"Пятидесятникам" о различении языков

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дмитрий брат
    христианин

• 08 November 2011
    • 13221

Сообщение от alexey957
    ... вы враг креста Христова и пишите одну ересь бесовскую, ...
    вы можете и далее бездоказательно злословить и клеветать.... - это лишь показывает то, каким духом вы на самом деле наполнены.
    ведь ФАКТОВ моих "ересей" у вас НЕТ.
    никогда не приводите.
    есть лишь горячее желание оклеветать оппонента, обличающего ваши ереси и заблуждения.

Всякое дерево узнается по плодам - так учил Господь.

...по тому (по плодам вашим) и узнают христиане... кто принял духа обольщения за Духа Святого... - и всяческипытается и других людей втянуть в обольщение лукавого

Комментарий

• alexey957
      Ветеран

• 22 November 2009
      • 20289

Сообщение от Дмитрий брат
      бездоказательно
      Ваш любой пост доказательство бесовской ереси.
      ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• sony1953
        Завсегдатай

• 15 March 2018
        • 591

Сообщение от Степан
        Таклого нигде в Писаниии нет, что при крещении Духом Святым (далее будет КДС) кто-то должен обязательно говорить на языках. Апостол Павел Писал: все ли говорят языками? ― один ответ будет: не все. И это он Писал тем, кто были КДС. Не все КДС говорили на языках.
        Вы плохо знаете Писания.Весь смысл крещения Духом состоит в том,что Бог,Дух вселился в дух человека и говорил духу человека,его устами на ином языке.Это есть Новый Завет!
        Если нет говорения,то нет и крещения,потому что немой Бог бывает у слепых и глухих и немых в вере.
        Все примеры в Деяниях о крещении Духом говорят об обязательном -знамении состоявшегося вселения Бога,Духа,говорящего иным языком.

Евреям 12:25 Смотрите, не отвратитесь и вы от Говорящего. Если те, не послушав Глаголавшего на земле, не избегли наказания, то тем более не избежим мы, если отвратимся от Глаголющего с небес,

Глаголящий с небес есть Бог,Дух,который вселился в нас в крещении.Это живое слово Живого Бога.
        Отвратившиеся от Слова Его,когда Он был на земле,получили в наказание избиение и вспаханный Иерусалим.
        Не суйте голову под гильотину Божьего гнева,ради сомнительной славы мудреца для невежд.
        Проповедуйте истину Писания о крещении Духом,а не комаринные "исключения"о немом Боге,то есть вашу мудрость.

Слова Павла,что все ли говорят языками,актуальны и до сих пор.Разве все говорят языками? А люди вроде вас,так вообще проповедует никчемность Говорящего.
        Последний раз редактировалось sony1953; 18 March 2018, 01:49 AM.
        16 Итак, неужели я сделался врагом вашим, говоря вам истину? (Гал.4:16)

Комментарий

• sony1953
          Завсегдатай

• 15 March 2018
          • 591

Сообщение от Сергей из Керчи
          Мне трудно судить о масштабах
          Тогда зачем мудрствовать,просто изучите историю вопроса.Зачем из своего незнания делать богословие?
          Места рассеяния евреев - это многие страны империи и страны эти имели свои национальные языки, естественно натурализовавшие переселенцев евреев. Конечно, среди паломников в Иерусалим были евреи знающие греческий или латынь, ведь не все были простолюдины. Хотя и простолюдины
          Послушайте,мне смешно.Ради самого,посмотрите,что означают провинции в Деяних 2.Не берите дремучее невежество в Божьи деяния.

Апостол Павел, другое дело - книжный человек, вероятно получивший образование и знание языков. Но такого человека там вроде не было. В том думаю и фишка
          Ну и кому нужны ваши домыслы? Читайте истроию,литературы о том времени,там все непредвзято.Нельзя же свою мудрость о предмете,который из области знания,клеить в Писание!

По этому вопросу, я согласен с синодальным толкованием в различении языков на иной и незнакомый. В других вопросах, я категорически не согласен с синодальным толкованием. Гипотетически, это может быть верно, ибо не лицемерно.
          Это не синодальное толкование,не Каутский,с которым вы можете не соглашаться,это греческий язык,на котором слово иной обозначается словом этерос,что означает предмет совсем иного рода.А слово аллос ,другой,означает другой предмет одного рода.
          Теперь будем как Василий Иваныч менять греческий язык,чтобы насолить Богу?

Если я Вас правильно понял, Вы не считаете иные языки иностранными. Если так, то объясните, почему. ?
          Это уже из области ты не дурак ,но докажи ,что не дурак.А откуда вы взяли ,что это иностранные языки,когда и слова такого в Писании нет?
          Иной язык это тот язык,который Бог даровал людям в начале,из которого потом выпестовал языки племен,народов при строительстве башни.
          Бог единственный,кто знает этот язык.Он и говорит им устами человека,который в жисть не понимает и не знает этого языка.
          Иной язык иной и по способу говорения,потому что Говорящий есть Бог,а не человек,в отличие от языков человеческих.

