"Пятидесятникам" о различении языков

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • petr123
    Ветеран

• 20 June 2012
    • 1570

Мир Вам Сергей
    Благодарю Вас за ответ на мой пост и позвольте ответить на Ваш пост.
    Сообщение от Сергей из Керчи
    По здравому смыслу угодный Богу плод невозможен на "древе" продолжающем произвольно: признавать других богов кроме одного; творила себе кумира; пустословила имя Бога; осуетится; не уважать родителей; убивать; предавать; воровать; лгать и завидовать
    Сергей Вы наверное забыли что Иисус Христос сказал о Себе что Он есть истинная виноградная лоза, а верующие в Него по слову Апостолов(Иоан.17.20) ветви на этой лозе, так вот Сергей для того чтобы верующим во Христе приносить плод им необходимо не Декалог соблюдать как Вы это делаете, а пребывать в Нем, как написано:
    "Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего." (Ин.15:5)

Сообщение от petr123
    Сергей, любовь к Богу и ближнему по заповедям утверждает закон и пророков,
    ...
    заповеди любви которые утверждают закон и пророков.
    "на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки." (Мф.22:40)
    есть разница
    Хорошо Сергей, а вот так не будет разницы
    Сергей, любовь к Богу и ближнему по заповедям на которых утверждается весь закон и пророки, как написано:
    "на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки." (Мф.22:40)
    производит в соблюдающем эти заповеди дела закона и таким образом делая его праведным пред Богом по закону, вот это то что Вы Сергей исповедуете и считаете здравым смыслом, Сергей это есть рабство греху так как делами закона никто не сможет оправдаться пред Богом потому что законом познаётся грех, как написано;
    "потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть; ибо законом познается грех." (Рим.3:20)
    Сергей, а вот любовь которою верующий во Христе любит Бога и ближнего подтверждает что верующий во Христе познал любовь которую Бог имеет к нему и уверовал в неё, как написано
    "И мы познали любовь, которую имеет к нам Бог, и уверовали в нее. Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем." (1 Ин.4:16)
    поэтому Сергей, тот верующий кто любит Бога и ближнего по заповедям на которых утверждается весь закон и пророки по определению не сможет познать Бога, потому что познать Бога можно только через познание любви которую Бог имеет к человекам и уверовав, пребывать в ней, и потому написано:
    "Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь." (1 Ин.4:8)
    так что Сергей соблюдая заповеди любви на которых утверждается весь закон и пророки Вы никогда не познаете Бога, и потому нет Вам никакой пользы от воскресшего из мертвых Христа, это значит что Вы вне спасения по благодати Божией через веру в Евангелие, читайте Рим.7. 7-24 там все написано о тех кто соблюдает заповеди любви на которых утверждается весь закон и пророки.

Сообщение от petr123
    Сергей истинные Израильтяне это сами Израильтяне не зависимо от лукавства, ...
    Ин 1.47 вот подлинно Израильтянин, в котором нет лукавства.
    Сергей, и что?

Простая логика. Если я не доказываю, что имею дар Святого Духа, то ни должен и цитаты приводить.
    Сергей, зачем доказывать, Вы просто опишите своё состояние согласно Писания, если конечно у Вас знание ещё не упразднилось, а так Вы просто убегаете от самого себя. Сергей кто подтвердит Вам что непонятный язык который Вы имеете является даром Духа Святого?

Но если Вы доказываете, что незнакомый язык, который никто из людей ни понимает,
    не есть дар Святого Духа, то должны подтвердить это цитатой. Прокурор ищет доказательств
    Сергей, если Вы имеете ввиду дар незнакомого языка которым Дух Святой наделял верующих во Христе, то в Евангелии не написано что никто из людей этот язык не понимает как Вы пишите, а написано что никто не понимает того кто говорил на этом языке, вот пожалуйста прочитайте:
    "Ибо кто говорит на незнакомом языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает его, он тайны говорит духом;" (1 Кор.14:2)
    видите Сергей?, а сам говорящий на этом языке понимал себя, ведь это он духом своим на незнакомом языке тайны говорил Богу, потому далее написано что тот кто говорил на незнакомом языке назидал себя, вот пожалуйста прочитайте
    "Кто говорит на незнакомом языке, тот назидает себя; а кто пророчествует, тот назидает церковь." (1 Кор.14:4)
    видите Сергей написано, что он назидал себя, поэтому Сергей в наше время кто имеет так называемый Вами непонятный язык которого сам имеющий не понимает но при этом считает что этот язык даром Духа Святого на самом деле имеет поддельный дар и находится в обольщении лже духа.

