И вправду, "на що?". Ваша психология, Мицпа, именно такая, как и у всех слеповерующих. Ваша вера ничем не отличается от веры православных, католиков и пр. тех, кто даже в своем учении разбираться не хочет. Только не Богу тут вы верите, а людям. Людям, которые пудрят мозги другим людям на протяжении уже многих столетий. Вы верите им не потому, что они правы, а потому, что имеют в ваших глазах вес. Ну чтож, верьте и дальше, запретить вам никто не может. Таким, как вы бесполезно приводить аргументы, вы их не хотите видеть. Если я не прав, - опровержение в студию! Я не упертый человек и всегда готов признать свои ошибки. Но....молчание. На всю конкретику один ответ - молчание. "Верую, ибо нелепо. Верую в 430-летнее рабство в Египте, верую в то, что небеса твердые". Верить, как и красиво жить, не запретишь. Да и не запрещает никто, жалко просто вас.
Движение Шелкова.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Я не говорю,что остаток не будет набираться из АСД и Вавилона,но истина там очень мелкая,согласись.Комментарий
-
Спасибо Алекс.. Я и не знала таких подробностей..думала.. откуда столько "елея" льется у Лии? Свою причастность к одесской теории отрицала..только сегодня в посте проговорилась что знает точно что в Одессе нет Загубиной.. Уже мы все не "помазанные" а просто "вымазанные" этим "елеем"" ..так вот оно что...Вообще то в англиканской церкви имеются и женщины-священники..в Одессе такого новшества еще нет??
Евр.5:11:" О сем надлежало бы нам говорить много; но трудно истолковать, потому что вы сделались неспособны слушать."Комментарий
-
ВикторуС
1. Ваших доводы не имеют никакого веса ибо основанны на рассуждениях человеческого разума, который склонен больше ошибаться, нежели правильно понимать. И вы отвергли авторитет Библии и Духа пророчества, поэтому у вас нет божественной основы, меры и вы всё мерите своим ошибающимся разумом. Это положение "Я-Бог" - настоящая трагедия, последняя стадия олюциферотворения. Надеюсь (всё ещё!), вы не на этой ступени уже...
2. Ваши доводы легко опровергнуть, но я этого не делаю, потому что вы смотрите материальными глазами, а на духовные вещи надо смотреть духовно. Верующий человек без проблем увидит ваши заблуждения. В Библии материальные "неточности" существуют чтобы людей направить на духовный смысл Слова Божьего. И только тогда можно увидеть, что эти материальные "неточности" совсем такими не являются. Вы застряли ещё в самом начале на материальных (под этим словом я имею ввиду историю, имена, математику и т.д.) предметах .
3. Вы нечестно играете - для вас было подготовлено опрвержение ваших утверждений о царе Ваасе, но вы сбежали от разоблачения. Я на ваши вопросы старался отвечать, а вы на мои не ответили - в этом ваша нечестность. Но не в этом самая главня трагедия, она в предидущих пунктах."Часто идущие по стопам реформаторов, вынуждены оставлять свою любимую церковь для того, чтобы провозглашать ясное, чистое учение Слова Божьего. Очень часто ищущим света приходится оставлять церковь своих отцов, чтобы повиноваться Богу."(Ж.В.23гл.)
ТЕЗИСЫ против ложного учения ВВЦ ВСАСД РД тут.Комментарий
-
1. Ваших доводы не имеют никакого веса ибо основанны на рассуждениях человеческого разума, который склонен больше ошибаться, нежели правильно понимать. И вы отвергли авторитет Библии и Духа пророчества, поэтому у вас нет божественной основы, меры и вы всё мерите своим ошибающимся разумом.А сама библия и книги Вайт не есть рассуждения человеческого разума?
Это положение "Я-Бог" - настоящая трагедия, последняя стадия олюциферотворения. Надеюсь (всё ещё!), вы не на этой ступени уже...
2. Ваши доводы легко опровергнуть, но я этого не делаю, потому что вы смотрите материальными глазами, а на духовные вещи надо смотреть духовно.
Верующий человек без проблем увидит ваши заблуждения.
В Библии материальные "неточности" существуют чтобы людей направить на духовный смысл Слова Божьего.
