"Пятидесятникам" о различении языков

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей из Керчи
    Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
    • 10641

Сообщение от proxrista
    - Конкретно - вы не знаете и не разумеете Слово Бога и сеете неверие в сердца людей - в вашем сердце такое неверие уже посеяно.
    Свет Истины не боится критики и проверки. Тьма боится

- Написано прямым текстом о Иисусе Христе -

5
    их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь.
    В оригинале - которых отцы и из которых Помазанник по плоти; сущий над всеми Бог ...

Очевидно, что читается не так как в синодальном переводе.

28
    Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой!
    29
    Иисус говорит ему: ты поверил, потому что увидел Меня; блаженны невидевшие и уверовавшие.
    Из восклицания Фомы не следует вероучение, ибо незадолго Фома впал в противоположную крайность говоря - если не увижу на руках Его ран от гвоздей, и не вложу перста моего в раны от гвоздей, и не вложу руки моей в ребра Его, не поверю.

Будем учится и следовать вероучению Фомы или проверим, что говорит о Иисусе Бог и Он Сам?.

- То вы еще не блаженны, - ибо прямо отрицаете Слово Бога - и Бога не боитесь и людей обманывать не стыдитесь...
    Как я порою поражаюсь таким как вы...
    Ну не разумеете вы еще ничего - то сядьте, почитайте, поподчеркивайте по разным темам - увидьте в Слове Бога, что Иисус есть Сущий Бог - что все попадали вокруг - когда Он это сказал как Бог...
    Нет, - вы читать не желаете, научаться в Слове Бога не желаете - но слушаетесь людей - отрицающих истины и постулаты учения Иисуса Христа - то тут вы первый... - да не просто первый - а еще и поучающий так и других...
    Бога не боитесь - вот если - ну хоть один человек воспримет ваши слова и поверит вашей ереси и потому не родится с выше?

Если человек Бога боится - то он всемеро прочтет все и проверит сам - как написано - вот по разным темам - прежде чем поучать других - чтобы не вышло вопреки Слову Бога.
    А вы не знаете элементарного в Слове Бога - что Иисус есть Бог...
    То чего же вы раньше времени ринулись спорить и поучать других?
    Или что, думаете, что Бог с вами тут шутки шутит?
    Подумайте и решите, мы станем думать и разбираться по Писанию или ревностью к приданиям будем убивать друг друга .?

8
    Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
    9
    Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.

- Уже Бог провозгласил анафему - да отделение от Тела Христова в будущем - за искажение Слова Его - дабы поучающие других - знали это и соответсвенно и вели себя - с ответственностью - если не пред людьми, то за свою жизнь опасались...
    И посмотрите, что тут говорится и о Апостолах Христовых - то есть, нет никаких ограничений в этом... - будь вы хоть слепы - но ежели вы что говорите людям по воле Бога - искажая Слово Его... - то ...
    Думаю, что апостолы как и все пророки Бога утверждались на этом - Первая есть, Слушай Израиль, Господь Бог наш Господь один есть Мк 12.29 Подстрочный перевод

Как видно, у Иисуса Помазанника (Христа), Бог только один. У апостолов тоже - но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им. 1Кор 8.6

- Поэтому вам и говорят - и не просто так - а с предупреждением, что если вы берете на себя ответственность - утверждать что супротив Синодального перевода, - то и сделайте вначале своей перевод Библии - изучите все обороты и оттенки всех переводов слов и словосочетаний - соразмерьте все места учения Иисуса Христа и Писания - да по разным темам - чтобы не было противоречий - и это с учетом того, что вы уже понимаете учение Иисуса Христа - ибо ваш плотской ум - далеко вас уведет - по вариантам перереводов от истины...
    Это ваша жизнь - и это тогда уже и ваша и анафема - а не других людей - на которых вы полагаетесь - говоря уже как свое - и вы понесете ответственность за ложь и ересь вашу... Оно вам надо?
    А зачем мне учится по неверному переводу, если искажения переводчиков явны? Переводчики люди и их можно понять, но если есть различение правды от лжи, то зачем мне называть ложь правдой.?

- Вы даже не понимаете - о чем Иисус ведет речь - в том отрывке - что вы познаете истину и истина сделает вас свободными - что надо познать и о какой свободе и от чего идет речь...
    Так вот - при таком вашем отношении к Слову Бога и к попиранию Сына Божия Иисуса Христа - Бога пришедшего во плоти - вы так ничего и не познаете, - ибо Бог гордым противится...

