Движение Шелкова.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • rehovot67
    Эдуард

• 12 September 2009
    • 19255

Сообщение от Realist
    Джон Уэсли , ссылаясь на обвинения, выдвинутые против него и его сторонников, говорил так: «Некоторые утверждают, что учение этих людей ложно, ошибочно и фанатично, что это нечто совершенно новое, доселе неслыханное, и называют его квакерством, фанатизмом и папством. Но такое утверждение подрублено под корень, так как детально показано, что каждая ветвь этого учения является очевидным учением Священного Писания, как его толкует (ВБ-259)

Исследуя Слово. Вбиваешь в поисковик например фразу "каждая ветвь этого учения является очевидным учением Священного Писания"
    и находишь ссылку
    Я снёс эту прогу. Похоже, что это перевод реформистов....... Исходный текст таков:
    Said John Wesley, referring to the charges against himself and his associates: Some allege that the doctrines of these men are false, erroneous, and enthusiastic; that they are new and unheard-of till of late; that they are Quakerism, fanaticism, popery. This whole pretense has been already cut up by the roots, it having been shown at large that every branch of this doctrine is the plain doctrine of Scripture interpreted by our own church. Therefore it cannot be false or erroneous, provided the Scripture be true.
    ВБ 259.3
    GC88 259.3

Так, что лучше пользуйтесь другими источниками. Они там вам напереведут........... И что Дух Святой не Личность тоже...........
    Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• rehovot67
      Эдуард

• 12 September 2009
      • 19255

[QUOTE=Realist;3435757
      Повторить еще раз? : ))))))))))[/QUOTE]
      Мне сколько ещё повторять вам два простых вопроса?
      Что такое ПРИТЧА?
      Что такое УЧЕНИЕ?
      Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Realist
        Отключен

• 04 November 2011
        • 169

Сообщение от rehovot67
        Я снёс эту прогу. Похоже, что это перевод реформистов......Так, что лучше пользуйтесь другими источниками. Они там вам напереведут
        А я не ставлю новые версии.
        Поэтому там всё нормально. Да и по другим переводам проверяю на всякий случай.

Кстати, посмотрел по переводчику слова Библия и Книга на греческом

"Библия" в переводе на греческий будет так "Αγία Γραφή"
        "Книга" в переводе на греческий "βιβλίο"

Сообщение от rehovot67
        Мне сколько ещё повторять вам два простых вопроса?
        Что такое ПРИТЧА?
        Что такое УЧЕНИЕ?
        Могу лишь еще раз сказать, что я согласен с теми определениями, которые даны по ссылкам ранее приведенным.

Вам перепечать ответы?

Но если уже только завтра.

А на сегодня спокойной ночи.

Комментарий

• rehovot67
          Эдуард

• 12 September 2009
          • 19255

Сообщение от Realist
          Эти ответы там есть. Зачем мне снова писать то, на что Вам уже дали ответы.
          Мне нужен ваш ответ, личный.

Сообщение от Realist
          И там не слова Роутерса, а мнения людей разных вероисповеданий, которые говорят что такое притчи и что такое учение, и что притчи являются учением.
          Я читал внимательно и это всё там есть.
          В очередной раз могу лишь вам предложить еще раз перепечатать все эти ответы.
          Перепечатать? Если Вы на свои же вопросы не читали ответы. А потому обвиняете, что вам не отвечают, когда похоже что вы сами просто не вникаете в ответы.
          Не вижу смысла, я жду ответа на свои два вопроса.......

Сообщение от Realist
          Мы не в Греции и пользуемся теми определениями, которые есть.
          Однако вы дали перевод с греческого на значение названия Библия....... Хотите ли вы того или нет, но в данной ситуации - это название книги, а не информация, что в ней много книг........ Всякий, кто говорит, что это Библия, подразумевает ВЗ и НЗ книги....... Всё просто, как 2Х2=4.....

Комментарий

• непрозрачные
            Отключен

• 14 March 2009
            • 617

Сообщение от Realist
            Ага. Значит я русский, но пользоваться должен греческими понятиями? : ))))))))))))))

Для вас еще раз определения для русских людей.