И только тогда можно увидеть, что эти материальные "неточности" совсем такими не являются.
3. Вы нечестно играете - для вас было подготовлено опрвержение ваших утверждений о царе Ваасе, но вы сбежали от разоблачения.
Я на ваши вопросы старался отвечать, а вы на мои не ответили - в этом ваша нечестность.
Но не в этом самая главня трагедия, она в предидущих пунктах.Комментарий
-
... чудовище, задай этот вопрос своим шёлковским боссам: о каких гонениях на них в 70 ые годы они "говорят" ? Если нет гонения за инакомыслие в шёлкавизме, то небыло таких гонений и на всасд в 20, 30, 40, 50, 60, 70, 80 годы...!
...не дождёшся
...у тебя никто разрешения спрашивать не будет
Давай представив такую картину. Костя хочет спасения? Да. Что общего у света со тьмою? Ничего. Если Ольга ушла по его понятиям в "дьявольскую" церковь то она и служит "диаволу", правильно? Правильно. Еще раз вопрос: какое соучастие верного с неверным? Никакого. Зачем ему рядом "дитя дьявола"?
...не уверен, что ты сам понимаешь что пишешь.
...Приведи пример. Сразу оговоримся: исключи все посредничества шёлковщины в этом чисто семейном вопросе.
... скот. Тебе ли этому учить ??? Ты и твои "братья" украли семью и меня не подпускают к жене... За попытку взять своего ребёнка - избили до сотрясения мозга... Оле внушаете ненависть ко мне... придумываете всякую ложь и этой ложью питаете Олю... "во имя вестевого Христа"... Я присылаю оле цветы - вы заставляете Олю их выбросить...я передаю два пакта продуктов -вы заставляете олю их выбросить, и она со слезами это делает... я передаю Оле и детям новую шерстяную одёжку - шёлковщина принуждает её выброить их с балкона...я за тысячи километров приезжаю в Беларусь ради того, что бы днями ходить под окнами Оли и сказать ей что люблю её - вы ей бубните "пусть этот отступник днями ходит вокруг города и несытые проводит ночи" (цитата из Пс.58)... Единственное место где я могу признаться Оле - написать о своих чувствах на стене напротив Олинного окна, что я и делаю... я расписал весь лифт золотым маркером свои признания Оле... когда Оле сообщали о Костиных переживанияз то вы, шёлковщина, "объясняли" ей что " а кто тебе сказал, что во тьме внешней будет хорошо? Написано что там будет плачь и скрежет зубов... вот костя не то что пережиает, это он так скрежещет зубами и плачит..." ... Всё "по библии"... Оля обязана была поверить этой лжи. А ещё вы, животные в человеческом обличии, убеждали мою Олю что она не должна "прохлаждать язык Кости" по притче о богаче и бедном Лазаре. Показать детей в окно отцу - это значит ( по шёлковски) прохладить язык отступника отца, а он ( отец) должен мучаться в аду измываясь и жалея о том что не согласился продаться на шёлковскую "благодать".
Однажды таки я смог лично сказать оле что люблю её. это было когда она шла в поликлинику. Я подошёл... мы долго шли рядом и молчали... как когдато неколько лет назад, гуляли всей семьей... я её ни вчем не упрекал, а единственно что сказал" я тебя люблю.." и дальше шли молча...у оли покатились слёзы... но перед ней "враг истины"...она должна "во имя шёлковского христа" убитьв себе все чувства к мужу... когда подошли к поликлинике она достала мобильный телефон и сообщила своему шёлковскому родству. Те в милицию... вызвали опергруппу: "заберите этого ненормального в тюрьму...", " ко мне тут пристаёт один сумашедший, заберите его..." - это была уже не та Оля... передо мной была зомби в олином обличии, только очень истощёное зомбии... психически раздраженное....это был фанатик, каких я уже насмотрелся в киеве и на примере "белого братства" и др.
Но это моя жена... обманутая и психически покалеченая... моя...
я уже не раз писал об этом. Вам нравится поиздеваться надо мной ?