28
    Если отвергшийся закона Моисеева, при двух или трех свидетелях, без милосердия наказывается смертью,
    29
    то сколь тягчайшему, думаете, наказанию повинен будет тот, кто попирает Сына Божия и не почитает за святыню Кровь завета, которою освящен, и Духа благодати оскорбляет?

- Знаете, вот почему уже так написано?
    Так Кто ныне управляет всем и вся?
    Видите, вы и этого не знаете... Потому что если бы знали, - то и задумались бы - что управлять всем и вся может только лишь Бог.
    Если Бог отдал власть Сыну, то это не значит, что Иисус Помазанник Божий, стал Богом, ибо от Бога имеем знание, что Бог один, а не двойной или тройной. Так же, тут простое числительное, что 1(Бог)+1(Сын)=2(Бог и Сын), а не 1+1=1, что противно здравому смыслу.

кто любит Бога, тому дано знание от Него. 1Кор 8.3

а любовь к Богу, разве не в исполнении заповедей Его ? В частности - Первая есть, Слушай Израиль, Господь Бог наш Господь один есть Мк 12.29 Подстрочный перевод

или ... да не будет у тебя других богов ...
    Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• proxrista
      Ветеран

• 06 February 2012
      • 17659

Сообщение от Сергей из Керчи
      Свет Истины не боится критики и проверки. Тьма боится

В оригинале - которых отцы и из которых Помазанник по плоти; сущий над всеми Бог ...

Очевидно, что читается не так как в синодальном переводе.

Из восклицания Фомы не следует вероучение, ибо незадолго Фома впал в противоположную крайность говоря - если не увижу на руках Его ран от гвоздей, и не вложу перста моего в раны от гвоздей, и не вложу руки моей в ребра Его, не поверю.

Будем учится и следовать вероучению Фомы или проверим, что говорит о Иисусе Бог и Он Сам?.

Подумайте и решите, мы станем думать и разбираться по Писанию или ревностью к приданиям будем убивать друг друга .?

Думаю, что апостолы как и все пророки Бога утверждались на этом - Первая есть, Слушай Израиль, Господь Бог наш Господь один есть Мк 12.29 Подстрочный перевод

Как видно, у Иисуса Помазанника (Христа), Бог только один. У апостолов тоже - но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им. 1Кор 8.6

А зачем мне учится по неверному переводу, если искажения переводчиков явны? Переводчики люди и их можно понять, но если есть различение правды от лжи, то зачем мне называть ложь правдой.?

Если Бог отдал власть Сыну, то это не значит, что Иисус Помазанник Божий, стал Богом, ибо от Бога имеем знание, что Бог один, а не двойной или тройной. Так же, тут простое числительное, что 1(Бог)+1(Сын)=2(Бог и Сын), а не 1+1=1, что противно здравому смыслу.

кто любит Бога, тому дано знание от Него. 1Кор 8.3

а любовь к Богу, разве не в исполнении заповедей Его ? В частности - Первая есть, Слушай Израиль, Господь Бог наш Господь один есть Мк 12.29 Подстрочный перевод

или ... да не будет у тебя других богов ...

- Вы привели перевод - оригинала - на русском языке - вы это хоть понимаете? Вы привели перевод - и утверждаете - что это и есть оригинал - вот ваш перевод.

- Фома далее провозгласил о Иисусе - что Он Есть Господь и Бог - Иисус это подтвердил.
      Вы это умалчиваете. Факт.

- Вы используете ваш перевод - чтобы отрицать, что Иисус есть Бог. Вы этим переводом не спасетесь.

- И не надо использовать один стих Слова Божия - в отрицании другого - по этой теме. Бог с вас спросит за это. Что будете делать?
      Надо воспринимать все написанное - тогда только вы и будете разуметь - что вам говорит Бога. Секрет.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей из Керчи
      Церковь - это То, что повинуется Главе Христу, а значит Церковь не глуха к Истине. В синодальном переводе есть искажения в угоду православным догматам. Не хотите проверять ? Хотите верить как раньше и величать кумира Церковью? Что я могу сделать

- - - Добавлено - - -

Насколько я вижу, никакая конфессия не заботится о единстве Церкви - Тела Иисуса Христа, но конфессии заботятся о себе и пренебрегают заповедями Творца , а значит никакая конфессия не вправе именоваться Церковью

- Еще раз, - церкви Христовые - растут на основе Синодального перевода - русскоязычные. В церкви Христовой есть пророки - говорящие Святым Духом - и не было ни разу, чтобы Святой Дух указал - что Синодальный перевод неверен - я такого не слышал никогда - и ни от кого.

- Искажения - это у вас.

