Убедите меня поверить в Троицу.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • АлександрСлепов
    сектантский сектант

• 04 July 2016
    • 4816

Сообщение от Kein
    Да, но до этого написано что Моисею явился Ангел ЙХВХ в пламени ОГНЯ тернового куста.
    Вообщем я к тому, что когда говорит этот самый Ангел ЙХВХ - это всё равно что Бог сам говорит, которого(Бога) никто никогда не видел, а ангела видели.
    Полностью согласен.
    Тот же самый принцип на мой взгляд описан Иоанном и в Откровении.

Комментарий

• Денис Нагомиров
      Ветеран

• 01 February 2013
      • 9120

Сообщение от АлександрСлепов
      Я не утверждаю что Ангел Бог,а то что он говорит от первого лица как Бог.
      Кроме имени Метатрон, носит еще название «Присутствующий Ангел» (שד הפנים) или «Патрон Мира» (שד העולם). Мистики предполагают, что в нем заключено имя Бога; они основываются на стихе (в Исх., 3, 20), где Господь говорит, что Он пошлет ангела, чтобы повести евреев в Обетованную страну и чтобы не смели ослушаться его, ибо «Мое имя в нем». По-еврейски слова эти могут еще означать, что Метатрон действует от имени Его.

Агада понимает стих 13, 21 в Исх., где сказано, что Господь шел впереди евреев в пустыне, в том смысле, что это был Метатрон (Aruch Complet., V, 119в), и голос Божий, слышанный людьми, воплощается порой в Mетатроне (ib., 119а).

ЕЭБЕ/Метатрон Викитека

Комментарий

• Apollos
        Участник

• 11 December 2010
        • 103

Сообщение от Лука
        Эти стишки для еретиков, которые лгут якобы веруют в единого Бога. Стишки закончились? Может теперь станцуете или песенки споете
        На все ваши аргументы ответ уже дан. Иисус никогда не говорил о себе как о Боге. Ин. 17: 3. Представьте себе Бога, который не знает время своего пришествия. Поэтому, вы самый настоящий еретик и отвергающий одного истинного Бога.

Комментарий

• Денис Нагомиров
          Ветеран

• 01 February 2013
          • 9120

Кто-то скажет, что бесстрастие это базовая добродетель всех без исключения религий, что похвалу в адрес бесстрастия мы встречаем и у буддистов, и у православных, и у суфий. Не удивительно, что она встречается и у иудеев. В самом деле, вот как в тон всем мистиками мира говорит о важности бесстрастия каббалист XIV века Ицхак из Акко: «Тот, кто сподобится проникнуть в тайну приобщения к Богу, «двекут», постигает тайну бесстрастия, а тот, кто обладает бесстрастием, достигает одиночества, а от него переходит к святому духу и прорицанию. Однажды любитель тайной премудрости пришел к отшельнику и попросил принять его в ученики. Отшельник сказал ему: «Сын мой, намерение твое достохвально, но обладаешь ли ты бесстрастием?» Тот возразил: «Я чувствую удовольствие при похвале и боль при обиде, но я не мстителен и не злопамятен». На это учитель ответил ему: «Сын мой, ступай домой, ибо до тех пор, пока ты не обрел бесстрастия и не сносишь спокойно оскорбления, ты еще не достиг состояния, при котором ты можешь приобщиться в своих помышлениях к Богу».

Комментарий

• АлександрСлепов
            сектантский сектант

• 04 July 2016
            • 4816

Сообщение от Денис Нагомиров
            Кроме имени Метатрон, носит еще название «Присутствующий Ангел» (שד הפנים) или «Патрон Мира» (שד העולם). Мистики предполагают, что в нем заключено имя Бога; они основываются на стихе (в Исх., 3, 20), где Господь говорит, что Он пошлет ангела, чтобы повести евреев в Обетованную страну и чтобы не смели ослушаться его, ибо «Мое имя в нем». По-еврейски слова эти могут еще означать, что Метатрон действует от имени Его.