Да воздаст тебе, подлый, Господь за этот дерзкий и наглый и лживый пред Ним пост ! и за то, что других вводишь в заблуждение ... Да поразит тебя тем, что ты здесь оправдываешь !
...вот шёлковцы и домудрствовались.. скоро они своим членам будут в пример ставить блудницу обагрённую кровью святых из 17 гл книги Откровения...
... привести пример блудницы, которая уже не одного сильного увлекла в преисподнюю ( Притчи 5,7 гл)... да, узнаю, это действительно шёлкавизм. Прдолжайте себя показывать тем, кто ещё доверяет вам...
Пример же блудницы оставьте для себя и для своих жён.
... Им крайне не выгодна эта тема.
Сначало я обратился к руководству ввц с вопросом - за это украли семью.
Я попросил их о объяснении и что бы они объявили мне лично свои обвинения - они избегали...
Я призывал их к общению, была попытка проигнорировать все крики о помощи и призывы к контакту с руководством шёлковщины...Они надеялись, что я быстренько найду другую и забуду про свою семью.
Потом они стали запугивать, в том числе и физической рассправой - не прошло...
дальше предлагали другую жену и даже присылали фото девушки вместо" как они писали предательницы Оли"-не получилось, а факт преступления у всех на виду, что же ещё сделать ломают они голову...
тогда они начинают "добрые-добрые" посты с обращениями "Костику... Костик" - они надеются "многими ласовыми словами увлечь его", о чём выше и нас пытаются учить - не проходит...
Теперь они прибегают к следующему варианту: Ребята, а давайте забудим про Костину разбитую семью !!! а! вот идея! Правда вам всем нравится ! и будем долго - долго общаться на разные темы, просто "нормально" подискутируем о том и о сём ещё страниц на тысячу, и потом прийдём к выводу, что каждый имеет право на своё мнение: вы так считаете, а мы, шёлковцы вот так, на том и разойдёмся... свобода веры всё таки...
А Костя со своей семьей ? Подумаешь, давно это было да и не помним мы всех подробностей... пусть разбираются сами... Да мы слышали от слышаших, что и костя не всё правильно сделал... да имы же тоже не без недостатка... впрочим точно не знаем и тд. и т.п.
Всё что хотят от меня шёлковцы - это не рассказывать о их преступлениях. Я сегодня свидетель. В поддержку моим свидетельствам выступают многие бывшие члены секты. Есть аудио и видео факты. Моя история - это не случайносить !!! Моя история по Божьему провидению приняла публичный характер. История моей семьи - это показательное история того, как в секте и сектах ломают и губят однажды поверивших им людей. Губят тыцячами.
"Ласковые" (смотри выше совет шёлковцев о "ласковости") же шёлковцы должны чётко и ясно дать оценку этим преступлениям! Они же уже полтора года крутят-мутят вокруг да около, но но ШИБОЛЕТ вместо СИБОЛЕТ так и не научились произнисть.
Я ещё раз подтверждаю о своей готовности к самому худшему исходу ( но борюсь за лучший исход ), но только не допусти Господи, мне продаться на мнимую шёлковскую "благодать". Ты вел и Ты ведёшь это дело. Ты доведёшь это дело до конца. Очень благодарю Тебя, Господи.
...убирайтесь прочь от моей семьи со своей "заботой"
Мою семью разбила и уже второй год издевается над всеми членами моей семьи имено секта Шёлкова !
... Да запретит вам Господь !
...Помоги нам, Господи!Последний раз редактировалось Константин; 01 June 2009, 04:50 AM.Комментарий
-
...сначала ответил - потом прочитал ответы братьев на дерзкий пост Егора. Они всё и сами ответили. Но уже удалять вышенаписанный пост не буду.
"иоан"! Твой наглый упрёк в мой адрес в отношении моей "неспособности материально обеспечивать семью" записан яркими буквами перед Богом! призывать к совести и богобоязнености я уже не буду. объяснять тоже.
Позволю себе больше: кто не понимает того как это произошло и ещё осуждает может этим проверить себя на предмет: а выстоял бы он сам ? Тот кто осуждает - такой человек и сам бы не устоял... не ему меня упрекать, да я и не отношусь серьёзно к любого рода обвинениям.
