"Пятидесятникам" о различении языков

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей из Керчи
    Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
    • 10641

Разве из этого не следует, что Израильтян не следует называть язычниками - на путь к язычникам не ходите, и в город Самарянский не входите; а идите наипаче к погибшим овцам дома Израилева; Мф 10.5,6 ?
    Сообщение от sony1953
    Так Самария и есть столица Израиля.А дом Израилев не Израиль.
    Не серьёзно

А вы случайно на коммуниста не учились в свое время? Только оттуда можно было выудить жаргон "доказательная база")).
    Прилично и ладно

Потому и назвали иным языком,чтобы показать его отличие от языков народов мира.
    Иной язык иной еще и по способу говорения-Говорящий есть Бог языком человека.
    А языками народов мира говорит сам человек своим языком(орган тела).
    Да вроде, наречия - это человеческие языки или акценты. Иные языки на пятидесятницу определёны слушающими как наречия. А вот никому незнакомые языки обращены к Богу и следовательно - это не Бог говорит
    Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• sony1953
      Завсегдатай

• 15 March 2018
      • 591

Сообщение от alexey957
      Не могу согласиться с таким мнением.
      Значит не имеете представление о Божьем.Далее видно по вашей цитате абсолютно не к месту

Как написано ?
      Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия.
      (Рим.10:17)

Приведенное вами написанное -о вере,а вы не можете отличить веру от верующего,о верующем я писал!
      Вера есть Дух в духе человека,а верующий тот,кто принял Духа. Воздержитесь писать прежде, если не выяснили о чем речь.

Далее, возрождённого человека надо научить начаткам учения после чего человек принимает крещение во имя Иисуса Христа и получает дар Святого Духа, бывает , как в доме сотника.
      Вы не устанете от лжи,верно?
      Последний раз редактировалось sony1953; 21 March 2018, 09:41 AM.
      16 Итак, неужели я сделался врагом вашим, говоря вам истину? (Гал.4:16)

Комментарий

• alexey957
        Ветеран

• 22 November 2009
        • 20289

Сообщение от Сергей из Керчи
        Соблазн для неверующих и незнающих, в отношении языков в том, что никому непонятные слова, называются невеждами - знамением от Бога. Будто бы Бог, даёт слышать бессмысленные фразы и хочет чтобы от этого зародилась здравое вероучение, а не басни
        Читая подобное складывается понимание что это вы раздуваете тут ( этой темой)не здоровые мнения, кроме вас этого никто не пишет, тем более
        непонятные слова, называются невеждами
        .Апостол писал о необходимости не молиться языками если нет толкователя , чтобы не создавать соблазн но учил и не запрещать.
        ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• sony1953
          Завсегдатай

• 15 March 2018
          • 591

Не серьёзно
          Убойный аргумент.Бетон прислать для крепости?

Прилично и ладно

Да вроде, наречия - это человеческие языки или акценты. Иные языки на пятидесятницу определёны слушающими как наречия. А вот никому незнакомые языки обращены к Богу и следовательно - это не Бог говорит
          Слущающие на Пятидесятницу изумлялись на своеобразное наречие,которым говорили апостолы, ничем не похожее на языки,которые они знали.
          А что говорит Бог,то ,пожалуйста, распишитесь и получите

1Кор.14:21 В законе написано: иными языками и иными устами Буду Говорить народу сему; но и тогда не послушают Меня, говорит Господь.

Не пора закрывать балаган?

Комментарий

• alexey957
            Ветеран

• 22 November 2009
            • 20289

Сообщение от sony1953

Слущающие на Пятидесятницу изумлялись на своеобразное наречие,которым говорили апостолы, ничем не похожее на языки,которые они знали.

1Кор.14:21 В законе написано: иными языками и иными устами Буду Говорить народу сему; но и тогда не послушают Меня, говорит Господь.

Не понимали те к кому слово Бога не было обращено
            А иные, насмехаясь, говорили: они напились сладкого вина.
            (Деян.2:13)
            А те к кому было обращено , прекрасно всё понимали.
            Как же мы слышим каждый собственное наречие, в котором родились.
            (Деян.2:8)
            ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Ашина
              Ветеран

• 16 April 2009
              • 1050

Сообщение от sony1953
              Откуда ему знать,ели он молиться втайне ото всех,как истинный пятидесятник?Как бы чего не вышло,если вдруг неверующий услышит его молитву.

