Умывание ног

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • proxrista
    Ветеран

• 06 February 2012
    • 17659

Сообщение от нинапри
    Вы юлите. А знаете почему юлите ? Потому что сомневаетесь сами в этом вопросе. Господь сказал : " Да будет ваше " да " - да, "нет" -нет, а что сверх того, то от лукавого. Вы не сказали ни да, ни нет. Из этого следует, что вам нечего сказать.
    Кстати, в вопросе крещения Духом Святым так, как вы излагаете - я говорю " да ", я полностью согласна с вами, а если бы сомневалась, то и помалкивала бы. Но вы ведь берётесь мне отвечать, как знающий. Вот и ответьте честно- ногоомовение - это вопрос спасения или нет ?

- Разве? Хорошо - давайте еще раз:

""Цитата Сообщение от нинапри Посмотреть сообщение
    Предлагаю всем участникам этой темы ответить на мой вопрос : омовение - это вопрос спасения ? Если да, то почему ?

6
    Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал.

- Должен - не значит долг отдавать...
    Но каждый судит - воспринимает написанное - по - своему уму, - ведь так?

""

- То есть, вы вопрос мой заметили - и спросили - что это я вам отвечаю вопросом на вопрос - в ответ мне.
    А сам мой ответ - вот как бы и не было его и вы его не заметили - вот пусто там якобы, - а вопрос мой и относился ведь уже к самому ответу.
    Вот я вам и сказал поэтому - не юлите - не делайте вид, что не поняли мой ответ - а видите лишь один вопрос.
    А что я вам ответил?

6

- То есть, тут ясно написано - что кто говорит что находится в Нем - то есть спасен в Нем - помните - все вы во Христа крестившиеся во Христа облеклись - нет уже... и далее по тексту.
    Ясно написано, что если вы спасены в Нем - то и должны поступать как Он поступал.
    Это не я написал - это Дух Божий написал - что так происходит с пребывающими во Христе и Христом Детьми Божиими - то есть с рожденными свыше и пребывающими в учении Иисуса Христа - потому и поступают как Он - во - первых - что пребывают в послушании Его учению - это ведь слова Иисуса Христа - умывать ноги -

Итак, если Я, Господь и Учитель, умыл ноги вам, то и вы должны умывать ноги друг другу. Ибо Я дал вам пример, чтобы и вы делали то же, что Я сделал вам.

- А во - вторых, потому что Он чрез вас так поступает - производит в вас и хотения и действия по Своему благоволению - то есть это сама природа Иисуса Христа чрез вас проявляется в этот момент - и вы не оставлены один на один с умыванием ног, например.
    Поэтому я вам и написал - что здесь написано - должен как Он поступать - не в смысле, что вы долг отдаете, а потому что вы становитесь такими же как и Христос - когда Он пребывал во плоти - для начала.
    Вы поступаете не потому что вы должны, а потому что вы меняетесь во Христе и Христом.
    И слова эти не относятся к человекам - которые не пребывают в Нем - поступать как Он поступал, а относятся лишь к христианам - рожденным свыше.

- Вы посмотрите на это действо с другой стороны.
    Вот вы в собрании принимаете - учебный пример - и смиренный вид, и косынку надевают некоторые, и молятся и слушают старших братьев ... и учавствуют в хлебопреломлении и ноги умывают ... - то есть, вы находитесь в собрании знакомых вам людей, в благоприятной к вам обстановке - в том смысле, что не ожидаете отрицательной реакции - в любом плане - от присутствующих.
    Но вы наверное слышали не раз - что в церкви - в собрании - это одно, а какие вы в мире, дома, в обществе...
    Так и с умыванием ног - для вас создана благоприятная обстановка - чтобы научаться проявлять Христа чрез вас - вот Это Слово Божие - должны поступать как Он поступал.
    Вы учитесь в церкви Его проявлять - и в молитвах на своем месте, и слушая Слово Божие в проповеди - ум Христов запускаете к действию, и в песнопении - по мере сил - в прославлении Бога, - то тем более так и с умыванием ног.
    Учитесь чтобы ваше сердце было в момент умывания ног ближнему чистое, непредвзятое, не с плотскими мыслями - по плоти - спросите любого - кто по плоти просто так будет мыть ноги ближнему своему... Учитесь в этот момент тишине в сердце.
    А зачем вот вам лично надо пребывать в этом служении?
    Да потому что в мире - я вам гарантирую - у вас будут моменты, когда нет уже для вас благоприятных условий - вот по любым проблемам, и в ухаживании за кем - либо в том числе - я сейчас не говорю о профессиональных сиделках, или медработников, - случаи могут быть разные - и даже что сказать по правде, - но в этот - нужный момент для вас в вас вдруг начнет проявляться Христос - природой Своей - скажем так.
    А когда этот момент пройдет - позже - Дух Святой вам и даст разумение - что это не вы прежний или прежняя были, а это Христос в вас сделал это - и вы убедитесь на своем примере - зная себя как человека прежнего - что это так и есть.
    Так вот чтобы это в вас дейстоввало и проявлялось - вам и надо научаться в этом - и умывание ног и есть именно то упражнение - которое способствует и вашему проявлению Иисуса Христа чрез вас и послушанию учения Иисуса Христа.
    Последний раз редактировалось proxrista; 21 May 2016, 01:15 PM.
    Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55142

