[QUOTE=laurcio;4582263]
Я не об этом говорил! Я говорил О крещении Духом и первой молитве языками!
28 И иных Бог поставил в Церкви, во-первых, Апостолами, во-вторых, пророками, в-третьих, учителями; далее, иным дал силы чудодейственные, также дары исцелений, вспоможения, управления, разные языки.
31 Ревнуйте о дарах больших, и я покажу вам путь еще превосходнейший. Путь это духовный путь или состояние Духовное! Чем выше Духовно дары, тем путь более превосходнейший!
Согласен! Но во-первых, Апостолами, во-вторых, пророками, в-третьих, учителями; далее,
У этого дара несколько функций, в том числе и скрытие (тайна)Того чего некоторым знать не должно! Почему Иисус сказал что если согрешит брат против тебя, то обличи его наедине? Потому что Это дело между двумя человеками и Богом, Когда Согрешивший примет обличение и покается перед братом, то после он просит прощения за грех у Бога, и посторонему не должно знать об этом и на молитве!
Разве я против?
Там разве написано что никаких тайн не должно Быть? Или что констатируется что молящийся на языках говорит тайну и что никто (из людей) непонимает? Тайну доверяют тому кто может ее хранить! Для того она и тайна, что практически для постароних она не нужна , Нужна она сплетникам и судьям с худыми мыслями, и любопытствующем, для таких это тайна!
Вот вы сами приходите к выводу что это личное между Богом и человеком! Так что нечего другим знать о чем молится человек! Я ведь не для проверки имел ввиду, а чтоб не давать повода ищущим повода!
Я не спорю, но я говорил о другом!
Нет!
Проверяют сомневающиеся и неверующие! Никогда нельзя утверждать, то что вы утверждаете, ибо это от гордости!
Потому что не ревнуют о дарах больших, то есть тут о даре Истолкователя! А если и просят то не получают, потому что Истолкователь Не может Быть сплетником злоречивым, судьей с худыми мыслями, гордый, тщеславный и не умеющий хранить тайны!
Вы хотите сказать, что на языках вы говорите то, что у вас на уме?
Кто вам сказал, что дары Духа Святого делятся на ступени?
И как, на основании Библии, ваше духовное состояние связано с пониманием того, что говорят ваши собственные уста на языках?
Каждый дар имеет свое предназначение в созидании церкви. Ступени тут не при чем, так как дары даются нам не для личного употребления, а чтобы мы ими служили церкви.
А с чего вы взяли, что дар иных языков дан для того, чтобы обнаруживались чьи-то тайны или грехи?
Кроме того, есть прямое повеление, чтобы те кто говорят языками, молились об истолковании. (1Кор.14:13)
Это повеление говорит о том, что никаких тайн не должно быть. Не должно быть того, о чем написано в 1Кор.14:2.
А кто нас поставил проверять, молятся ли они Духом или нет? Это касается личных отношений человека и Бога.
Человек, в котором есть Дух Святой, несомненно будет понимать, когда он молится умом, а когда Духом.
А вы встречали уже таких людей, которые вырасли настолько, что понимают то, о чем говорят своими устами на языках?
Уверен, что таких нет, а если и есть, то пользуются тем, что проверить это невозможно.
Итак, вопрос о том, почему люди, говорящие на языках, не понимают самих себя, остается открытым.
Павел утверждает, что так не должно быть.
Павел утверждает, что так не должно быть.
Комментарий