Докажите мне Библией, что адвентисты заблуждаются

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55050

Сообщение от ViLLi
    Ну и что вы увидели противозаконого в том чт я сказал что надо трудится для Бога а не для себя?
    Конечно Его за субботу не судили,когда Он привел в пример овцу которая упала в яму или вола который хочет пить в субботу,ну так чем человек для вас хуже?
    Для меня не хуже , вы очень уж утрируете .
    До унижения , а это вам не полезно.
    Я свободна от таких мыслей и потому это не ко мне, но это ваши слова и они против вас.
    Вам не хочется быть послушным Творцу , вы не хотите узнать верно ли что суббота знамение что Творец создал небо и землю в шесть дней и в седьмой почил и дал такую заповедь любящим Его.
    Не хочется , не ищите ответ , не верте этому и проходите мимо.
    Это не ваша тема.
    Почему вас задевает , что кто то стремится любить своего Творца ?
    Быть Ему послушным ?
    Самое главное в учении для нас , не быть соблазном для ближнего.
    Не соблазняйте других.

Комментарий

• JURINIS
      Ветеран

• 30 October 2008
      • 5881

Сообщение от Двора
      И цель учения - слиться со Христом, что бы пребывать в Нем как Он в Боге. Что б все были едино.

Комментарий

• Ahi'ezer
        Отключен

• 23 May 2009
        • 1445

Сообщение от Вили
        я не пойму на кого мне равнятся,на букву закона или на его Живое воплощение?
        Я думаю для того чтобы равняться на кого-то нужно Его сперва узнать.

Комментарий

• rendal
          наблюдатель

• 07 March 2005
          • 275

Сообщение от JURINIS
          Какое еще мое учение? Я даже не Е. Уайт и не Дж. Смит и им подобные. Куда мне учения свои проповедывать. Читайте Новый завет внимательно, молитесь, а потом снова читайте и поймете, что нет иного учения для нас, кроме как учения Бога, данного нам через Христа. Особенно цените слова Христа. Вникайте в них. Живите с ними. Своего как раз не надо выдумывать и человеческих учений не принимать. Извините.
          Честь имею в Господе.
          не обижайтесь, мне просто интересно знать ваше мнение, вашу трактовку простого учения Иисуса Христа о новом рождении,
          если нет своей, то поделитесь трактовкой вашей церкви (понятно что именно эту ТРАКТОВКУ Нового завета вы почитаете за якобы абсолютную истину за "учение от Бога"...
          моя трактовка такова: так же как с первым рождением мы не можем второе рождение получить по желанию, но оно даётся Богом через рождение Духом только полностью послушным Богу людям - таким которые "как дети" послушны заповедям не потому что боятся наказания, а потому что любят Бога и не хотят ни в чём Его огорчить
          Откр.22:21
          "...Благодать Господа нашего Иисуса Христа со всеми вами..."
          ReNDal-lea
          :)

Комментарий

• JURINIS
            Ветеран

• 30 October 2008
            • 5881

Сообщение от rendal
            не обижайтесь, мне просто интересно знать ваше мнение, вашу трактовку простого учения Иисуса Христа о новом рождении,
            если нет своей, то поделитесь трактовкой вашей церкви (понятно что именно эту ТРАКТОВКУ Нового завета вы почитаете за якобы абсолютную истину за "учение от Бога"...
            моя трактовка такова: так же как с первым рождением мы не можем второе рождение получить по желанию, но оно даётся Богом через рождение Духом только полностью послушным Богу людям - таким которые "как дети" послушны заповедям не потому что боятся наказания, а потому что любят Бога и не хотят ни в чём Его огорчить
            Может быть ваша трактовка очень близка к истине и достаточно понятна. Однако мне вспомнились слова Христа, о том что:
            Закон и пророки до Иоанна; с сего времени Царство Божие благовествуется, и всякий усилием входит в него.
            (Лука 16:16).
            Христос как бы подчернул, что прикладывать усилие можно и нужно для входа в Царство Божие (новое рождение) и вроде как для всех оно открыто через усилие. То есть возможен рождение свыше по желанию, но через усилие, отвергающее все свое прошлое, плотское-греховное. И прикладывающий такое усилие восхищает Небеса. Помните как Иисус говорил Никодиму, что ему
            нужно родиться свыше. Видимо Он имел ввиду именно прикладывание усилий над собой.
            Если и дальше говорить об условиях входа в Царство Божие, то нельзя не упомянуть прямой и узкий путь - путь Христа. Он есть путь в Царство Божие. Христос - это Его дух, Его учение, Его пример. Конечно должно быть и полное послушание Богу со смирением и верой, но опять же это (если нет изначально таких качеств) можно вырабатывать через усилие над собой.

