Суббота заповедь закона

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • leading
    Ветеран

• 06 February 2009
    • 8373

Сообщение от Nike2
    Bезде об этом написано , но так как твой ум отравлен ложью , то ты этого не видишь а порой не хочешь видеть включая дурака .
    Если твой ум насыщен переизбытком истины, почему снова не отвечаешь даже на элементарные вопросы?
    Ответь на них и ты докажешь, что истина на твоей стороне. Или повторно в унитаз свинтил?

Суббота заповедь закона

Я ведь тебе задал вопрос что такое рождение свыше и ты сказал что это присутствие Духа Святого в сердце верующего . Я показал тексты где однозначно говориться об этом и тут тебя переклинило ты стал игнорировать эти тексты и стал применять второй способ своей сатанинской тактики - это кидаться кучей вопросов чтобы затроллить этот момент .
    Для начала покажи этот диалог и я покажу тебе в чём ты не прав.

Ну и как с тобой разговаривать если ты нечестный на руку баптист ?
    Или ты живёшь по принципу цель оправдывает средства ?
    Нечестный тот, кто нечестно ведёт диалог, отказывается отвечать на вопросы, которые обличают его во лжи.
    Сейчас я посмотрю на твои ответы и затем разберёмся, кто из нас нечестный.

Комментарий

• Zax
      Отключен

• 04 June 2010
      • 12785

Сообщение от саша 71
      Суббота, возможно, была актуальной для древнего Израиля, но она совершенно не приемлема в современном обществе.
      Вот, у меня совсем свежий пример:
      Пять дней у меня работы не было, то-есть совсем, а именно на завтра, то-есть на субботу, вызвали !
      Хорош бы я был, если бы подобно иудеям и адвентистам "соблюдал субботу" !
      Кто бы тогда за меня моих детей кормил ?
      Горлопаны в овечьих шкурах ?
      эти горлопаны в овечьих шкурах лицемерно и без созрения совести пользуются всеми благами того общества по субботам, на которое разевают свой рот и плюют сверху, вставая в позу высокой нравственности и святой праведности.
      до чего противны сии "учителя" в своих нравоучениях потрясывая лжепейсами.
      иудеи с них только смеются.

Комментарий

• Nike2
        Отключен

• 20 February 2017
        • 12863

Сообщение от leading
        Если твой ум насыщен переизбытком истины, почему снова не отвечаешь даже на элементарные вопросы?
        я уже четыре года на них отвечаю можно поднять старые темы и ты постоянно задаёшь одни и те же вопросы . У тебя что амнезия в хронической форме ?
        Сообщение от leading
        Ответь на них и ты докажешь, что истина на твоей стороне.
        я ведь писал что ничего таким как ты доказывать не собираюсь это тоже самое что постоянно кормить ненасытного тролля . Я буду разбирать только один какой-небудь вопрос пока троль не обожрётся и не лопнет .
        Сообщение от leading
        Или повторно в унитаз свинтил?
        Это я называю шестая фаза твоей сатанинской тактики .
        Первая это дурить голову бесконечным количеством вопросов . Вторая отрицать всё что я пишу. Если две эти не приносят результата то вступает в силу третья тактика когда ты начинаешь плакаться что я не отвечаю на все твои вопросы . Затем наступает пятая когда ты начинаешь психологическую войну, начинаешь бредить и вспоминать Вайт и лжепророков. Если и это не даёт никакого результата то тянешь унитаз и начинаешь в него кричать слился .
        Сообщение от leading
        Для начала покажи этот диалог и я покажу тебе в чём ты не прав.
        Я в двух темах это показывал . У тебя всё в порядке с памятью ? Если нет то тогда мне понятно почему ты четыре года подряд задаёшь одни и те же вопросы и потом плачешься что я на них не отвечаю .
        Отверни страницу назад и увидишь ссылка Суббота заповедь закона
        Впрочем последние слова мне всё прояснили я веду диалог с человеком у которого памяти хватает как у рыбок в аквариуме на несколько секунд .
        Теперь я буду знать с кем имею дело и как действовать .

