Докажите мне Библией, что адвентисты заблуждаются

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ViLLi
    Ищущий Бога

• 15 June 2009
    • 2625

Сообщение от Александра П
    Ева в Эдеме все поняла правильно о спасительном семени через жену, но не поняла времени исполнения. У нас не правильно переведено-1 Адам познал Еву, жену свою; и она зачала, и родила Каина, и сказала: приобрела я человека от Господа. (Быт.4:1)на иврите стоит предлог "эт", который как "the" в английском-не переводиться, а указывает на имя сущ., т.е. прочитайте без этого "от". И слово Господь=ЯХВЕ.-1 Адам познал Еву, жену свою; и она зачала, и родила Каина, и сказала: приобрела я человека Господа.
    (Быт.4:1)
    ну поспешила женщина с пророчествам, так в истории и после нее многие спешат с ними, Елена Уайт не первая
    Ух ты как меняется смысл...хм....спасибо....теперь буду знать, вот поэтому Иисус говорит вы боги, но все таки что Он тут имел ввиду
    34 Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги?
    35 Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание, -
    (Иоан.10:34,35)
    Мы бессознательно думаем, что Бог видит нас сверху, - но Он видит нас изнутри.
    "Возлюби Бога и поступай как хочешь." - Святой Августин

Комментарий

• Александра П
      תלמידת ישוע המשיח

• 02 June 2009
      • 313

Сообщение от Oleg1978
      А Вы это пережили? И что после этого изменилось? Вы получили духовные дары?
      да! могу засвидетельствовать-Бог разбудил ночью после того, как уверовала. По Слову видела, что надо просить о Духе Святом, что и делала. Тогда ночью я просто поняла, что надо молиться, как умела так и молилась, а Он крестил!
      14 Не возбужу ли ревность в [сродниках] моих по плоти и не спасу ли некоторых из них?
      15 Ибо если отвержение их - примирение мира, то что [будет] принятие, как не жизнь из мертвых?
      16 Если начаток свят, то и целое; и если корень свят, то и ветви.
      (Рим.11:14-16)

Комментарий

• Александра П
        תלמידת ישוע המשיח

• 02 June 2009
        • 313

соберу углья на голову

была у евреев давно традиция, когда не было фонарей на улицах, если в доме у тебя до поздна засиделся гость, то, когда он уходил домой очень поздно-ему давали черепок от разбитого сосуда с угольком из очага. Путнику в дороге уголек светил, он уже не в темноте добирался. А добравшись до дома, мог быстро разжечь очаг в своем пустом и холодном доме. Т.е. свет и тепло твоего дома- стал светом и теплом в его! Так и при крещении на Шавуот-великую субботу, т.е. 50 -цу были языки пламени на головах. Т.е. как и говорил Иешуа- выпросит у Отца Утешителя, который научит всему, и это лучше для вас!!! Семя умершее принесло первый урожай (см. Праздники Господни в Лев.23) Свет Иешуа теперь и через нас светит-из маслины масло поступает в минору-7 свечник, посреди которого ходит Иешуа !!!!20 Тайна семи звезд, которые ты видел в правой Моей руке, и семи светильников золотых: семь звезд - ангелы семи церквей, и семь светильников - семь церквей.
        (Откр.1:20)
        14 Не возбужу ли ревность в [сродниках] моих по плоти и не спасу ли некоторых из них?
        15 Ибо если отвержение их - примирение мира, то что [будет] принятие, как не жизнь из мертвых?

Комментарий

• ViLLi
          Ищущий Бога

• 15 June 2009
          • 2625

да! могу засвидетельствовать-Бог разбудил ночью после того, как уверовала. По Слову видела, что надо просить о Духе Святом, что и делала. Тогда ночью я просто поняла, что надо молиться, как умела так и молилась, а Он крестил!
          Я за вас очень рад,честно,это наверно не опясуемо быть с Богом в ладах.....эх..грешный я человек.
          Мы бессознательно думаем, что Бог видит нас сверху, - но Он видит нас изнутри.
          "Возлюби Бога и поступай как хочешь." - Святой Августин

Комментарий

• Oleg1978
            Завсегдатай

• 28 February 2009
            • 817

Да...Как всегда сомневающийся, хочу у Вас спросить, откуда Вы узнали, что дух был от Бога?

Комментарий

• Эдуард З.
              Ветеран

• 28 April 2007
              • 1028

Сообщение от Laudator
              А мы верим, что Иисус есть Христос и Сын Бога Отца. А вы учите, что Иисус есть Бог и отвергаете Отца и само понятие Сына ибо вы учите, что Сын не имеет начала. Если Сын не имеет начала, то Он не Сын.
              [/SIZE]
              АНТИХРИСТЫ! А это для кого написано???

Я и Отец - одно.
              Тут опять Иудеи схватили каменья, чтобы побить Его. Иоан.10:30-31

Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой! Иоан.20:28

И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе. 1Тим.3:16

Очнитесь!!! Адвентисты-сатанисты!

Комментарий

• Александра П
                תלמידת ישוע המשיח

• 02 June 2009
                • 313

Сообщение от Oleg1978
                Да...Как всегда сомневающийся, хочу у Вас спросить, откуда Вы узнали, что дух был от Бога?
                -моя изменненая жизнь!