Вообще, это отдельная и очень важная тема - рождение свыше.
            Оффтоп, но стоит задуматься.
            Последний раз редактировалось JURINIS; 07 November 2009, 04:31 PM.

Комментарий

• ViLLi
              Ищущий Бога

• 15 June 2009
              • 2625

Сообщение от Двора
              Для меня не хуже , вы очень уж утрируете .
              До унижения , а это вам не полезно.
              Я свободна от таких мыслей и потому это не ко мне, но это ваши слова и они против вас.
              Вам не хочется быть послушным Творцу , вы не хотите узнать верно ли что суббота знамение что Творец создал небо и землю в шесть дней и в седьмой почил и дал такую заповедь любящим Его.
              Не хочется , не ищите ответ , не верте этому и проходите мимо.
              Это не ваша тема.
              Почему вас задевает , что кто то стремится любить своего Творца ?
              Быть Ему послушным ?
              Не соблазняйте других.
              Причем тут утрирование,цель субботы не безделие,добрые дела можно делать,фарисейская трактовка субботы основывалась на контексте ничего не дланья по максимуму, как это возможно. Если вам нехочется ничего не делать,не делайте раз вы считайе что таким образом соблюдайте.
              Мы бессознательно думаем, что Бог видит нас сверху, - но Он видит нас изнутри.
              "Возлюби Бога и поступай как хочешь." - Святой Августин

Комментарий

• Павел Ермолаев
                Ветеран

• 03 October 2009
                • 12593

Сообщение от rendal
                Абсолютно не правильная трактовка во 2 части! Бог сказал: ".. а тем которые ПРИНЯЛИ (Христа),верующие во Имя его,дал власть.." Своими словами- кто принял учение Его и доверился Ему!Если ты исполнил заповеди-зачем тебе Христос?Ведь Бог "ОБЯЗАН" ТЕБЕ спасением,за исполнение закона!Раб и друг Христа павел
                9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                (1Пет.2:9,10)
                - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Ольгерт
                  Ветеран

• 24 September 2000
                  • 18313

Сообщение от Вито
                  А у вас закон в сердце?
                  Вы нарушаете субботу и делаетесь нарушителем всего закона,а это есть грех,не прекрывайтесь Христом,Христос скажет таким:
                  down:
                  Сначало надо понять, где в Торе закон теней, а где нет. Итак , Вито весь ли закон Моисеев написан для язычников для исполнения?
                  "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Ahi'ezer
                    Отключен

• 23 May 2009
                    • 1445

Сообщение от Ольгерт
                    Сначало надо понять, где в Торе закон теней, а где нет.
                    Впервые в моем понимание это звучало так:
                    Авраам верил чтобы делать, Никодим делал чтобы верить.
                    В этом контексте есть только два положения на протяжении всей Библии.
                    От книги Бытие до книги Откровение. Просто Ветхий Завет это тень Нового.
                    Но говорит об одном и том же. Ветхий это символизм. Новый это само действо.
                    НОГОВОРЯТОНИОБОДНОМИТОМЖЕ.
                    Иисус предлагает тебе свободу от самоправедости и эгоизма.
                    Принимаешь ли ты это верой?

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55050

Сообщение от ViLLi
                      Причем тут утрирование,цель субботы не безделие,добрые дела можно делать,фарисейская трактовка субботы основывалась на контексте ничего не дланья по максимуму, как это возможно. Если вам нехочется ничего не делать,не делайте раз вы считайе что таким образом соблюдайте.
                      Разберем вашу фразу :
                      Если вам нехочется ничего не делать - это вам , это вы о себе
                      потому что не хочется ничего не делать в субботу тому надо написать
                      не хочется ничего делать.
                      надеюсь вам понятна ваша опечатка.

