Все ли говорят языками?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мороз
    Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
    • 13769

Так вот что интЭрЭсно, - шаманы, оккультисты и сатанисты - тоже говорят на никому неизвестном языке, то есть лепечат на том же язЫке, что к примеру и прохриста(мой говорливый собеседник).
    А также говорят на нем и те христиане, которые уже отошли от Бога, но на этом якобы даре порой продолжают бормотать и при этом считают(по их же свидетельству), что Дух Святой на них все еще прибывает, раз те все еще трещат на якобы даре иных язЫков.
    Более того, определенные неадекваты(так сказать) считают, раз нет этого знамения(в виде печати дара иных языков), то, для тех и нет рождения Свыше, а такие из даров как - учительство, пасторство, миссионерство, это что ли вовсе и не дары(а какое-то недоразумение), и это касается например баптистов, протестантов(традиционных) - ну и в общем-та всех тех, кто не говорит на якобы ином язЫке.
    В общем те еще фантазеры(эти определенные говоруны), с определенными фантазмами в своем разуме... слава Богу что таковых немного, и в основном это внеконфессионалы(всех не обобщаю.)
    Пс. Посмотрите, народ, еще раз вот на это вот представление: Дай Бог, чтоб из этой девочки не вышло еще одно недоразумение наподобие моего собеседника "прохриста."
    "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• миит
      Ветеран

• 11 May 2016
      • 1485

Сообщение от Мороз
      Так вот что интЭрЭсно, - шаманы, оккультисты и сатанисты - тоже говорят на никому неизвестном языке, то есть лепечат на том же язЫке, что к примеру и прохриста(мой говорливый собеседник).
      А также говорят на нем и те христиане, которые уже отошли от Бога, но на этом якобы даре порой продолжают бормотать и при этом считают(по их же свидетельству), что Дух Святой на них все еще прибывает, раз те все еще трещат на якобы даре иных язЫков.
      Более того, определенные неадекваты(так сказать) считают, раз нет этого знамения(в виде печати дара иных языков), то, для тех и нет рождения Свыше, а такие из даров как - учительство, пасторство, миссионерство, это что ли вовсе и не дары(а какое-то недоразумение), и это касается например баптистов, протестантов(традиционных) - ну и в общем-та всех тех, кто не говорит на якобы ином язЫке.
      В общем те еще фантазеры(эти определенные говоруны), с определенными фантазмами в своем разуме... слава Богу что таковых немного, и в основном это внеконфессионалы(всех не обобщаю.)
      Пс. Посмотрите, народ, еще раз вот на это вот представление: Дай Бог, чтоб из этой девочки не вышло еще одно недоразумение наподобие моего собеседника "прохриста."
      Печалька все это. Заблуждения всегда были и есть в мире.
      Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	глоссолалия.jpg
Просмотров:	3
Размер:	185.5 Кб
ID:	10145109
      "Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, [как] вынуть сучок из глаза брата твоего". (Матф.7:5)

Комментарий

• Мороз
        Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
        • 13769

Сообщение от миит
        Печалька все это. Заблуждения всегда были и есть в мире.
        Пичалька в том, что, кто-то сравнивает(тонко подводит) якобы дар иных язЫков - со спасением.
        Мол не имеешь этого якобы дара, значит и не рожден свыше, а значит и не спасен, так сказать.
        Но этот бред в основном несут внеконфессионалы, порой харизматы(всех конечно же не обобщаю.)
        Возможно, куда-реже, какие-нить и пятидесятники имеют сей взгляд, но, слава Богу таковых мало, и соответственно такому бреду большинство не учит.
        А учат тому, что есть рождение свыше, а есть КСД, но при этом КСД - это необязательно(конечно желательно) говорение якобы на иных, и это два разных расклада(как два разных крещения).
        И при этом сначала рождение свыше, а после уже КСД, хотя я с этим раскладом тоже не совсем солидарен(именно в той постановке, в котором это все преподносится.....) но, это еще куда --- шло ехало...
        Поэтому, при таком варианте, я таки нормально отношусь к этой как бы "игрушки", абы идола из этого не делали.
        Как-то так...
        "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• миит
          Ветеран