Комментарий

• Oleg1978
                  Завсегдатай

• 28 February 2009
                  • 817

была у евреев давно традиция, когда не было фонарей на улицах, если в доме у тебя до поздна засиделся гость, то, когда он уходил домой очень поздно-ему давали черепок от разбитого сосуда с угольком из очага. Путнику в дороге уголек светил, он уже не в темноте добирался. А добравшись до дома, мог быстро разжечь очаг в своем пустом и холодном доме. Т.е. свет и тепло твоего дома- стал светом и теплом в его! Так и при крещении на Шавуот-великую субботу, т.е. 50 -цу были языки пламени на головах. Т.е. как и говорил Иешуа- выпросит у Отца Утешителя, который научит всему, и это лучше для вас!!! Семя умершее принесло первый урожай (см. Праздники Господни в Лев.23) Свет Иешуа теперь и через нас светит-из маслины масло поступает в минору-7 свечник, посреди которого ходит Иешуа !!!!20 Тайна семи звезд, которые ты видел в правой Моей руке, и семи светильников золотых: семь звезд - ангелы семи церквей, и семь светильников - семь церквей.
                  (Откр.1:20)
                  Кстати, Иисус воскрес в первый день недели и пятидесятый день (пятидесятница) после воскресения - тоже первый день недели, почему Вы говорите о великой субботе, если фактически этот день не был субботою, а первым?

Комментарий

• rendal
                    наблюдатель

• 07 March 2005
                    • 275

Сообщение от ViLLi
                    Я писал выше, неполенитесь почитать.
                    то что вы писали выше это понятно, но где вы вычитали в Библии что закон эдема якобы говорит, что ты совершененен, на каких стихах основывается это ваше утверждение
                    Откр.22:21
                    "...Благодать Господа нашего Иисуса Христа со всеми вами..."
                    ReNDal-lea
                    :)

Комментарий

• Oleg1978
                      Завсегдатай

• 28 February 2009
                      • 817

-моя изменненая жизнь!
                      Расскажите подробней, пожалуйста.

Комментарий

• Александра П
                        תלמידת ישוע המשיח

• 02 June 2009
                        • 313

Эдуард З.

11 Говорит же Писание: всякий верующий в Него не будет посрамлён.
                        12 Ибо нет различия между Иудеем и Еллином: ведь Один и Тот же Господь всех, богатый для всех, призывающих Его.
                        13 Ибо всякий, кто бы ни призвал имя Господне, будет спасён.
                        14 Как же им призвать Того, в Кого не уверовали? И как им уверовать в Того, о Ком не слышали? И как им услышать без проповедующего?
                        (Рим.10:11-14) выводы ваши, не Бога. Хоть я не адвентистка, но брата по вере в Господа Иешуа не посмею обвинить в том, что вы им приписываете. Заблуждающихся много во ВСЕХ конфессиях- все девы уснули! К адвентистам на уровне проповедников стали приходить евреи, которые по Писанию быстро! привьют туда куда надо! ученики, чтобы съесть зерно- мякину, шелуху руками (в субботу) откинули. Чтобы вырасти зерну, нужно пройти состояние соломы,-потом солому в огонь-зерно в хлеб!

Комментарий

• Александра П
                          תלמידת ישוע המשיח

• 02 June 2009
                          • 313

Сообщение от Oleg1978
                          Расскажите подробней, пожалуйста.
                          Это не в этой теме, наверное! и моя биография тут не уместна. А коротко- Ну уже не по плоти жизнь, по духу, вышла из младенческого возраста, теперь уже и твердую пищу могу освоить

Комментарий

• Oleg1978
                            Завсегдатай

• 28 February 2009
                            • 817

Сообщение от rendal
                            то что вы писали выше это понятно, но где вы вычитали в Библии что закон эдема якобы говорит, что ты совершененен, на каких стихах основывается это ваше утверждение
                            Какой, интересно, закон эдема? Или Вы это сами придумали?

Комментарий

• Oleg1978
                              Завсегдатай

• 28 February 2009
                              • 817

Это не в этой теме, наверное! и моя биография тут не уместна. А коротко- Ну уже не по плоти жизнь, по духу, вышла из младенческого возраста, теперь уже и твердую пищу могу освоить
                              Ну тогда, скажите, как Вы отличаете дух от Бога или нет и получили Вы духовные дары?

Комментарий

• Александра П
                                תלמידת ישוע המשיח

• 02 June 2009
                                • 313

Сообщение от Oleg1978
                                Кстати, Иисус воскрес в первый день недели и пятидесятый день (пятидесятница) после воскресения - тоже первый день недели, почему Вы говорите о великой субботе, если фактически этот день не был субботою, а первым?
                                Ой, такую тему затронули...есть еврейские теологические выкладки, воскрес в субботу! При желании могу просто скопировать, чтобы не долго было. посмотрите опять на лев.23- что называется у евреев суббота-праздник Господа, т.е. Его шаббат, покой. Этим словом шаббат даже написано что у нас переведено как -да молчит вся земля пред господом. В оригинале- шаббат вся земля. Пейсах, 14 нисана, мог выпасть на любой день недели, но называется он-шаббат, как и другие праздники

Комментарий

Обработка...