Вероятно, что Корнилий говорил на имперском - латинском и знал греческий. Для чего ему было знать еврейский, не знаю. Вероятно, что чудесным образом он заговорил на чистом еврейском и это было явным знамением по обетованию сопровождающим уверовавших
          Я бы лично постеснялся выставлять себя шариковым.Вы на общественном форуме,где много образованных людей.Зачем так унижаете себя ради лживой фантазии?Кто пошлет вас работать в Чехию,если вы не владеете чешским? Думаете раскошелятся на личного переводчика для вас ?
          А там была Римская империя,выдающийся пример государственного устройства,права и управления.Потому она просуществовала 1000 лет,и была бита варварами,невеждами,охочими до грабежа и насилия.
          16 Итак, неужели я сделался врагом вашим, говоря вам истину? (Гал.4:16)

Комментарий

• Сергей из Керчи
            Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
            • 10641

Сообщение от Дмитрий брат
            зачем вы разделяете то, что Павел называет ОДНИМ даром - ИНЫХ языков?
            не стоит этого делать.
            да и бесполезно идти против слова Божьего - пустая трата времени.

давайте сперва с вами проясним:
            признаете ли вы что есть только ОДИН дар ИНЫХ языков?..а не несколько различных даров - иной, непонятный и разный, новый и т.п

если признаете ОДИН дар - то можно продолжать с вами дискуссию.
            иначе - пустая трата времени.
            Посмотрим в русскую Библию. Согласно синодального перевода, с которым я в данном случае согласен, упоминается иной язык - Деян 2.4 "... говорить на иных языках," и незнакомый язык 1Кор 14.4 "... говорит на незнакомом языке,". Впрочем, я с Вами согласен, что иной язык один. Только, есть ещё незнакомый язык, который называют Глоссола́лия.

Иной язык и незнакомый язык, обращены и проявляются по разному и поэтому я считаю их двумя дарами Святого Духа, а не одним целым

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexey957
            А вы молитесь Ангельским и не ищите своего понимания.
            Простите, но молится на незнакомом или ангельском языке и не искать понимания здравого смысла (используя свой Богом данный мозг), а следовательно не искать здравого вероучения, это путь невежества. Давайте думать, что к чему годно
            Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• alexey957
              Ветеран

• 22 November 2009
              • 20289

Простите, но молится на незнакомом или ангельском языке и не искать понимания здравого смысла (используя свой Богом данный мозг), а следовательно не искать здравого вероучения, это путь невежества. Давайте думать, что к чему годно
              Невежество искать своего , как вам и писал но вы ничего не поняли.
              ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• proxrista
                Ветеран

• 06 February 2012
                • 17659

Сообщение от миит
                Наивности-то и нет. Духовные дары не делают человека совершенным и безгрешным, но а истинное крещение Духом Святым может быть только у возрожденных, рожденных от Бога. Все остальное подделка. Просто привыкли крестить в воде по некому обряду всех подряд и этот принцип перенесли на Духовное крещение с неким доказательством якобы его истинности. Получилась имитация и мертвецы. Оправдывать мертвецов, что это они, типа в Духе - граничит с хулой, подумайте об этом. Если брать ветхозаветные времена на которые вы ссылаетесь, то это период до Христа и не время церкви о которой и идет речь сегодня. Поэтому оправдывать явное заблуждение, то это точно не в Духе.
                - Подделка - это у вас - вы противоречите Слову Бога - и еще и рады этому.
                Я, например, не знаю - что вас ждет в будущем...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от миит
                Фишка в том, что вы не относитесь к Корнилию, его дому или Иерусалимской церкви. Вы возможно практикующий имитатор, но не больше. Вас близко сравнивать нельзя, вы с ними вовсе не в одном ряду. Человек издающий некие звуки в духовном трансе вовсе не показатель работы Духа Святого. Поэтому обсуждать подгон подделки под Писание смысла нет. Должно человеку родиться Свыше (от Бога) - это центр.
                - Все дело в том - что вы закоренелый еретик - не желаете поучаться в Слове Бога и поучаете других вашим вымыслам - вас ждет анафема за это - как бы вам сейчас это не казалось пренебрежительным.
                Бог вам говорит - что говорение на языках никто из людей не понимает - звуки эти вы не понимаете - вы это используете как основание - чтобы говорить, что это якобы некий духовный транс... - сами вводите ваши термины и сами и обвиняете и других на их основе.
                Слово Божие однозначно предупреждает - беречься прежде всего таких лжепророков и что они уводятся духами заблуждений... -

6
                Мы от Бога; знающий Бога слушает нас; кто не от Бога, тот не слушает нас. По сему-то узнаем духа истины и духа заблуждения.

- Вот вы только представьте себе - вы оказались в доме Корнилия и слышите говорение на языках вам непонятное - звуки как вы говорите - что бы вы там делали с вашим таким мирским мировоззрением на говорение на языках?
                Вы и по сей день стоите в доме Корнилия - и доказываете всем и вся что у них де не те языки - ну вы это хоть понимаете? Это вы говорите язычникам в доме Корнилия - принявшим крещение Святым Духом.
                Да вы кто такой?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от миит
                Детям Божьим сказано

Все испытывайте, хорошего держитесь.
                (1Фесс.5:21)

И сатана в манипуляциях с удовольствием говорит - НАПИСАНО! Пример искушения Христа в пустыне. Когда тебе подсовывают явную подделку "Бла-бла-бла" и говорят прими - с какой стати? Может с бородатыми младенцами в вере это и прокатывает, но если есть рост в вере, то есть возможность различения истины от манипуляций. Если глоссолалисты спроецировали и подогнали места Писания под себя, то это вовсе не значит, что они имеют прямое отношение к тому, что там было описано. Они выдают подделку и говорю это уверенно, как бывший глоссолалист в младенчестве как только не чудил Господь освобождает и открывает.
                Всякий, питаемый молоком, несведущ в слове правды, потому что он младенец;
                твердая же пища свойственна совершенным, у которых чувства навыком приучены к различению добра и зла.
                (Евр.5:13,14)