Потому что обо мне следует написать ,
                      что если вы хотите угодить Богу , жизнью показать
                      что ваш Бог Творец и этим освящать этот день для окружающих вас и
                      не знающих что наш Бог Творец и мы Его творение ,
                      то поступайте по совету Духа Святого Исайя , 56 и 58 главы.
                      Понимаете ?

Вы можите членораздельно обьяснить почему вы не любите Своего Творца ?
                      Вы что не считаете себя Его творением ?

Комментарий

• ViLLi
                        Ищущий Бога

• 15 June 2009
                        • 2625

Сообщение от Двора
                        Разберем вашу фразу :
                        Если вам нехочется ничего не делать - это вам , это вы о себе
                        потому что не хочется ничего не делать в субботу тому надо написать
                        не хочется ничего делать.
                        надеюсь вам понятна ваша опечатка.

Потому что обо мне следует написать ,
                        что если вы хотите угодить Богу , жизнью показать
                        что ваш Бог Творец и этим освящать этот день для окружающих вас и
                        не знающих что наш Бог Творец и мы Его творение ,
                        то поступайте по совету Духа Святого Исайя , 56 и 58 главы.
                        Понимаете ?

Вы можите членораздельно обьяснить почему вы не любите Своего Творца ?
                        Вы что не считаете себя Его творением ?
                        Я не русский,так что у меня с правильным построением предложений могут быть проблемы. А все мои заключения не фантазия,а сделаны на выводах общения с вами. Любвоь к своему Творцу я больше докажу любовью к ближним, чем отстаиванием полного бездействия в субботу,мы вроде его обсуждали покой субботний,каким он должен быть этот покой,его же надо очеритить в рамки,дать ему твердое основание чтоб не согрешить,я вас разве не правильно понял?

Комментарий

• ViLLi
                          Ищущий Бога

• 15 June 2009
                          • 2625

Пора оживить тему

Давайте рассмотрим, одно явное лжевидение г-жи. Уайт.

Вот здесь, г-жа. Уайт описывает видение, которое ей яко бы показал Бог. В этом видении, Господь показывает Уайт те часы, которые она должна будет пережить при втором пришествии Иисуса Христа. Вот почитайте как она описывает увиденное будущее:

Мы все воскликнули: «Кто может устоять? Чиста ли моя одежда?»
                          Ангелы перестали петь и когда наступила благоговейная тишина,
                          Иисус сказал: «Имеющие чистые руки и сердце,. устоят; довольно
                          для вас благодати Моей». При этих словах наши лица просветлели
                          и каждое сердце наполнилось радостью. Ангелы взяли на тон выше
                          и запели снова, в то время как облако все ближе и ближе
                          опускалось к земле. В то время, как Иисус спускался на облаке,
                          окруженном пламенем огня, прозвучала Его серебряная труба. Он посмотрел на могилы
                          спящих святых, поднял свои глаза и руки к небу и воскликнул:
                          «Пробудитесь! Пробудитесь! Пробудитесь! Вы, спящие в прахе, .
                          встаньте!» При этом произошло сильное землетрясение, могилы
                          открылись и вышли мертвые, облаченные в бессмертие. Увидев
                          своих друзей, отнятых у них смертью, 144000 воскликнули:
                          «Аллилуйя!» В тот же момент мы были преображены и вместе с
                          ними восхищены в сретение Господу на воздухе.
                          Мы все вместе поднялись на облако и на протяжении семи дней
                          возносились к стеклянному морю.
                          (Ранние произведения С. 31.)

Тут даже не главное то, что летели они семь дней, что значит, то что летели и всю субботу на пролёт тоже. Что есть несомненное нарушение четвёртой заповеди, которую, как мы знаем, будем соблюдать и на небе. А главное то, что г-жа. Уайт видела видение, где она встречает Иисуса ещё при своей жизни, среди живых. (!) Вот уже 95 лет, как рядом с нами нет вестницы, а если верить видению, и предположить, что второе пришествие будет завтра, то по крайней мере, Уайт должна ещё быть жива до завтрашнего дня, и быть среди нас! Так ли это?
                          STA

Комментарий

• viks11
                            Ветеран

• 10 July 2009
                            • 1524

Сообщение от Ольгерт
                            Сначало надо понять, где в Торе закон теней, а где нет. Итак , Вито весь ли закон Моисеев написан для язычников для исполнения?
                            не весь, все писалось для евреев, а потом все пошло к язычникам.
                            :up:

Комментарий

• Вито
                              Ветеран

• 18 April 2008
                              • 9099

Сообщение от ViLLi
                              Давайте рассмотрим, одно явное лжевидение г-жи. Уайт.

