Движение Шелкова.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • alex2469
    Ветеран

• 24 November 2007
    • 3424

Тогда вопрос Владу и Алексу, посещающими собрания АСД. Какова официальная позиция вашего руководства по этому поводу? Или каждый понимает природу Духа Святого по своему усмотрению?
    В первые годы формирования Адвентизма как учения пионеры АСД верили что Дух Святой не является личностью. Учение о троице принято АСД не так давно. Но повторяю для меня ни первое ни второе ни преемлемо ни по существу ни в предлагаемых доказательствах. Как нельзя объяснить как жезл Моисеев мог превратится взмею, на основании имеющихся научных доводов. Так нельзя объяснить природу такого явления как Дух Святой.

Эдуард даже сегодня нам вещает безликое радио и показывает в сущности безликий телевизор, но мы же верим что это голос и личность определённого человека. Ваш пост является только подтверждением моей позиции молчания в данном вопросе. Ибо человек может приискивать умные выражения и красивые слова, для убеждения себя в чём либо, но это не послужит к славе Бога...
    Истина сама укажет на себя . Истина - это не то что можно доказать, а то чего невозможно избежать. Пропаганда ничто- главное личный опыт !!!

Комментарий

• Мартин
      Участник

• 02 March 2008
      • 438

Сообщение от Treol DC
      Rehovot,а иезуитов вы считаете антихристами? (вернемся чуть к нашим рассуждениям с Мартином).Ведь и они не предлагали же альтернативы Иисусу Христу,в то же время совершая жуткие вещи и под прикрытием имени Бога.
      Как же не предлагали? Предлагали Папу Римского! Цель иезуитов было покончить с реформацией, которая принесла людям доступ к небу без человеческих посредников, и возвратить людей под власть Папы, который опять же затмил Иисуса Христа своим антихристовым авторитетом.
      "Часто идущие по стопам реформаторов, вынуждены оставлять свою любимую церковь для того, чтобы провозглашать ясное, чистое учение Слова Божьего. Очень часто ищущим света приходится оставлять церковь своих отцов, чтобы повиноваться Богу."(Ж.В.23гл.)

ТЕЗИСЫ против ложного учения ВВЦ ВСАСД РД тут.

Комментарий

• Router's
        Завсегдатай

• 01 January 2012
        • 939

Сообщение от rehovot67
        Господь Иисус Христос не мог лично прийти к согрешившим Адаму и Еве...
        Не мог лично прийти?
        А кому адвентисты больше поверят? Вашим словам или словам их пророка Вайт:
        «Господь лично пришел к Адаму и Еве и сообщил им о последствиях их непослушания. (История спасения, гл.«свобода выбора, предоставленная человеку»)

Прямое противоречие.

Комментарий

• rehovot67
          Эдуард

• 12 September 2009
          • 19255

Сообщение от merlot
          Эдуард, у меня просьба такая. Может лучше нам всё же воздержаться от цитирования иврита и пользоваться обычным переводом Библии? Честно скажу, данный перевод Библии мне не встречался еще, и мне не приходилось держать даже в руках иврит и другие существующие переводы. Я пользуюсь классическим переводом и этого лично мне на данный момент достаточно чтобы читать и постигать Истину.
          Но если скинете мне какую нибудь толковую ссылочку Библии онлайн, перевод с иврита, то буду признателен.
          Гляну хоть.
          Этот перевод мой, буквальный.........
          Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Router's
            Завсегдатай

• 01 January 2012
            • 939

Сообщение от Мартин
            Так что вы этим хотите сказать? Для уточнения этого я вам хочу задать эти вопросы
            Лично я от себя ничего не хочу сказать или добавить в данном вопросе. Слово Божье говорит Само за Себя. И мы видим явное противоречие участника rehovot67 Библейскому учению.

Для уточнения пока стоит другой вопрос, способны ли вы признавать свои ложные утверждения и отказываться от них?

Комментарий

• rehovot67
              Эдуард

• 12 September 2009
              • 19255

Сообщение от merlot
              - - - - - - - - - - - -
              Алекс, Мартин, Влад, я как понял, вы в затруднении конкретно сказать что о природе Духа Святого. Позиция понятна. Тогда вопрос Владу и Алексу, посещающими собрания АСД. Какова официальная позиция вашего руководства по этому поводу? Или каждый понимает природу Духа Святого по своему усмотрению?
              О природе Святого Духа и я ничего не могу сказать, также как и о природе Отца и Сына. Ни Их эманации, ни их трансцендентальность обсуждению не подлежат. Это за пределами нашего понимания и разумения. Но в Писании ясно показано, что Каждый из Них имеет волю, самосущен, разумен, то есть все Они являются Личностями.

