Движение Шелкова.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Victor S
    Ветеран

• 22 February 2008
    • 1036

Сообщение от mizpa
    Действительно брат, никто там никого не держит - уходи если желаешь. Другое дело что возникают проблемы если есть семья и она не хочет с тобой.
    Да, силком никто никого не держит, это так. Но есть тут два очень больших "но".
    1. Оставить организацию, которую много лет считал единственно возможным "ковчегом спасения" очень тяжело даже чисто психологически. Начинаешь переживать, думать, приходят мысли типа "а может, я не прав", "а может быть, подождать, Бог откроет это мне позже", "а что же дальше" и т.д. Для здравомыслящего человека (а не для потсупающего спонтанно) - это очень трудное, мучительное решение.
    2. Есть очень точное выражение у верующих людей - "нить веры". Мне оно очень нравится. Действительно - вера (убежденность в правильности идеологии той или иной организации) есть всего лишь нить. Этой нитью человек привязан к церкви. Но она очень хрупкая, практически невидимая и разрушается сомнениями, которые, в свою очередь, возникают вследствие обретения человеком новых знаний, противоречащих церковным доктринам. По идее, когда нить рвется, человек оставляет церковь. Однако, на практике, дела обстоят совсем иначе, потому что помимо этой нити есть еще вполне земные веревки и стальные цепи, привязывающие человека к организации. Это семья, работа (если работа идет в бригаде с единоверцами), дом, наследство и т.д. Человек, у которого уже давно нет нити веры, понимает, что уйди он сейчас из церкви, останется один на белом свете, без дома, семьи (родителей или жены с детьми), работы. И он, уже не имея веры, продолжает быть в церкви, ведя уже вторую, скрытую жизнь, часто где-то на стороне. Ему в тягость эти собрания, чтения, молитвы, призывы. Он хочет вырваться, но страх потерять все держит его в формальном членстве.
    Руководство ВСАСД не понимает (или не хочет понимать), что таковые люди рано или поздно попросту разрушат ВЦ ВСАСД изнутри, просто для того, чтобы вырваться самим и вырвать оттуда всех своих близким разом. Это замедленный механизм взрывного устройства, который рано или поздно взорвет ВЦ изнутри. Поэтому им следует страшиться не "внешних" врагов, от которых они себя изолировали, а врагов внутренних, и если они хотят существовать и дальше, оставить такую иделогию, которая волей-неволей приковывает человека к ним вполне земными веревками и цепями.

Лучше один раз увидеть чем сто раз услышать, а тем более чужими глазами смотреть .
    Очень хорошие слова, однако на практике дела обстоят иначе. Воть что написано в "Основах истины ВЦ ВСАСД":

12. Толкование Библии служителями

Толкование (изъяснение) тех или иных мест Священного Писания или разрешение спорных вопросов учения Библии со-вершают старшие служители церкви, имеющие соответствующие духовные дары, просвещенные Духом Божьим и обладающие опытом в делах веры. Этим сохраняется идейное единство церкви Божьей в разрезе Закона Божьего и вести своего времени. Деян. 15:2.6. Втор. 17:8-11. Неем. 3:7-8. Гал. 2:9. Лук. 10:16. Матф. 16:19.
    Только церковь Божия в лице ее старших служителей является хранителем истины, ее столпом и утверждением. 1Тим.3:15. Римл. 3:1-2. 9:4-5. Псал.147:8-9. Мих. 4:2. Втор. 4:7-8.

Комментарий

• mizpa
      Ветеран

• 27 February 2009
      • 1086

Все верно, Так и бывает. Но не всегда Иногда уходят семьями. Все зависит от мотива ухода и обстановки в самой семье. Да и от харакера человека. Таких людей как Антиматрикс и стальные тросы не удержат.
      Недавно рассказывали случай когда ушедшие такую свадьбу устроили детям, что столы ломились от мясного. Вызвало улыбку даже у едомлян - надо же, допались до запретного плода.
      К сожалению запреты имеют для некоторых обратное действие. Как в этом случае.
      Другим в другом "сносит крышу". и после ухода много таких семей распадаются - такова реальность. Не всегда но есть. очень больно когда это были близкие друзья.

Комментарий

• antimatrix
        Участник

• 26 September 2009
        • 407

Сообщение от mizpa
        Другим в другом "сносит крышу". и после ухода много таких семей распадаются - такова реальность. Не всегда но есть. очень больно когда это были близкие друзья.
        Не то слово - это просто как резать по живому. Я понимаю тех в секте, кого разделили.

