Убедите меня поверить в Троицу.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • andre_t31
    Ветеран

• 08 May 2009
    • 2145

Сообщение от Николаша
    И что из этого ? Мне ссылочку где Бог словом своим создал помазанника .
    А кто говорил, что создал? Я сказал, что обещал Бог Израилю Помазанника, и исполнил своё слово.
    А про создание написано:
    14. И Ангелу Лаодикийской церкви напиши: так говорит Аминь, свидетель верный и истинный, начало создания Божия
    (Откровение Иоанна Богослова 3:14)
    Так же и нас, восхотев, родил словом истины, чтобы нам быть некоторым начатком Его создания (Иак.1:18)

Комментарий

• andre_t31
      Ветеран

• 08 May 2009
      • 2145

Сообщение от Николаша
      Это не я а Павел к нему и все вопросы . Иоанн то же самое написал .
      Я в курсе, что это Павел писал. Но ведь вы же криво читаете, а не Павел. Вы в Кол.1:16 кроме слова "ВСЁ" не видите ничего. А там написано, что Иисус создал всё что на небе и на земле, но не небо и землю, поскольку судя по тексту они уже существовали. Аесли пойти дальше, то видно, что именно он создал: всё видимое и не видимое. А если пойти ещё дальше, то мы квидим, что к этому видимому и не видимому относятся не деревья, птицы и рыбы, а престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли. Вы же не станете утверждать, что деревья и рыбы с птицами входят в категорию управления. Поэтому вашему толкованию этого места грош цена.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Николаша
      Если рождён до всякой твари значит уже тварью быть не может .
      Это рождение относится не к времени творения Богом неба и земли, а к воскресению Иисуса, как и Павел говорил в Деян.13
      Как и выше я вам цитировал Иакова, что мы начаток Его созданий. Но вы ведь знаете, что первым не человек создан. Но относительно нового творения человек является некоторым начатком создания, а Иисус первенец.

Комментарий

• andre_t31
        Ветеран

• 08 May 2009
        • 2145

Сообщение от Лука
        "Мерзость пред Господом - путь нечестивого, а идущего путем правды Он любит. Злое наказание - уклоняющемуся от пути, и ненавидящий обличение погибнет." (Прит.15:9,10)
        Бог любит Христиан и приумножает их число. А ереси подобные Вашей Бог ненавидит ибо они мерзость.
        Ваши ереси Бог ненавидит больше. И не причисляйте себя к христианам, зачем себя тешить, не имея оснований.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
        Так что Вам нужно в доме Ваших противников? Гадить на наши святыни?
        С какого времени это ваш дом? Это межконфессиональный Христианский форум. А христианином является тот, кто верит, что Иисус есть Христос. А кто не верит, что Иисус есть Христос, то антихрист. Это же так просто, Лука.

Комментарий

• Денис Нагомиров
          Ветеран

• 01 February 2013
          • 9120

Сообщение от Apollos

2. прежде нежели был Авраам, Я есмь. Я есмь это греческое эго эйми, который означает самовыражение. В 9 главе исцеленный слепой тоже говорит "Я есмь тот". Слепой тоже есть Бог? Иисус говорит прежде нежели Авраам был, я есть тот, о котором пророки писали.
          "Я есмь сейчас (в то время, когда стою здесь) более важен, чем Авраам". Греческое слово "PRO", переводимое как "прежде" относится скорее к Христу, имеющему большее значение, чем Авраам, а не к времени. И там указывается настоящее время. Ещё пишут о Планах Божиих.

Bible Basics Digression 25 - "Before Abraham was, I am"

Комментарий

• Денис Нагомиров
            Ветеран

• 01 February 2013
            • 9120

Сообщение от Лука
            Унитарианство (Унитарианская церковь) движение в протестантизме
            Унитариями были все антитринитарии 2-3 вв., например всякие там монархиане, адопционисты. В Пастыре Ерма, Христология адопционистская, там например говорится вот что - http://www.evangelie.ru/forum/t13306...ml#post4755284

Глупо считать, что изначально все верили по Никейски, что с самого начала Иисуса представляли единосущным Богу, иначе бы не было долгих споров с теми-же арианами, не было бы разных христианских партий, в виде монархиан. Если бы в Писании, изначально был бы термин "единородный", то не было бы споров с арианами. Барт Эрман говорил, что после Соборов, тексты Писания правились, ведать он это говорил на основе сверки со списками более ранних манускриптов. Изначально даже не было крещальной тринитарной формулы в Евангелии от Матфея, об этом говорит отрывок из Евсевия Памфила, где Иисус заповедует: «Идите, научите все народы во имя Мое» (Евсевий Кесарийский, Церк. Ист., книга 3, гл. 5). Здесь даже о крещении ничего не сказано, да и какое могло быть крещение в иудейской среде, где практиковалось исключительно ритуальное омовение в микве, что в принципе совершают иудеи и в наше время. Ещё были ритуальные очистительные практики у ессеев, но насколько они отличались от ритуальных омовений ортодоксальных иудеев, я не знаю.

