Дар Истолкования языков

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • юри
    Ветеран

• 04 June 2016
    • 5026

[QUOTE=laurcio;4582263]
    Вы хотите сказать, что на языках вы говорите то, что у вас на уме?
    Я не об этом говорил! Я говорил О крещении Духом и первой молитве языками!

Кто вам сказал, что дары Духа Святого делятся на ступени?
    28 И иных Бог поставил в Церкви, во-первых, Апостолами, во-вторых, пророками, в-третьих, учителями; далее, иным дал силы чудодейственные, также дары исцелений, вспоможения, управления, разные языки.
    И как, на основании Библии, ваше духовное состояние связано с пониманием того, что говорят ваши собственные уста на языках?
    31 Ревнуйте о дарах больших, и я покажу вам путь еще превосходнейший. Путь это духовный путь или состояние Духовное! Чем выше Духовно дары, тем путь более превосходнейший!
    Каждый дар имеет свое предназначение в созидании церкви. Ступени тут не при чем, так как дары даются нам не для личного употребления, а чтобы мы ими служили церкви.
    Согласен! Но во-первых, Апостолами, во-вторых, пророками, в-третьих, учителями; далее,
    А с чего вы взяли, что дар иных языков дан для того, чтобы обнаруживались чьи-то тайны или грехи?
    У этого дара несколько функций, в том числе и скрытие (тайна)Того чего некоторым знать не должно! Почему Иисус сказал что если согрешит брат против тебя, то обличи его наедине? Потому что Это дело между двумя человеками и Богом, Когда Согрешивший примет обличение и покается перед братом, то после он просит прощения за грех у Бога, и посторонему не должно знать об этом и на молитве!
    Кроме того, есть прямое повеление, чтобы те кто говорят языками, молились об истолковании. (1Кор.14:13)
    Разве я против?
    Это повеление говорит о том, что никаких тайн не должно быть. Не должно быть того, о чем написано в 1Кор.14:2.
    Там разве написано что никаких тайн не должно Быть? Или что констатируется что молящийся на языках говорит тайну и что никто (из людей) непонимает? Тайну доверяют тому кто может ее хранить! Для того она и тайна, что практически для постароних она не нужна , Нужна она сплетникам и судьям с худыми мыслями, и любопытствующем, для таких это тайна!
    А кто нас поставил проверять, молятся ли они Духом или нет? Это касается личных отношений человека и Бога.
    Вот вы сами приходите к выводу что это личное между Богом и человеком! Так что нечего другим знать о чем молится человек! Я ведь не для проверки имел ввиду, а чтоб не давать повода ищущим повода!

Человек, в котором есть Дух Святой, несомненно будет понимать, когда он молится умом, а когда Духом.
    Я не спорю, но я говорил о другом!
    А вы встречали уже таких людей, которые вырасли настолько, что понимают то, о чем говорят своими устами на языках?
    Нет!
    Уверен, что таких нет, а если и есть, то пользуются тем, что проверить это невозможно.
    Проверяют сомневающиеся и неверующие! Никогда нельзя утверждать, то что вы утверждаете, ибо это от гордости!
    Итак, вопрос о том, почему люди, говорящие на языках, не понимают самих себя, остается открытым.
    Павел утверждает, что так не должно быть.
    Потому что не ревнуют о дарах больших, то есть тут о даре Истолкователя! А если и просят то не получают, потому что Истолкователь Не может Быть сплетником злоречивым, судьей с худыми мыслями, гордый, тщеславный и не умеющий хранить тайны!
    Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55068

Сообщение от laurcio

Итак, вопрос о том, почему люди, говорящие на языках, не понимают самих себя, остается открытым.
      Павел утверждает, что так не должно быть.
      Где об этом говорит Апостол Павел.
      Пожалуйста точное место где глава стих.