- - - Добавлено - - -

Вовсе не противник духовных даров в том числе и истинного говорения, но выступаю против имитации и подделок, которые уводят людей в превозношения и заблуждения.
                - Истинное говорение на языках имеет неопровержимые признаки - оно никогда непонятно людям - и набор звуков неограничен Богом - начиная с воздыханий и кончая ангельскими языками.
                Но это для вас и является непреодолимым препятствием - к распознанию - ибо ваша ересь отличается от истины Слова Божия - и вы всегда потому будете в заблуждении.
                Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• proxrista
                  Ветеран

• 06 February 2012
                  • 17659

Сообщение от миит
                  Все ссылаются на Слово Бога в том числе всевозможные ереси и сатана. Манипуляция это то, чем князь мира и "славится". Данный форум, этому живое свидетельство.
                  Вы причисляете опыт первой церкви и апостолов к себе на том основании, что это действительно было, но не берете в расчет, что американское движение возникшее в 20 веке не имеет к этому никакого отношения, кроме голословного утверждения, что они - это и есть та самая, первоапостольская церковь. Вам такое "бла-бла" могу выдать, только это вовсе не показатель истины и это слава Богу здраво осознаю. Не могу думать иначе, когда вижу абсолютно мирских (религиозных) людей, которые в неком трансе утверждают, что они в Духе Святом. Лапша чистой воды. Кому нужен этот обман? Мне - нет. Есть дары в церкви и по различения духов. Поэтому подобные различения для церкви Божьей не проблема, Бог ее снабдил всем необходимым. Знаете, тот, кто действительно в Духе Святом, всегда понимает того, кто в Духе Святом - один Отец. Хотя по младенчеству можно витать и не там, но Господь и это со временем исправляет, т.к. Своих детей Он не бросает.
                  - Заявляет человек - чтобы отрицать прямой и ясный текст Слова Бога - что говорение на языках никто из людей не понимает.
                  Этот человек использует этот фактор - чтобы объявить - что говорение на языках потому не таковое - а нет другого говорения на языках - по Слову Бога - а не по его ереси.
                  Но он же не может научаться в Слове Бога - и отвращает от этого и других людей - мол, все ссылаются... - и перемешивает сразу же Слово Божие - со своими ересью и от сатаны...
                  Конечно на лицо сатанинская манипуляция...
                  С какой целью?
                  Да чтобы подменить Слово Бога - выдать истину Слова Бога - якобы за крамолу.
                  Бог говорит - что говорение на языках непонятно людям - а этот делатель заявляет - что непонятливость эта от сатаны... и языки это...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от миит
                  Что есть Рождение Свыше (крещение Духом Святым)? Да вот что
                  Потому сказываю вам, что никто, говорящий Духом Божиим, не произнесет анафемы на Иисуса, и никто не может назвать Иисуса Господом, как только Духом Святым.(1Кор.12:3)

Все дары, только следствие самого главного действа - рождения Свыше: "никто не может назвать Иисуса - Господом, как только Духом Святым".

Всякий, кто действительно и во всей полноте данного понятия (подтверждается жизнью) признает Христа Сущим Богом (своим Господом) крещен Духом Святым - это центр. Все остальное (дары) - следствие.
                  - Ну вот - используется Слово Бога - о Иисусе - чтобы поотрицать все остальные обязательные постулаты учения Иисуса Христа - что надо слушать учение Иисуса Христа во всей полноте.
                  Самое интересное - что и одобряющие его - поддерживают по факту своего одобрения - его ересь - пред Богом.
                  То есть, сатанинская практика такова - провозгласить нечто из Слова Божия - и использовать это нечто - для отрицания остальной воли Бога - вот как бы и нет всего другого и все другое уже не важно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от миит
                  Дух Святой и пришел в церковь Свою, как обещал Господь. Вот этот момент Деяния 2 гл.
                  Поэтому действительно, просить больше нет нужды о том, что уже есть.

Когда людей не устраивает Дух Святой они просят о владычестве другого духа и он приходит.
                  Подтверждаю данное видео, сам участвовал в подобных - сейчас стыдно, но было. Был неразумным младенцем и Слава Богу,
                  Господь все открыл и вывел.
                  На видео опущено говорения на языках, подобные мероприятия без этого не проходят - это центр.
                  Люди эти в основной своей массе очень далекие от основ фундамента веры, хотя и очень религиозные.
                  Как говорится - влипли в прельщение. Мне их очень жаль, но Господь выводит и спасает.
                  Есть умеренные общины, где подобное практикуют куда мягче, но суть "духовной накачки" присутствует.
                  Подобное не имеет ничего общего с апостольской церковью и дарами Духа Святого.
                  - Ну вот видите - и пошли вход страшилки - с целью запугать и отвратить людей от крещения Святым Духом.
                  Я не знаю - что впереди - в будущем - ждет таких людей - вот говорящих вопреки Слову Бога - в смысле - не представляю их будущность как отрицательный фактор, но жалко - скольких людей они могут обмануть и увести от рождения свыше.
                  Сами не входят - и других не пускают - ересью своей.
                  Он даже не стыдится подтверждать о себе в этом примере - чтобы обмануть и других...
                  Слово Божие истина -

39
                  Итак, братия, ревнуйте о том, чтобы пророчествовать, но не запрещайте говорить и языками;
                  40
                  только все должно быть благопристойно и чинно.

