"Пятидесятникам" о различении языков

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Игорь
    He died4me, I live4Him
    Админ Форума

• 03 May 2000
    • 14897

Сообщение от миит
    Вроде и это сказал тот же самый Павел?

4 Дары различны, но Дух один и тот же;
    5 и служения различны, а Господь один и тот же;
    6 и действия различны, а Бог один и тот же, производящий все во всех.
    7 Но каждому дается проявление Духа на пользу.
    8 Одному дается Духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом;
    9 иному вера, тем же Духом; иному дары исцелений, тем же Духом;
    10 иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки, иному истолкование языков.
    11 Все же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно.
    (1Кор.12:4-11)

Языки с истолкованием не для всех. Знамение языков и средство молитвы - для всех. Это знамения крещения Духом.

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
    Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• миит
      Ветеран

• 11 May 2016
      • 1485

Сообщение от Игорь

45 И верующие из обрезанных, пришедшие с Петром, изумились, что дар Святаго Духа излился и на язычников,
      46 ибо слышали их говорящих языками и величающих Бога.
      Ключевое и величающих Бога, т.е. они их понимали, если говорить о данном месте Писания.

Сообщение от Игорь
      Факт тот, что Вы без знамения никогда не поймете о третьем лице приняло ли оно Духа или это просто "может быть". Если у человека нет проявляений духовных, значит Духом он еще не исполнился.
      Духа Святого заменяют и подменяют на некое подобие совка. Повязали тебе галстук, типа, теперь ты в строю и истинный Ленинец. Духовные проявление не в одном "галстуке", который может быть просто фикция, документ в партию. Достаточно встречал людей, которые ей были обвязаны, а где они? Зато балаболы были знатные. Звуки и обезьяну можно научить издавать. Ложную подделку выдавать за Духа Святого Феномен глоссалалии известен с древнего язычества.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Игорь
      Знамение языков и средство молитвы - для всех. Это знамения крещения Духом.
      Вот, что для всех:разделяя каждому особо, как Ему угодно.
      "Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, [как] вынуть сучок из глаза брата твоего". (Матф.7:5)

Комментарий

• Игорь
        He died4me, I live4Him
        Админ Форума

• 03 May 2000
        • 14897

Сообщение от миит
        Ключевое и величающих Бога, т.е. они их понимали, если говорить о данном месте Писания.
        Вовсе нет, я могу величать Бога на языках и понимаю какая мысль у Духа.
        И не надо о понимании. Они прекрасно понимали Петра и без языков. Поэтому и покаялись. Языки даны были потом, после покаяния.

Духа Святого заменяют и подменяют на некое подобие совка. Феномен глоссалалии известен с древнего язычества.
        Эта ливерная колбаса, что Вы сейчас понаписывали это просто излияние немудрого сознания, и к разбору Слова не относится. Таким же образом, произнося надутое пустословие, люди и от Христа отрекаюся. А Вы - от дара Святого Духа.

Комментарий

• Сергей из Керчи
          Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
          • 10641

Сообщение от alexgrey
          Я согласен, что Сергей поторопился с обобщением пятидесятников и заслуживает какого-то штрафа, ...

Я не призываю отменять штраф, но прошу, чтобы вы признали факт того, о чём я сказал. Если Сергей подтвердит, что он не хотел обидеть конфессию, а только уточнить назначение языков, то это будет совсем другой разговор.
          Объясните мне в чём я не прав, если призываю верующих одной из конфессии - не называться пятидесятниками, если в них не был явлен дар иных языков проявившийся в праздник пятидесятницы?
          Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• миит
            Ветеран

• 11 May 2016
            • 1485

Сообщение от Игорь
            Вовсе нет, я могу величать Бога на языках и понимаю какая мысль у Духа.
            И не надо о понимании. Они прекрасно понимали Петра и без языков. Поэтому и покаялись.
            Конечно понимали и дивились этому
            6 Когда сделался этот шум, собрался народ, и пришел в смятение, ибо каждый слышал их говорящих его наречием.
            7 И все изумлялись и дивились, говоря между собою: сии говорящие не все ли Галилеяне?
            8 Как же мы слышим каждый собственное наречие, в котором родились.
            (Деян.2:6-8)

Сообщение от Игорь
            Эта ливерная колбаса, что Вы сейчас понаписывали это просто излияние немудрого сознания, и к разбору Слова не относится. Таким же образом, произнося надутое пустословие, люди и от Христа отрекаюся. А Вы - от дара Святого Духа.
            Дети Божьи никогда не отрекаются, если же отрекаются, значит был ложный дар под названием глоссалалия
            Потому сказываю вам, что никто, говорящий Духом Божиим, не произнесет анафемы на Иисуса, и никто не может назвать Иисуса Господом, как только Духом Святым.
            (1Кор.12:3)

Тему глоссалалия можно поднять и изучить, только вам, возможно это и не надо, стыдно и гордость давить может, это столько же лет в заблуждениях быть. Хотя, начинать-то, когда-то и надо избавляться от ложных стереотипов
            и познаете истину, и истина сделает вас свободными.
            (Иоан.8:32)
            "Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, [как] вынуть сучок из глаза брата твоего". (Матф.7:5)

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
              • 10641

Сообщение от alexey957
              Прежде всего, чтобы принести плод Богу есть условие.
              Согласен. Ничто не растёт в хаосе

Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.
              (Рим.7:4)

И какие могут быть дары если человек не умер для закона ?
              Надо разобраться. Посредством исполнения заповедей умер для закона или беззаконием как произвольный преступник?