Если мой дух обращается к Богу, то слова человеческие употреблять не обязательно. Обязательно, не грешить обращаясь к Богу. В чём тут ложь
    Сергей Ваша ложь в том, что когда Ваши уста произносят невразумительные звуки Вы утверждаете что это Ваш дух обращается к Богу при этом Вы ничего не понимаете что произносят Ваши уста, Сергей откуда Вы знаете что это Ваш дух обращается к Богу?

А уверенный в своём знании десятиклассник, ничего не потеряет, если проверит свои знания таблицы умножения. Таблица умножения не перестаёт быть во Христе (Истинной) даже если стали доступны сложные теоремы
    Сергей для этого Апостол Павел призывал верующих Во Христе вернутся не к основам утверждённности здравой и понятной веры в Бога- веры в заповеди Его как Вы пишите, а исследовать самих себя чтобы знать верующему что Иисус Христос в нём, как написано:
    "Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследывайте. Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас? Разве только вы не то, чем должны быть." (2 Кор.13:5)

Сообщение от petr123
    Сергей, для верующего во Христе наставление Апостолов является пониманием сути запрета.
    Вы не объяснили сути запрета крови
    Сергей если для Вас наставление Апостолов не является пониманием сути запрета, тогда я ничем не могу Вам помочь, а только пожелать уверуйте в Евангелие которое проповедовали Апостолы и будете через веру в Евангелие спасены по благодати Божией.

Сообщение от petr123
    значит Сергей для Вас Иисус Христос Господь, а Бог Отец не Господь мне так Вас понимать?
    Это зависит от того, какой смысл Вы вкладываете в слово "Господь"
    Сергей, разве от меня зависит кто для Вас Бог Отец?
    Сергей для Вас Иисус Христос Господь, а Бог Отец для Вас Господь?

Сообщение от petr123
    Сергей, а что у Бога Отца и Сына Иисуса разные природы?
    Это зависит от того, какой смысл Вы вкладываете в слово "Природа". Один Бог безначален и является главой Иисусу
    Хорошо Сергей тогда объясните что значит для Вас синергично?

Сообщение от petr123
    Сергей то что Христу глава Бог мешает быть едино Сыну с Отцем?
    Едино, не мешает. Один, мешает
    Если Едино не мешает, тогда объясните почему Вы отрицаете Триединого Бога Отца, Сына и Духа Святого?

Сообщение от petr123
    ... соблюдением заповедей Декалога познаётся грех, а если бы Вы верили в Евангелие, ...
    Пример. Уголовным Кодексом (УК) познаётся преступление, но избавлением от (УК) преступник не перестаёт быть виновным, как это может кому-то показаться
    Сергей только тогда когда врач зафиксирует смерть преступника, вот тогда преступник избавляется от (УК)

Я ещё не ем гравий, хотя это ни прописано в учении апостолов
    Я очень рад за Вас Сергей что Вы знаете учение Апостолов, но этого недостаточно Сергей, необходимо пребывать в учении Апостолов, если хотите быть спасённым по благодати Божией через веру в Евангелие познайте любовь которую Бог имеет к Вам и уверовав, пребывайте в ней и тогда Вы пребудете в Боге а Бог в Вас и будете жить верою в Сына Божия постоянно пребывая в учении Апостолов.

Сообщение от petr123
    кто по Вашему мнению верующий во Христе?
    Верующий по Истине - верный, это тот кто ещё не глух к здравому смыслу и способен менятся по воле Бога и Помазанника Иисуса
    Сергей благодарю Вас за объяснение, Сергей скажите а немощный в вере в Вашем понимании по Истине-верный?

Прошу прощения если как то моим словом мог обидеть Вас
    Бог Вас любит.
    ....Праведный верою жив будет Рим1:17

Комментарий

• proxrista
      Ветеран

• 06 February 2012
      • 17659

- Так к какой конфессии - условно - вы бы отнесли Апостолов Христовых - как преподающих оба крещения?
      Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• sony1953
        Завсегдатай

• 15 March 2018
        • 591

Сообщение от proxrista
        - Так к какой конфессии - условно - вы бы отнесли Апостолов Христовых - как преподающих оба крещения?
        Не мытьем так катаньем пытаетесь впихнуть посланникам благовестия крещения Духом Святым ваши водные процедуры?Уж очень хоцца сделать из них сятников каких-нибудь?
        16 Итак, неужели я сделался врагом вашим, говоря вам истину? (Гал.4:16)

Комментарий

• proxrista
          Ветеран

• 06 February 2012
          • 17659

Сообщение от sony1953
          Не мытьем так катаньем пытаетесь впихнуть посланникам благовестия крещения Духом Святым ваши водные процедуры?Уж очень хоцца сделать из них сятников каких-нибудь?
          - Слово Бога истина -

8
          Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
          9
          Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.

