Движение Шелкова.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Константин
    Ветеран

• 05 January 2008
    • 3313

Сообщение от refidim
    всегда не по теме..
    Николс написал очень по теме.
    Так вот чем вы ( шёлковские руководители ) пугаете всех прихожан!!! ВЫ ВОЗОМНИЛИ, ЧТО БОГ ПО ВАШЕЙ ПОДСКАЗКЕ БУДЕТ РЕШАТЬ, КОГО В АД, А КОГО В РАЙ..... ЭТО ПОЛНЫЙ АБСУРД И НАГЛАЯ ЛОЖЬ!!!
    Да именно так. Слова Христа "что свяжете на земле то будет связано и на небе" и "кому простите, тому простится" шёлковские руководители применяют к себе.Они выдают визы на небо и таким образом поставили всю свою паству в зависимость от себя. А Юрчик даже печати ставит на челах , и объявляет кто причислен к 144000... вот люди и заискивают перед ним.
    Такая вот торговля.
    Цитата из Библии:
    Множеством беззаконий твоих в неправедной торговле твоей ты осквернил святилища твои;
    эти слова Бог сказал о Люцифере.
    А дальше о
    его конце

Цитата из Библии:
    и Я извлеку из среды тебя огонь, который и пожрет тебя: и Я превращу тебя в пепел на земле перед глазами всех, видящих тебя. Иез. 28;18

Похожее определение есть и о земных "царях", о едоме. Описал это пророк Авдий
    Цитата из Библии:
    До границы выпроводят тебя все союзники твои, обманут тебя, одолеют тебя живущие с тобою в мире, ядущие хлеб твой нанесут тебе удар.

"союзники твои", "живущие с тобою в мире", "ядущие хлеб твой" "одолеют тебя", "нанесут тебе удар" - всё это тоже самое что и "извлеку из тебя огонь и он пожрёт тебя"
    "едом", как известно - это никто иной как руководство шёлковской секты, которые за материальные блага и власть продали возможность быть первенцами Богу и Агнцу...
    .
    .
    Последний раз редактировалось Константин; 10 November 2010, 03:41 AM.
    1. Сайт
    2. Фейсбук
    3. О последователях Шелкова: ввцвсасдрд - чёрная гвардия Ватикана
    4. Освободи попавших в рабство детей Божиих... ты освободи
    5. Уважаемые руководители ввцвсасдрд !
    6. Движение Шелкова
    7. скрытая работа представителей секты "шелковцы" на портале евангелие.ру

Комментарий

• refidim
      Ветеран

• 29 June 2008
      • 1259

Сообщение от Post
      Николс написал очень по теме.

Да именно так. Слова Христа "что свяжете на земле то будет связано и на небе" и "кому простите, тому простится" шёлковские руководители применяют к себе.
      Костя твоим словам давно никто не верит кроме иуд.. и те только вид делают... я знаю мнение некоторых... ты показал себя что лгун. Если бы ты не так много написал у тебя бы были сочувствующие а так поняли ты еще и глуп!

По поводу стиха в другом переводе звучит: что разрешите на земле то уже разрешено на небе и что свяжете на земле уже связанно на небе

Служители вяжут и разрешают только то что уже связано или разрешено... на что есть печать Божия! то чему учит Библия

ядущие хлеб твой нанесут тебе удар.........
      ну и как?
      http://www.mefag.com/fakten-russ.pdf

Комментарий

• alex2469
        Ветеран

• 24 November 2007
        • 3424

Рефидиму !!!

Рефидим таких вот историй которые ты описал, великое множество вполне реально может быть. Но мне не попадались ещё верующие, которые были бы на дне общества, пусть они без вида самоправедности и самоисключительности, но они живые люди. У них могут быть проблемы, но у них есть свои отношения с Богом, и именно Бог решает что связать в их жизни, а что развязать....Но не человеки. Иисус, сказал это апостолам, Сион ВВЦ нее тянет на апостольство согласно 2Кор 12:12

12 Признаки Апостола оказались перед вами всяким терпением, знамениями, чудесами и силами. (Где Рефидим ты видишь эти признаки апостольства у Сиона ВВЦ)....так что не городи огород, они такие же люди как и все мы....
        Истина сама укажет на себя . Истина - это не то что можно доказать, а то чего невозможно избежать. Пропаганда ничто- главное личный опыт !!!

