Докажите мне Библией, что адвентисты заблуждаются
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Комментарий
-
Сообщение от Grammateus...вы ведь не просто так этот вопрос задали, не так ли?
Итак, вы сказали, что "здесь имеют место два различных литературных жанра: нравоучительная проповедь и пересказ события". Однако осмелюсь заметить, что это лишь ваше понимание сих мест Библии, и оно (гипотетически) может быть ошибочным, не правда ли?
Сообщение от GrammateusВо втором же случае имеет место обычное описание реально происшедших событий, и не более того. В этом рассказе даже образы и метафоры не встречаются, хотя это вполне допускается жанромКомментарий
-
Десятисловие:
Кто рассказал народу? Сам Бог (Втор.5:22-26).
Кто записал? Бог (Втор.10:4).
На чём записано? На каменных скрижалях (Втор.5:22).
Книга закона:
Кто рассказал народу? Моисей (Втор.4:14; 5:27).
Кто записал? Моисей (2Пар.34:14; Неем.10:29).
На чём записано? В книге (Втор.31:9).
Читай 1Кор.7;19 "Обрезание ничто и необрезание ничто, но [всё] в соблюдении заповедей Божиих."
Заметь заповеди Божии ,которые важно соблюдать и обрезание которое не нужно соблюдать.
Потом Даниил делит ,читай Дан.9:11 "И весь Израиль преступил закон Твой и отвратился, чтобы не слушать гласа Твоего; и за то излились на нас проклятие и клятва, которые написаны в законе Моисея, раба Божия: ибо мы согрешили пред Ним."
Заметь за нарушение закона Божьего постигли проклятья из закона Моисеева.
Пошли дальше,даже сам Христос делит закон Божий от закона 613.
Читай ,Пс.39:6-8 "Жертвы и приношения Ты не восхотел; Ты открыл мне уши; всесожжения и жертвы за грех Ты не потребовал.
Тогда я сказал: вот, иду; в свитке книжном написано о мне:
я желаю исполнить волю Твою, Боже мой, и закон Твой у меня в сердце."
Разве это не был закон жертвоприношения отменённый Христом?
А тогда какой закон в сердце Христа остался,если по вашему вместе с законом жертвоприношения отменён был и Десятисловие,то не должен был остаться в сердце Христа ничего!!!!Но Писание говорит,что в сердце Христа закон Божий!!!
И где этот закон написан? Читаем,Исх.24:12Цитата из Библии:И сказал Господь Моисею: взойди ко Мне на гору и будь там; и дам тебе скрижали каменные, и закон и заповеди, которые Я написал для научения их.
А что Моисеев закон обрезания или нечистоты истечения не Божий?
Рим.7:25 " Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию"
Может о книге Левит или Второзаконии?
Кстати можно ли назвать закон "убийтсва " нарушившего субботу - Божиим?
А здесь Павел пишет,что служит закону Божьему!!!Я уже писал,что закон Божий и есть Десятисловие.28 И сказал Господь Моисею: долго ли будете вы уклоняться от соблюдения заповедей Моих и законов Моих? "Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
Итак, вы сказали, что "здесь имеют место два различных литературных жанра: нравоучительная проповедь и пересказ события". Однако осмелюсь заметить, что это лишь ваше понимание сих мест Библии, и оно (гипотетически) может быть ошибочным, не правда ли?
Как вы сказали? Не встречаются? А по-моему, данная история о земле Гадаринской просто напичкана образами.
Я не утверждал, что в истории о Гадаринских свиньях нет образов, я утверждал, что в ней отсутствуют образные выражения, метафоры,как литературные приемы. Чувствуете разницу?Комментарий
-
Десятисловие:
Кто рассказал народу? Сам Бог (Втор.5:22-26).
Кто записал? Бог (Втор.10:4).
На чём записано? На каменных скрижалях (Втор.5:22).
Книга закона:
Читай 1Кор.7;19 "Обрезание ничто и необрезание ничто, но [всё] в соблюдении заповедей Божиих."
Заметь заповеди Божии ,которые важно соблюдать и обрезание которое не нужно соблюдать.
