Движение Шелкова.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ioan551
    Завсегдатай

• 29 March 2009
    • 601

Сообщение от достойный
    скажите сколько шёлковцев по статистике?
    Количество это далеко не качество. Христос не раз называл Своих последователей малым стадом.
    Пс.36:3 Уповай на Господа и делай добро;
    живи на земле и храни истину.:bible:

Комментарий

• Александр1517
      Христос - моя надежда

• 02 June 2008
      • 5126

Сообщение от достойный
      скажите сколько шёлковцев по статистике?
      Они сами свою статистику не озвучивают. Цифра с каждым годом тает. На сегодня численность членов 600-700 человек, с детьми и такими как Иоан551 и Мицпа - 1000-1200.
      Видимая поддержка численности только за счёт крещения собственных детей.

Комментарий

• Александр1517
        Христос - моя надежда

• 02 June 2008
        • 5126

Сообщение от ioan551
        Количество это далеко не качество.
        Всё правильно. Ваня, у Вас там собрались в основном те, которые и дитя родное на улицу могут выгнать и от родной матери отречься по зову "вести".
        Лично Вы со своей женой Мицпой себе уже рекламу здесь дали, когда у Вас шёлковские "апостолы" отобрали детей и запретили с ними общаться, то Вы при этом никому не жаловались и чуть ли не советовали брать с Вас пример. Конечно, КАЧЕСТВЕННОСТЬ здесь налицо, левая.))

Иоан, потому Вы и обижаетесь сейчас на обличения, потому что ОЗЛОБЛЕНЫ разоблачением, хотя надо просто КАЯТЬСЯ за такое безумное поведение.
        Последний раз редактировалось Александр1517; 06 August 2011, 12:13 AM.

Комментарий

• Александр1517
          Христос - моя надежда

• 02 June 2008
          • 5126

Сообщение от Следящий
          А то, что Дух Пророчества так характеризует эту миссию:
          1) Давид озарен мудростью свыше
          2) В этот час тяжелейшего испытания Давид всем сердцем полагался на Бога
          3) Давид благополучно избежал смертельной опасности
          4) эта блестящая победа.
          Следящий, давайте-давайте разберёмся. Вижу Вы за этот последний пример сильно ухватились. Хорошо, разберём его ТАКЖЕ по полочкам, только чуть позднее(опаздываю на собрание.))

Сообщение от Следящий
          могли бы вы еще раз озвучит свои вопросы, а я постараюсь на них ответить.
          Во, наконец-то, заметили, что к Вам этих вопросов было множество.
          Про электроэнергию давайте сначала скажите. Дайте совет всем "верным и свободным" надо ли её воровать у кесаря или нет? Грех это или подвиг веры?))

Комментарий

• Следящий
            Ветеран

• 19 September 2008
            • 1897

Сообщение от Мартин
            Вижу, что капитально зациклились, давайте, повторим азбуку по одной букве: Может ли Бог использовать обман и лесть для достижения Своих целей?
            Я думаю, что никак не может, а как думаете вы?
            Я думаю так как говорит Дух Пророчества: "в этот тяжелый критический час его долг перед Богом и Его народом состоял в том, чтобы осуществить власть, данную ему Небом. В руки Божьи, он отдал исход этой борьбы." ("Восстание Авесслома")

Согласен, Мартин, что уже который раз по одному и тому же кругу, но на ваш вопрос уже давно дан ответ Библией и Духом Пророчества:

Первая история:
            «Донесли Давиду и сказали: и Ахитофел в числе заговорщиков с Авессаломом. И сказал Давид: Господи! разрушь совет Ахитофела» обращение Давида к Богу.
            «Когда Давид взошел на вершину горы, где он поклонялся Богу, вот навстречу ему идет Хусий Архитянин, друг Давидов; И сказал ему Давид: если возвратишься в город и скажешь Авессалому: "царь, я раб твой; доселе я был рабом отца твоего, а теперь я - твой раб": то ты расстроишь для меня совет Ахитофела». (2Цар.15:31-34)
            Давид просит, чтобы Господь помог разрушить совет Ахитофела и тут же появляется Хусий, на что Дух Пророчества поясняет: «Давид сразу понял, будучи озарен мудростью свыше, что этот человек, преданный и искренний, именно тот, кто послужит интересам царя, находясь при совете в столице». «если возвратишься в город и скажешь Авессалому: "царь, я раб твой; доселе я был рабом отца твоего, а теперь я - твой раб": то ты расстроишь для меня совет Ахитофела». (2Цар.15:34).
            Давид в этой истории всецело положился на Господа, который даровал ему Свою мудрость, как и пишет Вайт: Давид озарен мудростью свыше, В этот час тяжелейшего испытания Давид всем сердцем полагался на Бога.

Вторая история:
            «И сказал Михей: выслушай слово Господне: я видел Господа, сидящего на престоле Своем, и все воинство небесное стояло при Нем, по правую и по левую руку Его; и сказал Господь: кто склонил бы Ахава, чтобы он пошел и пал в Рамофе Галаадском? И один говорил так, другой говорил иначе; и выступил один дух, стал пред лицем Господа и сказал: я склоню его. И сказал ему Господь: чем? Он сказал: я выйду и сделаюсь духом лживым в устах всех пророков его. Господь сказал: ты склонишь его и выполнишь это; пойди и сделай так». (3Цар.22:19-22)

И снова, как и прежде делаю оговорку. Господь Бог не установил закон лжи и не учит лгать везде и всем. Но эти Библейские истории мы не имеем права перечеркивать и говорить, что Давид согрешил в этом случае, когда он при этом был руководим мудростью свыше и одержал славную победу.
            Да, есть правило "не врать", но в то же время мы видим, что Господь в некоторых случаях, допускает исключение из правил.
            А исключение из правил, как известно, лишь подтверждают правило.
            Как служащие при скинии и совершающие работу в субботу не виновны, но тем самым не отменяется закон субботнего дня, так и Давид, хотя и обхитрил зачинщика зла, но он не виновен, ибо мудрость свыше управляла им и помогла одержать победу над силам тьмы.

P.S. Мартин, в этот святой субботний день перечитайте 72 главу "Восстание Авессалома" и найдите там хоть одно слово, осуждающее Давида в этой истории. Я вот уже третий раз читаю и не нашел. И Дух Пророчества этой победе сил света над силами зла дала оценку "Блестящая победа" и описывает Давида не как самонадеянного человека, а как смиренного раба Божьего, который "молился, возлагая на Бога бремя своей души и смиренно умоляя Его о Божественной милости". Что Господь ему и даровал.

"Господь не оставил Давида. Этот опыт его жизни, когда он, будучи так несправедливо оклеветан и оскорблен, проявил себя смиренным, не эгоистичным, великодушным и покорным, является одной из самых благороднейших страниц всей его жизни. Никогда еще израильский царь не был столь воистину великим в глазах Неба, как в этот час самого великого своего унижения".

"Бог дал им причину радоваться и ликовать. Только что было подавлено одно из самых великих восстаний, известных когда-либо в истории Израиль*ского народа, и вот эта блестящая победа".
            Единственное что не должен был делать Давид после этой блестящей победы, - не оплакивать при всех своего сына, который был зачинщиком зла.

(Та же глава)
            Последний раз редактировалось Следящий; 06 August 2011, 02:44 AM.

Комментарий

• ioan551
              Завсегдатай

• 29 March 2009
              • 601

всем

Сообщение от Следящий
              И снова, как и прежде делаю оговорку. Господь Бог не установил закон лжи и не учит лгать везде и всем. Но эти Библейские истории мы не имеем права перечеркивать и говорить, что Давид согрешил в этом случае, когда он при этом был руководим мудростью свыше и одержал славную победу.
              Да так оно и должно быть на самом деле,какой мотив движет человеком если вот такой:Нет больше той любви,
              как если кто положит душу свою за друзей своих.То здесь нет не какого греха если человек и соврал.
              А если вот такой:Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего.То это превеликий грех,и таких ожидает вот это:Боязливых же и неверных,
              и скверных и убийц,
              и любодеев и чародеев,
              и идолослужителей и всех лжецов
              участь в озере, горящем огнем и серою.
              Это смерть вторая.
              Я думаю этот вопрос ясен и давайте поставим точьку.

