Докажите мне Библией, что адвентисты заблуждаются

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Эдуард З.
    Ветеран

• 28 April 2007
    • 1028

Сообщение от Grammateus
    О, великий и могучий русский язык! Каких только издевательств над собой тебе не пришлось перенести...
    Еретиковствующие и субботствующие...созвучно.

Комментарий

• Эдуард З.
      Ветеран

• 28 April 2007
      • 1028

Сообщение от Grammateus
      О, великий и могучий русский язык! Каких только издевательств над собой тебе не пришлось перенести...

ЗЫ. По теме не пишу, так как нет никакого интереса разговаривать со стенкой.
      Вы правильно делаете, оставьте свою ересь себе и себе подобным.

Комментарий

• ДенисШ
        Верующий

• 11 December 2008
        • 2042

Сообщение от Grammateus
        ...вы ведь не просто так этот вопрос задали, не так ли?
        Если вопрос задаётся просто так, то какой вообще в нём смысл? Конечно, я задал его не просто так.

Итак, вы сказали, что "здесь имеют место два различных литературных жанра: нравоучительная проповедь и пересказ события". Однако осмелюсь заметить, что это лишь ваше понимание сих мест Библии, и оно (гипотетически) может быть ошибочным, не правда ли?

Сообщение от Grammateus
        Во втором же случае имеет место обычное описание реально происшедших событий, и не более того. В этом рассказе даже образы и метафоры не встречаются, хотя это вполне допускается жанром
        Как вы сказали? Не встречаются? А по-моему, данная история о земле Гадаринской просто напичкана образами.

Комментарий

• Вито
          Ветеран

• 18 April 2008
          • 9099

Сообщение от Ольгерт
          ДЕсятисловие есть лишь часть закона. ПОэтому Павел его и цитирует.
          Десятисловие:
          Кто рассказал народу? Сам Бог (Втор.5:22-26).
          Кто записал? Бог (Втор.10:4).
          На чём записано? На каменных скрижалях (Втор.5:22).

Книга закона:
          Кто рассказал народу? Моисей (Втор.4:14; 5:27).
          Кто записал? Моисей (2Пар.34:14; Неем.10:29).
          На чём записано? В книге (Втор.31:9).

Читай 1Кор.7;19 "Обрезание ничто и необрезание ничто, но [всё] в соблюдении заповедей Божиих."
          Заметь заповеди Божии ,которые важно соблюдать и обрезание которое не нужно соблюдать.
          Потом Даниил делит ,читай Дан.9:11 "И весь Израиль преступил закон Твой и отвратился, чтобы не слушать гласа Твоего; и за то излились на нас проклятие и клятва, которые написаны в законе Моисея, раба Божия: ибо мы согрешили пред Ним."
          Заметь за нарушение закона Божьего постигли проклятья из закона Моисеева.
          Пошли дальше,даже сам Христос делит закон Божий от закона 613.
          Читай ,Пс.39:6-8 "Жертвы и приношения Ты не восхотел; Ты открыл мне уши; всесожжения и жертвы за грех Ты не потребовал.
          Тогда я сказал: вот, иду; в свитке книжном написано о мне:
          я желаю исполнить волю Твою, Боже мой, и закон Твой у меня в сердце."
          Разве это не был закон жертвоприношения отменённый Христом?
          А тогда какой закон в сердце Христа остался,если по вашему вместе с законом жертвоприношения отменён был и Десятисловие,то не должен был остаться в сердце Христа ничего!!!!Но Писание говорит,что в сердце Христа закон Божий!!!
          И где этот закон написан? Читаем,Исх.24:12
          Цитата из Библии:
          И сказал Господь Моисею: взойди ко Мне на гору и будь там; и дам тебе скрижали каменные, и закон и заповеди, которые Я написал для научения их.

А что Моисеев закон обрезания или нечистоты истечения не Божий?
          Этот закон входит в закон Моисеев,Бог не писал его!!!

Рим.7:25 " Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию"
          А здесь как Вы узнали, что речь только ДЕсятисловии?
          Может о книге Левит или Второзаконии?
          Кстати можно ли назвать закон "убийтсва " нарушившего субботу - Божиим?
          Так по вашему закон отменён!
          А здесь Павел пишет,что служит закону Божьему!!!Я уже писал,что закон Божий и есть Десятисловие.
          28 И сказал Господь Моисею: долго ли будете вы уклоняться от соблюдения заповедей Моих и законов Моих? "
          Это только ДЕсятисловие?
          Там была и суббота!!!
          Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Grammateus
            Книжник

• 29 June 2004
            • 2180

Сообщение от ДенисШ
            Итак, вы сказали, что "здесь имеют место два различных литературных жанра: нравоучительная проповедь и пересказ события". Однако осмелюсь заметить, что это лишь ваше понимание сих мест Библии, и оно (гипотетически) может быть ошибочным, не правда ли?

