Движение Шелкова.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Истомин Саша
    Ветеран

• 02 September 2010
    • 2350

Сообщение от Александр1517
    Это путь Февды.
    Читал я некотрые открытые письма, так неудивительно почему кесарь их тогда так прессовал. В этих письмах нет ни христианского смирения ни кротости, вообще, ничего нет, кроме претензий и политических лозунгов. Один в один возникают ассоциации с товарищами, котрые противились Божьему определению идти в Вавилонский плен на 70 лет.
    -да ну?
    -ну да!

-болельщики, болейте с нами!

Комментарий

• Влад не Шелков
      Ветеран

• 23 November 2007
      • 1303

Сообщение от rehovot67
      Сегодня утром беседовал с Дмитрием Онисимовичем Юнаком, который рассказал, что лично встречался с зятем В.Шёлкова и тот рассказал все те ужасы, которые совершил по отношению к нему и его супруге В.Шёлков. Он рассказал о страшной сущности этого учения. Работая пастором в Молдавии, он говорит, что крестил десятка два человека, которые были служителями этого учения. Но самое интересное, Дмитрий Онисимович говорит, что легче было крестить баптистов, чем шёлковцев, потому что те по своей сути являлись разрушителями и чтобы крестить их нужно было практически делать нового человека. Однажды он шёл по дороге с одним служителем из ВВЦ и тот начал говорить о проблемах адвентистов, на что Дмитрий Онисимович сказал: вот мы идём вдвоём, я несу 100 кг груз, мне очень тяжело, ноги начинают подводить, а вы вместо того, чтобы подставить плечо начинаете корить меня и осуждать тот груз который я несу. Так и моё служение пастора, вместо того, чтобы поддержать работу проповеди евангелия, вы разрушаете её.......
      Далее, он сказал, что в 70-х годах бывший член ВВЦ ВСАСДРД брат Аузяк написал книгу о происходившем в этой церкви, называлась она "Падение звезды". Книга была напечатана машинописным текстом....... Я спросил его об этой книге, Дмитрий Онисимович сказал, что искал её дома и не нашёл, похоже, что он оставил её в Молдавии и подарил кому-то. Аузяк в настоящее время несёт служение где-то на северном Кавказе, точно не знает где.......
      Книгу Падение звезды написал Василий Решетов, Владимир Аузяк слуит сейчас в Ивановской области и женат на дочери Решетова Николая... Кстати книга Н.Решетова была представлена на страницах этого форума... Ищущий да обрящет....
      ХРИСТИАНИН пассивным быть НЕ МОЖЕТ!!!!!!!!:p

Комментарий

• Влад не Шелков
        Ветеран

• 23 November 2007
        • 1303

Сообщение от merlot
        Оччччень интересно знать, сколько ж желающих придёт на твою суперконференцию. Больше чем на выборы президента?
        Предварительный опрос еще не делал?
        Думаю, что те кому небезразличны чужая боль и несправедливость обязательно будут...
        ХРИСТИАНИН пассивным быть НЕ МОЖЕТ!!!!!!!!:p

Комментарий

• alex2469
          Ветеран

• 24 November 2007
          • 3424

но знаю точно что с 1970 по 1975 год ни одного человека из ВВЦ в тюрьме не было
          Нет Авен Езер Фоканов Иван Сергеевич вышел из уз в 1987 или 83 году он сам мне об этом рассказывал.
          Истина сама укажет на себя . Истина - это не то что можно доказать, а то чего невозможно избежать. Пропаганда ничто- главное личный опыт !!!

Комментарий

• alex2469
            Ветеран

• 24 November 2007
            • 3424

.
            вот и отрезала как то.лет в 11-думала ей можно,почему мне нельзя-приехал дядя вова левченко и...полгода строгого режима..а кариночка с такой же челочкой по городам ,по слетам,с мамой с папой с дедом ростиславом...почему так???
            Ну Оксана что можно царям нельзя холопам, так или приблизительно так говорили нам служители ВВЦ, так что не удивляйся, двойные стандарты были и есть в этом обществе.
            Истина сама укажет на себя . Истина - это не то что можно доказать, а то чего невозможно избежать. Пропаганда ничто- главное личный опыт !!!

