Без лайков.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • нинапри
    Ветеран

• 18 August 2004
    • 24603

Сообщение от АндрейВторозван
    Сегодня как и всегда Он призывает к покаянию : Мф.9:13.
    Время совсем не верно используют человеки, не по назначению.
    Уже совсем мало время остаётся у нас, ибо грех, как в Ноев потоп вода, окутывает землю.

Всё верно. Я ведь не на пустом месте тему открыла. Стала замечать, что в церкви мы ОЧЕНЬ много молимся о нуждах своих и церковных. Всё просим, просим, просим....есть мало братьев, молитву которых слушаешь и радуешься тому, что не по шаблону люди молятся, а по вдохновению. Сердце умиляется и Дух Святой касается сердца, плавит его. Но в большинстве своём молитвы однотипные и всё дай, дай, дай...хоть и о спасении и прощении грехов просим, но мне иногда кажется, что Бог устал уже от бесконечных наших просьб. Думаю, что Он хочет Сам с нами общаться, но мы торопливы....
    Вот и хочется услышать от тех, кто ждёт слова от Господа - что Он им говорит. Ведь это Бог говорит !
    Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Сергей Божий
      Ветеран

• 16 April 2020
      • 6857

Сообщение от нинапри
      Сергей ! Так ведь никто не принуждает всё здесь описывать. Есть желание - благословите..., а если нет вдохновения, то и ладно, к свободе призваны мы.
      Напишу, что пришло на память.

Однажды когда были очень сильные огорчения и боль в сердце, я не понимал, что происходит. Искал ответа. Пришло слово от Бога: Блажен, кто переносит испытания.
      Я понял, что это испытание, успокоился и стал проявлять терпение.

Иак 1:12: "Блажен человек, который переносит искушение, потому что, быв испытан, он получит венец жизни, который обещал Господь любящим Его."
      Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Оскорбитель детей Бога. В игноре.

Комментарий

• Евлампия
        Гражданка Неба
        Модератор Форума

• 27 April 2005
        • 33929

Сообщение от нинапри
        Всё верно. Я ведь не на пустом месте тему открыла. Стала замечать, что в церкви мы ОЧЕНЬ много молимся о нуждах своих и церковных. Всё просим, просим, просим....есть мало братьев, молитву которых слушаешь и радуешься тому, что не по шаблону люди молятся, а по вдохновению. Сердце умиляется и Дух Святой касается сердца, плавит его. Но в большинстве своём молитвы однотипные и всё дай, дай, дай...хоть и о спасении и прощении грехов просим, но мне иногда кажется, что Бог устал уже от бесконечных наших просьб. Думаю, что Он хочет Сам с нами общаться, но мы торопливы....
        Вот и хочется услышать от тех, кто ждёт слова от Господа - что Он им говорит. Ведь это Бог говорит !
        Приветствую, Нина. У нас в церкви вчера замечательная проповедь была. Пастор говорил о благодарности. Настолько светло и радостно у нас всех стало на душе после этой проповеди! Сегодня утром встала и стала просто благодарить Бога за все его блага и милости. И так хорошо на душе стало. Думаю, день будет прожит не зря. Важно никогда не забывать наставление наставление Павла: "Всегда радуйтесь. Непрестанно молитесь. За все благодарите: ибо такова о вас воля Божия во Христе Иисусе" (1Фесс.5:16-18).
        "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Сергей Божий
          Ветеран

• 16 April 2020
          • 6857

Сообщение от Евлампия
          Приветствую, Нина. У нас в церкви вчера замечательная проповедь была. Пастор говорил о благодарности. Настолько светло и радостно у нас всех стало на душе после этой проповеди! Сегодня утром встала и стала просто благодарить Бога за все его блага и милости. И так хорошо на душе стало. Думаю, день будет прожит не зря. Важно никогда не забывать наставление наставление Павла: "Всегда радуйтесь. Непрестанно молитесь. За все благодарите: ибо такова о вас воля Божия во Христе Иисусе" (1Фесс.5:16-18).
          За все благодарите Бога, ибо такова воля Божия о вас.
          Это слово коснулось меня, ярко прозвучало около месяца назад при чтение Писания. Значит это общее послание детям Божиим.
          Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Оскорбитель детей Бога. В игноре.

