"Пятидесятникам" о различении языков

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • TataPetrenko
    Завсегдатай

• 26 May 2016
    • 632

Я была сказала: ревновать о теснейших личных отношениях с Ним Самим.А Он дарит нам Себя.Все остальное - по Его усмотрению: Иегова усмотрит.
    Мы можем тоже рассказывать о своих желаниях, но помним, что Иисус добавил: впрочем не моя воля,а Твоя пусть да будет. Это зрелость в вере.

Комментарий

• proxrista
      Ветеран

• 06 February 2012
      • 17659

Сообщение от Igor R
      Я хотел бы только надеется, что вы, не подумали, что я с "недобрыми намерениями", что-то, где-то "подменяю". Если это здесь не при чём, то слава Богу. Давайте рассудим. Само по себе слово "иные" бизко по смыслу к слову "другие", что само по себе(вне контекста Писания), не может являтся доказательством того, что "иные языки", это "иностранные языки", но именно контекст, открывает, что эти языки понимали люди из "других народов", т.е, они слышали Апостолов говорящих на их наречии, а иначе, как бы они понимали о чём они говорят? Какие ещё могут быть варианты "иных языков"? Некоторые, в контексте "иных языков" ссылаются на "лепечущие уста" Исайя :
      "За то лепечущими устами и на чужом языке будут говорить к этому народу" Исайя 28:11, но тогда почему же они не хотят видеть, что в этом стихе, тут же, упоминаются именно "иностранные языки" (бэлаагей софа)
      Если это были, под иными языками подразумевалось нечто иное, то тогда, как люди не получившие дар истолкования таких языков, могли бы их понимать? Какой дар, лично, вы, подразумеваете под "иными языками"? В чём заключается "знамение иных языков" и для кого оно существовало , для верующих, или для неверующих? Конечно же для неверующих! Разумеется, что получали его те, кто уже имел начаток веры, а для уже утверждённых, это было назидание в истине, не в зависимости от того, понимет ли христианин, что именно он говорит, или его ум, за отсутсвием толковаия, остаётся без плода, так, как сам по себе процесс говорения на языках, так же есть акт веры.
      ....
      - Вы понимаете, Апостол Павел вам говорит - что говорение языками есть обращение духа к Богу - которое никто не понимает - понятно сразу, что это потому не иностранные языки... А вы пытаетесь это игнорировать.
      Новые, иные, незнакомые - это все характеристики - эпитеты - говорения на языках - и плюс к этому - это тайны духа, которые никто из людей не понимает.
      Что здесь еще и фантазировать - вот если научаться у Бога и не отвергать написанное?
      Прямо сказано - пророчествование - для обращения к людям - пророчествование и понимают люди - и Петр сказал - сие есть пророчествование. Опять вы отвергаете написанное и вводите свои допущения - ложные - отрицающие ясное разъяснение.
      Апостол Павел и разъясняет - что говорение на языках - лепечущих - и есть знамение для неверующих и незнающих - то так и есть -

22
      Итак языки суть знамение не для верующих, а для неверующих; пророчество же не для неверующих, а для верующих.
      23
      Если вся церковь сойдется вместе, и все станут говорить незнакомыми языками, и войдут к вам незнающие или неверующие, то не скажут ли, что вы беснуетесь?

- Бог вас научает - что и сам человек не понимает говорение на языках - вы это тоже игнорируете.
      Говорение на языках знамение для неверующих - что они еще ничего не знают, а уверовавшие - имеют знамение их уверования - говорения на языках - по словам Иисуса Христа и примеру в доме Корнилия.

- Причем здесь - выше?
      Вы прочтите притчу о десяти девах - и вникните наконец в предупреждение Иисуса Христа -

5
      Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

- Видите что здесь сказано - от воды и Духа? Что это значит?
      Это значит, что если у вас есть от воды, но нет от Духа - то это не от воды и Духа, и наоборот, если у вас есть от Духа и нет от воды - то это тоже не от воды и Духа - вы это понимаете?
      Поэтому и говорим мы здесь об обоих крещениях и никто не над кем не возвышается - из нас говорящих.
      Напротив, убеждаем и одних и других - внимание - обязательно обрести и второе крещение.
      Читайте слова Иисуса Христа еще и еще раз - пока действительно не осознаете что Он там говорит - не только к вам обращаюсь с этим...
      Последний раз редактировалось proxrista; 17 March 2018, 11:47 AM.
      Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• proxrista
        Ветеран

• 06 February 2012
        • 17659

Сообщение от TataPetrenko
        Я была сказала: ревновать о теснейших личных отношениях с Ним Самим.А Он дарит нам Себя.Все остальное - по Его усмотрению: Иегова усмотрит.
        Мы можем тоже рассказывать о своих желаниях, но помним, что Иисус добавил: впрочем не моя воля,а Твоя пусть да будет. Это зрелость в вере.
        - Как возлюбить Господа - всем сердцем своим и всей внутренностью своей?
        Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• миит
          Ветеран

