Свет Истины не боится критики и проверки. Тьма боится
В оригинале - которых отцы и из которых Помазанник по плоти; сущий над всеми Бог ...
Очевидно, что читается не так как в синодальном переводе.
Из восклицания Фомы не следует вероучение, ибо незадолго Фома впал в противоположную крайность говоря - если не увижу на руках Его ран от гвоздей, и не вложу перста моего в раны от гвоздей, и не вложу руки моей в ребра Его, не поверю.
Будем учится и следовать вероучению Фомы или проверим, что говорит о Иисусе Бог и Он Сам?.
Подумайте и решите, мы станем думать и разбираться по Писанию или ревностью к приданиям будем убивать друг друга .?
Думаю, что апостолы как и все пророки Бога утверждались на этом - Первая есть, Слушай Израиль, Господь Бог наш Господь один есть Мк 12.29 Подстрочный перевод
Как видно, у Иисуса Помазанника (Христа), Бог только один. У апостолов тоже - но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им. 1Кор 8.6
А зачем мне учится по неверному переводу, если искажения переводчиков явны? Переводчики люди и их можно понять, но если есть различение правды от лжи, то зачем мне называть ложь правдой.?
Если Бог отдал власть Сыну, то это не значит, что Иисус Помазанник Божий, стал Богом, ибо от Бога имеем знание, что Бог один, а не двойной или тройной. Так же, тут простое числительное, что 1(Бог)+1(Сын)=2(Бог и Сын), а не 1+1=1, что противно здравому смыслу.
кто любит Бога, тому дано знание от Него. 1Кор 8.3
а любовь к Богу, разве не в исполнении заповедей Его ? В частности - Первая есть, Слушай Израиль, Господь Бог наш Господь один есть Мк 12.29 Подстрочный перевод
или ... да не будет у тебя других богов ...
- Написано прямым текстом о Иисусе Христе -
5
их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь.
5
их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь.
Очевидно, что читается не так как в синодальном переводе.
28
Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой!
29
Иисус говорит ему: ты поверил, потому что увидел Меня; блаженны невидевшие и уверовавшие.
Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой!
29
Иисус говорит ему: ты поверил, потому что увидел Меня; блаженны невидевшие и уверовавшие.
Будем учится и следовать вероучению Фомы или проверим, что говорит о Иисусе Бог и Он Сам?.
- То вы еще не блаженны, - ибо прямо отрицаете Слово Бога - и Бога не боитесь и людей обманывать не стыдитесь...
Как я порою поражаюсь таким как вы...
Ну не разумеете вы еще ничего - то сядьте, почитайте, поподчеркивайте по разным темам - увидьте в Слове Бога, что Иисус есть Сущий Бог - что все попадали вокруг - когда Он это сказал как Бог...
Нет, - вы читать не желаете, научаться в Слове Бога не желаете - но слушаетесь людей - отрицающих истины и постулаты учения Иисуса Христа - то тут вы первый... - да не просто первый - а еще и поучающий так и других...
Бога не боитесь - вот если - ну хоть один человек воспримет ваши слова и поверит вашей ереси и потому не родится с выше?
Если человек Бога боится - то он всемеро прочтет все и проверит сам - как написано - вот по разным темам - прежде чем поучать других - чтобы не вышло вопреки Слову Бога.
А вы не знаете элементарного в Слове Бога - что Иисус есть Бог...
То чего же вы раньше времени ринулись спорить и поучать других?
Или что, думаете, что Бог с вами тут шутки шутит?
Как я порою поражаюсь таким как вы...
Ну не разумеете вы еще ничего - то сядьте, почитайте, поподчеркивайте по разным темам - увидьте в Слове Бога, что Иисус есть Сущий Бог - что все попадали вокруг - когда Он это сказал как Бог...
Нет, - вы читать не желаете, научаться в Слове Бога не желаете - но слушаетесь людей - отрицающих истины и постулаты учения Иисуса Христа - то тут вы первый... - да не просто первый - а еще и поучающий так и других...
Бога не боитесь - вот если - ну хоть один человек воспримет ваши слова и поверит вашей ереси и потому не родится с выше?
Если человек Бога боится - то он всемеро прочтет все и проверит сам - как написано - вот по разным темам - прежде чем поучать других - чтобы не вышло вопреки Слову Бога.
