Движение Шелкова.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Victor S
    Ветеран

• 22 February 2008
    • 1036

Сообщение от Валера66
    Вот имено глупо задавать такие вопросы если вы это читали... Там написано не то чтоб чтото разрушать а прооброз египетского фараона...
    Нет там никакого прообраза. Древние египтяне и их фараоны не были атеистами, а были представителями народа, у которого была одна из самых сложных и самых древних политеистических религий. И вы могли бы это знать, если бы успешно закончили 6 классов средней школы.
    И незря также Вайт писала что те кто ищут в Библии противоречия они их найдут а кто ищет поттверждение своей веры тоже найдет поэтому нам надо сперва иследовать своё сердце что мы хотим в ней найти...
    1. В библии нет ни слова о том, что Египет - это атеизм и фараон был атеистом. Это выводы Вайт.
    2. В библии содержатся противоречия и я писал об этом на форуме. Опровержений не вижу, пока что.
    А в подтверждение своей веры можно что угодно найти, было бы желание. В сказке о Колобке можно найти очень большой "духовный" смысл, можете мне поверить.

Комментарий

• alex2469
      Ветеран

• 24 November 2007
      • 3424

Что в советском союзе было такого египетского? Ну во первых Виктор, фараон наверное единственный из царей которому поклонялись как Богу и он имел неограниченную единоличную власть в СССР это место занял ГЕН СЕК СССР, он в одном лице имел власть неограниченную ни чем, Сталин явил образ бога для народа и ему поклонялись как богу. Мало того ни одно государство мира не противилось так ожесточённо Богу как Египет, далее многое при выходе Израиля из Египта повторилось и в отношении к верующим в СССР, тем верующим которые пытались сохранить свою религиозную свободу и самобытность. Два Свидетеля Ветхий и Новый Завет, но не буквальный Иисус...примечателен употребленный здесь город Содом, это прообраз первой атеистической революции произошедшей во Франции, именно после неё Франция стала в своей распущенности подобна Содому. Лично я убежден в верности всех этих символов. настолько всё логично и сопоставимо в этом вопросе .
      Истина сама укажет на себя . Истина - это не то что можно доказать, а то чего невозможно избежать. Пропаганда ничто- главное личный опыт !!!

Комментарий

• Victor S
        Ветеран

• 22 February 2008
        • 1036

Сообщение от alex2469
        Что в советском союзе было такого египетского? Ну во первых Виктор, фараон наверное единственный из царей которому поклонялись как Богу и он имел неограниченную единоличную власть в СССР это место занял ГЕН СЕК СССР, он в одном лице имел власть неограниченную ни чем, Сталин явил образ бога для народа и ему поклонялись как богу.
        Это не так. Во-первых,Фараон считался сыном Амона-Ра и действительно пользовался почтением. Но далеко не только он один. Божественные почести воздавались очень многим царям и императорам. Например, римский император считался богом: РР�РРРРРўР�РђРќ, Александр Македонский (Древняя Греция) также был объявлен богом: Большаков Владимир Анатольевич. Обожествление правителей в эллинистическом Египте в свете древнеегипетского представления о фараоне.
        Этот список можно очень долго продолжать.
        Во-вторых, Сталина богом не считали и ему не поклонялись, хотя было чрезмерное почитание.
        В-третьих, культ личности был не только в СССР. Например, в Туркменистане до недавнего времени был культ личности первого президента этой страны Сапармурата Ниязова. В его честь называли города, улицы, фабрики, даже месяца года переименовали. Однако Туркменистан совсем не атеистическое государство и с Египтом его никто не отождествляет.

Мало того ни одно государство мира не противилось так ожесточённо Богу как Египет, далее многое при выходе Израиля из Египта повторилось и в отношении к верующим в СССР, тем верующим которые пытались сохранить свою религиозную свободу и самобытность.
        И это не так. Если ты помнишь, фараон не отпускал Израиля только потому, что Бог ожесточил сердце фараона. В древнем Риме христиан жгли на кострах и травили зверьми в амфитеатрах, и это продолжалось очень долго. Так что Рим тоже вполне подходит под прототип СССР, причем гораздо больше, чем Египет, поскольку обе эти страны были настоящими империями.

