Докажите мне Библией, что адвентисты заблуждаются
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Юрий вы куда пропали ?
Просветите меня откуда взялся 538 год ?
Как поносить или критиковать так ты сразу же а как просветить меня и форумчан так не хочешь . Может быть сызволишь нам рассказать об этой знаменательной дате ?
Меня все время критикуешь что я беру даты о которых в Библии ничего не сказано а сам туда же .Так ты тогда человек с двойными стандартами . К одним с одной меркой а к другим с другой .
Комментарий
-
Вы прекрастно знаете, что это год окончания правления Арианства в Европе, когда последний Арианский царь принял Католичество и менно с этого периода начались гонения в Европе. А вот с 457 годом до РХ никак вы не дали ответа???? Я все жду и жду??? Ну почему маленький рог, который вышел от четырех рогов греции долже выйти в 457 году, когда Александр был на 150 лет позже?Юрий вы куда пропали ?
Просветите меня откуда взялся 538 год ?
Как поносить или критиковать так ты сразу же а как просветить меня и форумчан так не хочешь . Может быть сызволишь нам рассказать об этой знаменательной дате ?
Меня все время критикуешь что я беру даты о которых в Библии ничего не сказано а сам туда же .Так ты тогда человек с двойными стандартами . К одним с одной меркой а к другим с другой .
Когда же ответ то будет?
"И увидят народы правду твою и все цари - славу твою, и назовут тебя новым именем, которое нарекут уста Господа" Исаии 62:2
Деяний 20:28; 1 Кор. 1:2; 10:32; Галатам 1:13; 1 Тим. 3:15
Комментарий
-
Комментарий
-
Серьезно. Докажите мне с помощью цитат из Библии, что адвентизм - это ересь и лжеучение!
Потому что я никогда еще не встречал тех зубов, которые могли бы раскусить крепкие орешки Библейских текстов, ПОДТВЕРЖДАЮЩИХ соблюдение субботнего дня!
Налетайте! Я готов к дискуссии! Кроме того, готов к личному общению по электронной почте!
слушай ты так соблюдаешь закон ветхого завета- а где же Воскресение Иисуса Христа ??- поэтому и воскресенье появилось-
да в Ветхом Завете написано чтобы огонь в храме не потухал ни днем ни ночью ну если по твоему дословному закону вперед иди сторожи огонек-
почему-то в других вопросах мы понимаем что это не дословно нужно понимать а вот в смысле субботы у нас ступорКомментарий
-
Дубль два.
Вы уже доказали что 42 месяца это не 1260 дней.
Теперь мне понятно почему вас исключили вы просто зомбированный человек.
одержимый идеей лжеевангелизации который ничего не видит и никого не слышит , а только себя любимого утешает тем что пострадал за истину Божью .
Ну дык когда докажешь то что обещал ? Ждус .
да нет он прав!!!! у меня есть дар различение духов- хоть запишетесь что асд церковь Божья не поверю!!!!!!!! бесы там куча и в людях - ужассссссссссс бегите оттуда если вы туда ходитеКомментарий
-
"Для народа Божия остаётся субботство, ибо кто вошёл в покой Его, тот успокоился от дел своих, как и Бог от Своих". Евр. 4 гл 9 стих. Кто есть "народ Божий"? Читаем в Римл. 9 -11 главы...Неужели отверг Бог народ...какой?- "народ Свой". Господь на кресте сказал "Совершилось"- значит дело сделано(хотя и написано, что Отец Мой творит и Я творю, но это о другом говорится, а именно о том, когда Господь всё покорит под ноги Отца и Сам Сын покорится, и будет Бог всё во всём 1 Кор.15:28)и Он ВОССЕЛ одесную Отца. Т.е. успокоился от дел Своих, и потому, что Он был заклан от создания мира, где Он успокоился, потому, что Он вне времени. Суббота была прообразом для для нас , для нового дня, грядущего, где образы и тени Небесного исполнились во Христе. Уверовавши мы входим в покой Его. А то, что собрание в Воскресенье,- то это повелось от первых церквей как день в который Воскрес Господь. Это и есть праздник, а не исполнение обряда, который Бог отменил. Иначе все бы уже были побиты камнями, как тот иноплеменник в Пятикнижии, потому, что суббота как и весь закон была ослабленна плотью. Закон ничего не доводит до совершенства. Это только детоводитель.Серьезно. Докажите мне с помощью цитат из Библии, что адвентизм - это ересь и лжеучение!
