"Пятидесятникам" о различении языков

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • alexey957
    Ветеран

• 22 November 2009
    • 20289

Сообщение от Сергей из Керчи
    Есть Свет Истины, Который просвещает всякого человека приходящего в мир и есть Писание, из которого видим первую заповедь Творца. Думаю, что исполнение первой заповеди и есть основа возрождения нашего духа
    Покажите в Новом завете последовательность заповедей, даже представить не могу , где вы это увидели.
    ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• proxrista
      Ветеран

• 06 February 2012
      • 17659

Сообщение от миит
      Полно встречал подделок и сейчас отвечаю такому же человеку Если аборигену показать запорожец и сказать, что это мерседес, то он этому поверит только на том основании, что мерседеса никогда не видел. Будет раздуваться от гордости и ездить на колымаге запряженных в собак. Так и у вас происходит, пустой звон и не более. Должно вам родиться Свыше ( от Бога).
      - Вы опять Слово Бога не приводите - а ставите свое личное еретическое мнение - над Словом Бога - потому.
      Еще раз.
      Хватит обманывать людей. Хватит подменять фантазиями своего плотского ума - истину написанного Слова Бога. Бог с вас спросит за это.
      Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• alexey957
        Ветеран

• 22 November 2009
        • 20289

Есть Свет Истины, Который просвещает всякого человека приходящего в мир и есть Писание
        Что в вашем понимании "просвещает всякого человека приходящего в мир" ?
        ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• proxrista
          Ветеран

• 06 February 2012
          • 17659

Сообщение от proxrista
          - Вы опять Слово Бога не приводите - а ставите свое личное еретическое мнение - над Словом Бога - потому.
          Еще раз.
          Хватит обманывать людей. Хватит подменять фантазиями своего плотского ума - истину написанного Слова Бога. Бог с вас спросит за это.

- Иисус ясно провозгласил - что без рождения свыше - от воды и Духа - не смогут люди пребывать в Царстве Божием -

5
          Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

- А рождение от воды и Духа - и есть принятие обоих крещений - водного крещения во имя Иисуса Христа и крещения Святым Духом - это и есть рождение свыше - от воды и Духа.

- Иисус провозгласил - что кто будет креститься - спасен будет - и что принявших крещения - и будет сопровождать знамение - говорение новыми, - не как ранее известными, - языками - как и Бог назвал это лепетом -

11
          За то лепечущими устами и на чужом языке будут говорить к этому народу.

15
          И сказал им: идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари.
          16
          Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет.
          17
          Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками;

- То есть, знамением говорения на языках - и подчеркнуто Иисусом Христом - что речь идет о принятии обоих крещений.
          Принявших крещения - и будут сопровождать знамения - изгнание бесов во имя Иисуса Христа и говорение на языках.

- Речь идет о том, что есть нечто общее и обязательное - для всех христиан - это - рождение свыше, изгнание бесов во имя Иисуса Христа, говорение на языках, умерщвление дел плоти. Другие дары - кому как Бог даст.

- Но что для вас главное - принятие рождения свыше - со знамением говорения на языках, - или же проявление пророчествования - но только лишь как было ранее - по Писанию - у Ветхозаветних пророков - что возможно и ныне - даже еще и не у рожденных свыше людей?
          Конечно же - рождение свыше.
          А рождение свыше и сопровождается проявлением говорения на языках - потому и Апостол Павел провозгласил Святым Духом - чтобы все говорили языками и что вся церковь Христовая - говорит языками при совместной - молитве к Богу, - вот Слово Бога об этом -

5
          Желаю, чтобы вы все говорили языками; но лучше, чтобы вы пророчествовали; ибо пророчествующий превосходнее того, кто говорит языками, разве он притом будет и изъяснять, чтобы церковь получила назидание.

23
          Если вся церковь сойдется вместе, и все станут говорить незнакомыми языками, и войдут к вам незнающие или неверующие, то не скажут ли, что вы беснуетесь?