Комментарий

• Victor S
          Ветеран

• 22 February 2008
          • 1036

Сообщение от antimatrix
          Не то слово - это просто как резать по живому. Я понимаю тех в секте, кого разделили.
          Да, не то слово. Очень тяжело, особенно, когда ушедшие друзья звонят тебе, в гости зовут и ты очень хочешь пойти, побыть с ними, пообщаться - но тебе нельзя, они же на изоляции (хотя на самом деле ты на изоляции, а не они). Хорошо хоть, что после, уже когда и они, и я оставили религию, мы вновь созвонились, собрались и дружба была восстановлена. И сегодня, уже по прошествии лет, встречаемся и нет-нет, да и вспомним за рюмкой чая, какими мы когда-то были глупыми и доверчивыми...

Комментарий

• ДТ-75
            Участник

• 10 October 2009
            • 266

Сообщение от Александр1517
            Должны быть и крупным планом. Страна должна знать героев. Если едомо-сион ВВЦ сплошь состоит из инквизиторов, разрушителей семей, клеветников, спасателей Бога и прочих оригиналов, то по общей ответственности быть им всем на одной доске почёта, чтобы ни силой ни обманом они не пытались кого-нибудь совратить от Христа. Приходит такой непогрешимый товарищ в какую-нибудь общину, а там его уже ждут. - А это тот который мать свою анафемировал? Ага. А этот, который семью развёл? Ага. А это тот, который считает, что от отца надо отречься, если он не член ВВЦ. Всё понятно - не примазывайтесь, любезные, к АСД и пшли, товарищи, вон. Очень действенно. Реклама греха, причём всё по церковному руководству ВВЦ. И другим "святым" будет не повадно, так как эти уже висят наглядным пособием. В запущенном случае непогрешимого сиона ВВЦ, это очень действенный способ отрезвления и всё полностью по Библии. Алекс абсолютно прав. Товарищей призывали очень долго к совести, культурно и издалека намекали им на соблюдение собственного же церковного порядка, просили разобрать запущенные дела, пресечь клеветы, навести порядок, оказалось напрасно. Так что всё логично и так как написано у Матф. в 18гл.
            На сколько хорошо в АСД,скажите.С ВВЦ все понятно, эту церковь под сенокос?

Комментарий

• ДТ-75
              Участник

• 10 October 2009
              • 266

Сообщение от Victor S
              Да, силком никто никого не держит, это так. Но есть тут два очень больших "но".
              1. Оставить организацию, которую много лет считал единственно возможным "ковчегом спасения" очень тяжело даже чисто психологически. Начинаешь переживать, думать, приходят мысли типа "а может, я не прав", "а может быть, подождать, Бог откроет это мне позже", "а что же дальше" и т.д. Для здравомыслящего человека (а не для потсупающего спонтанно) - это очень трудное, мучительное решение.
              2. Есть очень точное выражение у верующих людей - "нить веры". Мне оно очень нравится. Действительно - вера (убежденность в правильности идеологии той или иной организации) есть всего лишь нить. Этой нитью человек привязан к церкви. Но она очень хрупкая, практически невидимая и разрушается сомнениями, которые, в свою очередь, возникают вследствие обретения человеком новых знаний, противоречащих церковным доктринам. По идее, когда нить рвется, человек оставляет церковь. Однако, на практике, дела обстоят совсем иначе, потому что помимо этой нити есть еще вполне земные веревки и стальные цепи, привязывающие человека к организации. Это семья, работа (если работа идет в бригаде с единоверцами), дом, наследство и т.д. Человек, у которого уже давно нет нити веры, понимает, что уйди он сейчас из церкви, останется один на белом свете, без дома, семьи (родителей или жены с детьми), работы. И он, уже не имея веры, продолжает быть в церкви, ведя уже вторую, скрытую жизнь, часто где-то на стороне. Ему в тягость эти собрания, чтения, молитвы, призывы. Он хочет вырваться, но страх потерять все держит его в формальном членстве.
              Руководство ВСАСД не понимает (или не хочет понимать), что таковые люди рано или поздно попросту разрушат ВЦ ВСАСД изнутри, просто для того, чтобы вырваться самим и вырвать оттуда всех своих близким разом. Это замедленный механизм взрывного устройства, который рано или поздно взорвет ВЦ изнутри. Поэтому им следует страшиться не "внешних" врагов, от которых они себя изолировали, а врагов внутренних, и если они хотят существовать и дальше, оставить такую иделогию, которая волей-неволей приковывает человека к ним вполне земными веревками и цепями.

