Движение Шелкова.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • alex2469
    Ветеран

• 24 November 2007
    • 3424

Лие

Где то на задворках этого форума, ибо это уже целая эпопея по типу "война и мир" или "война миров", я писал о "чаше вдвойне". Что это понятие включает в себя разоблачение по двум направлениям. В ИДЕЕ и В ПРАКТИКЕ !!!
    Истина сама укажет на себя . Истина - это не то что можно доказать, а то чего невозможно избежать. Пропаганда ничто- главное личный опыт !!!

Комментарий

• alex2469
      Ветеран

• 24 November 2007
      • 3424

Наблюдателю-О

Я никогда дорогой мой брат и друг не сомневался что СИОН ВВЦ к этому придёт ибо это тактически необходимо, для сектантски настроенных людей, ...Хорошо Вайт описывала эту картину, которой свидетелями становимся мы. Она писала, что ложные пастыри будут стягивать верёвки вокруг паствы, дабы удержать народ в повиновении и тьме. Будут применены все методы дабы удержать народ от всевозрастающего света...
      Истина сама укажет на себя . Истина - это не то что можно доказать, а то чего невозможно избежать. Пропаганда ничто- главное личный опыт !!!

Комментарий

• Liya09
        Завсегдатай

• 26 January 2009
        • 995

Правильно,Алекс!Но некоторые хотят говорить:"Мир!Мир!", когда мира нет. "И произошла на небе война!" А зачем князь Михаил воевал с драконом?Зачем низвергал его во-первых в понятиях Ангелов? А во вторых сейчас,в каждой вести Господь низвергает этого дракона,чтобы истина торжествовала! И этот период не исключение; Имя Ему "Свидетель Верный и Истинный,Который праведно судит и воинствует".

Комментарий

• Liya09
          Завсегдатай

• 26 January 2009
          • 995

Сообщение от Наблюдатель-0
          Хочу всем засвидетельствовать,что Всемирная Всесоюзная Католическая (тоже произошло от слова вселенская) Церковь Верных и Свободных (от самой элементарной справедливости) Адвентистов Седьмого Дня Реформационного (реформация для других,но не для себя) Движения ПРОДОЛЖАЕТ гонения на верующих людей,которые осмеливаются в каких-то вопросах думать иначе,чем ОНИ! Продолжает гонения и применение инквизиторских методов к тем,кто изучая Священное Писание (сами же говорят - изучайте) совершенно нечаянно обнаруживают,что там написано не то,чему учит "святой сион". Людям запрещают в отсутствии служителя исследовать и рассуждать интересующие их вопросы!
          Мицпа! Где ваши "подвижки",о которых вы говорили? Вы тщились доказать,что настали хорошие перемены! Где???
          То,что ВВЦ не прекращает гонения,это говорит о том,что она очень напоминает фарисеев дней Христа и католическую церковь.Но Господь предостеригал об этом.Вот что пишет Вайт по этому поводу:
          "Слуга не выше своего господина. Самого Небесного Царя называли Вельзевулом, будут клеветать и на Его учеников. Но какова бы ни была опасность, последователи Христа должны всегда открыто исповедовать свои принципы. Им не к лицу трусливое молчание. Они не должны оставаться пассивными, ожидая, когда им, вестникам, будет обеспечена безопасность. Они поставлены стражами, чтобы предупреждать людей о том, что им угрожает. Истина, принятая от Христа, должна свободно и открыто возвещаться всем. Иисус сказал: "Что говорю вам в темноте, говорите при свете; и что на ухо слышите, проповедуйте на кровлях".
          Иисус [356] никогда не достигал мира ценою компромисса. Его сердце изливало потоки любви на все человечество, но никогда Он не потакал людям в их грехах. Будучи истинным их Другом, Он не мог молчать, когда они шли путем, гибельным для их душ - душ, искупленных Его Собственной кровью. Иисус стремился, чтобы человек был честен перед самим собой, следовал возвышенным и вечным идеалам. Такие же цели стоят и перед слугами Христа, и они должны остерегаться, чтобы, пытаясь предотвратить разногласие, не поступиться истиной. Они должны "искать того, что служит к миру" (Рим. 14:19); но истинного мира невозможно достичь, жертвуя принципами. И ни один человек не может сохранять верность принципам, не вызывая противодействия. Сыны противления станут бороться с духовностью христианства. Но Иисус сказал своим ученикам: "Не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить". Верным Богу не стоит бояться власти людей или враждебности сатаны, потому что их вечная жизнь сокрыта во Христе. Единственное, чего нужно остерегаться, - как бы не пренебречь истиной и не предать Бога, почтившего их Своим доверием."(Жел.веков,стр.356.)

