Движение Шелкова.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Ксюша! Ты супер!!! Звони нам на скайп!здравствуйте мои дорогие и не мои дешевые!!!!!вы наверное забыли про меня!!!спасибо всем кто мне помогал-я действительно нашла своего братика!!!!!!!нашла через жди меня,так вот ,он уже 1.5 года как ушел из ввц.так что заткните рты все,кто мне мешал в поисках,говорил что я недостойна общения с семьей!!!!еще раз спасибо моим друзьям и союзникам!!!
Вообще, что за пережитки прошлого? У многих до сих пор нету скайпа!))
А вот это зря ...у многих да-же компьютера нет...и многие не знают что такое скайп...не надо унижать и упрекать людей за это ...лично знаю много людей .которые не имеют таких возможностей...Ксюша! Ты супер!!! Звони нам на скайп!
Вообще, что за пережитки прошлого? У многих до сих пор нетупрекать людей за это...лично знаю много людей .которые не имеют таких возможностей...
А товарищей, которые нарушают права и свободы личности, надо просто брать за ушко и на солнышко выводить проветривать, а то ведь в постоянной подоблачной тени плесень разводится.))
А тут столько опусов Дедушки Шёлкова-Палвова повылазило на свет, что есть о чём поговорить. Кстати, очень хороший был опыт со скайп конференцией. Наши самые правильные и верные товарищи из ВВЦ хоть услышали живую речь, что о них люди думают на других континентах. Это очень ценный опыт. Я бы им ещё и он-лайн конференцию по русскому языку устроил. Авось придёт к товарищам понимание богатства родной речи и, наконец, перестанет бег бегать, учение учить, а шторм штормить.))
ТЕЗИСЫ против ложного учения ВВЦ ВСАСД РД тутПоследний раз редактировалось Александр1517; 22 March 2012, 12:53 AM.Комментарий
-
Ну уж не судите других людей по себе. Пока что высветились именно Ваши человеческие убеждения, которые прямо противоречат Библии. Вам уже тут приводился этот список, могу найти и повторить.
Вот пожалуйста, Ваше конкретное поношение на учение Христа притчами. Вас в очередной раз просят показать, где Христос в притче о сеятеле что-то еще говорит народу кроме слов притчи. В Библии конкретно сказано, "в учении говорил:" и далее идет только притча. Библия конкретно притчу Христа называет учением, а Вы всё свое человеческое понятие хотите навязать. Вот и получается по вашей человеческой логике, что Христос просто рассказы о посевной давал народу, а не учение. Ересь, да и только.
Покажите, где, что я сказал не по Библии. Ваших противоречий уже куча накопилась и все вам представлены.
Реховот, или Вы не читаете сообщения участников, или сознательно извращаете сказанное, чтобы дискредитировать тех, кто разоблачает Ваши ереси. Не красиво.
С чего Вы взяли, что притчи и учение это разные слова. Вам наглядно было показано, что притчи и учение это одна из сторон обучения. Первое от второго отличается только одним, что в них есть наглядные пособия.
Читайте в предыдущих ответах все выкладки.
УЧЕНИЕ -..1) одна из сторон процесса обучения
2) Система воззрений какого-либо ученого или мыслителя.
Учение это прямая форма обучения.
Притчи это форма обучения на примере наглядных пособий.
Реховот, оставайтесь при своем личном человеческом понятии. Я остаюсь при Библейском и давайте не этом покончим.
Больше к притчам не возвращаемся.
Что тут скажешь. Не красиво, Реховот, сами наговорили столько лжи тут, обзываясь направо и налево а извиняться других призываете. Очень некрасиво.
Какие извинения Вашему ребенку? Вы внимательно читайте сообщения Вам адресованные. Я всего лишь предположил
Взрослый и адекватный человек сказал бы просто и по христиански не совсем правильно, не ребенок, а сестра.
Теперь о вашей лжи о том, что Шелков объявил себя Христом во плоти.
Вас попросили предоставить конкретные факты по этому вашему заявлению. Сперва вы подсунули какие-то непонятные выдержки, которые видимо сами и в глаза не видели, а теперь вообще заявили
Не так Вы говорили, а именно то, Шелков рожденный Логос (Христос) во плоти.