• 11 May 2016
          • 1485

Сообщение от Мороз
          Пичалька в том, что, кто-то сравнивает(тонко подводит) якобы дар иных язЫков - со спасением.
          Мол не имеешь этого якобы дара, значит и не рожден свыше, а значит и не спасен, так сказать.
          Но этот бред в основном несут внеконфессионалы, порой харизматы(всех конечно же не обобщаю.)
          Возможно, куда-реже, какие-нить и пятидесятники имеют сей взгляд, но, слава Богу таковых мало, и соответственно такому бреду большинство не учит.
          А учат тому, что есть рождение свыше, а есть КСД, но при этом КСД - это необязательно(конечно желательно) говорение якобы на иных, и это два разных расклада(как два разных крещения).
          И при этом сначала рождение свыше, а после уже КСД, хотя я с этим раскладом тоже не совсем солидарен(именно в той постановке, в котором это все преподносится.....) но, это еще куда --- шло ехало...
          Поэтому, при таком варианте, я таки нормально отношусь к этой как бы "игрушки", абы идола из этого не делали.
          Как-то так...
          Ну так к этому всегда и подводили, нет глоссолалии, нет и Духа Святого в человеке, а если нет Духа, то нет и спасения. Логика "железная" , впрочем, как и у всех заблуждений.
          "Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, [как] вынуть сучок из глаза брата твоего". (Матф.7:5)

Комментарий

• Мороз
            Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
            • 13769

Сообщение от миит
            Ну так к этому всегда и подводили, нет глоссолалии, нет и Духа Святого в человеке, а если нет Духа, то нет и спасения. Логика "железная" , впрочем, как и у всех заблуждений.
            В этом смысле - логика проблемная, ибо слепаяИфанатичная и без каких-либо альтернатив(так сказать), нетерпимая к какой-либо критике...
            Ведь даже там, есть те, которые понимают о том, что, что-то тут не так.... но стоит тому обратиться с этим раскладом внутри своего братства, как сразу тот ощутит на себе всю братскую любовь через любые рычаги давления....
            В принципе, так(так или иначе) по-ходу везде, то есть везде имеется свое вероучение(со своими плюсами и минусами....) так вот, приняли допустим вы какой-нить расклад, так и танцуйте у себя там под ту музЫку которую и заказали, так сказать.... так нет же - пытаются сие("свои танцы с музыкой") навязать всем окружающим...
            Как-то так...
            "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• alexey957
              Ветеран

• 22 November 2009
              • 20289

Сообщение от proxrista
              - Мы сейчас говорим - о говорении на языках - что это есть - всегда - обращение духа человека к Богу.

Нет не всегда, к примеру где вы увидели в день Пятидесятницы обращение духа человека к Богу ? Ваша проблема в том что вы противитесь пониманию в различии служения дара и то о чём вы писали , обращение духа человека к Богу.
              ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• proxrista
                Ветеран

• 06 February 2012
                • 17659

Сообщение от alexey957
                Нет не всегда, к примеру где вы увидели в день Пятидесятницы обращение духа человека к Богу ? Ваша проблема в том что вы противитесь пониманию в различии служения дара и то о чём вы писали , обращение духа человека к Богу.
                - Ваша проблема в том - что вы отрицаете Слово Бога.

- Вот написано - что говорение на языках есть обращение духа человека к Богу -

2
                Ибо кто говорит на незнакомом языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает его, он тайны говорит духом;

- Вот пример - с Апостолами - в день Пятидесятницы - когда они были в доме - и обратились к Богу даром говорения на языках - иных, новых, незнакомых - не на обычных для человека языках - тут же, при крещении их Святым Духом - самый первый дар духовный проявляется - говорение на языках - иных, незнакомых, новых -

2
                И внезапно сделался шум с неба, как бы от несущегося сильного ветра, и наполнил весь дом, где они находились.
                3
                И явились им разделяющиеся языки, как бы огненные, и почили по одному на каждом из них.
                4
                И исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать.