Комментарий

• Константин
          Ветеран

• 05 January 2008
          • 3313

Сообщение от refidim
          Костя твоим словам давно никто не верит
          ну, если ты себя называешь "никто"...

а известно ли тебе, что в шёлкавизме отвергаются любые попытки других переводов кроме синодального. Любые попытки обратиться к первоисточнику шёлковцы осуждали... Мне лично было отказано в исследовании иврита.

Так с каких это пор, секта как аргумент стала приводить "другие переводы" ?
          Ответ прост; в секте всё определяется сиюминутным " "выгодно-невыгодно".

Тоже самое происходит и с трудами Вайт. Шёлковцы сыплют её цитаты, а когда адвентисты трудами Вайт показывают, что шёлковская организация не имеет права на существование, то они выпячив грудь заявляют; "А мы доверяем больше Библии чем Вайт..."
          Такие вот лукавые товарищи.

.
          .
          Сообщение от refidim
          Служители вяжут и разрешают только то что уже связано или разрешено... на что есть печать Божия!
          То есть едомляне (руководство ввц) получило разрешение " от Бога" украсть у меня детей, а меня спрятать в тюрьму... остальным же объявить, что это Бог меня покарал...
          Последний раз редактировалось Константин; 10 November 2010, 05:33 AM.
          1. Сайт
          2. Фейсбук
          6. Движение Шелкова

Комментарий

• Avessa
            Отключен

• 24 April 2010
            • 1907

[quote=Post;2412589]
            Да именно так. Слова Христа "что свяжете на земле то будет связано и на небе" и "кому простите, тому простится" шёлковские руководители применяют к себе.
            А, к кому применить эти слова, как не к рукоположенным апостолам, которые поставлены пасти стадо? или к овце,и как видно из всего вышесказанного паршивой овцы. Как может овца сказать пастырю ты правильно делаешь или не правильно? у тебя есть такие полномочия , кем ты рукоположен, что позволяешь себе ? ум за разум зашел. Да запретит тебе Господь

Комментарий

• Константин
              Ветеран

• 05 January 2008
              • 3313

Сообщение от Avesa
              ...рукоположенным апостолам, которые поставлены пасти стадо?
              Шёлковские руководители не апостолы, а самозванцы. Они сами себя провозгласили "апостолами". И первым кто внедрил и провозгласил себя апостолом был возгордившийся Андрей Владимирович Шёлков.

Руководство секты не может быть апостолами по нескольким причинам;
              Первую причину назвал Алексей, у них нет признаков апостольства. "Признаки Апостола оказались перед вами всяким терпением, знамениями, чудесами и силами.
              "2 Кор. 12;12
              Ни у одного из шёлковских т.н. "апостолов" не было таких признаков ни в знамении, ни в чудесах, ни в силе...

Ещё одна причина - это запачканность кровью невинных людей... Апостолы не пачкались и тем более не упивались кровью доверчивых людей... Апостолы спасали - шёлковцы губят...

О шёлковцах Библия говорит не так как они о себе, а именно;
              "Ибо таковые лжеапостолы, лукавые делатели, принимают вид Апостолов Христовых."
              2 Кор. 11.13

-----------------------------------------------------------------------------------------------------
              Ты получил ответ на свой вопрос относительно исповедания. Теперь добросовестно ответь на Сашин вопрос, как вы об этом и договаривались.
              .
              .

Последний раз редактировалось Константин; 10 November 2010, 11:27 AM.
              1. Сайт
              2. Фейсбук
              6. Движение Шелкова

Комментарий

• Avessa
                Отключен

• 24 April 2010
                • 1907

[quote=Post;2412558]