Очень хорошие слова, однако на практике дела обстоят иначе. Воть что написано в "Основах истины ВЦ ВСАСД":

12. Толкование Библии служителями

Толкование (изъяснение) тех или иных мест Священного Писания или разрешение спорных вопросов учения Библии со-вершают старшие служители церкви, имеющие соответствующие духовные дары, просвещенные Духом Божьим и обладающие опытом в делах веры. Этим сохраняется идейное единство церкви Божьей в разрезе Закона Божьего и вести своего времени. Деян. 15:2.6. Втор. 17:8-11. Неем. 3:7-8. Гал. 2:9. Лук. 10:16. Матф. 16:19.
              Только церковь Божия в лице ее старших служителей является хранителем истины, ее столпом и утверждением. 1Тим.3:15. Римл. 3:1-2. 9:4-5. Псал.147:8-9. Мих. 4:2. Втор. 4:7-8.
              То, о чем вы здесь написали это правда.Беда эта не только в ВВЦ,а практически во всех протестантских церквах.В течение многих лет беседуя с разными деноминациями, проблема у всех одна и таже.Не видят горе ближнего.Хотя если вовремя помочь духовно многих можно было остановить.Сатана в яростной борьбе и недооценивать его нельзя,у него опыт 6000 лет.

Комментарий

• ДТ-75
                Участник

• 10 October 2009
                • 266

Сообщение от antimatrix
                Это верно, грех нужно обнажать, чтобы он был излечен
                Хорошо,грех мы назвали своим именем, далше что с ним делать?

Комментарий

• Константин
                  Ветеран

• 05 January 2008
                  • 3313

Сообщение от mizpa
                  Что касается учения Церкви - это внутренее дело там находящихся, если кого-то не устраивает - уходят.
                  Нет, mizpa, ты обманываешь.
                  Ты по шёлковской традиции "умягчаешь речи свои" (прч. 7 гл.). Между прочим лично меня шёлковцы на этом форуме призывали взять пример у этой блудницы, а это значит, что такой метод взят вами на вооружение.

Я даже уходить не собирался, а только задать вопросы относительно учения и прошлого шёлковщины. И у меня украли детей, а жену обрабатывали день иночь. Ты нечистая женщина (духовно точно, а буквально, Бог знает) ты об этом ничего нечитала на этом форуме.
                  Ты подлая, долго будешь издеваться своими "невинными" рассуждениями
                  Где моя семья , нечисть ???
                  1. Сайт
                  2. Фейсбук
                  3. О последователях Шелкова: ввцвсасдрд - чёрная гвардия Ватикана
                  4. Освободи попавших в рабство детей Божиих... ты освободи
                  5. Уважаемые руководители ввцвсасдрд !
                  6. Движение Шелкова
                  7. скрытая работа представителей секты "шелковцы" на портале евангелие.ру

Комментарий

• ДТ-75
                    Участник

• 10 October 2009
                    • 266

Сообщение от refidim
                    ну да понятно, ты же здесь священиком стал.. надо осмотреть Иоана.. может изоляцию объявишь? тебе ведь надо слышать лестное приятное...
                    Каждый человек хочет чтобы гладили его по головке,не зависимо от вероисповедания.По этому и сказана "вникай в себя и учение..".Чтобы вникнуть в себя,надо провести свою душу через прожектор закона.А закон есть Бог,его характер,вот тут то все и начинается.Наши слова сказанные в любви больше имеют влияние,чем правдивый упрек.Будь вежлив даже остаивая ВВЦ.

Комментарий

• ДТ-75
                      Участник

• 10 October 2009
                      • 266

Сообщение от Post
                      Нет, mizpa, ты обманываешь.
                      Ты по шёлковской традиции "умягчаешь речи свои" (прч. 7 гл.). Между прочим лично меня шёлковцы на этом форуме призывали взять пример у этой блудницы, а это значит, что такой метод взят вами на вооружение.

Я даже уходить не собирался, а только задать вопросы относительно учения и прошлого шёлковщины. И у меня украли детей, а жену обрабатывали день иночь. Ты нечистая женщина (духовно точно, а буквально, Бог знает) ты об этом ничего нечитала на этом форуме.
                      Ты подлая, долго будешь издеваться своими "невинными" рассуждениями
                      Где моя семья , нечисть ???
                      Костя, бей тех кто это сделал,её слова это безысходность, в которой она сама находится.Разве можно обвинить всех членов ВВЦ в твоей беде.
                      С уважением.

Комментарий

• Константин
                        Ветеран

• 05 January 2008
                        • 3313

Сообщение от mizpa
                        Иногда уходят семьями. Все зависит от мотива ухода и обстановки в самой семье. Да и от харакера человека.
                        Послушай, умница, ты наверное преднамеренно здесь чтото куралесишь своим языком.

