"Пятидесятникам" о различении языков

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • alexey957
    Ветеран

• 22 November 2009
    • 20289

Сообщение от миит
    Для пятидесятника, я говорил языком пятидесятника
    Вы просто пустословите, не зная темы обсуждения.Везде речь о даре Святого Духа, исполнении Им или сошествии.
    ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• нинапри
      Ветеран

• 18 August 2004
      • 24603

Сообщение от миит
      Дух Святой и пришел в церковь Свою, как обещал Господь. Вот этот момент Деяния 2 гл.
      Поэтому действительно, просить больше нет нужды о том, что уже есть.
      В таком случае будьте последовательны и по поведению Анания и Сапфиры заклеймите всю церковь первых христиан во лжи.
      Вам не повезло, вы объелись горьким корнем у харизматов, но это не отменяет того, что существуют другие церкви, где любят Господа и не допускают подобных бесчинств, как на видео.
      Вы хулите то, что Бог определил быть. Убойтесь Бога.
      Вы клевещете в открытую на детей Божьих именно потому, что Духа Святого в Вас нет.
      Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• alexey957
        Ветеран

• 22 November 2009
        • 20289

Сообщение от миит
        Поэтому действительно, просить больше нет нужды о том, что уже есть.
        Ересь пишите, изучите места Евангелия кому даётся Дух Святой.
        ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• миит
          Ветеран

• 11 May 2016
          • 1485

Сообщение от нинапри
          В таком случае будьте последовательны и по поведению Анания и Сапфиры заклеймите всю церковь первых христиан во лжи.
          Вам не повезло, вы объелись горьким корнем у харизматов, но это не отменяет того, что существуют другие церкви, где любят Господа и не допускают подобных бесчинств, как на видео.
          Вы хулите то, что Бог определил быть. Убойтесь Бога.
          Вы клевещете в открытую на детей Божьих именно потому, что Духа Святого в Вас нет.
          Знаю и был не только у харизматов, но и умеренных пятидесятников, где бабушки в платочках, поэтому хорошо знаю тему и ничего нового вы мне по этому сказать не сможете. Вам еще расти и расти, чего в хорошем смысле и желаю. Смело могу утверждать, что в основной своей массе (может где-то за редким исключениям) нет в подобном Духа Святого и это вовсе не клевета. В ком действительно Дух Святой, тот это знает, а в ком нет или младенец, ну что - Господь милостив, может и откроет или уже открывает а человек по греховной природе просто противится С одной стороны вас хорошо понимаю(сам таким был), вы действительно готовы затыкать уши и собрать камни, чтоб побить такого хулителя "святого". Замахнуться на глоссолалию, это не значит замахнуться на Духа Святого, правда сейчас для вас эти понятия равны, а это ложная предпосылка. Поэтому благослови Вас Господь в познании Его истины.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexey957
          Ересь пишите, изучите места Евангелия кому даётся Дух Святой.
          Дается детям Божьим и это не ересь.
          "Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, [как] вынуть сучок из глаза брата твоего". (Матф.7:5)

Комментарий

• alexey957
            Ветеран

• 22 November 2009
            • 20289

Сообщение от миит
            Дается детям Божьим и это не ересь.
            Общие слова не раскрывающие истины, Дух Святой даётся повинующимся Ему, просящим и раздаёт по Своей воле.Изучайте об это всё написано.

Комментарий

• миит
              Ветеран

• 11 May 2016
              • 1485

Сообщение от alexey957
              Вы просто пустословите, не зная темы обсуждения.Везде речь о даре Святого Духа, исполнении Им или сошествии.
              Кто в теме, тот понимает о чем речь, вы просто не в теме.
              "Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, [как] вынуть сучок из глаза брата твоего". (Матф.7:5)

Комментарий

• нинапри
                Ветеран

• 18 August 2004
                • 24603

Сообщение от миит
                Знаю и был не только у харизматов...

Желаете - и не имеете; убиваете и завидуете - и не можете достигнуть; препираетесь и враждуете - и не имеете, потому что не просите. 3 Просите, и не получаете, потому что просите не на добро, а чтобы употребить для ваших вожделений.
                Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• alexey957
                  Ветеран

• 22 November 2009
                  • 20289

Сообщение от миит
                  Кто в теме, тот понимает о чем речь, вы просто не в теме.
                  В вашей то что не в теме ибо знаю истину.

Комментарий

• миит
                    Ветеран

• 11 May 2016
                    • 1485

Сообщение от alexey957
                    Общие слова не раскрывающие истины, Дух Святой даётся повинующимся Ему, просящим и раздаёт по Своей воле.Изучайте об это всё написано.
                    Дети Божьи знают о чем речь

- - - Добавлено - - -

Сообщение от нинапри
                    Желаете - и не имеете; убиваете и завидуете - и не можете достигнуть; препираетесь и враждуете - и не имеете, потому что не просите. 3 Просите, и не получаете, потому что просите не на добро, а чтобы употребить для ваших вожделений.
                    Такого действительно много можно встретить.