37
          Если кто почитает себя пророком или духовным, тот да разумеет, что я пишу вам, ибо это заповеди Господни.
          38
          А кто не разумеет, пусть не разумеет.
          39
          Итак, братия, ревнуйте о том, чтобы пророчествовать, но не запрещайте говорить и языками;
          40
          только все должно быть благопристойно и чинно.
          Последний раз редактировалось proxrista; 24 June 2018, 04:31 AM.

Комментарий

• alexey957
            Ветеран

• 22 November 2009
            • 20289

Сообщение от proxrista
            - Иисус ясно провозгласил - что без рождения свыше - от воды и Духа - не смогут люди пребывать в Царстве Божием -

5
            Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
            У вас раздвоение личности , сами с собой беседуете ?

Комментарий

• proxrista
              Ветеран

• 06 February 2012
              • 17659

Сообщение от alexey957
              У вас раздвоение личности , сами с собой беседуете ?
              - Это что - вопрос по теме?
              Это было продолжение ответа - назидательное.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от миит
              Полно встречал подделок и сейчас отвечаю такому же человеку Если аборигену показать запорожец и сказать, что это мерседес, то он этому поверит только на том основании, что мерседеса никогда не видел. Будет раздуваться от гордости и ездить на колымаге запряженных в собак. Так и у вас происходит, пустой звон и не более. Должно вам родиться Свыше ( от Бога).

5

- А рождение от воды и Духа - и есть принятие обоих крещений - водного крещения во имя Иисуса Христа и крещения Святым Духом - это и есть рождение свыше - от воды и Духа.

- Иисус провозгласил - что кто будет креститься - спасен будет - и что принявших крещения - и будет сопровождать знамение - говорение новыми, - не как ранее известными, - языками - как и Бог назвал это лепетом -

11

15
              И сказал им: идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари.
              16
              Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет.
              17
              Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками;

- То есть, знамением говорения на языках - и подчеркнуто Иисусом Христом - что речь идет о принятии обоих крещений.
              Принявших крещения - и будут сопровождать знамения - изгнание бесов во имя Иисуса Христа и говорение на языках.

- Речь идет о том, что есть нечто общее и обязательное - для всех христиан - это - рождение свыше, изгнание бесов во имя Иисуса Христа, говорение на языках, умерщвление дел плоти. Другие дары - кому как Бог даст.

- Но что для вас главное - принятие рождения свыше - со знамением говорения на языках, - или же проявление пророчествования - но только лишь как было ранее - по Писанию - у Ветхозаветних пророков - что возможно и ныне - даже еще и не у рожденных свыше людей?
              Конечно же - рождение свыше.
              А рождение свыше и сопровождается проявлением говорения на языках - потому и Апостол Павел провозгласил Святым Духом - чтобы все говорили языками и что вся церковь Христовая - говорит языками при совместной - молитве к Богу, - вот Слово Бога об этом -

5
              Желаю, чтобы вы все говорили языками; но лучше, чтобы вы пророчествовали; ибо пророчествующий превосходнее того, кто говорит языками, разве он притом будет и изъяснять, чтобы церковь получила назидание.

23
              Если вся церковь сойдется вместе, и все станут говорить незнакомыми языками, и войдут к вам незнающие или неверующие, то не скажут ли, что вы беснуетесь?

37
              Если кто почитает себя пророком или духовным, тот да разумеет, что я пишу вам, ибо это заповеди Господни.
              38
              А кто не разумеет, пусть не разумеет.
              39
              Итак, братия, ревнуйте о том, чтобы пророчествовать, но не запрещайте говорить и языками;
              40
              только все должно быть благопристойно и чинно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexey957
              Вам закрыто что есть дар и есть знамение и их служение разнятся но они от одного дара Святого Духа.
              - Знамение говорения на языках - это есть то же самое проявление дара говорения на языках - но вначале - в момент принятия человеком крещения Святым Духом - пример же учебный есть в Слове Бога - в доме Корнилия - как именно по этому только лишь видимому тут же - явному для всех окружающих - знамению Иудеи уверовавшие уже и признали язычников как принявших крещение Святым Духом - пример на все века и для всех народов потому.
              Я крайне удивляюсь - почему вам это непонятно. Разве что вы специально это отрицаете...