Потом Даниил делит ,читай Дан.9:11 "И весь Израиль преступил закон Твой и отвратился, чтобы не слушать гласа Твоего; и за то излились на нас проклятие и клятва, которые написаны в законе Моисея, раба Божия: ибо мы согрешили пред Ним."
Заметь за нарушение закона Божьего постигли проклятья из закона Моисеева.
Пошли дальше,даже сам Христос делит закон Божий от закона 613.
Читай ,Пс.39:6-8 "Жертвы и приношения Ты не восхотел; Ты открыл мне уши; всесожжения и жертвы за грех Ты не потребовал.
Тогда я сказал: вот, иду; в свитке книжном написано о мне:
я желаю исполнить волю Твою, Боже мой, и закон Твой у меня в сердце."
Разве это не был закон жертвоприношения отменённый Христом?
А тогда какой закон в сердце Христа остался,если по вашему вместе с законом жертвоприношения отменён был и Десятисловие,то не должен был остаться в сердце Христа ничего!!!!Но Писание говорит,что в сердце Христа закон Божий!!!
И где этот закон написан? Читаем,Исх.24:12Цитата из Библии:И сказал Господь Моисею: взойди ко Мне на гору и будь там; и дам тебе скрижали каменные, и закон и заповеди, которые Я написал для научения их.
Может быть ещё предложите пару адвентистских академий закончить, чтобы разобраться в том, что пишите вы и такие же лжеучителя?
Научитесь не мудрствовать сверх того, что написано,(1Кор.4:6) и не уклоняться от простоты во Христе, что бы не повредились умы ваши.(2Кор.11:3)Комментарий
-
Неопровержимый факт,который вы пытаетесь умалить,что Павел цитирует Десятисловие чтобы показать,что именно им познаётся грех и называет его закон Божий!!!Рим.7:25 " Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию"
Христос называет Десятисловие "заповеди Божьи",Мк.13:6 "тот может и не почтить отца своего или мать свою; таким образом вы устранили заповедь Божию преданием вашим."
Кстати и Моисею Бог сказал о законе Божьем и заповедях Божьих в который входит и суббота,кстати за месяц до Синая!!!
Исх:26-28 "шесть дней собирайте его, а в седьмой день - суббота: не будет его в этот день.
27 Но некоторые из народа вышли в седьмой день собирать - и не нашли.
28 И сказал Господь Моисею: долго ли будете вы уклоняться от соблюдения заповедей Моих и законов Моих? "
Когда евреи вышли собирать манну в субботу,они нарушили этим заповеди Божьи и законы Божьи!!!!
Заметь используется тоже слово закон Мой,на древнееврейском (Таротай) в Исходе 16 главе и Иеремией в 31 главе тоже (Таротай),таким образом мы видим,что тот же Таротай(תּוֹרָתִי),который был в Исх.,в который входила и суббота,вводится в сердца верующих Нового Завета!!!
И кстати тот же Таротай -закон Божий,соблюдал Авраам отец всех верующих,а мы его семя!!!
Быт.26:5 " за то, что Авраам послушался гласа Моего и соблюдал, что Мною заповедано было соблюдать: повеления Мои, уставы Мои и законы Мои(Таротай). "
Если бы Христос отменил или хоть как-то умалил субботу,то Его ученики не соблюдали бы её,а они соблюдали Лук.23:56 "возвратившись же, приготовили благовония и масти; и в субботу остались в покое по заповеди. "
Кроме того Христос когда говорил о разрушении Иерусалима,то позаботился о покое для Своих учеников в субботу!!!!Мат.24 :20 "Молитесь, чтобы не случилось бегство ваше зимою или в субботу, "
Вероучения адвентистов гласят:- Закон Божий требует от христиан исполнять день субботний (Исх.20:8; 31:14). Суббота - это символ нашего искупления во Христе, знак нашего освящения
- Кто ест свинину погибнет (Ис.66:17)...
- Души (бессмертной) не существует...
- Ада не существует...
9 Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нём, не имеет Бога
(2Иоан.1:9).
8 Но если бы даже мы сами или ангел с неба (не говоря об адвентистах) стали проповедовать вам не то Евангелие, что мы проповедовали вам сначала, то пусть такие вестники будут навеки прокляты!