Как вы сказали? Не встречаются? А по-моему, данная история о земле Гадаринской просто напичкана образами.
            И что? Где сурпрыз-то? Или я еще должен сказать "да, это мое (а чье же еще?) понимание, и оно (как и любого другого человека, даже ДенисаШ) может быть ошибочным"? Хотя есть вещи само собой разумеющиеся, как в данном случае, и нужно очень сильно напрячься, чтобы увидеть буквальное там, где образное, и наоборот. Поэтому слово "гипотетически" будет очень уместно.

Я не утверждал, что в истории о Гадаринских свиньях нет образов, я утверждал, что в ней отсутствуют образные выражения, метафоры,как литературные приемы. Чувствуете разницу?

Комментарий

• Эдуард З.
              Ветеран

• 28 April 2007
              • 1028

Сообщение от Вито
              Десятисловие:

Книга закона:

Читай 1Кор.7;19 "Обрезание ничто и необрезание ничто, но [всё] в соблюдении заповедей Божиих."
              Заметь заповеди Божии ,которые важно соблюдать и обрезание которое не нужно соблюдать.
              Потом Даниил делит ,читай Дан.9:11 "И весь Израиль преступил закон Твой и отвратился, чтобы не слушать гласа Твоего; и за то излились на нас проклятие и клятва, которые написаны в законе Моисея, раба Божия: ибо мы согрешили пред Ним."
              Заметь за нарушение закона Божьего постигли проклятья из закона Моисеева.
              Пошли дальше,даже сам Христос делит закон Божий от закона 613.
              Читай ,Пс.39:6-8 "Жертвы и приношения Ты не восхотел; Ты открыл мне уши; всесожжения и жертвы за грех Ты не потребовал.
              Тогда я сказал: вот, иду; в свитке книжном написано о мне:
              я желаю исполнить волю Твою, Боже мой, и закон Твой у меня в сердце."
              А тогда какой закон в сердце Христа остался,если по вашему вместе с законом жертвоприношения отменён был и Десятисловие,то не должен был остаться в сердце Христа ничего!!!!Но Писание говорит,что в сердце Христа закон Божий!!!
              И где этот закон написан? Читаем,Исх.24:12
              Цитата из Библии:
              И сказал Господь Моисею: взойди ко Мне на гору и будь там; и дам тебе скрижали каменные, и закон и заповеди, которые Я написал для научения их.
              Наивысшая степень мудрствования законоучителей, не разумеющих ни того, о чем говорят, ни того, что утверждают. 1Тим.1:7
              Может быть ещё предложите пару адвентистских академий закончить, чтобы разобраться в том, что пишите вы и такие же лжеучителя?
              Научитесь не мудрствовать сверх того, что написано,(1Кор.4:6) и не уклоняться от простоты во Христе, что бы не повредились умы ваши.(2Кор.11:3)

Комментарий

• putj
                Отключен

• 18 August 2008
                • 1486

Сообщение от Вито
                Неопровержимый факт,который вы пытаетесь умалить,что Павел цитирует Десятисловие чтобы показать,что именно им познаётся грех и называет его закон Божий!!!Рим.7:25 " Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию"
                Христос называет Десятисловие "заповеди Божьи",Мк.13:6 "тот может и не почтить отца своего или мать свою; таким образом вы устранили заповедь Божию преданием вашим."
                Кстати и Моисею Бог сказал о законе Божьем и заповедях Божьих в который входит и суббота,кстати за месяц до Синая!!!
                Исх:26-28 "шесть дней собирайте его, а в седьмой день - суббота: не будет его в этот день.
                27 Но некоторые из народа вышли в седьмой день собирать - и не нашли.
                28 И сказал Господь Моисею: долго ли будете вы уклоняться от соблюдения заповедей Моих и законов Моих? "
                Когда евреи вышли собирать манну в субботу,они нарушили этим заповеди Божьи и законы Божьи!!!!
                Заметь используется тоже слово закон Мой,на древнееврейском (Таротай) в Исходе 16 главе и Иеремией в 31 главе тоже (Таротай),таким образом мы видим,что тот же Таротай(תּוֹרָתִי),который был в Исх.,в который входила и суббота,вводится в сердца верующих Нового Завета!!!
                И кстати тот же Таротай -закон Божий,соблюдал Авраам отец всех верующих,а мы его семя!!!
                Быт.26:5 " за то, что Авраам послушался гласа Моего и соблюдал, что Мною заповедано было соблюдать: повеления Мои, уставы Мои и законы Мои(Таротай). "
                Если бы Христос отменил или хоть как-то умалил субботу,то Его ученики не соблюдали бы её,а они соблюдали Лук.23:56 "возвратившись же, приготовили благовония и масти; и в субботу остались в покое по заповеди. "
                Кроме того Христос когда говорил о разрушении Иерусалима,то позаботился о покое для Своих учеников в субботу!!!!Мат.24 :20 "Молитесь, чтобы не случилось бегство ваше зимою или в субботу, "
                На всё словоблудие... адвентистов, водимых духом лукавого (2Кор.4:3-4), надо отвечать так:

Вероучения адвентистов гласят:
                1. Закон Божий требует от христиан исполнять день субботний (Исх.20:8; 31:14). Суббота - это символ нашего искупления во Христе, знак нашего освящения
                2. Кто ест свинину погибнет (Ис.66:17)...
                3. Души (бессмертной) не существует...
                4. Ада не существует...
                Если ты, Вито, не покажешь такие учения в Новом Завете, то ты безбожник, лжец, находишься под проклятием, изглажен из книги жизни..., потому что написано:

9 Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нём, не имеет Бога
                (2Иоан.1:9).

8 Но если бы даже мы сами или ангел с неба (не говоря об адвентистах) стали проповедовать вам не то Евангелие, что мы проповедовали вам сначала, то пусть такие вестники будут навеки прокляты!
                (Гал.1:8 современный перевод).

19 и если кто отнимет что от слов книги пророчества сего (о последнем времени), у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей.
                (Откр.22:19).

6 Не прибавляй к словам Его, чтобы Он не обличил тебя, и ты не оказался лжецом.
                (Прит.30:6).

8 ...всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою...
                (Откр.21:8).

А как можно с безбожниками, лжецами, сынами проклятия... о чём то договориться, которым приготовлен мрак вечной тьмы (2Пет.2гл.)? Никак!

3 Если же и закрыто благовествование наше, то закрыто для погибающих,
                4 для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ Бога невидимого.
                (2Кор.4:3,4).

Комментарий

• Michael2
                  Евангельский Христианин

• 27 February 2008
                  • 2773

Сообщение от Вито
                  !!!Я уже писал,что закон Божий и есть Десятисловие.Там была и суббота!!!
                  Субботники погибают в своём упорстве и беззаконии как Корей.
                  В.З. декалог -ОТМЕНЁН Христом и дан НОВЫЙ ( читайте Н.З. внимательно, можете начать с 5гл. Мтф.+)

Еретики, ответте: на чём вы основание зделали что говорите и учите других:
                  1. Закон Божий требует от христиан исполнять день субботний (Исх.20:8; 31:14). Суббота - это символ нашего искупления во Христе, знак нашего освящения
                  2. Кто ест свинину погибнет (Ис.66:17)...
                  3. Души (бессмертной) не существует...
                  4. Ада не существует...

Разве вы не читали? =
                  ..Закон и пророки до Иоанна; .. Тогда восстали некоторые из фарисейской ереси уверовавшие и говорили, что должно.. заповедывать соблюдать (В.З.) Закон Моисеев. ..ибо и сами ( Субботники?) не соблюдают закона, но хотят, чтобы вы ... Кто соблюдает весь (В.З.)Закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем...
                  ..а все, утверждающиеся на .(В.З.)Закона, находятся под клятвою. Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в КНИГЕ Закона ( В.З.).. А об уверовавших язычниках мы писали, положив, чтобы они ничего такого не наблюдали, а только хранили себя от идоложертвенного, от крови, от удавленины и от блуда. ..

