Убедите меня поверить в Троицу.
Свернуть
X
-
-
Агада понимает стих 13, 21 в Исх., где сказано, что Господь шел впереди евреев в пустыне, в том смысле, что это был Метатрон (Aruch Complet., V, 119в), и голос Божий, слышанный людьми, воплощается порой в Mетатроне (ib., 119а).
ЕЭБЕ/Метатрон ВикитекаКомментарий
-
На все ваши аргументы ответ уже дан. Иисус никогда не говорил о себе как о Боге. Ин. 17: 3. Представьте себе Бога, который не знает время своего пришествия. Поэтому, вы самый настоящий еретик и отвергающий одного истинного Бога.Комментарий
-
Кто-то скажет, что бесстрастие это базовая добродетель всех без исключения религий, что похвалу в адрес бесстрастия мы встречаем и у буддистов, и у православных, и у суфий. Не удивительно, что она встречается и у иудеев. В самом деле, вот как в тон всем мистиками мира говорит о важности бесстрастия каббалист XIV века Ицхак из Акко: «Тот, кто сподобится проникнуть в тайну приобщения к Богу, «двекут», постигает тайну бесстрастия, а тот, кто обладает бесстрастием, достигает одиночества, а от него переходит к святому духу и прорицанию. Однажды любитель тайной премудрости пришел к отшельнику и попросил принять его в ученики. Отшельник сказал ему: «Сын мой, намерение твое достохвально, но обладаешь ли ты бесстрастием?» Тот возразил: «Я чувствую удовольствие при похвале и боль при обиде, но я не мстителен и не злопамятен». На это учитель ответил ему: «Сын мой, ступай домой, ибо до тех пор, пока ты не обрел бесстрастия и не сносишь спокойно оскорбления, ты еще не достиг состояния, при котором ты можешь приобщиться в своих помышлениях к Богу».Комментарий
-
Кроме имени Метатрон, носит еще название «Присутствующий Ангел» (שד הפנים) или «Патрон Мира» (שד העולם). Мистики предполагают, что в нем заключено имя Бога; они основываются на стихе (в Исх., 3, 20), где Господь говорит, что Он пошлет ангела, чтобы повести евреев в Обетованную страну и чтобы не смели ослушаться его, ибо «Мое имя в нем». По-еврейски слова эти могут еще означать, что Метатрон действует от имени Его.
Агада понимает стих 13, 21 в Исх., где сказано, что Господь шел впереди евреев в пустыне, в том смысле, что это был Метатрон (Aruch Complet., V, 119в), и голос Божий, слышанный людьми, воплощается порой в Mетатроне (ib., 119а).
ЕЭБЕ/Метатрон Викитека
Исход 13
19 И взял Моисей с собою кости Иосифа, ибо [Иосиф] клятвою заклял сынов Израилевых, сказав: посетит вас Бог, и вы с собою вынесите кости мои отсюда.
20 И двинулись [сыны Израилевы] из Сокхофа и расположились станом в Ефаме, в конце пустыни.
21 Господь же шел пред ними днем в столпе облачном, показывая им путь, а ночью в столпе огненном, светя им, дабы идти им и днем и ночью.
22 Не отлучался столп облачный днем и столп огненный ночью от лица [всего] народа.
Исход 14
19 И двинулся Ангел Божий, шедший пред станом [сынов] Израилевых, и пошел позади их; двинулся и столп облачный от лица их и стал позади их;
20 и вошел в средину между станом Египетским и между станом [сынов] Израилевых, и был облаком и мраком для одних и освещал ночь для других, и не сблизились одни с другими во всю ночь.
Исход 33
9 Когда же Моисей входил в скинию, тогда спускался столп облачный и становился у входа в скинию, и [Господь] говорил с Моисеем.
10 И видел весь народ столп облачный, стоявший у входа в скинию; и вставал весь народ, и поклонялся каждый у входа в шатер свой.
11 И говорил Господь с Моисеем лицем к лицу, как бы говорил кто с другом своим; и он возвращался в стан; а служитель его Иисус, сын Навин, юноша, не отлучался от скинии.
Имя Метатрон которое Вы привели,сильно ассоциируется у меня с Мегатроном из фильма про трансформеров.Комментарий
-
Укажите мне ссылку, пожалуйста, для расширения моего кругозора,я НЗ весь по памяти не помню чтобы в нём ориентироваться с полуслова собседеника, и к Откровению Иоанна отношусь очень скептически, как запечатанной книге, что если кто к ней чего прибавит или убавит тому язву впросунут(это в конце этой книги так писано).
Притчи 19:11Комментарий
-
Укажите мне ссылку, пожалуйста, для расширения моего кругозора,я НЗ весь по памяти не помню чтобы в нём ориентироваться с полуслова собседеника, и к Откровению Иоанна отношусь очень скептически, как запечатанной книге, что если кто к ней чего прибавит или убавит тому язву впросунут(это в конце этой книги так писано).
и я обратил на него внимание,и увидел его смысл.За что им спасибо и слава Богу..
1 Откровение Иисуса Христа, которое дал Ему Бог, чтобы показать рабам Своим, чему надлежит быть вскоре. И Он показал, послав оное через Ангела Своего рабу Своему Иоанну,
2 который свидетельствовал слово Божие и свидетельство Иисуса Христа и что он видел.
Более развёрнута моя мысль в первом стихе на этой страницеКомментарий
-
Самый первый стих,"шапка",которую все пробегают и я в том числе.Но некоторые форумчане понудили меня искать ответы
и я обратил на него внимание,и увидел его смысл.За что им спасибо и слава Богу..