Комментарий

• Realist
              Отключен

• 04 November 2011
              • 169

Роутерс, вдумайтесь в собственную тавтологию,
              Я, Александр, очень внимательно следил за тем, что говорил Роутерс по притчам.
              Вы намеренно оскорбляете участника форума, зная, что он не будет отвечать на ваши ложные обвинения
              Роутерс приводил слова Библии, Елены Вайт, высказывания разных людей. И так вот у Вас получилось, что даже слова вашего же собственного служителя Вы считаете тавтологией.
              А самым впечатляющим здесь на ветке являются Ваши выводы из притчи о смоковнице, что, оказывается, эта притча учит проклинать и молиться на погибель инакомыслящим. Вы озвучьте эти свои выводы служителям АСД и потом приведите сюда их слова.
              Можете дать ссылку, где Роутерс сделал такой вывод?
              Некрасиво, Александр, клеветой и злобой мстить человеку, который всего лишь указал на ваши высказывания противоречащие Библии.
              Последний раз редактировалось Realist; 26 February 2012, 11:04 AM.

Комментарий

• rehovot67
                Эдуард

• 12 September 2009
                • 19255

Сообщение от artur777
                Неправда, 20 человек служителей небыло никогда в молдавии на протяжении когда юнак служитель, а тем более вышедших!
                Под служителями подразумевается члены церкви ВВЦ ВСАСДРД....... Д.О.Юнак являлся пастором АСД в те времена в Молдавии.....

Сообщение от artur777
                Это и понятно! человека питавшегося маной небесной но ставший нечестивцем..получив заслуженное наказание... не желая исправляться идет в едом как бы успокаивая себя
                Вы, который до сих пор не смогшие дать отчёт по трудам В.Шёлкова, называете его труды - небесной манной? В его учении и его трудах столько противоречий с учением Иисуса Христа и Библией и с трудами Е. Уайт, что можно только диву даться слепоте людей, шедшим за этим человеком, и признавая его власть чтобы поместить Библию и труды Е. Уайт в Махпелу......... Вы побоялись это сказать, значит учение В.Шёлкова реально несёт ДЕМОНИЧЕСКИЙ характер, устрашая каждого человека в его неповиновении.

Сообщение от artur777
                Аузяк Володя никогда не был членом ВВЦ АСД и не писал никаких книг, ему сейчас 59 он женат на Вере Решетовой живет ст.Родниковская,Невинномысск,Азов выходец из Никуличей
                Так перепутали вы все! Тесть его ("Не состоявшийся маиор") писал эту книгу
                Спасибо Артур, у вас похоже реальная карта данных на каждого служителя церкви, как того, так и настоящего времени.......
                Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Aven Ezer
                  Участник

• 05 March 2011
                  • 337

Сообщение от alex2469
                  Нет Авен Езер Фоканов Иван Сергеевич вышел из уз в 1987 или 83 году он сам мне об этом рассказывал.
                  Аресты и суды по "борьбе со зверем и его образом" начались в 1977 году и освободили последних узников в 1987 году.
                  В 1987 году был освобожден также и А.И.Муркин.
                  Хотелось бы уточнить: в каком году был осужден Фоканов Иван Сергеевич?
                  Если есть какая-либо неточность с моей стороны, готов исправить. Но главныйвопрос в другом.Многих судили в советское время за соблюдение заповедей Божиих. Моих родителей судили в 1962 году, лишили родительских прав, а нас, четверых детей силой и обманом забрали в интернат. .Шесть лет мне пришлось учиться в интернате. Примерно в это же время у многих других также забирали детей. Так вот суть моего вопроса: почему же тогда никто не выступал за "права человека", против "зверя и его образа". Неужели в 1975 году были гонения сильнее?
                  Христианская Церковь Адвентистов Седьмого Дня Реформационного Движения - http://imoasdrd.ru/

