Докажите мне Библией, что адвентисты заблуждаются

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Liya09
    Завсегдатай

• 26 January 2009
    • 995

Сообщение от JURINIS
    Да я за каждодневную субботу, но религиозную, а Божью.
    Добрые дела можно ведь не только в субботы делать, а круглосуточно.
    Вот такая, сплошная суббота выходит. Просто с Богом надо жить и в Боге, и добро будет всегда. Для чего и Христос людям явился,
    учил их, умер за них и воскрес.
    Дело в том, что я не против добрых дел, они действительно должны совершаться в любой другой день недели, не только в субботу. Просто фарисеи дней Христа считали это грехом, поэтому и упрекали Иисуса в якобы нарушении заповеди. Но я не об этом. Я о делах,от которых мы можем воздержаться в субботу, чтобы не нарушать покой в этот день от суетных дел.

Комментарий

• ViLLi
      Ищущий Бога

• 15 June 2009
      • 2625

Сообщение от Liya09
      Дело в том, что я не против добрых дел, они действительно должны совершаться в любой другой день недели, не только в субботу. Просто фарисеи дней Христа считали это грехом, поэтому и упрекали Иисуса в якобы нарушении заповеди. Но я не об этом. Я о делах,от которых мы можем воздержаться в субботу, чтобы не нарушать покой в этот день от суетных дел.
      Вобщем не для себя трудишся,а для Бога.
      Мы бессознательно думаем, что Бог видит нас сверху, - но Он видит нас изнутри.
      "Возлюби Бога и поступай как хочешь." - Святой Августин

Комментарий

• JURINIS
        Ветеран

• 30 October 2008
        • 5881

Сообщение от Liya09
        Вы же не хотите от добрых дел воздерживаться?
        Любое же доброе дело Богу приятно и все в Боге доброе.
        От суеты - да, она враг доброго. Так мы о не й не говорим, потому что знаем, что такое суета-суета и томленье духа. Суета тогда, когда
        мы вне Бога.
        Бог с нами, уважаемая Лия.

Комментарий

• Ahi'ezer
          Отключен

• 23 May 2009
          • 1445

Сообщение от Вили
          А я бы назвал это шулерством.
          Христианин все делает для славы Божией.
          Но и святит субботу как отделенный день от всего остального.

Комментарий

• ViLLi
            Ищущий Бога

• 15 June 2009
            • 2625

Сообщение от Ahi'ezer
            А я бы назвал это шулерством.
            Христианин все делает для славы Божией.
            Но и святит субботу как отделенный день от всего остального.
            6 дней для себя а один для Бога,что в большенстве случаев так же для себя,для своей самоправедности,что не работал для себя,ходил в церковь,попел псалмы,поучавствовал в дискусии субботней школы,поел,поспал и рад что отдохнул,для себя,все это для себя человек делает,а не для Бога,вот о чем печется Б-г:

5 Таков ли тот пост, который Я избрал, день, в который томит человек душу свою, когда гнет голову свою, как тростник, и подстилает под себя рубище и пепел? Это ли назовешь постом и днем, угодным Господу?
            6 Вот пост, который Я избрал: разреши оковы неправды, развяжи узы ярма, и угнетенных отпусти на свободу, и расторгни всякое ярмо;
            7 раздели с голодным хлеб твой, и скитающихся бедных введи в дом; когда увидишь нагого, одень его, и от единокровного твоего не укрывайся.
            8 Тогда откроется, как заря, свет твой, и исцеление твое скоро возрастет, и правда твоя пойдет пред тобою, и слава Господня будет сопровождать тебя.
            9 Тогда ты воззовешь, и Господь услышит; возопиешь, и Он скажет: "вот Я!" Когда ты удалишь из среды твоей ярмо, перестанешь поднимать перст и говорить оскорбительное,
            10 и отдашь голодному душу твою и напитаешь душу страдальца: тогда свет твой взойдет во тьме, и мрак твой [будет] как полдень;
            11 и будет Господь вождем твоим всегда, и во время засухи будет насыщать душу твою и утучнять кости твои, и ты будешь, как напоенный водою сад и как источник, которого воды никогда не иссякают.
            12 И застроятся [потомками] твоими пустыни вековые: ты восстановишь основания многих поколений, и будут называть тебя восстановителем развалин, возобновителем путей для населения.
            (Ис.58:5-12)

