Подтверждаю и я никогда не слышал хоть у харизматов, хоть у пятидесятников. Зато отпавших от веры "балаболов" знавал прилично, поэтому и утверждаю, что подобная глоссалалия к Духу Святому, (может где-то за редким исключение) отношения не имеет. Подделка под дар, очень доступная далеким от веры людям. Научить заваливать и бормотать человека с улицы - не вопрос. Это древнее явление имеющее вполне языческие корни и которое в начале 20 веке вновь возродилось в США - история. Поэтому надо различать, что действительно дар от Бога, а что подделка. Так называемая практика "повального крещения духом в одном стиле" к Духу Святому отношения не имеет.
"Пятидесятникам" о различении языков
Свернуть
X
-
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
А если вам ответит человек прошедший подобное и могущий утверждать следующее
Благодарю Бога моего: я более всех вас говорю языками;
(1Кор.14:18)
Так все равно же вы не поверите. Дело в традиции, а традиция это такая подмена веры, что с ней она и не нужна. Поэтому в общинах могут быть абсолютно неверующие люди, живущие одной силой традиции (гробы крашенные)."Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, [как] вынуть сучок из глаза брата твоего". (Матф.7:5)Комментарий
-
Я Вам уже объяснил выше, и не знаю почему надо повторять одно и тоже. Те 12 евреев в Ефесе наверняка владели и греческим, ибо они там жили, и еврейским. Им прововедовал Павел и они прекрасно понимали его. Но они заговорили на иных языках. Значит это было не для проповеди. Это были языки как знамения крещения, языки как чудесный дар для молитвы.
Мне думается, что иной (иностранный) язык явленный в пятидесятницу, был обращён к людям знающим не только своё наречие (иностранный язык), но и местный язык - иврит.Такое и сейчас случается но редко, когда стоящий рядом с молящимся распознает свой язык. Со мной такое было раз. И это действительно знамение для слышащего.
Но предназначение у языков написано точно
- "говори себе и Богу." 1-е Коринфянам 14:28- Кто говорит на незнакомом языке, тот назидает себя;
- Ибо кто говорит на незнакомом языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает его, он тайны говорит духом;
Итак, это Важный инструмент для молитвы. А если есть истолкователь - то и еще более важный для пророческого слова.
- - - Добавлено - - -
Объясните мне в чём я не прав, если призываю верующих одной из конфессии - не называться пятидесятниками, если в них не был явлен дар иных языков проявившийся в праздник пятидесятницы?
- - - Добавлено - - -
Лукавство можно обосновать?
- - - Добавлено - - -
И я положительно, если ни переоценивать и не превращать. Тема не о отрицании, а о приоритете и честностиВнимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
Подтверждаю и я никогда не слышал хоть у харизматов, хоть у пятидесятников. Зато отпавших от веры "балаболов" знавал прилично, поэтому и утверждаю, что подобная глоссалалия к Духу Святому, (может где-то за редким исключение) отношения не имеет. Подделка под дар, очень доступная далеким от веры людям. Научить заваливать и бормотать человека с улицы - не вопрос. Это древнее явление имеющее вполне языческие корни и которое в начале 20 веке вновь возродилось в США - история. Поэтому надо различать, что действительно дар от Бога, а что подделка. Так называемая практика "повального крещения духом в одном стиле" к Духу Святому отношения не имеет.
Впавшие в крайность осуждения глоссалалии, обычно впадают в противную крайность произношения чужих заученных молитв. Так зачастую, верующий говорит к Богу не правду от своего имени и невежества здесь не меньше, ведь в сущности нарушается третья заповедь с весьма гибельным обетованием.
Думаю, что одно из важнейших качеств глоссалалии - это возможность молится не нарушая третьей заповеди
- - - Добавлено - - -
Объясните, в чём каяться?Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Читайте Деяния 9 главу, там Павел был крещён Духом Святым, а языки он получил позже, где это произошло не написано, да и роли не играет. Кто, кто а Павел знал как надо ревновать о дарах.С уважением
Степан
―――――――――――――――――――――――
Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.Комментарий
-
Давайте.Только надо своим умом,а не приводить заученные чужие формулы,которые все знают во всем объеме.