44
          Когда Петр еще продолжал эту речь, Дух Святый сошел на всех, слушавших слово.
          45
          И верующие из обрезанных, пришедшие с Петром, изумились, что дар Святаго Духа излился и на язычников,
          46
          ибо слышали их говорящих языками и величающих Бога. Тогда Петр сказал:
          47
          кто может запретить креститься водою тем, которые, как и мы, получили Святаго Духа?
          48
          И велел им креститься во имя Иисуса Христа. Потом они просили его пробыть у них несколько дней.

- Давайте - вот поотрицайте еще немного Слово Бога... - время не ждет... немного и осталось... Не мытьем - так...

Комментарий

• sony1953
            Завсегдатай

• 15 March 2018
            • 591

Сообщение от proxrista
            - Слово Бога истина -

8
            Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
            9
            Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.

44
            Когда Петр еще продолжал эту речь, Дух Святый сошел на всех, слушавших слово.
            45
            И верующие из обрезанных, пришедшие с Петром, изумились, что дар Святаго Духа излился и на язычников,
            46
            ибо слышали их говорящих языками и величающих Бога. Тогда Петр сказал:
            47
            кто может запретить креститься водою тем, которые, как и мы, получили Святаго Духа?
            48
            И велел им креститься во имя Иисуса Христа. Потом они просили его пробыть у них несколько дней.

- Давайте - вот поотрицайте еще немного Слово Бога... - время не ждет... немного и осталось... Не мытьем - так...
            Да нет,я сейчас надену водолазный костюм и буду искать воду в вашем суперпупер доказательстве. Где там вода,куда нырять,профессор с зашоренными вековой мутью глазами и сердцем?
            Они на то и апостолы,что благовествуют крещение от Живого Бога,Иисуса,Его крещение Духом Святым.Ясно? Они не глашатаи газировки ,чебуреков и других ваших идолов.
            Апостолы -посланники благовестия спасения от Бога в Духе Его,а не в водоемах,что вы им довешиваете по глупости и невежеству своему дремучему.

15 Когда же начал я говорить, сошел на них Дух Святый, как и на нас вначале.
            16 Тогда вспомнил я слово Господа, как Он говорил: "Иоанн крестил водою, а вы будете крещены Духом Святым".
            17 Итак, если Бог дал им такой же дар, как и нам, уверовавшим в Господа Иисуса Христа, то кто же я, чтобы мог воспрепятствовать Богу?
            18 Выслушав это, они успокоились и прославили Бога, говоря: видно, и язычникам дал Бог покаяние в жизнь.
            (Деян.11:15-18)

Ради Господа вы никогда не будет искать истину ,а будете долдонить из искаженного текста ваше идолослужение воде,мерзости языческой.

Комментарий

• proxrista
              Ветеран

• 06 February 2012
              • 17659

Сообщение от sony1953
              Да нет,я сейчас надену водолазный костюм и буду искать воду в вашем суперпупер доказательстве. Где там вода,куда нырять,профессор с зашоренными вековой мутью глазами и сердцем?
              Они на то и апостолы,что благовествуют крещение от Живого Бога,Иисуса,Его крещение Духом Святым.Ясно? Они не глашатаи газировки ,чебуреков и других ваших идолов.
              Апостолы -посланники благовестия спасения от Бога в Духе Его,а не в водоемах,что вы им довешиваете по глупости и невежеству своему дремучему.

16 Тогда вспомнил я слово Господа, как Он говорил: "Иоанн крестил водою, а вы будете крещены Духом Святым".
              17 Итак, если Бог дал им такой же дар, как и нам, уверовавшим в Господа Иисуса Христа, то кто же я, чтобы мог воспрепятствовать Богу?
              18 Выслушав это, они успокоились и прославили Бога, говоря: видно, и язычникам дал Бог покаяние в жизнь.

Ради Господа вы никогда не будет искать истину ,а будете долдонить из искаженного текста ваше идолослужение воде,мерзости языческой.

47
              48

8
              9

- Не в первые встречаю людей - отрицающих Слово Бога. Ну что тут скажешь? Зачем они это делают?
              Наверное расскажут Богу при наказании их... А сейчас - они на "коне"... своей лжи...

- Вы отрицаете написанное - вам и отвечать пред Богом за это...

Комментарий

• sony1953
                Завсегдатай

• 15 March 2018
                • 591

Сообщение от proxrista
                8
                9
                Совсем стыд и совесть потеряли? Верующие приняли Духа Святого,а не вашу воду.Идите и повесьте себе мельничный жернов и утопитесь вечно в вашем идоле мерзостном языческом.

47
                48
                Смыл греческого текста в том,что Петр на упрек евреев,что он ходил к язычникам и те получили Духа,говорит:
                Это же не омовение водой,чтобы я мог запретить им.