Конец (В.З.) Закона--Христос.... Потому что с переменою священства необходимо быть перемене и Закона... Отменение же прежде бывшей заповеди бывает по причине ее немощи и бесполезности,.. Ибо, если бы первый [завет] был без недостатка, то не было бы нужды искать места другому. .. Но [пророк], укоряя их, говорит: вот, наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды Новый Завет.. Говоря `Новый', показал ветхость первого;.. потому Он есть ходатай Нового Завета, дабы вследствие смерти [Его], бывшей для искупления от преступлений, сделанных в первом завете, .. к Ходатаю Нового Завета Иисусу, .. потому что конец (В.З.) Закона--Христос.. Законом(Н.З.) я умер для (В.З.)Закона, чтобы жить для Бога... но ныне, умерши для (В.З.) Закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, .. Так и вы, братия мои, умерли для(В.З.) Закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому(Н.З.), Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.. Ибо Он есть мир наш,..упразднив вражду Плотию Своею, а (В.З.) Закон Заповедей -учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека,..потому что (Н.З.)Закон Духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от (В.З.)Закона греха и смерти...

.. Для чего же (В.З.)Закон? Он дан .. до времени пришествия .. Итак (В.З.) Закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою; по пришествии же веры, мы уже не под [руководством] детоводителя...истребив учением бывшее о нас рукописание, которое было против нас, и Он взял его от среды и пригвоздил ко кресту; ..Итак никто да не осуждает вас за пищу, или питие, или за какой-нибудь праздник, или новомесячие, или субботу: ..

..Итак, братия мои возлюбленные, всякий человек да будет скор на слышание, медлен на слова, медлен на гнев, 20ибо гнев человека не творит правды Божией. 21Посему, отложив всякую нечистоту и остаток злобы, в кротости примите насаждаемое слово, могущее спасти ваши души. 22Будьте же исполнители слова, а не слышатели только, обманывающие самих себя. 23Ибо, кто слушает слово и не исполняет, тот подобен человеку, рассматривающему природные черты лица своего в зеркале: 24он посмотрел на себя, отошел и тотчас забыл, каков он. Но кто вникнет в Закон совершенный, [закон] свободы, и пребудет в нем, тот, будучи не слушателем забывчивым, но исполнителем дела, блажен будет в своем действии.
                  .. ..таким образом исполните Закон Христов ( цитаты и подборки - с Библии, вернее Нового Завета Господа нашего Иисуса Христа)
                  Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:

Комментарий

• Michael2
                    Евангельский Христианин

• 27 February 2008
                    • 2773

Сообщение от putj
                    На всё словоблудие... адвентистов, водимых духом лукавого (2Кор.4:3-4), надо отвечать так:

Вероучения адвентистов гласят:Если ты, Вито, не покажешь такие учения в Новом Завете, то ты безбожник, лжец, находишься под проклятием, изглажен из книги жизни..., потому что написано:

9 Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нём, не имеет Бога
                    (2Иоан.1:9).

8 Но если бы даже мы сами или ангел с неба (не говоря об адвентистах) стали проповедовать вам не то Евангелие, что мы проповедовали вам сначала, то пусть такие вестники будут навеки прокляты!
                    (Гал.1:8 современный перевод).

19 и если кто отнимет что от слов книги пророчества сего (о последнем времени), у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей.
                    (Откр.22:19).

6 Не прибавляй к словам Его, чтобы Он не обличил тебя, и ты не оказался лжецом.
                    (Прит.30:6).

8 ...всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою...
                    (Откр.21:8).

А как можно с безбожниками, лжецами, сынами проклятия... о чём то договориться, которым приготовлен мрак вечной тьмы (2Пет.2гл.)? Никак!

3 Если же и закрыто благовествование наше, то закрыто для погибающих,
                    4 для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ Бога невидимого.
                    (2Кор.4:3,4).
                    Аминь.

но еретики как были еретиками, так и остаются ими:
                    .. Имея такую надежду, мы действуем с великим дерзновением, 13а не так, как Моисей, [который] полагал покрывало на лице свое, чтобы сыны Израилевы не взирали на конец преходящего. 14Но умы их ослеплены: ибо то же самое покрывало доныне остается неснятым при чтении Ветхого Завета, потому что оно снимается Христом. 15Доныне, когда они читают Моисея, покрывало лежит на сердце их; 16но когда обращаются к Господу, тогда это покрывало снимается. 17Господь есть Дух; а где Дух Господень, там свобода. 18Мы же все открытым лицем, как в зеркале, взирая на славу Господню, преображаемся в тот же образ от славы в славу, как от Господня Духа.
                    Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:

