Итак языки суть знамение не для верующих

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • alekseigolowano
    Участник

• 10 December 2016
    • 171

Сообщение от Володя77

- - - Добавлено - - -

я писал об этом не менее трех раз.., теперь уже забыл...
    Так вспомните( с Его помощью) , чтобы не быть действительно клеветником , врагом Богу.

Комментарий

• Валерий Тверитн
      дополните мою радость

• 30 June 2011
      • 2203

Сообщение от Володя77
      ...

...ага...

"гвозди бы делать из этих людей - не было б крепче в мире гвоздей" этих людей;
      камни для небесного града.
      ваше слово, товарищ маузер...
      Последний раз редактировалось Валерий Тверитн; 23 December 2016, 11:12 AM.
      имейте одни мысли... http://tver2biblia.at.ua/load/edinomyslie/1-1-0-5
      но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.(1Пет.1:15)
      Имеющий ухо ... (Откр.2:7)

Комментарий

• alekseigolowano
        Участник

• 10 December 2016
        • 171

Сообщение от Ирина58*
        С чего это вы взяли, что я "страдалица" за веру?
        Очень жаль если это не так!
        потому что вам дано ради Христа не только веровать в Него, но и страдать за Него
        (Фил.1:29)

Комментарий

• Буkвоед
          Ветеран

• 18 April 2011
          • 2478

Сообщение от alekseigolowano
          Очень жаль если это не так!
          Она Ему не верит. Ни одному слову.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Валерий Тверитн
          Так пророчица учит, или может?
          Учат учителя, а пророки передают сказанное Богом. А научит кого-то пророчество чему-то или нет, это не пророка забота.
          А то, что женщины пророчествовали, в Писании не раз упоминалось.
          А учить женщине запрещено (как минимум в церкви)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Володя77
          ...важно понимать (и помнить) - для кого это знамение.
          Писание учит, что: "языки суть знамение не для верующих, а для неверующих" (1Кор 14:22).
          Ну согласитесь наконец-то, что он неверующий! Не успокоится же...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от proxrista
          - А вы не слушайте домыслы - а руководствуйтесь Словом Божием - что Иисус Христос дал заповедь просить Святого Духа у Отца .
          А-а-а. Так всё таки у Отца, а не у людей, как принято у харизматов и неопятидесятников!
          Последний раз редактировалось Буkвоед; 23 December 2016, 04:06 PM.
          Унитариям: Йешуа-а-Машиах - это ЯХВЕ

Комментарий

• alekseigolowano
            Участник

• 10 December 2016
            • 171

Сообщение от Буkвоед
            Она Ему не верит. Ни одному слову.
            Можно только посочувствовать.Это тот случай когда сбываются слова
            Я пришел во имя Отца Моего, и не принимаете Меня; а если иной придет во имя свое, его примете.
            (Иоан.5:43)

Комментарий

• Буkвоед
              Ветеран

• 18 April 2011
              • 2478

Чёй-то наши "язычники"-сайентологи исчезли? Отключили или поняли, что ложью своей никого обольстить не получится?

Комментарий

• Володя77
                Отключен

• 15 December 2003
                • 12012

Сообщение от Буkвоед
                Чёй-то наши "язычники"-сайентологи исчезли? Отключили или поняли, что ложью своей никого обольстить не получится?
                ...таковые случается полагают, что у них, якобы, исключительная Истина.., а прочие никак не могут понять их...

Комментарий

• Володя77
                  Отключен

• 15 December 2003
                  • 12012

Сообщение от Буkвоед
                  А-а-а. Так всё таки у Отца, а не у людей, как принято у харизматов и неопятидесятников!
                  Разве харизматы просят Духа у людей?!

Насколько мне известно, они просят у Бога.., только вот полагают, что иные языки, якобы, есть "знамение крещения Духом Святым".., причем - якобы, обязательное.
                  При этом, не так давно услышал, что, вроде как, некоторые из харизматов оставляют эту версию понимания, признавая, что оный процесс может происходить и без наличия иных языков... (не знаю, насколько это на самом деле так, но именно так мне недавно сказал некто из харизматов)

Комментарий

• Буkвоед
                    Ветеран

• 18 April 2011
                    • 2478

Сообщение от Володя77
                    ...таковые случается полагают, что у них, якобы, исключительная Истина.., а прочие никак не могут понять их...
                    Тяжко им... Никто не хочет понять их ересь...

