Итак языки суть знамение не для верующих
Свернуть
X
-
-
Последний раз редактировалось Валерий Тверитн; 23 December 2016, 11:12 AM.имейте одни мысли... http://tver2biblia.at.ua/load/edinomyslie/1-1-0-5
но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.(1Пет.1:15)
Имеющий ухо ... (Откр.2:7)Комментарий
-
Комментарий
-
Она Ему не верит. Ни одному слову.
- - - Добавлено - - -
Учат учителя, а пророки передают сказанное Богом. А научит кого-то пророчество чему-то или нет, это не пророка забота.
А то, что женщины пророчествовали, в Писании не раз упоминалось.
А учить женщине запрещено (как минимум в церкви)
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
А-а-а. Так всё таки у Отца, а не у людей, как принято у харизматов и неопятидесятников!Последний раз редактировалось Буkвоед; 23 December 2016, 04:06 PM.Унитариям: Йешуа-а-Машиах - это ЯХВЕКомментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Насколько мне известно, они просят у Бога.., только вот полагают, что иные языки, якобы, есть "знамение крещения Духом Святым".., причем - якобы, обязательное.
При этом, не так давно услышал, что, вроде как, некоторые из харизматов оставляют эту версию понимания, признавая, что оный процесс может происходить и без наличия иных языков... (не знаю, насколько это на самом деле так, но именно так мне недавно сказал некто из харизматов)Комментарий
-
..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Разве харизматы просят Духа у людей?!
Насколько мне известно, они просят у Бога.., только вот полагают, что иные языки, якобы, есть "знамение крещения Духом Святым".., причем - якобы, обязательное.
При этом, не так давно услышал, что, вроде как, некоторые из харизматов оставляют эту версию понимания, признавая, что оный процесс может происходить и без наличия иных языков... (не знаю, насколько это на самом деле так, но именно так мне недавно сказал некто из харизматов)
- Ревнуешь ли сестра о языках?
- Да, брат, ревную!
Ну и возложили на неё руки, молились и она получила ихнее "знамение". Вот только общение с ней - это не для слабонервных и "незрелых"... Я-то всякого насмотрелся и меня трудно чем потрясть...Унитариям: Йешуа-а-Машиах - это ЯХВЕКомментарий
-
..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
При этом, Писание не дает ни намека на то, чтобы ревновать о КОНКРЕТНОМ духовном даре - ведь только Сам Бог распределяет духовные дары (1Кор 12:7-11).
Посему, претендовать на получение того или другого КОНКРЕТНОГО дара, верующий не имеет права - сие исключительно Божья прерогатива.
Но, увы...
При этом, мне известны и такие верующие, которые никогда и не слышали об иных языках.., но Бог давал их оным в молитвах о Духе Святом (а некоторым, давал, даже, просто в молитвах.., не обязательно о Духе Святом)... - ибо дает кому что хочет
Он Всесилен, Всемогущ и Всевластен - кто может противиться Ему.., или, кто скажет Ему - зачем Ты это сделал?Комментарий
-
-
1-е Коринфянам 14:1 Достигайте любви; ревнуйте о дарах духовных, особенно же о том, чтобы пророчествовать.
2 Ибо кто говорит на незнакомом языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает его, он тайны говорит духом;
3 а кто пророчествует, тот говорит людям в назидание, увещание и утешение.
- Ревновать о пророчествоаании - после обретения говорения на языках - ибо кто уже говорит на языках обращается к Богу духом, а не к людям, - пророчествовать дар для обращения к людям - на понятных людям наречиях - вот как и ослица обратилась к человеку на его наречии... - пример с ослицей показателен и беспорен...Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
Комментарий