Итак языки суть знамение не для верующих

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Аввакумов
    Отключен

• 06 August 2016
    • 842

Сообщение от Володя77
    Спасибо - ваше мнение понятно...

Прошу меня простить - я не хотел бы прикасаться к неевангельскому пониманию, поэтому, очень прошу не обижаться, если на прочие сообщения и вопросы отвечать не смогу...
    С миром и Божьих благословений.
    Да , Не прикасайтесь к Духу . Что Он в сравнении с вашей евангельской водой , рощами и высотами ?

Иер.2:13 Ибо два зла сделал народ Мой: Меня, источник воды живой, оставили, и высекли себе водоемы разбитые, которые не могут держать воды.

Иер.17:13 Ты, Господи, надежда Израилева; все, оставляющие Тебя, посрамятся. "Отступающие от Меня будут
    написаны на прахе
    , потому что оставили Господа, источник воды живой".

Иоан.4:14 а кто будет пить воду, которую Я дам ему, тот не будет жаждать вовек; но вода, которую Я дам ему, сделается в нем источником воды, текущей в жизнь вечную.

Иоан.7:38 Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой. (иные языки )

39 Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святаго, потому что Иисус еще не был прославлен.
    (Иоан.7:39)

Комментарий

• Step2
      Hunter

• 24 March 2013
      • 4102

Сообщение от Аввакумов
      Да , Не прикасайтесь к Духу . Что Он в сравнении с вашей евангельской водой , рощами и высотами ?
      К Вашему "Духу" лучше и не прикасаться.Молодец Володя77!
      Христианин отвечая не должен танцевать ламбаду!))

Комментарий

• piroma
        👁️

• 13 January 2013
        • 47882

Сообщение от владимирдуденко
        Да нет у вас никаких языков! Есть физическая инвалидность, выражающаяся в бессознательном бормотании никому непонятных звуков. Такая же болезнь есть и у нехристей, шаманов например. Вам лечиться надо!
        вы доктор?

покажите диплом

Комментарий

• alexey957
          Ветеран

• 22 November 2009
          • 20289

Сообщение от Аввакумов

Иоан.7:38 Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой. (иные языки )

39 Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святаго, потому что Иисус еще не был прославлен.
          Не понятно по каким причинам вы считаете что речь именно о иных языках, другое дело , что Дух Святой будет говорить а не человек от своего ума, провозглашать духовную спасающую от грехов мудрость. Может это делать и на иных языках , как в день Пятидесятницы.
          ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Аввакумов
            Отключен

• 06 August 2016
            • 842

Сообщение от alexey957
            Не понятно по каким причинам вы считаете что речь именно о иных языках, другое дело , что Дух Святой будет говорить а не человек от своего ума, провозглашать духовную спасающую от грехов мудрость. Может это делать и на иных языках , как в день Пятидесятницы.
            Я же выделил причину красным .

Вы когда крестились Духом ,что у вас потекло ?

Комментарий

• proxrista
              Ветеран

• 06 February 2012
              • 17659

Сообщение от Аввакумов

48 Потом они просили его пробыть у них несколько дней.
              (Деян.10:48)

48 И велел им креститься во имя Иисуса Христа.
              (Деян.10:48)

Где здесь ваша вода ? КАк можно крещение Духом Святым , то есть во имя того ,чтобы получить Помазание (христа ) от Иисуса назвать купанием в воде ? Это при Живом -то Крестящем Духом Святым !

- Деяния: 10 / 44 - 48 - надо приводить полный текст и не обманывать людей -

44
              Когда Петр еще продолжал эту речь, Дух Святый сошел на всех, слушавших слово.
              45
              И верующие из обрезанных, пришедшие с Петром, изумились, что дар Святаго Духа излился и на язычников,
              46
              ибо слышали их говорящих языками и величающих Бога. Тогда Петр сказал:
              47
              кто может запретить креститься водою тем, которые, как и мы, получили Святаго Духа?
              48
              И велел им креститься во имя Иисуса Христа.
              Потом они просили его пробыть у них несколько дней.

- Не надо делать вид, что нет этого в Новом Завете.
              Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• владимирдуденко
                Отключен

• 01 May 2016
                • 3164

Сообщение от piroma
                вы доктор?

покажите диплом
                Доктора изучали! Пользуюсь их трудами. Я, кстати, свою машину тоже не сам ремонтирую, а езжу вот! Зачем, когда механик есть?