Два Свидетеля Ветхий и Новый Завет, но не буквальный Иисус...
        Алексей, будь внимательней. Я не писал, что два свидетеля - это Иисус, я писал, что город, в котором распяли Иисуса - это, возможно, Иерусалим, который Иоанн назвал Содомом. А может быть, он подразумевал и другое.
        примечателен употребленный здесь город Содом, это прообраз первой атеистической революции произошедшей во Франции, именно после неё Франция стала в своей распущенности подобна Содому.
        1. Революция была не атеистической, а буржуазной. И направлена она была на уничтожение монархии. А поскольку католическая церковь поддерживала монархию, то и стала врагом революционеров.
        2. Франция никогда пуританской страной не была и дело тут не в религии вовсе.

Комментарий

• Александр1517
          Христос - моя надежда

• 02 June 2008
          • 5126

Согласен с аргументацией Виктора и хочу добавить, что Египет, это всего-навсего разновидность Вавилона но никак не система безбожия. Просто более агрессивнная и дерзкая к Истинному Богу и всё. Терминология Едом, Моав, Измаил и т.п. в том виде как это определили на "сионе" ВВЦ в отношении каких-то конкретных религиозных обществ, не выдерживает никакой критики. Внимательные исследователи Библии(и не только в АСД) понимают эти имена как разновидности характеров и именно с теми признаками с которыми они описаны в Писании. Ничего "верноадвентисткого" в этом нет, разочарую Мицпу, это общедоступное. ""Верноадвентисткое""(в двойных кавычках), это использование этих имён как ярлыков для оправдания своего человеконенавистнического учения. Это тоже самое, что и саентолог Хабборд придумал свои термины и стал их навязывать обществу как якобы научные. Это обычный подтасовочный момент и это далеко не единичные случаи. Аналитическая раскладка, сделанная Виктором, просто вдребезги рассыпала всю ветхозаветнюю псевдо-верноадвентистскую шёлковскую хронологию периодов, но чтобы это понять, надо хотя бы иметь желание вникнуть в статью и прочесть её. Именно поэтому Е.Уайт не акцентировала внимание на таких вопросах, а постоянно говорила какими должны быть дети Господа. Одним из невольных открытий этого форума является как раз то, что сами защитники ВВЦВСАСДРД являются наиярчайшим примером носителей этих общеизвестных вавилонских характеров.
          Мы каждый раз получаем только подтверждение этому - задаётся новый конкретный вопрос и опять конкретная тишина или бесконечные стоны о абстрактном едомо-содомо-гоморе.
          Экспериментируем на предмет настоящих едомо-моавитян снова. Вопрос Мицпе и Валере66 и всем другим защитникам ВВЦ:
          Служители ВВЦВСАСДРД во главе с т.н. "помазанником" непогрешимы? Да или нет?

Комментарий

• Liya09
            Завсегдатай

• 26 January 2009
            • 995

Дорогие,интересно,что ВВЦ себя отождествляет по Библейской терменологии с Иаковом,они продолжили первородство.Но интересно,что по истории Иаков первородство забрал обманом у Исава.За этот грех(обратите внимание,Бог не погладил по голове Иакова за это)он просил у Него благословения,когда боролся.Но обратится к Богу остаток Иакова:Ис.10:21 :"Остаток обратится, остаток Иакова к Богу сильному." И ещё:
            Ис.10:22 "Ибо, хотя бы народа у тебя, Израиль, было столько, сколько песку морского, только остаток его обратится; истребление определено изобилующею правдою;"
            И Е.Г.Вайт пишет ,что на последнее время остаток будет возвещать Громкий клич Трёхангельской вести.И ещё текст из Откровения:
            Откр.12:17 "И рассвирепел дракон на жену, и пошел, чтобы вступить в брань с прочими от семени ее, сохраняющими заповеди Божии и имеющими свидетельство Иисуса Христа." Если жена-это АСД,семя жены-ВВЦ,то дракон вступит в брань не с женой,не с семенем её,а с прочими от семени её!Поразмышляйте об этом,если конечно кому-то вообще хочеться размышлять над пророчествами Библии.Молитесь,и Господь выведет в чудный Свой свет!