Так вот, эти слова в редакции, цитируемой Евсевием, полностью соответствуют тому, что мы читаем о крещении в Деяниях Апостольских:
            «были они крещены во имя Господа Иисуса» (Деян. 8, 16);
            «и велел им креститься во имя Иисуса Христа» (Деян. 10, 48);
            «...они крестились во имя Господа Иисуса» (Деян. 19, 5);
            «Встань, крестись и омой грехи твои, призвав имя Господа Иисуса» (Деян. 22, 16).

И то, мы даже в плане этих текстов, имеем их поздние списки, а что было раньше, неизвестно. Говорят что была устная традиция, вплоть до Иустина Мученика, с различными сказаниями, которые порой в апокрифы вылились. Конечно была и письменная традиция тоже, но по слову библеиста Ткаченко, устная традиция ценилась выше. Устные предания, упоминаются в Павловых посланиях. Были всякие сказания Папия Иерапольского, вплоть до того где он описывает будущие блага. Словам Иисуса, приведенным Папием в его сочинении «Изъяснение Господних изречений», предшествовало подробное описание изобилия, которое наступит при этом царстве на земле (ещё разрыва с иудейским сознанием не произошло и представления бытовали материальные, земные, как и вера в хилиазм например). Это описание содержалось не только в сочинении Папия, Ириней говорит о пресвитерах (старейшинах), которые также повествовали о нем. Согласно этому рассказу, на земле будут расти целые виноградные деревья по 10 тысяч лоз каждое, и на каждой лозе по 10 тысяч прутиков, и на каждом прутике по 10 тысяч ягод, и, когда святой захочет сорвать лозу, другая будет громко просить сорвать ее, так как она лучшая. И пшеница будет по 10 тысяч зерен в колосе, и все животные будут послушны людям. Именно это изобилие увидят люди, которые достигнут тех времен.

В Канон Мураториев, входил Апокалипсис Петра.

Даже в плане нынешних канонических Евангелий, мы наблюдаем от простого к сложному, наблюдаем развитие, от Евангелия от Марка, где Иисус кричит на кресте, что почему его оставил Бог и где говорится о неведении даже Сына, касательно сроков второго пришествия, до сложного Евангелия от Иоанна, с прологом о Логосе.
            Последний раз редактировалось Денис Нагомиров; 04 December 2016, 10:08 PM.

Комментарий

• Денис Нагомиров
              Ветеран

• 01 February 2013
              • 9120

То что изначально не было у христиан представлений Никейского исповедания, говорит даже тот факт, что святой Каликст (прославленный церковью в лике святых), который позже стал папой Каликстом I, принял и отстаивал доктрину модалиста Ноэта, заявляя, что Сын всего лишь явление Отца в человеческом облике. Согласно учению Каликста, Отец оживлял Сына точно так же, как дух оживляет тело. Считая своими оппонентами двоебожцев (тех, кто верит в двух Богов), Каликст утверждал, что Бог во плоти называется Сыном, а вне плоти Отцом.

И на фоне всего этого, я предлагаю вновь перечитать что писал Джеймс Данн - http://www.evangelie.ru/forum/t13306...ml#post4755394