Потому что я никогда еще не встречал тех зубов, которые могли бы раскусить крепкие орешки Библейских текстов, ПОДТВЕРЖДАЮЩИХ соблюдение субботнего дня!
Налетайте! Я готов к дискуссии! Кроме того, готов к личному общению по электронной почте!
Slavic Baptist - значит русскоговорящий(славянский) баптист из Америки. А имя моё Сергей, а не Славик. Место из Писания: " Итак расположите сердце ваше и душу вашу к тому, чтобы взыскать Господа, Бога вашего" 1 Паралипоменон 22:19Комментарий
-
"Посему для народа Божия еще остается субботство. "Евр.4:9
Павел повелел исполнять субботу народу Божьему,а народ Божий это христиане,а не только евреям.
"Он призвал не только из Иудеев, но и из язычников
25 Как и у Осии говорит: не Мой народ назову Моим народом, и не возлюбленную - возлюбленною.
26 И на том месте, где сказано им: вы не Мой народ, там названы будут сынами Бога живаго. "Рим .9
Давид,который приглашал войти в покой "НЫНЕ" и который сам вошёл в покой и пророки входили в покой разве отвергали субботний день?Нет же.
Они и субботу соблюдали и получили покой Божий.А у вас получается,что день "НЫНЕ" заменяет субботний день,но это бред,если бы это было так,то Давид и пророки бы не соблюдали бы субботний день.Через соблюдение субботы человек освящается и находится в покое Божьем.
"Живущий под кровом Всевышнего под сенью Всемогущего покоится"Пс.90:1
Пророки В.З. имели покой Божий и соблюдали субботний день.
"Так говорит Господь:
остановитесь на путях ваших и рассмотрите,
и расспросите о путях древних, где путь добрый,
и идите по нему, и найдете покой душам вашим."Иер.6:16
Для вас вопрос,в какой покой вошёл Бог после сотворения мира на 7 день,буквальный или духовный,если духовный то от чего Бог вошёл в покой? И мы должны следовать Его примеру.
"Ибо, кто вошел в покой Его, тот и сам успокоился от дел своих, как и Бог от Своих. "Евр.4:10
Послание к Евр. 3 и 4 пишет о покое и о субботе и приглашение войти в покой сделал Бог через Давида в Пс.,позже Христос сделал это приглашение снова.В этот покой входили все святые В.З. и соблюдали субботу при этом.Покой был и есть не замена субботы ,а добавление к ней,на том основании,что Сам Бог вошёл в буквальный покой на 7 день и просит нас войти в тот же покой,поэтому субботствовать озночает соблюдать субботу покоясь в Боге.
Кстати, Вы, допустили распостраненую ошибку - исполнением Заповедей Божьих не спасаются, а именно освящаются.
Как сказал Папа:
"Будте святы, ибо Я свят",сравните с:"субботы Мои соблюдайте, ибо это - знамение между Мною и вами в роды ваши, дабы вы знали, что Я Господь, освящающий вас; "Исх.31:13
Если Вас этот процесс не интересует, то тогда другое дело.Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
Церковь и Израиль- это две абсолютно разные вещи. Учение о собл. субботы вырвано из контекста, не имеет никакой базы, было пройдено богословами от и до. Нельзя приписывать слово "жена" к Церкви, потому, что Церковь- это "Невеста" и сочетание с Женихом будет на небе, а пока как Апостол Павел говорит, что Он "ОБРУЧИЛ" Церковь непорочной девой Христу. Израиль даже в Откровении предстаёт как "Жена родившая Младенца": Жена- Израиль, Младенец- Христос. В Иезикиля "Жена" предстаёт как блудница при дороге, и потом пророк (читай Осия 3 глава)специально женится на блуднице показать, что Господь возьмёт к себе "Жену" обратно. "Весь Израиль спасётся", т.е. не остаток, который в лице Апостолов вошёл в Церковь(они уже не в Израиле-Жене, а в Церкви-Невесте, говорится об этом в Ефесянам). Для искупления Израиля осталась одна седьмина по Даниилу, это уже другая тема. И "оставленная" и "имеющая Мужа"- это всё об Израиле. Имеющая мужа- это во времена Исаии ещё до времён Христа. Оставленная- это в будующем времени для Исаии(Ис.54гл.), читай дальше как Господь её примет в тысячалетнем Царстве. Израиль- это индикатор действий Бога во все времена со призвания Авраама, но в Иакове это утвердилось плотно, в его сыновьях, которые создали 12 колен- 12 старцев Откровения, а 12 других старцев-это Церковь, что описана в Ефесянам: из двух одно создано. Она тоже из евреев, как и Господь сказал