Би́блия (греч. βιβλία мн. ч. от βιβλίον «книга»)

КНИГА
            1) (ст.-слав. кънига, из праслав., от тюркск. küinig, кит. küen "свиток") вопреки этимологии, книгой правильно называть не свитки, а сброшюрованные, соединенные в блок листы.
            2) Произведение печати (в старину также рукописное) в виде переплетённых листов

БИБЛИЯ - священная книга христиан, но не всякая книга является Библией.

Повторить еще раз? : ))))))))))
            Не выкручивайтесь. В русском языке "Библия" название книги христиан. Вы же писали брату Реховоту, что это не так. Привести Ваши слова?
            В греческом "библия" - любая книга, но Вы опять же, доказывали, что библией любую книгу нельзя называть.
            Запутались? Определитесь:
            Библия - это книга? (греч.)
            или
            Библия - это название книги христиан? (рус.)

Комментарий

• rehovot67
              Эдуард

• 12 September 2009
              • 19255

Сообщение от Realist
              А я не ставлю новые версии.
              Поэтому там всё нормально. Да и по другим переводам проверяю на всякий случай.
              Там уже ненормально. Смотрите разницу переводов!!!!!!
              Search, read, listen to, and download Ellen G. White's Writings in multiple languages! Publications are available in epub, mobi, Kindle, MP3 and PDF …

Сообщение от Realist
              Кстати, посмотрел по переводчику слова Библия и Книга на греческом

Библия в переводе на греческий будет так Αγία Γραφή
              Книга в переводе на греческий βιβλίο

Могу лишь еще раз сказать, что я согласен с теми определениями, которые даны по ссылкам ранее приведенным.
              Мне это ничего не говорит.......

Сообщение от Realist
              Вам перепечать ответы?

Но если уже только завтра.

А на сегодня спокойной ночи.
              Перепечатайте ответы на два простых вопроса:
              Что такое ПРИТЧА?
              Что такое УЧЕНИЕ?

И всё........

Good Night!!!!!!!!

Комментарий

• непрозрачные
                Отключен

• 14 March 2009
                • 617

Сообщение от Avesa
                Вопрос был такой: Ты отвечаешь совсем на другое:

Упрощаю вопрос, разделяю на два вопроса чтоб было тебе легче, можешь и других членов семейства позвать, и детишек можешь приобщить, авось глядишь сообща и ответите.Итак: 1) Попугай птица? 2) Всякая ли птица попугай?
                Вам уже ответили, что попугай это одно значение, птица это другое, которые в определённых ситуациях могут быть связаны, но не есть одно и тоже, как и притча и учение в определённых ситуациях могут быть связаны, но не есть одно и то же. Что Вам ещё не понятно?

Комментарий

• Avessa
                  Отключен

• 24 April 2010
                  • 1907

Сообщение от непрозрачные
                  Не выкручивайтесь. В русском языке "Библия" название книги христиан. Вы же писали брату Реховоту, что это не так. Привести Ваши слова?
                  Приведи.
                  В греческом "библия" - любая книга, но Вы опять же, доказывали, что библией любую книгу нельзя называть.
                  Запутались? Определитесь:
                  Нет не запутались. Библия-любая книга на греческом, а на русском библией любую книгу не называют.
                  Последний раз редактировалось ilya481; 09 March 2012, 05:56 AM.

Комментарий

• непрозрачные
                    Отключен

• 14 March 2009
                    • 617

Сообщение от Avesa
                    Приведи.Нет не запутались. Библия-любая книга на греческом, а на русском библией любую книгу не называют.
                    Мы так и говорим, что на русском слово "Библия" - название книги христиан, заимствованное из греческого. Роутер попытался это оспорить и запутался.

Ты уже сообщил кроткому, Руфи, Посту чтобы они тоже включались и, пятеро или шестеро на одного, глядишь может у вас получиться увести тему
                    Это Вы опытом делитесь? Надо вообще-то взять на вооружение, может пригодится.