Потому в 11 главе нет даже намека на вашу идольскую воду,а на Дар -Духа Святого-которого получили домашние Корнилия.

Но вам это надо? Чем оправдаетесь перед людьми за ложь и проповедь идольскую?
                Затоптают вас когда-нибудь...

Комментарий

• alexey957
                  Ветеран

• 22 November 2009
                  • 20289

Сообщение от sony1953
                  Не мытьем так катаньем пытаетесь впихнуть посланникам благовестия крещения Духом Святым ваши водные процедуры?
                  Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святого Духа.
                  (Деян.2:38) Покажите другой способ получение дара Святого Духа, всегда присутствует водное крещение.
                  ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• sony1953
                    Завсегдатай

• 15 March 2018
                    • 591

Сообщение от alexey957
                    Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святого Духа.
                    (Деян.2:38) Покажите другой способ получение дара Святого Духа, всегда присутствует водное крещение.
                    И где мне найти телескоп,чтобы увидеть в вашем сообщении идольскую воду вашего благогвоения?

1Пет.3:15 Господа Бога святите в сердцах ваших;

Ваш господь вода идольская?
                    Способ крещения Духом один-единственный,как Крестящий -Господь,Бог,Иисус.Но это для видящих в Писании и любящих Иисуса.
                    А водолюбы ищут и находят воду там, где их фантазия шныряет.

Комментарий

• alexey957
                      Ветеран

• 22 November 2009
                      • 20289

Сообщение от sony1953
                      И где мне найти телескоп,чтобы увидеть в вашем сообщении идольскую воду вашего благоговоения.

1Пет.3:15 Господа Бога святите в сердцах ваших;

Ваш господь вода идольская?
                      Любите глупости писать ? Вам явно закрыто что святить можно только в чистом сердце и это только после покаяния и рождения свыше , от воды и Духа.
                      ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• sony1953
                        Завсегдатай

• 15 March 2018
                        • 591

Сообщение от alexey957
                        Любите глупости писать ? Вам явно закрыто что святить можно только в чистом сердце и это только после покаяния и рождения свыше , от воды и Духа.
                        Глупцы любят болтать подобно вашему посту.Главное ляпнуть набор слов,кто первый сказал,тот уже чистое сердце у них имеет.Пишите,сервер терпит.

Комментарий

• alexey957
                          Ветеран

• 22 November 2009
                          • 20289

Сообщение от sony1953
                          Глупцы любят болтать подобно вашему посту.Главное ляпнуть набор слов,кто первый сказал,тот уже чистое сердце у них имеет.Пишите,сервер терпит.
                          Вы уже совсем не думаете о чём пишите , вам привожу места из Евангелия слова Апостолов а вы называете это просто ляпнуть, ваши слова это действительно набор слов не контролирующего себя человека.

Комментарий

• sony1953
                            Завсегдатай

• 15 March 2018
                            • 591

Сообщение от alexey957
                            Вы уже совсем не думаете о чём пишите , вам привожу места из Евангелия слова Апостолов а вы называете это просто ляпнуть, ваши слова это действительно набор слов не контролирующего себя человека.
                            Какой вы умненький и хитренький,прямо республика шкид.
                            Это надо же,он мне приводит место из Писания!!!))))

Комментарий

• alexey957
                              Ветеран

• 22 November 2009
                              • 20289

Сообщение от sony1953
                              мне приводит место из Писания!!!))))
                              И тут глупости пишите , вам из Писания ничего не приводил а из Евангелия слова Апостола о крещении во имя Иисуса Христа в прощение грехов , как к примеру в Ефесе.
                              2 сказал им: приняли ли вы Святого Духа, уверовав? Они же сказали ему: мы даже и не слыхали, есть ли Дух Святый.
                              3 Он сказал им: во что же вы крестились? Они отвечали: во Иоанново крещение.
                              4 Павел сказал: Иоанн крестил крещением покаяния, говоря людям, чтобы веровали в Грядущего по нем, то есть во Христа Иисуса.
                              5 Услышав это, они крестились во имя Господа Иисуса,
                              6 и, когда Павел возложил на них руки, нисшел на них Дух Святый, и они стали говорить иными языками и пророчествовать.
                              (Деян.19:2-6)
                              Вы не мне противитесь а Евангелию.

Комментарий

• sony1953
                                Завсегдатай

• 15 March 2018
                                • 591

Сообщение от alexey957
                                И тут глупости пишите , вам из Писания ничего не приводил а из Евангелия слова Апостола о крещении во имя Иисуса Христа в прощение грехов , как к примеру в Ефесе. Вы не мне противитесь а Евангелию.
                                А вы его адвокат? Или бесплатное приложение? А по теме у вас нольмыслей?

Комментарий

Обработка...