Самарянке: спасение от Иудеев. Но как Израиль был индикатором для наказания, так и Израиль будет индикатором великого благословения. И это уже началось в 1948 году, но только в самом начале стадии исполнения. Ты пойми, ты вроде Русский а погнался за какой то Еленой White. Ты по русски размышляй, а что это значит- а то как Калашников автомат делал, он убирал всё ненужное и делал всё просто. Я знаю, что среди адвентистов есть нормальные проповедники и христиане, но только в молочной стадии развития в вопросе исполнения закона, который ни один человек, кроме Христа исполнить не мог и не сможет. Мы распяли себя свою плоть со Христом, и "на таковых нет закона"Гал.5: 24. Пребывая во Христе- мы исполняем закон. Некоторые отмороженные адвентисты пошли ещё дальше чем ты. Они говорят, что кто субботу не соблюдает, то те пойдут в ад.Ты не думай, меня баптисты не примут. Я против платочков,верхних пуговечек на рубашках, ошейников-галстуков, кислых лиц, и слушаю очень тяжёлый американский христианский рок типа ЕХТОL, My Children My Bride, Impending Doom, A Plea for Purging. Но я предпочитаю Библию превыше всего, всей мишуры, одежды,любой музыки, политики. Потому, что это любовное письмо нашего Спасителя к нам. Я не говорю, что адвентисты не спасутся, просто в этом вопросе:sorry.Slavic Baptist - значит русскоговорящий(славянский) баптист из Америки. А имя моё Сергей, а не Славик. Место из Писания: " Итак расположите сердце ваше и душу вашу к тому, чтобы взыскать Господа, Бога вашего" 1 Паралипоменон 22:19Комментарий
-
Исполняли и исполнили . Например Моисей в сорвершенстве соблюдал закон и если не единственный грех который был ему вменен то он живым попал бы на небо . Илья полностью исполнил закон а в последнее времи чисто таких исполнителей будет 144000 , только вот вас в их числе не будет вы сознательно отрезаете себя от исполнения закона Божьего .Я знаю, что среди адвентистов есть нормальные проповедники и христиане, но только в молочной стадии развития в вопросе исполнения закона, который ни один человек, кроме Христа исполнить не мог и не сможет. Мы распяли себя свою плоть со Христом, и "на таковых нет закона"Гал.5: 24. Пребывая во Христе- мы исполняем закон.
Правильно говорят только недоговаривают что это будет незадолго перед пришествием Иисуса , когда истина о субботе и в том числе и евангелие будет проповедано всем и повсюду.
Тогда каждый встанет перед выбором кого слушать пастырей которые сами запутались и вводят в заблуждение других или прислушаться к слову Божьему и к голосу Духа Святого .Комментарий
-
Give me a break!
Ну ты брат рассмешил!!! "Моисей исполнил закон". Ты что не читал, что Моисей убил египтянина, потом Он согрешил при водах Меривы "не явил святость", за что и не вошёл в обетованную Землю. За это он и является прообразом Ветхого Завета, что по причине ветшания Старого- Новый вводится, что сказано и про Агарь и Синай- тоже прообразы. Потому, что если законом оправдание, то Христос напрасно умер. Павел говорит: если ты обрезываешься, то соблюдай и весь закон. Теперь поставь вместо обрезания любую из заповедей.СОБЛЮДАЕШЬ СУББОТУ- СОБЛЮДАЙ И ВЕСЬ ЗАКОН. БОГ НЕ ГОВОРИЛ ВЫБОРОЧНО ИСПОЛНЯТЬ: ОБРЕЗЫВАЙСЯ, ОМЫВАЙСЯ И ТОМУ ПОДОБНОЕ. Не помыл тело после извержения ночью, не вышел за стан, спал с женой, когда у неё ещё мазалось красным, не выплатил в церковь выкуп за первенца от твоего сына и скота,- смерть тебе тогда. Поймите же вы люди, что закон Н И Ч Е Г О не довёл до совершенства. Закон- это образ самих вещей указывающих на Христа, на будующую надежду. Пытающийся исполнить закон остаётся без Христа, отпадает от благодати. Закон явлен только для того, чтобы ЯВИТЬ СВЯТОСТЬ БОГА И НЕСОСТОЯТЕЛЬНОСТЬ ЧЕЛОВЕКА, чтобы никакая слава не была приписываема человеку, а только Христу. Закон- это путевой знак ко Христу, к Его искуплению нас. САМСОН НЕ ТОЛЬКО ДОТРОНУЛСЯ ДО МЕРТВОГО ЛЬВА- ЧТО СТРОГО ЗАПРЕЩЕНО ПО ЗАКОНУ, И ДОЛЖЕН БЫЛ ОМЫТЬСЯ И БЫТЬ НЕЧИСТЫМ ,- А ДАЖЕ ВЗЯЛ МЁДУ ИЗ ТРУПА ЛЬВА И ЕЛ, И ДАЛ ОТЦУ ЕСТЬ, И НЕ СКАЗАЛ ОТКУДА МЁД, ИНАЧЕ БЫ БЫЛ ВИНОВНЫМ ЕЩЁ И ПРЕД ОТЦОМ. ------КАРАУЛ РЕБЯТА, НУ ВЫ ДАЁТЕ!!!