Вот здесь, г-жа. Уайт описывает видение, которое ей яко бы показал Бог. В этом видении, Господь показывает Уайт те часы, которые она должна будет пережить при втором пришествии Иисуса Христа. Вот почитайте как она описывает увиденное будущее:

Мы все воскликнули: «Кто может устоять? Чиста ли моя одежда?»
                              Ангелы перестали петь и когда наступила благоговейная тишина,
                              Иисус сказал: «Имеющие чистые руки и сердце,. устоят; довольно
                              для вас благодати Моей». При этих словах наши лица просветлели
                              и каждое сердце наполнилось радостью. Ангелы взяли на тон выше
                              и запели снова, в то время как облако все ближе и ближе
                              опускалось к земле. В то время, как Иисус спускался на облаке,
                              окруженном пламенем огня, прозвучала Его серебряная труба. Он посмотрел на могилы
                              спящих святых, поднял свои глаза и руки к небу и воскликнул:
                              «Пробудитесь! Пробудитесь! Пробудитесь! Вы, спящие в прахе, .
                              встаньте!» При этом произошло сильное землетрясение, могилы
                              открылись и вышли мертвые, облаченные в бессмертие. Увидев
                              своих друзей, отнятых у них смертью, 144000 воскликнули:
                              «Аллилуйя!» В тот же момент мы были преображены и вместе с
                              ними восхищены в сретение Господу на воздухе.
                              Мы все вместе поднялись на облако и на протяжении семи дней
                              возносились к стеклянному морю.
                              (Ранние произведения С. 31.)

Тут даже не главное то, что летели они семь дней, что значит, то что летели и всю субботу на пролёт тоже. Что есть несомненное нарушение четвёртой заповеди, которую, как мы знаем, будем соблюдать и на небе. А главное то, что г-жа. Уайт видела видение, где она встречает Иисуса ещё при своей жизни, среди живых. (!) Вот уже 95 лет, как рядом с нами нет вестницы, а если верить видению, и предположить, что второе пришествие будет завтра, то по крайней мере, Уайт должна ещё быть жива до завтрашнего дня, и быть среди нас! Так ли это?
                              STA
                              Мы уже говорили об этом.
                              Что касается 144000...

Сама Уайт не имела определенного мнения по вопросу, кто такие 144000. И в видении ей этого открыто не было. Об этом она сама ясно пишет:

Мне не был дан свет относительно этого предмета [кто именно будет составлять 144000]. . . . Сообщите моим братьям, что мне ничего не было открыто по поводу обстоятельств, относительно которых они пишут, а я могу представить перед ними только то, что было открыто мне. (Цитируется в письме C. C. Crisler к E. E. Andross, декабрь 1914г.).

Христос говорит, что в Церкви появятся люди, которые будут измышлять предположения и басни, в то время как Бог дал великие возвышающие и облагораживающие истины, которые нужно всегда хранить в сокровищнице ума. Если люди ухватываются за ту или иную теорию, если их влечет любопытство узнать нечто, в чем нет никакой необходимости, это значит, что их ведет не Бог. Он не желает, чтобы Его народ проповедовал то, чего нет в Писании, что всего-навсего игра их воображения. Нет на то воли Господа, чтобы Его люди вступали в споры по вопросам, которые не помогают им в духовном росте, например: кто войдет в число ста сорока четырех тысяч? Ответ на этот вопрос станет, без сомнения, известен избранным Божьим весьма скоро.
                              Мои братья и сестры, цените и исследуйте истины, которые Бог дал вам и вашим детям. Не тратьте свое время на поиски ответа на вопросы, не подающие вам духовной помощи. «Что мне делать, чтобы наследовать жизнь вечную?» (Лк. 10:25). Вот самый важный вопрос, и на него уже есть ясный ответ: «В законе что написано? как читаешь?» (Рукопись 26, 1901 г.).