Сообщение от proxrista
      6
      Мы от Бога; знающий Бога слушает нас; кто не от Бога, тот не слушает нас. По сему-то узнаем духа истины и духа заблуждения.

- Вот же ответ.
      А как вы относитесь к водному крещению во имя Иисуса Христа?
      Имя одно и Отца и Сына, Отец дал Свое имя Сыну, потому отношусь с уважением.
      И понимаю как обязательное действие с верой что Христос Он Сын Божий.

Комментарий

• Denn Sandy
        Ветеран

• 04 November 2009
        • 9036

Однако сразу вопрос - а Иисус - Бог?

Комментарий

• нинапри
          Ветеран

• 18 August 2004
          • 24603

Сообщение от proxrista
          - Разве? Хорошо - давайте еще раз:

""Цитата Сообщение от нинапри Посмотреть сообщение
          Предлагаю всем участникам этой темы ответить на мой вопрос : омовение - это вопрос спасения ? Если да, то почему ?

6

- Должен - не значит долг отдавать...
          Но каждый судит - воспринимает написанное - по - своему уму, - ведь так?

""

- То есть, вы вопрос мой заметили - и спросили - что это я вам отвечаю вопросом на вопрос - в ответ мне.
          А сам мой ответ - вот как бы и не было его и вы его не заметили - вот пусто там якобы, - а вопрос мой и относился ведь уже к самому ответу.
          Вот я вам и сказал поэтому - не юлите - не делайте вид, что не поняли мой ответ - а видите лишь один вопрос.
          А что я вам ответил?

6

- То есть, тут ясно написано - что кто говорит что находится в Нем - то есть спасен в Нем - помните - все вы во Христа крестившиеся во Христа облеклись - нет уже... и далее по тексту.
          Ясно написано, что если вы спасены в Нем - то и должны поступать как Он поступал.
          Это не я написал - это Дух Божий написал - что так происходит с пребывающими во Христе и Христом Детьми Божиими - то есть с рожденными свыше и пребывающими в учении Иисуса Христа - потому и поступают как Он - во - первых - что пребывают в послушании Его учению - это ведь слова Иисуса Христа - умывать ноги -

Итак, если Я, Господь и Учитель, умыл ноги вам, то и вы должны умывать ноги друг другу. Ибо Я дал вам пример, чтобы и вы делали то же, что Я сделал вам.

- А во - вторых, потому что Он чрез вас так поступает - производит в вас и хотения и действия по Своему благоволению - то есть это сама природа Иисуса Христа чрез вас проявляется в этот момент - и вы не оставлены один на один с умыванием ног, например.
          Поэтому я вам и написал - что здесь написано - должен как Он поступать - не в смысле, что вы долг отдаете, а потому что вы становитесь такими же как и Христос - когда Он пребывал во плоти - для начала.
          Вы поступаете не потому что вы должны, а потому что вы меняетесь во Христе и Христом.
          И слова эти не относятся к человекам - которые не пребывают в Нем - поступать как Он поступал, а относятся лишь к христианам - рожденным свыше.