Я не напрасно ранее поддел этот вопрос о Логосе в нашем разговоре и тогда Вы сказали, что это имя Христа.
Теперь вот пожалуйста Ваши заявления.
А мы когда-нибудь увидим, где Шелков назвал себя буквально рожденным Христом?
Как видите не ответили. Или откажитесь от вашей лжи, что Шелков где-то якобы объявил себя Христом во плоти, либо покажите, где такое он о себе сказал.
Также, Реховот, поставьте уж точку в своих предыдущих ответах, а то высказали такую ересь, а потом будете опять вопрошать, а где Вы такое говорили.
Итак, Вы утверждаете, что:
- К Адаму и Еве после согрешения пришел Мелхиседек
- Мелхиседек это Дух святой.
Я правильно Вас понял?Последний раз редактировалось Realist; 22 March 2012, 06:36 AM.Комментарий
-
Комментарий
-
Вы так и не ответили за свою ложь, что якобы Шелков объявил себя Христом во плоти.
И теперь вот к лжи добавляете новую ложь.
На Вас жалобу писать за дискридитацию участников форума или сами успокоитесь и начнете вести себя адекватно? : ))
Вам Ваши бревна не мешают чужие сучки выковыривать?
И прежде чем что-то опять из кустов выкрикивать ждем сканированные странички тех молитвенных, которые вы искаверкали как вам хочется и дали отсебятину.
Оказывается Вы и ранее уже явили свою несостоятельность в этом вопросе.
Некоторые странички и были даны, но именно те, что вы так усиленно пропагандируете, почему-то не выставляете.Также мы так и не смогли представить Молитвенные 1972 года чем дали повод нашим оппонентам ещё раз нас обвинить в несостоятельности. .Комментарий
-
Комментарий
-
В УЧЕНИИ УЧИЛ, значит учил в контексте учения о Царстве Божьем....... Вначале притча, затем разъяснение притчи в контексте учения.... Если вам не понятно, упражняйтесь своей тавтологией с кем-нибудь ещё........Вот пожалуйста, Ваше конкретное поношение на учение Христа притчами. Вас в очередной раз просят показать, где Христос в притче о сеятеле что-то еще говорит народу кроме слов притчи. В Библии конкретно сказано, "в учении говорил:" и далее идет только притча. Библия конкретно притчу Христа называет учением, а Вы всё свое человеческое понятие хотите навязать. Вот и получается по вашей человеческой логике, что Христос просто рассказы о посевной давал народу, а не учение. Ересь, да и только.
Притча не является учением. Просто никак. Может быть прокомментируете притчу о смоковнице? Притчу о Богаче и Лазаре? Эта притча вообще нонсенс, Господь использует то, что в последствии многие используют, как доказательство о бессмертии души.......
С того....... Притча - средство познания истины, Учение - фундаментальная истина...... Уже много примеров вам дано и всё никак......
Какой ты нехороший:Читайте в предыдущих ответах все выкладки.
УЧЕНИЕ -..1) одна из сторон процесса обучения
2) Система воззрений какого-либо ученого или мыслителя.
Учение это прямая форма обучения.
Притчи это форма обучения на примере наглядных пособий.
Реховот, оставайтесь при своем личном человеческом понятии. Я остаюсь при Библейском и давайте не этом покончим.
Больше к притчам не возвращаемся.
При́тча это малый поучительный рассказ в дидактико-аллегоричном литературном жанре, заключающий в себе моральное или религиозное поучение (премудрость).
Понятие притчи
Притча:
- Жанр эпоса: небольшое повествовательное произведение назидательного характера, содержащее религиозное или моральное поучение в иносказательной (аллегорической) форме. Близка к басне, но отличается от неё широтой обобщения, значимостью заключённой в притче идеи. В притче нет обрисовки характеров, указаний на место и время действия, показа явлений в развитии: её цель не изображение событий, а сообщение о них. Притча часто используется с целью прямого наставления, поэтому включает объяснение аллегории. Широкое распространение получили притчи с религиозным содержанием («поучением»), например, «Притчи Соломона», новозаветные притчи о десяти девах, о сеятеле и др.
