение от Pavlo Suomalainen
        Много? У Святых Отцов только два - к спасению и к погибели
        Не читала и не признаю никаких "святых отцов", читаю Библию ,мне больше по духу, вот такие слова из Евангелия:

Матф.23:9 и отцом себе не
        называйте никого на земле, ибо
        один у вас Отец, Который на
        небесах;

- - - Добавлено - - -

Сообщение от АндрейВторозван
        Пониманий человеков, умом повреждённым грехопадением, предопределения, ещё больше.
        Но по известному нам факту, что если предопределено, то повинен Бог в грехопадении Адама.
        Думаю ,что нет смысла вести с вами дальнейший диалог.

Комментарий

• АндрейВторозван
          воспрянем Христиане!
          • 28 November 2020
          • 4977

Сообщение от Ирина58*
          Н

Думаю ,что нет смысла вести с вами дальнейший диалог.
          Всяк свободен делать что ему угодно,
          ибо по подобию Божию он свободен (а предопределение и свободе перечит),
          и вы можете не вести диалог, но и меня понять вы можете: что мне заповедано
          вразумить : Иез.3:18-21, переубедить мне заповеди нет.
          Но то что в словах Павла понимается в разрез Писаниям, тот за своё такое понимание (Лк.9:23)
          повреждает себя в вечности, в настоящий момент имеет видения Бога лжецом, ибо несвойственна
          свободе предопределённость; Бог себя не отвергается, и Адам пал по своей свободе, а не по
          предопределению Божию.
          Без Креста несения - (Мф.16:24;Мк.8:34;Лк.9:23)
          нет крещения,
          (Мф.10:38; Мк.16:16)
          нет спасения -
          (Рим.13:11)
          без воскресения: Ин.6:44.

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 55154

Сообщение от Сергей Божий
            Да все верно, Бог знает. И помышляет, как не отвергнуть и отверженного. Он спасает. Я тоже, когда-то был иного духа.
            При этом иного духа мы можем стать каждую секунду.

Мат 4:10: "Тогда Иисус говорит ему: отойди от Меня, сатана, ибо написано: «Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи»."
            как ненадежно у вас, и что это означает, а то что во Христе но не Христос в вас, когда в нас Христос тогда мы непоколебимы : не мы живем а Христос в нас, это для нас цель - принять Христа верою.

Комментарий

• Сергей Божий
              Ветеран

• 16 April 2020
              • 6857

Сообщение от Двора
              как ненадежно у вас, и что это означает, а то что во Христе но не Христос в вас, когда в нас Христос тогда мы непоколебимы : не мы живем а Христос в нас, это для нас цель - принять Христа верою.
              Это означает, что нужно бодрствовать. Борьба за нашу душу продолжается и диавол хочет занять достойное место в нашем сердце.

27 и не давайте места диаволу.
              (Еф.4:27)

И мы должны наблюдать и смотреть, каким духом водимся.
              Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Оскорбитель детей Бога. В игноре.

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
                Отключен
                • 20 January 2021
                • 8520

Сообщение от Ирина58*
                Не читала и не признаю никаких "святых отцов", читаю Библию ,мне больше по духу, вот такие слова из Евангелия:
                г.
                Очень горячие и наивные слова.
                Святые Отцы до Никеи и после Собора очень дотошно писали о разных проблемах, поднимаемых в Писании. Они и очень глубоко анализировали самые сложные стихи библии.
                Это вельми важное и полезное чтение

Комментарий

• Евлампия
                  Гражданка Неба
                  Модератор Форума

• 27 April 2005
                  • 33929

Святые Отцы до Никеи и после Собора очень дотошно писали о разных проблемах, поднимаемых в Писании. Они и очень глубоко анализировали самые сложные стихи библии.
                  Полезное. Не отрицаю. Но и свои откровения полезно иметь. Вот вы, Павел, как я поняла, миссионерской деятельностью занимаетесь. Расскажите как это произошло?
                  "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
                    Отключен
                    • 20 January 2021
                    • 8520