• 11 May 2016
          • 1485

Сообщение от proxrista
          - Видите ли - это ваше мнение - вы сами себе судья - различаете якобы подделки... - вопреки Слову Бога.
          Вы наверное поболее Апостолов Христовых... - вы так думаете...
          Все ссылаются на Слово Бога в том числе всевозможные ереси и сатана. Манипуляция это то, чем князь мира и "славится". Данный форум, этому живое свидетельство.
          Вы причисляете опыт первой церкви и апостолов к себе на том основании, что это действительно было, но не берете в расчет, что американское движение возникшее в 20 веке не имеет к этому никакого отношения, кроме голословного утверждения, что они - это и есть та самая, первоапостольская церковь. Вам такое "бла-бла" могу выдать, только это вовсе не показатель истины и это слава Богу здраво осознаю. Не могу думать иначе, когда вижу абсолютно мирских (религиозных) людей, которые в неком трансе утверждают, что они в Духе Святом. Лапша чистой воды. Кому нужен этот обман? Мне - нет. Есть дары в церкви и по различения духов. Поэтому подобные различения для церкви Божьей не проблема, Бог ее снабдил всем необходимым. Знаете, тот, кто действительно в Духе Святом, всегда понимает того, кто в Духе Святом - один Отец. Хотя по младенчеству можно витать и не там, но Господь и это со временем исправляет, т.к. Своих детей Он не бросает.
          "Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, [как] вынуть сучок из глаза брата твоего". (Матф.7:5)

Комментарий

• миит
            Ветеран

• 11 May 2016
            • 1485

Сообщение от proxrista
            Если вы дадите верный ответ - то в основе этой любви лежит рождение свыше, - то есть, крещение Святым Духом в том числе.
            Что есть Рождение Свыше (крещение Духом Святым)? Да вот что
            Потому сказываю вам, что никто, говорящий Духом Божиим, не произнесет анафемы на Иисуса, и никто не может назвать Иисуса Господом, как только Духом Святым.(1Кор.12:3)

Все дары, только следствие самого главного действа - рождения Свыше: "никто не может назвать Иисуса - Господом, как только Духом Святым".

Всякий, кто действительно и во всей полноте данного понятия (подтверждается жизнью) признает Христа Сущим Богом (своим Господом) крещен Духом Святым - это центр. Все остальное (дары) - следствие.
            "Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, [как] вынуть сучок из глаза брата твоего". (Матф.7:5)

Комментарий

• нинапри
              Ветеран

• 18 August 2004
              • 24603

Сообщение от миит
              Всякий, кто действительно и во всей полноте данного понятия (подтверждается жизнью) признает Христа Сущим Богом (своим Господом) крещен Духом Святым - это центр. Все остальное (дары) - следствие.
              Тогда для чего Господь сказал : " ...просите и даст вам Духа Святого?"
              Теперь просить уже не нужно ? Врал Господь ?
              Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• TataPetrenko
                Завсегдатай

• 26 May 2016
                • 632

Но если верующий услышал проповедь о Господе Иисусе Христе и в сердце очень просил теперь быть его Путеводителем, то Господь и начнет это вершить. И не обязательно надо именно такими только словами:дай Духа Святого. Человек может дальше при чтении Библии увидеть ,что можно и попросить дать Духа Святого, но это уже Иисусом будет сделано.

, далее, Он тайны говорит Богу духом. Здесь все равно нельзя не ставить главным ревновать о любви, чтобы в Боге Любви и пребывать, чтобы Он и вел,
                Духом т. е. находясь в состоянии особенного восторга (духом - πνεύματι = особое вдохновенное настроение самого говорящего
                Я читала, когда очень ослаб один служитель, ну бывают ведь очень не простые ситуации, то, как он рассказал: он начал говорить во вдохновенном состоянии как бы Кто-то это делал в нем. Силы все прибывали и он успокоенный смог сделать очень многое.
                Почему такое не может быть? Может.

Комментарий

• миит
                  Ветеран

• 11 May 2016
                  • 1485

Сообщение от нинапри
                  Тогда для чего Господь сказал : " ...просите и даст вам Духа Святого?"
                  Теперь просить уже не нужно ? Врал Господь ?
                  Дух Святой и пришел в церковь Свою, как обещал Господь. Вот этот момент Деяния 2 гл.
                  Поэтому действительно, просить больше нет нужды о том, что уже есть.

Когда людей не устраивает Дух Святой они просят о владычестве другого духа и он приходит.
                  Подтверждаю данное видео, сам участвовал в подобных - сейчас стыдно, но было. Был неразумным младенцем и Слава Богу,
                  Господь все открыл и вывел.
                  На видео опущено говорения на языках, подобные мероприятия без этого не проходят - это центр.
                  Люди эти в основной своей массе очень далекие от основ фундамента веры, хотя и очень религиозные.
                  Как говорится - влипли в прельщение. Мне их очень жаль, но Господь выводит и спасает.
                  Есть умеренные общины, где подобное практикуют куда мягче, но суть "духовной накачки" присутствует.
                  Подобное не имеет ничего общего с апостольской церковью и дарами Духа Святого.