Комментарий

• Michael2
                      Евангельский Христианин

• 27 February 2008
                      • 2773

Сообщение от Вито
                      Слушай!!!Детский сад какой-то!!!Я уже десятый раз спрашиваю,где написанно,что нельзя гадать,вызывать духов поклоняться изображениям?
                      Когда я был младенцем, то по-младенчески говорил, по-- младенчески мыслил, по-младенчески рассуждал; а как стал мужем, то оставил младенческое. 12Теперь мы видим как бы сквозь [тусклое] стекло, гадательно, тогда же лицем к лицу; теперь знаю я отчасти, а тогда познаю, подобно как я познан. 13А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше... Тогда восстали некоторые из фарисейской ереси, уверовавшие и говорили, что должно ..заповедывать соблюдать закон Моисеев. Апостолы и пресвитеры собрались для рассмотрения сего дела. ..Посему я полагаю не затруднять обращающихся к Богу из язычников, 20а написать им, чтобы они воздерживались от оскверненного идолами, от блуда, удавленины и крови, и чтобы не делали другим того, чего не хотят себе. ..
                      Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными, ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою? 15Какое согласие между Христом и Велиаром? Или какое соучастие верного с неверным? 16Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить [в них]; и буду их Богом, и они будут Моим народом. 17И потому выйдите из среды их и отделитесь, говорит Господь, и не прикасайтесь к нечистому; и Я прииму вас. 18И буду вам Отцем, и вы будете Моими сынами и дщерями, говорит Господь Вседержитель. .. Дети! храните себя от идолов. Аминь. .. и как вы обратились к Богу от идолов, [чтобы] служить Богу живому и истинному .. Но имею немного против тебя, потому что есть у тебя там держащиеся учения Валаама, который научил Валака ввести в соблазн сынов Израилевых, чтобы они ели идоложертвенное и любодействовали. 15Так и у тебя есть держащиеся учения Николаитов, которое Я ненавижу. 16Покайся; а если не так, скоро приду к тебе и сражусь с ними мечом уст Моих. 17Имеющий ухо (слышать) да слышит, что Дух говорит церквам.. Не будьте также идолопоклонниками, как некоторые из них, о которых написано: народ сел есть и пить, и встал играть. .. Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство, 20идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси, 21ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют... Итак, умертвите земные члены ваши: блуд, нечистоту, страсть, злую похоть и любостяжание, которое есть идолослужение, 6за которые гнев Божий грядет на сынов противления, 7в которых и вы некогда обращались, когда жили между ними. .. Итак, возлюбленные мои, убегайте идолослужения. .. Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою. Это смерть вторая... Но я писал вам не сообщаться с тем, кто, называясь братом, остается блудником, или лихоимцем, или идолослужителем, или злоречивым, или пьяницею, или хищником; с таким даже и не есть вместе. 12Ибо что мне судить и внешних? Не внутренних ли вы судите? 13Внешних же судит Бог. Итак, извергните развращенного из среды вас.. Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют? Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники, 10ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники--Царства Божия не наследуют. 11И такими были некоторые из вас; но омылись, но освятились, но оправдались именем Господа нашего Иисуса Христа и Духом Бога нашего.
                      .. Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами. 15А вне--псы и чародеи, и любодеи, и убийцы, и идолослужители, и всякий любящий и делающий неправду. 16Я, Иисус, послал Ангела Моего засвидетельствовать вам сие в церквах. .. Также сквернословие и пустословие и смехотворство не приличны [вам], а, напротив, благодарение; 5ибо знайте, что никакой блудник, или нечистый, или любостяжатель, который есть идолослужитель, не имеет наследия в Царстве Христа и Бога. 6Никто да не обольщает вас пустыми словами, ибо за это приходит гнев Божий на сынов противления; 7итак, не будьте сообщниками их. ..
                      .. Прочие же люди, которые не умерли от этих язв, не раскаялись в делах рук своих, так чтобы не поклоняться бесам и золотым, серебряным, медным, каменным и деревянным идолам, которые не могут ни видеть, ни слышать, ни ходить. 21И не раскаялись они в убийствах своих, ни в чародействах своих, ни в блудодеянии своем, ни в воровстве своем...
                      ..Знаете, что когда вы были язычниками, то ходили к безгласным идолам, так, как бы вели вас. 3Потому сказываю вам, что никто, говорящий Духом Божиим, не произнесет анафемы на Иисуса, и никто не может назвать Иисуса Господом, как только Духом Святым.

а вот ваше:
                      вы прокляты!!!?
                      ... обоснуйте

Комментарий

• Ольгерт
                        Ветеран

• 24 September 2000
                        • 18313

Сообщение от Вито
                        Десятисловие:
                        А заповедь обрезания Кто дал?

