"Пятидесятникам" о различении языков
Свернуть
X
-
Феномен глоссалалии известен с древнего язычества.
- - - Добавлено - - -
Вот, что для всех:разделяя каждому особо, как Ему угодно.
"Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, [как] вынуть сучок из глаза брата твоего". (Матф.7:5)Комментарий
-
И не надо о понимании. Они прекрасно понимали Петра и без языков. Поэтому и покаялись. Языки даны были потом, после покаяния.
Духа Святого заменяют и подменяют на некое подобие совка. Феномен глоссалалии известен с древнего язычества.Комментарий
-
Я согласен, что Сергей поторопился с обобщением пятидесятников и заслуживает какого-то штрафа, ...
Я не призываю отменять штраф, но прошу, чтобы вы признали факт того, о чём я сказал. Если Сергей подтвердит, что он не хотел обидеть конфессию, а только уточнить назначение языков, то это будет совсем другой разговор.Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
6 Когда сделался этот шум, собрался народ, и пришел в смятение, ибо каждый слышал их говорящих его наречием.
7 И все изумлялись и дивились, говоря между собою: сии говорящие не все ли Галилеяне?
8 Как же мы слышим каждый собственное наречие, в котором родились.
(Деян.2:6-8)
Потому сказываю вам, что никто, говорящий Духом Божиим, не произнесет анафемы на Иисуса, и никто не может назвать Иисуса Господом, как только Духом Святым.
(1Кор.12:3)
Тему глоссалалия можно поднять и изучить, только вам, возможно это и не надо, стыдно и гордость давить может, это столько же лет в заблуждениях быть. Хотя, начинать-то, когда-то и надо избавляться от ложных стереотипов
и познаете истину, и истина сделает вас свободными.
(Иоан.8:32)"Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, [как] вынуть сучок из глаза брата твоего". (Матф.7:5)Комментарий
-
Согласен. Ничто не растёт в хаосе
Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.
(Рим.7:4)
И какие могут быть дары если человек не умер для закона ?
Итак, верующий утверждающий, что имеет знамение иных языков подобных апостольским дарам в Пятидесятницу (Деян. 2), но в действительности имеющий лишь дар говорения на никому незнакомом языке, говорит не правду.Сами понимаете о чём пишите, какой "лишь дар говорения на никому незнакомом языке"? Явно что сами не имеете понятия о чём пишите.Говорение на иных языках, как раз и проявилось , притом, совместно с пророчеством в день Пятидесятницы. А при молитве духом , как знамении никто не понимает говорившего, там нужно толкование ( дар).Впрочем, одно без другого не может быть.Верующие должны иметь знамение как для верующих ( пророчество) так и для неверующих ( говорение на языках) , дары говорения на языках и пророчество имеют те кому Дух Святой разделил каждому особо, как Ему угодно.Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
Комментарий
-
вы уврены что точно, а простите обьяснять...лукавство.Комментарий
-
Вы путаете два разных явления.
Первое, действительно, имело место в Пятидесятницу, и описано в Деяниях 2.
Второе имело место в Коринфе, и описано в послании апостола Павла к коринфянам.
Пятидесятники в своем молитвенном опыте претендуют наследовать явление имевшее место в Коринфе.Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
"Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
Не нужно смотреть на 50 , насчет иных языков . Нужно смотреть на Апостолов .Почему некоторые не верят тому что писали и учили Апостолы ? И почему извращают Писание ? Апостолы не от себя придумали но учили тому что Господь им сказал Дух Святой дан нам как Помощник и Ходатай . Вопрос ? Какие иные языки слышал в раю , Китайские или английские ? Или особый Ангельский язык небожителей ?
- - - Добавлено - - -
По моему, здесь Вы написали не о ином, а о неизвестном никому из людей языке (синодальное толкование)Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
Конечно понимали и дивились этому
6 Когда сделался этот шум, собрался народ, и пришел в смятение, ибо каждый слышал их говорящих его наречием.
7 И все изумлялись и дивились, говоря между собою: сии говорящие не все ли Галилеяне?
8 Как же мы слышим каждый собственное наречие, в котором родились.
(Деян.2:6-8)
Но у Корнилия и в Ефесе и в самарии такого небыло. Они и так друг друга понимали и там небыло народа со всего света. Им не нужны были языки как перевод.
Тему глоссалалия можно поднять и изучить, только вам, возможно это и не надо, стыдно и гордость давить может, это столько же лет в заблуждениях быть.
А вот Вам наверно гордость и стыд мешает разобраться в том что Вам написали в теме, честно пройти через все упоминания дара языков в Деяниях, и понять - у Вас нет дара Святого Духа. И покаяться и его принять.Комментарий
-
"Вечная тема" с вечным результатом = 0 По сути, нельзя переубедить человека, который практикует глоссалалию по простой причине, он ее практикует. "Я же это делаю"! - восклицает он, значит это есть, чтоб вы не говорили, там, "младенцы не имеющие Духа" или даже "враги" Божьей истины. Критический взгляд на данное явление воспринимается как хула, а за "истинную" веру можно и умереть.
Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
Комментарий