Комментарий

• Чело-век
              Завсегдатай

• 26 January 2009
              • 995

Сообщение от JURINIS
              Да я за каждодневную субботу, не религиозную, а Божью.
              Вот такая, сплошная суббота выходит. Просто с Богом надо жить и в Боге, и добро будет всегда. Для чего и Христос людям явился,
              Как Вы живете в Боге ? в чем это вырожаеться у Вас? ( пожалуйста )

Комментарий

• Людмила Админ
                Ветеран

• 28 June 2007
                • 3299

Сообщение от JURINIS
                Да я за каждодневную субботу, не религиозную, а Божью.
                Верно !
                Делать добрые дела постоянно, не только в субботу, об этом сказано в Слове Божьем.
                А для того ,чтобы делать добрые дела нужно прежде всего исполнять
                ЗАПОВЕДИ:
                1. ВОЗЛЮБИ Господа Бога
                2 ВОЗЛЮБИ Ближнего
                3 НЕ ПОМЫСЛИ

Человек , который поставил на приоритетное место в жизни выполнение заповедей, которые основываются на ЛЮБВИ.
                БОГ есть ЛЮБОВЬ
                Все его дела будут только добром.

"Посему Я поражал чрез пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой как восходящий свет.
                Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и БОГОВЕДЕНИЯ более нежели всесожжений.
                Они же, подобно Адаму, нарушили завети там изменили Мне."

Комментарий

• Ahi'ezer
                  Отключен

• 23 May 2009
                  • 1445

5 Таков ли тот пост, который Я избрал, день, в который томит человек душу свою, когда гнет голову свою, как тростник, и подстилает под себя рубище и пепел? Это ли назовешь постом и днем, угодным Господу?
                  6 Вот пост, который Я избрал: разреши оковы неправды, развяжи узы ярма, и угнетенных отпусти на свободу, и расторгни всякое ярмо;
                  7 раздели с голодным хлеб твой, и скитающихся бедных введи в дом; когда увидишь нагого, одень его, и от единокровного твоего не укрывайся.
                  8 Тогда откроется, как заря, свет твой, и исцеление твое скоро возрастет, и правда твоя пойдет пред тобою, и слава Господня будет сопровождать тебя.
                  9 Тогда ты воззовешь, и Господь услышит; возопиешь, и Он скажет: "вот Я!" Когда ты удалишь из среды твоей ярмо, перестанешь поднимать перст и говорить оскорбительное,
                  10 и отдашь голодному душу твою и напитаешь душу страдальца: тогда свет твой взойдет во тьме, и мрак твой [будет] как полдень;
                  11 и будет Господь вождем твоим всегда, и во время засухи будет насыщать душу твою и утучнять кости твои, и ты будешь, как напоенный водою сад и как источник, которого воды никогда не иссякают.
                  12 И застроятся [потомками] твоими пустыни вековые: ты восстановишь основания многих поколений, и будут называть тебя восстановителем развалин, возобновителем путей для населения.
                  (Ис.58:5-12)
                  Ммм.
                  Стих медика-миссионера.
                  Востоновители развалин.
                  Классно. Спасибо.

Комментарий

• JURINIS
                    Ветеран

• 30 October 2008
                    • 5881

Сообщение от Liya09
                    Как Вы живете в Боге ? в чем это вырожаеться у Вас? ( пожалуйста )
                    Очень коротко.
                    Ничего не делаю без Бога. Без молитвы. Не надеюсь на себя. Отвергаю
                    плоть и грех, не пасую перед сатаной. Стараюсь ходить узким и прямым путем истины. Прошу у Бога план на каждый день и то, что получаю, стараюсь исполнить как для Бога. Помогаю нуждающимся: их сейчас
                    очень много стало, помогаю церкви. Молюсь за людей, поддерживаю
                    Духом, который во мне от Бога. И, конечно, сам прошу помощи в особо трудных ситуациях и Бог помогает. Бывает чудесно помогает. Когда выхода не видно, а ты веришь что Бог поможет и это происходит-тогда радоваться хочеться как ребенку, и радуюсь, до слез!..
                    Такой у нас Бог - .
                    Но сбои бывают, о чем печально вспоминать. Успокаивает, что многими скорбями надлежит нам войти в Царство Небесное, но совершенствовать
                    себя нужно постоянно. И праведник, если и упадет - поднимется.
                    С Богом!