Подсказки и советы принимаю, правда быстро их забываю, но не отвергаю и принимаю.
просьба же материальной помощи снята...Последний раз редактировалось Константин; 01 June 2009, 05:01 AM.Комментарий
-
Косте
Костик брат и друг, твоё дело не зхабыто не нами , ни ГОСПОДОМ. ВВЦ очень бы желала замять это дело, но уже поздно. На одноклассниках посмотри я начал форум Движение Шёлкова, почитай обязательно, сейчас тема на третьей странице.... Одно только скажу не трать энергию на оппонентов в плане гневных слов , их это только заводит, а нас компромитирует, хотя по-человечески я тебя очень понимаю...Истина сама укажет на себя . Истина - это не то что можно доказать, а то чего невозможно избежать. Пропаганда ничто- главное личный опыт !!!Комментарий
-
...это желания шёлковцев... на то есть свои причины
Но на примере членов моей семьи все могут увидеть реальные плоды шёлковских идей и практики. И то как они и на каком этапе своей беззаконной работы губили сотни семьи... тысячи людей... Но у тех погубленных и покалеченных не было ни доказательств своей невиновности... ни поддержки...
До моих вопросов к руководству секты ни у самих шёлковцев ни у моей жены Оли не было никаких притензий ко мне.
Я до кражи семьи шёлковщиной был в полном здравии физическом, нервно-психическом,
Моя Оля до кражи шёлковской сектой была в полном здравии физическом, нервно-психическом
Мои дети в полном здравии физическом, психическом в любви и заботе.
Обо всём этом есть видео и аудио записи. Часть из них есть на "Вконтакте" моя страничка. Часть на сайте "НЕПРОБЛЕМА". У нас было не меньше средств нежели у других членов секты.
У нас была счастливая семья. Свой дом. Денег 3.5 тыс. доларов запаса.
Проходит второй год. Всё что происходит со мной и с Олей и с детьми должно проходить на виду у всех. Любое сокрытие Оли и детей под любым предлогом говорит только об одном: шёлковщина видит свои гнилость в Оле и моих детях и пытается эту свою гнилость спрятать от общественности. Многие видят что я на грани срыва. Оля также. Это работа шёлковщины. Необходимо до последнего следить за всем что связано с моей семьёй - ответственность за все что связано с моей семьёй возложена на шёлковскую секту.
Все, абсолютно все проблемы моей семьи связаные с физическим здоровьем всех членов, психическим здоровьем, материальными и прочими проблемами нужно расценивать как плоды шёлковской идеологии и преступной практики.
Оля рано или поздно...со мной или без меня ты прочитаешь этот пост. Ты расскажешь правду о событиях и о том как тебя обрабатывали... и подашь в суд на руководителей секты и взыщишь с них. ( о выходе и о своих сомнениях не сообщай ни членам секты ни руководству секты. ) Да поможет тебе Господь.
Я же при встрече осенью ( по решению суда) с семьёй буду описывать на этом форуме каждое слово и поведение Оли и своих детей. Как их научили ненависти. Я опишу шёлковские инструкции к Оле как себя вести с мужем. я опишу всю ту работу шёлковщины, которую они уже провели с Олей, ведь они её готовят к такой встрече. примерно представляю чему они её учат. Но опишу в своё время.
Таким образом мы пройдём весь путь вступления в секту и выхода из неё. Образования семьи. Разбивание семьи и другие преступления. Мы уже видели работу секты с нашими жёнами и плоды такой работы. мы видели как работают с такими как я ( угрозы...подхалимаж...подкуп... подсовывание идей жениться на альтернативной девушке...мягкие речи... духовные рассуждения и нравоучения и пр.) Мы увидим как шёлковщина готовит наших жен и детей к тому как себя вести, если муж таки борется за свою семью. Мы увидим плоды шёлковской "благодати". С Божьей помошью мы увидим весь цикл все этапы забивания и низложения человека. И этим шёлковщина подведёт окончательно под собой черту.