Slavic Baptist - значит русскоговорящий(славянский) баптист из Америки. А имя моё Сергей, а не Славик. Место из Писания: " Итак расположите сердце ваше и душу вашу к тому, чтобы взыскать Господа, Бога вашего" 1 Паралипоменон 22:19Комментарий
-
И что Бог вменил ему этот грех ?
Поищи в Библии где Бог это сделал ? я подожду .
Об этом я писал выше читать нужно внимательно .
И что же обветшало ? Вот с этого места и поподробнее и про Агарь с Синаем не забудь .
Кто тебе сказал что нужно примирятся с Богом законом ?
Закон нужен совсем для других целей .
Я так понял что церковь ЕХБ учит не исполнять закон а нарушать его .
Естественно закон без Бога ничего не значит но в Библии написано следующее .Павел говорит: если ты обрезываешься, то соблюдай и весь закон. Теперь поставь вместо обрезания любую из заповедей.СОБЛЮДАЕШЬ СУББОТУ- СОБЛЮДАЙ И ВЕСЬ ЗАКОН. БОГ НЕ ГОВОРИЛ ВЫБОРОЧНО ИСПОЛНЯТЬ: ОБРЕЗЫВАЙСЯ, ОМЫВАЙСЯ И ТОМУ ПОДОБНОЕ. Не помыл тело после извержения ночью, не вышел за стан, спал с женой, когда у неё ещё мазалось красным, не выплатил в церковь выкуп за первенца от твоего сына и скота,- смерть тебе тогда. Поймите же вы люди, что закон Н И Ч Е Г О не довёл до совершенства.
А закон не по вере; но кто исполняет его, тот жив будет им Гал.3:12
Илья жил в гармонии с Богом исполнял закон и достиг совершенства . За это и был взят живым на небо . Если бы Адам исполнил заповедь данную Богом то и люди сейчас не умирали и он жив был бы а вы учите обратному .
Ну ка , ну ка покажи как это закон указывал на Христа ?
Значит Бог просто обманывал еврейский народ когда говорил им чтобы они исполняли закон ?
Мои законы исполняйте и Мои постановления соблюдайте, поступая по ним. Я Господь, Бог ваш.
Соблюдайте постановления Мои и законы Мои, которые исполняя, человек будет жив. Я Господь [Бог ваш]. Лев.18:4,5
Не только . Вот что пишет Давид.
Как люблю я закон Твой! весь день размышляю о нем.
Заповедью Твоею Ты соделал меня мудрее врагов моих, ибо она всегда со мною.
Я стал разумнее всех учителей моих, ибо размышляю об откровениях Твоих.
Я сведущ более старцев, ибо повеления Твои храню.
От всякого злого пути удерживаю ноги мои, чтобы хранить слово Твое;
от судов Твоих не уклоняюсь, ибо Ты научаешь меня.
Как сладки гортани моей слова Твои! лучше меда устам моим.
Повелениями Твоими я вразумлен; потому ненавижу всякий путь лжи.
Слово Твое - светильник ноге моей и свет стезе моей. Пс.118:97-105
Это для праведников а здесь для нечестивых .