Комментарий

• Avessa
                      Отключен

• 24 April 2010
                      • 1907

Сообщение от непрозрачные
                      Вам уже ответили, что попугай это одно значение, птица это другое, которые в определённых ситуациях могут быть связаны, но не есть одно и тоже, как и притча и учение в определённых ситуациях могут быть связаны, но не есть одно и то же. Что Вам ещё не понятно?
                      Непонятно почему когда задается очень простой вопрос :
                      Упрощаю вопрос, разделяю на два вопроса чтоб было тебе легче, можешь и других членов семейства позвать, и детишек можешь приобщить, авось глядишь сообща и ответите.Итак: 1) Попугай птица? 2) Всякая ли птица попугай?
                      Ты пытаешься отписаться:
                      На простые вопросы должны быть и простые ответы, либо ДА, либо НЕТ. Итак вопросы прежние:1) Попугай птица? варианты ответов: Да, Нет. 2) Всякая ли птица попугай? ответы: Да, Нет. Дополнительный вопрос из твоего ответа: В каких ситуациях попугай и птица бывают связаны? Спрашивая про попугая, имею ввиду самого попугая, а не значение слова попугай.

Комментарий

• непрозрачные
                        Отключен

• 14 March 2009
                        • 617

Вот здесь Роутер пытается доказать, что Библия - это книга, а не название книги:

Сообщение от Realist
                        Перевод слова «Библия» - книга!
                        Би́блия (греч. βιβλία мн. ч. от βιβλίον «книга»)

Комментарий

• rehovot67
                          Эдуард

• 12 September 2009
                          • 19255

Сообщение от Avesa
                          Непонятно почему когда задается очень простой вопрос : Ты пытаешься отписаться: На простые вопросы должны быть и простые ответы, либо ДА, либо НЕТ. Итак вопросы прежние:1) Попугай птица? варианты ответов: Да, Нет. 2) Всякая ли птица попугай? ответы: Да, Нет. Дополнительный вопрос из твоего ответа: В каких ситуациях попугай и птица бывают связаны? Спрашивая про попугая, имею ввиду самого попугая, а не значение слова попугай.
                          Вам было отвечено. Попугай является птицей, поскольку принадлежит к этому классу животных. Именно наличие отряда попугаев и других характеризуют класс птиц. Птица может летать, может не летать, может плавать, некоторые не плавают. И в то же время утверждать, что попугаи на 100% показывают значение класса птиц - неверно. Так же и с притчей. Ни одна притча не может до конца раскрыть любое учение. Притчи(мн.ч) ИЗЪЯСНЯЮТ учение....... Вполне объёмно и понятно........

Комментарий

• rehovot67
                            Эдуард

• 12 September 2009
                            • 19255

Сообщение от merlot
                            Спасибо Эдуард за доброе слово. А тебе я желаю всего только самого доброго.

Не заметно было....... Никакого уважения с вашей стороны........... И снова вырывание моих слов........

Комментарий

• непрозрачные
                              Отключен

• 14 March 2009
                              • 617

Сообщение от Avesa
                              Непонятно почему когда задается очень простой вопрос : Ты пытаешься отписаться: На простые вопросы должны быть и простые ответы, либо ДА, либо НЕТ. Итак вопросы прежние:1) Попугай птица? варианты ответов: Да, Нет.
                              Непонятно, что Вам наш довольно доступный и подробный ответ не понятен. Но если хотите немного не потеме поговорить, то: Попугай ДА, птица, что Вы этим вопросом хотите сказать?

2) Всякая ли птица попугай? ответы: Да, Нет.
                              НЕТ, не всякая. Устраивает ответ?

Дополнительный вопрос из твоего ответа: В каких ситуациях попугай и птица бывают связаны? Спрашивая про попугая, имею ввиду самого попугая, а не значение слова попугай.
                              Попугай порода птицы. Птица - общее название вида. Два разных слова, как и притча и учение. При этом слово птица может существовать отдельно от слова попугай, как и учение отдельно от притчи. Также и слово попугай может быть использовано не в отношении птицы, а на пример к не думающему человеку, повторяющему за другим. Так и притча и учение два разных по значению слова и могут быть связаны, а могут быть раздельно, и не есть ОДНО И ТО ЖЕ.

Комментарий

• непрозрачные
                                Отключен

• 14 March 2009
                                • 617

Сообщение от Avesa
                                Так ты оказывается опытом делился.
                                Я расшифровывал Ваш опыт, наблюдая за Вашими действиями и просто их озвучил. Ничего личного.

Комментарий

Обработка...