"Пятидесятникам" о различении языков

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей из Керчи
    Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
    • 10641

Сообщение от sony1953
    На каком основании вы смешиваете иной и иностранный язык? Есть у вас из Писания доказательства?
    Деян 2.6 ибо каждый слышал их говорящих его наречием.

Никак не вяжется,что Бог будет говорить народу сему на иностранном языке,когда написано не иным языком.Это же совершенно разные категории-на одном говорит Бог народу сему,причем только Он и говорит,а на иностранных языках говорят люди,которые обучились этому языку.
    Разговор Бога на ином языке никто не понимает,а говорящего на иностранном понимает целый народ.
    Давайте последовательно. Вы согласны с синодальным смысловым переводом в отношении различения языков - иного и незнакомого? Если не согласны, то напишите в чём именно

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexey957
    Ещё раз, нет иностранных , есть иной, новый , ангельский.И понятен язык только для тех к кому послано наставление, для остальных он так и будет иной , не понятный.
    Если Вам не нравится слово "иностранный", то объясните смысл слова "иной", если это определение относится к Деян 2.6 ибо каждый слышал их говорящих его наречием.
    Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• alexey957
      Ветеран

• 22 November 2009
      • 20289

Сообщение от Сергей из Керчи
      Вы согласны с синодальным смысловым переводом в отношении различения языков - иного и незнакомого? Если не согласны, то напишите в чём именно
      Ещё раз, нет иностранных , есть иной, новый , ангельский.Повторяю , как Дух давал провещевать , так и слышали в своих наречиях но это не знание языков а действие дара говорения на языках.Для одних было понятно сказанное а другие насмехались не понимая о чём речь.И опять же, люди слышали говорящих а молились они на иных языках( ангельских).Как и свидетельства были, верующий молится духом , не задумываясь о том что его слышат а его понимают разные люди на своих языках.
      ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• John Vestnik
        Участник

• 18 June 2017
        • 290

Сообщение от lubow.fedorowa
        Также Павел недвусмысленно говорил, что не следует всем сразу говорить на языках.
        Также Павел недвусмысленно говорил:

Жены ваши в церквах да молчат, ибо не позволено им говорить...

По вашему lubow.fedorowa Вам и всем женам в вашей церкви
        категорически запрещено говорение?
        А как на практике это в ваших церквах?

Или...
        Выходит, его наставления можно пропустить мимо ушей?
        В другом месте также Павел недвусмысленно говорил:

И всякая жена, молящаяся или пророчествующая с открытою головою...

Молитва и пророчество это и есть говорение.
        Здесь со слов Павла мы видим жену которая может молится и даже пророчествовать т.е. говорить.

И все таки Жены ваши в церквах да молчат или нет?

Например в баптистких общинах где нарушается заповедь: ...не запрещайте говорить и языками
        запрещено говорить не только в церкви но и дома.
        А ведь Павел описал подробно правила говорения на языках только вот баптисту ну никак
        не хочется вникать в эти наставления, легче отвергнуть, категорично запретить
        вырвав из Писания выгодный для этого стих.
        Может ли в баптисткой общине пастор или проповедник обратится к народу
        словами Апостола Павла: ...Братья не запрещайте говорить и языками.?
        -Нет, нет что вы, это строжайше запрещено.
        А почему? Это ведь заповедь Господня.
        Милость Твоя и истина Твоя да охраняют меня непрестанно. Пс.39:12

Комментарий

• lubow.fedorowa
          Ветеран

• 06 May 2011
          • 14484

Сообщение от alexey957
          Вы понимаете о чём вам писал ?
          Поясните, если не поняла.
          «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
          (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
          (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
          (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• alexey957
            Ветеран

• 22 November 2009
            • 20289

Поясните, если не поняла.
            Отом что есть запечатление а есть исполнение , получение дара Святого Духа и это разное.
            ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• lubow.fedorowa
              Ветеран

• 06 May 2011
              • 14484

Сообщение от alexey957
              Отом что есть запечатление а есть исполнение , получение дара Святого Духа и это разное.
              Спорить не будем, ибо без запечатления не будет и исполнения.
              «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
              (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
              (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
              (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 54993

Двора, Вы не понимаете Писания? Как же Дух Святой может изливаться на ЛЮБУЮ плоть? Там написано на всякую, а это означает, что не только на евреев, но и на язычников. Да на грешников, но тех, кто ПРИНЯЛ истину и УВЕРОВАЛ. Им дан залог Духа Святого, чтобы они возрастали во Христе. Но опять-таки, это те кто был избран прежде сотворения мира:

4. так как Он избрал нас в Нем прежде создания мира, чтобы мы были святы и непорочны пред Ним в любви,
                5. предопределив усыновить нас Себе чрез Иисуса Христа, по благоволению воли Своей
                (Послание к Ефесянам 1:4,5)

13. В Нем и вы, услышав слово истины, благовествование вашего спасения, и уверовав в Него, запечатлены обетованным Святым Духом
                (Послание к Ефесянам 1:13)
                Деяние 2
                17 И будет в последние дни, говорит Бог, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; и юноши ваши будут видеть видения, и старцы ваши сновидениями вразумляемы будут.
                18 И на рабов Моих и на рабынь Моих в те дни излию от Духа Моего, и будут пророчествовать.