А мы знаем, что закон добр, если кто законно употребляет его,
зная, что закон положен не для праведника, но для беззаконных и непокоривых, нечестивых и грешников, развратных и оскверненных, для оскорбителей отца и матери, для человекоубийц,
для блудников, мужеложников, человекохищников, (клеветников, скотоложников,) лжецов, клятвопреступников, и для всего, что противно здравому учению, 1Тим.1:8-10
Ну ка , ну ка покажите какая из 10 заповедей вела ко Христу ?
Ииии ?Комментарий
-
Bible is the key.
Николаша, Николаша. Ай-я-яй. Вы хоть в жизни раз обманывали, или ещё одну из 10 заповедей не соблюдали? Конечно да. Так вот: "Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чём нибудь, тот становится виновным во всём."- Иакова 2:10. Апостол Павел был по правде законной непорочный, но он говорит, что он самый большой грешник. Всё, что он имел в законе-ту непорочность- он почёл "тщетою", что с греческого перевода есть кал в дырке туалета. Потому, что " Однакоже, узнавши, что человек ОПРАВДЫВАЕТСЯ НЕ ДЕЛАМИ ЗАКОНА, А ТОЛЬКО ВЕРОЮ В ИИСУСА ХРИСТА, и мы уверовали во Христа Иисуса, чтобы оправдаться верою во Христа, А НЕ ДЕЛАМИ ЗАКОНА : ИБО ДЕЛАМИ ЗАКОНА НЕ ОПРАВДАЕТСЯ НИ ОДНА ПЛОТЬ."- Гал.2:16
-
Законом никогда никто не спасался и не спасается, а только верой. Законом только грех познаётся, таким образом нарушая заповедь закона, ты грех делаешь.Всё, что он имел в законе-ту непорочность- он почёл "тщетою", что с греческого перевода есть кал в дырке туалета. Потому, что " Однакоже, узнавши, что человек ОПРАВДЫВАЕТСЯ НЕ ДЕЛАМИ ЗАКОНА, А ТОЛЬКО ВЕРОЮ В ИИСУСА ХРИСТА, и мы уверовали во Христа Иисуса, чтобы оправдаться верою во Христа, А НЕ ДЕЛАМИ ЗАКОНА : ИБО ДЕЛАМИ ЗАКОНА НЕ ОПРАВДАЕТСЯ НИ ОДНА ПЛОТЬ."- Гал.2:16
Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
Ну дык я об этом постоянно пишу даже с православным дискутируем на эту тему . Он мне пытается доказать что кроме доверия к Богу нужно еще крестится чтобы быть спасенным а я ему что этого не нужно делать человек и так обретает спасение без всяких дел . ссылка http://www.evangelie.ru/forum/t88586...ml#post2900703 А вот дальше уже человек должен поступать так как ему подскажет Бог ( я по поводу крещени ).Что касается закона то в нем выражена воля Божья и Бог многократно говорил на страницах Библии что закон нужно исполнять а не нарушать и игнорировать его .Николаша, Николаша. Ай-я-яй. Вы хоть в жизни раз обманывали, или ещё одну из 10 заповедей не соблюдали? Конечно да. Так вот: "Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чём нибудь, тот становится виновным во всём."- Иакова 2:10. Апостол Павел был по правде законной непорочный, но он говорит, что он самый большой грешник. Всё, что он имел в законе-ту непорочность- он почёл "тщетою", что с греческого перевода есть кал в дырке туалета. Потому, что " Однакоже, узнавши, что человек ОПРАВДЫВАЕТСЯ НЕ ДЕЛАМИ ЗАКОНА, А ТОЛЬКО ВЕРОЮ В ИИСУСА ХРИСТА, и мы уверовали во Христа Иисуса, чтобы оправдаться верою во Христа, А НЕ ДЕЛАМИ ЗАКОНА : ИБО ДЕЛАМИ ЗАКОНА НЕ ОПРАВДАЕТСЯ НИ ОДНА ПЛОТЬ."- Гал.2:16
Будьте же исполнители слова, а не слышатели только, обманывающие самих себя
Иак.1:22
Ибо нет лицеприятия у Бога.
Те, которые, не имея закона, согрешили, вне закона и погибнут; а те, которые под законом согрешили, по закону осудятся
потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут, Рим.2:11-13
Вы же проповедуете что нарушители будут оправданы . Кто здесь прав Библия или вы ?
Комментарий

Комментарий