Комментарий

• Step2
                  Hunter

• 24 March 2013
                  • 4102

Сообщение от piroma
                  вы доктор?

покажите диплом
                  Вы бы хоть раз показали свои дары.

А то только важный вид и разговоры о том что они есть или должны быть?
                  Непонятно.
                  Хватит вид духовного создавать,сделайте что то реальное.

Комментарий

• Володя77
                    Отключен

• 15 December 2003
                    • 12012

Имею желание еще раз напомнить следующее..

Слово Нового Завета (НЗ) говорит нам о двух типах иных языков:
                    - языки которые некоторые люди понимают (те, для которых оные языки есть природные - разговорные) - см. Деян 2:4-6.
                    (кстати, сразу дополню - такие языки имеются и поныне: не так давно слушал рассказ одного верующего, в жизни которого имеются примеры таких языков - Бог использовал этого верующего для проповеди Евангелия людям, языка которого он не знал (речь идет о критических ситуациях); он говорил на совершенно непонятном для себя языке, при этом слушающие его понимали).

- языки, которые никто не понимает:
                    "Ибо кто говорит на незнакомом языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает его, он тайны говорит духом" (1Кор 14:2).
                    Для понимания людьми говорения на ЭТИХ языках (условно говоря - языках 2-го типа) обязательно нужно истолкование, как и написано:
                    "... говорящий на незнакомом языке, молись о даре истолкования" (1Кор 14:13).
                    При этом, Ветхий Завет содержит некий образ (пример) истолкования таких языков:
                    "И вот что начертано: мене, мене, текел, упарсин.
                    Вот и значение слов:
                    мене - исчислил Бог царство твое и положил конец ему;
                    Текел - ты взвешен на весах и найден очень легким;
                    Перес - разделено царство твое и дано Мидянам и Персам"
                    (Дан 5:25-28).

Сказал же это для того, чтобы у нас в памяти отложилось и утвердилось определенное слово Писания...
                    Последний раз редактировалось Володя77; 10 September 2016, 04:20 AM.

Комментарий

• Буkвоед
                      Ветеран

• 18 April 2011
                      • 2478

Сообщение от alexey957
                      Вы же не говорите на языках Ангельских , поэтому для вас нет понятия о иных языках.
                      А с чего вы взяли? Ведь "пятидесятниками" считаются только те, кто языки НЕ ПОНИМАЕТ!!! Как "пятидесятник" может отличить "ангельский" язык от "иного" языка, если он ничего не понимает?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аввакумов

Иер.2:13 Ибо два зла сделал народ Мой: Меня, источник воды живой, оставили, и высекли себе водоемы разбитые, которые не могут держать воды.

Иер.17:13 Ты, Господи, надежда Израилева; все, оставляющие Тебя, посрамятся. "Отступающие от Меня будут
                      написаны на прахе
                      , потому что оставили Господа, источник воды живой".

Иоан.4:14 а кто будет пить воду, которую Я дам ему, тот не будет жаждать вовек; но вода, которую Я дам ему, сделается в нем источником воды, текущей в жизнь вечную.

А сможете мне сказать, где это написано, что "реки воды живой" - это непонятные звуки, которые вы из себя извлекаете?
                      Унитариям: Йешуа-а-Машиах - это ЯХВЕ

Комментарий

• alexey957
                        Ветеран

• 22 November 2009
                        • 20289

Сообщение от Буkвоед
                        А с чего вы взяли? Ведь "пятидесятниками" считаются только те, кто языки НЕ ПОНИМАЕТ!!! Как "пятидесятник" может отличить "ангельский" язык от "иного" языка, если он ничего не понимает?
                        Это вами же выдуманные рамки, Пятидесятники все кто крещён Святым Духом , имеет любовь, силу Духа Святого которая проявляется в служении дарами Святого Духа, имеет свидетельство для верующих и не верующих.
                        ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Буkвоед
                          Ветеран

• 18 April 2011
                          • 2478

Сообщение от alexey957
                          Это вами же выдуманные рамки, Пятидесятники все кто крещён Святым Духом , имеет любовь, силу Духа Святого которая проявляется в служении дарами Святого Духа, имеет свидетельство для верующих и не верующих.
                          Я у вас вроде по-русски спросил, как так называемые "пятидесятники", не понимая того, что произносят, могут к тому же и "язык ангельский" от "языка иного" отличить не понимая ни того, ни другого? Ведь для понимания "понималка" нужна, а она у вас отсутствует
                          Унитариям: Йешуа-а-Машиах - это ЯХВЕ