Кроме того, среди немногочисленных высказываний Уайт, в которых фигурирует число 144000, есть несколько, которые, из которых ясно видно, что Уайт не придерживалась приписываемой ей точке зрения на 144000, что это исключительно святые оставшиеся в живых при Пришествии.
                              Я видела, что твоя супруга находится среди запечатленных и выйдет из могилы при гласе Божьем, и станет на земле, и будет со 144000 искупленных. Я поняла, что нам не нужно горевать о ней; она будет покоиться во время скорби. Единственное, о чем мы могли бы сожалеть, так это о том, что временно будем лишены общения с ней. Я видела, что ее смерть приведет ко благу. (Письмо 10, 1850г.).

Ангел сказал Елене: «Ты должна вернуться на землю, но если останешься верной, то будешь иметь преимущество вместе с 144000 посещать все миры и созерцать повсюду дела рук Божьих». Ясно, что созерцать дела рук Божьих будут все спасенные, а не только особая группа. К тому же, Уайт вполне могла умереть до пришествия, а, следовательно, не попасть в число святых, которые останутся в живых к моменту Пришествия. Но это нисколько не помешает Елене попасть в число 144000 (если она останется верной). А это значит, что под 144000 ангел имел в виду всех спасенных, как доживших до Пришествия так и умерших прежде. Да и сама Уайт использовала это число 144000 скорее как обобщающую характеристику всех святых, нежели как указание на какую-то особую группу. Поэтому она использовала это число для характеристики тех, кто переживет великую скорбь в конце времени и будет встречать Христа живым, так и тех, кто уже умерли (или умрут) в Господе. Фактически, у Е.Уайт «144000» - это синоним слова «святые».
                              Вот как она описывает в своем первом видении том самом, где сказано «святые числом 144000» грядущие события:
                              В то время, как Иисус спускался на облаке, окруженном пламенем огня, прозвучала Его серебряная труба. Он посмотрел на могилы спящих святых, поднял свои глаза и руки к небу и воскликнул: "Пробудитесь! Пробудитесь! Пробудитесь! Вы, спящие в прахе, - встаньте!" При этом произошло сильное землетрясение, могилы открылись и вышли мертвые, облаченные в бессмертие. Увидев своих друзей, отнятых у них смертью, 144000 воскликнули: "Аллилуйя!" В тот же момент мы были преображены и вместе с ними восхищены в сретение Господу на воздухе.
                              Мы все вместе поднялись на облако и на протяжении семи дней возносились к стеклянному морю. Затем Иисус принес венцы и Своей правой рукой возложил на наши головы. Он вручил нам также золотые арфы и пальмовые ветви, как символ победы. Здесь на стеклянном море правильным четырехугольником выстроились 144000. (Ранние произведения, стр.17).

Очевидно, что «мы все» - это одна группа, состоящая из живых и воскресших святых. Именно им всем были возложены венцы победителей и розданы арфы и пальмовые ветви атрибуты 144000, стоящих на стеклянном море.

Повторю еще раз: число 144000 используется Еленой Уайт, как указание на спасенных святых, без жесткой привязки к той или иной группе, как характеристику всех спасенных благодатью Христа.

Преобразование произошло, и вы уже другой человек. Вы уже не тот страстный человек, которым вы были раньше. Вы уже не человек, который уступает похотям и злым страстям, злым подозрениям и злым словам. Что же с вами произошло? Это образ Христа отражается в вас. Тогда вы видите, что есть группа людей, стоящая на горе Сион, и вы хотите быть одним из них, и вы решили, что станете частью этой группы. Позвольте мне прочитать: [Отк. 14:1-3]
                              Почему они [144000] выделены особо? Потому что им пришлось отстаивать чудесную истину перед всем миром и испытать его противодействие, но при этом помнить, что они - сыны и дочери Бога, что в них должен сформироваться Христос, надежда славы. Они никогда не упускали из виду ту великую и благословенную надежду, находится перед ними. (Проповедь, сказанная в церкви Де Мойн, Айова, декабрь 1888г.).
                              Очевидно, что указанные характеристики и мотивы присущи всем спасенным, а не только какой-то особой группе. И Уайт понимала это.
                              Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• ViLLi
                                Ищущий Бога

• 15 June 2009
                                • 2625

Сообщение от Вито
                                Мы уже говорили об этом.
                                Что касается 144000...

