Докажите мне Библией, что адвентисты заблуждаются

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • JURINIS
    Ветеран

• 30 October 2008
    • 5881

Сообщение от Двора
    Утверждаешь что постоянно исполняешь волю Божию?
    Христос во плоти исполнил всю волю Божию и ты также ,
    или все таки это требует уточнения?
    Это требует учтонения. Я постояно исповедую Христа Господом явившемся во плоти. Хочу спросить у вас, что значит
    исповедывать Христа?

Комментарий

• JURINIS
      Ветеран

• 30 October 2008
      • 5881

Сообщение от Ahi'ezer
      Вот держи. Это записывают на небе.
      Подумай об этой славе.
      Это ли слава Христа?
      Думаю вам стоит ответить на мои вопросы предыдущего поста, потому что на ваши вопросы я отвечал.

Комментарий

• Ahi'ezer
        Отключен

• 23 May 2009
        • 1445

Сообщение от Журинис
        потому что на ваши вопросы я отвечал.
        Ну и что?
        Ты этим спасся?
        Прославил Бога?
        Ты полагаешь, что что-то заслужил своими делами?

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55028

Сообщение от JURINIS
          Это требует учтонения. Я постояно исповедую Христа Господом явившемся во плоти. Хочу спросить у вас, что значит
          исповедывать Христа?
          Я верю вашим словам , что устами вы исповедуете Иисуса Христа пришедшего во плоти.
          Но я спросила об исполнении воли Отца Небесного ,
          потому что истинное исповедание Христа пришедшего во плоти, это
          именно исполнителя воли Отца , исполнителя закона Божиего.
          так определяется истинный Мессия или нет.
          Наш Мессия истинный потому что воскрес из мертвых, значить Праведник,
          значить исполнил всю волю Отца и смерть не имела над ним власти.
          И правда что Он пошел на небеса к Отцу.
          Этому доказательство мы крещенные Духом Святым , напоенные Одним Духом.
          Дух Святой , обетование вечной жизни пришел на землю.
          Так вот если мы исполнители воли Отца то мы исповедуем Иисуса Христа пришедшего во плоти, не только устами , а жизнью Христа в нас.
          Так вот уточнение в том , что живу по тем правилам которые открыты во Христе.
          Не все правила открыты нам , а вы так против некоторых стеной стоите.
          Потому и спросила , не нужно ли уточнение.
          Нужно.
          Нет в нас полноты Христовой, потому и нужно.

Комментарий

• JURINIS
            Ветеран

• 30 October 2008
            • 5881

Сообщение от Ahi'ezer
            Ну и что?
            Ты этим спасся?
            Прославил Бога?
            Ты полагаешь, что что-то заслужил своими делами?
            Мир тебе Христов и благословений Господних. Аминь.

Комментарий

• FRL
              Все-дар.

• 29 July 2007
              • 2320

-------------------------------
              Вот, душа надменная не успокоится, а праведный своею верою жив будет. Авв. 2:4

http://www.tolkoveruy.ru/files/

Комментарий

• FRL
                Все-дар.

• 29 July 2007
                • 2320

Сообщение от Павел Ермолаев
                А в Библии есть покой от Моисея (временный на одни сутки!),а есть покой от Христа(постоянный и вечный!)!Так ты советуешь временный,еврейский шаббат исполнять или постоянный вечный во Христе?
                Только в Боге успокаивайся, душа моя! ибо на Него надежда моя. Только Он - твердыня моя и спасение мое, убежище мое: не поколеблюсь. В Боге спасение мое и слава моя; крепость силы моей и упование мое в Боге. Пс. 61:6-8
                А это покой "от Моисея" или Христа?

Песнь на день субботний. Благо есть славить Господа и петь имени Твоему, Всевышний, возвещать утром милость Твою и истину Твою в ночи, на десятиструнном и псалтири, с песнью на гуслях. Ибо Ты возвеселил меня, Господи, творением Твоим: я восхищаюсь делами рук Твоих. Как велики дела Твои, Господи! дивно глубоки помышления Твои! Человек несмысленный не знает, и невежда не разумеет того. - Пс. 91:1-7