Помоги нам Господи.Последний раз редактировалось Константин; 01 June 2009, 06:06 AM.Комментарий
-
Костик брат и друг, твоё дело не зхабыто не нами , ни ГОСПОДОМ. ВВЦ очень бы желала замять это дело, но уже поздно. На одноклассниках посмотри я начал форум Движение Шёлкова, почитай обязательно, сейчас тема на третьей странице.... Одно только скажу не трать энергию на оппонентов в плане гневных слов , их это только заводит, а нас компромитирует, хотя по-человечески я тебя очень понимаю...Комментарий
-
Другу Виктору.
Виктор мне кажется мы взялись за обсуждение не той темы и залезли в дебри. Духовные вопросы, это прежде всего вопросы веры. То есть как и Иисус сказал Фоме ты уверовал потому что увидел, но блаженны те кто не видел и уверовал. Ты прекрасно знаешь что я уважаю тебя как личность и человека. Но в вопросах касающихся "веры", я просто не имею права с тобой спорить. Ибо у нас разные взгляды и и основания, на один и тот же предмет БЫТИЯ.....Я идеалист, ты по большей части материалист. Поэтому лучше оставить эти споры, они не приведут ни к чему хорошему, а только разочаруют тебя ещё больше. Относительно египта, тут опять встаёт вопрос веры, исследовав этот вопрос я поверил в Египет как страну или систему, так как по Исаии мы видим что жертвенник Господу будет в земле Египетской и памятник у пределов её, ты и сам видишь что буквальный Египет на сегодня ноль без палочки в мировом значении, поэтому место явно духовное, потому то я и верю в эту гипотезу относительно духовной системы Египта в СССР, просто те аспекты конечно с реальной точки зрения кажутся совершенно непреемлемыми, ну уж так я верю.......Виктор дорогой мой друг, то что ты хороший скрупулёзный исследователь делает тебе честь и авторитет, например твоё исследование по периодам просто ошеломляет. Посему сегодня я трактую периодизацию не как календарную, а больше как духовную надстройку к пророчествам....Извини если немного расстроил тебя. не хочу просто быть одним из тех, кто своей нетерпимостью итак полностью отвернул уже множество мыслящих людей от Создателя, посему что касается религиозных воозрений и пониманий пророчеств, давай оставим эту тематику. А вот то что используют шёлковцы для подавления свободы личности из Библии, вот в этом Виктор я считаю твоё участие в этом форуме было бы очень продуктивно. Тем более уж ты нас всех знаешь лучше чем кто либо другой. Просто прошу от себя и от всех форумчан, давай по-дружески не касаться вопросов Бога, Его характера, Его практики, Его поступков........кстати вот ещё о Боге мысль пришла, смотри Виктор ведь имени Бога никто не знает, поэтому он назвался не именем своим в случае с ожесточением фараона. а свойством. например Виктор, Алексей,- человеки, а ........- БОГ, мне понравилась моя идея.......посему если перевести на человека то фраза была бы такая..."человек- ожесточит сердце фараона", незнаю получилось ли объяснить. Одному радуюсь что мой Бог всё таки БОГ свободы, всем дал равные возможности, и не поражает молниями несогласных.....и даже не вмешивается в ход событий на земле, как говрится мы хотели свободы мы её и получили...
Истина сама укажет на себя . Истина - это не то что можно доказать, а то чего невозможно избежать. Пропаганда ничто- главное личный опыт !!!Комментарий
-
Полностью согласен с тобой, Алексей, я и сам это предложить собирался. Каждый имеет право выражать свое мнение и мне не хотелось бы спорить и конфликтовать из-за этого, в особенности с тобой. Я, при имеющихся разногласиях, отношусь к тебе, как к своему другу, поскольку ты - человек думающий и искренний.
Что касается датировок, то тут ты угадал, бессмысленно здесь проводить подсчеты с целью установить точные даты, как это делает ВЦ. И вот почему. В библии многие числа поразительным образом повторяются и это указывает на то, что в древности они имели просто сакральное значение. Например, число 40. Оно встречается на страницах библии очень часто. 40 дней лил потоп, 40 лет шел Израиль по пустыне, 40 дней Иисус был в пустыне, 40 дней он был на земле после воскресения, Исааку при женитьбе было 40, 40 дней был Моисей на Синае, 40 локтей была передняя часть храма Соломонова и пр. и пр. Также и с периодами судейства и царствования:
Правление Гофониила 40 лет (3,11)
Аод и Самегар 80 лет(3,30) 40х2
Девора и Варак 40 лет.(5,31)
Гедеон 40 лет(8,28)
Илий 40 лет (1 Цар.4,18),
Самуил и Саул 40 лет (Деян.13,21)
Давид -40 лет
Соломон -40 лет.