- Вы посмотрите на это действо с другой стороны.
          Вот вы в собрании принимаете - учебный пример - и смиренный вид, и косынку надевают некоторые, и молятся и слушают старших братьев ... и учавствуют в хлебопреломлении и ноги умывают ... - то есть, вы находитесь в собрании знакомых вам людей, в благоприятной к вам обстановке - в том смысле, что не ожидаете отрицательной реакции - в любом плане - от присутствующих.
          Но вы наверное слышали не раз - что в церкви - в собрании - это одно, а какие вы в мире, дома, в обществе...
          Так и с умыванием ног - для вас создана благоприятная обстановка - чтобы научаться проявлять Христа чрез вас - вот Это Слово Божие - должны поступать как Он поступал.
          Вы учитесь в церкви Его проявлять - и в молитвах на своем месте, и слушая Слово Божие в проповеди - ум Христов запускаете к действию, и в песнопении - по мере сил - в прославлении Бога, - то тем более так и с умыванием ног.
          Учитесь чтобы ваше сердце было в момент умывания ног ближнему чистое, непредвзятое, не с плотскими мыслями - по плоти - спросите любого - кто по плоти просто так будет мыть ноги ближнему своему... Учитесь в этот момент тишине в сердце.
          А зачем вот вам лично надо пребывать в этом служении?
          Да потому что в мире - я вам гарантирую - у вас будут моменты, когда нет уже для вас благоприятных условий - вот по любым проблемам, и в ухаживании за кем - либо в том числе - я сейчас не говорю о профессиональных сиделках, или медработников, - случаи могут быть разные - и даже что сказать по правде, - но в этот - нужный момент для вас в вас вдруг начнет проявляться Христос - природой совей - скажем так.
          А когда этот момент пройдет - позже - Дух Святой вам и даст разумение - что это не вы прежний или прежняя были, а это Христос в вас сделал это - и вы убедитесь на своем примере - зная себя как человека прежнего - что это так и есть.
          так вот чтобы это в вас дейстоввало и проявлялось - вам и надо научаться в этом - и умывание ног и есть именно то упражнение - которое способствует и вашему
          Считайте, что я безнадёжно тупая. Поэтому снизойдите ко мне и ответьте так, как я прошу. Вопрос повторяю : если кто-то ноги не моет, он лишается спасения ?
          Ответьте просто : ДА или НЕТ.
          Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Denn Sandy
            Ветеран

• 04 November 2009
            • 9036

Нет, не лишается )))

Комментарий

• beta
              Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
              • 21322

Сообщение от Денис Протестан
              Нет, не лишается )))
              Люди откройте глаза и прочтите из за чего лишаются спасения, и не дурите себя и других.

Цитата из Библии:
              41 Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его:
              42 ибо алкал Я, и вы не дали Мне есть; жаждал, и вы не напоили Меня;
              43 был странником, и не приняли Меня; был наг, и не одели Меня; болен и в темнице, и не посетили Меня.
              44 Тогда и они скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, или жаждущим, или странником, или нагим, или больным, или в темнице, и не послужили Тебе?
              45 Тогда скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы не сделали этого одному из сих меньших, то не сделали Мне.
              (Матф.25:41-45)
              Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
              их наготу Христом одев.
              Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Denn Sandy
                Ветеран

• 04 November 2009
                • 9036

Вы хоть свою цитату перечитайте))) Где там про умывание ног*?

Комментарий

• proxrista
                  Ветеран

• 06 February 2012
                  • 17659

Однако сразу вопрос - а Иисус - Бог?
                  - А что говорит вам об этом Слово Божие - что вы переспрашиваете об этом у людей?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от нинапри
                  Считайте, что я безнадёжно тупая. Поэтому снизойдите ко мне и ответьте так, как я прошу. Вопрос повторяю : если кто-то ноги не моет, он лишается спасения ?

- Ваш вопрос сродни - говорение на иных языках - ко спасению человека или нет? Скажите - спасается человек не говорящий на иных языках или нет? То есть - крещение Святым Духом уже на втором плане - вот как бы и нет его при этом, а есть лишь одно говорение на языках - вот само по себе.

- Так и вы - спасетесь или нет - и на заднем плане - а надо ли слушаться Иисуса Христа или нет?
                  А что говорит Слово Божие о послушании Иисусу Христу?
                  Да вот что -

К Евреям 5:9 и, совершившись, сделался для всех послушных Ему виновником спасения вечного,

- Видите, что здесь ясно для вас сказано - что Иисус есть виновник спасения вечного лишь для послушных Ему.
                  А как вы считаете - эти слова Иисуса не обязывают ли вас к послушанию Ему - вот как заповедь Его в повелительном наклонении?
                  Конечно же обязывает!
                  сатана вам скажет, что нет - но вы же видите повеление Господа и постулат учения - Его - быть послушным Ему, чтобы спастись?

