- Разве? Хорошо - давайте еще раз:
""Цитата Сообщение от нинапри Посмотреть сообщение
Предлагаю всем участникам этой темы ответить на мой вопрос : омовение - это вопрос спасения ? Если да, то почему ?
6
Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал.
- Должен - не значит долг отдавать...
Но каждый судит - воспринимает написанное - по - своему уму, - ведь так?
""
- То есть, вы вопрос мой заметили - и спросили - что это я вам отвечаю вопросом на вопрос - в ответ мне.
А сам мой ответ - вот как бы и не было его и вы его не заметили - вот пусто там якобы, - а вопрос мой и относился ведь уже к самому ответу.
Вот я вам и сказал поэтому - не юлите - не делайте вид, что не поняли мой ответ - а видите лишь один вопрос.
А что я вам ответил?
6
Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал.
- То есть, тут ясно написано - что кто говорит что находится в Нем - то есть спасен в Нем - помните - все вы во Христа крестившиеся во Христа облеклись - нет уже... и далее по тексту.
Ясно написано, что если вы спасены в Нем - то и должны поступать как Он поступал.
Это не я написал - это Дух Божий написал - что так происходит с пребывающими во Христе и Христом Детьми Божиими - то есть с рожденными свыше и пребывающими в учении Иисуса Христа - потому и поступают как Он - во - первых - что пребывают в послушании Его учению - это ведь слова Иисуса Христа - умывать ноги -
Итак, если Я, Господь и Учитель, умыл ноги вам, то и вы должны умывать ноги друг другу. Ибо Я дал вам пример, чтобы и вы делали то же, что Я сделал вам.
- А во - вторых, потому что Он чрез вас так поступает - производит в вас и хотения и действия по Своему благоволению - то есть это сама природа Иисуса Христа чрез вас проявляется в этот момент - и вы не оставлены один на один с умыванием ног, например.
Поэтому я вам и написал - что здесь написано - должен как Он поступать - не в смысле, что вы долг отдаете, а потому что вы становитесь такими же как и Христос - когда Он пребывал во плоти - для начала.
Вы поступаете не потому что вы должны, а потому что вы меняетесь во Христе и Христом.
И слова эти не относятся к человекам - которые не пребывают в Нем - поступать как Он поступал, а относятся лишь к христианам - рожденным свыше.
- Вы посмотрите на это действо с другой стороны.
Вот вы в собрании принимаете - учебный пример - и смиренный вид, и косынку надевают некоторые, и молятся и слушают старших братьев ... и учавствуют в хлебопреломлении и ноги умывают ... - то есть, вы находитесь в собрании знакомых вам людей, в благоприятной к вам обстановке - в том смысле, что не ожидаете отрицательной реакции - в любом плане - от присутствующих.
Но вы наверное слышали не раз - что в церкви - в собрании - это одно, а какие вы в мире, дома, в обществе...
Так и с умыванием ног - для вас создана благоприятная обстановка - чтобы научаться проявлять Христа чрез вас - вот Это Слово Божие - должны поступать как Он поступал.
Вы учитесь в церкви Его проявлять - и в молитвах на своем месте, и слушая Слово Божие в проповеди - ум Христов запускаете к действию, и в песнопении - по мере сил - в прославлении Бога, - то тем более так и с умыванием ног.
Учитесь чтобы ваше сердце было в момент умывания ног ближнему чистое, непредвзятое, не с плотскими мыслями - по плоти - спросите любого - кто по плоти просто так будет мыть ноги ближнему своему... Учитесь в этот момент тишине в сердце.
А зачем вот вам лично надо пребывать в этом служении?
Да потому что в мире - я вам гарантирую - у вас будут моменты, когда нет уже для вас благоприятных условий - вот по любым проблемам, и в ухаживании за кем - либо в том числе - я сейчас не говорю о профессиональных сиделках, или медработников, - случаи могут быть разные - и даже что сказать по правде, - но в этот - нужный момент для вас в вас вдруг начнет проявляться Христос - природой Своей - скажем так.
А когда этот момент пройдет - позже - Дух Святой вам и даст разумение - что это не вы прежний или прежняя были, а это Христос в вас сделал это - и вы убедитесь на своем примере - зная себя как человека прежнего - что это так и есть.
Так вот чтобы это в вас дейстоввало и проявлялось - вам и надо научаться в этом - и умывание ног и есть именно то упражнение - которое способствует и вашему проявлению Иисуса Христа чрез вас и послушанию учения Иисуса Христа.
Комментарий