- Вот и все.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от TataPetrenko
                  Это первая Заповедь, если не выполнить уже первую (научиться, Апостол о себе говорил:я научился...) то обязательно упадем на всех остальных или исполнять их станем никуда не годно
                  - Как это исполить человеку?
                  Эту заповедь Бог давал Иудеям в законе - но никто из людей этого ранее исполнить не мог.
                  Как это исполнить?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Igor R
                  А если человек говорил с Богом духом на иных(иностранных языках) не понимая их содержания, то разве для него(человека) это не было тайной? Ведь все языки которые среди людей, они же все от Бога устроены, поэтому на каком бы языке человек не молился, Бог слышит его и для этого, нет ни какой нужды переходить на язык некой духовной "Энигмы", дабы Дьявол не подслушал и не воспользовался этим. В противном случае, всякая молитва происходила бы только на таких "иных языках"дабы он и слуги его, ничего не понимали о чём просят люди.
                  Мне понятна ваша точка зрения и я уважаю ваше мнение, но вы же, говоря своё, тем самым. не ставите мне ультиматум, что если я не отрекусь от своего и не начну ревновать по вашему мнению, (которое вы считаете истинным), то и не видать мне царствия Небесного, как собственных ушей. Не знаниями же о иных языках мы спасаемся.
                  Просто, для меня, тема практической любви к ближнему, милосердия, прощения и благодати Божьей, гораздо более важна по своей значимости, чем спорные вопросы о "потаённых контактах" духа и Бога.
                  - А почему вы лжете обо мне? Бога не боитесь?
                  Я вам говорю точку зрения Бога - вот же Бог вам говорит - один к одному я вам это перепечатываю - вы ну это хоть понимаете?

1
                  Достигайте любви; ревнуйте о дарах духовных, особенно же о том, чтобы пророчествовать.
                  2
                  Ибо кто говорит на незнакомом языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает его, он тайны говорит духом;

3
                  а кто пророчествует, тот говорит людям в назидание, увещание и утешение.

- Бог вам говорит - что дух человека говорит тайны - и никто не понимает говорения на языках.
                  Причем здесь - моя точка зрения??
                  Это вы не желаете подчиниться Богу - и признать Слово Бога.
                  Вот и все.
                  Отсюда и все ваши обороты смягчающие и уводящие.

- Говорение на языках есть следствие - вы понимаете слово - следствие?
                  То есть, говорение на языках следует за крещением Святого Духа - в этом смысле - нет у вас крещения Святым Духом - нет и рождения свыше - во всей полноте - нет рождения от Духа.
                  Настанет время - вы все увидите и узнаете реально - и тогда и будете искать ваших учителей - которые уводили вас от Слова Бога - и говорил - убеждали вас - что это, де, мол, не так...
                  Но это вам тогда разве поможет?
                  Изучите притчу о десяти девах - посмотрите как категоричен Иисус Христос в этой притче - притча эта дана к научению - а не к пренебрежению.
                  Последний раз редактировалось proxrista; 18 March 2018, 01:45 PM.

Комментарий

• proxrista
                    Ветеран

• 06 February 2012
                    • 17659

Сообщение от alexey957
                    Ткните пальцем хоть в одно место Писания где сказаны слова о крещении Духом Святым, кроме Апостолов, которым так было сказано, о ком ещё есть или хотя бы упоминается слово крещение кроме крещения во имя Христа ?
                    46
                    ибо слышали их говорящих языками и величающих Бога. Тогда Петр сказал:
                    47
                    кто может запретить креститься водою тем, которые, как и мы, получили Святаго Духа?

15
                    Когда же начал я говорить, сошел на них Дух Святый, как и на нас вначале.
                    16
                    Тогда вспомнил я слово Господа, как Он говорил: "Иоанн крестил водою, а вы будете крещены Духом Святым ".
                    17
                    Итак, если Бог дал им такой же дар, как и нам, уверовавшим в Господа Иисуса Христа, то кто же я, чтобы мог воспрепятствовать Богу?