- Вы не имеете право утверждать что это не так.
                  То есть, если вы пребываете в собрании церкви, где перед преломлением хлеба принимают умывание ног - вы не можете не подчиняться этому действу.
                  Если в вашем собрании ещё не так - то если есть добрая воля к этому - не надо изобретать велосипед, а надо пригласить братьев из родственной вам церкви - чтобы они помогли вам - наставили ваших служителей - как это происходит.
                  Вы поймите одну простую вещь - Иисус дал эту заповедь ведь не просто так - Он не хотел вас этим как - то уничижить или нанести вам некий моральный или ещё какой урон - а только лишь благо для вас в этом - пусть вы сейчас и не осознаете этого.
                  Но одно дело ставить вопрос - о умывании ног, например, - если будут условия - то надо ли участвовать в умывании ног? Это одно. Надо конечно - и Бог создаст вам эти условия - предопределит это, чтобы и вы поучаствовали в этом.
                  А если - как вы ставите вопрос - надо или нет, чтобы спастись - принимать умывание ног?
                  То я вам ясно и чётко отвечаю - надо быть в послушании Христу во всем - чтобы спастись - а это значит - что и принимать участие в умывании ног.
                  То есть, ваш вопрос сродни - а надо ли слушаться Христа, чтобы спастись - конечно надо. И умывание ног и есть заповедь Самого Христа.
                  сатана вам скажет, мол, да нет, не надо - чтобы подвести вас к непослушанию Христу во всём.
                  Но вы должны разуметь, что это должен быть ваш добровольный поступок, как и принятие обоих крещений.

- Послушайте внимательно - другое дело, что когда у вас есть опыт - и вы знаете - лет через двадцать - что произошло с вашими духовными сверстниками со временем - вот все равно - примерно - крестились в одно время с вами, все принимали хлебопреломление и участвовали в умывании ног...
                  Но со временем знаешь уже - у кого как сложилось - кто перешёл в другую церковь - переехал, кто ещё как - с кем произошли некие неприятные истории в жизни - со временем - и вы об этом узнаете - через других - как бы со временем...

- То я вам свидетельствую - самое главное пребывать учении Иисуса Христа - несмотря на все ваши перепитии - вы найдёте в нем и как вам защитить ваше сердце, и какие заповеди исполнять и что делать в вере.
                  Ну, например, один брат в своё время - хоть и вел уже малые собрания на дому - возрос уже - но в его разборе Слова уже присутствовало - главное, что у нас есть Святой Дух - и научение в Слове Бога у него уже как бы оставалось на заднем месте - и в нужный момент он не удержался, а попал в неприятную историю.
                  Другой - пошёл как бы по греховной жизни, но у меня было вразумление - вот все его страдания - как некое испытание и он вел себя в них - вот несмотря на моменты, где он был не прав - подчинившись греху, - как стойкий оловяный солдатик...
                  И написано - спасутся, но как бы из огня...
                  А в умывании ног и хлебопреломлении все принимали равное участие - в своё время.
                  То есть, при всех равных условиях - никогда не надо отходить от учения Иисуса Христа - от Слова Божия.
                  Последний раз редактировалось proxrista; 21 May 2016, 02:32 PM.

Комментарий

• Denn Sandy
                    Ветеран

• 04 November 2009
                    • 9036

У неофитов есть забавная страсть отвечать не по теме и громадными портянками текста

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55142

Сообщение от нинапри
                      Лукавство...
                      Подстава, потому что человек может не омывать ног, но лишиться спасения ... для этого много причин,
                      а вы требуете ответа, что нет, не лишится...
                      или да, лишится, но по другой причине...

Причина лукавства?
                      если бы обьяснила открыто, а как обьяснений нет, то предпологать не стоит, а факт открытый.

- - - Добавлено - - -

У неофитов есть забавная страсть отвечать не по теме и громадными портянками текста
                      Мне нравится краткость в сообщениях, но не тогда, когда она злая как у вас, с осуждением, с оскорблением...