http://www.tolkoveruy.ru/files/

Комментарий

• JURINIS
                  Ветеран

• 30 October 2008
                  • 5881

Сообщение от Двора
                  Я верю вашим словам , что устами вы исповедуете Иисуса Христа пришедшего во плоти.
                  Но я спросила об исполнении воли Отца Небесного ,
                  потому что истинное исповедание Христа пришедшего во плоти, это
                  именно исполнителя воли Отца , исполнителя закона Божиего.
                  так определяется истинный Мессия или нет.
                  Наш Мессия истинный потому что воскрес из мертвых, значить Праведник,
                  значить исполнил всю волю Отца и смерть не имела над ним власти.
                  И правда что Он пошел на небеса к Отцу.
                  Этому доказательство мы крещенные Духом Святым , напоенные Одним Духом.
                  Дух Святой , обетование вечной жизни пришел на землю.
                  Так вот если мы исполнители воли Отца то мы исповедуем Иисуса Христа пришедшего во плоти, не только устами , а жизнью Христа в нас.
                  Так вот уточнение в том , что живу по тем правилам которые открыты во Христе.
                  Не все правила открыты нам , а вы так против некоторых стеной стоите.
                  Потому и спросила , не нужно ли уточнение.
                  Нужно.
                  Нет в нас полноты Христовой, потому и нужно.
                  Да, очень трудно исполнять Волю Божью, когда нет полноты Христа,
                  когда плоть и сатана еще имеют ощутимое влияние на нас.
                  Однако полнота Христа - полнота Бога. Но Бог знает это и дает по нашим возможностям исполнять Его волю. А исполнять надо и не оправдывать
                  свое бессилие - оно от слабости веры. Вера есть и Сила.

Насчет того, что стою стеной против некоторых Христовых правил -
                  это ошибка. Уверяю вас. Все слова сказанные Христом-Богом принимаются мной безоговорочно. Если, что забываю по жизни - что ж, прошу прощения у Господа. Стараюсь.

Комментарий

• Ahi'ezer
                    Отключен

• 23 May 2009
                    • 1445

Сообщение от Журинис
                    Мир тебе Христов и благословений Господних. Аминь.
                    Слава Богу.

Комментарий

• Liya09
                      Завсегдатай

• 26 January 2009
                      • 995

Нет!Ты что не знал!!!Не знал перевода -шаббат!Ща досмеюсь-потом напиш....!Ну выдал так выдал!Я думал человек Писание исследовал!Распинаюсь о твердой пище!А тут молоко еще рано-нужна титька!Ладно!Начнем с азов!"Шаббат"(в библии на рус.-суббота или покой!)-переводится как ПОКОЙ!В 4 евр.8-10 стих переведу для тебя! "если бы Навин принес(ввел,доставил) им(евреям) субботу(покой),то не было бы сказано потом о другом дне!Поэтому для народа Божьего остается УСПОКОЕНИЕ(субботство!),ибо кто вошел в субботу Его,тот и сам успокоился от дел своих"Т.е.если бы однодневный Моисеев покой принес успокоение(постоянное),то Бог и не говорил бы о другом дне(когда наступит постоянный,вечный покой!),поэтому евреям еще остается войти в вечное успокоение(субботство),т.е. во Христа!А день когда наступит(л) вечный покой(вечная суббота) описан в 117 пс.22-24 "когда камень стал главой угла-возрадуемся и возвеселимся в этот день!"!Это день воскресения Христа!Когда Он победил смерть!Поэтому христиане в него радуются и веселятся(и все остальное-евхаристия,богослужение,агапы,и т.д.!)!Извини за жесткость-я думал ты специально,а ты по не знанию Писания!Тщательно начни исследование его,без всякой литературы и станешь мне братом во Христе!Я кстати кроме библии первые 10 лет не читал НИЧЕГО,потом начал изучать Отцов церкви и остальное!Рекомендую этот путь-"сола скриптура!".
                      Неверное Ваше истолкование этой главы, т.к. Вы не понимаете духовного смысла. Правильно говорит Двора, что 4-ю главу Евреям нужно начинать читать с 3-й гл.О каком покое здесь пишет Павел, в который не вошли евреи из-за ропота? Явно не о буквальной субботе здесь речь.
                      Евр.3,7 Почему, как говорит Дух Святый, ныне, когда услышите глас Его, 8 не ожесточите сердец ваших, как во время ропота, в день искушения в пустыне, 9 где искушали Меня отцы ваши, испытывали Меня, и видели дела Мои сорок лет.
                      Евр.3,13 Но наставляйте друг друга каждый день, доколе можно говорить: "ныне", чтобы кто из вас не ожесточился, обольстившись грехом.