- Вот написано - что пророчествование - есть обращение к людям - и именно к людям - на любом наречии - к людям ведь обращение -

1
                Достигайте любви; ревнуйте о дарах духовных, особенно же о том, чтобы пророчествовать.
                2
                Ибо кто говорит на незнакомом языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает его, он тайны говорит духом;
                3
                а кто пророчествует, тот говорит людям в назидание, увещание и утешение.

- Вот пример - в день Пятидесятницы - на улице - когда Апостолы обратились к людям - и что Петр и назвал это пророчествованием -

5
                В Иерусалиме же находились Иудеи, люди набожные, из всякого народа под небом.
                6
                Когда сделался этот шум, собрался народ, и пришел в смятение, ибо каждый слышал их говорящих его наречием.
                7
                И все изумлялись и дивились, говоря между собою: сии говорящие не все ли Галилеяне?
                8
                Как же мы слышим каждый собственное наречие, в котором родились.
                9
                Парфяне, и Мидяне, и Еламиты, и жители Месопотамии, Иудеи и Каппадокии, Понта и Асии,
                10
                Фригии и Памфилии, Египта и частей Ливии, прилежащих к Киринее, и пришедшие из Рима, Иудеи и прозелиты,
                11
                критяне и аравитяне, слышим их нашими языками говорящих о великих делах Божиих?
                12
                И изумлялись все и, недоумевая, говорили друг другу: что это значит?
                13
                А иные, насмехаясь, говорили: они напились сладкого вина.
                14
                Петр же, став с одиннадцатью, возвысил голос свой и возгласил им: мужи Иудейские, и все живущие в Иерусалиме! сие да будет вам известно, и внимайте словам моим:
                15
                они не пьяны, как вы думаете, ибо теперь третий час дня;
                16
                но это есть предреченное пророком Иоилем:
                17
                И будет в последние дни, говорит Бог, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; и юноши ваши будут видеть видения, и старцы ваши сновидениями вразумляемы будут.
                18
                И на рабов Моих и на рабынь Моих в те дни излию от Духа Моего, и будут пророчествовать.

- То есть, говорение на языках есть обращение к Богу духа человека тайное - непонятное никому из людей - без дара истолкования -

13
                А потому, говорящий на незнакомом языке, молись о даре истолкования.
                14
                Ибо когда я молюсь на незнакомом языке, то хотя дух мой и молится, но ум мой остается без плода.

- И тогда понимание приходит - от Бога - и только лишь после произношения говорения на языках - вначале надо произнести говорение на языках - чтобы потом только лишь - после произношения - истолковать - и именно - вот это самое произнесенное говорение на языках -

28
                Если же не будет истолкователя, то молчи в церкви, а говори себе и Богу.

- То есть, при говорении на языках - не надо говорением на языках обращаться к людям - если нет человека обладающего даром истолкования - истолкователя, - а говорить вслух - себе - в обращении к Богу - ибо говорение на языках есть обращение духа человека к Богу - тайное - непонятное людям -

2

- В день Пятидесятницы - на улице - не было произношения говорения на языках и затем истолкования - а Апостолы напрямую - без истолкования - обратились к людям на понятных им наречиях - даром пророчествования - как обращение к людям.
                Дар пророчествования и есть обращение к людям - предназначен для обращения к людям, а не к Богу. Бог обращается чрез пророка к людям.

- А вот пример - когда - одновременно - в одном предложении - указано особо - действие двух этих даров - говорения на языках и пророчествования - вот при крещении Святым Духом - вначале они заговорили на языках - на первом месте написано, затем и пророчествовали - и говорили все - все двенадцать человек - принявших крещение Святым Духом - ни один из них не молчал -

1
                Во время пребывания Аполлоса в Коринфе Павел, пройдя верхние страны, прибыл в Ефес и, найдя там некоторых учеников,
                2
                сказал им: приняли ли вы Святаго Духа, уверовав? Они же сказали ему: мы даже и не слыхали, есть ли Дух Святый.
                3
                Он сказал им: во что же вы крестились? Они отвечали: во Иоанново крещение.
                4
                Павел сказал: Иоанн крестил крещением покаяния, говоря людям, чтобы веровали в Грядущего по нем, то есть во Христа Иисуса.
                5
                Услышав это, они крестились во имя Господа Иисуса,
                6
                и, когда Павел возложил на них руки, нисшел на них Дух Святый, и они стали говорить иными языками и пророчествовать.
                7
                Всех их было человек около двенадцати.