Комментарий

• alex2469
              Ветеран

• 24 November 2007
              • 3424

Виктор, я беру за основу слово "духовно называется", значит и искать надо духовные аспекты этого пророчества. В Писании прямо написано что пророчекства невозможно разрешить самому без Духа Святого, посему тут взгляд историков может оказаться не совсем приемлемым. Например что значит сказать Богу слово...."Я ожесточу сердце фараона". БОГ имя и он говорит о себе как о "Я", то есть Я,БОГ, моё имя ожесточит сердце фараона, ибо не бывает двух богов, тем паче, что это какой то БОГ скотоводов- рабов, один этот факт приводил в бешенство фараона....Насчет Сталина-бога, ему поклонялись духовно заметь, он был монарх нашего государства, опять таки духовно-косвенно. Атеистическая страна, в которой атеизм правил как господствующая и всё подавляющая концепция, - только СССР, такие страны как Китай не имели такого мирового значения и силы как СССР, да и Китай не был полностью атеистическим если быть объективным....
              Истина сама укажет на себя . Истина - это не то что можно доказать, а то чего невозможно избежать. Пропаганда ничто- главное личный опыт !!!

Комментарий

• alex2469
                Ветеран

• 24 November 2007
                • 3424

Лия "прочие" от семени её есть уже в Одессе, они выработали исследуя Писание именно туже концепцию что и ты. Но у них есть несколько натяжек. Во-первых они объявили 2006 год, годом отступления ВВЦ, откуда эта дата и к чему она приурочена не ясно. Во вторых они знают точное время выхода указа о воскресной дне это сентябрь 2009 года и следовательно исходя из пророчеств о семидесяти седминах, они вычислили и год пришествия Иисуса это 2012 год я так понял. Это также противоречит слову Господа о том что никто, даже Сын незнает ни времени ни часа пришествия.....Так что и насчет семени также можно в дебри зайти. Знаем одно что ОСТАТОК будет вызван из АСД и вавилона - это точно мы знаем...

Комментарий

• Наблюдатель-0
                  отключён

• 28 March 2009
                  • 861

Сообщение от Валера66
                  Воть теперь понятно куда вы всех хотите вывести. А я уже точно туда не пойду... Ведь там самый настояший Содом... Сатана так и хочет чтоб больше людей были там и поэтому здес и идёт такая полемика( вызвать гнев из последователей Иисуса) И в этом показать что они согрешают... Так было всегда.
                  Если т.н.Едом это Содом,тогда Содому вместе с Гоморрой отраднее будет в день суда,чем фарисеям из ВВЦ !
                  "Итак, во всем,как хотите,чтобы с вами поступали люди,так поступайте и вы с ними" (Мф 7:12)

Комментарий

• Наблюдатель-0
                    отключён

• 28 March 2009
                    • 861

Сообщение от mizpa
                    ТЫ СМЕШИВАЕШЬ ЭТИ ДВА НЕСОВМЕСТИМЫХ ПОНЯТИЯ... Критику братьев и разоблачение Вавилона... Это первое... Второе... Об этом уже была речь..Разоблачать именно Вавилон невозможно если самих вавилонян считать братьями...Тут часто упоминаются братья-моавитяне, братья-едомляне и т.д.
                    Сестра Мицпа,у вас похоже началось исступление от фанатизма ввц! Кто кричал,что грешника надо любить,а грех ненавидеть? Я с этим согласен,поэтому моавитяне,едомляне и др. ДА,БРАТЬЯ,а вот учение их,где оно не соответствует Слову,и греховную практику надо разоблачать. Это и есть,как писал Алекс,воздать вдвое!
                    "Итак, во всем,как хотите,чтобы с вами поступали люди,так поступайте и вы с ними" (Мф 7:12)

