Без лайков.
Свернуть
X
-
у нас в собрании был брат, сейчас их семья уехала в Питер. он такой невысокий, мастер спорта по гимнастике.
жена его пророчествовала, по моему языки истолковывала. с ней всегда было интересно поговорить. большая семья, много детей.
а он - такой спокойный, крепкий, хваткий. все его проповеди базировались на косынках и юбках, и вокруг них. в общем, на христианском образе жизни.
однажды неделю готовился к собрания по разбору Писания. тема - крещение Святым Духом и Его дары.
перелопатил всё что мог, за основу взял "Школу Христа" Б. Кленденнена.
в общем, всё собрание участвовало - кто то читал стихи из Писания, люди свидетельствовали, собрание было живое, да и тема близкая.
а он всё это время сидел и молчал.
в конце собрания предлагаю молиться о действии даров Святого Духа, все соглашаются.
и вижу поднятую руку. это был он.
встаёт и говорит: я был на братском собрании где тоже говорилось о дарах Святого Духа. и брат Валентин (ст. пресвитер региона на то время) сказал, что для того что бы спастись вполне достаточно молиться, посещать собрание и верить.
дословно уже не помню, как он сказал.
и я прям физически почувствовал, как Святой Дух покинул собрание! и стало как то холодно, пусто.
и все молчат, настолько это было внезапно и не по теме.
я что то промямлил и мы помолились сухой, безжизненной молитвой.
он просто вырвал одну фразу из слов того брата и выдал её за истину.
в данное время я бы всему собранию сказал: браться и сёстры, только что через слова этого брата нас дьявол попросту обворовал.
вот так плоть лезет в служение, выдавая себя за что то духовное. и он всегда был в уважении...я удивляюсь. его всегда звали по имени и отчеству, хотя по возрасту он на пару-тройку лет был старше меня. даже на дьяконское служение выдвигали - якобы, очень хозяйственный. забыли только, что Стефан был исполнен Святого Духа, и тоже дьякон.
так что, по делам, по плодам, по словам, плоть порой не распознаётся. а вот по духу - точно.1 Кор.4:2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.Комментарий
-
у нас в собрании был брат, сейчас их семья уехала в Питер. он такой невысокий, мастер спорта по гимнастике.
жена его пророчествовала, по моему языки истолковывала. с ней всегда было интересно поговорить. большая семья, много детей.
а он - такой спокойный, крепкий, хваткий. все его проповеди базировались на косынках и юбках, и вокруг них. в общем, на христианском образе жизни.
однажды неделю готовился к собрания по разбору Писания. тема - крещение Святым Духом и Его дары.
перелопатил всё что мог, за основу взял "Школу Христа" Б. Кленденнена.
в общем, всё собрание участвовало - кто то читал стихи из Писания, люди свидетельствовали, собрание было живое, да и тема близкая.
а он всё это время сидел и молчал.
в конце собрания предлагаю молиться о действии даров Святого Духа, все соглашаются.
и вижу поднятую руку. это был он.
встаёт и говорит: я был на братском собрании где тоже говорилось о дарах Святого Духа. и брат Валентин (ст. пресвитер региона на то время) сказал, что для того что бы спастись вполне достаточно молиться, посещать собрание и верить.
дословно уже не помню, как он сказал.
и я прям физически почувствовал, как Святой Дух покинул собрание! и стало как то холодно, пусто.
и все молчат, настолько это было внезапно и не по теме.
я что то промямлил и мы помолились сухой, безжизненной молитвой.
он просто вырвал одну фразу из слов того брата и выдал её за истину.
в данное время я бы всему собранию сказал: браться и сёстры, только что через слова этого брата нас дьявол попросту обворовал.
вот так плоть лезет в служение, выдавая себя за что то духовное. и он всегда был в уважении...я удивляюсь. его всегда звали по имени и отчеству, хотя по возрасту он на пару-тройку лет был старше меня. даже на дьяконское служение выдвигали - якобы, очень хозяйственный. забыли только, что Стефан был исполнен Святого Духа, и тоже дьякон.
