Убедите меня поверить в Троицу.
Свернуть
X
-
1 Вот посылаю Я посланника Моего, и очистит он дорогу предо Мной; и внезапно придет в храм Свой Господь, которого вы ищете, и посланник завета, которого вы желаете; вот приходит, сказал Господь Ц-ваот.
(Мал.3:1) ( перевод Давида Йосифона )
- - - Добавлено - - -
дабы вы не развратились и не сделали себе изваяний, изображений какого-либо кумира, представляющих мужчину или женщину, Втор.4:15,16Комментарий
-
Прекрасно , значит речь идёт о Христе и Он назван Господом .
1 Вот посылаю Я посланника Моего, и очистит он дорогу предо Мной; и внезапно придет в храм Свой Господь, которого вы ищете, и посланник завета, которого вы желаете; вот приходит, сказал Господь Ц-ваот.
(Мал.3:1) ( перевод Давида Йосифона )
Может на восьмой раз Николаше удастся сообразить, что это два различных субъекта: (1) יהוה (переведено словом "господь") и (2) вестник завета=Помазанник (по гречески "христос").Комментарий
-
Есть известное место у Иоанна "Слово стало плотью".Плоть это Иисус Христос.
και И ο λόγος Слово σαρξ плотью εγένετο сделалось και и εσκήνωσεν поселилось εν у ημιν, нас, και и εθεασάμεθα мы увидели την δόξαν славу αυτοũ, Его, δόξαν славу ως как μονογενοũς единственного παρα у πατρός, Отца, πλήρης полное χάριτος благодати και и αληθείας. истины.
εγένετοНомер Стронга: #1096
1096, γίνομαι
1. быть, становиться;
2. рождаться;
3. происходить, совершаться;
4. наступать, приходить.
Наткнулся на пару стихов,из которых напрашивается вывод что Слово Божье,бывшее прежде создания мира и прочего,не имело никакого тела,так чтобы Его можно было видеть или определить.Славу имело,а видимость в духовном мире нет.Вот эти стихи:
1Тим.3:16 И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.
και И ομολογουμένως общепризнанно μέγα великая εστιν есть το της ευσεβείας благочестия μυστήριον· тайна; Ος Который εφανερώθη был явлен εν в σαρκί, плоти, εδικαιώθη был признан правым εν в πνεύματι, Духе, ώφθη был сделан видим αγγέλοις, ангелам, εκηρύχθη был возвещён εν в έθνεσιν, народах, επιστεύθη был облечён верой εν в κόσμω̣, мире, ανελήμφθη был вознесён εν в δόξη̣. славе.
ώφθη Номер Стронга: #3700
3700, ὀπτάνομαι
ср.з.являться, показываться, давать себя увидеть
Это слово используется также в Евангелии когда Иисус являлся(становился видимым) ученикам.
Фил.2:7 но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек;
αλλα но εαυτον Самого Себя εκένωσεν Он опустошил μορφην образ δούλου раба λαβών, принявший, εν в ομοιώματι подобии ανθρώπων людей γενόμενος· сделавшийся; και и σχήματι видом ευρεθεις найденный ως как άνθρωπος человек
ευρεθεις Номер Стронга: #2147
2147, εὑρίσκω
находить, обнаруживать; ср.з. (при)обретать.
Кто что думает?Получается что Христос участие в Ветхом Завете мог принимать только в качестве невидимого Слова?Которое все слышат,все о Нём знают,но никто не видел Его образа ни разуПоследний раз редактировалось АлександрСлепов; 05 December 2016, 02:58 PM.Комментарий
-
И Господь и вестник завета .
и внезапно придет в храм Свой Господь, которого вы ищете, и посланник завета, которого вы желаете
Ещё одну буковку выделил про которую вы забыли .
Может ты ещё покажешь это место в Писании где Господь внезапно вошёл в храм ?
- - - Добавлено - - -
Иисус мог являться в любом виде . В Виде Ангела Он явился Аврааму и разговаривал с ним .Комментарий
-
Комментарий
-
)))))))))))))))))))
Николаша, Вы невежа в Писаниях.
Причем невежа чрезвычайно глупый, который за все эти годы так и не сообразил, что יהוה=Бог - это НЕ ангел.
Поэтому,
внезапно придет в храм Свой Господь, которого вы ищете, (это один субъект) и посланник завета, которого вы желаете; (это второй субъект).
Впрочем, кто ж Вам помешает и дальше верить в собственную глупость и то, что Бог- это ангел.Комментарий
-
И сказал Господь: утаю ли Я от Авраама [раба Моего], что хочу делать! Быт.18:17
- - - Добавлено - - -
Вы ещё ко всему и клеветник .
Комментарий
-
как? Николаша уже забыл собственную глупость, что Господь и ангел завета - это одно и тоже лицо?покажи где в Новом завете внезапно вошёл в храм Господь и делов то
Вы так и не прочитали, что Бог никогда не сойдет на землю лично, Бог действует через ангелов. А ангел завета в храм вошел.Комментарий
-
та прочитал он вашу ересь лживую очередную. А вот правда про Бога: Книга Бытие> Глава 11> Стих 5: Исошел Господьпосмотреть город и башню, которые строили сыны человеческие. Книга Исход> Глава 19> Стих 18: Гора же Синай вся дымилась оттого, что Господь сошел на нее в огне; и восходил от нее дым, как дым из печи, и вся гора сильно колебалась; Книга Исход> Глава 19> Стих 20: Исошел Господьна гору Синай, на вершину горы, и призвал Господь Моисея на вершину горы, и взошел Моисей."папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Йицхак вы клеветник .
Вот это кто писал ?
Комментарий
-
1 О, если бы Ты расторг небеса и сошел! горы растаяли бы от лица Твоего, 2 как от плавящего огня, как от кипятящего воду (Ис.64)
Умами Вы вполне сошлись с Николашей, Котян.
Николаша тоже пребывает в уверенности, что Бог сходил на землю или когда-то сойдет.
Язычники вы и есть язычники.
- - - Добавлено - - -
Причем невежа очень глупый, не запоминающий то, во что Вас неоднократно тыкали носом.
Богу нет нужды сходить на землю и что-то делать своими руками:
10 Как дождь и снег нисходит с неба и туда не возвращается, но напояет землю и делает ее способною рождать и произращать, чтобы она давала семя тому, кто сеет, и хлеб тому, кто ест 11 так и слово Мое, которое исходит из уст Моих оно не возвращается ко Мне тщетным, но исполняет то, что Мне угодно, и совершает то, для чего Я послал его. (Ис,55)
9 Ибо Он сказал, и сделалось; Он повелел, и явилось. (Пс.32)
Учите мат.часть, Николаша.
И память тоже тренируйте.Комментарий
-
Умами Вы вполне сошлись с Николашей, Котян.Николаша тоже пребывает в уверенности, что Бог сходил на землю или когда-то сойдет.Язычники вы и есть язычники.[] .
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
Комментарий