- - - Добавлено - - -

Вера Авраама имеет собой яркий пример воздаяния-Авраам получил обетованное.Без получения обетования вера ничто,а обетование Его нам есть крещение Духом Святым. Всякий,кто попросит у Него крещения,то и получает.И увидите Великое Божье,ни с чем не сравнимое чудо,увидите Бога в вас,когда Он помимо вашей воли Говорит иным языком устами вашими,в знак присутствия в вас,то есть в знак состоявшегося Нового Завета!
              Вот так просто и без упреков дает Отец возлюбившим Его!
              Дает Дар Духа Святого, на основании уже свершившегося КДС, Сам Дух печать Спасения и собственности Бога, Дар общий для всех, а вот дары духовные - у каждого свой, как Ему было угодно.
              Для примера - новобранцам выдали новое обмундирование, на Основании его наличия на складе, пример отображает духовную реальность. Дух Излился (КДС) на церковь и пребывает в ней, в её членах, на этом Основании всякий принявший Божьи условия Спасения, а именно: 1) слышавший послание от Бога, 2) уверовавший в Него, 3) покаявшийся в Грехе, 4) исповедовавший Его, 5) Крещеный во Христа для прощения грехов и Дара Святого Духа, 6) Получает в Нем ВСЁ, Живет в НЁМ и ДВИГАЕТСЯ и Ожидает ЕГО пришествия возрастая в Его Образ, 7) Когда же увидит Его в Пришествии или Воскресении то станет такой какой Он ЕСТЬ!!!

Насчет Даров духовных, точнее о Чудесных Дарах ими обладали совсем не многие и притом в знаковые моменты Истории Божьего народа, Моисей и 70-т, Иисус Навин, Илия и Елисей, Иисус и Апостолы, Пророки НЗ!!!
              Самаряне, ефесяне и корнилиане совсем отдельная история, о них можно отдельно говорить.

В книге Деяний Апостолов нигде не говорится: Уверуй и Крестись Духом Святым...
              Зато очень однозначно сказано: покайтесь и Креститесь для прощения Грехов и получите Дар Святого Духа и вы и дети ваши и всех кого Призовет Господь!!! (Дн. 2:38-40)

- - - Добавлено - - -

Даруемый Дух с прощением грехов, присоединяет Новорожденного к Телу Христову!

Комментарий

• sony1953
                Завсегдатай

• 15 March 2018
                • 591

Сообщение от alexey957
                Не понимали те к кому слово Бога не было обращено А те к кому было обращено , прекрасно всё понимали.
                Это ваши замороженные продукты 100 летней давности.Вы уже создали касту понимающих, вы же там и в героях? Это зарождение новой поповщины под знаменем пятидесятницы?
                Павел приводит слов Бога из пророков применительно к иному языку.Почему вы это не замечаете? У вас свои догматы?
                Павел говорит никто не понимает по тому же поводу иных языков,а вы придумали чушь? Ради чего стараетесь?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ашина
                Дает Дар Духа Святого, на основании уже свершившегося КДС, Сам Дух печать Спасения и собственности Бога, Дар общий для всех, а вот дары духовные - у каждого свой, как Ему было угодно.
                Для примера - новобранцам выдали новое обмундирование, на Основании его наличия на складе, пример отображает духовную реальность. Дух Излился (КДС) на церковь и пребывает в ней, в её членах, на этом Основании всякий принявший Божьи условия Спасения, а именно: 1) слышавший послание от Бога, 2) уверовавший в Него, 3) покаявшийся в Грехе, 4) исповедовавший Его, 5) Крещеный во Христа для прощения грехов и Дара Святого Духа, 6) Получает в Нем ВСЁ, Живет в НЁМ и ДВИГАЕТСЯ и Ожидает ЕГО пришествия возрастая в Его Образ, 7) Когда же увидит Его в Пришествии или Воскресении то станет такой какой Он ЕСТЬ!!!

Насчет Даров духовных, точнее о Чудесных Дарах ими обладали совсем не многие и притом в знаковые моменты Истории Божьего народа, Моисей и 70-т, Иисус Навин, Илия и Елисей, Иисус и Апостолы, Пророки НЗ!!!
                Самаряне, ефесяне и корнилиане совсем отдельная история, о них можно отдельно говорить.

В книге Деяний Апостолов нигде не говорится: Уверуй и Крестись Духом Святым...
                Зато очень однозначно сказано: покайтесь и Креститесь для прощения Грехов и получите Дар Святого Духа и вы и дети ваши и всех кого Призовет Господь!!! (Дн. 2:38-40)
                Даруемый Дух с прощением грехов, присоединяет Новорожденного к Телу Христову!
                Мне нечего комментировать,потому что нет ничего Божьего в вашем сообщении.Все,что есть,с точностью до наоборот, в примеси с постулатами разных деноминаций.
                Отвлечемся на минутку?
                Как вы определяете рождение вообще?Что характерно для рождения? Рождение плода у человека не образ ли рождения от Бога?
                Разве армия пример для Божьего?Армия это пример изощренной секты.Если на складе будет одежда для гей-парада в наличии,оденут ее на солдат?Оденут,если надо! Так и в секте,какую только чушь не навязывают доящимся овцам.