Поэтому, как видно, эти сороковки не буквальны. Авторы библии пытались через это передать всю важность происходящих событий и правления тех или иных людей. По всей вероятности, число "40" носит исключительно символический характер.Последний раз редактировалось Victor S; 02 June 2009, 06:34 AM.Комментарий
-
небольшая корректировка к 5 главе
Хочу внести небольшую корректировку к комментариям про периоды. Это касается именно периода в 396 лет. Он появился именно исходя из 3Царств. 6:1.
1 В четыреста восьмидесятом году по исшествии сынов Израилевых из земли Египетской, в четвертый год царствования Соломонова над Израилем, в месяц Зиф, который есть второй месяц, начал он строить храм Господу.
(3Цар.6:1)
Я вначале не обратил внимание на то, что по 2-й версии Исход длился 40 лет и выкинул этот период из исчисления. Но потом до меня дошло, что создатели учения о периодах не знают о двух версиях и принимают во внимание именно буквальный 40-летний период, по истечении которого и начался период судей. Так что если принимать внимание 2-ю версию, то получается, что Давид воцарился в 436 году по исшествии из Египта и в 396 году по окончании 40-летнего периода. Вот откуда появились эти совершенно непонятные 396 лет. Однако они совершенно не соответствуют подсчетам по книге Иисуса Навина и Судей, о чем я писал на странице 335 и расходятся со словами из Деяний, где явно указан период 450 лет, именно как время судей. Т.е. по "Деяниям" и "Книге Судей" период длился 450 лет, если отталкиваться от строительства Соломонова храма - то 396 лет, а если отталкиваться от перехода Иордана и начала царствования Давида - то, ориентировочно 500-520 лет.
Замечу, что это небольшое уточнение никоим образом не отменяет сделанных мной выводов о несоответствии периода 396 лет периоду Судей, а лишь объясняет, откуда взялась сама цифра в 396 лет.Комментарий
-
Алекс,я только попыталась выссказать свою точку зрения,но мне странно ,что ВВЦ ты вообще исключаешь из пророчества.По-твоему исследования Библии и труды В.А.Шелкова не заслуживают внимания?
Я не говорю,что остаток не будет набираться из АСД и Вавилона,но истина там очень мелкая,согласись.ХРИСТИАНИН пассивным быть НЕ МОЖЕТ!!!!!!!!:pКомментарий
-
И вправду, "на що?". Ваша психология, Мицпа, именно такая, как и у всех слеповерующих. Ваша вера ничем не отличается от веры православных, католиков и пр. тех, кто даже в своем учении разбираться не хочет. Только не Богу тут вы верите, а людям. Людям, которые пудрят мозги другим людям на протяжении уже многих столетий. Вы верите им не потому, что они правы, а потому, что имеют в ваших глазах вес. Ну чтож, верьте и дальше, запретить вам никто не может. Таким, как вы бесполезно приводить аргументы, вы их не хотите видеть. Если я не прав, - опровержение в студию! Я не упертый человек и всегда готов признать свои ошибки. Но....молчание. На всю конкретику один ответ - молчание. "Верую, ибо нелепо. Верую в 430-летнее рабство в Египте, верую в то, что небеса твердые". Верить, как и красиво жить, не запретишь. Да и не запрещает никто, жалко просто вас.
А вообще-то действительно,фанатичным поклонникам культа что-то доказать АБСОЛЮТНО НЕВОЗМОЖНО,ибо их вера проистекает не из личного убеждения,а диктуется личными симпатиями и интересами,проще говоря - неважно чему верить,лишь бы мне это нравилось!
Не хочу никого обидеть конечно,но просто не понимаю такой веры!"Итак, во всем,как хотите,чтобы с вами поступали люди,так поступайте и вы с ними" (Мф 7:12)Комментарий
Комментарий