Комментарий

• alexey957
                      Ветеран

• 22 November 2009
                      • 20289

Сообщение от Володя77
                      При этом, не так давно услышал, что, вроде как, некоторые из харизматов оставляют эту версию понимания, признавая, что оный процесс может происходить и без наличия иных языков.
                      Не приходилось встречать крещённых Святым Духом и не имеющих хотя бы свидетельства для неверующих.
                      ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Буkвоед
                        Ветеран

• 18 April 2011
                        • 2478

Сообщение от Володя77
                        Разве харизматы просят Духа у людей?!

Насколько мне известно, они просят у Бога.., только вот полагают, что иные языки, якобы, есть "знамение крещения Духом Святым".., причем - якобы, обязательное.
                        При этом, не так давно услышал, что, вроде как, некоторые из харизматов оставляют эту версию понимания, признавая, что оный процесс может происходить и без наличия иных языков... (не знаю, насколько это на самом деле так, но именно так мне недавно сказал некто из харизматов)
                        Я лично с одной харизматкой на эту тему говорил... Вот она про свой язык мне рассказала. Пастор-харизмат её спросил:
                        - Ревнуешь ли сестра о языках?
                        - Да, брат, ревную!
                        Ну и возложили на неё руки, молились и она получила ихнее "знамение". Вот только общение с ней - это не для слабонервных и "незрелых"... Я-то всякого насмотрелся и меня трудно чем потрясть...

Комментарий

• alexey957
                          Ветеран

• 22 November 2009
                          • 20289

Сообщение от Буkвоед
                          Ну и возложили на неё руки, молились и она получила ихнее "знамение".
                          Апостол учил
                          Рук ни на кого не возлагай поспешно, и не делайся участником в чужих грехах. Храни себя чистым.
                          (1Тим.5:22)
                          ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Володя77
                            Отключен

• 15 December 2003
                            • 12012

Сообщение от Буkвоед
                            Я лично с одной харизматкой на эту тему говорил... Вот она про свой язык мне рассказала. Пастор-харизмат её спросил:
                            - Ревнуешь ли сестра о языках?
                            - Да, брат, ревную!
                            Ну и возложили на неё руки, молились и она получила ихнее "знамение"
                            ...к сожалению - оное, отчасти типично

При этом, Писание не дает ни намека на то, чтобы ревновать о КОНКРЕТНОМ духовном даре - ведь только Сам Бог распределяет духовные дары (1Кор 12:7-11).
                            Посему, претендовать на получение того или другого КОНКРЕТНОГО дара, верующий не имеет права - сие исключительно Божья прерогатива.
                            Но, увы...

При этом, мне известны и такие верующие, которые никогда и не слышали об иных языках.., но Бог давал их оным в молитвах о Духе Святом (а некоторым, давал, даже, просто в молитвах.., не обязательно о Духе Святом)... - ибо дает кому что хочет

Он Всесилен, Всемогущ и Всевластен - кто может противиться Ему.., или, кто скажет Ему - зачем Ты это сделал?

Комментарий

• alexey957
                              Ветеран

• 22 November 2009
                              • 20289

Сообщение от Володя77

При этом, Писание не дает ни намека на то, чтобы ревновать о КОНКРЕТНОМ духовном даре
                              Читайте внимательней.
                              Достигайте любви; ревнуйте о дарах духовных, особенно же о том, чтобы пророчествовать.
                              (1Кор.14:1)

Комментарий

• proxrista
                                Ветеран

• 06 February 2012
                                • 17659

1-е Коринфянам 14:1 Достигайте любви; ревнуйте о дарах духовных, особенно же о том, чтобы пророчествовать.
                                2 Ибо кто говорит на незнакомом языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает его, он тайны говорит духом;
                                3 а кто пророчествует, тот говорит людям в назидание, увещание и утешение.

- Ревновать о пророчествоаании - после обретения говорения на языках - ибо кто уже говорит на языках обращается к Богу духом, а не к людям, - пророчествовать дар для обращения к людям - на понятных людям наречиях - вот как и ослица обратилась к человеку на его наречии... - пример с ослицей показателен и беспорен...
                                Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

Обработка...