Комментарий

• Ашина
                  Ветеран

• 16 April 2009
                  • 1050

Сообщение от Дмитрий брат
                  учение о крещении Духом Святым - одно из фундаментальных христианских учений... - и одно из наиболее противоречивых учений в христианском мире.
                  вот и Вы...- насколько я понимаю, противоречите Писанию и утверждаете, что сегодня КДС не актуально.
                  а как же Вы сами тогда были погружены в Тело Христа, если не посредством КДС?
                  только Дух Святой и осуществляет это таинство с душой каждого искренне-верующего во Христа.
                  Конечно Духом, дарованным во время Крещения во Христа, когда Его Кровь мыла всю скверну, Дух сшыл мой дух с Христом!!!

вот смотрите что утверждает Павел:
                  . 1Кор.12:13
                  Ибо
                  все мы одним Духом крестились в одно тело, Иудеи или Еллины, рабы или свободные, и все напоены одним Духом.

вы хотите сказать, что эти слова Божии к Вам не относятся?
                  Вы никогда не были крещены Одним Духом в одно Тело???

КДС относится ко всем Верным, как и Воплощение Сына Божьего и Его Смерть , а также Воскресение и Вознесение к Отцу от которого ОН излил Святой дух тем самым КДС тех кто был в нужное время в нужном месте и имел нужное сердце, теперь ДУХ СВЯТОЙ живет в верных и не изливается вновь, Он уже Обитает в Своем Народе и желающих присоединиться к Народу Божьему Омывают во Имя Христа, а Отец Прощает Грехи и Дарит Свой Дух!!!

- - - Добавлено - - -

если бы это было действительно так - никто бы сегодня не смог бы быть крещен Духом в Одно Тело.
                  но Тело Христово до сих пор существует на земле.
                  очевидно, что и крещение Духом в Это Тело до сих пор есть.
                  это ведь очевидно.
                  Так же как есть Воплощение, Смерть, Воскресение и Искупающая Кровь!!!

- - - Добавлено - - -

водное крещение в имя Христа также крайне важно... но без крещения Духом в Тело Христово - оно лишь обряд.
                  Кто погрузит вашу душу во Христа?
                  Кто может напоить вашу душу Духом?
                  только Дух Христов.
                  Он и крестит нас в Свое Тело.
                  Крещение Иоанна не было обрядом , а было погружением в покаяние, с целью прощения грехов, совершали его Иоанн, Иисус, его ученики и веществом служила ВОДА!
                  В результате Израиль ожидал Христа!...

КДС не имело целью прощение грехов, Апостолы были уже чисты, а целью КДС было Созидание Тела Христова из Апостолов, совершил его Христос и веществом служил ДУХ!
                  В результате заложено Основание Церкви Христовой (Апостолы и Пророки), на этом основании до захода солнца было Крещено во Христа 3000 Учеников!...

Крещение во Христа не Обряд, а момент Единения со Христом, его целью является прощение Грехов и Дар Святого Духа, совершается Учениками Иисуса и веществом опять служит ВОДА!
                  В результате мы с вами Спасены приняв Крещение во Христа и имеем Здравое Учение о Спасении!...

Где же здесь прячется Дух? спросите вы...
                  Как вообще возможно говорить о Духе отдельно от Иисуса Христа и Бога Отца... Кто прощал грехи в иоанновом крещении и Восстанавливал кающегося в Завете, Дух? Отец? или Сын?
                  Почему понадобилось Крестить 12-ть ефесян, что с ними было не так??? С ними действительно что то было не так, как можно было не слышать о Святом Духе, ортодоксальному Иудею???
                  А вот они не слышали, а Аполлос? ... может конечно он и был Крещен Акилой, но Писание молчит об этом, возможно он как раз то не спал на проповеди с Крестился с полной Верою и ожидал явления Христа и КДС... я не знаю...