- Эпический жанр в литературе XIXXX веков, в основе которого лежит принцип параболы; характеризуется предельной заострённостью главной мысли, выразительностью и экспрессивностью языка. К жанру притчи обращались Лев Толстой, Франц Кафка, Бертольд Брехт, Альбер Камю и др.[1]
[править] Библейские притчи
Основным источником притчевых структур в европейской литературе является Новый Завет. В Ветхом Завете нет ещё того чёткого жанрового образования, которое принято называть притчей. Отдельные сюжеты, например, об Иове, Аврааме и т. д. тоже можно условно назвать притчами, но в них ещё нет окончательного разделения времени и вечности, принципиально отличающего евангельскую притчу.
Притчи Соломона это скорее премудрость, «изложенная как житейский совет, обоснованная волей единого Бога, придающий мудрости объективный и непреходящий характер[2]» . Но толкование их по характеру не идентично евангельскому. Толкования, которые Иисус Христос дает своим притчам, говорят о вечной, небесной, истинной, духовной жизни, а соломоновы притчи целиком обращены к повседневной бытовой и ритуальной практике человека. Фабула, связующая земное, временное и небесное, вечностное, фабула, говорящая об индивидуальном нравственном выборе и индивидуальной ответственности за этот шаг вообще отсутствует.
Толкование в евангельской притче это её суть, главная задача фабулы проиллюстрировать толкование. Евангельская притча призвана сделать более «осязаемыми» какие-либо истины, идеи христианства. То есть существуют некие элементы сознания, не доступные чувственному человеческому восприятию, ведь и Бога, и Царствие Небесное нельзя ни увидеть, ни объять разумом, а притча делает эти идей, принципиально лишенные зрительного и осязательного образа, «видимыми и ощутимыми». В притче происходит постепенное развоплощение земных реалий в сторону духовной абстракции. В евангельской притче толкование часть неотъемлемая, в отличие от последующих эпох.
Именно евангельские притчи играют особую роль в эволюции этого жанра и, если можно так выразиться, «иносказательного типа сознания» вообще, которое можно назвать доминирующим для многих веков истории человечества.
Учение
Материал из Википедии свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Учение, значение слова по Ефремовой:
- 1. Процесс действия по значению глагола: учить (1,4,5).
Учение, или преподавание передача знаний и умений.- 2. Процесс действия по значению глагола: учиться (1).
Учение, или обучение процесс получения знаний и умений.- 3. Совокупность теоретических положений какой-либо области знаний, см. тж. доктрина.
- 4. Совокупность, система взглядов какого-либо учёного, мыслителя.
- 5. Совокупность догматов какого-либо религиозного культа; вероучение.
мн. ч.
У меня нет такого понятия, как святая ложь..... Для меня это мерзость.....Что тут скажешь. Не красиво, Реховот, сами наговорили столько лжи тут, обзываясь направо и налево а извиняться других призываете. Очень некрасиво.
Какие извинения Вашему ребенку? Вы внимательно читайте сообщения Вам адресованные. Я всего лишь предположил
Взрослый и адекватный человек сказал бы просто и по христиански не совсем правильно, не ребенок, а сестра.
Взрослый и адекватный человек спросил бы вначале, а не предполагал....... Ребёнок сказал, что учение учит - речевая ошибка, то есть тавтология, этому учат в школе.
Ещё одно из ваших лживых заявлений, что я говорил, что Шелков объявил себя Христом во плоти.....
Я показывал другое, как источник того, что В.Шёлков является АНТИХРИСТОМ.... Опровержений нет...... Что молчим?
Я не собираюсь отвечать на то, что вы мне приписываете......Вас попросили предоставить конкретные факты по этому вашему заявлению. Сперва вы подсунули какие-то непонятные выдержки, которые видимо сами и в глаза не видели, а теперь вообще заявили
Не так Вы говорили, а именно то, Шелков рожденный Логос (Христос) во плоти.
Я не напрасно ранее поддел этот вопрос о Логосе в нашем разговоре и тогда Вы сказали, что это имя Христа.
Теперь вот пожалуйста Ваши заявления.
А мы когда-нибудь увидим, где Шелков назвал себя буквально рожденным Христом?