Комментарий

• ioan551
                Завсегдатай

• 29 March 2009
                • 601

Сообщение от Александр1517
                Лично Вы со своей женой Мицпой себе уже рекламу здесь дали, когда у Вас шёлковские "апостолы" отобрали детей и запретили с ними общаться, то Вы при этом никому не жаловались ...))
                Детей никто не отбирал - К Л Е В Е Т А. В тех сообщениях было написано как получилось. И ребенок уже с паспортом был, совершеннолетний, и у него есть право выбора какой дорогой идти. Это его право.

Мы на Бога положились и Он вышел навстречу.А ты с Костей бьешся как рыба об лед и ни каких сдвигов,пора бы задуматся а тою ли дорогою идете,по результатам видно что нет.

Я думаю умный уже давно бы сделал вывод.

Комментарий

• Следящий
                  Ветеран

• 19 September 2008
                  • 1897

Следящий, давайте-давайте разберёмся, Про электроэнергию давайте сначала скажите.
                  Лида, ау. Дуб-дуб, я сосна, как слышимость?
                  Уважаемая сосна (с ваших слов), вы поищите где-нибудь в другом месте дубов и общайтесь там. А когда вам надоест подобное деревянное общение и вы станете человеком, то приходите. Только имейте ввиду, что здесь форум для христианского общения, на котором никому не дано право оскорблять других участников форума и превозноситься над ними. И пока вы не поймете этого и не совершите достойный плод покаяния за свое хамское поведение и не исправитесь, не будет общения с человеком, который, называясь христианином, ведет себя не то что бы не по христиански, но и даже вне приличий простого человеческого общения.

Да помог бы вам Господь.
                  Последний раз редактировалось Следящий; 06 August 2011, 01:56 AM.

Комментарий

• Мартин
                    Участник

• 02 March 2008
                    • 438

Следящему

Сообщение от Следящий
                    Согласен, Мартин, что уже который раз по одному и тому же кругу.
                    Но на ваш вопрос уже давно дан ответ Библией и Духом Пророчества:

Первая история:
                    «Донесли Давиду и сказали: и Ахитофел...

Вторая история:
                    «И сказал Михей...

Да, есть правило "не врать", но в то же время мы видим, что Господь в некоторых случаях, допускает исключение из правил.
                    Как служащие при скинии и совершающие работу в субботу не виновны, но тем самым не отменяется закон субботнего дня, так и Давид, хотя и обхитрил зачинщика зла, но он не виновен, ибо мудрость свыше управляла им и помогла одержать победу над силам тьмы.
                    Так можете конкретизировать всё что вы тут написали до одного-двух предложений, выделить саму-саму суть? А то опять куча историй, толкований этих историй и в конце не совсем определённа ваша позиция, что поднимает из одного вопроса целую кучу. Если не ясна моя просьба, то я вам напишу прмеры ответов:

а)Бог никак не может использовать обман или лесть для достижения Своих целей.

б) Бог может использовать обман или лесть всегда, когда Он только захочет.

в) Бог пользуеться принципом "цель оправдывает средства".

г) Бог имеет Свои правила, по которым он в одних ситуациях использует ложь, а в других нет. (Озвучьте эти правила).

д) ....

Мой ответ одним предложением - пункт а.
                    "Часто идущие по стопам реформаторов, вынуждены оставлять свою любимую церковь для того, чтобы провозглашать ясное, чистое учение Слова Божьего. Очень часто ищущим света приходится оставлять церковь своих отцов, чтобы повиноваться Богу."(Ж.В.23гл.)