Комментарий

• proxrista
                Ветеран

• 06 February 2012
                • 17659

Сообщение от миит
                Вот, вот на такой ложной идеологии, которую подогнали к Библии и строится все ваше учение плотской глоссолалии. Пыр-пыр, быр-быр, тыр-тыр
                - Вы провозглашаете Слово Бога - как там вы сказали - назвали Слово Бога вам приведенное...
                Вы, батенька, еретик, отрицающий Слово Бога - да публично, да не стесняясь нисколько ни Бога, ни людей... -

2
                Ибо кто говорит на незнакомом языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает его, он тайны говорит духом;

21
                В законе написано: иными языками и иными устами буду говорить народу сему; но и тогда не послушают Меня, говорит Господь.

11

(Исаия 28:11)

- Вы своей ересью - обманываете людей - Слово Бога не приводите - а свою философию все время провозглашаете... Вот и весь ваш смысл.

13
                А потому, говорящий на незнакомом языке, молись о даре истолкования.
                14
                Ибо когда я молюсь на незнакомом языке, то хотя дух мой и молится, но ум мой остается без плода.
                15
                Что же делать? Стану молиться духом, стану молиться и умом; буду петь духом, буду петь и умом.
                16
                Ибо если ты будешь благословлять духом, то стоящий на месте простолюдина как скажет: "аминь " при твоем благодарении? Ибо он не понимает, что ты говоришь.
                17
                Ты хорошо благодаришь, но другой не назидается.
                18
                Благодарю Бога моего: я более всех вас говорю языками;

- Вопрос, почему Апостол Павел, - более всех говорящий на языках, - и рта своего не раскрывал в Коринфе - вот как в день Пятидесятницы было - на улице, - чтобы обратиться к любому человеку - на его наречии?
                Ответ сам Павел и дает - здесь же...
                Последний раз редактировалось proxrista; 24 June 2018, 05:06 AM.

Комментарий

• Сергей из Керчи
                  Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
                  • 10641

Сообщение от alexey957
                  Покажите в Новом завете последовательность заповедей, даже представить не могу , где вы это увидели.
                  Иисус отвечал ему: первая из всех заповедей: слушай, Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый ((ОДИН) в оригинале); (От Марка 12:29)
                  Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Сергей из Керчи
                    Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
                    • 10641

Сообщение от alexey957
                    Что в вашем понимании "просвещает всякого человека приходящего в мир" ?
                    Совесть - Дух от Бога
                    Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• proxrista
                      Ветеран

• 06 February 2012
                      • 17659

Сообщение от миит
                      Когда пришло осознание, то отказался от плотской глоссолалии, т.к. к Духу Святому она отношения не имеет и к тем текстам Писания, которыми ее пытаются прикрыть. Большая разница истинный и ложный дар - подделка. Мне подделки в вере не нужны, зачем? По младенчеству некие погремушки могут быть интересными и завораживающими, но это до поры взросления, когда Божья истина в Духе Святом исполняет и наполняет несовершенное сердце грешника. Вся и всегда слава Христу!

- В том - то все и дело - что вы говорение на языках - объявляете подделкой якобы - игнорируя, что Слово Бога так и говорит - что говорение на языках есть и лепет и непонятное людям...
                      То есть, вы берете и это объявляете подделкой - возымели взять на себя суд - где подделка, а где нет - своим плотским умом...
                      Поддельщиков всегда легко определить - знающим и разумеющим Слово Бога, - поддельщики не могут подтвердить свою подделку Словом Бога - ибо подменяют Слово Бога своей подделкой - ересью - обычно говорящей противоположное написанному.
                      Так и вы. Привести Слово Бога не можете - где это Апостолы испытывали говорение на языках - и объявляли - что вот у этих парней, мол, оно не таковое... - но своим обманом - пытаетесь увести людей от рождения свыше. Вот и весь ваш смысл...