так что, по делам, по плодам, по словам, плоть порой не распознаётся. а вот по духу - точно.Иисус Христос - есть истинный Бог.Комментарий
-
Интересно рассказываете. И , надо сказать, знакомо всё это. Потому что люди везде примерно одинаковые. Где-то галстуки нельзя братьям носить, потому что " конец галстука направлен вниз - в ад ", где-то языки - это бесовщина, где-то - если ноги не омываешь - не имеешь части в Господе и поэтому не спасёшься.... и так далее и тому подобнобное...Комментарий
-
Интересно рассказываете. И , надо сказать, знакомо всё это. Потому что люди везде примерно одинаковые. Где-то галстуки нельзя братьям носить, потому что " конец галстука направлен вниз - в ад ", где-то языки - это бесовщина, где-то - если ноги не омываешь - не имеешь части в Господе и поэтому не спасёшься.... и так далее и тому подобнобное...
26 Фарисей слепой! очисти прежде внутренность чаши и блюда, чтобы чиста была и внешность их.
(Матф.23:26)Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!
Оскорбитель детей Бога. В игноре.Комментарий
-
а вы заметили, что на сегодняшний день все утвердились в своём?
баптисту бесполезно доказывать, что он не крещён Святым Духом, он всё равно будет твердить - все мы крещены одним Духом в одно тело...я заметил, что ещё несколько лет назад они ходили буквально по краю в своих рассуждениях, а недавно заметил у некоторых хулу на Святой Дух.
православного бесполезно отвращать от его понимания, адвинтиста наставлять о субботе, и других истов.
все утвердились, нашли себе твёрдую опору, или оправдание, в Писании, успокоились, и всё.
а я так вижу в этом признак завершения суда над церковью И царством, который обещал Господь совершить при Жатве.
и вот это стих Рим,14:22Ты имеешь веру? имей ее сам в себе, пред Богом. Блажен, кто не осуждает себя в том, что избирает - можно применить к обеим сторонам, и к верным, и к неверным.
человек выбрал, утвердился, проверил чем то, в терпении шёл и накапливал опыт, этот опыт сложился в надежду...а надежда не постыжает только при нескольких условиях - верный выбор в самом начале, чистые источники проверки, опыт с плодом , росшим при определённых условиях при освящении, и с обязательным терпением.
и буквально у всех в самом начале закрадывается тот градус отклонения, который в конце образовал в огромную проблему.
мы все это прекрасно понимаем, я ничего нового не сказал.
все христиане выбрали Христа своим Господом и Спасителем.
каждая конфессия имеет своих учителей, которые через учение утверждают учеников. происходит так называемый полив.
каждый христианин проявляет должное или определённое терпение.
в этом терпении, и даже при некоторых скорбях, рождается какой то опыт, подтверждаемый делами - в каждой конфессии есть чудеса, знамения, исцеления, пророчества итд
и все сегодня утвердились в своём уповании.
но что мы имеем в реальности - разделения, бессилие, бесславие, теплоту, обольщение с отступлением. через это грех умножается, тьма наступает, ждём антихриста.
но Бог не вводит в испытания людей, не приготовленных к этим испытаниям. это хорошо видно на примере первой церкви.
но готовит к этим испытаниям именно церковь.
но перед этим она переживёт суд - без суда ну никак. и к этому суду уже практически всё готово - каждый утвердился в своём.
и Богу таких утвердившихся людей судить проще - они либо смирятся, примут и пройдут этот суд, и воссияют в царстве. либо ожесточатся и останутся наблюдателями.
как думаете?1 Кор.4:2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.Комментарий
-
А возможно, что возникнет ещё какая-нибудь конфессия и придётся Богу подождать, чтобы в ней произошло утверждение в своём исключительном понимании Писания.Иисус Христос - есть истинный Бог.Комментарий
-
но что мы имеем в реальности - разделения, бессилие, бесславие, теплоту, обольщение с отступлением. через это грех умножается, тьма наступает, ждём антихриста.
но Бог не вводит в испытания людей, не приготовленных к этим испытаниям. это хорошо видно на примере первой церкви.
но готовит к этим испытаниям именно церковь.