Интернеттрансляция богослужений по пятницам 18:00 по киевскому времени.
                  Начало трансляции субботнего утреннего богослужения в 10:00.
                  Вечернего богослужения 16:00

Комментарий

• alex2469
                    Ветеран

• 24 November 2007
                    • 3424

при Андропове гонения только усилились, а это как раз 1983 год Фоканов отсидел три года

Комментарий

• artur777
                      Отключен

• 12 August 2007
                      • 521

Сообщение от Aven Ezer
                      Система гос,атеизма пала. Но, благодаря чему? Благодаря борьбе шелковцев, или благодаря вмешательству Божьему?
                      Итак, где же здесь исполнение пророчеств? И для чего была эта борьба?
                      И что это: истина, несовершенство,или грех? Ведь сколько люди перенесли ради этой "борьбы"!
                      Закат СССР конечно провидение Божие, мировая обстановка так сложилась.. Америка, Рейган тогда был у власти, В Англии Течер...все знали уже что происходило в СССР все давили на Горбачева... Дисиденты сделали свое дело и Горбачев делал уступку за уступкой и стена пала в берлине, бывшая ГДР вошла в НАТО.
                      В 1990 я подал прошение на выезд в США и указал что я АСД мне отказали типа АСД небыла преследуема всегда была лояльна к властям и сотрудничала с ними и просили больше не писать ибо занесли в черный список. Указали церкви какие были репресированы, если бы я указал правильно что был членом нерегестрированного братства асд не отказали бы!

Комментарий

• rehovot67
                        Эдуард

• 12 September 2009
                        • 19255

Сообщение от Router's

Ая разве где-то отрицал, что Дух Святой не участвовал в этом???

Ведь не об этом шла речь, а всего навсего рассматривалось очередное ваше явное противоречие и Библии и Вайт и служителям церкви АСД. Вот оно:

Читая Библию, мы видим, что с Адамом и Евой после согрешения говорил Господь Бог.

«И услышали
                        голос
                        Господа Бога, ходящего в раю во время прохлады дня; и скрылся Адам». (Быт.3:8)
                        И шаги и голос принадлежали Самому Господу Богу, а не Духу Святому. Уже здесь явно видно, что к согрешившей чете пришел Сам Господь!
                        Где Вы, rehovot67, здесь увидели, что написано Дух Святой. Написано прямо - Господь Бог.

Также и Вайт прямо говорит, что это был Господь Бог:

«После рехопадения человека Бог стал общаться с людьми только через Иисуса и небесных ангелов».
                        «
                        Господь лично пришел к Адаму и Еве и сообщил им о последствиях их непослушания».
                        (и не нарушайте правила форума. Это официальный перевод, а потому вы называете тролистами не меня, а переводчиков трудов Вайт)

Ну и еще раз дословный ответ пастор церкви АСД:

Написано: "...в Царство возлюбленного Сына Своего, Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари; ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое - все Им и для Него создано.." (Кол.1:13-16) С Адамом ДО и ПОСЛЕ грехопадения общался лично Иисус Христос (Сын Божий) "ибо Им создано все" - Христос Творец. Разумеется, что и Дух Святой приходил к сердцу Адама после грехопадения, чтобы привести к покаянию и спасению".

Библия, Вайт и служители церкви АСД однозначно говорят, что к согрешившей чете пришел Сам Господь Бог.

Тема и по этому вопросу закрыта.

Вы готовы, rehovot67, к обсуждению следующего, очередного вашего противоречия Библейскому понятию?
                        А таких Ваших противоречий накопилось уже не мало. В частности Вы заявили, что Бога обокрасть не возможно.