Агада понимает стих 13, 21 в Исх., где сказано, что Господь шел впереди евреев в пустыне, в том смысле, что это был Метатрон (Aruch Complet., V, 119в), и голос Божий, слышанный людьми, воплощается порой в Mетатроне (ib., 119а).

ЕЭБЕ/Метатрон Викитека
            Я тоже понимаю что столб огненный и облачный который двигался и указывал куда идти народу был Ангелом.И не вижу в этом ничего подозрительного и противоречивого.
            Исход 13
            19 И взял Моисей с собою кости Иосифа, ибо [Иосиф] клятвою заклял сынов Израилевых, сказав: посетит вас Бог, и вы с собою вынесите кости мои отсюда.
            20 И двинулись [сыны Израилевы] из Сокхофа и расположились станом в Ефаме, в конце пустыни.
            21 Господь же шел пред ними днем в столпе облачном, показывая им путь, а ночью в столпе огненном, светя им, дабы идти им и днем и ночью.
            22 Не отлучался столп облачный днем и столп огненный ночью от лица [всего] народа.
            Исход 14
            19 И двинулся Ангел Божий, шедший пред станом [сынов] Израилевых, и пошел позади их; двинулся и столп облачный от лица их и стал позади их;
            20 и вошел в средину между станом Египетским и между станом [сынов] Израилевых, и был облаком и мраком для одних и освещал ночь для других, и не сблизились одни с другими во всю ночь.
            Исход 33
            9 Когда же Моисей входил в скинию, тогда спускался столп облачный и становился у входа в скинию, и [Господь] говорил с Моисеем.
            10 И видел весь народ столп облачный, стоявший у входа в скинию; и вставал весь народ, и поклонялся каждый у входа в шатер свой.
            11 И говорил Господь с Моисеем лицем к лицу, как бы говорил кто с другом своим; и он возвращался в стан; а служитель его Иисус, сын Навин, юноша, не отлучался от скинии.

Имя Метатрон которое Вы привели,сильно ассоциируется у меня с Мегатроном из фильма про трансформеров.

Комментарий

• Kein
              Ветеран

• 22 March 2011
              • 4495

Тот же самый принцип на мой взгляд описан Иоанном и в Откровении.
              Укажите мне ссылку, пожалуйста, для расширения моего кругозора, я НЗ весь по памяти не помню чтобы в нём ориентироваться с полуслова собседеника, и к Откровению Иоанна отношусь очень скептически, как запечатанной книге, что если кто к ней чего прибавит или убавит тому язву впросунут(это в конце этой книги так писано).
              Притчи 19:11

Комментарий

• АлександрСлепов
                сектантский сектант

• 04 July 2016
                • 4816

Сообщение от Kein
                Укажите мне ссылку, пожалуйста, для расширения моего кругозора, я НЗ весь по памяти не помню чтобы в нём ориентироваться с полуслова собседеника, и к Откровению Иоанна отношусь очень скептически, как запечатанной книге, что если кто к ней чего прибавит или убавит тому язву впросунут(это в конце этой книги так писано).
                Самый первый стих,"шапка",которую все пробегают и я в том числе.Но некоторые форумчане понудили меня искать ответы
                и я обратил на него внимание,и увидел его смысл.За что им спасибо и слава Богу..
                1 Откровение Иисуса Христа, которое дал Ему Бог, чтобы показать рабам Своим, чему надлежит быть вскоре. И Он показал, послав оное через Ангела Своего рабу Своему Иоанну,
                2 который свидетельствовал слово Божие и свидетельство Иисуса Христа и что он видел.

Более развёрнута моя мысль в первом стихе на этой странице

Комментарий

• Денис Нагомиров
                  Ветеран

• 01 February 2013
                  • 9120

Сообщение от Kein
                  и к Откровению Иоанна отношусь очень скептически, как запечатанной книге, что если кто к ней чего прибавит или убавит тому язву впросунут(это в конце этой книги так писано).
                  Как древняя Церковь относилась к Апокалипсису Иоанна - ХРИСТИАНСТВО БЕЗ МИФОВ