- Слово Бога - в Синодальном переводе - верное - и запрещает иметь различия по кофессиям - кроме как пребывать во всей полноте учения Иисуса Христа Нового Завета.
      Почти каждая конфессия - может найти Слово Бога в Синодальном переводе - изобличающее несоответствие этой конфессии воле Бога.
      Я знаю всего лишь одну конфессию - живущую во всей полноте учения Иисуса Христа - вот как Апостолы Христовые научали.

- Ваше неразумение о Боге - не дает вам право отрицать Слово Бога - по истине написанного.

- - - Добавлено - - -

- Вот написано - что говорение на языках есть обращение духа человека к Богу -

2
      Ибо кто говорит на незнакомом языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает его, он тайны говорит духом;

- Вот пример - с Апостолами - в день Пятидесятницы - когда они были в доме - и обратились к Богу даром говорения на языках - иных, новых, незнакомых - не на обычных для человека языках - тут же, при крещении их Святым Духом - самый первый дар духовный проявляется - говорение на языках - иных, незнакомых, новых -

2
      И внезапно сделался шум с неба, как бы от несущегося сильного ветра, и наполнил весь дом, где они находились.
      3
      И явились им разделяющиеся языки, как бы огненные, и почили по одному на каждом из них.
      4
      И исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать.

- Вот написано - что пророчествование - есть обращение к людям - и именно к людям - на любом наречии - к людям ведь обращение -

1
      Достигайте любви; ревнуйте о дарах духовных, особенно же о том, чтобы пророчествовать.
      2
      Ибо кто говорит на незнакомом языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает его, он тайны говорит духом;
      3
      а кто пророчествует, тот говорит людям в назидание, увещание и утешение.

- Вот пример - в день Пятидесятницы - на улице - когда Апостолы обратились к людям - и что Петр и назвал это пророчествованием -

5
      В Иерусалиме же находились Иудеи, люди набожные, из всякого народа под небом.
      6
      Когда сделался этот шум, собрался народ, и пришел в смятение, ибо каждый слышал их говорящих его наречием.
      7
      И все изумлялись и дивились, говоря между собою: сии говорящие не все ли Галилеяне?
      8
      Как же мы слышим каждый собственное наречие, в котором родились.
      9
      Парфяне, и Мидяне, и Еламиты, и жители Месопотамии, Иудеи и Каппадокии, Понта и Асии,
      10
      Фригии и Памфилии, Египта и частей Ливии, прилежащих к Киринее, и пришедшие из Рима, Иудеи и прозелиты,
      11
      критяне и аравитяне, слышим их нашими языками говорящих о великих делах Божиих?
      12
      И изумлялись все и, недоумевая, говорили друг другу: что это значит?
      13
      А иные, насмехаясь, говорили: они напились сладкого вина.
      14
      Петр же, став с одиннадцатью, возвысил голос свой и возгласил им: мужи Иудейские, и все живущие в Иерусалиме! сие да будет вам известно, и внимайте словам моим:
      15
      они не пьяны, как вы думаете, ибо теперь третий час дня;
      16
      но это есть предреченное пророком Иоилем:
      17
      И будет в последние дни, говорит Бог, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; и юноши ваши будут видеть видения, и старцы ваши сновидениями вразумляемы будут.
      18
      И на рабов Моих и на рабынь Моих в те дни излию от Духа Моего, и будут пророчествовать.

- То есть, говорение на языках есть обращение к Богу духа человека тайное - непонятное никому из людей - без дара истолкования -

13
      А потому, говорящий на незнакомом языке, молись о даре истолкования.
      14
      Ибо когда я молюсь на незнакомом языке, то хотя дух мой и молится, но ум мой остается без плода.

- И тогда понимание приходит - от Бога - и только лишь после произношения говорения на языках - вначале надо произнести говорение на языках - чтобы потом только лишь - после произношения - истолковать - и именно - вот это самое произнесенное говорение на языках -

28
      Если же не будет истолкователя, то молчи в церкви, а говори себе и Богу.

- То есть, при говорении на языках - не надо говорением на языках обращаться к людям - если нет человека обладающего даром истолкования - истолкователя, - а говорить вслух - себе - в обращении к Богу - ибо говорение на языках есть обращение духа человека к Богу - тайное - непонятное людям -

2

- В день Пятидесятницы - на улице - не было произношения говорения на языках и затем истолкования - а Апостолы напрямую - без истолкования - обратились к людям на понятных им наречиях - даром пророчествования - как обращение к людям.
      Дар пророчествования и есть обращение к людям - предназначен для обращения к людям, а не к Богу. Бог обращается чрез пророка к людям.