- - - Добавлено - - -

Совесть - Дух от Бога

- Вы вообще - о чем?

15
                      Для чистых все чисто; а для оскверненных и неверных нет ничего чистого, но осквернены и ум их и совесть.

- - - Добавлено - - -

Иисус отвечал ему: первая из всех заповедей: слушай, Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый ((ОДИН) в оригинале); (От Марка 12:29)
                      - Вы вообще - о чем?
                      Чтобы противопоставлять Слово Бога - слову Бога?
                      Где написано - что вы имеете право пред Богом - отрицать хоть одно, что - нибудь написанное Святым Духом чрез пророков Его?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от миит
                      Когда пришло осознание, то отказался от плотской глоссолалии, т.к. к Духу Святому она отношения не имеет и к тем текстам Писания, которыми ее пытаются прикрыть. Большая разница истинный и ложный дар - подделка. Мне подделки в вере не нужны, зачем? По младенчеству некие погремушки могут быть интересными и завораживающими, но это до поры взросления, когда Божья истина в Духе Святом исполняет и наполняет несовершенное сердце грешника. Вся и всегда слава Христу!
                      - Осознание - не от сатаны ли? Вот чтобы отказываться от дара духовного Бога?

6
                      Мы от Бога; знающий Бога слушает нас; кто не от Бога, тот не слушает нас. По сему-то узнаем духа истины и духа заблуждения.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
                      вы

что получили другой дар Духа - слово знания или мудрости ?
                      - Знание и мудрость от Бога - не отрицает Слово Бога - а разумеет Его и подтверждает Его.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от миит
                      Не мое дело давать себе личные оценки по дарам Духа, можно впасть в превозношение. Но вот оценивать заблуждения можно и нужно. У меня была плотская глоссолалия, но это к Духу Святому отношения не имеет и это вовсе не Его дар, чтоб обсуждать его именно как дар от Бога. Верю в истинный дары Духа в том числе и языков, но только, если это истинные дары, а не имитации и подделки.
                      - Слово Бога провозглашает истину. Вы эту истину отрицаете. Поменьше слушайте сатану - побольше пребывайте в Слове Бога.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexey957
                      Ваше вполне возможно и не имела ибо не от Бога, то что от Бога не разрушится.Если в 1989 году Бог дал дар Святого Духа с знамениями и не только , так до сего дня и слава Богу за Его дар.
                      - Так в каком году был день Пятидесятницы - вступление в силу Нового Завета на земле?
                      Какие вы видели знамения - в доме Корнилия - при крещении язычников Святым Духом - вот кроме как проявления тут же огворения на языках - как явное проявление - как знамение- по которому Иудеи - в то время - признали и язычников - равных себе?
                      Вот вы бы на месте этих Иудеев - поступили бы так - вот согласно вашей философии?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от миит
                      Глоссолалию в пятидесятнических,...

Скажу большую для вас тайну, нет у вас никаких знамений и нет того дара, который описан в Писании. Некая подделка под дар, которую вывели (культивировали) в Америке в начале 20 веке есть. С этим не спорю.

- Ну вот видите сами - вы свою ересь - объявляете за истину.
                      Духа Святого надо просить у Бога - по заповеди Иисуса Христа в учении Иисуса Христа Нового Завета.
                      Вы говорите иначе - как знающий якобы...
                      Все ваши знания - построены на отрицании Слова Бога. Факт.

- Соответственно - на вашем отрицании Слова Бога - и ваши ложные утверждения - пытающиеся разрушить веру других людей в Слово Бога и познания истины - по Слову Его.

""Глоссолалию в пятидесятнических,...""

- Покажите вначале слово такое в Слове Бога - на русском языке... - "знающий" вы наш...