ТЕЗИСЫ против ложного учения ВВЦ ВСАСД РД тут.

Комментарий

• Александр1517
                      Христос - моя надежда

• 02 June 2008
                      • 5126

Сообщение от Следящий
                      .... Только имейте ввиду....
                      .... И пока вы не поймете этого ....
                      Слушайте, Следящий, ну хватит здесь прикидываться и строить из себя грамотея и одновременно обидчивого ребёнка. К Вам было множество вопросов, ответов ноль. Одна СПЛОШНАЯ софистика. Вот классический пример:

Сообщение от Следящий
                      Следящий. Я Вам скажу самое существенное для Вас. Сатана - это отец лжи и Вы сейчас учитесь у него. Остановитесь и покайтесь за свою ересь.
                      Последний раз редактировалось Александр1517; 06 August 2011, 04:52 AM.

Комментарий

• alex2469
                        Ветеран

• 24 November 2007
                        • 3424

‪Реликий Р·Р°РіРѕРІРѕС РїСРѕСРёРІ РҐСРёСЃСР° Рё РРіРѕ РЅР°СРѕРґР°‬‏ - YouTube

Всем рекомендую посмотреть этот фильм. особенно нашему масонскому другу, чтобы ни он сам не сидел в заблуждении, ни других не заблуждал. Любой мировой порядок устанавливают люди их реальная сила - организованность деньги и власть.
                        Истина сама укажет на себя . Истина - это не то что можно доказать, а то чего невозможно избежать. Пропаганда ничто- главное личный опыт !!!

Комментарий

• Следящий
                          Ветеран

• 19 September 2008
                          • 1897

Сообщение от Мартин
                          Так можете конкретизировать всё что вы тут написали до одного-двух предложений, выделить саму-саму суть? А то опять куча историй, толкований этих историй
                          Истории всего две. И никаких моих толкований.
                          Ну а суть в приведенной истории в том, что Давид в то время был в самом пике своей духовности, ибо «Никогда еще израильский царь не был столь воистину великим в глазах Неба» и «В этот тяжелый критический час В руки Божьи он отдал исход этой борьбы».
                          «Давид, будучи озарен мудростью свыше». В результате была одержана блестящая победа сил света над силами зла.

Мартин, никаких моих толкований. Такой вывод делает Дух Пророчеста и я согласен с ней, а не с вами, когда вы говорите:
                          Сообщение от Мартин
                          в случае с Авессаломом грех лжи был ещё больше,
                          Ваша точка зрения и мнение Духа Пророческого относительно этой истории с Давидом диаметрально противоположны.
                          Сообщение от Мартин
                          и в конце не совсем определённа ваша позиция
                          Моя позиция в этой истории уже давно озвучена: в этой истории Давидом всецело управлял Господь.
                          И Господь и Дух Пророчества прославляют Давида в этой истории, а у вас здесь свое мнение:
                          Сообщение от Мартин
                          в случае с Авессаломом грех лжи был ещё больше,
                          Печально, что вы осуждаете Давида, когда это была одна из самых славных страниц его жизни, период глубокого смирения и доверия Богу, когда он всецело отдался влиянию мудрости свыше.

"Этот опыт его жизни, когда он, будучи так несправедливо оклеветан и оскорблен, проявил себя смиренным, не эгоистичным, великодушным и покорным, является одной из самых благороднейших страниц всей его жизни. Никогда еще израильский царь не был столь воистину великим в глазах Неба ".

Комментарий

• alex2469
                            Ветеран

• 24 November 2007
                            • 3424

Мартин Давид не о своей шкуре заботился посылая Хусия в лагерь предателя сына Авесалома. Давид понимал к чему может привести восстание его сына. Когда идёт война не о какой честности не может быть и речи в деле достижения победы все методы хороши, засады, разведка, дезинформация (как раз случай с Хусием), а также различные другие приемы. Поэтому то Давид в этом случае никак не согрешил, это война. Хотя возможно для наших дней такой пример хорош лишь косвенно. В том случае когда надо спасти жизнь наших ближних. Спасение же своей души это дело и право каждого как он это будет делать, Но видим что ложь в этих случаях не должна быть приоритетом.