Комментарий

• Kein
                    Ветеран

• 22 March 2011
                    • 4495

Самый первый стих,"шапка",которую все пробегают и я в том числе.Но некоторые форумчане понудили меня искать ответы
                    и я обратил на него внимание,и увидел его смысл.За что им спасибо и слава Богу..
                    1 Откровение Иисуса Христа, которое дал Ему Бог, чтобы показать рабам Своим, чему надлежит быть вскоре. И Он показал, послав оное через Ангела Своего рабу Своему Иоанну,
                    2 который свидетельствовал слово Божие и свидетельство Иисуса Христа и что он видел.
                    Хочу уточнить ваше мнение насчёт следующего последующего:

10 Я был в духе в день воскресный, и слышал позади себя громкий голос, как бы трубный, который говорил: Я есмь Альфа и Омега, Первый и Последний;
                    11 то, что видишь, напиши в книгу и пошли церквам, находящимся в Асии: в Ефес, и в Смирну, и в Пергам, и в Фиатиру, и в Сардис, и в Филадельфию, и в Лаодикию.
                    12 Я обратился, чтобы увидеть, чей голос, говоривший со мною; и обратившись, увидел семь золотых светильников
                    13 и, посреди семи светильников, подобного Сыну Человеческому, облеченного в подир и по персям опоясанного золотым поясом:
                    14 глава Его и волосы белы, как белая волна, как снег; и очи Его, как пламень огненный;
                    15 и ноги Его подобны халколивану, как раскаленные в печи, и голос Его, как шум вод многих.
                    16 Он держал в деснице Своей семь звезд, и из уст Его выходил острый с обеих сторон меч; и лице Его, как солнце, сияющее в силе своей.

(Откр.1:10-16)

Это тоже про ангела, у которого семь "звёзд" в деснице(т.е. правой руке), который подобен Сыну Человеческому, (почему-то вспомнилось Даниил 7:13, там тоже "как бы сын человеческий...") или это про Иисуса?
                    Притчи 19:11

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Сообщение от Николаша
                      А где я писал об одном ?
                      Вы меня с кем то путаете .
                      первый это Иоанн Креститель , а кто второй Господь и посланник завета ?
                      Это в какой секте учат, что Иоанн Креститель стал вестником завета?

Комментарий

• Денис Нагомиров
                        Ветеран

• 01 February 2013
                        • 9120

Сообщение от Kein
                        Это тоже про ангела, у которого семь "звёзд" в деснице(т.е. правой руке), который подобен Сыну Человеческому, (почему-то вспомнилось Даниил 7:13, там тоже "как бы сын человеческий...") или это про Иисуса?
                        Сыном Человеческим называется и Енох-Метатрон

Енох как Божественный Сын Человеческий ... за несколько лет до Христа ... - Андрей Орлов

Комментарий

• АлександрСлепов
                          сектантский сектант

• 04 July 2016
                          • 4816

Сообщение от Kein
                          На мой взгляд да,про Ангела.
                          В книге Откровение много Ангелов которые что-то держат и делают.

6 И вышли из храма семь Ангелов, имеющие семь язв, облеченные в чистую и светлую льняную одежду и опоясанные по персям золотыми поясами.
                          7 И одно из четырех животных дало семи Ангелам семь золотых чаш, наполненных гневом Бога, живущего во веки веков.
                          У этих Ангелов хоть и льняная одежда,но не подир(первосвященническая).

Более того,он называясь Альфа и Омега (встречается 4 раза)говорит что он сын Божий.

18 И Ангелу Фиатирской церкви напиши: так говорит Сын Божий, у Которого очи, как пламень огненный, и ноги подобны халколивану

И в книге Иова мы помним,что когда пред лицо Господа приходили сыны Божьи,то средь них и сатана.Силу и власть сатаны мы примерно знаем,так вот Ангел этот из того порядка.
                          Есть одно "но",этот Ангел называясь Альфа и Омега говорит что он был жив,умер и ожил.Что у нас ассоциируется со Христом.
                          17 И когда я увидел Его, то пал к ногам Его, как мертвый. И Он положил на меня десницу Свою и сказал мне: не бойся; Я есмь Первый и Последний,
                          18 и живый; и был мертв, и се, жив во веки веков, аминь; и имею ключи ада и смерти.