- А вот пример - когда - одновременно - в одном предложении - указано особо - действие двух этих даров - говорения на языках и пророчествования - вот при крещении Святым Духом - вначале они заговорили на языках - на первом месте написано, затем и пророчествовали - и говорили все - все двенадцать человек - принявших крещение Святым Духом - ни один из них не молчал -

1
      Во время пребывания Аполлоса в Коринфе Павел, пройдя верхние страны, прибыл в Ефес и, найдя там некоторых учеников,
      2
      сказал им: приняли ли вы Святаго Духа, уверовав? Они же сказали ему: мы даже и не слыхали, есть ли Дух Святый.
      3
      Он сказал им: во что же вы крестились? Они отвечали: во Иоанново крещение.
      4
      Павел сказал: Иоанн крестил крещением покаяния, говоря людям, чтобы веровали в Грядущего по нем, то есть во Христа Иисуса.
      5
      Услышав это, они крестились во имя Господа Иисуса,
      6
      и, когда Павел возложил на них руки, нисшел на них Дух Святый, и они стали говорить иными языками и пророчествовать.
      7
      Всех их было человек около двенадцати.

- То есть, подчеркнуто - что это два разных духовных дара - и ни одно и тоже.
      И вот если бы из всех людей - принявших крещение Святым Духом - было бы написано, что, вот из двенадцати принявших крещение Святым Духом - ну хоть один человек молчал - то и мы бы так и говорили - но нет этого.
      Все двенадцать приняли крещение Святым Духом и все двенадцать человек заговорили тут же на иных языках.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Клантао
      То, что он сам уточняет: "я говорю, не Господь".
      А Вы женаты?
      - Каждый имей свою жену...

- То уточняет не он - а писарь... Или указано Павлом особо.
      Здесь это Павлом так не указано -

5
      Желаю, чтобы вы все говорили языками; но лучше, чтобы вы пророчествовали; ибо пророчествующий превосходнее того, кто говорит языками, разве он притом будет и изъяснять, чтобы церковь получила назидание.
      37
      Если кто почитает себя пророком или духовным, тот да разумеет, что я пишу вам, ибо это заповеди Господни.
      38

А кто не разумеет, пусть не разумеет.
      39
      Итак, братия, ревнуйте о том, чтобы пророчествовать, но не запрещайте говорить и языками;
      40
      только все должно быть благопристойно и чинно.

- Вот и нечего выдумывать - а надо подчиняться... Ведь так?
      Последний раз редактировалось proxrista; 20 June 2018, 03:01 PM.
      Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• proxrista
        Ветеран

• 06 February 2012
        • 17659

Сообщение от alexey957
        Вы любитель перекручивать слова Библии, кто пророчествует, выдумщик , прочитайте написанное, там не о даре написано а о молитве на ином языке который никто не понимает а в служении дара как в день Пятидесятницы понимали те к кому было обращено слово от Бога.
        - Апостол Павел - пророк - пророчествует - поучает Святым Духом.

- Говорение на языках - духовный дар - обращение к Богу духом - молитва и есть - и знамение - как самое первое проявление при крещении Святым Духом.

- Вот написано - что говорение на языках есть обращение духа человека к Богу -

2

- Вот пример - с Апостолами - в день Пятидесятницы - когда они были в доме - и обратились к Богу даром говорения на языках - иных, новых, незнакомых - не на обычных для человека языках - тут же, при крещении их Святым Духом - самый первый дар духовный проявляется - говорение на языках - иных, незнакомых, новых -

2
        И внезапно сделался шум с неба, как бы от несущегося сильного ветра, и наполнил весь дом, где они находились.
        3
        И явились им разделяющиеся языки, как бы огненные, и почили по одному на каждом из них.
        4
        И исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать.

- Вот написано - что пророчествование - есть обращение к людям - и именно к людям - на любом наречии - к людям ведь обращение -

1
        Достигайте любви; ревнуйте о дарах духовных, особенно же о том, чтобы пророчествовать.
        2
        3
        а кто пророчествует, тот говорит людям в назидание, увещание и утешение.

