Убедите меня поверить в Троицу.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Николаша
    Отключен

• 29 August 2009
    • 17960

Сообщение от Йицхак
    Жесть.
    Повторение в шестой раз:#649
    Помазанник Кто ?

Комментарий

• Буkвоед
      Ветеран

• 18 April 2011
      • 2478

Сообщение от Николаша
      Образ - это внешний вид .
      Сами сочинили или Йицхака подсказала?
      Последний раз редактировалось Буkвоед; 05 December 2016, 02:38 PM.
      Унитариям: Йешуа-а-Машиах - это ЯХВЕ

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от Николаша
        Помазанник Кто ?
        Николаша, Вы глупее даже чем я думал - не понять после шести раз повторения.
        Помазанник - это помазанник Бога, по-гречески - "христос".

Комментарий

• Николаша
          Отключен

• 29 August 2009
          • 17960

Сообщение от Йицхак
          Николаша, Вы глупее даже чем я думал - не понять после шести раз повторения.
          Помазанник - это помазанник Бога, по-гречески - "христос".
          Прекрасно , значит речь идёт о Христе и Он назван Господом .

1 Вот посылаю Я посланника Моего, и очистит он дорогу предо Мной; и внезапно придет в храм Свой Господь, которого вы ищете, и посланник завета, которого вы желаете; вот приходит, сказал Господь Ц-ваот.
          (Мал.3:1) ( перевод Давида Йосифона )

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Буkвоед
          Сообщение от Николаша
          Образ - это внешний вид .
          Сами сочинили или Йицхака подсказала?
          Твердо держите в душах ваших, что вы не видели никакого образа в тот день, когда говорил к вам Господь на [горе] Хориве из среды огня,
          дабы вы не развратились и не сделали себе изваяний, изображений какого-либо кумира, представляющих мужчину или женщину, Втор.4:15,16

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Сообщение от Николаша
            Прекрасно , значит речь идёт о Христе и Он назван Господом .

1 Вот посылаю Я посланника Моего, и очистит он дорогу предо Мной; и внезапно придет в храм Свой Господь, которого вы ищете, и посланник завета, которого вы желаете; вот приходит, сказал Господь Ц-ваот.
            (Мал.3:1) ( перевод Давида Йосифона )
            И Помазанник.

Может на восьмой раз Николаше удастся сообразить, что это два различных субъекта: (1) יהוה (переведено словом "господь") и (2) вестник завета=Помазанник (по гречески "христос").

Комментарий

• АлександрСлепов
              сектантский сектант

• 04 July 2016
              • 4816

Есть известное место у Иоанна "Слово стало плотью".Плоть это Иисус Христос.
              και И ο λόγος Слово σαρξ плотью εγένετο сделалось και и εσκήνωσεν поселилось εν у ημιν, нас, και и εθεασάμεθα мы увидели την δόξαν славу αυτοũ, Его, δόξαν славу ως как μονογενοũς единственного παρα у πατρός, Отца, πλήρης полное χάριτος благодати και и αληθείας. истины.
              εγένετοНомер Стронга: #1096
              1096, γίνομαι
              1. быть, становиться;
              2. рождаться;
              3. происходить, совершаться;
              4. наступать, приходить.

Наткнулся на пару стихов,из которых напрашивается вывод что Слово Божье,бывшее прежде создания мира и прочего,не имело никакого тела,так чтобы Его можно было видеть или определить.Славу имело,а видимость в духовном мире нет.Вот эти стихи:
              1Тим.3:16 И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.
              και И ομολογουμένως общепризнанно μέγα великая εστιν есть το της ευσεβείας благочестия μυστήριον· тайна; Ος Который εφανερώθη был явлен εν в σαρκί, плоти, εδικαιώθη был признан правым εν в πνεύματι, Духе, ώφθη был сделан видим αγγέλοις, ангелам, εκηρύχθη был возвещён εν в έθνεσιν, народах, επιστεύθη был облечён верой εν в κόσμω̣, мире, ανελήμφθη был вознесён εν в δόξη̣. славе.

ώφθη Номер Стронга: #3700
              3700, ὀπτάνομαι
              ср.з.являться, показываться, давать себя увидеть

Это слово используется также в Евангелии когда Иисус являлся(становился видимым) ученикам.