Как видите не ответили. Или откажитесь от вашей лжи, что Шелков где-то якобы объявил себя Христом во плоти, либо покажите, где такое он о себе сказал.
Отвечайте на мои вопросы и продолжим беседу.......
Ответ был дан..... Повторяться не буду, чтобы потешить ваше самолюбие. Я жду ответов на свои вопросы. Будете отвечать, буду продолжать беседу далее. А пока, до свидания......
Не будет ваших ответов на мои вопросы, я буду игнорировать ваши посты........Последний раз редактировалось ilya481; 23 March 2012, 06:56 AM.Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
Отвечаю Эдуард, твоими же словами:Ищи мой ответ на последних страницах. И не задавай один вопрос по сотне раз.
Подобное состояние именуется синдромом испорченного патефона.
А если же наших ответов не читаешь, то мы тут не виноваты!
Причину же ищи в себе.
Вопрос закрыт.
Комментарий
-
Я уже, Реховот, не прошу Вас показать, где Христос разъясняет притчи народу, так как такого в Библии нет. Я просто прошу Вас принять Библейскую истину о том, что Христос нигде не разъяснял притчи народу. Сами притчи и были учениями, которыми Христос учил народ. А потому и написано «в учении своем говорил:» и далее идет только притча, которую Христос народу никак не объяснил.
По вашей логике получается, что для народа учения не было, а простой рассказ о посевной. Абсурд.
Библией много чего доказывают. Потому и есть ложные учения, а есть истинные. Так и притчи. Одни понимают так, другие иначе. Вам ли не знать чему на самом деле учит эта притча Христа. Никак не о бессмертии души.
Совершенно верное определение. Как же Вы видя не видите, Реховот?При́тча это малый поучительный рассказ в дидактико-аллегоричном литературном жанре, заключающий в себе моральное или религиозное поучение (премудрость).
По Вашему получается, что поучительный рассказ, который в самом себе имеет морально-нравственное и религиозное поучение не является ученем? Абсурд!
Реховот, давайте всё-таки закрывать тему о притчах. Вполне конкретно сказано, что Христос учил народ притчами и при этом никак их не объяснял народу, потому как сами притчи и были учением. Да и Аминь! Для меня Библия выше мнения любого человека.
Хотите оставаться при своем мнении? На здоровье!
А потому следующие Ваши слова адресуйте себе.
Я Вас понял. Учту на будущее, что Вас очень легко обидеть и даже разозлить такой мелочью. : )) Да и по сути содержания всё было правильное, персоналии только другие.
Вы еще ни одного моего ложного не показали. А Ваших уже накопилось уйма.
С чего это оно ложное-то? Вы уже не помните, что сами говорили? Вам же уже было выше указано. Это вот кто писал.
Ну вот и ждемс от Вас уже сколько времени. Покажите, где Шелков такое сказал о себе.
Может Вы сейчас будете утверждать что Логос это не Христос? Не поленюсь, найду, где на наводящий вопрос о Логосе Вы пояснили, что это Христос.
Да и Ваши друзья подобные делали заявления, которые вы одобряли. Например такое.
Сообщение от ;3340193Старшие в АСД себя Христами рожденными во плоти не объявляли. как Шелков и ему подобныеВы сами сперва бы ответили, чтобы с других требовать.
Вы утверждаете, что:
- К Адаму и Еве после согрешения пришел Мелхиседек
- Мелхиседек это Дух святой.
Я правильно Вас понял? А то будете потом обижаться на свои же слова. : ))Комментарий
-
Так ему и Роутерс очень подробно описал чему притча о смоковнице учит.
Играют тут в слепоглухонепонятных.
Прям как в притче "Выскочат на палубу крикнут что-то и опять в кусты".
А за слова свои лживые не хотя отвечать.Комментарий
-
многое из этого заявления не понятно
"...умоляю вас опомнится и одуматься..." - Алексей, в чем мне нужно опомниться и одуматься ???Возможно кто то скажет или подумает что я сошёл с ума. Но наверное за все эти годы я скажу то что есть Истина !!!. Ту правду которую побуждал делать и говорить меня Дух Святой, которому я противился и против которого я ожесточился и возможно похулил. Но как бы там ни было,но после ухода из ВВЦВСАСДРД вся жизнь пошла под откос.