1 Откровение Иисуса Христа, которое дал Ему Бог, чтобы показать рабам Своим, чему надлежит быть вскоре. И Он показал, послав оное через Ангела Своего рабу Своему Иоанну,
2 который свидетельствовал слово Божие и свидетельство Иисуса Христа и что он видел.
10 Я был в духе в день воскресный, и слышал позади себя громкий голос, как бы трубный, который говорил: Я есмь Альфа и Омега, Первый и Последний;
11 то, что видишь, напиши в книгу и пошли церквам, находящимся в Асии: в Ефес, и в Смирну, и в Пергам, и в Фиатиру, и в Сардис, и в Филадельфию, и в Лаодикию.
12 Я обратился, чтобы увидеть, чей голос, говоривший со мною; и обратившись, увидел семь золотых светильников
13 и, посреди семи светильников, подобного Сыну Человеческому, облеченного в подир и по персям опоясанного золотым поясом:
14 глава Его и волосы белы, как белая волна, как снег; и очи Его, как пламень огненный;
15 и ноги Его подобны халколивану, как раскаленные в печи, и голос Его, как шум вод многих.
16 Он держал в деснице Своей семь звезд, и из уст Его выходил острый с обеих сторон меч; и лице Его, как солнце, сияющее в силе своей.
(Откр.1:10-16)
Это тоже про ангела, у которого семь "звёзд" в деснице(т.е. правой руке), который подобен Сыну Человеческому, (почему-то вспомнилось Даниил 7:13, там тоже "как бы сын человеческий...") или это про Иисуса?Притчи 19:11Комментарий
-
Енох как Божественный Сын Человеческий ... за несколько лет до Христа ... - Андрей ОрловКомментарий
-
В книге Откровение много Ангелов которые что-то держат и делают.
6 И вышли из храма семь Ангелов, имеющие семь язв, облеченные в чистую и светлую льняную одежду и опоясанные по персям золотыми поясами.
7 И одно из четырех животных дало семи Ангелам семь золотых чаш, наполненных гневом Бога, живущего во веки веков.
У этих Ангелов хоть и льняная одежда,но не подир(первосвященническая).
Более того,он называясь Альфа и Омега (встречается 4 раза)говорит что он сын Божий.
18 И Ангелу Фиатирской церкви напиши: так говорит Сын Божий, у Которого очи, как пламень огненный, и ноги подобны халколивану
И в книге Иова мы помним,что когда пред лицо Господа приходили сыны Божьи,то средь них и сатана.Силу и власть сатаны мы примерно знаем,так вот Ангел этот из того порядка.
Есть одно "но",этот Ангел называясь Альфа и Омега говорит что он был жив,умер и ожил.Что у нас ассоциируется со Христом.
17 И когда я увидел Его, то пал к ногам Его, как мертвый. И Он положил на меня десницу Свою и сказал мне: не бойся; Я есмь Первый и Последний,
18 и живый; и был мертв, и се, жив во веки веков, аминь; и имею ключи ада и смерти.
Но здесь я это объясняю первым стихом,где Иисус говорил
1 Откровение Иисуса Христа,... через Ангела Своего...
Но опять же,Первый и Последний это Отец.И опять обращаюсь к 1 стиху
1.Откровение Иисуса Христа, которое дал Ему Бог, чтобы показать рабам Своим, чему надлежит быть вскоре. И Он показал, послав оное через Ангела Своего рабу Своему Иоанну,
То есть для меня в словах Ангела есть указание на свойства Иисуса и Отца.
В первом стихе есть слова чему надлежит быть вскоре И дальше события описывают как этот Ангел вознёс к престолу Сидящего(Отцу) и потом Агнец открывал книгу и стал достойным.
P.S.Николаша,я сделал за вас всю работу,найдя видимые как бы противоречия для нашей дискуссии.Последний раз редактировалось АлександрСлепов; 05 December 2016, 09:05 AM.Комментарий
-
Точно часть мозга кто то удалил вместе с обрезанием.
Вот, Я посылаю Ангела Моего, и он приготовит путь предо Мною, и внезапно придет в храм Свой Господь, Которого вы ищете, и Ангел завета, Которого вы желаете; вот, Он идет, говорит Господь Саваоф. Мал.3:1
Это об Иоанне крестителе , а всё остальное касается другой личности . Кто эта личность ?
Посмотрим как вы будете вилять .
- - - Добавлено - - -
Вы не правы.Вы вероятно невнимательно читали.
2 И явился ему Ангел Господень в пламени огня из среды тернового куста. И увидел он, что терновый куст горит огнем, но куст не сгорает.
3 Моисей сказал: пойду и посмотрю на сие великое явление, отчего куст не сгорает.
4 Господь увидел, что он идет смотреть, и воззвал к нему Бог из среды куста, и сказал: Моисей! Моисей! Он сказал: вот я, [Господи]!
Читаем дальше .
И сказал Бог: не подходи сюда; сними обувь твою с ног твоих, ибо место, на котором ты стоишь, есть земля святая. Исх.3:5
Здесь речь идёт о Боге, а ангел переводиться как посланник.Комментарий
-
Ангел переводиться как вестник,это апостолы - посланники.Это на греческом.На иврите не знаю как.Комментарий
-
Точно часть мозга кто то удалил вместе с обрезанием.
Вот, Я посылаю Ангела Моего, и он приготовит путь предо Мною, и внезапно придет в храм Свой Господь, Которого вы ищете, и Ангел завета, Которого вы желаете; вот, Он идет, говорит Господь Саваоф. Мал.3:1
Это об Иоанне крестителевсё остальное касается другой личности . Кто эта личность ?
И Вас уже в это тыкали носом вот тут#576Комментарий
Комментарий