Комментарий

• laurcio
        Ветеран

• 26 May 2010
        • 5000

Сообщение от юри
        28 И иных Бог поставил в Церкви, во-первых, Апостолами, во-вторых, пророками, в-третьих, учителями; далее, иным дал силы чудодейственные, также дары исцелений, вспоможения, управления, разные языки.
        Вы считаете, что это и есть ступени?
        По вашей логике выходит, что один и тот же человек, пройдя все ступени, начиная с языков, в конце становится апостолом.
        Если вы так считаете, то это самое натуральное заблуждение.
        31 Ревнуйте о дарах больших, и я покажу вам путь еще превосходнейший. Путь это духовный путь или состояние Духовное! Чем выше Духовно дары, тем путь более превосходнейший!
        После этих слов, Павел показал тот самый путь превосходнейший, который заключается в любви, а не в каких-то супердарах.
        За этими словами следует 13 глава и начало 14 главы.
        Кто вас ослепил?
        У этого дара несколько функций, в том числе и скрытие (тайна)Того чего некоторым знать не должно! Почему Иисус сказал что если согрешит брат против тебя, то обличи его наедине? Потому что Это дело между двумя человеками и Богом, Когда Согрешивший примет обличение и покается перед братом, то после он просит прощения за грех у Бога, и посторонему не должно знать об этом и на молитве!
        Это вообще никак не связано с языками. Не уподобляйтесь иеговистам.
        И нет у дара иных языков функции, открывать чьи-то тайны. Это ложь чистейшей воды.
        Там разве написано что никаких тайн не должно Быть? Или что констатируется что молящийся на языках говорит тайну и что никто (из людей) непонимает?
        Там написано, что это является тайной только по одной причине - окружающие ничего не понимают.
        Как только приходит дар истолкования, то, что было две минуты назад тайной, перестает ею быть. Испарилась тайна.
        Поэтому Павел приказывает, чтобы молились об истолковании. Дар дан для церкви и от церкви не должно быть тайн.
        Тайну доверяют тому кто может ее хранить! Для того она и тайна, что практически для постароних она не нужна , Нужна она сплетникам и судьям с худыми мыслями, и любопытствующем, для таких это тайна!
        Павел даже и не предполагал, что люди будут так фантазировать над его словами.
        Проверяют сомневающиеся и неверующие! Никогда нельзя утверждать, то что вы утверждаете, ибо это от гордости!
        Потому что не ревнуют о дарах больших, то есть тут о даре Истолкователя! А если и просят то не получают, потому что Истолкователь Не может Быть сплетником злоречивым, судьей с худыми мыслями, гордый, тщеславный и не умеющий хранить тайны!
        Вопрос остался открытым.
        Говорящий на языках не понимает, что говорит.
        А если появляется истолкователь, никто не может проверить правильность истолкования. Даже говорящий, чью речь истолковывают, тоже не может проверить.
        Прекрасное поле для манипуляций и махинаций.
        Самое интересное, что все как будто ослепли и не видят этого.

Комментарий

• Аввакумов
          Отключен

• 06 August 2016
          • 842

Сообщение от Двора
          То так видно, то по другому...
          То яма то канава ? Японская фамилия .

Комментарий

• bratmarat
            Ветеран

• 02 February 2006
            • 5140

Сообщение от Аввакумов
            Пани Моника это кабачок 13 стульев . Вот так вы и Павла знаете ,пан Зюзя . Я задаю вопросы вам , а не Павлу .
            Я вас отправил к Павлу потому, что ничего иного сказать не могу. Ну, если не желаете его читать, спрашивайте.

На ровном месте подтасовываете . 1 Братия! желание моего сердца и молитва к Богу об Израиле во спасение.
            2 Ибо свидетельствую им, что имеют ревность по Боге, но не по рассуждению.
            3 Ибо, не разумея праведности Божией и усиливаясь поставить собственную праведность, они не покорились праведности Божией,
            (Рим.10:1-3)
            А вы не по Богу ревнуете?
            Ижевский форум: bratmarat.mirbb.net
            Всем благословений Божиих!

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 55068

Сообщение от laurcio

Вопрос остался открытым.
              Говорящий на языках не понимает, что говорит.
              А если появляется истолкователь, никто не может проверить правильность истолкования. Даже говорящий, чью речь истолковывают, тоже не может проверить.
              Прекрасное поле для манипуляций и махинаций.
              Самое интересное, что все как будто ослепли и не видят этого.
              Что не видят?
              Вы встречали истолкователей?
              А ответ на вопрос вам будет?

Комментарий

• Аввакумов
                Отключен

• 06 August 2016
                • 842

Сообщение от bratmarat
                Я вас отправил к Павлу потому, что ничего иного сказать не могу. Ну, если не желаете его читать, спрашивайте.
                Цирк ! Тогда я вас отправлю в Петропавловскую крепость .

А вы не по Богу ревнуете?
                Это было на заре моего уверования . Сейчас могу сказать как Давид ревность по доме Твоем снедает меня.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
                Что не видят?
                Вы встречали истолкователей?
                А ответ на вопрос вам будет?
                Почему эти истолковательницы вещают голосом , как Левитан во время войны ?

Комментарий

• proxrista
                  Ветеран

• 06 February 2012
                  • 17659

Сообщение от Аввакумов
                  Вы понимаете , что Говорящий иными языками есть Бог ? Не зря сказано , что человек жив будет всем , исходящим из уст Яхве .
                  Тайны не прочитаешь и не научишься , если не учит Учитель и Наставник ,Пастырь. Вживую . Говоря духу вашему . Ум без плода , но дух-то с плодом .
                  Будете говорить Духом , будете говорить и умом . Те самое , изученное от Духа .
                  1Кор.2:13 что и возвещаем не от человеческой мудрости изученными словами, но изученными от Духа Святаго.
                  ...................
                  дабы твердое утешение имели мы, прибегшие взяться за предлежащую надежду, которая для духа есть как бы якорь безопасный и крепкий,
                  - Вы понимаете, что говорящий иными языками есть дух? Дух человека обращается к Богу и никто из людей плотским умом не понимает это.
                  Изученными от Духа Святого - это когда вы имеете разумение от Духа Святого - но по Слову Божию.
                  Потому вы и не повреждаете при этом Слова Божия.
                  Вот скажите - когда человек грешит - то это делает сам человек или только грех в нем??
                  Вспомните - когда вы грешили - вы разве не ощущали в себе самом, что это делаете вы сами?
                  Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 55068

Сообщение от Аввакумов

Почему эти истолковательницы вещают голосом , как Левитан во время войны ?
                    Я не встречала...слышала рассказы, что были в прошлом и как это было.