Фил.2:7 но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек;
              αλλα но εαυτον Самого Себя εκένωσεν Он опустошил μορφην образ δούλου раба λαβών, принявший, εν в ομοιώματι подобии ανθρώπων людей γενόμενος· сделавшийся; και и σχήματι видом ευρεθεις найденный ως как άνθρωπος человек

ευρεθεις Номер Стронга: #2147
              2147, εὑρίσκω
              находить, обнаруживать; ср.з. (при)обретать.

Кто что думает?Получается что Христос участие в Ветхом Завете мог принимать только в качестве невидимого Слова?Которое все слышат,все о Нём знают,но никто не видел Его образа ни разу
              Последний раз редактировалось АлександрСлепов; 05 December 2016, 02:58 PM.

Комментарий

• Николаша
                Отключен

• 29 August 2009
                • 17960

Сообщение от Йицхак
                И Помазанник.

Может на восьмой раз Николаше удастся сообразить, что это два различных субъекта: (1) יהוה (переведено словом "господь") и (2) вестник завета=Помазанник (по гречески "христос").
                Э неее хитрец , это тебе так хочется перевести , а речь идёт об одной и той же личности .
                И Господь и вестник завета .

и внезапно придет в храм Свой Господь, которого вы ищете, и посланник завета, которого вы желаете

Ещё одну буковку выделил про которую вы забыли .
                Может ты ещё покажешь это место в Писании где Господь внезапно вошёл в храм ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от АлександрСлепов
                Кто что думает?Получается что Христос участие в Ветхом Завете мог принимать только в качестве невидимого Слова?Которое все слышат,все о Нём знают,но никто не видел Его образа ни разу
                Есть тела небесные и тела земные; но иная слава небесных, иная земных. 1Кор.15:40

Иисус мог являться в любом виде . В Виде Ангела Он явился Аврааму и разговаривал с ним .

Комментарий

• АлександрСлепов
                  сектантский сектант

• 04 July 2016
                  • 4816

Сообщение от Николаша

Иисус мог являться в любом виде . В Виде Ангела Он явился Аврааму и разговаривал с ним .
                  Он мог говорить через Ангела,используя тело Ангела действовать,но Самому тела не иметь.Ангел имеет тело на небесах,Слово нет.
                  Так получается из стихов Павла.

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Сообщение от Николаша
                    Э неее хитрец , это тебе так хочется перевести , а речь идёт об одной и той же личности .
                    И Господь и вестник завета .

и внезапно придет в храм Свой Господь, которого вы ищете, и посланник завета, которого вы желаете
                    )))))))))))))))))))
                    Николаша, Вы невежа в Писаниях.
                    Причем невежа чрезвычайно глупый, который за все эти годы так и не сообразил, что יהוה=Бог - это НЕ ангел.

Поэтому,
                    внезапно придет в храм Свой Господь, которого вы ищете, (это один субъект) и посланник завета, которого вы желаете; (это второй субъект).

Впрочем, кто ж Вам помешает и дальше верить в собственную глупость и то, что Бог- это ангел.

Комментарий

• Николаша
                      Отключен

• 29 August 2009
                      • 17960

Сообщение от АлександрСлепов
                      Он мог говорить через Ангела,используя тело Ангела действовать,но Самому тела не иметь.Ангел имеет тело на небесах,Слово нет.
                      Так получается из стихов Павла.
                      Ангел от себя решать судьбу городов не может . И там прямая речь .

И сказал Господь: утаю ли Я от Авраама [раба Моего], что хочу делать! Быт.18:17

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Йицхак
                      )))))))))))))))))))
                      Причем невежа чрезвычайно глупый, который за все эти годы так и не сообразил, что יהוה=Бог - это НЕ ангел.
                      Я где нибудь утверждал подобное ?
                      Вы ещё ко всему и клеветник .
                      Сообщение от Йицхак
                      Поэтому,
                      внезапно придет в храм Свой Господь, которого вы ищете, (это один субъект) и посланник завета, которого вы желаете; (это второй субъект).
                      покажи где в Новом завете внезапно вошёл в храм Господь и делов то .

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Сообщение от Николаша
                        Я где нибудь утверждал подобное ?
                        Вы ещё ко всему и клеветник .
                        как? Николаша уже забыл собственную глупость, что Господь и ангел завета - это одно и тоже лицо?
                        покажи где в Новом завете внезапно вошёл в храм Господь и делов то
                        Вы так и не прочитали, что Бог никогда не сойдет на землю лично, Бог действует через ангелов. А ангел завета в храм вошел.