- То есть, подчеркнуто - что это два разных духовных дара - и ни одно и тоже.
                И вот если бы из всех людей - принявших крещение Святым Духом - было бы написано, что, вот из двенадцати принявших крещение Святым Духом - ну хоть один человек молчал - то и мы бы так и говорили - но нет этого.
                Все двенадцать приняли крещение Святым Духом и все двенадцать человек заговорили тут же на иных языках.
                Последний раз редактировалось proxrista; 20 June 2018, 01:39 PM.
                Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• alexey957
                  Ветеран

• 22 November 2009
                  • 20289

Сообщение от proxrista
                  - Ваша проблема в том - что вы отрицаете Слово Бога.

Ложь бесовская, никогда не отрицал, ваши утверждения от незнания и понимания Его слова.Написано для верующих пророчество , есть такое у вас знамение , если нет то что вы мне пытаетесь доказать то что не рождены свыше ? Так оно и так видно.
                  ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• proxrista
                    Ветеран

• 06 February 2012
                    • 17659

Сообщение от Мороз

- В том - то все и дело - что такие как вы - Слово Бога людям о крещении Святым Духом и говорении на языках - как знамение этого события для человека - не приводите, а напротив, выискиваете некие фрагменты подсмотренные где - то там - и выдаете изгнание бесов или другие явления - за говорение на языках - и запугиваете людей страшилками этими - когда каждый может прочесть в Евангелиях и Деяниях - что происходит при изгнании бесов - и что происходит при крещении Святым Духом - как говорение - произношение - на языках - вслух, - и что эти явления разные - и по сути - и по проявлению чрез людей, - а вы выдаете изгнание бесов, например, за говорение на языках - подменяете одно другим и запугиваете этой подменой вашей людей. Факт.
                    А когда вам приводят Слово Бога - вы делаете вид, что нет такого в Слове Бога - и прямо говорите тут же вопреки Слову Бога - обманываете - и самым бессовестным образом вы это делаете.
                    А потому и говорите, - мол, люди сами разберутся - но уже после того, когда вы их уже запугали страшилками вашими - обманом вашим - и вашей ересью о говорении на языках - обманом вашим вопреки Слову Бога - и сокрытием Слова Бога - что говорит Слово Бога о говорении на языках.
                    То есть, вы не говорите - как заповедал Иисус - просить Святого Духа - крещения Святым Духом - у Бога Отца и что Отец плохого не даст, -
                    когда человек обращается к Богу с этой просьбой - то Бог слышит этого человека - и Бог в ответ на эту просьбу плохого не дает, - и в пример взят отец в мире - что какой отец ребенку своему даст нечто плохое - когда ребенок попросит у него хлеба - тем более Отец духовный любящий Детей Своих - да поболее мирского... - то вы разрушаете у людей при этом веру в благость Бога Отца, говоря, что будет нечто плохое при этом для человека, -

5
                    И сказал им: положим, что кто-нибудь из вас, имея друга, придет к нему в полночь и скажет ему: друг! дай мне взаймы три хлеба,
                    6
                    ибо друг мой с дороги зашел ко мне, и мне нечего предложить ему;
                    7
                    а тот изнутри скажет ему в ответ: не беспокой меня, двери уже заперты, и дети мои со мною на постели; не могу встать и дать тебе.
                    8
                    Если, говорю вам, он не встанет и не даст ему по дружбе с ним, то по неотступности его, встав, даст ему, сколько просит.
                    9
                    И Я скажу вам: просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам,
                    10
                    ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят.
                    11
                    Какой из вас отец, когда сын попросит у него хлеба, подаст ему камень? или, когда попросит рыбы, подаст ему змею вместо рыбы?
                    12
                    Или, если попросит яйца, подаст ему скорпиона?
                    13
                    Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец Небесный даст Духа Святаго просящим у Него.