Комментарий

• John Vestnik
                      Участник

• 18 June 2017
                      • 290

Сообщение от миит
                      Просто привыкли крестить в воде по некому обряду всех подряд и этот принцип перенесли на Духовное крещение с неким доказательством якобы его истинности. Получилась имитация и мертвецы.
                      И что же предлагаете отвергнуть и совсем перестать крестить в воде?
                      Ведь многие впадают в эту крайность в отношении истинного Духовного крещения.
                      Даже если у Вас не сложилось в жизни и Вас окружают мертвецы, Бог верен своим обетованиям,
                      истинное Духовное крещение и также истинное крещение в воде, совершалось, совершается и будет совершаться.
                      И никакое окружение "мертвецов" или прочие "страшилки" из интернета
                      не смогут Вас (отвергающих Духовные дары) оправдать в последний день.
                      Милость Твоя и истина Твоя да охраняют меня непрестанно. Пс.39:12

Комментарий

• миит
                        Ветеран

• 11 May 2016
                        • 1485

Сообщение от John Vestnik
                        И что же предлагаете отвергнуть и совсем перестать крестить в воде?
                        Ключевое было "всех подряд"

Комментарий

• John Vestnik
                          Участник

• 18 June 2017
                          • 290

Сообщение от миит
                          Ключевое было "всех подряд"
                          Ну и чем Вы лучше ваших тех самых мертвецов?
                          Они по вашему крестят "всех подряд".
                          А вы ставите под запрет"всех подряд",
                          пренебрегая заповедью Господней: - Братья не запрещайте говорить и языками
                          Милость Твоя и истина Твоя да охраняют меня непрестанно. Пс.39:12

Комментарий

• sony1953
                            Завсегдатай

• 15 March 2018
                            • 591

Сообщение от TataPetrenko
                            Ну как вам удобнее, вы ж все равно подобрали нужное.Соединяющийся с Господом есть один дух с Господом.
                            Но это как восхождение на вершину, все более убирается то, что мешает единению,
                            Если единение будет с Господом у верующих, то и единение будет и между ними.
                            А почему сослагательное наклонение? Единение и путь единения предложен Господом на пятидесятницу.Называется крещение Духом Святым.Оно удостоверяется говорением Господа устами крещенного иными языками,которые непонятны никому,Бог тайны говорит Духом.

Еф.3:3 потому что мне через откровение возвещена тайна (о чем я и выше писал кратко),
                            Не может человек возвещать тайны Богу,разве что клевету и сплетни на ближних.
                            Последний раз редактировалось sony1953; 17 March 2018, 03:00 PM.
                            16 Итак, неужели я сделался врагом вашим, говоря вам истину? (Гал.4:16)

Комментарий

• Степан
                              Ждущий

• 05 February 2005
                              • 8703

Сообщение от sony1953
                              Вы же ,представляясь при знакомстве,называете имя, или и свой пол каждый раз?
                              Если я говорю,что ,это уже означает,что Бог во мне говорит на ином языке.
                              Вы можете проповедовать крещение Духом,когда Бога в человеке нет,то есть нет Говорящего,но это проблемы вашей эксклюзивной веры,которая к Богу не имеет никакого отношения.
                              Таклого нигде в Писаниии нет, что при крещении Духом Святым (далее будет КДС) кто-то должен обязательно говорить на языках. Апостол Павел Писал: все ли говорят языками? ― один ответ будет: не все. И это он Писал тем, кто были КДС. Не все КДС говорили на языках.
                              С уважением

Степан
                              ―――――――――――――――――――――――
                              Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• Сергей из Керчи
                                Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
                                • 10641

Сообщение от sony1953
                                Места рассеяния евреев были грекоязычные. В Римской империи и у близлежащих народов греческий язык был универсален для всех,как русский в СССР.Практически все апостолы ,как и евреи,(как грамотнейшая часть населения земли), владели греческим языком,вы читаете их тексты в НЗ.
                                Так в чем фишка? Евреям говорить евреям на греческом и никто не понимает,а часть думала ,что другая часть упилась вином?
                                Мне трудно судить о масштабах распространения и влияния греческого языка на Израиль. Но если даже очень гипотетически сравнивать с СССР, то знание имперского языка в национальных провинциях, обусловлено изучением языка в школах, чего вероятно не было в Израиле. Исключение, это частные учителя для детей элиты и бизнес необходимость для купцов, а так-же экспортируемых воинов. Думаю, что только в этих, крайне поверхностных для народа масштабах, евреи знали универсальный язык. И ещё вопрос - греческий или латинский.?

Места рассеяния евреев - это многие страны империи и страны эти имели свои национальные языки, естественно натурализовавшие переселенцев евреев. Конечно, среди паломников в Иерусалим были евреи знающие греческий или латынь, ведь не все были простолюдины. Хотя и простолюдины наверное владели элементарными обиходными словами. Однако, только полиглоты могли знать несколько национальных языков выше туристического уровня, что думаю и явило чудо знамения через местных и не книжных израильтян - апостолов.

Апостол Павел, другое дело - книжный человек, вероятно получивший образование и знание языков. Но такого человека там вроде не было. В том думаю и фишка

Вы приписываете ваше разумение синодальному толкованию, а оно,в проивовес вам,определяет иной язык фундаментально отличным от языков народов мира,которые иностранные для одного народа по отношению к другому.
                                Вы навязываете Писанию домысливание внебиблейское,лишенное сути Божьей и Его провидения.
                                По этому вопросу, я согласен с синодальным толкованием в различении языков на иной и незнакомый. В других вопросах, я категорически не согласен с синодальным толкованием. Гипотетически, это может быть верно, ибо не лицемерно.

Если я Вас правильно понял, Вы не считаете иные языки иностранными. Если так, то объясните, почему. ?

Ваши познания греческого сильноограничены,причем ограничены для вашего домысливания о Божьем.Это вас успокаивает,но выхолащивает Божье до примитивизма.
                                А на каком ,по вашей логике,говорили в доме Корнилия,если все знали греческий и еврейский?
                                Такой логикой и крещение Духом не нужно,а лишь диплом ВУЗа иностранных языков.И человек спасен.
                                Вероятно, что Корнилий говорил на имперском - латинском и знал греческий. Для чего ему было знать еврейский, не знаю. Вероятно, что чудесным образом он заговорил на чистом еврейском и это было явным знамением по обетованию сопровождающим уверовавших
                                Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

Обработка...