- Вот пример - в день Пятидесятницы - на улице - когда Апостолы обратились к людям - и что Петр и назвал это пророчествованием -

5
        В Иерусалиме же находились Иудеи, люди набожные, из всякого народа под небом.
        6
        Когда сделался этот шум, собрался народ, и пришел в смятение, ибо каждый слышал их говорящих его наречием.
        7
        И все изумлялись и дивились, говоря между собою: сии говорящие не все ли Галилеяне?
        8
        Как же мы слышим каждый собственное наречие, в котором родились.
        9
        Парфяне, и Мидяне, и Еламиты, и жители Месопотамии, Иудеи и Каппадокии, Понта и Асии,
        10
        Фригии и Памфилии, Египта и частей Ливии, прилежащих к Киринее, и пришедшие из Рима, Иудеи и прозелиты,
        11
        критяне и аравитяне, слышим их нашими языками говорящих о великих делах Божиих?
        12
        И изумлялись все и, недоумевая, говорили друг другу: что это значит?
        13
        А иные, насмехаясь, говорили: они напились сладкого вина.
        14
        Петр же, став с одиннадцатью, возвысил голос свой и возгласил им: мужи Иудейские, и все живущие в Иерусалиме! сие да будет вам известно, и внимайте словам моим:
        15
        они не пьяны, как вы думаете, ибо теперь третий час дня;
        16
        но это есть предреченное пророком Иоилем:
        17
        И будет в последние дни, говорит Бог, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; и юноши ваши будут видеть видения, и старцы ваши сновидениями вразумляемы будут.
        18
        И на рабов Моих и на рабынь Моих в те дни излию от Духа Моего, и будут пророчествовать.

- То есть, говорение на языках есть обращение к Богу духа человека тайное - непонятное никому из людей - без дара истолкования -

13
        А потому, говорящий на незнакомом языке, молись о даре истолкования.
        14
        Ибо когда я молюсь на незнакомом языке, то хотя дух мой и молится, но ум мой остается без плода.

- И тогда понимание приходит - от Бога - и только лишь после произношения говорения на языках - вначале надо произнести говорение на языках - чтобы потом только лишь - после произношения - истолковать - и именно - вот это самое произнесенное говорение на языках -

28
        Если же не будет истолкователя, то молчи в церкви, а говори себе и Богу.

- То есть, при говорении на языках - не надо говорением на языках обращаться к людям - если нет человека обладающего даром истолкования - истолкователя, - а говорить вслух - себе - в обращении к Богу - ибо говорение на языках есть обращение духа человека к Богу - тайное - непонятное людям -

2

- В день Пятидесятницы - на улице - не было произношения говорения на языках и затем истолкования - а Апостолы напрямую - без истолкования - обратились к людям на понятных им наречиях - даром пророчествования - как обращение к людям.
        Дар пророчествования и есть обращение к людям - предназначен для обращения к людям, а не к Богу. Бог обращается чрез пророка к людям.

- А вот пример - когда - одновременно - в одном предложении - указано особо - действие двух этих даров - говорения на языках и пророчествования - вот при крещении Святым Духом - вначале они заговорили на языках - на первом месте написано, затем и пророчествовали - и говорили все - все двенадцать человек - принявших крещение Святым Духом - ни один из них не молчал -

1
        Во время пребывания Аполлоса в Коринфе Павел, пройдя верхние страны, прибыл в Ефес и, найдя там некоторых учеников,
        2
        сказал им: приняли ли вы Святаго Духа, уверовав? Они же сказали ему: мы даже и не слыхали, есть ли Дух Святый.
        3
        Он сказал им: во что же вы крестились? Они отвечали: во Иоанново крещение.
        4
        Павел сказал: Иоанн крестил крещением покаяния, говоря людям, чтобы веровали в Грядущего по нем, то есть во Христа Иисуса.
        5
        Услышав это, они крестились во имя Господа Иисуса,
        6
        и, когда Павел возложил на них руки, нисшел на них Дух Святый, и они стали говорить иными языками и пророчествовать.
        7
        Всех их было человек около двенадцати.

- То есть, подчеркнуто - что это два разных духовных дара - и ни одно и тоже.
        И вот если бы из всех людей - принявших крещение Святым Духом - было бы написано, что, вот из двенадцати принявших крещение Святым Духом - ну хоть один человек молчал - то и мы бы так и говорили - но нет этого.
        Все двенадцать приняли крещение Святым Духом и все двенадцать человек заговорили тут же на иных языках.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Дмитрий брат
        не все апостолы - потому что не все еще приняли крещение Святым Духом?
        не все пророки - потому что не все еще приняли крещение Святым Духом?
        не все учители - потому что не все еще приняли крещение Святым Духом?
        не все чудотворцы - потому что не все еще приняли крещение Святым Духом?
        не все целители - потому что не все еще приняли крещение Святым Духом?
        не все говорят говорением на языках - потому что не все еще приняли крещение Святым Духом?
        не все истолкователи - потому что не все еще приняли крещение Святым Духом?