- То есть, вы не говорите, что Духа Святого - крещения Святым Духом - надо просить у Бога Отца - по заповеди Отца - и что даже по неотступности человека - Бог даст Духа Святого просящим - и именно просящим - у Него. Но напротив, такие как вы - доводите людей буквально до животного страха перед этим явлением - и принятием крещения Святого Духа, - я видел таких людей после обработки их такими как вы...
                    Вы никогда не приводите примеры - при Апостолах Христовых Петре и Павле - что при первом схождении Духа Божия - происходит сразу же говорение на языках - и что никто из людей при этом ничего не боится и не испытывает ничего плохого для себя - нет таких примеров и близко в Библии -

44
                    Когда Петр еще продолжал эту речь, Дух Святый сошел на всех, слушавших слово.
                    45
                    И верующие из обрезанных, пришедшие с Петром, изумились, что дар Святаго Духа излился и на язычников,
                    46
                    ибо слышали их говорящих языками и величающих Бога. Тогда Петр сказал:
                    47
                    кто может запретить креститься водою тем, которые, как и мы, получили Святаго Духа?
                    48
                    И велел им креститься во имя Иисуса Христа. Потом они просили его пробыть у них несколько дней.

1
                    Во время пребывания Аполлоса в Коринфе Павел, пройдя верхние страны, прибыл в Ефес и, найдя там некоторых учеников,
                    2
                    сказал им: приняли ли вы Святаго Духа, уверовав? Они же сказали ему: мы даже и не слыхали, есть ли Дух Святый.
                    3
                    Он сказал им: во что же вы крестились? Они отвечали: во Иоанново крещение.
                    4
                    Павел сказал: Иоанн крестил крещением покаяния, говоря людям, чтобы веровали в Грядущего по нем, то есть во Христа Иисуса.
                    5
                    Услышав это, они крестились во имя Господа Иисуса,
                    6
                    и, когда Павел возложил на них руки, нисшел на них Дух Святый, и они стали говорить иными языками и пророчествовать.
                    7
                    Всех их было человек около двенадцати.

- Что конкретно в примере с Павлом сказано - что при крещении Святого Духа - говорением на языках заговорили все двенадцать новобранцев - конкретно подчеркнуто - что все и не один не молчал при этом.
                    Так было и с Апостолами Христовыми - в день Пятидесятницы - когда они приняли крещение Святым Духом - в день Пятидесятницы - когда они были еще в доме - они тоже тут же заговорили на иных языках -

1
                    При наступлении дня Пятидесятницы все они были единодушно вместе.
                    2
                    И внезапно сделался шум с неба, как бы от несущегося сильного ветра, и наполнил весь дом, где они находились.
                    3
                    И явились им разделяющиеся языки, как бы огненные, и почили по одному на каждом из них.
                    4
                    И исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать.

- Вы не говорите, что Апостол Павел провозглашает потому, - потому что говорение на языках - по словам Иисуса также - есть знамение принятия крещения Святым Духом - сопутствует крещению Святым Духом, - и потому чтобы все говорили языками - все приняли потому что рождение от Духа Божия - крещение Святым Духом, - об одном лишь даре духовном так сказано - о говорении на языках - чтобы все имели его.
                    И вы не говорите, что вся церковь Христовая говорит в собрании на языках - как написано, - и что незнающие и неверующие еще люди - принимают это якобы за беснование - непривычно это для мирского человека - что Бог сразу так и прописал в Слове Своем - предупредил, что так будет - и что это нормально - так и есть - Слово Бога истина, - и не надо потому этого бояться. То есть, вы не раскрываете все это в увещеваниях ваших людей о говорении на языках - буквально по Слову Бога - как написано.
                    Вы этого ничего не говорите.