================================================== ==================================================
                Итак четыре причины по которым пример Иисуса Навина не может быть взят для оправдания практики исповедания перед человеком;
                Очень амбициозное заявление!!! хочется понять, что лежит в основании такого заявления, кроме собственной фантазии.Напомню,, Метод Мельника,,; вырвать из контекста, разделить предложения, растянуть слова и в образовавшиеся промежутки впихнуть свою ложь и клевету. получается снаружи вроде как библейское, а внутри константиновская ложь. Судя по составным метода, его ( и метода и самого Константина) возможности практически неисчерпаемы. Еще одно заявление, даже доктрина ( мельниковская)
                1 - БОГ НЕ ДАЛ ЗАКОНА О ИСПОВЕДАНИИ ПЕРЕД СЛУЖИТЕЛЕМ !!! Сообщение № 12543
                2 - Библия разделяет понятия "исповедайся перед Богом" и "объяви мне". Исповедоваться Иисус Навин предложил только перед Богом. Сообщение № 12543
                3 - Дух Божий Сам открывает грехи народа как это было с апостолом Петром о грехах Аннинии и Сапфиры. Как это было и при Е. Вайт. Сообщение № 12553
                4 - Иисус Навин сам не был священиком, что бы принимать исповедание.
                Для большей наглядности процитирую всю главу;1 Но сыны Израилевы сделали преступление и взяли из заклятого. Ахан, сын Хармия, сына Завдия, сына Зары, из колена Иудина, взял из заклятого, и гнев Господень возгорелся на сынов Израиля. ( как видно Бог не открыл Иисусу Н, что Ахан согрешил, ни после преступления, ни позже, когда Иисус посылал людей для завоевания Гая, даже более...)
                2 Иисус из Иерихона послал людей в Гай, что близ Беф-Авена, с восточной стороны Вефиля, и сказал им: пойдите, осмотрите землю. Они пошли и осмотрели Гай.
                3 И возвратившись к Иисусу, сказали ему: не весь народ пусть идет, а пусть пойдет около двух тысяч или около трех тысяч человек, и поразят Гай; всего народа не утруждай туда, ибо их мало там.
                4 Итак пошло туда из народа около трех тысяч человек, но они обратились в бегство от жителей Гайских;
                5 жители Гайские убили из них до тридцати шести человек, и преследовали их от ворот до Севарим и разбили их на спуске с горы; отчего сердце народа растаяло и стало, как вода. (... Бог допускает выступить войску Израильскому и... потерпеть поражение. И опять никакого намека на Ахана. Судя по ,,мельниковской,, версии Иисус Н. обычный человек с , которым Дух Божий не общается, если бы общался то предупредил и 36 человек не погибли. исповедания ведь нет, и Бог Сам Духом Своим должен открывать...)
                6 Иисус разодрал одежды свои и пал лицем своим на землю пред ковчегом Господним и лежал до самого вечера, он и старейшины Израилевы, и посыпали прахом головы свои.
                7 И сказал Иисус: о, Господи Владыка! для чего Ты перевел народ сей чрез Иордан, дабы предать нас в руки Аморреев и погубить нас? о, если бы мы остались и жили за Иорданом!
                8 О, Господи! что сказать мне после того, как Израиль обратил тыл врагам своим?
                9 Хананеи и все жители земли услышат и окружат нас и истребят имя наше с земли. И что сделаешь тогда имени Твоему великому?
                10 Господь сказал Иисусу: встань, для чего ты пал на лице твое?
                11 Израиль согрешил, и преступили они завет Мой, который Я завещал им; и взяли из заклятого, и украли, и утаили, и положили между своими вещами