.................................................. ................................
        Последний раз редактировалось Nike2; 01 October 2021, 01:24 PM.

Комментарий

• саша 71
          Ветеран

• 21 January 2012
          • 15180

Сообщение от STUDY
          верить в БОГА и страдать от окружающего неверия. Это неизбежность.
          Как мне известно, многие адвентисты не работают, и сидят на шее у своих родителей или супругов.
          При этом они, вероятно, чувствуют себя великими праведниками, а своих родителей и супругов считают грешниками !
          Однако, Бог все видит, да и сами они в глубине души осознают свою ложь и лицемерие.
          "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Nike2
            Отключен

• 20 February 2017
            • 12863

Сообщение от саша 71
            Как мне известно, многие адвентисты не работают, и сидят на шее у своих родителей или супругов.
            При этом они, вероятно, чувствуют себя великими праведниками, а своих родителей и супругов считают грешниками !
            Однако, Бог все видит, да и сами они в глубине души осознают свою ложь и лицемерие.
            То есть ты глядя на то что некоторые не работают и сидят на шее у родителей пришёл к выводу что в субботу нужно работать ?
            Знаешь может некоторым действительно нужен Сталин чтобы что-то понять .
            Мне как то рассказали случай который произошёл с одним адвентистом . Его по ложному обвинения упрятали в Сибирь на лесоповал .
            Там как ты знаешь выходного в субботу не бывает , а он взял и отказался работать как все в этот день . Конечно лагерному начальству это не понравилось и они устроили ему пытку . У них был стул к которому они жёстко привязывали наказуемого и тот не мог пошевелиться , а сверху капала на голову вода капля за каплей . Через несколько часов каждая капля была равносильна удару молота по голове . Никто не выдерживал этой пытки , он выдержал и его освободили от работы в субботу .
            Человек отбыл свой срок и вернулся домой, а все кто работал по субботам ( его "призыва" ) остались лежать в Сибири .

Комментарий

• Zax
              Отключен

• 04 June 2010
              • 12785

очередная адвентистская байка.
              рассказывай её среди уайтистов, они тебе поверят. )))))

Комментарий

• саша 71
                Ветеран

• 21 January 2012
                • 15180

Сообщение от Nike2
                Человек отбыл свой срок и вернулся домой, а все кто работал по субботам ( его "призыва" ) остались лежать в Сибири .
                "Иисус сказал ему: написано также: не искушай Господа Бога твоего"
                "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Nike2
                  Отключен

• 20 February 2017
                  • 12863

Сообщение от саша 71
                  "Иисус сказал ему: написано также: не искушай Господа Бога твоего"
                  Ну так чего вы Его постоянно искушаете зная истину о субботе ?

27 И сказал им: суббота для человека, а не человек для субботы;
                  (Мар.2:27)

понимаю, не можете справиться своими силами с проблемами и с лукавым .

Комментарий

• STUDY
                    Отключен

• 12 November 2016
                    • 7549

Сообщение от саша 71
                    саша 71
                    Речь идет не про адвентистов. Вроде бы тема о заповеди.
                    Жизнь она не всегда идет гладко, люди всякие встречаются. Но как лицемерие некоторых людей может изменить существующий порядок, идущий от сотворения мира? Никак. Каждый за себя ответит перед БОГОМ.

Комментарий

• leading
                      Ветеран

• 06 February 2009
                      • 8373

Сообщение от Nike2
                      я уже четыре года на них отвечаю можно поднять старые темы и ты постоянно задаёшь одни и те же вопросы . У тебя что амнезия в хронической форме ?
                      Что ты врёшь, где ты отвечаешь на вопросы? Ты постоянно бегаешь от них.
                      Если бы ты отвечал на них строго по Писанию, то уже давно бы подписал смертный приговор своей догме, что она ложная.
                      Поэтому ты и не отвечаешь на наши вопросы из-за страха, что твоя догма разрушится как карточный домик.

Если ты утверждаешь, что отвечаешь на все вопросы, покажи нам все твои ответы на эти вопросы.