- Все люди получают крещение Святым Духом равно и одинаково - Петр и сказал - в Слове Бога - что и они как мы - а Иисус сказал - что было с Петром.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от TataPetrenko
                    Ну как вам удобнее, вы ж все равно подобрали нужное.Соединяющийся с Господом есть один дух с Господом.
                    Но это как восхождение на вершину, все более убирается то, что мешает единению,
                    Если единение будет с Господом у верующих, то и единение будет и между ними.
                    - Так когда происходит это воссоединеие духа человека с Духом Господа?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от нинапри
                    В таком случае будьте последовательны и по поведению Анания и Сапфиры заклеймите всю церковь первых христиан во лжи.
                    Вам не повезло, вы объелись горьким корнем у харизматов, но это не отменяет того, что существуют другие церкви, где любят Господа и не допускают подобных бесчинств, как на видео.
                    Вы хулите то, что Бог определил быть. Убойтесь Бога.
                    Вы клевещете в открытую на детей Божьих именно потому, что Духа Святого в Вас нет.
                    - Еретику не повезло - что он еретик - Слово Божие научает. Еретик отрицает Слово Бога.
                    Ничего он не объелся.
                    Он постоянно этим занимается - уводит людей от рождения свыше.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от миит
                    Знаю и был не только у харизматов, но и умеренных пятидесятников, где бабушки в платочках, поэтому хорошо знаю тему и ничего нового вы мне по этому сказать не сможете. Вам еще расти и расти, чего в хорошем смысле и желаю. Смело могу утверждать, что в основной своей массе (может где-то за редким исключениям) нет в подобном Духа Святого и это вовсе не клевета. В ком действительно Дух Святой, тот это знает, а в ком нет или младенец, ну что - Господь милостив, может и откроет или уже открывает а человек по греховной природе просто противится С одной стороны вас хорошо понимаю(сам таким был), вы действительно готовы затыкать уши и собрать камни, чтоб побить такого хулителя "святого". Замахнуться на глоссолалию, это не значит замахнуться на Духа Святого, правда сейчас для вас эти понятия равны, а это ложная предпосылка. Поэтому благослови Вас Господь в познании Его истины.
                    - Ну вот видите - вы вводите свой термин - а Слово Бога отрицаете - вот как бы и нет мнения Бога по этому поводу. И вы этим постоянно занимаетесь.
                    Скажите - вам что - заняться более нечем в жизни? Ну не ваше это дело - кроме анафемы вы ничего не обретаете - уже.
                    И разумения у вас нет - читать Слово Бога - разумение то от Бога - а вы Слово Бога в сердце свое не вкладывает - а провозглашаете Слово Бога - что говорение на языках никто из людей не понимает - неверным...
                    Вот вы сами говорите о себе - хорошо знаете эту тему - значит и Слово Бога знаете - значит сознательно и искажаете смысл Слова Бога. Факт.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от миит
                    Ключевое было "всех подряд"
                    - Не вам об этом судить.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от sony1953
                    А почему сослагательное наклонение? Единение и путь единения предложен Господом на пятидесятницу.Называется крещение Духом Святым.Оно удостоверяется говорением Господа устами крещенного иными языками,которые непонятны никому,Бог тайны говорит Духом.

Еф.3:3 потому что мне через откровение возвещена тайна (о чем я и выше писал кратко),
                    Не может человек возвещать тайны Богу,разве что клевету и сплетни на ближних.
                    - Тайны не для Бога - Бог знает что у человека на сердце - тайны для других людей - о чем говорит дух человека к Богу - говорением на языках.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Степан
                    Таклого нигде в Писаниии нет, что при крещении Духом Святым (далее будет КДС) кто-то должен обязательно говорить на языках. Апостол Павел Писал: все ли говорят языками? ― один ответ будет: не все. И это он Писал тем, кто были КДС. Не все КДС говорили на языках.
                    - Не все приняли крещение Святым Духом - потому и не все еще и говорят. Есть принявшие только водное крещение во имя Иисуса Христа, есть только что пришлые...
                    Поэтому далее Павел и провозглашает - чтобы все говорили языками.
                    Вы это знаете. Но умалчиваете - заявляя обратное - на основании приведенного вами. Кто вам дал право так делать? Задумайтесь над этим...
                    Или не поучайте других... - вопреки полноте Слова Бога по этой теме. Не можете - не беритесь.

- - - Добавлено - - -

Вероятно, что Корнилий говорил на имперском - латинском и знал греческий. Для чего ему было знать еврейский, не знаю. Вероятно, что чудесным образом он заговорил на чистом еврейском и это было явным знамением по обетованию сопровождающим уверовавших

- Вот вы уберите свое - вероятно - а говорите - точно - как говорит Бог по данной теме -

1
                    Достигайте любви; ревнуйте о дарах духовных, особенно же о том, чтобы пророчествовать.
                    2
                    Ибо кто говорит на незнакомом языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает его, он тайны говорит духом;
                    3

- Вы понимаете - что здесь написано? Что Корнилий - заговорил на языках - духом тайны к Богу.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Степан
                    А я что так говорил, что любой дар проявляется при крещении Святым Духом? ― нет, любой дар даётся при крещении Святым Духом, а проявляется в зависимости от дара. Например, языки и пророчество проявляются сразу при крещении Святым Духом, а такие дары как слово мудрости, знания проявляются позже. Вы понять можете это, когда в Ефесе при крещении Святым Духом одни заговорили на языках, а другие пророчествовали, то пророчествующие не могли говорить на языках ибо они в это время заговорили на родном им языке? Если этого понять не можете, то мне вас жаль, вообще ум отключён от исследования Писания ... Дар языков был дан для обращения к людям, когда был переводчик, тогда и говори в церкви, а иначе Бог тебя поймёт только. Дар языков не предназначен для обращения к Богу, Он понимает и твой родной язык. ИБО, кто говорит без переводчика на языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает его, он говорит духом неизвестное для людей, но Бог это знает, Ему это не надо говорить.
                    - Вот видите - Бог вам лично разъясняет - что говорение на языках есть обращение духа человека к Богу - Бог так разъясняет - к научению вашему - вы тут всем заявляете - что это де не так - анафемы не боитесь от Бога. Это понятно...
                    И с чего вы взяли - что я этого не понимаю?
                    Это вы не понимаете - что Бог дает в Слове Своем примеры - к научению - как это происходит - как различить тут же крещение Святым Духом у человека - что именно проявляется в самый первый момент времени - а вы уводите людей от смысла назидания Бога - примешивая сюда другие дары.
                    Никто ведь дары не отрицает - вы отрицаете - что тут же при крещении Святым Духом проявляется говорение на языках - духа ожившего к Богу - как было и с Апостолами в день Пятидесятницы - внимание - в доме еще - они заговорили на иных языках - пример Бог дал - что вначале человек говорит сразу на языках - вы это хоть понимаете?
                    Поэтому и Апостол Павел говорит - что кто говорит на языках - ревнуй о пророчествовании и даре истолкования.
                    Поэтому и написано лишь о говорении на языках - чтобы все говорили языками - все приняли крещение Святым Духом - а все остальные дары - внимание - кому как далее даст Бог.