Комментарий

• Waldi62
            Участник

• 02 September 2008
            • 100

mizpa

Сообщение от mizpa
            Уважаемый Валди! Значит Вас интересует сам процесс критики как со стороны учителей. так и со стороны учеников?? но разве это правильно? Нет..другую мысль подчеркивала сестра Вайт. Будет ли положен конец этому злу?.. Нужно исправляться и тем и другим... А этот дух критики назван злом.. Хотелось бы знать и Ваше мнение..

Дорогая сестра, слово "критика" насколько мне известно в русском языке имеет очень широкое значение.
            1.Обсуждение,разбор чего-то, с целью вывести оценку, выявить недостатки. Пример : Литературная критика, кинокритика, во время защиты диссертации опонентская критика.
            2. Отрицательное осуждение.
            Моё мнение сестра первое значение это здоровая критика которая призвана к развитию мышления, а. Павел пишет для " Разумного служения", чем и отличается адвентизм "разбор Слова", и пример этой критики и христианского ответа, это поведение Алекса когда он публично на форуме признал своё сообщение / что этим должна заниматся прокуратура/ ошибочным, и извенился.
            Это одно, а отрицательное осуждение , согласен это зло. И с. Вайт пишет как раз об этом что учителя провоцируют учеников своим неправильным поведением на отрицательную критику, такое поведение есть зло. Иисус сказал " горе тому через которого пришёл соблазн, ему было-бы легче с мельнычным жерновом на шее утопиться".
            Надеюсь тебе понятно моё мнение.

Комментарий

• mizpa
              Ветеран

• 27 February 2009
              • 1086

Сообщение от Waldi62
              Дорогая сестра, слово "критика" насколько мне известно в русском языке имеет очень широкое значение.
              1.Обсуждение,разбор чего-то, с целью вывести оценку, выявить недостатки. Пример : Литературная критика, кинокритика, во время защиты диссертации опонентская критика.
              2. Отрицательное осуждение.
              Моё мнение сестра первое значение это здоровая критика которая призвана к развитию мышления, а. Павел пишет для " Разумного служения", чем и отличается адвентизм "разбор Слова", и пример этой критики и христианского ответа, это поведение Алекса когда он публично на форуме признал своё сообщение / что этим должна заниматся прокуратура/ ошибочным, и извенился.
              Это одно, а отрицательное осуждение , согласен это зло. И с. Вайт пишет как раз об этом что учителя провоцируют учеников своим неправильным поведением на отрицательную критику, такое поведение есть зло. Иисус сказал " горе тому через которого пришёл соблазн, ему было-бы легче с мельнычным жерновом на шее утопиться".
              Надеюсь тебе понятно моё мнение.
              Спасибо брат Валди.. это действительно так..Что касается первого пункта - это услуги платные..и стоят немалых денег заказчикам..Т.е. сами "критикуемые" и заказывают себе критиков..это очень забавно..Кто вращался в таких кругах прекрасно понимает о чем разговор.. Защита диссертаций.. действительно при обсуждении и решении присвоить звание присутствует такая процедура... бывает и проваливается работа кандидата на несколько лет..там к этому вопросу подходят более тщательно.. особенно если вопросы касаются экономики страны..безопасности. медицины.. .. это правильно... Еще раз благодарю за аргументированный ответ.
              Последний раз редактировалось mizpa; 31 May 2009, 02:16 AM.