1. Если обрезание сердца - это рождение свыше, почему один из самых знаменитых начальников и учителей Израиля - Никодим, который знал Тору как свои пять пальцев, не знал об этом и даже не понимал, как можно родиться свыше?
                      2. Покажи, где написано, что в ВЗ верующие рождались свыше, то есть были крещены Духом Святым?
                      3. Где написано, что все верующие знали, что существует Царство Небесное и они войдут в него?
                      4. Согласно примерам описанным в этом посте Суббота заповедь закона
                      есть ли отличия между делами веры и делами закона?
                      5. Если был упразднён закон, какой смысл его исполнять, что он тебе даст для жизни в вечности?
                      6. Где ясно написано, что древние спасались верой, а не законом?
                      7. Где написано, что рождение свыше - это не крещение Духом Святым?
                      8. Были ли крещены Духом Святым все ветхозаветные верующие, чтобы им наследовать ЦБ?
                      9. Докажи, что обрезание сердца - это эквивалент рождению свыше.
                      10. Почему Иисус не сказал законнику, что он спасётся по вере, а сказал, чтобы спастись, надо соблюдать заповеди из закона? (Матф.19:16-18) Суббота заповедь закона
                      11. Для кого положен закон; для праведников, или для нечестивцев и грешников (1Тим.1:9,10)?
                      12. До какого времени был дан закон (Гал.3:19)?
                      13. Кто является концом закона (Рим.10:4)?
                      14. Был ли упразднён закон новым учением Христа согласно Еф.2:15?
                      15. Чем был закон до пришествия веры (Гал.3:23-25)?
                      16. По пришествию веры христиане находятся под законом, или находятся под благодатью Христовой (Рим.6:14,15)?
                      17. Ты веришь фактам изложенным ниже, которые писала твоя больная на голову лжепророчица?

Лжепророчица Уайт, которой якобы Бог открыл дату пришествия Христа как минимум трижды ложно пророчествовала о Его пришествии которое ни разу не состоялось.

Больная на голову лжепророчица также врала, что Бог дал ей крылья и она в физическом теле летала по Царству Божьему и общалась с умершими, которые по её учению должны находиться в бессознательном состоянии.

А ложь лжепророчицы о том, что она была на планете с семью лунами и видела Иисуса ростом более 3,5 метра, так это вообще выходит за рамки здравого рассудка.
                      Разве нормальный человек может поверить в эту чушь? Поверить может только зомбированный последователь её лжеучений.
                      Неужели ты не считаешь, что твоя лженаставница врала обо всём выше описанном, неужели ты веришь всему этому и не считаешь её лжепророчицей?
                      Ну что будешь отвечать на эти вопросы, или снова будешь врать, что ответил на них?

Комментарий

• alexey957
                        Ветеран

• 22 November 2009
                        • 20289

...ибо закон ничего не довел до совершенства; но вводится лучшая надежда, посредством которой мы приближаемся к Богу...
                        (Евр.7:19)
                        ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Nike2
                          Отключен

• 20 February 2017
                          • 12863

Сообщение от alexey957
                          ...ибо закон ничего не довел до совершенства; но вводится лучшая надежда, посредством которой мы приближаемся к Богу...
                          (Евр.7:19)
                          Это написано для таких как ты которые думают что законом можно было спастись, а спасались всегда и во все времена верою.

13 Ибо не законом [даровано] Аврааму, или семени его, обетование - быть наследником мира, но праведностью веры.
                          14 Если утверждающиеся на законе суть наследники, то тщетна вера, бездейственно обетование;
                          15 ибо закон производит гнев, потому что, где нет закона, нет и преступления.
                          16 Итак по вере, чтобы [было] по милости, дабы обетование было непреложно для всех, не только по закону, но и по вере потомков Авраама, который есть отец всем нам
                          (Рим.4:13-16)

Комментарий

• Nike2
                            Отключен

• 20 February 2017
                            • 12863

Сообщение от leading
                            Что ты врёшь, где ты отвечаешь на вопросы? Ты постоянно бегаешь от них.
                            я буду в данный момент рассматривать только один вопрос , все твои дурацкие побочные вопросы, которыми ты пытаешься меня затроллить , я буду игнорировать .
                            Вопрос касался спасения верующих ветхозаветного периода , вот на нём и сосредоточимся .
                            Выше я уже написал стих повторю и тебе мне не трудно .