Для Вас готовы уже сотни ссылок, как Библейских, так и Вайт, так и служителей церкви АСД, которые в один голос говорят, что человек не только может, но и обкрадывал, обкрадывает и, пока есть грех на этой земле, будет обкрадывать Бога.

Или Вы готовы признать, что и здесь были не правы в своем не верном утверждении?
                        Мне интересны ваши ответы:
                        Кто такой голос Божий в Быт.3:8?
                        Христос говорил через Мелхиседека, Священника Всевышнего. Мелхиседек не был Христос; но Он был голосом Божьим в мире, представителем Отца. R&H, 18.2.1890

Кто свидетельствует об Иисусе Христе?
                        Христос никогда на земле не был без свидетелей. Одно время это был Мелхиседек, который лично представлял Иисуса Христа, чтобы открыть небесную истину и увековечить Закон Божий. Письмо 190 1905

Ин.15:26 Когда же придёт Утешитель, Которого Я пошлю вам от Отца, Дух истины, который от Отца исходит, Он будет свидетельствовать о Мне;

Как может грешный человек встретиться лицом к лицу с Богом во всей Его славе и остаться в живых?
                        С момента сотворения Господь планировал, чтобы человечество развивало в себе Божественные черты характера. Для достижения этой цели наши прародители в саду Едемском имели чудесную возможность общаться с Иисусом Христом лично, лицом к лицу. Но после грехопадения Адам и Ева утратили эту возможность и привилегию. (Советы для Церкви 9.2)

После этого Адам вообразил себе, что он также вступает в высшие сферы бытия, но вскоре мысль о совершенном преступлении наполнила его душу ужасом. Виновной чете казалось, что изменилась даже погода: прежде такая устойчиво мягкая, она стала холодной и неприветливой. Любовь и мир, наполнявшие прежде их сердца, сменились сознанием греха, страхом перед будущим, душевной пустотой. Сияющий свет, окутывавший их, исчез, и они были вынуждены искать, чем же прикрыть свои тела. Не могли же они раздетыми предстать пред очами Господа и святых ангелов! {ПП 57.1}

Сотворенный Богом человек обладал величественным ростом и безукоризненными пропорциями. Его лицо, отмеченное здоровым румянцем, выражало довольство и радость. Адам был намного выше современных жителей земли. Ева чуть ниже Адама, статна и прекрасна. Безгрешная чета не носила никаких искусственных одежд; подобно ангелам, они были одеты в сияние света и славы. И пока они жили в повиновении воле Божьей, эти одежды света оставались на них. {ПП 45.3}

Именно благодаря сиянию света Адам и Ева могли беспрепятственно встречаться лицом к лицу с Господом.....

Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• artur777
                          Отключен

• 12 August 2007
                          • 521

Сообщение от rehovot67
                          значит учение В.Шёлкова реально несёт ДЕМОНИЧЕСКИЙ характер
                          Посему говорю вам: всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Духа не простится человекам; 32 если кто скажет слово на Сына Человеческого, простится ему; если же кто скажет на Духа Святаго, не простится ему ни в сем веке, ни в будущем
                          Сообщение от rehovot67
                          Спасибо Артур, у вас похоже реальная карта данных на каждого служителя церкви, как того, так и настоящего времени.......
                          Эдуард его папу вызывало кгб г.Бельцы и запрещали собираться по домам, указав куда идти на собрание назвая улицу...где Православные, туда...где Баптисты, туда...где Пятидесятники и туда...где АСД.
                          Деда Василий ответил " Вы мне сегодня открыли такую истину... оказывается православные, баптисты, пятидесятники, и адвентисты это всё ОДНО!!!!"

Комментарий

• alex2469
                            Ветеран

• 24 November 2007
                            • 3424

Артур хватит тут переписывать историю. Я лично общался с людьми из АСДпрошедшими лагеря и тюрьмы за веру и истину. А ты тут что то плетёшь, я весьма разгневан на твою ложь !!! Не все АСД были продажными и предателями, не все понял ты это или нет !!! Довольно уже истерику здесь показывать.