6
                    и, когда Павел возложил на них руки, нисшел на них Дух Святый, и они стали говорить иными языками и пророчествовать.
                    7
                    Всех их было человек около двенадцати.

- И не лгите - не написано - что одни заговорили на языках - а другие запророчествовали - написано - да читайте же хоть раз, наконец, внимательно - вам же не пять лет, чтобы я вам это разъяснял - они стали говорить - первое -
                    иными языками - и далее - и пророчествовать. А вы зачем искажаете смысл написанного?
                    И заговорили - таким образом - все двенадцать человек.
                    Человек заговорил на языках - затем запророчествовал.
                    На перво месте стоит - говорение на иных языках - как и Павел говорит далее - чтобы все говорили языками - лишь об одном даре так сказано - вот чтобы все.
                    Вы догадаетесь - почему так?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Степан
                    Это о какой же такой церкви Христовой Вы говорите? ― харизматики? левославные? Пророчество всегда было на родном языке. Вот Вы говорите, что всегда при крещении Святым Духом - вначале - происходит говорение на языках, и Писанием этого подтвердить не можете. Я Вам привёл место Писания, где написно, что при крещении Святым Духом в Ефесе одни заговорили на языках, а другие пророчествовали. По-другому этого не понимается, как только ― те, кто пророчерствовали, они говорили на родном языке. Раз кто-то говорит на родном язхыке, то он в то же самое время не может говорить на ином языке. Этого не понимать, надо отключить мозги и я этого больше Вам не буду повторять, а тем более отвечать на подобные заявления.

Любой дар от Духа Святого есть свидетельством принятия крещения Святым Духом, ИБО Он же даёт их. Если Павел, имея дар исцеления, исцелял, то это не указывает на принятие крещения Святым Духом? У Вас же выходит, что только дар языков, абсурд.
                    Синодальный
                    и, когда Павел возложил на них руки, нисшел на них Дух Святый, и они стали говорить иными языками и пророчествовать.
                    Современный
                    Когда же Павел возложил на них руки, на них снизошёл Святой Дух, и они стали говорить на разных языках и пророчествовать.
                    РБО. Радостная весть
                    Когда Павел возложил на них руки, на них сошел Святой Дух и они стали говорить на неведомых языках и пророчествовать.
                    I. Oгієнка
                    А коли Павло руки на них поклав, то зійшов на них Дух Святий, і різними мовами стали вони промовляти та пророкувати!

- Читайте себе вслух - независимые переводы.
                    Вначале идет говорение - а далее - пророчествование.

- Вам надо наконец научиться признавать Слово Бога - обращение к людям есть пророчествование - определение Слова Бога, обращение к Богу духа человека есть говорение на языках.
                    И нечего вам более выдумывать своего.
                    Андэстэнд?
                    И обманывать этим своим других людей.
                    К людям обращение - может быть лишь на понятных людям языках - это необязательно язык родной пророчествующего сосуда.
                    Пророческий сосуд не знает заранее что проговорит - говорит Бог Духом Своим - язык может быть разный - Богу возможно все.
                    Но это есть обращение к людям. Бог вам так заявляет -

1
                    2
                    3

- Вот и не выдумывайте более своего - говорите как волю Бога - в Слове Его.
                    У Бога нет мирских правил.
                    Бог ослице дает обратиться к человеку - да внимание же - на его родном языке - пример Бог дает лично для вас - ну если Бог ослицу может заставить обратиться к человеку на его иностранном языке - то тем более Бог может это производить и чрез христианина - вы это понимаете??
                    А это и есть - по определению Бога - в Слове Его - обращение к людям - пророчествование - потому и на понятных этим людях языках - вплоть до иностранных.
                    А к Богу - обращение духа человека - говорением на иных, новых, незнакомых языках - Бог так научает.
                    Последний раз редактировалось proxrista; 18 March 2018, 01:55 PM.

Комментарий

• alexey957
                      Ветеран

• 22 November 2009
                      • 20289

Сообщение от proxrista
                      46

кто может запретить креститься водою тем, [B][I][U][COLOR="#FF0000"]которые, как и мы, получили Святаго Духа?
                      И где хоть одно место с словом крещение? везде о получении дара Святого Духа.Вы выдаёте своё понимание за истину а это грех.