Комментарий

• mizpa
                Ветеран

• 27 February 2009
                • 1086

Сообщение от Liya09
                Сегодня брат Исав много привёл текстов из Е.Г,Ваит о критике.Но не нужно узко смотреть на эти выдержки.Интересную весть Господь говорит через Иного Ангела:
                Откр.18:4-6: "И услышал я иной голос с неба, говорящий: выйди от нее, народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах ее и не подвергнуться язвам ее;ибо грехи ее дошли до неба, и Бог воспомянул неправды ее.
                Воздайте ей так, как и она воздала вам, и вдвое воздайте ей по делам ее; в чаше, в которой она приготовляла вам вино, приготовьте ей вдвое."
                Как можно приготовить вино по разоблачению Вавилона,не критикуя учение той или иной организации?Как воздать нужно?Да ещё и в двое по делам?Это по вашему сидеть тихонько в уголочке,:"моя хата скраю,ни чего не знаю!", а остальные пусть погибают во тьме.
                Кровь их будет на тех людях,которые знали голос проклятия ,но не обьявили!
                Уважаемая Лия! Брат Исав привел эти места из Духа Пророчества потому что они касаются именно нашего внутреннего состояния.. Т.е. с таким духом не то что в небо попасть невозможно, а работу для Господа совершать вообще противопоказано.. ТЫ СМЕШИВАЕШЬ ЭТИ ДВА НЕСОВМЕСТИМЫХ ПОНЯТИЯ... Критику братьев и разоблачение Вавилона... Это первое... Второе... Об этом уже была речь..Разоблачать именно Вавилон невозможно если самих вавилонян считать братьями...Тут часто упоминаются братья-моавитяне, братья-едомляне и т.д. Какую. же чашу ты дорогая сестра готовишь Вавилону? Читала твои посты от начала я не нашла.. подскажи пожалуйста..может что-нибудь пропустила??

Комментарий

• mizpa
                  Ветеран

• 27 February 2009
                  • 1086

Сообщение от isaw
                  Мои дорогие братья! Прежде всего обеспечьте Божье благословение в своих собственных сердцах, а затем несите его в свои дома. Устраните дух критики, победите желание делать все только по-своему, и пусть в вас преобладает дух бодрости и доброты. Такая же добрая атмосфера будет сопутствовать вам и на работе, и небесный мир окружит ваши души. Там, где царит любовь Иисуса, всегда присутствует сострадание и внимательность к другим. Воспитание христоподобного характера вот самая достойная работа, которой следует заниматься моим братьям.
                  Дорогой брат Исав! Спасибо сердечное за такие чудесные выдержки.. Выпишу для себя их... С П А С И Б О !

Комментарий

• Александр1517
                    Христос - моя надежда

• 02 June 2008
                    • 5126

Сестра, Мицпа, Вы для себя ещё выпишите особенности едомо-моавитского характера. Интересно, в каком обществе их больше всего в процентном соотношении?

Комментарий

• Влад не Шелков
                      Ветеран

• 23 November 2007
                      • 1303

Сообщение от mizpa
                      Дорогой брат Исав! Спасибо сердечное за такие чудесные выдержки.. Выпишу для себя их... С П А С И Б О !
                      Тяжкий труд, сестрица.....Проще проведи в жизнь.... начни с себя и все будет по ХРИСТИАНСКИ...
                      ХРИСТИАНИН пассивным быть НЕ МОЖЕТ!!!!!!!!:p

Комментарий

• mizpa
                        Ветеран

• 27 February 2009
                        • 1086

Сообщение от Александр1517
                        Сестра, Мицпа, Вы для себя ещё выпишите особенности едомо-моавитского характера. Интересно, в каком обществе их больше всего в процентном соотношении?
                        А к какому обществу у Вас сейчас больше симпатий?? Что не к Едому ,Моаву.. Измаилу....понятно..не ВВЦ тем более../кстати термин именно верноадвентистский/ такой вопрос уже не раз звучал в Ваш адрес..и никто не получил ответа.. Может быть сейчас хотя бы можно узнать Ваше предпочтение?Потом будет ясно как конкретнее ответить на задаваемый Вами вопрос..
                        Последний раз редактировалось mizpa; 31 May 2009, 02:30 AM.