- Вы берете - и подменяете написанное Слово Бога - в Слове Бога о говорении на языках - переписанным созвучием непонятным с иностранного языка русскими буквами... - почему бы вам так и всю "библию вашу" тогда не почитать?? "Переводчик" вы наш... Попробуйте... - чтобы уже уразуметь наконец всю глупость вашу - когда вы так поступаете...

- Ну сколько можно своими подделками и выдумками - обманывать людей? Вот вам что - заняться более нечем?
                      Последний раз редактировалось proxrista; 24 June 2018, 05:48 AM.

Комментарий

• proxrista
                        Ветеран

• 06 February 2012
                        • 17659

Сообщение от миит
                        Свой большой опыт был (в пятидесятническо-харизматических общинах) и видел, знавал многочисленный опыт других.

Первый вопрос скорее должен звучать так: "Кто сказал, что это действительно дар как в Новом Завете, а не американская подделка 20 века ориентированная на плоть.
                        - Да нет у вас никакого опыта...
                        Опыт - утверждает Слово Бога - а вы отрицаете.

- Отсюда и вопросы ваши такие - вначале сами отрицаете Слово Бога, а затем - на этом основании - и говорите - а попробуйте - ка вам что доказать...
                        Слово Бога истина. сатана отрицает Слово Бога - чтобы увести людей от познания истины Слова Бога. Факт.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от миит
                        Вы о себе так не думали, что это вы под его пятой и хулится подлогом Божья Сущность (Дух Святой)? Прельщение страшное состояние, когда человек ослеплен, но Господь выводит и спасает. Вся слава Христу!
                        - Как определить - что человек не от Бога говорит вам?
                        Да вот так - не слушает таковой Слово Бога реченное чрез Апостолов Христовых - "слушает или не слушает нас" - Апостолов Христовых, - Новый Завет - Синодальный перевод у вас в руках для русскоязычных, -

6
                        Мы от Бога; знающий Бога слушает нас; кто не от Бога, тот не слушает нас. По сему-то узнаем духа истины и духа заблуждения.

- И никуда вам не деться от этой простоты...
                        И это написано для людей - Бог итак знает всех...

- А в Слове Бога ясно написано - Отец "змею" не дает - когда человек попросит у Отца крещения Святым Духом - Бог и есть Властелин всего и вся - и человеку потому нечего при этом бояться -

6
                        ибо друг мой с дороги зашел ко мне, и мне нечего предложить ему;
                        7
                        а тот изнутри скажет ему в ответ: не беспокой меня, двери уже заперты, и дети мои со мною на постели; не могу встать и дать тебе.
                        8
                        Если, говорю вам, он не встанет и не даст ему по дружбе с ним, то по неотступности его, встав, даст ему, сколько просит.
                        9
                        И Я скажу вам: просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам,
                        10
                        ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят.

11
                        Какой из вас отец, когда сын попросит у него хлеба, подаст ему камень? или, когда попросит рыбы, подаст ему змею вместо рыбы?
                        12
                        Или, если попросит яйца, подаст ему скорпиона?
                        13
                        Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец Небесный даст Духа Святаго просящим у Него.

- Заповедь Иисуса Христа - прямая -

И Я скажу вам: просите, и дано будет вам
                        ибо всякий просящий получает

Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец Небесный даст Духа Святаго просящим у Него.

- Вот в этом у некоторых и цель конечная - разрушить веру людей в эти слова Иисуса Христа - что когда человек просит у Отца Святого Духа - крещение Святым Духом - то с ним ничего плохого не случится, - и что лепечущий лепет - как знамение - есть видимый признак получения человеком крещения Святым Духом - и что это есть безобидный - но в тоже время - совершенный и исключительный по своей важности - духовный дар, - когда дух человека может уже напрямую обращаться к Богу Отцу своему - минуя разум плоти, - но используя уста плоти при этом, - и Бог Отец знает - какая мысль у духа - понимает - о чем идет речь к Нему, - к Богу.
                        Последний раз редактировалось proxrista; 24 June 2018, 06:26 AM.