Комментарий

• proxrista
                        Ветеран

• 06 February 2012
                        • 17659

Не согласен с Вашим мнением. В 14-й главе речь про разные языки - никому незнакомый и иной (иностранный). Там описываются разные проявления. Давайте разбирать

Дух один и тот-же, а дары различны. И различие иного (иностранного) и незнакомого (никому) языков, есть. В частности, распространённый ныне незнакомый язык, никак нельзя проверить. Разве что попытаться до минимума сократить употребления незнакомого языка в собраниях, если нет истолкователя. Возможно, что незнакомый язык, который уже и молящегося не назидает, ни подчинится отсутствию истолкователя
                        - Не может быть иностранным язык - о котором написано - что это есть обращение к Богу духа - непонятное людям.
                        Если бы это был иностранный - то так и написано бы было - понятное людям - люди говорят на иностранных языках.
                        А здесь речь идет о языке духа - непонятном плотскому уму человека.
                        Вы перестаньте так настойчиво идти к анафеме от Бога - отрицая Слово Бога.
                        Вникайте с смысл написанного - с трепетом и даже страхом - для вас, - вместо вашей радости поутверждать ваши плотские понятия - вопреки написанному.
                        Апостол Павел более всех говорил языками - но в целой церкви в Коринфе - да и на земле - не нашлось человека - перед которым Павел бы блеснул своим говорением на языках - а лишь плотским своим умом на родном и понятном Павлу языке... Вы поняли о чем мы говорим?
                        Вы научаетесь у Павла - а не поучаете Павла - что Павел не нашел ни одного человека в Коринфе - чтобы поговорить с ним на иных языках...

- Говорение - Слово Бога научает - вам надо суммировать - на иных - чем обычные человеческие плотские языки, на незнакомых - потому и незнакомых никому из людей и новых - чем были ранее - это есть обращение духа человека к Богу.

2

- Написано - никто не понимает его, - не написано - из присутствующих - а написано определение - для вас лично - что никто - ясно что из людей - не понимает его - ибо это есть говорение духом тайн. Невозможно это потому никому понять - услышите и не поймете - будь вы хоть кто по национальности.
                        Вот пока вы не примете сами крещение Святым Духом - вы так и не будете верить здесь написанному - и будете стремиться подменить ясный смысл написанного своей ересью.
                        А написано однозначно - никто не понимает его.
                        Вам надо не отрицать Слово Бога - а вложить Слово Бога в свое сердце - тогда только лишь вы и будете познавать истину.
                        А так вы сразу назидания Апостола - который сразу вначале сказал - что говорение на языках никто не понимает - ибо это есть говорение духа к Богу - то вы берете это и отрицаете - и подменяете вашим утверждением - вашей ересью потому - что это не так.
                        А вот все - таки - кто - нибудь, мол, по - вашему, - понимает...
                        Ну неужели вы сами не видите подмену? Вам сколько лет? Какое у вас образование? Вот чтобы вы не смогли понять - о чему мы тут ведем речь?

- Поэтому далее Апостол запретил вообще - обращаться с назиданием в церкви - говорением на языках - с кафедры - потому что Апостол сразу сказал - никто не понимает.
                        А дар истолкования - это уже другие условия - это не перевод иностранных языков. Ну это - то вы должны понимать? Что Павел не сказал - поищите там вокруг себя переводчиков?
                        Говорением на языках христиане обращаются к Богу - и в молитве в том числе - молитва и есть - разнообразное - обращение к Богу - и молитвы бывают разные - и по форме, и по содержанию, - ведь так?
                        А тут - о чудо - дух человека сам может напрямую обратиться к Богу - минуя плоть - плотской ум - но чрез уста плоти.
                        Последний раз редактировалось proxrista; 18 March 2018, 05:31 AM.

Комментарий

• Igor R
                          Ветеран

• 07 September 2016
                          • 3740

Сообщение от proxrista
                          - А почему вы лжете обо мне? Бога не боитесь?
                          Я вам говорю точку зрения Бога - вот же Бог вам говорит -
                          один к одному я вам это перепечатываю - вы ну это хоть понимаете?
                          Уже скучно от навязчивых интерпретаций того,
                          что вы перепечатываете.
                          Вроде не глупый человек...
                          Если я сам для себя, то зачем я?

Комментарий

• proxrista
                            Ветеран

• 06 February 2012
                            • 17659

Сообщение от alexey957
                            И где хоть одно место с словом крещение? везде о получении дара Святого Духа.Вы выдаёте своё понимание за истину а это грех.
                            Вам же приведены слова Иисуса Христа - о кторых вспомнил Петр - что они будут крещены Святым Духом - и Петр и подтвердил - что и язычники получили точно так же - как и Иудеи вначале.
                            Крещение и есть дар Святого Духа - Бог дарит Духа Своего человеку.
                            Вы не отрицайте слова Апостола Петра - что равно и язычники обрели.
                            Не понятно вам?
                            Пойдите по церквам Христовым - пусть множество служителей вас поуговаривают - что есть крещение Святым Духом - это у вас видно на уровне подсознания - такое неразумение написанного. так бывает - я это видел ранее. Вот не понимает человек написанное и все тут.

46
                            47
                            кто может запретить креститься водою тем, которые, как и мы, получили Святаго Духа?

15
                            Когда же начал я говорить, сошел на них Дух Святый, как и на нас вначале.
                            16
                            Тогда вспомнил я слово Господа, как Он говорил: "Иоанн крестил водою, а вы будете крещены Духом Святым ".
                            17
                            Итак, если Бог дал им такой же дар, как и нам, уверовавшим в Господа Иисуса Христа, то кто же я, чтобы мог воспрепятствовать Богу?