Комментарий

• миит
                  Ветеран

• 11 May 2016
                  • 1485

Здесь можно говорить с людьми как духовными, судя по возрасту

1) Никто не ограничивает Бога и не может говорить, что Он не распределяет Духовные дары, как Ему угодно.
                  Проблем как таковым с данным пунктом нет.
                  2) Истинное крещение Духом возможно, только и исключительно у детей Божьих. Бог знает своих и подделку не потерпит.
                  С пониманием данного пункта тоже проблем нет
                  3) Могут ли 100% дети Божье уйти в мир? Речь не о падениях, а именно обратная смена на не возрожденную природу.
                  Понятно, что это не возможно в принципе.
                  4) Есть человек считалось получил крещение от Духа, а он живет в мире, бухает, блудит и т.п., то на самом деле крещения никакого и не было,
                  была имитация, традиция в рамках той или иной общины. Просто покрасили гроб и повесили вывеску - верующий.
                  Это отрицать сложно, так было и есть.
                  5) Вывод напрашивается один. Есть истинное крещение от Духа, а есть ложное (имитация). Массовый старт ложной имитации был дан в США в начале 20 века - история. На ее основании любой человек с улицы легким взмахом руки превращается, превращается ...... в гроб крашенный. Феномен глоссалалии известен с древнего язычества. И эта ложь искренне возмущает, как могут на нее вестись дети Божьи. Кивают на иудеев, православных, а сами-то и не лучше! Если человек действительно в Духе, то он сразу понимает о чем речь. Многим не дает признать гордость свои заблуждения, так и живут
                  "Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, [как] вынуть сучок из глаза брата твоего". (Матф.7:5)

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 54993

Всякая любая синонимы, и если вас это утешит, то я заменила , но смысл не изменила...
                    9 И Я скажу вам: просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам,
                    10 ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят.
                    11 Какой из вас отец, когда сын попросит у него хлеба, подаст ему камень? или, когда попросит рыбы, подаст ему змею вместо рыбы?
                    12 Или, если попросит яйца, подаст ему скорпиона?
                    13 Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец Небесный даст Духа Святаго просящим у Него.
                    Есть написано и есть написано, но если вы этого дара не имеете, то и не отвергайте что кто то имеет.
                    Я просила и получила.
                    Потому что поверила обетованию.

Комментарий

• sony1953
                      Завсегдатай

• 15 March 2018
                      • 591

Деян 2.6 ибо каждый слышал их говорящих его наречием.
                      5 В Иерусалиме же находились Иудеи, люди набожные, из всякого народа под небом.6 Когда сделался этот шум, собрался народ, и пришел в смятение, ибо каждый слышал их говорящих его наречием.Деян.2:5,6
                      Там все были иудеи.И что,каждый слышал апостолов
                      говорящих по-еврейски? И в чем же фишка тогда?
                      Давайте последовательно. Вы согласны с синодальным смысловым переводом в отношении различения языков - иного и незнакомого? Если не согласны, то напишите в чём именно
                      Давайте последовательно.Еврейский язык для евреев вы посчитали иностранным.Так и распространили идею,что иной язык это иностранный.Как видите без всякого основания. Причем ,вы судите русским переводом о греческом смысле Слова,тогда как смысл греческого текста иной.

Сообщение от alexey957
                      Где об этом можно прочитать в Писании? Можно в грубом приближении о вашем заявлении сказать,что я жажду,потому сначала пью воду,чтобы наполниться ею,а потом пью еще раз,чтобы утолить жажду?
                      Дух внутри человека уже есть запечатление этого человека Духом.

Еф.1:13 В Нем и вы, услышав слово истины, благовествование вашего спасения, и уверовав в Него, запечатлены обетованным Святым Духом,

Обетованного Духа мы получаем в крещении,и ,тем самым, запечатлены Им,удостоверены Им ,что имеем жизнь вечную.
                      16 Итак, неужели я сделался врагом вашим, говоря вам истину? (Гал.4:16)

Комментарий

• John Vestnik
                        Участник

• 18 June 2017
                        • 290

Сообщение от миит
                        3) Могут ли 100% дети Божье уйти в мир? Речь не о падениях, а именно обратная смена на не возрожденную природу.
                        Понятно, что это не возможно в принципе.
                        4) Есть человек считалось получил крещение от Духа, а он живет в мире, бухает, блудит и т.п.,
                        Какая наивность!
                        Дух Святой это дар (подарок), равно как и при покаянии прощение грехов это дар.
                        Делает ли тебя дар 100% совершенным? Нет конечно!
                        Бог дал тебе дар прощение грехов или Дух Святой (подарок), но тебе нужно возрасти
                        чтобы принести добрый плод.