но перед этим она переживёт суд - без суда ну никак. и к этому суду уже практически всё готово - каждый утвердился в своём.
и Богу таких утвердившихся людей судить проще - они либо смирятся, примут и пройдут этот суд, и воссияют в царстве. либо ожесточатся и останутся наблюдателями.
как думаете?
Сколько времени осталось, это вопрос. Далее: сдвинута, исторгнута, частично наказана, осталось несколько человек. Есть собрания вообще не рожденные от слова Живого, в смысле изначально такие(псевдо церкви). Соответственно тем, кому больше дано больше взыщется.
Есть Церкви в разных местах. Некоторые, гонят убивают. Суд будет, но не для всех.
Одно ожидаю, что Бог проведет явное и четкое разделение на верных и неверных. Верные будут благословенны, а неверные оставлены. И с каждым днем это отличие все явней и явней.
39 за то, вот, Я забуду вас вовсе и оставлю вас, и город сей, который Я дал вам и отцам вашим, отвергну от лица Моего
40 и положу на вас поношение вечное и бесславие вечное, которое не забудется.
(Иер.23:39,40)
18 И тогда снова увидите различие между праведником и нечестивым, между служащим Богу и не служащим Ему.
(Мал.3:18)
А суд для Церквей.
46 то придет господин раба того в день, в который он не ожидает, и в час, в который не думает, и рассечет его, и подвергнет его одной участи с неверными.
47 Раб же тот, который знал волю господина своего, и не был готов, и не делал по воле его, бит будет много;
48 а который не знал, и сделал достойное наказания, бит будет меньше. И от всякого, кому дано много, много и потребуется, и кому много вверено, с того больше взыщут.
(Лук.12:46-48)Последний раз редактировалось Сергей Божий; 21 April 2021, 11:23 PM.Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!
-
1 Кор.4:2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.Комментарий
-
лаодикийской церкви было прямо сказано - теплота. а в конце - побеждающему дам сесть рядом со Мной...
ни одно собрание не имеет права сказать - мы не отступили, мы не в бессилии, мы не в бесславии, мы не в разделении.
все это всё царство на Земле. все участвовали в том, что пришло и обольщение, и отступление.
через тоже младенчество, а через младенчество прошли все.
даже апостолам было сказано: а когда уснули, то пришёл враг. и это уснули" произошло при их жизни, и даже с их участием - почти 40 лет благополучного проживания в Иерусалиме вместо исполнения поручения идти. а потом ещё и учеников с разномыслиями наплодили.
а если взять ВЗ Израиль, то ни один пророк не говорил: Господи, они отступили от Тебя...но всегда - мы отступили.
время для покаяния - это понятно. но я ещё 20 лет назад услышал призыв остановиться. и многие услышали - я переписывался с братьями, которые думали так же. и эти братья точно так же говорили и предупреждали людей в собраниях.
но я говорю о конечном суде, когда Иисус пошлёт в царство Ангелов и они удалят из царства плевелы, беззакония и др. и тогда, именно в этот момент, праведники - церковь воссияют в царстве.
всё христианство это не церковь, а царство.
так что, суд для всех - и для царства, и для церкви. никто, называющий себя христианином, не останется без суда.
согласен. но тогда, когда закончится суд Христа, все и увидят разницу между служащим Богу и не служащим.1 Кор.4:2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.Комментарий
-
нет, то, что я писал - но что мы имеем в реальности - разделения, бессилие, бесславие, теплоту, обольщение с отступлением. через это грех умножается, тьма наступает, ждём антихриста - это касается буквальное всех.
лаодикийской церкви было прямо сказано - теплота. а в конце - побеждающему дам сесть рядом со Мной...
ни одно собрание не имеет права сказать - мы не отступили, мы не в бессилии, мы не в бесславии, мы не в разделении.
все это всё царство на Земле. все участвовали в том, что пришло и обольщение, и отступление.
через тоже младенчество, а через младенчество прошли все.
К сожалению стратегия диавола сработала. Многие оказались не готовы к обольщению, может быть единицы готовы были(ни одного не знаю). И отступили, и в теплое состояние в пали, и избрали комфорт, и развлечения.