неужели вы думаете что Дух Святой именно это имел ввиду?
        - Да, - о даре говорения на языках лишь сказано - Святым Духом - чтобы все говорили на языках - и что вся церковь говорит на языках.
        О других дарах уточнено следующее -

4
        Ибо, как в одном теле у нас много членов, но не у всех членов одно и то же дело,
        5
        так мы, многие, составляем одно тело во Христе, а порознь один для другого члены.
        6
        И как, по данной нам благодати, имеем различные дарования, то, имеешь ли пророчество, пророчествуй по мере веры;
        7
        имеешь ли служение, пребывай в служении; учитель ли, - в учении;
        8
        увещатель ли, увещевай; раздаватель ли, раздавай в простоте; начальник ли, начальствуй с усердием; благотворитель ли, благотвори с радушием.

- А о говорении на языках в Слове Бога сказано конкретно - чтобы все имели. И вам сего не отрицать.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от миит
        Кто в рабстве плоти и прельщении, ему все равно. Вы с таким же успехом можете зайти в мечеть, синагогу, на коммунистический слет, к свидетелям Иеговы, мормонам и призвать уверовать в Христа Результат будет примерно одинаковый - стена и много пены
        - Слово Бога вам приведено - вот и скажите Богу лично - свои замечания... - потом...

5
        Желаю, чтобы вы все говорили языками; но лучше, чтобы вы пророчествовали; ибо пророчествующий превосходнее того, кто говорит языками, разве он притом будет и изъяснять, чтобы церковь получила назидание.

- Почему вы это отрицали, - и будут при этом лишь - Бог, Слово Бога - и вы... Вы лично должны подчиняться Слову Бога - и не смотреть на других не подчиняющихся - чтобы вас не постигла за это их участь... Ведь так?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от petr123

хорошо Proxrista, приведите текст Евангелия в котором сказано что учение Апостолов в котором постоянно пребывают верующие во Христе являются заповедью Творца.

...

- Послушайте, я не буду вам опять повторять - уже повторенное мной...
        Бог знает, что я вам лично говорил - по Слову Его. Вы знаете...
        Вот и все.
        Вы можете до бесконечности писать что угодно... - но обращение к вам конкретное было - и там было приведено и Слово Бога - вот по конкретным вопросам...
        А если вы еще не знаете - что Творец глаголил с Небес - слушаться Его Сына во всем - то это ваша беда - при вашей прыти поучать других по Слову Его...

Комментарий

• миит
          Ветеран

• 11 May 2016
          • 1485

Сообщение от proxrista
          ...
          Вы никак не врубитесь по причине прельщения в простую истину. Вы не говорите на языках, как это описано в Новом Завете, вы имитируете, занимаетесь религиозной подделкой (глоссолалией) Любой неверующий человек сможет делать как и вы. Все дело в небольшой практике и соответствующем окружении. Нет у вас данного дара от Духа Святого. Соответственно и дальнейшие рассуждения по его применению смысла не имеют. Пустое это.
          "Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, [как] вынуть сучок из глаза брата твоего". (Матф.7:5)

Комментарий

• proxrista
            Ветеран

• 06 February 2012
            • 17659

Сообщение от миит
            Вы никак не врубитесь по причине прельщения в простую истину. Вы не говорите на языках, как это описано в Новом Завете, вы имитируете, занимаетесь религиозной подделкой (глоссолалией) Любой неверующий человек сможет делать как и вы. Все дело в небольшой практике и соответствующем окружении. Нет у вас данного дара от Духа Святого. Соответственно и дальнейшие рассуждения по его применению смысла не имеют. Пустое это.

- Это вы не научаетесь в Слове Бога - и понятия потому не имеете о чем идет речь - невозможно сымитировать плоти говорение на языках - это всегда будет подделка - ложь пред Богом. Бог за это спросит.
            Можно по плоти поиграться - как играют дети в яслях - но это никогда не будет говорение на языках.
            Говорение на языках - это обращение духа человека к Богу - и Бог ясно говорит - что это может быть и лепет - и языки ангельские.
            Вы в своем желании обмануть людей - берете и используете - то, что говорит Бог - не скрывая - что говорение на языках - это лепет и что незнающие - воспримут церковь Христовую говорящую в собрании языками - вот в совместной молитве - как якобы беснование - все это Бог открыто говорит в Слове Своем -
            а вы берете - и этот фактор непонятливости и лепетания на языках - используете для обмана и запугивания людей - в конечном счете - чтобы укоренить в сердцах людей страх пред этим даром духовным - и невозможность потому - в неверии, что Бог "змею" не дает - и принять крещение Святым Духом.

- Конечно вы за это в свое время дадите ответ.
            Это вы сейчас такой смелый пред Богом - и пренебрегаете Словом Его - а потом вам деваться уже будет некуда - и Словом Бога вы себя не оправдаете - пред Богом. За каждую душу обманутую вами - дадите ответ пред Богом.