Комментарий

• нинапри
            Ветеран

• 18 August 2004
            • 24603

Сообщение от Сергей Божий
            Напишу, что пришло на память.

Однажды когда были очень сильные огорчения и боль в сердце, я не понимал, что происходит. Искал ответа. Пришло слово от Бога: Блажен, кто переносит испытания.
            Я понял, что это испытание, успокоился и стал проявлять терпение.

Иак 1:12: "Блажен человек, который переносит искушение, потому что, быв испытан, он получит венец жизни, который обещал Господь любящим Его."
            Да, я верю, что это Сам Господь Вам сказал. Спасибо. Он наш Утешитель.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Евлампия
            Да, Оля !!!Спасибо тебе. Я уверена, что Он ждёт от нас именно такого состояния.

Комментарий

• Евлампия
              Гражданка Неба
              Модератор Форума

• 27 April 2005
              • 33929

Сообщение от нинапри

Да, Оля !!!Спасибо тебе. Я уверена, что Он ждёт от нас именно такого состояния.
              А тебе спасибо за эту тему. Очень своевременная и важная.

Комментарий

• Люсинда
                глазами неба ясными

• 31 March 2009
                • 217

Поделюсь немного. Вся Библия написана о Любви Божьей к нам и написана с Любовью. И я просила у Иисуса понимания, что есть Его Любовь, как Он любит нас? Он ответил:" Есть те, без кого ты не смогла бы жить?" "Да, конечно " - мой ответ. " Если бы Я не взошел на крест, вы бы погибли, а я не смог бы жить без вас." И я эту Любовь почувствовала, совсем чуть чуть, плакала от Любви и помню это чувство до сих пор.

Комментарий

• нинапри
                  Ветеран

• 18 August 2004
                  • 24603

Сообщение от Люсинда
                  Поделюсь немного. Вся Библия написана о Любви Божьей к нам и написана с Любовью. И я просила у Иисуса понимания, что есть Его Любовь, как Он любит нас? Он ответил:" Есть те, без кого ты не смогла бы жить?" "Да, конечно " - мой ответ. " Если бы Я не взошел на крест, вы бы погибли, а я не смог бы жить без вас." И я эту Любовь почувствовала, совсем чуть чуть, плакала от Любви и помню это чувство до сих пор.
                  Спасибо Вам. Очень трогательно. До слёз. Мир Вам и всем Вашим.

Комментарий

• look
                    Ветеран

• 08 July 2007
                    • 3133

Сегодня как и всегда Он призывает к покаянию : Мф.9:13.
                    в чём конкретно и кого?

Время совсем не верно используют человеки, не по назначению.
                    а кто эти человеки? неверующие? христиане?

что говорит Бог в Писании о состоянии верующих перед возвращением Христа и о чём свидетельствует наш дух?
                    вот мне лично Бог много говорил и показывал, давал конкретные рекомендации и открывал - с чего всё началось, почему продолжается и чем закончится.
                    и это всё было сказано в моём духе.
                    это не просто знание, а познание уровня откровения.

Уже совсем мало время остаётся у нас, ибо грех, как в Ноев потоп вода, окутывает землю.
                    то, что грех окутывает Землю - понятно.

что делать?
                    1 Кор.4:2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.

Комментарий

• АндрейВторозван
                      воспрянем Христиане!
                      • 28 November 2020
                      • 4977

Сообщение от look
                      в чём конкретно и кого?

а кто эти человеки? неверующие? христиане?

что говорит Бог в Писании о состоянии верующих перед возвращением Христа и о чём свидетельствует наш дух?
                      вот мне лично Бог много говорил и показывал, давал конкретные рекомендации и открывал - с чего всё началось, почему продолжается и чем закончится.
                      и это всё было сказано в моём духе.
                      это не просто знание, а познание уровня откровения.

то, что грех окутывает Землю - понятно.