PS Слово ЛИЧНОСТЬ на русском языке отсутствует и происходит от слова ЛИЦО. И здесь становится всё ясно. Практически весь ВЗ пестрит обращениями Бога от своего ЛИЦА..........
              Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Treol DC
                Отключен

• 30 November 2011
                • 997

Сообщение от Мартин
                Как же не предлагали? Предлагали Папу Римского! Цель иезуитов было покончить с реформацией, которая принесла людям доступ к небу без человеческих посредников, и возвратить людей под власть Папы, который опять же затмил Иисуса Христа своим антихристовым авторитетом.
                История Ордена.

Основание.

Игнатий де Лойола
                , основатель «Общества Иисуса», родился в 1491 году в замке Лойола в стране Басков в Испании. 1523 год он провёл в Иерусалиме, исследуя «пути Иисуса» (Википедия)

Но в википедии не нашел сейчас что цель иезуитов конкретно была затмить Иисуса Христа Папой Римским.
                Приведите пожалуйста информацию из иных источников (не Е.Уайт), подтверждающих это.
                Ну и вкратце что говорит Е. Уайт о замене иезуитами Иисуса Папой.

Комментарий

• Мартин
                  Участник

• 02 March 2008
                  • 438

Сообщение от Router's
                  ...Во-первых, надо уяснить, что значит проклинать. Согласно справочникам и учению той же Библии, проклинать это не только произнести слово «проклинаю», это могут быть слова обычного негодования по отношению к кому-либо. Проклятием также является желание, чтобы кому-либо был нанесен ущерб...
                  Я не не вижу ущерба (смотря со стороны вечности) для Елима, нанесённого Савлом. Зрение он потерял временно и это, думаю, было не для ущерба, а для его пользы - чтобы он понял, кому служит и отвратился от дел своих. Бог и по сей день нас, христиан ввергает то в болезни, то в беды, но это всё нормальные действия для нашего воспитания, и хотя мы тоже терпим временный ущерб, но никак не считаем это проклятием от Бога. Так, что не вижу там никакого проклятия в с случае с Елимом:

Сообщение от Router's
                  Мы видим как ап.Павел проклинает в следующем случае:
                  «Но Савл, он же и Павел, исполнившись Духа Святаго и устремив на него взор, сказал: о, исполненный всякого коварства и всякого злодейства, сын диавола, враг всякой правды! перестанешь ли ты совращать с прямых путей Господних? И ныне вот, рука Господня на тебя: ты будешь слеп и не увидишь солнца до времени. И вдруг напал на него мрак и тьма, и он, обращаясь туда и сюда, искал вожатого». (Деян.13 гл.)

Сообщение от Router's

Сам Христос показал, что проклятие не отменяется в Новом Завете, о чем Он Сам и учил.
                  Где Он так учил? И как тогда понять этот стих:
                  "...благословляйте, а не проклинайте." (Римлянам 12:14 ч.2).

Сообщение от Router's
                  Анафема это также проклятие.
                  АНАФЕМА ж. греч. церковное проклятие, отлучение от церкви, отвержение обществом верующих;

Ап. Павел изрек проклятие на лжеучителей в Гал.1 главы, а также высказал его в следующих словах: «Кто не любит Господа Иисуса Христа, анафема». (1Кор.16:22).
                  И после анафемы не было возможности возвратиться человеку к Богу? И не может быть такого, что люди только позже слову " анафема" что значит "да будет отлучён" придали оттенок проклятия?
                  "Часто идущие по стопам реформаторов, вынуждены оставлять свою любимую церковь для того, чтобы провозглашать ясное, чистое учение Слова Божьего. Очень часто ищущим света приходится оставлять церковь своих отцов, чтобы повиноваться Богу."(Ж.В.23гл.)

Комментарий

• Мартин
                    Участник

• 02 March 2008
                    • 438

Сообщение от Router's

Для уточнения пока стоит другой вопрос, способны ли вы признавать свои ложные утверждения и отказываться от них?
                    Да. И как доказательство этому привожу тот факт, что несколько лет назад я был ярым защитником идеологи ВВЦ ВСАСД РД, был там служителем, и сегодня я отказался от многих пунктов учения ВВЦ и принял первоначальное адвенийское-протестанское учение. И могу ещё раз подтвердить, что признаю, что тяжко согрешил перед Господом тем, что своими ложными понятиями, полученными из ВВЦ я запутывал людей. О чёи я каюсь и прошу прощения.

А сейчас подобный вопрос хочу задать и вам. Способны ли вы признать, что не всё что учит ВВЦ ВСАСД РД есть истина?