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55028

Сообщение от ViLLi
                      В этом и суть заблужения ,
                      потому что человек трудится для Бога тогда, когда Бог сказал не трудись.
                      Вот и выходит что трудится против Бога, против Его повеления,
                      против Его заповеди.
                      Человеку говорят, сделай это в другой день , а
                      он настойчиво хочу сделать для Бог в субботу , Богу все равно какой это день, Ему важно чтобы я для Него делал что то.
                      Человеку обьясняют , нет , не все равно , Бог открыл что надо делать во все дни и чего не делать в субботы.
                      Настоять на этом невозможно ,
                      но
                      если просить Бога открыть Его правду , то есть надежда что откроет.

Комментарий

• Neofit-1
                        Барух Хаба Ба'шем Адонай

• 10 August 2009
                        • 1523

Вопрос (так просто, мысли вслух):
                        Почему еврейского мальчика необходимо обрезывать в восьмой день, даже если это будет суббота? Неужели обрезание важнее субботнего покоя? А может обрезание важнее, потому что оно было ранее чем заповедь о субботе, потому более важно?
                        תשתדל לראות קרן אור במקום שאחרים רואים רק אפלה

Тиштадель лир'от керэн 'ор ба-маком ше-ахерим ро'им рак афела.
                        Staraj się dojrzeć promyk światła tam, gdzie inni widzą tylko ciemność.
                        Старайтесь увидеть луч света там, где другие видят только темноту.

Комментарий

• ViLLi
                          Ищущий Бога

• 15 June 2009
                          • 2625

Сообщение от Двора
                          В этом и суть заблужения ,
                          потому что человек трудится для Бога тогда, когда Бог сказал не трудись.
                          Вот и выходит что трудится против Бога, против Его повеления,
                          против Его заповеди.
                          Человеку говорят, сделай это в другой день , а
                          он настойчиво хочу сделать для Бог в субботу , Богу все равно какой это день, Ему важно чтобы я для Него делал что то.
                          Человеку обьясняют , нет , не все равно , Бог открыл что надо делать во все дни и чего не делать в субботы.
                          Настоять на этом невозможно ,
                          но
                          если просить Бога открыть Его правду , то есть надежда что откроет.
                          Когда Христос исцелял в субботу,Он что не мог этого сделать в другой день,разве люди не с вашим мышлением говорили Ему что не должно делать в субботы то что Он делал и Его ученики(колосья срывали)?

Нарушают Шаббат. Греческий текст говорит буквально: "делают незаконное в Шаббат", то есть делают то, что по мнению п'рушим противоречило Торе. Спор шёл не по поводу того, разрешено ли срывать колосья с чужого поля - это ясно позволено во Второзаконии 23:26(25). Речь шла о том, можно ли делать это в Шаббат. За этим, казалось бы, незначительным вопросом скрывается целая проблема: является ли фарисейская традиция Божьим откровением и должны ли все евреи её соблюдать. Фарисеи развивали то, что традиционный иудаизм называет Устной Горой, позднее записанной в Мишне, Гемаре и других работах. Этот вопрос исследуется далее в 18:18-20&К и Map.7:5-1 З&К. Согласно Устной Торе, в том виде, как она записана в Мишне (Шаббат 7:2) в Шаббат запрещены 39 видов м'лаха (работы), а именно те, которые были запрещены в Шаббат во время строительства скинии. Один из них - жатва, другой - молотьба. В стихе 1 сказано, что талмидим срывали колосья; в параллельном отрывке Лук.6:1 они, кроме того, растирали их руками, что могло считаться молотьбой. В этом и есть суть обвинений порушим, направленных против учеников, и, косвенно, против Иешуа, который был ответственен как учитель за их поведение.
                          Тора сама подчёркивает, что некоторые мицвот более важны, нежели другие (см. Йохн.5:22-23, Гал. 2:12). Соблюдать Шаббат важно, но ещё важнее жертвоприношения (Числа 28:1-10), поэтому коганим работают в Шаббат для того, чтобы приносить их. ("Служение в храме превосходит Шаббат", Шаббат 1326.).