Но Господь совершит нечто. И первое что должно произойти, мы должны начать все вместе побеждать силы тьмы. Для меня сейчас время сражения, я получаю индивидуальный опыт.Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!
-
но я немного не об этом.
но есть одно заковыристое НО, которого не замечают, или делают вид, что не замечают все верующие. нет, это неправда - таких большинство, не все.
примерно в конце 80-х началось действие Святого Духа и пришла свобода. стали образовываться собрания евангельских христиан. практически в это же время и началось отступление, и появился тот самый градус отклонения.
почему.
потому что НАС ВСЕХ никто не учил тому, что церковь не должна бегать с евангелизациями, и евангелисты не носятся по деревням и африкам проповедуя - они призваны трудиться в этих самых собраниях.
нас никто не учил тому, что церковью мы должны стать, хотя Бог нас и называет церковью.
что в первую очередь нужно позаботиться о взращивании плода духа человека - в этом как раз и была проблема, потому что заниматься верным поливом было некому - мы все тогда были примерно в одинаковом младенческом возрасте и все катились на ревности.
и через это мы ВСЕ пришли в обольщение, созданное нами же созданными руководителями, а затем и в отступление.
вот, посмотри ролик, ему 10 лет, и обрати внимание на слова Д. Вилкерсона о том, что он хирург Святого Духа 03:33
у меня тогда в духе что то ёкнуло и появилась мысль: Дэвид, ты хирург Святого Духа?! ты будешь вскрывать что то?! и ты будешь что то вскрывать без признания что участвовал во всём этом отступлении?!
а через короткое время узнаю, что была авария и его машина в хлам, а он погиб.
мы ВСЕ с самого начала были помещены в царство, в котором росли и плевелы. а потом стали проявляться и беззакония. наши корневые системы настолько переплелись, а сами мы сегодня уже не можем произвести суд по истине, что Иисус при Жатве обещал послать для этого суда своих Ангелов.
сегодня в темах многие говорят о отступлении, но почему то никто не отступил. говорят о обольщении, но никто не обольщён и обольстителей не знает!
как так?!
сидим в общении, говорим о отступлении, один брат - весь поломанный, в судах и обидах, и непрощении, тоже говорит - да, время отступления. спрашиваю: ты тоже? нет, отвечает.
что происходит?!
и слава Богу за то, что Он некоторым открыл духовные глаза и разумение, отделил и проводит пустынными местами. но это только начало.1 Кор.4:2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.Комментарий
-
Сегодня во время молитвы пришло такое понимание , что недоверие Богу - действительно является грехом. Вспомнилось событие, которое произошло с израильским народом в пустыне. Они сделали тельца и провозгласили, что это тот бог, который вывел их из Египта. Почему Бог возмутился этим поступком ? Думаю, что если не доверять Богу и тому, что Он говорит или обещает, то это является оскорблением для Бога, ибо не доверяя Ему, мы в своём сердце представляем Его лживым, подозреваем Его в неискренности.Иисус Христос - есть истинный Бог.Комментарий
-
И Бог избрал некоторых. Они сейчас проходят подготовку. Остальные блуждают, водительствуя плотью и буквой. У них нет пути, они идут в никуда, как путь в море. Многие уже давно не ощущали действия Духа Божьего. Дух Божий не действует в них и через них.
Это называется узнать: Что такое быть оставленным Богом.
34 по числу сорока дней, в которые вы осматривали землю, вы понесете наказание за грехи ваши сорок лет, год за день, дабы вы познали, [что] [значит] быть оставленным Мною.
(Чис.14:34)Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!
-
за всё благодарю Бога.
было дело, ревновал сильно и разговаривал с людьми неверно. потом увидел общую картину и успокоился. мы все разные - характер, призвание и служение, путь освящения и очищения. и с каждым Бог работает индивидуально.
но главное - мы все с разных сторон идём в одном направлении. в некую точку сбора, где и начнётся настоящее служение в силе Святого Духа.1 Кор.4:2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.Комментарий
Комментарий