Комментарий

• proxrista
                          Ветеран

• 06 February 2012
                          • 17659

Сообщение от миит
                          Господь знает своих детей и кто и от кого и каким духом или Духом водится. С голосящими есть простой тест и проходить его приходилось. Могу предложить вам, если вы на самом деле в силе, а не в пустоте. Вы голосите, скачите, проклинаете и анафемизируете меня всеми вашими языками, а я просто молюсь о вас Господу. Потом не удивляйтесь, что в вашей жизни начнутся неприятности. Хотя это и на пользу, человек начинает задумываться после приплывшего "кита" о верности своего пути. Бог поругаем не бывает, если я от дьявола, Бог меня сокрушит - Он же живой. Если же вы прибываете в заблуждениях и хулите Божье, Он вас сокрушит. Скажу вам, что суд Божий работает и хорошо работает.
                          - Ну вот видите - вы говорение на языках - подменяете...
                          Помолитесь о себе...
                          Начинайте с молитвы Отче наш...- Бог вам даст то, чего у вас не хватает...
                          Вы сейчас у Бога не учитесь - по Слову Его... Факт налицо.

- Для того, чтобы Бог вас сокрушил - мне молиться на языках не надо.
                          Вы итак уже сокрушенные - ибо вышли из послушания Слову Бога.
                          Бог гордым противится.
                          Перестаньте отрицать Слово Бога - обратитесь к Богу молитвой Отче наш - чтобы Он дал вам разумение написанного...
                          Разумение от Бога.

- - - Добавлено - - -

Существенная разница подстрочного перевода от синодального в том, что подстрочный можно много различно проверить, будучи свободным от предвзятых догматических "истин". Русский же язык не синод создавал и не догматы утверждали

Почему Вы так думаете ? Иисус такого не подтверждал

Не чтением или знанием человек угождает Творцу, но покорностью

Если теперь только узнали, что синодальный перевод имеет искажения оригинального текста, то кто мешает Вам проверить эту информацию .?

Зачем нам вразумлять и обличать друг друга на основании собственной веры или укоренившихся традиций? Если есть открытая информация, то почему не проверить. ?

Пример. Евреи сотни лет жили в своих заблуждениях насчёт правильного понимания Писаний и в результате убили помазанника Творца. А может нам не стоит превозносится и стоит проверить свои основания веры - Кому и чему верим

Апостолы заговорили на языке явного знамения, а теперь это подменено тем, что никто не понимает. Дары и их назначения перепутаны, ввиду невежества и неутверждённости верующих.

Если я верю в неразумное, то становлюсь неразумным
                          - Послушайте - еще раз к вам обращаюсь -

28
                          Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой!
                          29
                          Иисус говорит ему: ты поверил, потому что увидел Меня; блаженны невидевшие и уверовавшие.

- Здесь написано - что Иисус есть Бог - и что Сам Иисус подтвердил это - что Фома поверил - что Иисус есть Бог пришедший во плоти - увидивши Его...
                          то вы еще не блаженны - ибо по словам Иисуса Христа - не верите в это.
                          Вам приведено Слово Бога - прямой перевод -

5
                          их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь.

- Во и перестаньте отрицать Слово Бога - ересь это.

- Синодального перевода достаточно - для познания истины во Христе и Христом.

- Богу можно угодить - только верою - написано. А вера от слышания Слова Бога - Которое вы и отрицаете - используя всевозможные лазейки...
                          Вы ученик ничего не знающий - так научайтесь молча - пока не поймете что к чему - и не убедитесь сами.
                          А вы берете - и сразу отрицаете - что Иисус Есть Бог пришедший во плоти... - сразу выдаете в себе дух антихриста - именно в этом и начинается проверка духа антихриста. Ну куда уж хуже!

- Вас обманули - теперь и вы обманываете других...

- Да причем здесь я?
                          Это вы только узнали - что вы есть дилетант ничего незнающий - и что потому вас легко обмануть - да так, что вам показывают места - где прямо написано, что Иисус Есть Бог - а вы еще и выкручиваетесь...