Комментарий

• mizpa
                          Ветеран

• 27 February 2009
                          • 1086

Сообщение от Влад не Шелков
                          Тяжкий труд, сестрица.....Проще проведи в жизнь.... начни с себя и все будет по ХРИСТИАНСКИ...
                          Согласна Влад..с себя в первую очередь всегда и надо начинать..не воспитывающий себя человек не может иметь надежды на спасение.... конечно тяжкий труд.. и никто не в силах сделать это за другого.. только каждый лично может с помощью Божьей и Духа Святого преображаться, приобретая ум Христов... только почему то на форуме эту прописную истину не все понимают...так и застывает рука в определенном направлении кого-то, а к себе указательный палец уже и не поворачивается.. интересно.. на какой стадии "прогресса" она начинает "выветриваться"?

Комментарий

• Александр1517
                            Христос - моя надежда

• 02 June 2008
                            • 5126

Сообщение от mizpa
                            А к какому обществу у Вас сейчас больше симпатий??
                            Я уже писал и говорил это лично Вам по телефону. Напомню ещё раз - симпатии к АСД.
                            Сообщение от mizpa
                            Что не к Едому ,Моаву.. Измаилу....понятно..
                            Мне не понятно, Вы о чём или о ком? Кто, чему и почему соответствует и кто это так лихо определил? Усомниться и перепроверить можно? Про "верноадвентистский термин", боюсь, кроме Вас и других защитников беззаконий ВВЦВСАСДРД никто ничего не знает, а вот лично в Вас я вижу едомо-моавитский характер во всей своей красе. Разубедите меня, если я ошибаюсь. Хочется услышать от Вас хоть что-нибудь конкретное. Например, служители "сиона" ВВЦВСАСДРД во главе с т.н. "помазанником" погрешимы или нет?

Комментарий

• Валера66
                              Участник

• 17 January 2009
                              • 78

Сообщение от Александр1517
                              Я уже писал и говорил это лично Вам по телефону. Напомню ещё раз - симпатии к АСД.
                              Воть теперь понятно куда вы всех хотите вывести. А я уже точно туда не пойду... Ведь там самый настояший Содом... Сатана так и хочет чтоб больше людей были там и поэтому здес и идёт такая полемика( вызвать гнев из последователей Иисуса) И в этом показать что они согрешают... Так было всегда.

Комментарий

• Waldi62
                                Участник

• 02 September 2008
                                • 100

mizpa

Сообщение от mizpa
                                Спасибо брат Валди.. это действительно так..Что касается первого пункта - это услуги платные..и стоят немалых денег заказчикам..Т.е. сами "критикуемые" и заказывают себе критиков..это очень забавно..Кто вращался в таких кругах прекрасно понимает о чем разговор.. Защита диссертаций.. действительно при обсуждении и решении присвоить звание присутствует такая процедура... бывает и проваливается работа кандидата на несколько лет..там к этому вопросу подходят более тщательно.. особенно если вопросы касаются экономики страны..безопасности. медицины.. .. это правильно... Еще раз благодарю за аргументированный ответ.
                                Добрый день. Сестра а почему сразу " платные" ? Разве великому русскому критику Достоевскому кто-то заказывал? Хотелось узнать твоё мнение. Вериш ли ты что под воздействием Святого Духа каждый человек обязан самостоятельно, критически разобраться в учении? Ведь в Библии сказано " не всякому духу верьте", так без кретического подхода к "духу", как можно разобраться истинный дух или нет?
                                А. Павел пишет "для разумного служения вашего".

Комментарий

Обработка...