Комментарий

• старый
                            Участник

• 07 September 2016
                            • 220

Вся проблема в том, что, люди, не хотят принемать истину, которая есть Христос, а держатся, за свои грешные дела, которыми и раздражают Бога, сами же, не понимая, ни того, что говорят, ни того, что утверждают, об этом говорит нам ещё Апостол Павел, говоря: "заменили истину Божию ложью"(Рим. 1:25), то есть, ещё со времём Апостола Павла и до наших дней идёт это искажение. Если взглянём на места Писаний, говорящие нам о говорении в языках, и рассмотрим сказанное в них по внимательнее, то, мы, увидим, что Лука, в Деяниях Апостолов чётко указал, что те, кто говорили в языках, они славили Бога, и, их понимали те, кто пришёл в Иерусалим, а это, как минимум, говорит о понимании слов, сказанных и услышанных, а не о лепете, который не приносит плода ни самим говорящим, ни их слушающим, следовательно, говорение на незнакомых языках не есть тот лепет, который нам приподносят, потому, что, в противном случае, мы, читая книги Апостолов и Пророков, читали бы эту самую тарабарщину, которая у некоторых называется говорением в языках, а не нормальный текст нормального языка, даже грудные младенцы воздавали хвалу Христу так, что их понимали(Мф. 21:15-16), потому, что, этими младенцами были те люди, которые могли познать Премудрость Бога, то есть Христа(1 Кор. 1:30), а это значит Слово Бога, которым и является Сам Христос(Ин. 1:1), то есть, они, могли Его прочесть или услышать, и запомнить, а это, грудному ребёнку, не под силу, потому, что, он не умеет разговаривать, а только спит и плачет, а те грудные младенцы, которые должны были быть учителями, они и есть не сведущие в Писаниях, это есть взрослые люди(Евр. 5:12-13), а не обычные дети, о них и говорит нам Апостол Павел, а не понимающие Писаний, думают о детях, и, так думают все, не рассуждающие о Писании люди. Итак, те, кто не сведущь в Писаниях, может воздать хвалу Господу, своей тарабарщиной, но она, должна быть с разяснениями, то есть в назидание слушающих, а если нет, то, читай Писания и ищи ответы в Писании, чтоб быть выше в церкви, потому, что тот кто говорит откровения по Писаниям, а Оно, есть самое вернейшее и Пророческое слово, в котором есть всё для жизни и благочестия нашего(2 Петр. 1:3), потому, тот, кто имеет плод и откровение по Писаниям, стоит выше того, кто пророчествует, потому, что, этот человек знает смысл сказанного в вернейшем пророческом слове и может назидать собрание(1 Кор. 14:26,30), а это важней, да и плод приносит больше, то есть, даёт познание о Боге, которое и есть жизнь вечная(Ин. 17:3).

Комментарий

• владимирдуденко
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 3164

Сообщение от alexey957
                              Инвалидность умственную они имеют, что доказывает наличие таких же языков у нехристиан. В частности: у шаманов и мусульман...

Комментарий

• Step2
                                Hunter

• 24 March 2013
                                • 4102

Сообщение от Буkвоед
                                Я у вас вроде по-русски спросил, как так называемые "пятидесятники", не понимая того, что произносят, могут к тому же и "язык ангельский" от "языка иного" отличить не понимая ни того, ни другого? Ведь для понимания "понималка" нужна, а она у вас отсутствует
                                Так они думают что если будут стараться сильно верить,то понимать не нужно.
                                Какой то дух внутри них будет за них понимать,а им не обязательно..

Они его считают Святым Духом,но Он как раз то и был послан учить и наставлять.
                                А этот который за Него выдаёт себя только бормочет и где то внутри них от них самих скрывается,якобы у него другие функции.
                                Короче бардак в головах,важный вид и глупое цитирование.
                                Это люди не могущие посмотреть на себя со стороны, а понять тем более.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от владимирдуденко
                                Инвалидность умственную они имеют, что доказывает наличие таких же языков у нехристиан. В частности: у шаманов и мусульман...
                                Тут как бы нам самим инвалидами не стать...доказывая инвалидам умом что они инвалиды.
                                А ведь такой риск есть!
                                Последний раз редактировалось Step2; 10 September 2016, 08:47 PM.

Комментарий

Обработка...