Книга закона:
                        С каких слов записал? Кому даны скрижали? Для чего? Символом чего являлась суббота?

ЗАповедь любви тоже рядом с ковчегом. Ну и что?

А что заповедь не ворожи - это не заповедь ?
                        А куда делись скрижали? Что такое Ветхий завет, и что его символизировало? Где лежали скрижали и где ковчег завета?
                        Что делалось вокруг ковчега завета? Кто входил к нему? Почему сейчас заповедей не десять ?
                        "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• ДенисШ
                          Верующий

• 11 December 2008
                          • 2042

Сообщение от Grammateus
                          Где сурпрыз-то?
                          Пожалуйста, пишите грамотно.

Сообщение от Grammateus
                          Или я еще должен сказать "да, это мое (а чье же еще?) понимание, и оно (как и любого другого человека, даже ДенисаШ) может быть ошибочным"?
                          Да, именно это я хотел услышать от вас.
                          Дело в том, что многие христиане при обсуждении некоторого вопроса "А" настолько убеждены в правоте своего понимания, что даже не допускают мысли (по крайней мере, в устном её выражении) о том, что их понимание может быть ошибочным. Следовательно, вести диалог о вопросе "А" с такими людьми в принципе невозможно. Однако по вашим словам я вижу, что вы к таким не относитесь.

Сообщение от Grammateus
                          Я не утверждал, что в истории о Гадаринских свиньях нет образов, я утверждал, что в ней отсутствуют образные выражения, метафоры,как литературные приемы. Чувствуете разницу?
                          Чувствую. Я уже понял, что, по вашему мнению, слово "свинья" в первом приведённом мною месте использовано как "образное выражение", в то время как во втором месте это же самое слово использовано уже как буквально понимаемое выражение. И, по вашим словам, это для вас "вещи само собой разумеющиеся". И мне (как и вам) известно, что так думаете не один вы, но очень и очень многие христиане, причём из самых разных конфессий.

Спрошу так: не допускаете ли вы мысль, что как в первом, так и во втором месте слово "свинья" имеет одно значение?
                          Последний раз редактировалось ДенисШ; 23 January 2009, 01:51 AM.

Комментарий

• Вито
                            Ветеран

• 18 April 2008
                            • 9099

Сообщение от Ольгерт
                            А заповедь обрезания Кто дал?
                            вы необрезанны а надо!!!

С каких слов записал? Кому даны скрижали? Для чего? Символом чего являлась суббота?
                            Потому что законом познаётся грех и в В.З. тоже,вот ,что написано сразу после того как Бог дал Десятисловие Исх.20:20 " И сказал Моисей народу: не бойтесь; Бог пришел, чтобы испытать вас и чтобы страх Его был пред лицем вашим, дабы вы не грешили(нарушая Декалог). "
                            Разве не то же самое говорит Павел о Декалоге Рим.3:20 "законом(Декалог) познаётся грех. "

ЗАповедь любви тоже рядом с ковчегом. Ну и что?
                            Книга закона основанна на Заповедях любви!!!

А что заповедь не ворожи - это не заповедь ?
                            Входит в состав Декалога,"не убей"
                            А куда делись скрижали?
                            Были положенны в ковчег !!!
                            Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Вито
                              Ветеран

• 18 April 2008
                              • 9099

Сообщение от Michael2

... обоснуйте
                              Мне ваш брат говорил,такую хохму!!!!!!
                              То есть если ты соблюдаешь постановления В.З.,то ты проклят,я ему и привёл,найди мне место в Н.З. где написанно,что нельзя гадать,ворожить,и он не может найти,то получается если я не гадаю и не ворожу то я автоматически под В.З. и проклят!!!?

Комментарий

• sергей
                                Участник

• 27 December 2008
                                • 285

Сообщение от ДенисШ
                                Признаться, я предполагал, что ответ будет именно таким.
                                Ну что ж, теперь второй вопрос, естественно вытекающий из первого: почему вы так думаете? Почему, например, не наоборот: в первом месте не метафора, а во втором - метафора? Объясните, пожалуйста...

1.Где вы видели или слышали,что-бы свиньям кидали жемчуг?
                                И С С Л Е Д У Й Т Е Писание:bible:<br>
                                http://mybible.in.ua/
                                http://www.ourhome.vin.ua/
                                http://audioseminar.info/
                                http://www.archeology.org.ua/news.php

Комментарий

Обработка...