Лишь имея вид благочестия но не имея уже её силы я тщился доказать своей совести что поступаю верно и справедливо враждуя против истины которую узнал в ВВЦВСАСДРД. Эта истина она помогла мне победить многие пороки и привычки, только там я осознал всю полноту действия Духа Святого в деле облагораживания человеческой души. Только там я освободился от рабства миру и его искушениям...
Греховное противление свету и истине, привело к тому что я восстал против обличений Духа Святого, который каждый день мне говорил всю правду о моём падении и о будущности последствий этого падения и отступничества. Но я стоял на своём доказывая себе самому какую то справедливость и правду....А правда в том что просто не смог совладать с искушениями сатаны как по линии идеи так и по линии морали. В итоге превратился в духовный труп. Я уже год как не молюсь, забыл когда открывал Библию, вот что сделало со мной моё противление Богу и его истине в лице церкви ВВЦВСАСДРД. Я не сошёл с ума, я говорю то что есть.
Возможно у вас дела обстоят лучше , вы на духовной высоте и растёте в святости и праведности. Но у меня всё наоборот. Я опустился на самое дно ада. И только тут осознал что я натворил.
Я хотел бы попросить прощения у всех кого погубил в своей ярости и противлении свету и истине, кого соблазнил, и кто поддавшись на мои сатанинские доводы, оставил путь истины и ушёл в бездорожье в никуда.
Я никак не сужу о вас и не имею права осуждать , но умоляю вас опомнится и одуматься. Ещё раз всё взвесить и обо всём ещё раз подумать. Ещё раз умоляю всех вас простить меня. Ибо если вы погибнете в том будет моя вина.
Свидок ты прости меня, я столкнул тебя в яму в которой сам сидел и о том даже не подозревал. Простите меня друзья с Беларуссии и с Украины, с Литвы и Германии, я перед всеми вами согрешил и достоин смерти.
Я очень далеко ушёл от Бога и даже не знаю вернусь ли теперь к Нему, хватит ли сил, но Бог свидетель что говорю вам от всего сердца которое теперь рыдает видя плоды всей деятельности !!!
Оказывается похулить Дух Святой весьма возможная перспектива если не прислушиваться к нему. Время идёт неумолимо и дела мои свидетельствуют против меня. И если кого совесть осуждает и к сердцу кого говорит Дух Святой , прошу вас не противьтесь Ему.
Я весьма сокрушаюсь что стал злодеем и насмешником, что выставлял людей из ВВЦ в неверном свете прибавляя долю своей отравы.
Я и только я повинен в том что многие духовно остыли и умерли.
Возможно этим письмом я ввел многих в недоумение а может и в негодование. Но я хочу чтобы вы знали, я не могу идти против Истины и против Духа Святого которые есть и действуют в ВВЦВСАСДРД. Ибо Дух Святой пришед обличит мир в грехе. И именно Дух Святой все эти годы не давал мне покоя, и когда он почти замолчал, я понял что дальше будет смерть. Но не буквальной смерти испугался я, меня держит здесь моя семья мои дети, а так жизнь давно стала для меня бессмысленной, потому что эта жизнь не принадлежит Богу и людям.
Эта жизнь стала враждовать против Истины, против Бога и его народа. Сегодня я полагаю этому конец.
Ещё раз умоляю всех вас мои дорогие простить меня за всё, если это возможно с вашей стороны. Пусть Дух Святой и истина наставит вас на всякую правду и поможет вам найти покой и мир с Богом. Исренне Ваш Алексей Коваленко. 13.03.2012
Уверен, что ответ на этот вопрос в свой адрес хотели бы услышать многие.
чтобы не растягивать форум, предлагаю по поводу твоего заявления пообщаться на онлайнконференции, 25 марта (воскресенье) , в 20.00 по московскому времени. Жалающие учавствовать пусть добавляют меня "в контакты", моё имя в скайпе - prosto_70.
Твое заявление вызывает много вопросов, которые хотелось бы обсудить.
Дай пожалуста ответ, готов ли ты к такой конференции.Комментарий

Комментарий