Обещание Духа в Дар, вместе с прощением Грехов не от нас зависит, а от Дарующего!!! Условия тоже не наша заслуга, а Его Милость, принимаю которые мы получаем незаслуженную Благодать!!!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от sony1953
                  Мне нечего комментировать,потому что нет ничего Божьего в вашем сообщении.Все,что есть,с точностью до наоборот, в примеси с постулатами разных деноминаций.
                  Отвлечемся на минутку?
                  Как вы определяете рождение вообще?Что характерно для рождения? Рождение плода у человека не образ ли рождения от Бога?
                  Разве армия пример для Божьего?Армия это пример изощренной секты.Если на складе будет одежда для гей-парада в наличии,оденут ее на солдат?Оденут,если надо! Так и в секте,какую только чушь не навязывают доящимся овцам.
                  Вы себя то слышите ?????

Мне вам нечего сказать, у вас есть Писание !!!
                  Мир вам!

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 55006

Соблазн для неверующих и незнающих, в отношении языков в том, что никому непонятные слова, называются невеждами - знамением от Бога. Будто бы Бог, даёт слышать бессмысленные фразы и хочет чтобы от этого зародилась здравое вероучение, а не басни
                    .................................................. отвечать или воздержаться?

Комментарий

• sony1953
                      Завсегдатай

• 15 March 2018
                      • 591

Сообщение от Ашина
                      Вы себя то слышите ?????
                      Более чем,особенно когда вы услышали.
                      Мне вам нечего сказать, у вас есть Писание !!!
                      Так не бывает у верующих,у них всегда есть,что сказать обо всем,что касается Бога.
                      Мир вам!
                      И безопасность?А про рождение в чем проблема сказать дельное?

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                        • 10641

Сообщение от alexey957
                        Читая подобное складывается понимание что это вы раздуваете тут ( этой темой)не здоровые мнения, кроме вас этого никто не пишет, тем более .
                        Количество не критерий правды. Предлагаю разбирать всё это вместе

Апостол писал о необходимости не молиться языками если нет толкователя , чтобы не создавать соблазн но учил и не запрещать.
                        Согласен, что запрещать это перебор. Однако, ситуация такова, что среди людей называемых "пятидесятниками" стало запретным напоминание о правильном применении никому незнакомого языка. В частности, меня лишили возможности общения в местном собрании
                        Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                          • 10641

Сообщение от sony1953
                          Убойный аргумент.Бетон прислать для крепости?
                          Вы писали - "Так Самария и есть столица Израиля.А дом Израилев не Израиль.". Если это серьёзно, то прошу обосновать

А что говорит Бог,то ,пожалуйста, распишитесь и получите

Если Бог обращается к людям на понятном им языке и вменяет за понятную вину, то цитата упоминает о понятном людям языке. Такой понятный язык и был явлен в пятидесятницу с сопровождающим чудесным знамением, когда апостолы стали говорить к слушающим на тех наречиях (языках или акцентах) которые знали слушающие.

Не пойму, с чего Вы взяли, что "Слущающие на Пятидесятницу изумлялись на своеобразное наречие,которым говорили апостолы, ничем не похожее на языки,которые они знали.", ведь если язык не понятен, то для слушающего нет никакой информации, а тем более чуда. Будет казаться, что говорящие иностранцы или беснуются. Но ведь слушающие узнавали свои наречия

Не пора закрывать балаган?
                          Как хотите. Однако, я получил через Вас новую для меня информацию. Слава Всевышнему!

Комментарий

• sony1953
                            Завсегдатай

• 15 March 2018
                            • 591

Вы писали - "Так Самария и есть столица Израиля.А дом Израилев не Израиль.". Если это серьёзно, то прошу обосновать
                            Самария [греч. ф-ма евр. слова Шомром, "сторожевая крепость"].

I. ГОРОД
                            1) столица израил. Северного царства, находилась прим. в 12 км сев.-зап. Сихема. Основана ->
                            Амврием около 880 г. до Р.Х. на горе, купл. им у Семира (3Цар 16:24). В ходе -> раскопок (I;
                            IV,4) был обнаружен культурный слой, относящийся к бронзовому веку; след., уже в то время
                            на этом месте существовало поселение, возм., это был Шамир, где жил судья Фола (Суд 10:1
                            и след.); 2) С. стояла "на вершине тучной долины" (Ис 28:1,4). Она представляла собой хорошо
                            укрепл. крепость (3Цар 20:1; 4Цар 6:24 и след.; Ам 6:1) и имела удобно располож. подъездные
                            пути с севера, запада и юга (через Сихем). Город располагался вост. крепостного холма, на
                            к-ром Амврий построил дворец, обнеся его простой однорядной стеной (см. ил.). Пруд в сев.
                            части крепости (ср. 3Цар 22:38), вероятно, также относится к временам Амврия. Царь Ахав
                            построил на вершине горы широкую стену с казематами; небольшая пристройка с зап. стороны,
                            вероятно, относится ко временам Иеровоама II. В складских постройках зап. дворца были
                            обнаружены покрытые письменами керамич. черепки (остраки) с записями о поставках масла и
                            вина, к-рые, видимо, предназначались для двора: "В 10 году. Для Самарии. Из Беэр-Ям (возм.,
                            совр. Эль-Бира, в 12 км сев. Бет-Шеана). Кувшинов старого (вина)