что делать?
                      Добрый день!
                      в том покаяние, что мы не стремимся к Господу,
                      от которого отпали грехопадением. Пали так, что
                      пришлось вочеловечиться Сыну Божию что бы обратить
                      внимание на Небо оторвать взгляд падших от земли.
                      И это самое большее что есть, и отдан Сын Богом ради верующих
                      в Него.., но и это великое в сторону подвинули, упустив то, что кому много
                      дано, с того больше и взыщется, даже Содомской земле отраднее будет
                      (да и по инету и по жизни видно, перещеголяли мы Содом).
                      Без Креста несения - (Мф.16:24;Мк.8:34;Лк.9:23)
                      нет крещения,
                      (Мф.10:38; Мк.16:16)
                      нет спасения -
                      (Рим.13:11)
                      без воскресения: Ин.6:44.

Комментарий

• look
                        Ветеран

• 08 July 2007
                        • 3133

Сообщение от нинапри
                        одна из малочисленных тем практического христианства.
                        посмотрим как она будет развиваться.
                        хотя...ожидание не из радужных.

да, я мрачный тип)

- - - Добавлено - - -

Добрый день!
                        в том. что мы не стремимся к Господу,
                        от которого отпали грехопадением. Пали так. что
                        пришлось вочеловечиться Сыну Божию что бы обратиь
                        внимание на Небо оторвать взгляд падших от земли.
                        это - основа, начало пути - возвращение ко Христу, познание Его любви и прощения.
                        я, к примеру, в марте 1996-го года получил спасение и рождение свыше. прошло столько лет и каяться мне в грехопадении, тем более - искать прощения от грехов прошлого, смысла нет.
                        прежнее прошло, теперь всё новое.
                        а в этом новом нужно что то делать.
                        и здесь чтением писания и молитвами покаяния путь не пробить - нужно откровение свыше. нужно познание Его воли через это откровение.
                        1 Кор.4:2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.

Комментарий

• Евлампия
                          Гражданка Неба
                          Модератор Форума

• 27 April 2005
                          • 33929

Сообщение от look
                          одна из малочисленных тем практического христианства.
                          посмотрим как она будет развиваться.
                          хотя...ожидание не из радужных.

да, я мрачный тип)

.
                          А можете рассказать о своих личных отношениях с Богом?

- - - Добавлено - - -

Добрый день!
                          в том покаяние, что мы не стремимся к Господу,
                          от которого отпали грехопадением.
                          Вы в том числе?

Комментарий

• АндрейВторозван
                            воспрянем Христиане!
                            • 28 November 2020
                            • 4977

Сообщение от look
                            я, к примеру, в марте 1996-го года получил спасение и рождение свыше. прошло столько лет и каяться мне в грехопадении, тем более - искать прощения от грехов прошлого, смысла нет.
                            Напомнило слова одного старика:
                            пока на нас нападает демон и приспешники его,
                            то нам должно иметь покаяние.
                            Покаяние это величайший дар Божий, многими недооценен.
                            Благо есть опыт, можно учиться нам и на опыте иных личностей,
                            вот те, кто Библию наизусть знали, не только буквально, но и в Духе,
                            у таковых хороший опыт есть (в свободном доступе) как дар покаяния
                            использовать во благо спасения.

Сообщение от Евлампия

Вы в том числе?
                            Мы все живые человеки как клетки одного организма.
                            Нам и заповедано о ближних заботиться, и врагов даже любить, проклинающих благословлять.
                            нет крещения,
                            нет спасения -

Комментарий

• Евлампия
                              Гражданка Неба
                              Модератор Форума

• 27 April 2005
                              • 33929

Мы все живые человеки как клетки одного организма.
                              Нам и заповедано о ближних заботиться, и врагов даже любить, проклинающих благословлять.
                              Это все правильно. Но практически у вас это получается? И если да, то как помогают ваши молитвы?

Комментарий

• АндрейВторозван
                                воспрянем Христиане!
                                • 28 November 2020
                                • 4977

Сообщение от Евлампия
                                Это все правильно. Но практически у вас это получается? И если да, то как помогают ваши молитвы?
                                Это словами долго описывать.
                                С душами в основном в инете общаюсь, в видеочате.
                                По молитвам, всё что во спасение души даёт в тот час.
                                Насчёт "помогают" точно неизвестно, хоть и признаки есть,
                                но всё же тайное станет явным однажды, для всех, перед всеми,
                                терпеньем вашим спасайте души ваши (терпения нет без страдания,
                                по тому и Крест понадобился).
                                нет крещения,
                                нет спасения -

Комментарий

Обработка...