(Гал.1:8 современный перевод).
19 и если кто отнимет что от слов книги пророчества сего (о последнем времени), у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей.
(Откр.22:19).
6 Не прибавляй к словам Его, чтобы Он не обличил тебя, и ты не оказался лжецом.
(Прит.30:6).
8 ...всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою...
(Откр.21:8).
А как можно с безбожниками, лжецами, сынами проклятия... о чём то договориться, которым приготовлен мрак вечной тьмы (2Пет.2гл.)? Никак!
3 Если же и закрыто благовествование наше, то закрыто для погибающих,
4 для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ Бога невидимого.
(2Кор.4:3,4).Комментарий
-
Субботники погибают в своём упорстве и беззаконии как Корей.
В.З. декалог -ОТМЕНЁН Христом и дан НОВЫЙ ( читайте Н.З. внимательно, можете начать с 5гл. Мтф.+)
Еретики, ответте: на чём вы основание зделали что говорите и учите других:- Закон Божий требует от христиан исполнять день субботний (Исх.20:8; 31:14). Суббота - это символ нашего искупления во Христе, знак нашего освящения
- Кто ест свинину погибнет (Ис.66:17)...
- Души (бессмертной) не существует...
- Ада не существует...
Разве вы не читали? =
..Закон и пророки до Иоанна; .. Тогда восстали некоторые из фарисейской ереси уверовавшие и говорили, что должно.. заповедывать соблюдать (В.З.) Закон Моисеев. ..ибо и сами ( Субботники?) не соблюдают закона, но хотят, чтобы вы ... Кто соблюдает весь (В.З.)Закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем...
..а все, утверждающиеся на .(В.З.)Закона, находятся под клятвою. Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в КНИГЕ Закона ( В.З.).. А об уверовавших язычниках мы писали, положив, чтобы они ничего такого не наблюдали, а только хранили себя от идоложертвенного, от крови, от удавленины и от блуда. ..
Конец (В.З.) Закона--Христос.... Потому что с переменою священства необходимо быть перемене и Закона... Отменение же прежде бывшей заповеди бывает по причине ее немощи и бесполезности,.. Ибо, если бы первый [завет] был без недостатка, то не было бы нужды искать места другому. .. Но [пророк], укоряя их, говорит: вот, наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды Новый Завет.. Говоря `Новый', показал ветхость первого;.. потому Он есть ходатай Нового Завета, дабы вследствие смерти [Его], бывшей для искупления от преступлений, сделанных в первом завете, .. к Ходатаю Нового Завета Иисусу, .. потому что конец (В.З.) Закона--Христос.. Законом(Н.З.) я умер для (В.З.)Закона, чтобы жить для Бога... но ныне, умерши для (В.З.) Закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, .. Так и вы, братия мои, умерли для(В.З.) Закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому(Н.З.), Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.. Ибо Он есть мир наш,..упразднив вражду Плотию Своею, а (В.З.) Закон Заповедей -учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека,..потому что (Н.З.)Закон Духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от (В.З.)Закона греха и смерти...
.. Для чего же (В.З.)Закон? Он дан .. до времени пришествия .. Итак (В.З.) Закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою; по пришествии же веры, мы уже не под [руководством] детоводителя...истребив учением бывшее о нас рукописание, которое было против нас, и Он взял его от среды и пригвоздил ко кресту; ..Итак никто да не осуждает вас за пищу, или питие, или за какой-нибудь праздник, или новомесячие, или субботу: ..
..Итак, братия мои возлюбленные, всякий человек да будет скор на слышание, медлен на слова, медлен на гнев, 20ибо гнев человека не творит правды Божией. 21Посему, отложив всякую нечистоту и остаток злобы, в кротости примите насаждаемое слово, могущее спасти ваши души. 22Будьте же исполнители слова, а не слышатели только, обманывающие самих себя. 23Ибо, кто слушает слово и не исполняет, тот подобен человеку, рассматривающему природные черты лица своего в зеркале: 24он посмотрел на себя, отошел и тотчас забыл, каков он. Но кто вникнет в Закон совершенный, [закон] свободы, и пребудет в нем, тот, будучи не слушателем забывчивым, но исполнителем дела, блажен будет в своем действии.