Сама Уайт не имела определенного мнения по вопросу, кто такие 144000. И в видении ей этого открыто не было. Об этом она сама ясно пишет:

Мне не был дан свет относительно этого предмета [кто именно будет составлять 144000]. . . . Сообщите моим братьям, что мне ничего не было открыто по поводу обстоятельств, относительно которых они пишут, а я могу представить перед ними только то, что было открыто мне. (Цитируется в письме C. C. Crisler к E. E. Andross, декабрь 1914г.).

Христос говорит, что в Церкви появятся люди, которые будут измышлять предположения и басни, в то время как Бог дал великие возвышающие и облагораживающие истины, которые нужно всегда хранить в сокровищнице ума. Если люди ухватываются за ту или иную теорию, если их влечет любопытство узнать нечто, в чем нет никакой необходимости, это значит, что их ведет не Бог. Он не желает, чтобы Его народ проповедовал то, чего нет в Писании, что всего-навсего игра их воображения. Нет на то воли Господа, чтобы Его люди вступали в споры по вопросам, которые не помогают им в духовном росте, например: кто войдет в число ста сорока четырех тысяч? Ответ на этот вопрос станет, без сомнения, известен избранным Божьим весьма скоро.
                                Мои братья и сестры, цените и исследуйте истины, которые Бог дал вам и вашим детям. Не тратьте свое время на поиски ответа на вопросы, не подающие вам духовной помощи. «Что мне делать, чтобы наследовать жизнь вечную?» (Лк. 10:25). Вот самый важный вопрос, и на него уже есть ясный ответ: «В законе что написано? как читаешь?» (Рукопись 26, 1901 г.).

Кроме того, среди немногочисленных высказываний Уайт, в которых фигурирует число 144000, есть несколько, которые, из которых ясно видно, что Уайт не придерживалась приписываемой ей точке зрения на 144000, что это исключительно святые оставшиеся в живых при Пришествии.
                                Я видела, что твоя супруга находится среди запечатленных и выйдет из могилы при гласе Божьем, и станет на земле, и будет со 144000 искупленных. Я поняла, что нам не нужно горевать о ней; она будет покоиться во время скорби. Единственное, о чем мы могли бы сожалеть, так это о том, что временно будем лишены общения с ней. Я видела, что ее смерть приведет ко благу. (Письмо 10, 1850г.).

Ангел сказал Елене: «Ты должна вернуться на землю, но если останешься верной, то будешь иметь преимущество вместе с 144000 посещать все миры и созерцать повсюду дела рук Божьих». Ясно, что созерцать дела рук Божьих будут все спасенные, а не только особая группа. К тому же, Уайт вполне могла умереть до пришествия, а, следовательно, не попасть в число святых, которые останутся в живых к моменту Пришествия. Но это нисколько не помешает Елене попасть в число 144000 (если она останется верной). А это значит, что под 144000 ангел имел в виду всех спасенных, как доживших до Пришествия так и умерших прежде. Да и сама Уайт использовала это число 144000 скорее как обобщающую характеристику всех святых, нежели как указание на какую-то особую группу. Поэтому она использовала это число для характеристики тех, кто переживет великую скорбь в конце времени и будет встречать Христа живым, так и тех, кто уже умерли (или умрут) в Господе. Фактически, у Е.Уайт «144000» - это синоним слова «святые».
                                Вот как она описывает в своем первом видении том самом, где сказано «святые числом 144000» грядущие события:
                                В то время, как Иисус спускался на облаке, окруженном пламенем огня, прозвучала Его серебряная труба. Он посмотрел на могилы спящих святых, поднял свои глаза и руки к небу и воскликнул: "Пробудитесь! Пробудитесь! Пробудитесь! Вы, спящие в прахе, - встаньте!" При этом произошло сильное землетрясение, могилы открылись и вышли мертвые, облаченные в бессмертие. Увидев своих друзей, отнятых у них смертью, 144000 воскликнули: "Аллилуйя!" В тот же момент мы были преображены и вместе с ними восхищены в сретение Господу на воздухе.
                                Мы все вместе поднялись на облако и на протяжении семи дней возносились к стеклянному морю. Затем Иисус принес венцы и Своей правой рукой возложил на наши головы. Он вручил нам также золотые арфы и пальмовые ветви, как символ победы. Здесь на стеклянном море правильным четырехугольником выстроились 144000. (Ранние произведения, стр.17).
                                Очевидно, что «мы все» - это одна группа, состоящая из живых и воскресших святых. Именно им всем были возложены венцы победителей и розданы арфы и пальмовые ветви атрибуты 144000, стоящих на стеклянном море.