Комментарий

• proxrista
                      Ветеран

• 06 February 2012
                      • 17659

Сообщение от Аввакумов
                      Когда начнете радоваться Божьему ? Оно от откровения детей Божьих ,а таблица умножения от знания . У вас в классе все знали таблицу ?
                      - Слово Божие написанное Святым Духом чрез Апостолов Христовых - и есть Откровение Бога.
                      вам надо разуметь - как это - дважды два четыре - что это и почему это так - но написано и не сокрыто - не тайна.
                      Вас научили в детстве - вот вы и знаете - но написано было заранее - не сокрыто было для вас - вас учили по написанному уже.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от baptist2016
                      не видел такого дара истолкования, как и дара иных языков. Кругом одни подделки типа бэбэканья с катаньем по полу с пеной на устах беснующихся обманутых обольщенных лжеучителями! Будьте бдительны.
                      - Подделки это у вас и для вас - увидят и не поймут...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аввакумов
                      Так ведь Дух и есть Бог . Говорящий духу нашему иными языками . Ум наш точно без плода в этот момент . Но дух-то наш назидается .
                      Павел же не только про псалмы говорил и молитву говорил . 1Кор.14:15 Что же делать? Стану молиться духом, стану
                      молиться и умом; буду петь духом, буду петь и умом.
                      Видите , что дает назидаемый дух человека от Говорящего иными языками ему Духом ?

Я старюсь не комментировать того ,чего сам не видел и не слышал. У меня есть богатый опыт , как люди прослявляют себя , придумывая разные истории. В том числе и в "толковании" иных языков .
                      Разве не видно ?
                      - Конечно видно - отсюда и вопросы ваши.

Комментарий

• Аввакумов
                        Отключен

• 06 August 2016
                        • 842

Сообщение от Двора
                        Я не встречала...слышала рассказы, что были в прошлом и как это было.
                        Левитан я еще мягко сказал . Знаете ,что пророчица договаривается с пастором ,кого и как буду песочить на собрании . Рука об руку . В том числе и толкованием "иных языков" . Это мощный инструмент манипуляции сознанием . Для подчинения собрания . Практически все видео на ютубе о толковании есть манипуляция . Потому и поддерживают на всяких форумах всякий бред об иных языках .

Комментарий

• proxrista
                          Ветеран

• 06 February 2012
                          • 17659

Сообщение от Аввакумов
                          Левитан я еще мягко сказал . Знаете ,что пророчица договаривается с пастором ,кого и как буду песочить на собрании . Рука об руку . В том числе и толкованием "иных языков" . Это мощный инструмент манипуляции сознанием . Для подчинения собрания . Практически все видео на ютубе о толковании есть манипуляция . Потому и поддерживают на всяких форумах всякий бред об иных языках .
                          - Ну так зачем клеветать??
                          Отдайте эту проблему Богу если что...

Комментарий

• Аввакумов
                            Отключен

• 06 August 2016
                            • 842

Сообщение от proxrista
                            - Ну так зачем клеветать??
                            Отдайте эту проблему Богу если что...
                            Это же классика ! Вы же себя выдали , пастор ! Что в долгий ящик , что отдайте богу проблему .
                            Бог ставит перед вами человека на собрании , чтобы вы отстали от мерзостей своих . А вы его к Фёдору Михайловичу посылаете . Достоевскому . С записками известными . Сколько у вас пророчиц в штате числится ?

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 55068

Сообщение от Аввакумов
                              О манипуляциях знаю не по наслышке...опыт, горький.
                              Но тем не менее, это не отменяет обетований Божиих.
                              А кто, что делает все делают для себя...
                              Будут такие которым лучше бы жернов на шею, были есть и будут...но это не отменяет правды Божией, а боязливых участь где?

Комментарий

• proxrista
                                Ветеран

• 06 February 2012
                                • 17659

Сообщение от Аввакумов
                                Это же классика ! Вы же себя выдали , пастор ! Что в долгий ящик , что отдайте богу проблему .
                                Бог ставит перед вами человека на собрании , чтобы вы отстали от мерзостей своих . А вы его к Фёдору Михайловичу посылаете . Достоевскому . С записками известными . Сколько у вас пророчиц в штате числится ?
                                - Я вас послал к Богу - признайте свою беспомощность - и обратитесь к Богу - Он и знает все изнутри - а не со стороны как вы - и у Него есть сила и власть и мудрость и нелицеприятие - а у вас этого ничего нет - признайте свою беспомощность - и отдайте эту проблему Богу - обратитесь вслух к Нему.

Комментарий

Обработка...