II. После раздела единого царства на Северное и Южное (при
                            Ровоаме и Иеровоаме) под Израиль стало подразумеваться преимущ.
                            Северное царство, в отличие от царства Иуды. Для того чтобы
                            понять, в каком значении упот-реблено название "И.", требуются
                            дополнительные сведения к ряду мест Свящ. Писания, особенно в
                            книгах пророков. Название "И." могло относиться ко всем 12
                            коленам Израилевым и после раздела царства на Северное и
                            Южное. Однако и до этого оно могло употребляться в качестве
                            противопоставления Иудее, как, напр., в 2Цар 2:9. После падения
                            Самарии и пленения 10 колен название "И." используется в
                            отношении Иудейского царства (Ис 41:14; Иер 10:1); позднее им
                            стали называть евреев, вернувшихся из вавил. плена (Езд 9:1; 10:5;
                            Неем 9:1 и след.; 11:3). В этом значении слово "И." постепенно
                            вытесняется словом -> "иудеи" (см. НЗ), а само слово "И."
                            употребляется только для отличения духовных наследников
                            Авраама от иудеев как народа (Рим 9:6).

(Библейский словарь Брокгауза)

- - - Добавлено - - -

Не пойму, с чего Вы взяли, что "Слущающие на Пятидесятницу изумлялись на своеобразное наречие,которым говорили апостолы, ничем не похожее на языки,которые они знали.", ведь если язык не понятен, то для слушающего нет никакой информации, а тем более чуда. Будет казаться, что говорящие иностранцы или беснуются. Но ведь слушающие узнавали свои наречия
                            Узнавали наречия и сказали,что те напились сладкого вина?
                            Посмотрите греческий текст этих мест,оттуда и взял,более того ,их изумляло,что не только апостолы,но и многие из них начали говорить на этом своеобразном наречии.

Как хотите. Однако, я получил через Вас новую для меня информацию. Слава Всевышнему!
                            Я имел ввиду,что не пора вам стать верующим и перестать быть насмешником над Богом?
                            И я благодарю Бога за вас!

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                              • 10641

Сообщение от sony1953
                              Самария [греч. ф-ма евр. слова Шомром, "сторожевая крепость"].

I. ГОРОД
                              1) столица израил. Северного царства, ...
                              Признателен за информацию! Век живи, век учись

Так Самария и есть столица Израиля.
                              Временная столица части Израиля?.

А дом Израилев не Израиль.
                              А Бог Израилев ?

Узнавали наречия и сказали,что те напились сладкого вина?
                              Так ведь это говорили "издевающиеся" (греч.)

Посмотрите греческий текст этих мест,оттуда и взял,более того ,их изумляло,что не только апостолы,но и многие из них начали говорить на этом своеобразном наречии.
                              "Изумлялись же все и недоумевали, друг к другу говорящие, Что желает это быть?". Как Вы пришли к Вашему пониманию из этого текста? Не понимаю

Я имел ввиду,что не пора вам стать верующим и перестать быть насмешником над Богом?
                              И я благодарю Бога за вас!
                              Обоснуете ?

Комментарий

• sony1953
                                Завсегдатай

• 15 March 2018
                                • 591

А Бог Израилев ?
                                Бог,Святый Израилев,есть Бог тех ,кто принял его как Бога.

Так ведь это говорили "издевающиеся" (греч.)
                                Это говорила та часть,которой ваш,якобы,иняз,казался белибердой,пьяным бредом.

"Изумлялись же все и недоумевали, друг к другу говорящие, Что желает это быть?". Как Вы пришли к Вашему пониманию из этого текста? Не понимаю
                                ВЫ пропустили самое главное слово "Антон",он означает сам,сами,а перевели как их.

Обоснуете ?
                                Верующий тот,кто возлюбил Бога всем дыханием своим и сердцем,духом своим принял Духа Святого,Господа Бога,в себя.
                                Это не тяжелое бремя,а самое драгоценное для любого человека.
                                Крещенный Духом никогда не будет измываться над Божьим знамением,над языком ,которым Говорит сам Бог.
                                Так что пора и честь знать-принять Духа Святого.Хотите?

Комментарий

Обработка...