Так как Сын Человеческий - Господин Шаббата".
                          Вот объясните мне,чем для Христа суббота отличалась от других дней,ведь Он исцелял как в субботу,так и в обычные дни и учил во все дни недели,я не пойму на кого мне равнятся,на букву закона или на его Живое воплощение?
                          Последний раз редактировалось ViLLi; 06 November 2009, 03:17 PM.

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 55028

Сообщение от ViLLi
                            Когда Христос исцелял в субботу,Он что не мог этого сделать в другой день,разве люди не с вашим мышлением говорили Ему что не должно делать в субботы то что Он делал и Его ученики(колосья срывали)?
                            Говорили , но за это Христа не осудили.
                            Судьи синедриона знали , что это правильно, в субботы исцелять ,
                            даже то как ели ученики созревшую пшеницу на поле пшеничном в субботу не было нарушением покоя.
                            Не могли найти в лжесвидетельствах что Христос нарушал субботу ,
                            притом суббота день покоя и время общения и поклонения в Храме.
                            Народ собирался .
                            И были исцеления .
                            Всегда надо смотреть на решение суда ,
                            потому что мы читаем как возмущались люди , ревностные не по рассуждению , а в суде сидели знающие закон и что хорошо и что плохо.
                            Все кто говорил о нарушении субботы Христом оказались лжесвидетелями.
                            Не стоит повторять ошибки других, ведь вы же читаете что было на суде.
                            Делайте выводы.

Комментарий

• ViLLi
                              Ищущий Бога

• 15 June 2009
                              • 2625

Сообщение от Двора
                              Говорили , но за это Христа не осудили.
                              Судьи синедриона знали , что это правильно, в субботы исцелять ,
                              даже то как ели ученики созревшую пшеницу на поле пшеничном в субботу не было нарушением покоя.
                              Не могли найти в лжесвидетельствах что Христос нарушал субботу ,
                              притом суббота день покоя и время общения и поклонения в Храме.
                              Народ собирался .
                              И были исцеления .
                              Всегда надо смотреть на решение суда ,
                              потому что мы читаем как возмущались люди , ревностные не по рассуждению , а в суде сидели знающие закон и что хорошо и что плохо.
                              Все кто говорил о нарушении субботы Христом оказались лжесвидетелями.
                              Не стоит повторять ошибки других, ведь вы же читаете что было на суде.
                              Делайте выводы.
                              Ну и что вы увидели противозаконого в том чт я сказал что надо трудится для Бога а не для себя?
                              Конечно Его за субботу не судили,когда Он привел в пример овцу которая упала в яму или вола который хочет пить в субботу,ну так чем человек для вас хуже?

Комментарий

• ViLLi
                                Ищущий Бога

• 15 June 2009
                                • 2625

Сообщение от Neofit-1
                                Вопрос (так просто, мысли вслух):
                                Почему еврейского мальчика необходимо обрезывать в восьмой день, даже если это будет суббота? Неужели обрезание важнее субботнего покоя? А может обрезание важнее, потому что оно было ранее чем заповедь о субботе, потому более важно?
                                Могу проследить мысль что хоть Моиссей и дал обрезание и субботу,обрезание небыло написано перстом Божьим, а от отцов это знамение,а не закон как суббота и что традиция обрезания больше ценилась чем сам человек в их глазах. Еще одно интересное сравнение...что Я всего человека исцелил в субботу,а вы только крайнюю плоть обрезайте,вы такую малость делайте в субботу и считайте это великим,а я всего человека исцелил и для вас это ничто
                                22 Моисей дал вам обрезание - хотя оно не от Моисея, но от отцов, - и в субботу вы обрезываете человека.
                                23 Если в субботу принимает человек обрезание, чтобы не был нарушен закон Моисеев, - на Меня ли негодуете за то, что Я всего человека исцелил в субботу?
                                24 Не судите по наружности, но судите судом праведным.
                                (Иоан.7:22-24)

Комментарий

Обработка...