12 за то сыны Израилевы не могли устоять пред врагами своими и обратили тыл врагам своим, ибо они подпали заклятию; не буду более с вами, если не истребите из среды вашей заклятого. (... Бог говорит о преступлении всего Израиля, но опять не указываеть, кто лично виновен... был бы там Константин, он уже кричал бы, что Иисус Навин обычный человек как и все, и потому не имеет права руководить...и в то время были такие, есть они и сейчас...)
                13 Встань, освяти народ и скажи: освятитесь к утру, ибо так говорит Господь Бог Израилев: "заклятое среди тебя, Израиль; посему ты не можешь устоять пред врагами твоим, доколе не отдалишь от себя заклятого ";
                14 завтра подходите все по коленам вашим; колено же, которое укажет Господь, пусть подходит по племенам; племя, которое укажет Господь, пусть подходит по семействам; семейство, которое укажет Господь, пусть подходит по одному человеку;
                15 и обличенного в похищении заклятого пусть сожгут огнем, его и все, что у него, за то, что он преступил завет Господень и сделал беззаконие среди Израиля. (... опять нет прямого указания, КТО виновен. Иисус Навин должен был проверить весь народ, чтобы найти Ахана, а где же Дух Божий, а, Константин? почему Он не указывает на согрешившего, зачем трудится Иисус Навин и весь народ)
                16 Иисус, встав рано поутру, велел подходить Израилю по коленам его, и указано колено Иудино;
                17 потом велел подходить племенам Иуды, и указано племя Зары; велел подходить племени Зарину по семействам, и указано семейство Завдиево;
                18 велел подходить семейству его по одному человеку, и указан Ахан, сын Хармия, сына Завдия, сына Зары, из колена Иудина. (... Ахан до последнего не сознавался и не делал исповедания, пока не сказал ему Иисус Н... ну прям как Константин, только перед Богом. А Бог ведет его ведет, сперва колено, потом племя, потом семейство, ну выйди скажи сознайся, нет, только перед Богом. Кость, с него пример взял?...)
                19 Тогда Иисус сказал Ахану: сын мой! воздай славу Господу, Богу Израилеву и сделай пред Ним исповедание и объяви мне, что ты сделал; не скрой от меня. (... вот мы дошли до этого эпизода, помните как это объяснял Константин, можете посмотреть выше)... и вот в следующем стихе
                20 В ответ Иисусу Ахан сказал: точно, я согрешил пред Господом Богом Израилевым и сделал то и то:
                21 между добычею увидел я одну прекрасную Сеннаарскую одежду и двести сиклей серебра и слиток золота весом в пятьдесят сиклей; это мне полюбилось и я взял это; и вот, оно спрятано в земле среди шатра моего, и серебро под ним.(... ясно видно кому и перед кем исповедается Ахан, Библия не разделяет в данном случае исповедание перед Богом и перед Иисусом Н. И еще , Константин, ты утверждаешь, что И.Н. не имел права принимать исповедание, и по твоему же утверждению Дух Божий открывает грехи, получается И.Н дважды преступник, Духа Б. у него нет и еще исповедание принимает. Глумишься ты над Словом Б. и над праведниками. Бог никогда не будет делать ту работу, которую должны делать люди. А И.Н принимал исповедание на таком же основании как и Е.Вайт)
                22 Иисус послал людей, и они побежали в шатер; и вот, все это спрятано было в шатре его, и серебро под ним.
                23 Они взяли это из шатра и принесли к Иисусу и ко всем сынам Израилевым и положили пред Господом.
                24 Иисус и все Израильтяне с ним взяли Ахана, сына Зарина, и серебро, и одежду, и слиток золота, и сыновей его и дочерей его, и волов его и ослов его, и овец его и шатер его, и все, что у него было, и вывели их на долину Ахор.
                25 И сказал Иисус: за то, что ты навел на нас беду, Господь на тебя наводит беду в день сей. И побили его все Израильтяне камнями, и сожгли их огнем, и наметали на них камни.
                26 И набросали на него большую груду камней, которая уцелела и до сего дня. После сего утихла ярость гнева Господня. Посему то место называется долиною Ахор даже до сего дня.
                .
                .

Комментарий

• Avessa
                  Отключен

• 24 April 2010
                  • 1907

Сообщение от Post
                  Шёлковские руководители не апостолы, а самозванцы. Они сами себя провозгласили "апостолами".
                  очередная ложь не имеющая ни малейшего основания
                  Руководство секты не может быть апостолами по нескольким причинам;
                  Первую причину назвал Алексей, у них нет признаков апостольства. "Признаки Апостола оказались перед вами всяким терпением, знамениями, чудесами и силами.
                  "2 Кор. 12;12
                  Ни у одного из шёлковских т.н. "апостолов" не было таких признаков ни в знамении, ни в чудесах, ни в силе...
                  Сам -то понимаешь, что несешь , недомерок умственный? Покажи кто после Апостолов имел эти признаки, получается нет признаков значит нет апостолов, нет апостолов нет Церкви Б., ничего нет, только все во всем Константин Мельник. Вот оно искуство обольщения

-----------------------------------------------------------------------------------------------------
                  Ты получил ответ на свой вопрос относительно исповедания. Теперь добросовестно ответь на Сашин вопрос, как вы об этом и договаривались.
                  Я вел диалог с Александром, а не стобой, не думаю ,что Александр мог сморозить такую ерунду, то что ты называешь ответом, это раз.и второе сам когда дашь ответ, а?
                  .
                  .