В пустыне не стояла проблема с празднованием субботы, поэтому и вопроса об этом не могло быть.

Евр.3,17 На кого же негодовал Он сорок лет? Не на согрешивших ли, которых кости пали в пустыне? 18 Против кого же клялся, что не войдут в покой Его, как не против непокорных? 19 Итак видим, что они не могли войти за неверие.
                      Значит для того, чтобы войти в покой, евреям нужно было не роптать, не ожисточать своего сердца и верить. Что же это за покой такой, который не доставил им Иисус Навин?Неужели о буквальной субботе идёт речь?

Евр.4:8 Ибо если бы Иисус [Навин]
                      доставил им покой, то не было бы сказано
                      после того о другом дне.

Все евреи субботу праздновали, а в покой не вошли.Однако могли войти в этот покой во время Иисуса Навина.

Евр.4,7 [то] еще определяет некоторый день, "ныне", говоря через Давида, после столь долгого времени, как выше сказано: "ныне, когда услышите глас Его, не ожесточите сердец ваших". 8 Ибо если бы Иисус [Навин] доставил им покой, то не было бы сказано после того о другом дне.
                      Попытайтесь ответить на вопрос, каким образом они должны были войти в этот покой во время Иисуса Навина и Давида, если Христос ещё не пришёл?

Комментарий

• JURINIS
                        Ветеран

• 30 October 2008
                        • 5881

Сообщение от Liya09
                        Неужели о буквальной субботе идёт речь?
                        Лийя, вы познали этот покой? Пребываете в нем?

Комментарий

• Вито
                          Ветеран

• 18 April 2008
                          • 9099

Ты что язычник?Библейский шаббат-это покой!Ты в колендаре видел день -"покой"?!Пришли мне такой календарь!А в Библии есть покой от Моисея (временный на одни сутки!),а есть покой от Христа(постоянный и вечный!)!Так ты советуешь временный,еврейский шаббат исполнять или постоянный вечный во Христе?Заранее знаю,что сейчас начнешь "наперстки" гонять и напоминаю-это грех перед Христом!Прошу ответить просто!Какой покой нужен человеку: временный или вечный!
                          А что у вас покой в Боге заменяет субботу?
                          Еженедельная Суббота есть олицетворение,а не замена,ПОКОЯ в Боге,которую имели МУЖИ ВЕРЫ в В.З. и которые в свою очередь являются примером веры для нас.
                          Ваша ошибка,что вы хотите противопоставить ПОКОЙ в Боге к Субботе еженедельной,а это заблуждение!!
                          Речь в Евр. идёт о трёх уравненом покое!!!
                          1)Покой (Ханаан),"А входим в покой мы уверовавшие, так как Он сказал: "Я поклялся в гневе Моем, что они не войдут в покой Мой "Евр.4:3
                          2)Покой в Боге (призыв Давида),"то еще определяет некоторый день, "ныне ", говоря через Давида,"Евр.4:7
                          3)Субботний еженедельный покой,"Ибо негде сказано о седьмом дне так: и почил Бог в день седьмый от всех дел Своих. "Евр.4:4
                          Теперь объяснение:
                          Еженедельный субботний день ,кроме физического отдыха указывает эсхатологически и на покой(Ханаанский и Божий).Хоть и евреи в пустыне и соблюдали еженедельную субботу,но не вошли в покой(Ханаан) по неверию,"посему Я поклялся во гневе Моем, что они не войдут в покой Мой.".Хоть и Навин ввёл евреев спустя 40 лет ,он не доставил покой Божий(во Христе) и Бог призывает через Давида,"ныне, когда услышите глас Его, не ожесточите сердец ваших ",таким образом субботний еженедельный покой эсхатологически не исполнился над евреями(покой-Ханаан) из-за неверия и после этого эсхатологический еженедельный субботний день начал исполняться во времена Давида,вплоть до сегодняшнего дня!!!
                          А то,что "субботство" есть субботний день нет никаких сомнений.
                          Слово "саббатизмос" (субботство) означает празднование "ПЛОТСКОЙ" субботы. Это прямой БУКВАЛЬНЫЙ смысл. Ни о каком СУПЕРДУХОВНОМ покое там речи нет. Это просто означает ОТДЫХАНИЕ и происходит от глагола "САББАТИЗО", что, ВНИМАНИЕ, переводится как ХРАНИТЬ СУББОТЫ! Это является переводом еврейского слова "лишбот", покоиться, "субботствовать". Слово "покой", использованное в греческом тексте Евреям (катапаусин) также является переводом евр. "ЛИШБОТ", или, близкого по значению "ЛАНУАХ", оба из которых указывают на СУББОТУ, день седьмой. Это буквальный смысл. Его невозможно "отменить" никакими комментариями и аллегориями.
                          Точно так же ," возвратившись же, приготовили благовония и масти; и в субботу(саббатизо) остались в покое по заповеди. "Лук.23:56
                          И включает в себя как буквальный день,"Ибо негде сказано о седьмом дне так: и почил Бог в день седьмый от всех дел Своих. Евр.4:4 "а так же и день "ныне","то еще определяет некоторый день, "ныне", говоря через Давида"Евр.4:7
                          Разница между словом "субботствовать-сабатизмос" и "суббота-сабатон" в том,что сабатизмос говорит о соблюдении(праздновании) субботы, а сабатон просто суббота.
                          Посмотрите Подстрочечный перевод!!!Подстрочный перевод Ветхого и Нового Заветов