Комментарий

• mizpa
                      Ветеран

• 27 February 2009
                      • 1086

Сообщение от alex2469
                      Лия "прочие" от семени её есть уже в Одессе, они выработали исследуя Писание именно туже концепцию что и ты. Но у них есть несколько натяжек. Во-первых они объявили 2006 год, годом отступления ВВЦ, откуда эта дата и к чему она приурочена не ясно. Во вторых они знают точное время выхода указа о воскресной дне это сентябрь 2009 года и следовательно исходя из пророчеств о семидесяти седминах, они вычислили и год пришествия Иисуса это 2012 год я так понял. Это также противоречит слову Господа о том что никто, даже Сын незнает ни времени ни часа пришествия.....Так что и насчет семени также можно в дебри зайти. Знаем одно что ОСТАТОК будет вызван из АСД и вавилона - это точно мы знаем...
                      Спасибо Алекс.. Я и не знала таких подробностей..думала.. откуда столько "елея" льется у Лии? Свою причастность к одесской теории отрицала..только сегодня в посте проговорилась что знает точно что в Одессе нет Загубиной.. Уже мы все не "помазанные" а просто "вымазанные" этим "елеем"" ..так вот оно что...Вообще то в англиканской церкви имеются и женщины-священники..в Одессе такого новшества еще нет??

Комментарий

• mizpa
                        Ветеран

• 27 February 2009
                        • 1086

Сообщение от alex2469
                        Виктор, я беру за основу слово "духовно называется", значит и искать надо духовные аспекты этого пророчества. В Писании прямо написано что пророчекства невозможно разрешить самому без Духа Святого, посему тут взгляд историков может оказаться не совсем приемлемым. Например что значит сказать Богу слово...."Я ожесточу сердце фараона". БОГ имя и он говорит о себе как о "Я", то есть Я,БОГ, моё имя ожесточит сердце фараона, ибо не бывает двух богов, тем паче, что это какой то БОГ скотоводов- рабов, один этот факт приводил в бешенство фараона....Насчет Сталина-бога, ему поклонялись духовно заметь, он был монарх нашего государства, опять таки духовно-косвенно. Атеистическая страна, в которой атеизм правил как господствующая и всё подавляющая концепция, - только СССР, такие страны как Китай не имели такого мирового значения и силы как СССР, да и Китай не был полностью атеистическим если быть объективным....
                        Согласна с тобой брат Алекс.. Кто верил Господу Христу тот и получал исцеление от всякой болезни..причем Сам Иисус спрашивал.."веришь ли" и получая утвердительный ответ..исцелял больного..Без веры угодить Богу невозможно.. Однажды в поезде встретила человека с убеждениями примерно как у Виктора..около 5 часов беседы и каждый остался при своем мнении.. подумала "и на що його було займать?"

Комментарий

• ioan551
                          Завсегдатай

• 29 March 2009
                          • 601

Сообщение от alex2469
                          они вычислили и год пришествия Иисуса это 2012 год я так понял. Это также противоречит слову Господа о том что никто, даже Сын незнает ни времени ни часа пришествия.......[/COLOR]
                          Правильно Алекс что не кто не знает когда придет Христос.
                          По Матф 24 гл.сказано какие события должны произойти прежде чем придёт Христос.
                          1.Гонение на христиан:9 Тогда будут предавать вас на мучения и убивать вас; и вы будете ненавидимы всеми народами за имя Мое;
                          10 и тогда соблазнятся многие, и друг друга будут предавать, и возненавидят друг друга;
                          2.Излитие Позднего Дождя,и всемирная проповедь:14 И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придет конец.
                          Пс.36:3 Уповай на Господа и делай добро;
                          живи на земле и храни истину.:bible:

Комментарий

• Александр1517
                            Христос - моя надежда

• 02 June 2008
                            • 5126

Мицпа, я смотрю Вы хватаетесь за любую соломинку, лишь бы не быть конкретной, надеясь такой тактикой реабилитировать ВВЦВСАСДРД.
                            Вы красный вопрос видели? Просто складывается впечатление, что помимо едомо-моавитского характера у Вас ещё и хроническая слепота.