Саша я думаю тебе всё же стоит поучится вести беседы с оппонентами . у того же Мартина. Некоторые твои перегибы в речи, меня смущают. Ты довольно грамотный человек и владеешь обширной лексикой. поэтому думаю тебе будет весьма просто перестроится в этом вопросе. Ибо со стороны это смотрится по крайней мере негативно.
                            Истина сама укажет на себя . Истина - это не то что можно доказать, а то чего невозможно избежать. Пропаганда ничто- главное личный опыт !!!

Комментарий

• ioan551
                              Завсегдатай

• 29 March 2009
                              • 601

"правдолюбцу"Александру

Я покажу правду твою и дела твои,
                              и они будут не в пользу тебе.

Комментарий

• Мартин
                                Участник

• 02 March 2008
                                • 438

Сообщение от Следящий
                                Истории всего две. И никаких моих толкований.
                                Ну а суть в приведенной истории в том, что Давид в то время был в самом пике своей духовности, ибо «Никогда еще израильский царь не был столь воистину великим в глазах Неба» и «В этот тяжелый критический час В руки Божьи он отдал исход этой борьбы».
                                «Давид, будучи озарен мудростью свыше». В результате была одержана блестящая победа сил света над силами зла.

Мартин, никаких моих толкований. Такой вывод делает Дух Пророчеста и я согласен с ней, а не с вами, когда вы говорите:

Ваша точка зрения и мнение Духа Пророческого относительно этой истории с Давидом диаметрально противоположны.

Моя позиция в этой истории уже давно озвучена: в этой истории Давидом всецело управлял Господь.
                                И Господь и Дух Пророчества прославляют Давида в этой истории, а у вас здесь свое мнение:

Печально, что вы осуждаете Давида, когда это была одна из самых славных страниц его жизни, период глубокого смирения и доверия Богу, когда он всецело отдался влиянию мудрости свыше.

"Этот опыт его жизни, когда он, будучи так несправедливо оклеветан и оскорблен, проявил себя смиренным, не эгоистичным, великодушным и покорным, является одной из самых благороднейших страниц всей его жизни. Никогда еще израильский царь не был столь воистину великим в глазах Неба ".
                                Следящий, у меня был всего единственный вопрос, на который вы так и не ответили как я просил. Давайте, выйдем из цикла, поговорим об азбуке библейских истин. Пожалуйста, ответьте, я конкретизирую ещё больше:

Сообщение от Мартин
                                Так можете конкретизировать всё что вы тут написали до одного-двух предложений, выделить саму-саму суть?.. Если не ясна моя просьба, то я вам напишу примеры ответов:

а) Бог никак не может использовать обман или лесть для достижения Своих целей.

б) Бог может использовать обман или лесть всегда, когда Он только захочет.

в) Бог может использовать обман или лесть, ибо Он пользуеться принципом "цель оправдывает средства".

г) Бог может использовать обман или лесть, ибо Он имеет Свои правила, по которым он в одних ситуациях использует ложь, а в других нет. (Озвучьте эти правила).

д) Бог может использовать обман или лесть, потому что (ибо) .... (дальше ваш вариант)

Мой ответ одним предложением - пункт а.
                                Также все другие участники форума можете выбрать пункт а,б,в,г,д и заявить своё мнение по этому азбучному вопросу!
                                Последний раз редактировалось Мартин; 06 August 2011, 08:13 AM.
                                "Часто идущие по стопам реформаторов, вынуждены оставлять свою любимую церковь для того, чтобы провозглашать ясное, чистое учение Слова Божьего. Очень часто ищущим света приходится оставлять церковь своих отцов, чтобы повиноваться Богу."(Ж.В.23гл.)

ТЕЗИСЫ против ложного учения ВВЦ ВСАСД РД тут.

Комментарий

Обработка...