Комментарий

• sony1953
                    Завсегдатай

• 15 March 2018
                    • 591

Сообщение от TataPetrenko
                    А зачем вы придумываете определения вне Слова? Слова мало? Что может быть более тесным,как стать с Богом одна плоть,один дух.
                    Притом с Ним это происходит раз и навек,не как у человека периодически,то есть мужа и жены.
                    16 Итак, неужели я сделался врагом вашим, говоря вам истину? (Гал.4:16)

Комментарий

• TataPetrenko
                      Завсегдатай

• 26 May 2016
                      • 632

Сообщение от proxrista
                      - Как возлюбить Господа - всем сердцем своим и всей внутренностью своей?
                      Это первая Заповедь, если не выполнить уже первую (научиться, Апостол о себе говорил:я научился...) то обязательно упадем на всех остальных или исполнять их станем никуда не годно

Комментарий

• Igor R
                        Ветеран

• 07 September 2016
                        • 3740

Сообщение от proxrista
                        - Вы понимаете, Апостол Павел вам говорит - что говорение языками есть обращение духа к Богу - которое никто не понимает - понятно сразу, что это потому не иностранные языки... А вы пытаетесь это игнорировать.
                        Новые, иные, незнакомые - это все характеристики - эпитеты - говорения на языках - и плюс к этому - это тайны духа, которые никто из людей не понимает.
                        А если человек говорил с Богом духом на иных(иностранных языках) не понимая их содержания, то разве для него(человека) это не было тайной? Ведь все языки которые среди людей, они же все от Бога устроены, поэтому на каком бы языке человек не молился, Бог слышит его и для этого, нет ни какой нужды переходить на язык некой духовной "Энигмы", дабы Дьявол не подслушал и не воспользовался этим. В противном случае, всякая молитва происходила бы только на таких "иных языках"дабы он и слуги его, ничего не понимали о чём просят люди.
                        Мне понятна ваша точка зрения и я уважаю ваше мнение, но вы же, говоря своё, тем самым. не ставите мне ультиматум, что если я не отрекусь от своего и не начну ревновать по вашему мнению, (которое вы считаете истинным), то и не видать мне царствия Небесного, как собственных ушей. Не знаниями же о иных языках мы спасаемся.
                        Просто, для меня, тема практической любви к ближнему, милосердия, прощения и благодати Божьей, гораздо более важна по своей значимости, чем спорные вопросы о "потаённых контактах" духа и Бога.
                        Если я сам для себя, то зачем я?

Комментарий

• sony1953
                          Завсегдатай

• 15 March 2018
                          • 591

Сообщение от миит
                          Дух Святой и пришел в церковь Свою, как обещал Господь. Вот этот момент Деяния 2 гл.
                          Дух Святый есть сам Церковь, Собор духов праведников.Он сам собирает духи человеческие в Себе.
                          22 Но вы приступили к горе Сиону и ко граду Бога живаго, к небесному Иерусалиму и тьмам Ангелов,
                          23 к торжествующему собору и церкви первенцев, написанных на небесах, и к Судии всех Богу, и к духам праведников, достигших совершенства Евр.12:22,23
                          Евреям 4:16 Посему да приступаем с дерзновением к престолу благодати, чтобы получить милость и обрести
                          благодать для благовременной помощи.
                          16 Итак, неужели я сделался врагом вашим, говоря вам истину? (Гал.4:16)

Комментарий

• alexey957
                            Ветеран

• 22 November 2009
                            • 20289

Сообщение от миит
                            Что есть Рождение Свыше (крещение Духом Святым)?
                            Ткните пальцем хоть в одно место Писания где сказаны слова о крещении Духом Святым, кроме Апостолов, которым так было сказано, о ком ещё есть или хотя бы упоминается слово крещение кроме крещения во имя Христа ?
                            ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• TataPetrenko
                              Завсегдатай

• 26 May 2016
                              • 632

Сообщение от sony1953
                              А зачем вы придумываете определения вне Слова? Слова мало? Что может быть более тесным,как стать с Богом одна плоть,один дух.
                              Притом с Ним это происходит раз и навек,не как у человека периодически,то есть мужа и жены.
                              Ну как вам удобнее, вы ж все равно подобрали нужное.Соединяющийся с Господом есть один дух с Господом.
                              Но это как восхождение на вершину, все более убирается то, что мешает единению,
                              Если единение будет с Господом у верующих, то и единение будет и между ними.

Комментарий

• миит
                                Ветеран

• 11 May 2016
                                • 1485

Сообщение от alexey957
                                Ткните пальцем хоть в одно место Писания где сказаны слова о крещении Духом Святым, кроме Апостолов, которым так было сказано, о ком ещё есть или хотя бы упоминается слово крещение кроме крещения во имя Христа ?
                                Для пятидесятника, я говорил языком пятидесятника

Комментарий

Обработка...