А вы не знаете элементарного в Слове Бога - что Иисус есть Бог...
То чего же вы раньше времени ринулись спорить и поучать других?
Или что, думаете, что Бог с вами тут шутки шутит?
8
Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
9
Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.
- Уже Бог провозгласил анафему - да отделение от Тела Христова в будущем - за искажение Слова Его - дабы поучающие других - знали это и соответсвенно и вели себя - с ответственностью - если не пред людьми, то за свою жизнь опасались...
И посмотрите, что тут говорится и о Апостолах Христовых - то есть, нет никаких ограничений в этом... - будь вы хоть слепы - но ежели вы что говорите людям по воле Бога - искажая Слово Его... - то ...
Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
9
Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.
- Уже Бог провозгласил анафему - да отделение от Тела Христова в будущем - за искажение Слова Его - дабы поучающие других - знали это и соответсвенно и вели себя - с ответственностью - если не пред людьми, то за свою жизнь опасались...
И посмотрите, что тут говорится и о Апостолах Христовых - то есть, нет никаких ограничений в этом... - будь вы хоть слепы - но ежели вы что говорите людям по воле Бога - искажая Слово Его... - то ...
Как видно, у Иисуса Помазанника (Христа), Бог только один. У апостолов тоже - но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им. 1Кор 8.6
- Поэтому вам и говорят - и не просто так - а с предупреждением, что если вы берете на себя ответственность - утверждать что супротив Синодального перевода, - то и сделайте вначале своей перевод Библии - изучите все обороты и оттенки всех переводов слов и словосочетаний - соразмерьте все места учения Иисуса Христа и Писания - да по разным темам - чтобы не было противоречий - и это с учетом того, что вы уже понимаете учение Иисуса Христа - ибо ваш плотской ум - далеко вас уведет - по вариантам перереводов от истины...
Это ваша жизнь - и это тогда уже и ваша и анафема - а не других людей - на которых вы полагаетесь - говоря уже как свое - и вы понесете ответственность за ложь и ересь вашу... Оно вам надо?
Это ваша жизнь - и это тогда уже и ваша и анафема - а не других людей - на которых вы полагаетесь - говоря уже как свое - и вы понесете ответственность за ложь и ересь вашу... Оно вам надо?
- Вы даже не понимаете - о чем Иисус ведет речь - в том отрывке - что вы познаете истину и истина сделает вас свободными - что надо познать и о какой свободе и от чего идет речь...
Так вот - при таком вашем отношении к Слову Бога и к попиранию Сына Божия Иисуса Христа - Бога пришедшего во плоти - вы так ничего и не познаете, - ибо Бог гордым противится...
28
Если отвергшийся закона Моисеева, при двух или трех свидетелях, без милосердия наказывается смертью,
29
то сколь тягчайшему, думаете, наказанию повинен будет тот, кто попирает Сына Божия и не почитает за святыню Кровь завета, которою освящен, и Духа благодати оскорбляет?
- Знаете, вот почему уже так написано?
Так Кто ныне управляет всем и вся?
Видите, вы и этого не знаете... Потому что если бы знали, - то и задумались бы - что управлять всем и вся может только лишь Бог.
Так вот - при таком вашем отношении к Слову Бога и к попиранию Сына Божия Иисуса Христа - Бога пришедшего во плоти - вы так ничего и не познаете, - ибо Бог гордым противится...
28
Если отвергшийся закона Моисеева, при двух или трех свидетелях, без милосердия наказывается смертью,
29
то сколь тягчайшему, думаете, наказанию повинен будет тот, кто попирает Сына Божия и не почитает за святыню Кровь завета, которою освящен, и Духа благодати оскорбляет?
- Знаете, вот почему уже так написано?
Так Кто ныне управляет всем и вся?
Видите, вы и этого не знаете... Потому что если бы знали, - то и задумались бы - что управлять всем и вся может только лишь Бог.
кто любит Бога, тому дано знание от Него. 1Кор 8.3
а любовь к Богу, разве не в исполнении заповедей Его ? В частности - Первая есть, Слушай Израиль, Господь Бог наш Господь один есть Мк 12.29 Подстрочный перевод
или ... да не будет у тебя других богов ...
Комментарий