Я повторяю ,слишком много доказательств ,что субботство есть субботний день,кроме того,что Павел использует это слово из Септуагинты ,оно в Септуагинте всегда обозначает буквальный субботний день,кроме того отцы Церкви во 2,3 веке в греческом языке используют слово "саббатизмос" к буквальному субботнему дню.Возьмите к примеру Плутарх,"De superstisione"3,"Moralia"166a ;Иустин Мученик,"Диалог с Трифоном иудеем"23,3;Епифаний,"Adversus haereses"30,2,2
                          ,все они единодушно субботство считали еженедельным субботним днём.
                          Доказательств считать "саббатизмос" как просто некий духовный покой(не буквальный) нету,не считая некоторых "современных" исследователей.
                          Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Вито
                            Ветеран

• 18 April 2008
                            • 9099

Нет!Ты что не знал!!!Не знал перевода -шаббат!Ща досмеюсь-потом напиш....!Ну выдал так выдал!Я думал человек Писание исследовал!Распинаюсь о твердой пище!А тут молоко еще рано-нужна титька!Ладно!Начнем с азов!"Шаббат"(в библии на рус.-суббота или покой!)-переводится как ПОКОЙ!В 4 евр.8-10 стих переведу для тебя! "если бы Навин принес(ввел,доставил) им(евреям) субботу(покой),то не было бы сказано потом о другом дне!Поэтому для народа Божьего остается УСПОКОЕНИЕ(субботство!),ибо кто вошел в субботу Его,тот и сам успокоился от дел своих"Т.е.если бы однодневный Моисеев покой принес успокоение(постоянное),то Бог и не говорил бы о другом дне(когда наступит постоянный,вечный покой!),поэтому евреям еще остается войти в вечное успокоение(субботство),т.е. во Христа!А день когда наступит(л) вечный покой(вечная суббота) описан в 117 пс.22-24 "когда камень стал главой угла-возрадуемся и возвеселимся в этот день!"!Это день воскресения Христа!Когда Он победил смерть!Поэтому христиане в него радуются и веселятся(и все остальное-евхаристия,богослужение,агапы,и т.д.!)!Извини за жесткость-я думал ты специально,а ты по не знанию Писания!Тщательно начни исследование его,без всякой литературы и станешь мне братом во Христе!Я кстати кроме библии первые 10 лет не читал НИЧЕГО,потом начал изучать Отцов церкви и остальное!Рекомендую этот путь-"сола скриптура!".
                            Вы ошибаетесь,Павел использует совсем разные термины к покою и к субботе,к покою в Боге он использует термин катапаусис,а к субботе саббатизмос,катапаусис это эквивалент еврейского слова мэнуах(покой),а саббатизмос,который остаётся для народа Божьего есть эквивалент другого еврейского слова шабат,который всегда относится к еженедельной субботе,с уважением Вито.
                            Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Вито
                              Ветеран

• 18 April 2008
                              • 9099

Сообщение от Neofit-1
                              Что-то Laudator говорил о Арие. Не ариане ли они?
                              Хоть в этом вопросе у нас с тобой, Вито, нет разногласий.
                              Они ариане,отрицают Троицу.

Комментарий

• Liya09
                                Завсегдатай

• 26 January 2009
                                • 995

Сообщение от JURINIS
                                Лийя, вы познали этот покой? Пребываете в нем?
                                Конечно.А Вы?

Комментарий

Обработка...