Сообщение от Avesa;2407807[QUOTE
                  ]Ты решил отвечать, так давай полный ответ; где в НЗ сказано про закон десятин, что он также работает как и в ВЗ?
                  Сообщение от Avesa
                  А ты подумай над текстом Исаии. 8. 20 Обращайтесь к закону и откровению. Если они не говорят, как это слово, то нет в них света. Что такое откровение и что такое закон? Подумай прежде чем что либо говорить.И еще, сам когда ответишь; какие твои убеждения? Из какого ты народа или ты просто изгой неприкаенный?
                  Очень долго собираешься, или думаешь отмолчаться, или брехню не придумал очередную? У тебя же все построено на лжи, клевете и озлобленности.

Комментарий

• alex2469
                    Ветеран

• 24 November 2007
                    • 3424

Авеса, а кто интересно рукоположил Павла ???? а кто посвятил Мелхиседека, Иакова, Исаака, Авраама, Ноя.......вам это не известно, а мы знаем чин Мелхиседека. Думаю вы напрасно горячитесь по поводу и без....разберитесь в начале все таки с 2Кор 12:12....
                    Истина сама укажет на себя . Истина - это не то что можно доказать, а то чего невозможно избежать. Пропаганда ничто- главное личный опыт !!!

Комментарий

• Константин
                      Ветеран

• 05 January 2008
                      • 3313

Avesa, похоже у вас паника.
                      Выпейте таблетку на ночь, попарьте ноги и в постель...

Правда не уверен, что у вас пройдёт, но попробуйте.
                      и приготовьтесь отвечать на Сашин вопрос.

.
                      .
                      1. Сайт
                      2. Фейсбук
                      6. Движение Шелкова

Комментарий

• Avessa
                        Отключен

• 24 April 2010
                        • 1907

Сообщение от alex2469
                        Авеса, а кто интересно рукоположил Павла ???? а кто посвятил Мелхиседека, Иакова, Исаака, Авраама, Ноя.......вам это не известно, а мы знаем чин Мелхиседека. Думаю вы напрасно горячитесь по поводу и без....разберитесь в начале все таки с 2Кор 12:12....
                        Алексей, ты прекрасно знаешь кто был Мелхиседек, и кто по его чину восстал, это имеет прямое отношение к Христу, а к патриархам рукоположние имеет такое же отношение как и к нам обрезание

Комментарий

• Avessa
                          Отключен

• 24 April 2010
                          • 1907

[quote=Post;2413652]
                          Avesa, похоже у вас паника.
                          Выпейте таблетку на ночь, попарьте ноги и в постель...

Правда не уверен, что у вас пройдёт, но попробуйте.
                          и приготовьтесь отвечать на Сашин вопрос.
                          )))))))))))))) чтобы спать баз паники и жить без паники, я молюсь в отличие от некоторых. А ты не такой страшный как думаешь, чтобы впадать в панику. как говориться: не так страшен черт , как его малюют)
                          .
                          .