Но здесь я это объясняю первым стихом,где Иисус говорил
                          1 Откровение Иисуса Христа,... через Ангела Своего...
                          Но опять же,Первый и Последний это Отец.И опять обращаюсь к 1 стиху
                          1.Откровение Иисуса Христа, которое дал Ему Бог, чтобы показать рабам Своим, чему надлежит быть вскоре. И Он показал, послав оное через Ангела Своего рабу Своему Иоанну,

То есть для меня в словах Ангела есть указание на свойства Иисуса и Отца.
                          В первом стихе есть слова чему надлежит быть вскоре И дальше события описывают как этот Ангел вознёс к престолу Сидящего(Отцу) и потом Агнец открывал книгу и стал достойным.

P.S.Николаша,я сделал за вас всю работу,найдя видимые как бы противоречия для нашей дискуссии.
                          Последний раз редактировалось АлександрСлепов; 05 December 2016, 09:05 AM.

Комментарий

• Николаша
                            Отключен

• 29 August 2009
                            • 17960

Сообщение от Йицхак
                            Это в какой секте учат, что Иоанн Креститель стал вестником завета?
                            Точно часть мозга кто то удалил вместе с обрезанием.

Вот, Я посылаю Ангела Моего, и он приготовит путь предо Мною, и внезапно придет в храм Свой Господь, Которого вы ищете, и Ангел завета, Которого вы желаете; вот, Он идет, говорит Господь Саваоф. Мал.3:1

Это об Иоанне крестителе , а всё остальное касается другой личности . Кто эта личность ?
                            Посмотрим как вы будете вилять .

- - - Добавлено - - -

Вы не правы.Вы вероятно невнимательно читали.
                            2 И явился ему Ангел Господень в пламени огня из среды тернового куста. И увидел он, что терновый куст горит огнем, но куст не сгорает.
                            3 Моисей сказал: пойду и посмотрю на сие великое явление, отчего куст не сгорает.
                            4 Господь увидел, что он идет смотреть, и воззвал к нему Бог из среды куста, и сказал: Моисей! Моисей! Он сказал: вот я, [Господи]!
                            Так кто воззвал ?
                            Читаем дальше .

И сказал Бог: не подходи сюда; сними обувь твою с ног твоих, ибо место, на котором ты стоишь, есть земля святая. Исх.3:5

Здесь речь идёт о Боге, а ангел переводиться как посланник.

Комментарий

• АлександрСлепов
                              сектантский сектант

• 04 July 2016
                              • 4816

Сообщение от Николаша
                              Так кто воззвал ?
                              Читаем дальше .

И сказал Бог: не подходи сюда; сними обувь твою с ног твоих, ибо место, на котором ты стоишь, есть земля святая. Исх.3:5

Здесь речь идёт о Боге, а ангел переводиться как посланник.
                              Сказал Бог через Своего Ангела,посланника.Заметьте также,что Ангел не имел образ сына человеческого,а был по образу костра.
                              Ангел переводиться как вестник,это апостолы - посланники.Это на греческом.На иврите не знаю как.

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

Сообщение от Николаша
                                Точно часть мозга кто то удалил вместе с обрезанием.

Вот, Я посылаю Ангела Моего, и он приготовит путь предо Мною, и внезапно придет в храм Свой Господь, Которого вы ищете, и Ангел завета, Которого вы желаете; вот, Он идет, говорит Господь Саваоф. Мал.3:1

Это об Иоанне крестителе
                                Это в какой секте учат, что этот стих об Иоанне Крестителе и что Иоанн Креститель, якобы, вестник завета?
                                всё остальное касается другой личности . Кто эта личность ?
                                Николаша, Вы - невежа в Писаниях. Причем невежа - глупый, не запоминающий того, во что Вас только что тыкали носом: в Писаниях в этом стихе прямо указано Имя того, кто внезапно придет - יהוה а имя Помазанника - יְהוֹשֻׁעַ (даже не зная иврита можно увидеть, что буквы разные и это не одно и тоже имя).

И Вас уже в это тыкали носом вот тут#576

Комментарий

Обработка...