Так Кто ныне управляет всем и вся?
                          Где ваш ответ на этот вопрос?

- Евреи убили Творца - потому что законом познается грех - изобличает грех их закон.
                          А понимать там было нечего - сам Отец с Небес глаголил - Сей Есть Сын Мой - Его слушайтесь - а грех и есть непослушание Богу.
                          Что тут еще и понимать?
                          Что грех - это беззаконие и зло?
                          Так их и с детства всех этому учили.
                          Но делающий грех - есть раб греха.
                          На Хориве - Бог тоже глаголил с Небес - никто не видел Бога - но ссылаются на скрижали и поныне.

- Вам приведено Слово Бога - что говорение на языках непонятно никому - главы целые понаписаны уже в этой теме - а вы все свое... - отрицаете написанное.
                          То есть, ваше притворство - налицо.
                          Потому и написано -

1
                          Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире.
                          2
                          Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
                          3
                          а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.
                          4
                          Дети! вы от Бога, и победили их; ибо Тот, Кто в вас, больше того, кто в мире.
                          5
                          Они от мира, потому и говорят по -мирски, и мир слушает их.
                          6

- Вот и не подменяйте Слово Бога своей ересью - анафема уже вас ждет за это... -

8
                          Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
                          9
                          Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.

- Хотите поотрицать и этот перевод?
                          Последний раз редактировалось proxrista; 24 June 2018, 07:16 AM.

Комментарий

• proxrista
                            Ветеран

• 06 February 2012
                            • 17659

Есть Свет Истины, Который просвещает всякого человека приходящего в мир и есть Писание, из которого видим первую заповедь Творца. Думаю, что исполнение первой заповеди и есть основа возрождения нашего духа

26
                            И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.

- Вот самое первое что было у Бога - вы это отрицаете... А надо - просвещаться... - Ведь так?
                            То и просвещяйтесь, а не отрицайте...

- Так Кто ныне управляет всем и вся? Приведите Слово Бога - и ответьте - Кому сие возможно еще - вот кроме Бога?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexey957
                            - Вся его философия направлена на то - чтобы отрицать - что Иисус Есть Бог пришедший во плоти - вот по все местам Слова Бога - где об этом сказано - что Иисус Есть Бог Сущий от начала...

Комментарий

• миит
                              Ветеран

• 11 May 2016
                              • 1485

Alex... и prox.... Предлагал же вам вариант все вынести на суд Бога Живого в Которого, как вы утверждаете - верите! Если вы его пророки, а не Вааловы, чего вам боятся? Можете даже собрать побольше команду для верности Господь не в удивительных словах человеческой мудрости, а в силе Духа Святого. Войдите в свой транс, скачите, начните голосить, проклинайте и поносите "неверного" всеми "своими языками" и посмотрим чья молитва будет услышана и чей Бог ответит. Буду просить Христа о милости к вам. Пока же от вас только пустой звон с абсолютно пустого языка

- - - Добавлено - - -

Сообщение от proxrista
                              .....
                              ...........

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexey957
                              ......
                              ..............
                              "Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, [как] вынуть сучок из глаза брата твоего". (Матф.7:5)

Комментарий

• John Vestnik
                                Участник

• 18 June 2017
                                • 290

Сообщение от миит
                                Alex... и prox.... Предлагал же вам вариант ...
                                Войдите в свой транс, скачите, начните голосить, проклинайте и поносите "неверного"

Ну и кто вложил сию мерзость Вам в сердце?
                                Просите своих оппонентов произнести проклятия в Ваш адрес, тем самым чтобы они нарушили
                                повеление Божье:
                                ...благословляйте, а не проклинайте.
                                Учение Валаама в действии?
                                ...который научил Валака ввести в соблазн сынов Израилевых.
                                Милость Твоя и истина Твоя да охраняют меня непрестанно. Пс.39:12

Комментарий

Обработка...