Может ли человек принявший от Бога дар прощения грехов или дар Духа Святого
                        впасть в грех (уйти в мир)?
                        Конечно может и даже в таком состоянии Бог может такого человека окружать милостью
                        и не отнимать Дух Святой какое то время, пример тому Самсон.
                        Самсон находился в блуде с языческой девушкой, но выйдя от нее Дух Господень сошел на него
                        и он вырвал огромные ворота врагов.
                        Про Давида почитайте там тоже много найдете о том как дитя Божье может впасть в грех.
                        Милость Твоя и истина Твоя да охраняют меня непрестанно. Пс.39:12

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                          • 10641

Сообщение от alexey957
                          Ещё раз, нет иностранных , есть иной, новый , ангельский.
                          В Вашем понимании, иной и ангельский - это один и тот-же язык ?

Повторяю , как Дух давал провещевать , так и слышали в своих наречиях но это не знание языков а действие дара говорения на языках.Для одних было понятно сказанное а другие насмехались не понимая о чём речь.
                          Естественно, что большинство евреев постоянно живущих в Израиле, не учились понимать к примеру эфиопский язык

И опять же, люди слышали говорящих а молились они на иных языках( ангельских).Как и свидетельства были, верующий молится духом , не задумываясь о том что его слышат а его понимают разные люди на своих языках.
                          Молитва - это обращение к Богу или Помазаннику Его. А дар явленный в праздник пятидесятницы не является молитвой, ибо это обращение к людям. В этом отличительная разница этих даров
                          Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• sony1953
                            Завсегдатай

• 15 March 2018
                            • 591

Сообщение от миит
                            Здесь можно говорить с людьми как духовными, судя по возрасту
                            1) Никто не ограничивает Бога и не может говорить, что Он не распределяет Духовные дары, как Ему угодно.
                            Бог дает Духа Своего повинующимся Ему и любящим Его. Этот Дух в человеке может проявиться различными дарованиями,как угодно Духу.
                            16 Итак, неужели я сделался врагом вашим, говоря вам истину? (Гал.4:16)

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                              • 10641

Сообщение от sony1953
                              5 В Иерусалиме же находились Иудеи, люди набожные, из всякого народа под небом.6 Когда сделался этот шум, собрался народ, и пришел в смятение, ибо каждый слышал их говорящих его наречием.Деян.2:5,6
                              Там все были иудеи.И что,каждый слышал апостолов
                              говорящих по-еврейски? И в чем же фишка тогда?
                              Конечно, все пришедшие в Иерусалим на праздник пятидесятницы знали еврейский язык, но они знали и язык той местности рассеяния евреев откуда пришли. Фишка в том, что 11 апостолов не были пришельцами из других стран, но постоянно жили в Израиле и никогда не знали и не учили иностранных языков (люди не книжные). В том и явное чудо - знамение от Бога

Давайте последовательно.Еврейский язык для евреев вы посчитали иностранным.Так и распространили идею,что иной язык это иностранный.Как видите без всякого основания.
                              Не так. Языки иных народов, которые знали рассеянные в этих разных странах евреи, я называю иностранными. По отношению к еврею, который знает только еврейский язык, остальные языки будут иностранными - иными (согласно синодального толкования)

Причем ,вы судите русским переводом о греческом смысле Слова,тогда как смысл греческого текста иной.
                              Проверяю при необходимости. В оригинале нет уточнения по языкам. Если не вникнуть, то различения языков ни будет

Комментарий

• proxrista
                                Ветеран

• 06 February 2012
                                • 17659

Конечно, все пришедшие в Иерусалим на праздник пятидесятницы знали еврейский язык, но они знали и язык той местности рассеяния евреев откуда пришли. Фишка в том, что 11 апостолов не были пришельцами из других стран, но постоянно жили в Израиле и никогда не знали и не учили иностранных языков (люди не книжные). В том и явное чудо - знамение от Бога

Не так. Языки иных народов, которые знали рассеянные в этих разных странах евреи, я называю иностранными. По отношению к еврею, который знает только еврейский язык, остальные языки будут иностранными - иными (согласно синодального толкования)

Проверяю при необходимости. В оригинале нет уточнения по языкам. Если не вникнуть, то различения языков ни будет
                                - Вы не хотите учиться в Слове Бога. Поэтому и будете пребывать постоянно в заблуждении вашего плотского ума.
                                У Бога истина - а не в вашем плотском разумении.
                                Бог ясно назидает - говорение на языках - это обращение духа человека к Богу, пророчествование - это обращение - внимание - к людям. От Бога к людям - вы этот постулат Слова Божия понимаете?
                                Вот до тех пор, пока вы будете переступать через мудрость Бога - своим плотским умом - вы так и будете находиться в заблуждении - то есть, вы заблудитесь окончательно.
                                То есть, с одной стороны - вы сами не познали крещения Святым Духом - поэтому и не знаете сам предмет исследования - саму суть вопроса - отсюда и ваши ложные убеждения - мирские,
                                а с другой стороны - вы отвергаете ваше научение у Апостолов Христовых - так сказать два в одном - для вашего гарантийного заблуждения.

- И христианином не надо быть надеющимся - надо быть христианином.
                                Вот что для этого надо - чтобы стать христианином - вот изначально - как знаменатель равный для всех христиан?
                                Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

Обработка...