Комментарий

• rehovot67
                      Эдуард

• 12 September 2009
                      • 19255

Сообщение от Router's
                      Rehovot67, Вам был приведен конкретный пример и не один, причем не просто пример, а именно молитва:
                      «Молитва Давида. Восстань, Господи, предупреди их, низложи их. Избавь душу мою от нечестивого мечом Твоим, от людей - рукою Твоею, Господи, от людей мира, которых удел в этой жизни» (Пс.16:13,14)
                      Вы учитываете контекст? Или только вырываете фразы?
                      Сообщение от Router's
                      Но Вы почему-то продолжаете утверждать:

На каком основании Вы противоречите Слову Божьему?
                      Если Вам не достаточно вышеприведенных примеров, то можно привести еще и других не мало, но для кратости приведем:
                      «Господи!
                      услышь молитву моюистреби врагов моих и погуби всех, угнетающих душу мою, ибо я Твой раб». (Пс.142:1-12)
                      «
                      Услышь, Боже, молитву мою и не скрывайся от моления моего; внемли мне и услышь меня; я стенаю в горести моей, и смущаюсь от голоса врага, от притеснения нечестивого, ибо они возводят на меня беззаконие и в гневе враждуют против меняДа найдет на них смерть; да сойдут они живыми в ад, ибо злодейство в жилищах их, посреди их». (Пс.54:2-16).

Ждем от Вас признания, что Вы были не правы в своем утверждении, когда сказали:
                      Сообщение от rehovot67 естественно он никогда не молился на погибель человеку
                      Пс.142:12 И по милости Твоей истреби врагов моих и погуби всех, угнетающих душу мою, ибо я Твой раб.

Истреби -08686 Stem - Hiphil See 08818
                      Mood - Imperfect See 08811
                      Count - 4043

Погуби -08689 Stem - Hiphil See 08818
                      Mood - Perfect See 08816
                      Count - 2675

Два глагола стоят в hiphil - Один из binyanim или формы глаголов на иврите. Часто hiphil имеет причинный смысл, например, "чтобы кто-то что-то сделать"
                      Два глагола стоят в императиве - будущее время, или желательность; и в перфекте, настоящее время. Никакого приказа и никакого побуждения нет. Это констанция факта, не более.....

Пс.54:16 Да найдет на них смерть; да сойдут они живыми в ад, ибо злодейство в жилищах их, посреди их.

Найдёт - 08686 Stem - Hiphil See 08818
                      Count - 4043

Сойдут - 08799 Stem - Qal See 08851 - Простой глагол
                      Count - 19885

По имперфекту смотрите ответ выше.
                      Если бы глагол стоял бы в императиве, тогда вопросов бы не было........, то я признал бы свою неправоту и Библию я выбросил бы в окно......... Мне такой Бог не нужен......

Сообщение от Router's

И должны отказаться от вашего ложного утверждения.
                      Я не откажусь от утверждения, потому что оно гармонично с характером Бога, в котором нет и тени перемены. Если бы Господь мог изменяться, тогда Иисус Христос открыл бы людям другого Бога!!!!!!! Он сам молился: Ин.17: Я открыл имя Твоё человекам........ Имя - это значит характер, который открыт в Декалоге. Прочитайте ещё раз Декалог, вы можете найти хоть один намёк на молитву в погибель?

Комментарий

• alex2469
                        Ветеран

• 24 November 2007
                        • 3424

Роутерс, только не спешите с ответом на последний вопрос Мартина.
                        Истина сама укажет на себя . Истина - это не то что можно доказать, а то чего невозможно избежать. Пропаганда ничто- главное личный опыт !!!

Комментарий

• alex2469
                          Ветеран

• 24 November 2007
                          • 3424

Эдуард, а ведь Иов так не поступил.

Комментарий

• rehovot67
                            Эдуард

• 12 September 2009
                            • 19255

Сообщение от Router's
                            Лично я от себя ничего не хочу сказать или добавить в данном вопросе. Слово Божье говорит Само за Себя. И мы видим явное противоречие участника rehovot67 Библейскому учению.

То, что вы предлагаете - не является Библейским учением, я вам отвечал ранее, что многие пытаются найти обоснования в Библии теориям и называть их Библейскими.......
                            Отправной точкой решения вопросов должно быть Бог есть любовь.......

Комментарий

• rehovot67
                              Эдуард

• 12 September 2009
                              • 19255

Сообщение от alex2469
                              Эдуард, а ведь Иов так не поступил.
                              Как? Если можно конкретно.....

Комментарий

• Александр1517
                                Христос - моя надежда

• 02 June 2008
                                • 5126

Роутер, ещё раз говорю Вам прекратите флудить и пустословить и не обвиняйте в том, чего нет. Не отвлекайтесь от дискуссии.
                                Мой вопрос к Вам звучал так: Учил ли Иисус Христос проклинать и молиться на погибель инакомыслящим?
                                Ваш ответ: Да.

Ваш вопрос мне:
                                Верите ли Вы, что учение всей Библии это есть учение Иисуса Христа?

Отвечаю: Да.

Теперь мой вопрос Вам: В Новозаветнее время учил ли Иисус Христос проклинать и молиться на погибель?

На всякий случай, специально для Вас, других ответов, кроме как "Да" или "Нет" я не понимаю. Поэтому, будьте любезны, отвечать так, как этому учил наш Господь Иисус Христос.
                                Я жду.

Комментарий

Обработка...