Но вся ваша преступная деятельность - направлена, чтобы скрыть от людей Слово Бога - исказить Слово Бога о говорении на языках, - обмануть людей - и запугать их - на самом деле безобидным для человека духовным даром - говорением на - иных - новых - незнакомых - то есть, не таковых, как обычные наречия людей - языках, - когда дух человека уже может обратиться к Богу - в этом предназначение этого дара - через уста плоти - минуя плотской разум.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexey957
                    Ложь бесовская, никогда не отрицал, ваши утверждения от незнания и понимания Его слова.Написано для верующих пророчество , есть такое у вас знамение , если нет то что вы мне пытаетесь доказать то что не рождены свыше ? Так оно и так видно.
                    - Вы отрицаете - причем постоянно - слова Иисуса Христа - что говорение языками есть знамение уверовавших - что они приняли крещения - и для уверовавших.
                    Ведь так?

- А говорите - что не отрицаете...
                    Вы тот отрывок не понимаете - там Апостол Павел ясно разъясняет - как оба дара воздействуют на неверующих - говорение на языках - подчеркивает их неверие, а пророчествование - располагает их к вере.

- Это не я пытаюсь доказывать - это вы отрицаете примеры крещения Святым Духом - когда все люди при этому тут же говорят на языках.
                    А пророчествование - не есть показатель рождения свыше и уверования - пророчествованием обладают лишь некоторые - и просить пророчествование и надо - после говорения уже на языках - так Павел и наставляет - просите - ревнуйте о пророчествовании - ибо когда вы уже говорите на языках - вы обращаетесь к Богу духом - на непонятных языках людям, - вот для обращения к людям - и есть дар пророчествования.
                    А пророчествование - как и все остальные дары - кому как Бог даст -

3
                    По данной мне благодати, всякому из вас говорю: не думайте о себе более, нежели должно думать; но думайте скромно, по мере веры, какую каждому Бог уделил.
                    4
                    Ибо, как в одном теле у нас много членов, но не у всех членов одно и то же дело,
                    5
                    так мы, многие, составляем одно тело во Христе, а порознь один для другого члены.
                    6
                    И как, по данной нам благодати, имеем различные дарования, то, имеешь ли пророчество, пророчествуй по мере веры;
                    7
                    имеешь ли служение, пребывай в служении; учитель ли, - в учении;
                    8
                    увещатель ли, увещевай; раздаватель ли, раздавай в простоте; начальник ли, начальствуй с усердием; благотворитель ли, благотвори с радушием.

- То есть, вы абсолютно не понимаете - что Павел говорит в том отрывки - и прямо противоречите при вашем непонимании - что пророчествование - есть у некоторых всего лишь - и потому это не есть показатель рождения свыше - от Духа Божия - обязательного равно для всех.
                    Говорение на языках есть показатель принятия человеком крещения Святым Духом - рождения от Духа Божия - и именно по говорению на языках - Иудеи подтвердили, что и язычники в доме Корнилия были крещены Святым Духом.
                    То есть, ваше непонимание - и изобличается Словом Бога в других местах об этом.
                    Последний раз редактировалось proxrista; 23 August 2018, 01:45 AM.

Комментарий

• proxrista
                      Ветеран

• 06 February 2012
                      • 17659

Сообщение от Мороз
                      В этом смысле - логика проблемная, ибо слепаяИфанатичная и без каких-либо альтернатив(так сказать), нетерпимая к какой-либо критике...
                      Ведь даже там, есть те, которые понимают о том, что, что-то тут не так.... но стоит тому обратиться с этим раскладом внутри своего братства, как сразу тот ощутит на себе всю братскую любовь через любые рычаги давления....
                      В принципе, так(так или иначе) по-ходу везде, то есть везде имеется свое вероучение(со своими плюсами и минусами....) так вот, приняли допустим вы какой-нить расклад, так и танцуйте у себя там под ту музЫку которую и заказали, так сказать.... так нет же - пытаются сие("свои танцы с музыкой") навязать всем окружающим...
                      Как-то так...
                      - Вы не учитесь в Слове Бога - а учитесь у мира - обману о говорении на языках... Слово Бога истина - Которое вы постоянно и отрицаете...