Комментарий

• merlot
                              Отключен

• 09 August 2011
                              • 768

Сообщение от alex2469
                              ...ты должен понять что лично моя вражда не против простых членов ВВЦ, и даже вообще не против людей ВВЦ, но против их учения и человеконенавистнической практики.
                              Как-то интересно Алекс получается!
                              То утверждаешь что ты не против простых членов ВВЦ и вообще людей ВВЦ, и тут же призываешь к борьбе с этой организацией посредством всяких писем и жалоб организациям всяким там.
                              Как так? Ты уж определись в конце концов. Состояние и "за" и "против" это смешное состояние и долго продлиться не может, это знаешь сам. Будь же наконец либо холоден -либо горяч.
                              К чему такое двоедушие?
                              Может уже довольно?

Комментарий

• rehovot67
                                Эдуард

• 12 September 2009
                                • 19255

Роутерс, дело в том, что Василий Юнак, в отличие от Вас, прекрасно понимает чему учит притча о смоковнице. Однозначно не проклинать и не молиться на погибель инакомыслящим, как это поняли Вы.
                                Однозначно!!!!!!!!!!!!

А если рассматривать вопрос глубже, с точки зрения правил русской грамматики и логики, то неоспоримым фактом является то, что если притчи изъясняют учение, явяются уроками, иллюстрациями и учат, то непосредственно самим учением, в классическом смысле этого слова, не являются по определению. Это однозначно, как дважды два. При поверхностном взгляде, можно и всю Библию назвать учением, но это отчасти только так. Это СБОРНИК разных книг - исторических, пророческих и нравственных. И если мы ищем грамотного объяснения и понимания их, то грамматику надо, как минимум, учитывать.
                                Теперь Вы мне скажите, как после всего этого можно доверять Вашим словам и толкованиям, если Вы никак не хотите видеть разницы между глаголами и существительными? Ещё раз вдумайтесь в собственную тавтологию, где у Вас: бег бегает =дым дымит = учение учит =проповедь проповедует = исповедание исповедует и т.д. Это просто неграмотно, также как и по сей день можно услышать в некоторых собраниях абсолютно неграмотную фразу: "Давайте для молитвы встанем на свои ноги". Конечно, это не криминал, но кое о чём говорит, особенно для сторонних.
                                УЧЕНЬЕ СВЕТ, А НЕУЧЕНЬЕ ТЬМА

Мы видели и не раз, что Роутерс намеренно не желает разбирать ответы собеседника............. Так явно проигнорировать значения слов ПРИТЧА И УЧЕНИЕ, а затем сказать, что это одно и тоже....... даже не знаю, что и сказать по этому поводу..... Безграмотность абсолютная и только потому, что он пожелал привести одобрение молитвы в проклятие и на смерть человеку.......

Роутерс, любой нормальный человек радуется, когда ему подсказывают. Почему у Вас это вызывает противление совершенно непонятно. Впрочем, всё же понятно, зная Ваши симпатии к ВВЦ. В конце концов, оставайтесь со своей грамотностью и дальше, только Вы же вроде как собрались во вторую стадию? Или она уже закончилась?
                                Из первой бы выйти.......

Поймите раз и навсегда, если Вы пытаетесь спрятать свою неграмотность за вырванными фразами Е. Уайт или за фразами служителей АСД, то это говорит только о том, что Вы готовы на любые инсинуации, лишь бы не признать своё поражение.
                                Да, за троллизм на форуме не наказывают.......... И баллы не ставят. Но одобрямс виден от себе подобных.........

А самым впечатляющим здесь на ветке являются Ваши выводы из притчи о смоковнице, что, оказывается, эта притча учит проклинать и молиться на погибель инакомыслящим. Вы озвучьте эти свои выводы служителям АСД и потом приведите сюда их слова.
                                Думаю, что у него не хватит смелости на это...............

Комментарий

Обработка...