Комментарий

• Александр1517
                            Христос - моя надежда

• 02 June 2008
                            • 5126

Авеса, у меня такое впечатление, что форум Вы не читали. Вопрос о исповедании здесь досконально разбирался и не один десяток раз. Но прежде чем ещё раз повториться для Вас, я вынужден сделать Вам замечание. Если Вы с чем-то не согласны, то почему Вы начинаете оскорблять своих оппонентов? Что это за манера такая? "недомерок умственный"? Рефидима отучали от этого, а теперь Вам об этом надо говорить? Вы заметьте, никто из нас не позволяет так себя вести. Если Вы хотите именно конструктивного диалога, то прекращайте это.
                            По поводу исповедания зайдите на тему "Уважаемые руководители ВВЦВСАСДРД" и с 26-й по 31-ю страницу прочтите всю подборку по этому вопросу. И если после этого останется что-то непонятным, тогда спрашивайте.
                            Если кратко, то то исповедание, которое присутствует в ВВЦ ничего общего не имеет с Библейским, как и изоляция. Объясняю почему.
                            Не надо забывать, что бывает исповедание веры, а бывает исповедание греха. Истинные последователи Христа никогда не стеснялись исповедовать перед людьми свою веру, несмотря ни на какие обстоятельства. Всё это абсолютно не присуще последователям Шёлкова. Более того, постоянно звучат истории, то там, то сям, кто-то кем-то прикидывался, то ли Шёлковым то ли Павловым, то ли Луцким, то ли Галецким, то ли верным православным, то ли верным баптистом, а частенько и членом официальной АСД. Всё это говорит о том, что в ВВЦ абсолютно не существует правильного понимания вопроса ИСПОВЕДАНИЯ ВЕРЫ.
                            Последствия этого даже более опасны, чем скрывание собственных грехов, потому что рассматриваются небом, как отречение от Бога и Его истины.
                            Второе, это непосредственное исповедание своего греха. Об этом, Авеса, читайте те самые страницы. Бывают ситуации, когда надо исповедоваться только перед Богом, бывают ситуации, когда перед человеком, в отношении которого был совершён грех, или перед группой лиц. Никакой священник-служитель не имеет права никого ни исповедовать ни очищать. Даже забудьте это упоминать в Новозаветнее время. Тем более он ничего не связывает и не развязывает в том понимании, которое внедрил Шёлков.
                            В Ветхом Завете, действительно, священник определял, кто чист, а кто нечист и что кому положено. В Новом Завете, служитель всего лишь страж истины и церковного порядка, впрочем как и все остальные члены общины. Служитель не имеет власти, кого бы то ни было самовольно наказать. Согласно церковного руководства он представляет дело человека на суд общины и должен чётко следить за соблюдением законного аргументированного демократического суда. Всё это в принципе является неприемлемым для ВВЦ, хотя и записано в церковном руководстве. Зачем? если такой подход считается еретическим?
                            Демократия оскорбительно называется демонократией, и фактически в ВВЦ царит Ветхозаветняя теократия, которая очень удобна, но на самом деле не имеет ничего общего с евангельским учением Христа. Отсюда пожизненные первосвященники, умирающие в земном Святом Святых, и прочие пережитки Ветхого Завета. Хотя даже в Ветхом Завете никто из первосвященников не умирал во Святом Святых. В общем, полнейший бред.
                            Пример с Аханом, который Вы привели, любимое место "апостолов" ВВЦ. Хлебом не корми, лишь бы поискать Аханов.))
                            Так вот этот пример прежде всего за общую ответственность, а не за исповедание. У Вас сбиты акценты. Костя Вам очень правильно объяснил. Странно, что Вы к его словам цепляетесь и пытаетесь исказить. Нигде он не занижал роль Иисуса Навина. Побойтесь Бога.
                            Весь этот пример прежде всего за общую ответственность, что народ страдает из-за одного. И долина Ахор памятник тому.
                            Так что Авесса, Вы прочтите всю подборку по этому вопросу.
                            И вообще вспомните, по какой причине возник протестантизм!!! Какие могут быть сейчас исповедатели? Пинком под зад их гнали в Европе, особенно всяких странствующих, типа ввцешного МАХАНАИМА.
                            Сообщение от Avesa
                            А вот записывать... и шантажировать, это не корректно
                            Нет, Авеса, не не корректно, это БЕСПРЕДЕЛ. И именно так это надо называть. А то обстоятельство, что у Шёлкова были чемоданы с письменными исповеданиями, говорит лишь о том, что он кормился грехами народа.

Сообщение от Avesa
                            Дайте объяснение изоляции, чисто Библейское объяснение. Могу предположить что оно отличается от сегодняшнего, которое есть в ВВЦ.
                            Действительно, отличается. Всё с точностью наоборот.
                            Вот Новозаветняя изоляция: 1 Кор.5
                            11 ... я писал вам не сообщаться с тем, кто, называясь братом, остается блудником, или лихоимцем, или идолослужителем, или злоречивым, или пьяницею, или хищником; с таким даже и не есть вместе.
                            13 ... Итак, извергните развращенного из среды вас.