- Посмотрите как переводится ваша глоссолалия... - дословно... И голову людям не морочьте более -

Происходит от греческого слова «γλωσσολαλία», термин «глоссолалия» представляет собой соединение двух слов γλῶσσα (язык) и λᾰλέω (говорить, возвещать, лепетать).

11
            За то лепечущими устами и на чужом языке будут говорить к этому народу.

- Приведено так однозначно и понятно - а вы с этого сделали целое представление еретика не признающего написанное - на христианском форуме...
            Вам не по нраву - воля Бога - что говорение на языках - есть непонятный никому лепет?

Слово Божие же истина - так было и у Апостолов - потому Павел и рта не раскрывал своим говорением на языках - в Коринфе, - так было и с язычниками в доме Корнилия - что и изумило Иудеев - прошедших уже чрез это - что здоровые мужики - вдруг - все вместе - стали лепетать говорением на языках... - уморазм это в мире - понятно сразу - что язычники сами не могли такое придумать и догадаться - что так происходит при крещении Святым Духом, - вот Иудеи это сразу поняли... - а вы и по сей день...

- Вы понимаете, что я - в отличие от вас - знаю о чем говорю - и в вашей оценки меня - вот по разным темам - не нуждаюсь. Так что оставьте при себе ваше мнение обо мне.
            Займитесь за лучшее собой - вы так и не привели Слово Бога - где сказано - испытывать говорение на языках - потому открыто - не стесняясь ни Бога, ни людей - говорите ересь вашу - обман. Но здесь речь идет и об оскорблении Святого Духа - Подателя духовного дара говорения на языках - о чем Иисус предупреждал особо - что это грех к смерти... вечной, - второй.
            Последний раз редактировалось proxrista; 21 June 2018, 02:16 PM.

Комментарий

• миит
              Ветеран

• 11 May 2016
              • 1485

Сообщение от proxrista
              - Это вы не научаетесь в Слове Бога - и понятия потому не имеете о чем идет речь - невозможно сымитировать плоти говорение на языках
              Полно встречал подделок и сейчас отвечаю такому же человеку Если аборигену показать запорожец и сказать, что это мерседес, то он этому поверит только на том основании, что мерседеса никогда не видел. Будет раздуваться от гордости и ездить на колымаге запряженных в собак. Так и у вас происходит, пустой звон и не более. Должно вам родиться Свыше ( от Бога).
              "Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, [как] вынуть сучок из глаза брата твоего". (Матф.7:5)

Комментарий

• proxrista
                Ветеран

• 06 February 2012
                • 17659

Сообщение от миит
                Полно встречал подделок и сейчас отвечаю такому же человеку Если аборигену показать запорожец и сказать, что это мерседес, то он этому поверит только на том основании, что мерседеса никогда не видел. Будет раздуваться от гордости и ездить на колымаге запряженных в собак. Так и у вас происходит, пустой звон и не более. Должно вам родиться Свыше ( от Бога).
                - Вы не можете сказать - что говорение на языках - это подделка - нет у вас таких критериев - вы элементарно обманываете людей - называя непонятное лепетание на языках - якобы подделкой.
                Вы элементарный еретик - который Слово Бога привести не может - вот в подтверждении, что есть воля Бога на это - а свое мнение далее - на основании вашей же ереси - выдаете людям - с самозабвенным бесстыдством - за истину. Факт.

6
                Мы от Бога; знающий Бога слушает нас; кто не от Бога, тот не слушает нас. По сему-то узнаем духа истины и духа заблуждения.

Комментарий

• миит
                  Ветеран

• 11 May 2016
                  • 1485

Сообщение от proxrista
                  - Вы не можете сказать - что говорение на языках - это подделка - нет у вас таких критериев - вы элементарно обманываете людей - называя непонятное лепетание на языках - якобы подделкой.
                  Вы элементарный еретик - который Слово Бога привести не может - вот в подтверждении, что есть воля Бога на это - а свое мнение далее - на основании вашей же ереси - выдаете людям - с самозабвенным бесстыдством - за истину. Факт.