- Все люди получают крещение Святым Духом равно и одинаково - Петр и сказал - в Слове Бога - что и они как мы - а Иисус сказал - что было с Петром.

- Вы поймите - как все люди по плоти рождаются одинаково - Бог дал такой пример - так и свыше все люди рождаются равно и одинаково - не может быть по другому - по определению - у всех людей один и тот же состав и одни и те же правила действующие в их организме.
                            Если у вас нечто отличное от других - в этом смысле - то вы просто неполноценный человек. Ведь так?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Igor R
                            Уже скучно от навязчивых интерпретаций того,
                            что вы перепечатываете.
                            Вроде не глупый человек...
                            - Так анафема в будущем вам не даст заскучать.
                            Вы перестаньте отрицать Слово Бога.
                            Покажите мое к вам сообщение - приводите Слово Бога - конкретно. Не надо о вашей скуки.
                            С чем вы не согласны - вот в моем к вам обращении?

- Значит - когда вам постоянно говорят - что, мол, нет крещения Святым Духом - для христиан - а лишь у Апостолов было, что говорение на языках - это иностранные языки и что все христиане говорящие языками не рождены от Духа - то вам от этого не скучно?
                            Что же вы все молчите тогда - когда люди читают всю эту ересь постоянно - да на христианском форуме - и потому погибнут в будущем?

- - - Добавлено - - -

Извините, но где я подобное писал

Знамение не может быть непонятным, ибо в непонятном нет смысла для слушающих

Если подменил, напишите что именно?
                            - Бог вам говорит - что говорение на языках - есть говорение духа человека непонятное никому - вы гооворите что этого не может быть...
                            Вы свою библию пишите?
                            Прочтите все мои к вам сообщения - и не переспрашивайте.

Комментарий

• Igor R
                              Ветеран

• 07 September 2016
                              • 3740

Сообщение от proxrista

- Так анафема в будущем вам не даст заскучать.
                              Вы перестаньте отрицать Слово Бога.
                              Покажите мое к вам сообщение - приводите Слово Бога - конкретно. Не надо о вашей скуки.
                              С чем вы не согласны - вот в моем к вам обращении?
                              Я уже написал, что вашем сообщении,
                              я не согласен с вашими навязчивыми
                              интерперетациями, медленно преходящих
                              в троллинг и провокации.
                              Если я сам для себя, то зачем я?

Комментарий

• proxrista
                                Ветеран

• 06 February 2012
                                • 17659

Простите, но я не понял Вашу мысль. Что именно здесь не правильно - "Только дар иного языка, который могут понять иностранцы и инородцы, можно честно называть знамением для неверующих или незнающих людей. И только по наличию этого дара Святого Духа, верующего можно честно называть Пятидесятником."?

По цитате. Насколько я понял, Вы думаете, что те двенадцать человек стали говорить языками никому "незнакомыми", а не "иными" (по синодальному толкованию).? Если так, то объясните - почему Вы так думаете?

Мне думается, что иной (иностранный) язык явленный в пятидесятницу, был обращён к людям знающим не только своё наречие (иностранный язык), но и местный язык - иврит. Суть знамения не просто в передаче информации, а в явном чуде сопровождающем назидающую информацию
                                - Ну вот вы же сами пишите - что только лишь иностранцы могут называть знамением говорение на иных языках...
                                Да Слово Бога вам так называет - и все ваше мышление - вся ваша логика - должы быть подчинены Слову Бога - а где не укладывается у вас еще - не вмещаете - то и надо не отрицать - а просить мудрости у Бога - почему так именно написано.
                                А не говорить, мол, извините, но... И далее по вашему тексту - уводя от истины происходящего...
                                Причем здесь иностранцы вообще?
                                там речь идет о неверующих и незнающих -

22
                                Итак языки суть знамение не для верующих, а для неверующих; пророчество же не для неверующих, а для верующих.
                                23
                                Если вся церковь сойдется вместе, и все станут говорить незнакомыми языками, и войдут к вам незнающие или неверующие, то не скажут ли, что вы беснуетесь?

- То есть, ваши понятия абсолютно не стыкуются со Словом Бога.
                                Вам надо оставить свое - и пытаться понять - что вам тут говорит Бог - что речь идет и именно о неверующих и незнающих...
                                То есть, знает ли человек иностранный язык или нет - не в этом дело - не об этом речь - ибо Павел еще вначале сразу сказал - что говорение никто из людей не понимает.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Igor R
                                Я уже написал, что вашем сообщении,
                                я не согласен с вашими навязчивыми
                                интерперетациями, медленно преходящих
                                в троллинг и провокации.
                                - Приведите Слово Бога - которое я вам привел в моем обращении к вам - и мое конкретное сообщение.
                                Аргументируйте.
                                Я тоже могу сказать о некоторых... беспочвенно.
                                Я к вам обращался в нескольких сообщениях - что вас там не устраивает? Говорите конкретно.
                                Мы здесь рассматриваем тему о говорении на языках - с разных точек зрения - разных людей. Вам никто не мешает общаться с ними - вы мне почему мешаете?
                                Каждый из них может взять мое сообщение - зацитировать его - и продолжать беседу в обмене мнениями.
                                Но если все упирается в признании написанного - вот и получается, что говорим об одном и том же - что говорит Слово Божие о говорении на языках.
                                Повторение - мать учения.

Комментарий

Обработка...