.. ..таким образом исполните Закон Христов( цитаты и подборки - с Библии, вернее Нового Завета Господа нашего Иисуса Христа)
Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:Комментарий
-
На всё словоблудие... адвентистов, водимых духом лукавого (2Кор.4:3-4), надо отвечать так:
Вероучения адвентистов гласят:Если ты, Вито, не покажешь такие учения в Новом Завете, то ты безбожник, лжец, находишься под проклятием, изглажен из книги жизни..., потому что написано:
9 Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нём, не имеет Бога
(2Иоан.1:9).
8 Но если бы даже мы сами или ангел с неба (не говоря об адвентистах) стали проповедовать вам не то Евангелие, что мы проповедовали вам сначала, то пусть такие вестники будут навеки прокляты!
(Гал.1:8 современный перевод).
19 и если кто отнимет что от слов книги пророчества сего (о последнем времени), у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей.
(Откр.22:19).
6 Не прибавляй к словам Его, чтобы Он не обличил тебя, и ты не оказался лжецом.
(Прит.30:6).
8 ...всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою...
(Откр.21:8).
А как можно с безбожниками, лжецами, сынами проклятия... о чём то договориться, которым приготовлен мрак вечной тьмы (2Пет.2гл.)? Никак!
3 Если же и закрыто благовествование наше, то закрыто для погибающих,
4 для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ Бога невидимого.
(2Кор.4:3,4).
но еретики как были еретиками, так и остаются ими:
.. Имея такую надежду, мы действуем с великим дерзновением, 13а не так, как Моисей, [который] полагал покрывало на лице свое, чтобы сыны Израилевы не взирали на конец преходящего. 14Но умы их ослеплены: ибо то же самое покрывало доныне остается неснятым при чтении Ветхого Завета, потому что оно снимается Христом. 15Доныне, когда они читают Моисея, покрывало лежит на сердце их; 16но когда обращаются к Господу, тогда это покрывало снимается. 17Господь есть Дух; а где Дух Господень, там свобода. 18Мы же все открытым лицем, как в зеркале, взирая на славу Господню, преображаемся в тот же образ от славы в славу, как от Господня Духа.Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:Комментарий
-
Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными, ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою? 15Какое согласие между Христом и Велиаром? Или какое соучастие верного с неверным? 16Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить [в них]; и буду их Богом, и они будут Моим народом. 17И потому выйдите из среды их и отделитесь, говорит Господь, и не прикасайтесь к нечистому; и Я прииму вас. 18И буду вам Отцем, и вы будете Моими сынами и дщерями, говорит Господь Вседержитель. .. Дети! храните себя от идолов. Аминь. .. и как вы обратились к Богу от идолов, [чтобы] служить Богу живому и истинному .. Но имею немного против тебя, потому что есть у тебя там держащиеся учения Валаама, который научил Валака ввести в соблазн сынов Израилевых, чтобы они ели идоложертвенное и любодействовали. 15Так и у тебя есть держащиеся учения Николаитов, которое Я ненавижу. 16Покайся; а если не так, скоро приду к тебе и сражусь с ними мечом уст Моих. 17Имеющий ухо (слышать) да слышит, что Дух говорит церквам.. Не будьте также идолопоклонниками, как некоторые из них, о которых написано: народ сел есть и пить, и встал играть. .. Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство, 20идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси, 21ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют... Итак, умертвите земные члены ваши: блуд, нечистоту, страсть, злую похоть и любостяжание, которое есть идолослужение, 6за которые гнев Божий грядет на сынов противления, 7в которых и вы некогда обращались, когда жили между ними. .. Итак, возлюбленные мои, убегайте идолослужения. .. Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою. Это смерть вторая... Но я писал вам не сообщаться с тем, кто, называясь братом, остается блудником, или лихоимцем, или идолослужителем, или злоречивым, или пьяницею, или хищником; с таким даже и не есть вместе. 12Ибо что мне судить и внешних? Не внутренних ли вы судите? 13Внешних же судит Бог. Итак, извергните развращенного из среды вас.. Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют? Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники, 10ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники--Царства Божия не наследуют. 11И такими были некоторые из вас; но омылись, но освятились, но оправдались именем Господа нашего Иисуса Христа и Духом Бога нашего.
.. Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами. 15А вне--псы и чародеи, и любодеи, и убийцы, и идолослужители, и всякий любящий и делающий неправду. 16Я, Иисус, послал Ангела Моего засвидетельствовать вам сие в церквах. .. Также сквернословие и пустословие и смехотворство не приличны [вам], а, напротив, благодарение; 5ибо знайте, что никакой блудник, или нечистый, или любостяжатель, который есть идолослужитель, не имеет наследия в Царстве Христа и Бога. 6Никто да не обольщает вас пустыми словами, ибо за это приходит гнев Божий на сынов противления; 7итак, не будьте сообщниками их. ..
.. Прочие же люди, которые не умерли от этих язв, не раскаялись в делах рук своих, так чтобы не поклоняться бесам и золотым, серебряным, медным, каменным и деревянным идолам, которые не могут ни видеть, ни слышать, ни ходить. 21И не раскаялись они в убийствах своих, ни в чародействах своих, ни в блудодеянии своем, ни в воровстве своем...
..Знаете, что когда вы были язычниками, то ходили к безгласным идолам, так, как бы вели вас. 3Потому сказываю вам, что никто, говорящий Духом Божиим, не произнесет анафемы на Иисуса, и никто не может назвать Иисуса Господом, как только Духом Святым.
а вот ваше:
вы прокляты!!!?Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:Комментарий
-
Книга закона:
Читай 1Кор.7;19 "Обрезание ничто и необрезание ничто, но [всё] в соблюдении заповедей Божиих."Разве это не был закон жертвоприношения отменённый Христом?
Что делалось вокруг ковчега завета? Кто входил к нему? Почему сейчас заповедей не десять ?"И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".Комментарий
-
Сообщение от GrammateusГде сурпрыз-то?
Сообщение от GrammateusИли я еще должен сказать "да, это мое (а чье же еще?) понимание, и оно (как и любого другого человека, даже ДенисаШ) может быть ошибочным"?
Дело в том, что многие христиане при обсуждении некоторого вопроса "А" настолько убеждены в правоте своего понимания, что даже не допускают мысли (по крайней мере, в устном её выражении) о том, что их понимание может быть ошибочным. Следовательно, вести диалог о вопросе "А" с такими людьми в принципе невозможно. Однако по вашим словам я вижу, что вы к таким не относитесь.
Сообщение от GrammateusЯ не утверждал, что в истории о Гадаринских свиньях нет образов, я утверждал, что в ней отсутствуют образные выражения, метафоры,как литературные приемы. Чувствуете разницу?
Спрошу так: не допускаете ли вы мысль, что как в первом, так и во втором месте слово "свинья" имеет одно значение?Последний раз редактировалось ДенисШ; 23 January 2009, 01:51 AM.Комментарий
-
вы необрезанны а надо!!!
С каких слов записал? Кому даны скрижали? Для чего? Символом чего являлась суббота?
Разве не то же самое говорит Павел о Декалоге Рим.3:20 "законом(Декалог) познаётся грех. "
ЗАповедь любви тоже рядом с ковчегом. Ну и что?
А что заповедь не ворожи - это не заповедь ?А куда делись скрижали?Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
Мне ваш брат говорил,такую хохму!!!!!!
То есть если ты соблюдаешь постановления В.З.,то ты проклят,я ему и привёл,найди мне место в Н.З. где написанно,что нельзя гадать,ворожить,и он не может найти,то получается если я не гадаю и не ворожу то я автоматически под В.З. и проклят!!!?Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
1.Где вы видели или слышали,что-бы свиньям кидали жемчуг?И С С Л Е Д У Й Т Е Писание:bible:<br>
http://mybible.in.ua/
http://www.ourhome.vin.ua/
http://audioseminar.info/
http://www.archeology.org.ua/news.phpКомментарий
Комментарий