И кто эти идолослужители? Злоречивые на своих родителей? Хищники, разоряющие чужие семьи? Кто эти люди?
                            Галецкий, Карольский, Лысенко... Их можно извергнуть? Нет, они сами кого хочешь извергнут, потому что они верховодят в этом обществе.
                            Вот и весь Вам ответ, Авеса.
                            И тогда какое это общество? Вертеп злоречивых идолослужителей, лихоимцев и хищников, поклоняющихся ИДОЛУ Дедушке Шёлкову-Павлову.

Теперь Вы мне ответьте на мой вопрос. Может ли поздний свет противоречить более раннему?

Комментарий

• непрозрачные
                              Отключен

• 14 March 2009
                              • 617

Сообщение от Avesa
                              (... ясно видно кому и перед кем исповедается Ахан, Библия не разделяет в данном случае исповедание перед Богом и перед Иисусом Н. И еще , Константин, ты утверждаешь, что И.Н. не имел права принимать исповедание, и по твоему же утверждению Дух Божий открывает грехи, получается И.Н дважды преступник, Духа Б. у него нет и еще исповедание принимает. Глумишься ты над Словом Б. и над праведниками. Бог никогда не будет делать ту работу, которую должны делать люди. А И.Н принимал исповедание на таком же основании как и Е.Вайт)
                              Авеса, вы похоже путаете два обстоятельства:
                              1. Грех, о котором УЖЕ ИЗВЕСТНО, причём известно ВСЕМУ ОБЩЕСТВУ, но только не установлен конкретный виновник преступления, как это было в случае с Аханом (кстати, его семья также была соучастником преступления, почему и погибла вместе с ним), и
                              2. Грех, факт которого НЕ ИЗВЕСТЕН (личный, тайный грех), но который почему-то (на каком основании???) требуется рассказывать якобы Богу, но в обязательном присутствии служителя, иначе таковой не прощается.

Разницу улавливаете?

То, что Ахан должен был покаяться ПЕРЕД ВСЕМ ОБЩЕСТВОМ (так, как соделал общество соучастником, виновником, через недосмотр, либо халатное отношение допустившим совершение такого преступления при исполнении КОЛЛЕКТИВНЫХ обязательств) подтверждает и Е.Уайт:

"Ахан ПРИЗНАЛ свою вину, когда было уже слишком поздно. Он видел, что после битвы при Гае потерпевшие поражение израильтяне вернулись разочарованные, но не вышел ПЕРЕД ВСЕМИ и не исповедал своего греха...
                              Увы, ПРИЗНАНИЯ часто совершаются подобным образом. Одно дело признать факты тогда, когда они уже доказаны, и совсем другое сознаться в своих грехах, известных только Богу и тебе...(Патр. Прор. гл.45)

Грех совершённый перед обществом, должен был и исповедаться перед обществом, с этим никто и не спорит.

Грех против ближнего (личного характера) исповедуется перед ближним.

Грех тайный (личного характера) исповедуется ТОЛЬКО ПЕРЕД БОГОМ! Читайте Свид.для церкви. т.5

Как видите, нет НИКАКИХ библейских оснований для ТАЙНОЙ ИСПОВЕДИ ПЕРЕД СВЯЩЕННИКОМ!

Комментарий

• непрозрачные
                                Отключен

• 14 March 2009
                                • 617

Сообщение от Avesa
                                Ты решил отвечать, так давай полный ответ; где в НЗ сказано про закон десятин, что он также работает как и в ВЗ?
                                В Новом завете нет ПРЯМЫХ (!) указаний о десятине, о ней пишет Е.Уайт, если вы конечно согласны с ней. Новый завет говорит о дарах и подаяниях, которые впрочем могли откладываться и в размере десятин.
                                Вообще-то это вопрос организационного характера, какое общество какую систему изберёт для себя, главное чтоб это (десятины ли, или не фиксированные добровольные пожертвования) служило делу Божию и для блага ближнего!

Комментарий

Обработка...