я хочу, что бы ты ясно понимала, что на фоне трагедии моей исскуственно, без вины разбитой шёлкавщиной семьи твои мудрствования и твоего мужа являются кощунством.
                        ... и не только по отношению ко мне и моей семье (другим разбитым семьям), но ты кощунствуеш и бросаешь вызов Богу.
                        1. Сайт
                        2. Фейсбук
                        3. О последователях Шелкова: ввцвсасдрд - чёрная гвардия Ватикана
                        4. Освободи попавших в рабство детей Божиих... ты освободи
                        5. Уважаемые руководители ввцвсасдрд !
                        6. Движение Шелкова
                        7. скрытая работа представителей секты "шелковцы" на портале евангелие.ру

Комментарий

• ДТ-75
                          Участник

• 10 October 2009
                          • 266

Мицпа, идея хороша в церкви,но практика, к сожалению ,оставляет желать лучшего.Негативная практика и погубила Костину семью.Кто следующий...?

Комментарий

• Victor S
                            Ветеран

• 22 February 2008
                            • 1036

Сообщение от ДТ-75
                            То, о чем вы здесь написали это правда.Беда эта не только в ВВЦ,а практически во всех протестантских церквах.
                            Нет, я бы не сказал. Например, баптисты не выгоняют своих детей, если те не желают оставаться в баптизме и недвижимость на церковь не подписывают.

В течение многих лет беседуя с разными деноминациями, проблема у всех одна и таже.Не видят горе ближнего.Хотя если вовремя помочь духовно многих можно было остановить.
                            Останавливать нужно силой убеждения человека, который по доверчивости своей идет в лапы той или иной тоталитарной секты. Когда же человек выходит из нее и избирает свой путь, путь свободы, я считаю, что его нужно только подбадривать в этом, чтобы смелее выходил.
                            Сатана в яростной борьбе и недооценивать его нельзя,у него опыт 6000 лет.
                            Люди, а не аморфные "дьяволы и бесы" сеют ложь и вешают лапшу на уши другим. В этом вопросе все претензии необходимо предъявлять аферистам, говорящим от имени бога или богов.

Комментарий

• Liya09
                              Завсегдатай

• 26 January 2009
                              • 995

Сообщение от antimatrix
                              Мизпа, да разве я же чего против искупительной жертвы Иисуса Христа говорю? Нет. Он пришёл для того, чтобы взять на себя грехи человечества и быть распятым во искупление наших грехов! Но правда жизни в том, что однажы исповедовавшись и покаявшись перед Господом - христианин не перестаёт грешить!!! И вы знаете я веду обсуждение ещё и в ветке "теология" по вопросу того, что доктрина ап.Павла - неполна из-за того, что его Господь призвал проповедовать язычникам. Так вот, я всем задаю вопрос - почему христиане после покаяния продолжают грешить? На что мне идёт один и тот же ответ - грешит не Новый человек во мне, а Ветхий, плотский. Это просто раздвоение личности какоето!!Я такого ответа не понимаю логически - как может один и тотже человек и грешить и не грешить.
                              Поэтому я основываюсь не на доктрине ап.Павла - спасение по вере, а на доктрине Иисуса - спасение по покаянию. А Иисус призывал к постоянному покаянию и исповеди, как к залогу спасения.
                              Вы знаете, Антиматрикс, действительно очень интересная и важная тема,т.к. милость Божья не бесконечна, поэтому человек должен всё-таки наконец перестать грешить в исповеданном грехе. В ВЗ на это был прообраз: ежедневно в первое отделение приходили люди, приносили агнца и исповедовали свой конкретный грех. Но в конце года был ссудный день, в который прообразно изглаживались все ранее исповеданные и оставленные грехи.
                              Мне кажется, осознание греха и оставление его - разные вещи.Однако спасение зависит и от веры и от оставления греха. Одно другого не исключает.

Комментарий

• ДТ-75
                                Участник

• 10 October 2009
                                • 266

Сообщение от mizpa
                                Удачного рабочего дня, брат! Вы наверное не очень внимательно прочитали сообщение.. Это мои мысли а я Вас поддержала во взгляде на фото .
                                Что касается учения Церкви - это внутренее дело там находящихся, если кого-то не устраивает - уходят. Здесь на форуме есть такие ушедшие. Большей частью купленные за серебро. Что поделаешь - после выхода из Египта именно такие составили большинство в бунте против Моисея . Это совсем не ново. Кружится ветер , кружится и возвращается на круги свои.
                                Ушли - так покажите что наD
                                Так получается купленные за серебро вон из церквей.Зачем тогда нас покупали.Купили за серебро отдали бесплатно.ОБИДНО.

Комментарий

Обработка...