- Это вы навязываете всем свое ложное мнение - вопреки Слову Богу.
                      Вы сами прямо противостоите Богу и Слову Его...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от миит
                      - Нет такого термина в Слове Бога - что приводите вы иностранное слово записанное русскими буквами - вот поищите..., - а есть говорение на иных - новых - незнакомых - чем обычные для человека - языках.
                      В доме Корнилия все язычники принявшие крещение Святым Духом - и при Павле двенадцать человек - заговорили на языках, - это вы не научаетесь у Бога в Его примерах, отрицая это, - и именно по говорению на языках - у язычников - Иудеи объявили их принявшими крещение Святым Духом - только лишь по проявлению тут же говорения на языках - вы и это отрицаете.
                      Вы устанавливаете свои обманные правила - и обманываете в этом людей.

Комментарий

• Мороз
                        Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                        • 13769

Сообщение от proxrista
                        ...................
                        Я уже про Вас(клоуна) и подзабыл, а Вы опять свою ахинею начали городить.
                        Ну хоцца Вам верить что вот этот вот бред это якобы и есть знамение Духа, так и верьте в это и дальше(как говорится: чем бы дитя не тешилась абы не плакало.)
                        Мне лично фиолетово.
                        "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Мороз
                          Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                          • 13769

Сообщение от proxrista
                          ..............
                          а все из-за слепого фанатизма в вере примерно вот в это вот: длорп-щлорпа-щорнпае-ждлор(виртуальный иной яЗык со святым смехом )
                          "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• proxrista
                            Ветеран

• 06 February 2012
                            • 17659

Сообщение от Мороз
                            Я уже про Вас(клоуна) и подзабыл, а Вы опять свою ахинею начали городить.
                            Ну хоцца Вам верить что вот этот вот бред это якобы и есть знамение Духа, так и верьте в это и дальше(как говорится: чем бы дитя не тешилась абы не плакало.)
                            Мне лично фиолетово.
                            - Вы не учитесь в Слове Бога. А именно - в Слове Бога надо учиться.
                            То, что вы приводите - это суть простое произношение вслух.
                            Так давно всем ясно - что для вас Слово Бога - безразлично - поэтому вы так себя и ведете...
                            Глядя на вас - неискушенный зритель - так воспримет ситуацию - что можно подумать, что говорение на языках и крещение Святым Духом установили и устроили ваши оппоненты якобы, - а не Сам Бог - как воля Бога для всех человеков.
                            Говорение на языках - исключительный по важности духовный дар - чего невозможно было иметь человеку ранее - когда дух человека - получает возможность обратиться к Богу Отцу - напрямую сказать нечто - минуя разум плоти - плотские мысли человека - на - и это естественно - непонятных плоти языках и даже и ангельских... - как Бог даст провещевать - и даже лепет и даже и воздыхания - но Богу сие понятно.
                            Слово Бога ясно научает - что это есть - говорение на языках есть - обращение духа человека к Богу - не к людям, а к Богу - тайное для плотского восприятия человека - разум плоти не понимает это говорение - нет такого языка еще в уме человека - чтобы он смог его распознавать.

А вы этот фактор - фактор непонятливости для человека по плоти - естественный при говорении на языках и так Бог Сам положил для человека - объявляете как нечто для вас лично неприемлимое, - понятно, что в доме Корнилия - вы бы один и не приняли крещение Святым Духом - и не заговорили бы на языках потому - в силу вашего неверия Богу и вашего противления Богу.
                            А вера от Слова Бога - Слово Бога надо вкладывать - и по этой теме - в сердце свое, - а вы вложили в сердце свое мирское сатанинское понимание говорение на языках - как дара от Бога, - отсюда и ссылки ваши на колдунов кривляющихся и на сатанистов - противящихся Богу, - и вы еще этому и рады.
                            Сами обмануты миром - потому что научаетесь не по Слову Бога - и других вводите противлением вашим в заблуждение - и отвращаете тем самым их от принятия крещения Святым Духом - да по ясным Библейским примерам...
                            Вам, мол, этого не надо... - вы сами с усами... Вот в доме Корнилия - это надо было всем язычникам иметь такой дар духовный - как знамение крещения Святым Духом, - а вы лично, мол, цаца вы этакая, - будете рождаться свыше как - то там по - другому, мол, для вас у Бога якобы особенная программа к действию - и потому вам лично не надо обращаться к Богу духом...