Сообщение от Евлампия
                    Полезное. Не отрицаю. Но и свои откровения полезно иметь. Вот вы, Павел, как я поняла, миссионерской деятельностью занимаетесь. Расскажите как это произошло?
                    Это с давних лет, когда бывал в США и там работал с несколькими организациями, занимающимися подготовкой и посылкой миссионеров в разные регионы мира. А с людьми из этих организаций я был знаком заочно по интернету, мы долго переписывались и обсуждали аспекты работы - кто может поехать, в какие места - ведь учитывать надо и климат и уровень жизни и здоровье едущего. Потом сам ездил в Индию. Там работали мы с разными миссионерами из Штатов, но не только. А сама работа была с детьми, с бездомными, с теми, кого другие там презирают.
                    Сейчас работа административная, здоровье не позволяет ездить в такие дали.

Комментарий

• Евлампия
                      Гражданка Неба
                      Модератор Форума

• 27 April 2005
                      • 33929

Это с давних лет, когда бывал в США и там работал с несколькими организациями, занимающимися подготовкой и посылкой миссионеров в разные регионы мира. А с людьми из этих организаций я был знаком заочно по интернету, мы долго переписывались и обсуждали аспекты работы - кто может поехать, в какие места - ведь учитывать надо и климат и уровень жизни и здоровье едущего. Потом сам ездил в Индию. Там работали мы с разными миссионерами из Штатов, но не только. А сама работа была с детьми, с бездомными, с теми, кого другие там презирают.
                      Сейчас работа административная, здоровье не позволяет ездить в такие дали.
                      Интересно, а в Индии с нашим Романом Зайцем не пересекались? Он там вообще долгое время пастором был. Женился на индианке. Четверо детей у них...

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
                        Отключен
                        • 20 January 2021
                        • 8520

Сообщение от Евлампия
                        Интересно, а в Индии с нашим Романом Зайцем не пересекались? Он там вообще долгое время пастором был. Женился на индианке. Четверо детей у них...
                        Нет, имени не знаю. Меня и про других иногда спрашивали. да куда там - страна огромная, и всю мы же не изъездили. Невозможно просто

Комментарий

• look
                          Ветеран

• 08 July 2007
                          • 3133

Сообщение от Евлампия
                          а разве мнение человека, который унижает других, постоянно троллит, оскорбляет и всё это под видом многозначительности и весомости, кому то интересно?
                          он занимается миссионерством?!
                          рождает таких же, как и он сам?!
                          ученик не выше своего учителя, а если ещё и усовершенствуется под его "опекой"...жуткая смесь.
                          1 Кор.4:2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.

Комментарий

• Евлампия
                            Гражданка Неба
                            Модератор Форума

• 27 April 2005
                            • 33929

Нет, имени не знаю. Меня и про других иногда спрашивали. да куда там - страна огромная, и всю мы же не изъездили. Невозможно просто
                            Конечно, невозможно. Роман благовествовал в штате Мегхалайя.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от look
                            а разве мнение человека, который унижает других, постоянно троллит, оскорбляет и всё это под видом многозначительности и весомости, кому то интересно?
                            Я такого про Павла не знаю. Меня он не тролил и не унижал...

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
                              Отключен
                              • 20 January 2021
                              • 8520

Сообщение от Евлампия
                              Конечно, невозможно. Роман благовествовал в штате Мегхалайя.

-...
                              О, так это совсем далеко. Страна вельми большая, я не знаю, есть кто, кто её всю объездил

Комментарий

• Ирина58*
                                Ветеран

• 01 May 2016
                                • 2009

Для меня полезнее читать ТАНАХ, а не мысли людей"дотошно"(ваше выражение) писавших о разных проблемах, которых люди же превознесли в "святые отцы".
                                А анализировать сложные стихи в Писаниях помогает Дух Святой, если человек Его имеет.

Комментарий

Обработка...