6
                  Мы от Бога; знающий Бога слушает нас; кто не от Бога, тот не слушает нас. По сему-то узнаем духа истины и духа заблуждения.
                  Пустые слова и манипуляции Писанием, множество сект и сатана этим промышляет. Дальше-то что кроме пустого лепета? Силы-то от Бога нет, т.к. это вовсе не от Бога у вас лично - подделка. Должно вам родиться Свыше

Комментарий

• proxrista
                    Ветеран

• 06 February 2012
                    • 17659

Сообщение от миит
                    Пустые слова и манипуляции Писанием, множество сект и сатана этим промышляет. Дальше-то что кроме пустого лепета? Силы-то от Бога нет, т.к. это вовсе не от Бога у вас лично - подделка. Должно вам родиться Свыше

- сатана как раз и мечтает - чтобы люди не смотрели в Слово Бога - а слушали таких как вы - которые свою ересь - выдают за волю Бога - ибо Слово Бога в подтверждении своих высказываний привести не могут - а вот противоречить Слову Бога - так тут они первые... - и еще и обвиняют в этом других - вот вместо себя... Ведь так?

- Еще раз - где Апостолы испытывали говорение на языках? Сразу Богом провозглашено - что говорение на языках есть непонятный лепет - и вы используете это Слово Бога - как раз в доказательство, что де, мол, говорение на языках нетаковое... Нонсенс какой - то...

Комментарий

• alexey957
                      Ветеран

• 22 November 2009
                      • 20289

Сообщение от proxrista
                      - Апостол Павел - пророк - пророчествует - поучает Святым Духом.

- Говорение на языках - духовный дар - обращение к Богу духом
                      Вам закрыто что есть дар и есть знамение и их служение разнятся но они от одного дара Святого Духа.
                      ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• миит
                        Ветеран

• 11 May 2016
                        • 1485

Сообщение от proxrista
                        Сразу Богом провозглашено - что говорение на языках есть непонятный лепет
                        Вот, вот на такой ложной идеологии, которую подогнали к Библии и строится все ваше учение плотской глоссолалии. Пыр-пыр, быр-быр, тыр-тыр

Комментарий

• alexey957
                          Ветеран

• 22 November 2009
                          • 20289

Сообщение от миит
                          Вот, вот на такой ложной идеологии, которую подогнали к Библии и строится все ваше учение плотской глоссолалии. Пыр-пыр, быр-быр, тыр-тыр
                          Всегда удивляло , с какой лёгкостью и без страха( благоговения) люди оскорбляют Святого Духа и не понимают ответственности за подобные поступки. Вы не рождены свыше , это явно с вашего противления написанного от Бога.
                          ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• миит
                            Ветеран

• 11 May 2016
                            • 1485

Сообщение от alexey957
                            Всегда удивляло , с какой лёгкостью и без страха( благоговения) люди оскорбляют Святого Духа и не понимают ответственности за подобные поступки. Вы не рождены свыше , это явно с вашего противления написанного от Бога.
                            Всегда удивляло с какой легкость и без страха( благоговения) люди оскорбляют Святого Духа и не понимают ответственности за подобные поступки, когда приписывают деяния своих учений и плоти самому Богу . Вы не рождены Свыше, если считаете и выдаете ложные проявления за Божье.

Комментарий

• alexey957
                              Ветеран

• 22 November 2009
                              • 20289

Сообщение от миит
                              Всегда удивляло с какой легкость и без страха( благоговения) люди оскорбляют Святого Духа и не понимают ответственности за подобные поступки, когда приписывают деяния своих учений и плоти самому Богу . Вы не рождены Свыше, если считаете и выдаете ложные проявления за Божье.
                              В отличии от вас у меня есть всё о чём писал Апостол и что сопровождает рождение свыше , проверено и испытано Его сосудами через Его дары . У вас одно пустословие оскорбляющее Дух Святой и напомню
                              но кто будет хулить Духа Святаго, тому не будет прощения вовек, но подлежит он вечному осуждению.
                              (Мар.3:29)
                              Без Его Святого Духа вам не дано знать где истина а где обман а судить по наружности это не суд от Бога а от избытка плотского сердца.

Комментарий

• миит
                                Ветеран

• 11 May 2016
                                • 1485

Сообщение от alexey957
                                В отличии от вас у меня есть всё о чём писал Апостол и что сопровождает рождение свыше , проверено и испытано Его сосудами через Его дары . У вас одно пустословие оскорбляющее Дух Святой и напомню Без Его Святого Духа вам не дано знать где истина а где обман а судить по наружности это не суд от Бога а от избытка плотского сердца.
                                Когда пришло осознание, то отказался от плотской глоссолалии, т.к. к Духу Святому она отношения не имеет и к тем текстам Писания, которыми ее пытаются прикрыть. Большая разница истинный и ложный дар - подделка. Мне подделки в вере не нужны, зачем? По младенчеству некие погремушки могут быть интересными и завораживающими, но это до поры взросления, когда Божья истина в Духе Святом исполняет и наполняет несовершенное сердце грешника. Вся и всегда слава Христу!

Комментарий

Обработка...