- Когда вы уже поумнеете - посмотрите на людей вокруг и поймете, - что все люди рождаются одинаково - и все проходят один и тот же путь в становлении из младенца во взрослого уже человека - и вы не были исключением из этого общего для всех правила.
                            Почему же здесь - вы слушаете сатану - а не Слово Бога - что вам всего этого, мол, якобы не надо?
                            Слово Бога - Один Учебник равно на всех - и если у вас что - то не выходит - то лишь по причине вашего личного неподчинения Слову Бога и вашего личного нежелания научаться у Бога, - вот и все, - у Бога неправды нет, - все в этом смысле в равных и одинаковых условиях - несмотря на житейские обстоятельства - которые тоже можно разбить по группам для людей - и в каждой сходной группе вы найдете людей - и рожденных свыше, - но и не рожденных свыше - по причине их собственного нежелания этого усердно для себя делать и иметь... Вот и все.
                            Если вы учитесь ложить стены из кирпича, например, и строить дома - не у строителя - каменщика, - а у неуча и не по учебнику по строительству, - то вы так дом свой никогда сами и не построите, - а вы учитесь у колдунов и сатанистов - которые и есть эти неучи - которые сами никогда ничего не построят по Слову Бога - а речь ведь идет о Царстве Небесном...
                            А вот купить рождение свыше - или чтобы за вас как - то там кто обрел вместо вас рождение свыше и вам отдал - подарил как подарок или даже и продал, - то сие невозможно сделать никому за вас, - вместо вас, - вот как и родиться за вас по плоти никому более другому было невозможно сделать - вы просто тогда не будете существовать, - вот другой будет существовать - так как сам родился - для себя, а вы - нет. Или вы родились - или нет, - вот подумайте сами - что бы было бы с вами - если бы вы не родились по плоти? Чем бы вы тогда - ну хотя бы думали?
                            Последний раз редактировалось proxrista; 23 August 2018, 02:28 AM.

Комментарий

• proxrista
                              Ветеран

• 06 February 2012
                              • 17659

Сообщение от Мороз
                              а все из-за слепого фанатизма в вере примерно вот в это вот: длорп-щлорпа-щорнпае-ждлор(виртуальный иной яЗык со святым смехом )
                              - Бог в Слове Своем ясно разъясняет - что говорение на языках непонятно никому из людей - а вы этот фактор объявляете основанием всей вашей ереси о говорении на языках... Вы вот этого самого простого - не понимаете еще...
                              Бог так положил для человеков - совершил этот дар духовный - чтобы плоть человека не могла никак влиять уже на обращение к Богу духа человека - ибо плотские помышления Богу не покоряются... А вы волю Бога объявляете нетаковой...
                              Ну, а куда вы денетесь?
                              Вы или подчинитесь Богу - или пропадете в вечности...
                              Как вам такой вариант - как расплата ваша - за все ваше смехотворство и голословность - за обман вами людей вопреки Слову Божию, - да за каждую душу обманутую вами?

Комментарий

• proxrista
                                Ветеран

• 06 February 2012
                                • 17659

Сообщение от Мороз
                                Я уже про Вас(клоуна) и подзабыл, ...

- Вот Бог знает - все, что я написал уже к вам - в ответ на всю ересь вашу о говорении на языках... И вы потому уже не скажите Богу, что вас, мол, никто не предупреждал о вашем обмане других людей и никто и не разъяснял и не приводил Слово Бога о говорении на языках... Вы это хоть понимаете?
                                А вы говорите, что подзабыли меня...
                                Да я ваш лучший друг - в этом смысле... Хоть вы этого и не осознаете, видно еще...

- Ну не разумеете вы еще этой темы, - но зачем поучать других людей вашему неразумению еще - вопреки Слову Бога? Бог же с вас спросит за это - за каждую душу обманутую вами - вопреки Слову Бога...

Комментарий

Обработка...