Комментарий

• beta
                        Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                        • 21322

Сообщение от Двора
                        Лукавство...
                        Подстава, потому что человек может не омывать ног, но лишиться спасения ... для этого много причин,
                        Хорошо, поставим вопрос по иному. Потеряет ли спасение человек, если во всем будет угоден Господу, но в обряде омовения не будет принимать участие?
                        Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                        их наготу Христом одев.
                        Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Ирина58*
                          Ветеран

• 01 May 2016
                          • 2009

Сообщение от beta
                          Хорошо, поставим вопрос по иному. Потеряет ли спасение человек, если во всем будет угоден Господу, но в обряде омовения не будет принимать участие?
                          Во всем быть угодным Господу - это не дела плоти и по плоти, а принять Его в совой дух, как апостолы на Пятидесятницу,
                          удостовериться иными языками от Него же, что спасение состоялось и будет человеку радость - Жизнь Вечная в Духе Святом,
                          которую уже не возможно утратить ни при каких обстоятельствах, даже блудным детям, которые блудят с хлебом ,вином, мытьем ног и т.д.
                          Или по вашему Иисус говорит, что даст Жизнь вечную, а она вовсе и не Вечная?

Комментарий

• proxrista
                            Ветеран

• 06 February 2012
                            • 17659

- Ну вот, еще один перепутал христианскую тему с казармой...
                            Вам, батенька, надо бы в прачечную - там все о простынях, о простынях...
                            Я еще и половину ей не ответил - что собирался - потому что вопрос у нее всеобъемлющий и однозначный ответ она не принимает - она знает однозначный ответ, но все пререспрашивает и переспрашивает...

Комментарий

• proxrista
                              Ветеран

• 06 February 2012
                              • 17659

Сообщение от Двора
                              Лукавство...

Причина лукавства?
                              если бы обьяснила открыто, а как обьяснений нет, то предпологать не стоит, а факт открытый.

- - - Добавлено - - -

Мне нравится краткость в сообщениях, но не тогда, когда она злая как у вас, с осуждением, с оскорблением...

- Краткость - сестра таланта говорить не по теме.

- Человек может лишиться спасения - например, переходом опять под закон, или делая дела плоти - Слово Божие однозначно говорит об этом.
                              Но и то верно, что - вот как я, например, - сначала принял крещение Святым Духом - привожу о себе как учебный пример - необязательный к подражанию, -
                              затем более года я созревал - для принятия водного крещения во имя Иисуса Христа - пока не убедился в Слове Бога, что и мне сие крайне нужно, как и тем, - и лишь потом только, попав в церковь, где принимают хлебопреломление и умывание ног - там и участвовал - сразу же - в этих служениях.
                              Конечно же я понимаю, о чем она спрашивает - бывает по - разному - пока и как сложится у каждого человека.
                              Это только при Апостолах Петре и Павле - сразу в один день принимали оба крещения и были в послушании учению Иисуса Христа - с Апостолами не поспоришь...
                              А ныне - бывает по - разному.
                              Но если ставить вопрос ребром - а надо ли принимать умывание ног - то ответ однозначен - надо пребывать в послушании Христу - во всем - и в этом воля Бога изначально и в законе так прописано.
                              То есть, в зависимости от обстановки для каждого человека - когда складываются условия для принятия умывания ног - надо принимать участие в обязательном порядке - учиться у Христа - Духа Христова в вас - проявлять Его и подчиняться Ему.
                              Не может человек демонстративно не подчиняться Христу и выходить из собрания - по причине того, что не желает принимать участие в умывании ног.
                              Но дело и в том, что если человек чистосердечно принял крещение Святым Духом и водное крещение во имя Иисуса Христа - участвовать в умывании ног - в собрании всей церкви - для него не составляет особого труда - вот чтобы он не смог в этом пребывать.
                              То есть, возможны временные рамки - когда у вас складываются так обстоятельства, что вы не можете принимать участие в умывании ног, - то Бог знает ваши обстоятельства - какие бы они ни были плачевными для вас - но если у вас все складывается как и должно - то не принимать умывание ног нельзя.

Комментарий

• proxrista
                                Ветеран

• 06 February 2012
                                • 17659

Сообщение от beta

- То есть, значит не во всем - вот так демонстративно?
                                А что говорит Слово Божие об этом -

22
                                Моисей сказал отцам: Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня, слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам;
                                23
                                и будет, что всякая душа, которая не послушает Пророка того, истребится из народа.

- То есть, - во всем, значит во всем, - ведь так здесь написано?

Комментарий

Обработка...