Итак, верующий утверждающий, что имеет знамение иных языков подобных апостольским дарам в Пятидесятницу (Деян. 2), но в действительности имеющий лишь дар говорения на никому незнакомом языке, говорит не правду.
              Сами понимаете о чём пишите, какой "лишь дар говорения на никому незнакомом языке"? Явно что сами не имеете понятия о чём пишите.Говорение на иных языках, как раз и проявилось , притом, совместно с пророчеством в день Пятидесятницы. А при молитве духом , как знамении никто не понимает говорившего, там нужно толкование ( дар).Впрочем, одно без другого не может быть.Верующие должны иметь знамение как для верующих ( пророчество) так и для неверующих ( говорение на языках) , дары говорения на языках и пророчество имеют те кому Дух Святой разделил каждому особо, как Ему угодно.
              Может у Вас другой опыт, а я дара истолкования, в собраниях верующих называемых пятидесятниками, никогда не слышал. Однако, в собраниях, говорение на языке требующем истолкователя, произвольно не прекращаются
              Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 54998

Сообщение от Сергей из Керчи

Если я написал не правду, то прошу это мне доходчиво объяснить
                Вам много написали и доходчиво, рассмотрите, прислушайтесь, если сможете.

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                  • 10641

Сообщение от sony1953
                  Кажется,что в этом вопросе больше навязывания идеи,чем истина.Вопрос наисложнейший.
                  Давайте разбираться

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 54998

Объясните мне в чём я не прав, если призываю верующих одной из конфессии - не называться пятидесятниками, если в них не был явлен дар иных языков проявившийся в праздник пятидесятницы?
                    О, да вы не уточняющий так ли вы точно понимаете,
                    вы уврены что точно, а простите обьяснять...лукавство.

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                      • 10641

Сообщение от саша 71
                      Вы путаете два разных явления.
                      Первое, действительно, имело место в Пятидесятницу, и описано в Деяниях 2.
                      Второе имело место в Коринфе, и описано в послании апостола Павла к коринфянам.

Пятидесятники в своем молитвенном опыте претендуют наследовать явление имевшее место в Коринфе.
                      Тогда, честно называться "Коринфяне" или как-то подобно, а не "Пятидесятники". Если слова имеют смысл

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 54998

Давайте разбираться
                        С лукавым по лукавству его...

Комментарий

• саша 71
                          Ветеран

• 21 January 2012
                          • 15180

Тогда, честно называться "Коринфяне" или как-то подобно, а не "Пятидесятники". Если слова имеют смысл

Если данное явление имело место в Коринфе, это вовсе не значит, что оно было ТОЛЬКО в Коринфе. Кстати, Павел оценил его вполне положительно.
                          "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                            • 10641

Сообщение от BSergiy
                            Не нужно смотреть на 50 , насчет иных языков . Нужно смотреть на Апостолов .Почему некоторые не верят тому что писали и учили Апостолы ? И почему извращают Писание ? Апостолы не от себя придумали но учили тому что Господь им сказал Дух Святой дан нам как Помощник и Ходатай . Вопрос ? Какие иные языки слышал в раю , Китайские или английские ? Или особый Ангельский язык небожителей ?
                            Небожителям навряд ли вообще нужен звук. А нам наверняка нужна честность и различение

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Дмитрий брат
                            Проявление истинного Божьего дара иных зыков

Это есть Говорение человека к Богу (молитвенное говорение)
                            По моему, здесь Вы написали не о ином, а о неизвестном никому из людей языке (синодальное толкование)

Комментарий

• Игорь
                              He died4me, I live4Him
                              Админ Форума

• 03 May 2000
                              • 14897

Сообщение от миит
                              Конечно понимали и дивились этому
                              6 Когда сделался этот шум, собрался народ, и пришел в смятение, ибо каждый слышал их говорящих его наречием.
                              7 И все изумлялись и дивились, говоря между собою: сии говорящие не все ли Галилеяне?
                              8 Как же мы слышим каждый собственное наречие, в котором родились.
                              (Деян.2:6-8)
                              Это в случае в Иерусалиме. И у меня такое было в жизни, когда стоящая рядом гречанка потом скзала что я говорил на греческом старом диалекте.
                              Но у Корнилия и в Ефесе и в самарии такого небыло. Они и так друг друга понимали и там небыло народа со всего света. Им не нужны были языки как перевод.

Тему глоссалалия можно поднять и изучить, только вам, возможно это и не надо, стыдно и гордость давить может, это столько же лет в заблуждениях быть.
                              Мне отрекаться не надо, я много лет через это получаю от Бога благодать и силу. Результат моего служения виден всем.
                              А вот Вам наверно гордость и стыд мешает разобраться в том что Вам написали в теме, честно пройти через все упоминания дара языков в Деяниях, и понять - у Вас нет дара Святого Духа. И покаяться и его принять.

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                                • 10641

Сообщение от миит
                                "Вечная тема" с вечным результатом = 0 По сути, нельзя переубедить человека, который практикует глоссалалию по простой причине, он ее практикует. "Я же это делаю"! - восклицает он, значит это есть, чтоб вы не говорили, там, "младенцы не имеющие Духа" или даже "враги" Божьей истины. Критический взгляд на данное явление воспринимается как хула, а за "истинную" веру можно и умереть.
                                Результат не всегда явен сразу. Надеюсь, что кто-то не ожесточится и вникнет. Впрочем, что мне ещё остаётся делать

Комментарий

Обработка...