Повторю еще раз: число 144000 используется Еленой Уайт, как указание на спасенных святых, без жесткой привязки к той или иной группе, как характеристику всех спасенных благодатью Христа.

Преобразование произошло, и вы уже другой человек. Вы уже не тот страстный человек, которым вы были раньше. Вы уже не человек, который уступает похотям и злым страстям, злым подозрениям и злым словам. Что же с вами произошло? Это образ Христа отражается в вас. Тогда вы видите, что есть группа людей, стоящая на горе Сион, и вы хотите быть одним из них, и вы решили, что станете частью этой группы. Позвольте мне прочитать: [Отк. 14:1-3]
                                Почему они [144000] выделены особо? Потому что им пришлось отстаивать чудесную истину перед всем миром и испытать его противодействие, но при этом помнить, что они - сыны и дочери Бога, что в них должен сформироваться Христос, надежда славы. Они никогда не упускали из виду ту великую и благословенную надежду, находится перед ними. (Проповедь, сказанная в церкви Де Мойн, Айова, декабрь 1888г.).
                                Очевидно, что указанные характеристики и мотивы присущи всем спасенным, а не только какой-то особой группе. И Уайт понимала это.
                                О Вито привет,как твои дела,куда пропал??

Вито ты плохо проходил по тексту

14 Вскоре наши взоры обратились на восток, откуда появилось небольшое темное облако, величиной в половину человеческой ладони.
                                (РП3:14,15)

Вито она говорит не как воскресший в первом воскресении,а как не видевшая смерти

12 В то время, когда я молилась у семейного алтаря, на меня сошел Дух Святой и мне казалось, что я поднимаюсь все выше и выше, далеко за пределы нашего темного мира. Я повернулась, чтобы увидеть, где находится адвентистский народ в мире, но не могла обнаружить их. И в это время ко мне прозвучал голос: «Посмотри еще раз, посмотри выше! При этих словах я подняла свой взор и увидела прямой, узкий путь, который поднимался высоко над миром. По этому пути Адвентисты шли к городу Божьему, который был расположен в самом конце пути. В начале пути за ними находился яркий свет, который, как пояснил мне ангел, был Полуночным криком. Этот свет освещал весь путь: он был светом для их ног, чтобы они не споткнулись. Если бы они постоянно взирали на Иисуса, Который шел прямо перед ними и вел их вперед, — они были бы в безопасности. Но вскоре некоторые из них устали и сказали, что город находится слишком далеко, а они надеялись быстрее войти в него. Тогда Иисус пытался ободрить их [15], поднимая свою правую руку и от Его руки исходил свет, который излучался на Адвентистов и они восклицали:Аллилуйя! А другие, безрассудно отвергали свет, находившийся за ними, утверждая, что это не Бог, Который завел их так далеко. Свет, который освещал им путь, вдруг исчез и их ноги оказались в полной тьме и они, спотыкаясь, потеряли из виду Иисуса и в конце концов сошли с узкого пути и один за другим падали в темный, нечестивый мир. Вскоре мы услышали голос Божий, подобный шуму многих вод, который возвестил нам день и час пришествия Иисуса. Оставшиеся в живых святые, число которых было 144000, знали и понимали этот голос, тогда как нечестивые подумали, что это гром и землетрясение. Провозгласив время. Бог излил на нас Свой Святой Дух и наши лица начали сиять, отражая славу Божию подобно Моисею, когда он сходил с горы Синай.
                                (РП3:12)

Тут только о адвентистах идет речь,а разве Христос разделился может есть кто Апосолов,Павлов или все таки Христовы или же она пыталась подчеркнуть что адвентисты как органицация,религия,только она истинная,только с ними Бог?
                                А может взять во внимание Откровение,там написано кто такие 144 000
                                4 И я слышал число запечатленных: запечатленных было сто сорок четыре тысячи из всех колен сынов Израилевых.
                                5 Из колена Иудина запечатлено двенадцать тысяч; из колена Рувимова запечатлено двенадцать тысяч; из колена Гадова запечатлено двенадцать тысяч;
                                (Откр.7:4,5)
                                Вито суббота буквально,а 144000 будет очень образно?

Комментарий

Обработка...