Когда мы демонстрируем чужие идеи,мы показываем свою начитанность.Когда же демонстрируем свое мнение,пусть неверное,то показываем свое исследование и то,что имеем от Бога,если от Бога.Согласны?
А зачем каждый раз писать,что от исполнения Духом начинают говорить иными языками,когда изначально об этом уже сказано в Деяния 2?16 Итак, неужели я сделался врагом вашим, говоря вам истину? (Гал.4:16)Комментарий
-
Вроде и это сказал тот же самый Павел?
4 Дары различны, но Дух один и тот же;
5 и служения различны, а Господь один и тот же;
6 и действия различны, а Бог один и тот же, производящий все во всех.
7 Но каждому дается проявление Духа на пользу.
8 Одному дается Духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом;
9 иному вера, тем же Духом; иному дары исцелений, тем же Духом;
10 иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки, иному истолкование языков.
11 Все же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно.
(1Кор.12:4-11)Последний раз редактировалось lubow.fedorowa; 17 March 2018, 01:45 AM.«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
Да, без Духа Святого кто бы что и понял...Писания богодухновенные...
но почему все понимают по разному?
Ответ простой: нет утвержденных в начатках учения...нет.
А если кто из нашего общения есть таки утвержденный, то пожалуста напишите четкие ответы про свое утверждение,
как понимаете Евреям 61 Посему, оставив начатки учения Христова, поспешим к совершенству; и не станем снова полагать основание обращению от мертвых дел и вере в Бога,
2 учению о крещениях, о возложении рук, о воскресении мертвых и о суде вечном.
учение о крещениях
о аозложении рук
о воскресении мертвых
и о вере Богу
и о суде вечном
Все эти вопросы по сути поднимались на форуме и не один раз, пусть не так четко выражено, но были темы...
а воз и ныне там...
ответов не было, разногласия как были так и остались,
многие возненавидели участников до отвращения
многие ушли
а утверждения как не было так и нет
разноголосица как была так и осталось
преткновения тут же и обольщения неправдой тоже,
как и то что друг другу а глаза ты не знаешь, а что знает тычущий не может подтвердить учением.Комментарий
-
Как так ? Бог поставил во главу угла само священнодействие,а,следовательно,и знамение его,то есть крещение Духом Святым и говорение иными языками.
Исайя 28:16 Посему так говорит Господь Бог: вот, Я полагаю в основание на Сионе камень, камень испытанный, краеугольный, драгоценный, крепко утвержденный: верующий в него не постыдится.16 Итак, неужели я сделался врагом вашим, говоря вам истину? (Гал.4:16)Комментарий
-
44 Никто не может придти ко Мне, если не привлечет его Отец, пославший Меня; и Я воскрешу его в последний день.
- - - Добавлено - - -
45 У пророков написано: и будут все научены Богом. Всякий, слышавший от Отца и научившийся, приходит ко Мне.
46 Это не то, чтобы кто видел Отца, кроме Того, Кто есть от Бога; Он видел Отца
- - - Добавлено - - -
38 Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой.
39 Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святаго, потому что Иисус еще не был прославлен.Комментарий
-
Это продолжение вашего сообщения в наставлениях учения Христова.
- - - Добавлено - - -
А это по сути для Федоровой38 Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой.
39 Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святаго, потому что Иисус еще не был прославлен.Комментарий
-
Да, без Духа Святого кто бы что и понял...Писания богодухновенные...
но почему все понимают по разному?
Ответ простой: нет утвержденных в начатках учения...нет.
А если кто из нашего общения есть таки утвержденный, то пожалуста напишите четкие ответы про свое утверждение,
как понимаете Евреям 6
суть основания обращения от мертвых дел к вере в Бога
учение о крещениях
о аозложении рук
о воскресении мертвых
и о вере Богу
и о суде вечном
Все эти вопросы по сути поднимались на форуме и не один раз, пусть не так четко выражено, но были темы...
а воз и ныне там...
ответов не было, разногласия как были так и остались,
многие возненавидели участников до отвращения
многие ушли
а утверждения как не было так и нет
разноголосица как была так и осталось
преткновения тут же и обольщения неправдой тоже,
как и то что друг другу а глаза ты не знаешь, а что знает тычущий не может подтвердить учением.«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
Комментарий