Комментарий

• Наблюдатель-0
                              отключён

• 28 March 2009
                              • 861

Сообщение от ioan551
                              По Матф 24 гл.сказано какие события должны произойти прежде чем придёт Христос.
                              1.Гонение на христиан:9 Тогда будут предавать вас на мучения и убивать вас; и вы будете ненавидимы всеми народами за имя Мое;
                              10 и тогда соблазнятся многие, и друг друга будут предавать, и возненавидят друг друга;
                              Да брат Иоанн,все эти слова ПОРАЗИТЕЛЬНЕЙШИМ ОБРАЗОМ ИСПОЛНЯЮТСЯ НАД ВВЦ !
                              "9 Тогда будут предавать вас на мучения (моральные мучения,которые создают владельцы "жезла" в ввц всем,кто не хочет поклонятся их образу зверя) и убивать вас (ставить на изоляцию,исключать); и вы будете ненавидимы всеми народами за имя Мое;"
                              "10 и тогда соблазнятся многие, и друг друга будут предавать (выслуживаясь перед служителями фанатичные члены вечно занимаются доносами на своих собратьев - и эта система создана и поощряется руководством церкви), и возненавидят друг друга;(очень наглядно видно,когда на "ушедшего",или даже просто поставленного на изоляцию начинают выливать ушаты грязи,до мельчайших подробностей выцеживают недостатки тех,кому вчера улыбались).
                              А я ещё приведу текст:"наступает время,когда всякий убивающий вас будет думать,что он тем служит Богу" Очень наглядно это проявляется в ввц,где создана СУПЕРнетерпимость к инакомыслию и в фанатичной самоуверенности лицемеры "побивают камнями" своих собратьев,думая тем самым заслужить благоволение Божества Сиона!

Комментарий

• Victor S
                                Ветеран

• 22 February 2008
                                • 1036

Сообщение от alex2469
                                Виктор, я беру за основу слово "духовно называется", значит и искать надо духовные аспекты этого пророчества.
                                Какие в нем духовные аспекты?

В Писании прямо написано что пророчекства невозможно разрешить самому без Духа Святого, посему тут взгляд историков может оказаться не совсем приемлемым.
                                К Духу святому я не могу обратиться, но можно просто поверить своим глазам. Для этого достаточно посмотреть любую, даже детскую передачу о Египте и увидеть египетские храмы, испещренные письменами, зайти в приличный музей (напр. музей изобразительных искусств им. Пушкина в Москве, где экспонатам из Египта посвящен огромный зал) и своими глазами убедится в сложности и многогранности египетской религии. Я бы сказал, что египетская религия - самая сложная и именно она дала начало практически всем религиям.
                                А если говорить совсем честно, то тут дело не в историках и не в пророчестве. Дело в авторитете Е.Вайт. Это ведь не шелковцы придумали отождествить т.н. "духовный" Египет с атеизмом, это она писала в "Великой борьбе". Они просто уже дофантазировали, приписав к Франции еще и СССР.

Например что значит сказать Богу слово...."Я ожесточу сердце фараона". БОГ имя и он говорит о себе как о "Я", то есть Я,БОГ, моё имя ожесточит сердце фараона, ибо не бывает двух богов, тем паче, что это какой то БОГ скотоводов- рабов, один этот факт приводил в бешенство фараона....
                                Ну причем тут имя, если написано ясно "Я". Это все равно, как если бы я сказал :"Мое имя пишет на форуме" вместо:" Я пишу на форуме"
                                Насчет Сталина-бога, ему поклонялись духовно заметь, он был монарх нашего государства, опять таки духовно-косвенно.
                                Таких монархов - "богов" можно насчитать тысячи, если не десятки тысяч. Я уже примеры приводил, Египет тут совсем не уникален. Даже и папу Римского можно включить в их ряд, правившего бал в Европе целыми столетиями. Так что по сравнению с ним и Сталин и Наполеон просто курят.
                                Атеистическая страна, в которой атеизм правил как господствующая и всё подавляющая концепция, - только СССР, такие страны как Китай не имели такого мирового значения и силы как СССР, да и Китай не был полностью атеистическим если быть объективным....
                                1. Не атеизм, а коммунизм. Атеистическая идеология была лишь составной частью коммунистической. Атеизмом зачастую прикрывались, чтобы иметь возможность разорять храмы, поскольку РПЦ до революции была крупнейшим собственником в империи, а СССР были нужны средства на индустриализацию и вооружения.
                                2. И опять таки я не вижу связи между Египтом и атеистической страной. Египет не был атеистической страной, фараон был одновременно и верховным жрецом и главой государства.

Комментарий

Обработка...