Комментарий

• baptist2016
                          Ветеран

• 11 May 2016
                          • 33603

Сообщение от Йицхак
                          .Вы так и не прочитали, что Бог никогда не сойдет на землю лично, .
                          та прочитал он вашу ересь лживую очередную. А вот правда про Бога: Книга Бытие> Глава 11> Стих 5: Исошел Господьпосмотреть город и башню, которые строили сыны человеческие. Книга Исход> Глава 19> Стих 18: Гора же Синай вся дымилась оттого, что Господь сошел на нее в огне; и восходил от нее дым, как дым из печи, и вся гора сильно колебалась; Книга Исход> Глава 19> Стих 20: Исошел Господьна гору Синай, на вершину горы, и призвал Господь Моисея на вершину горы, и взошел Моисей.
                          "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Николаша
                            Отключен

• 29 August 2009
                            • 17960

Сообщение от Йицхак
                            как? Николаша уже забыл собственную глупость, что Господь и ангел завета - это одно и тоже лицо? Николаша, Вы невежа в Писаниях.
                            А разве я не писал что Ангел переводится как посланник ?
                            Йицхак вы клеветник .
                            Сообщение от Йицхак
                            Вы так и не прочитали, что Бог никогда не сойдет на землю лично, Бог действует через ангелов. А ангел завета в храм вошел.
                            Меня не интересует твое мнение , которое меняется как только тебе что то становиться не выгодным .
                            Вот это кто писал ?
                            Сообщение от Йицхак
                            Сами же цитируете "сделал Господь Бог Адаму и жене". Где тут сделал голос?
                            Сообщение от Николаша
                            Вот и я об этом . Так видел Адам Бога или нет или голос одежду надел на Адама ?
                            Йицхак вам бы следовало придумать отмазку что Бог на землю не ступал а летал по воздуху .

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Сообщение от baptist2016
                              Исошел Господьпосмотреть город и башню, которые строили сыны человеческие.
                              1 О, если бы Ты расторг небеса и сошел! горы растаяли бы от лица Твоего, 2 как от плавящего огня, как от кипятящего воду (Ис.64)

Умами Вы вполне сошлись с Николашей, Котян.
                              Николаша тоже пребывает в уверенности, что Бог сходил на землю или когда-то сойдет.
                              Язычники вы и есть язычники.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Николаша
                              Вот это кто писал ?
                              ...
                              Йицхак вам бы следовало придумать отмазку что Бог на землю не ступал а летал по воздуху .
                              Николаша, Вы - невежа в Писаниях.
                              Причем невежа очень глупый, не запоминающий то, во что Вас неоднократно тыкали носом.

Богу нет нужды сходить на землю и что-то делать своими руками:
                              10 Как дождь и снег нисходит с неба и туда не возвращается, но напояет землю и делает ее способною рождать и произращать, чтобы она давала семя тому, кто сеет, и хлеб тому, кто ест 11 так и слово Мое, которое исходит из уст Моих оно не возвращается ко Мне тщетным, но исполняет то, что Мне угодно, и совершает то, для чего Я послал его. (Ис,55)

9 Ибо Он сказал, и сделалось; Он повелел, и явилось. (Пс.32)

Учите мат.часть, Николаша.
                              И память тоже тренируйте.

Комментарий

• baptist2016
                                Ветеран

• 11 May 2016
                                • 33603

Сообщение от Йицхак
                                1 О, если бы Ты расторг небеса и сошел! горы растаяли бы от лица Твоего, 2 как от плавящего огня, как от кипятящего воду (Ис.64)
                                а этот стих забыли ? -- или лукаво проигнорировали?---Книга Исход> Глава 19> Стих 18: Гора же Синай вся дымилась оттого, что Господь сошел на нее в огне; и восходил от нее дым, как дым из печи, и вся гора сильно колебалась;
                                Умами Вы вполне сошлись с Николашей, Котян.Николаша тоже пребывает в уверенности, что Бог сходил на землю или когда-то сойдет.Язычники вы и есть язычники.[] .
                                ваш циничный клеветнический флейм не удивляет.
                                "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

Обработка...