13 Ибо не законом [даровано] Аврааму, или семени его, обетование - быть наследником мира, но праведностью веры.
                            14 Если утверждающиеся на законе суть наследники, то тщетна вера, бездейственно обетование;
                            15 ибо закон производит гнев, потому что, где нет закона, нет и преступления.
                            16 Итак по вере, чтобы [было] по милости, дабы обетование было непреложно для всех, не только по закону, но и по вере потомков Авраама, который есть отец всем нам
                            (Рим.4:13-16)

вот здесь Павел описал процесс рождения свыше который и есть праведность по вере .

1 Итак, оправдавшись верою, мы имеем мир с Богом через Господа нашего Иисуса Христа,
                            2 через Которого верою и получили мы доступ к той благодати, в которой стоим и хвалимся надеждою славы Божией.
                            5 а надежда не постыжает, потому что любовь Божия излилась в сердца наши Духом Святым, данным нам.
                            (Рим.5:1-5)
                            Второе . Когда должен был родиться Никодим свыше до Голгофы или после ?

7 Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше.
                            8 Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа.
                            (Иоан.3:7,8)

везде стоит настоящее время , но баптисты постоянно переводят стрелки часов вперёд , чтобы оправдать свою догму и лжеучителей .

Комментарий

• Zax
                              Отключен

• 04 June 2010
                              • 12785

Сообщение от Nike2
                              Можно продолжить вашу мысль . Не воровать сегодня не актуально , все воруют . человек пошёл и обчистил кассу в магазине , а если бы он этого не сделал то кто кормил бы его семью?
                              Горлопаны в овечьих шкурах ?
                              То же самое можно написать про заповедь не лги . Сегодня она совершенно не актуальна все врут и даже здесь на сайте так называемые христиане .
                              "Он же сказал им: разве вы не читали, что сделал Давид, когда взалкал сам и бывшие с ним? как он вошел в дом Божий и ел хлебы предложения, которых не должно было есть ни ему, ни бывшим с ним, а только одним священникам? Или не читали ли вы в законе, что в субботы священники в храме нарушают субботу, однако невиновны?" (Мат 12:3-5)

таких лживых буквалистов уже изобличал Спаситель.

Комментарий

• leading
                                Ветеран

• 06 February 2009
                                • 8373

Сообщение от Nike2
                                я буду в данный момент рассматривать только один вопрос , все твои дурацкие побочные вопросы, которыми ты пытаешься меня затроллить , я буду игнорировать .
                                Вопрос касался спасения верующих ветхозаветного периода , вот на нём и сосредоточимся .
                                Хорошо. Давай тогда по одному вопросу будем разбираться. Начнём с первого вопроса.
                                1. Если обрезание сердца - это рождение свыше, почему один из самых знаменитых начальников и учителей Израиля - Никодим, который знал Тору как свои пять пальцев, не знал об этом и даже не понимал, как можно родиться свыше чтобы увидеть ЦБ?
                                1 Между фарисеями был некто, именем Никодим, [один] из начальников Иудейских.
                                2 Он пришел к Иисусу ночью и сказал Ему: Равви! мы знаем, что Ты учитель, пришедший от Бога; ибо таких чудес, какие Ты творишь, никто не может творить, если не будет с ним Бог.
                                3 Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.
                                4 Никодим говорит Ему: как может человек родиться, будучи стар? неужели может он в другой раз войти в утробу матери своей и родиться?
                                5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
                                6 Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
                                7 Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше.
                                8 Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа.
                                9 Никодим сказал Ему в ответ: как это может быть?
                                10 Иисус отвечал и сказал ему: ты - учитель Израилев, и этого ли не знаешь?
                                (Иоан.3:1-10)
                                Если даже Никодим, законоучитель всего Израиля, не знал, что такое рождение свыше и не знал, что только рождённые свыше смогут увидеть ЦБ, с чего ты взял, что обрезание сердца - это доступ в ЦБ?
                                Где об этом написано, приведи ссылки.

Комментарий

Обработка...