Комментарий

• Денис Нагомиров
                Ветеран

• 01 February 2013
                • 9120

Ребята, для меня всё очевидно, с приходом Машиаха, согласно пророчествам, должен наступить мир, должны мёртвые воскреснуть. У иудеев, на потом, эти времена не отодвигаются, да и первые христиане, верили что с рождением Иисуса, распространением Евангелия по миру, мирные времена уже наступили. Автор Евангелия от Луки, пишет песнь ангелов, которые поют о мире на земле, а святой Иустин Мученик пишет: «Мы, которые исполнены войной, взаимным кровопролитием и всяким злом, изменили своё воинское оружие, наши мечи на орала, а наши копья на орудия по обработке почвы» (Иустин Мученик. Диалог с Трифоном, пар. 110). Но прошло время и христиане взяли оружие в руки, воевали, христиане даже кровь друг друга проливали. По отношению к другим народам, западные цивилизации использовали ядерное и химическое оружие, даже против друг друга, на первой мировой войне, использовали химическое оружие. Так вот, наблюдается интересная, противоречивая картина, первые христиане, верили, что мирные времена наступили, я даже вчера слова Златоуста приводил: «А теперь не то, но великий мир во вселенной. Если же и бывают войны, то не так, как прежде», а нынешние христиане верят наоборот, они считают что мирные времена наступят после Страшного Суда. Потом, первохристиане, ожидали скорейшего второго пришествия Иисуса, что отражено в текстах тех времён, имевших жанр апокалиптического характера. Прошло уже 2000 лет, и если за это время не вернулся Иисус, то навряд ли вернётся снова. Древние последователи Иисуса, ожидали скорого пришествия, об этом говорится и в посланиях Павла, что время уже коротко и имеющие жён, должны быть как не имеющие. И что из этого получается, что христиане всё это время, у кого были жёны, должны были быть как не имеющие их? В другом послании, Павел писал определённой общине, что не все они умрут, включая и веру автора в скорую парусию, потому что он им пишет: "Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся", то есть, в этой своей вере, автор включал и себя тоже: "мы". И это послание относилось к конкретной общине того времени, а не к нашим временам. Доходило дело того, что работать не хотели, ожидая пришествие с минуты на минуту, за что им последовал ответ, что кто не работает, тот да и не ест. Уже в позднем послании, Павел, или кто-то иной, выдававший возможно себя за Павла, писал что навряд ли застанет при жизни второе пришествие. В книге Откровения Иоанна, тоже говорится: "Се, гряду скоро", а прошло уже 2000 лет. Даже в литературе эпохи Мужей Апостольских, в Пастыре Ерма, наблюдается видение, что вот скоро, скоро уже будет построена башня и будет второе пришествие. Интересно ещё и такое замечание, у иудеев считается, что праведная жизнь иудеев, приближает приход Машиаха, а у христиан, что беззакония мира, приближают второе пришествие Иисуса.
                Последний раз редактировалось Денис Нагомиров; 04 December 2016, 11:03 PM.

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

DENNY79

Но Бог нигде о себе не заявил,что Он Троица,более того,везде сказано,что hаШем один. Иисус тоже это подтвердил.
                  У Христиан никогда не было сомнений в том, что Бог один. А Святая Троица - это церковный термин означающий три ипостаси-личности, в которых Единый Бог явил Себя людям. Следовательно, Троица характеризует не Бога, а понимание Бога данное Им созданной Им Церкви.

ЖеминьЖебао

Если я вместо Бога его сына за Бога почитаю, то я не в праве называть себя христианином.
                  Ваши суждения напрочь лишены логики. Если сын человека - человек, сын быка - бык, сын птицы - птица, сын льва - лев, то кто Сын Бога?

Но я Иисуса почитаю за Господа назначеным Богом. Поэтому я христианин.
                  В придуманном Вами "христианстве" Вы можете считать себя кем хотите, хоть "христианином", хоть "Богом". Но 2,3 миллиарда Христиан считают Христа Сыном Бога и Богом.

Где ответ на вопрос, кто Тот который возвысил Христа? Если ваш ответ Бог, то то кто тогда Иисус?
                  В третий раз отвечаю одно и то же - возвысил Христа Бог, ипостасью которого Иисус является. Впрочем, раз Вам Бог не дал понимания, то и в этот раз не поймете.

Тихий

,, ....кто попытается логически понять ее, тот сойдет с ума, кто же захочет отвергнуть -тот потеряет душу ,, Вот такая мыльная ,,простота,, этого понятия, дорогой Лука .
                  Не знаю по какой причине, но для меня понимание Святой Троицы не представляет никаких трудностей.

Денис Нагомиров

Унитариями были все антитринитарии 2-3 вв.
                  Христос создал Церковь, гарантировал ее неуничтожимость (Матф.16:18), дал ей ключи от Царства небесного (Матф.16:19), поручил отпускать грехи (Иоан.20:23) и уполномочил связывать и разрешать на земле именем неба (Матф.18:18). Созданная Христом Церковь, в свою очередь создала Библию, из которой мы узнали о Боге, а также СОБОРНО утвердила Символ Веры свидетельствующий о Божественности Иисуса Христа, Св.Троице и позволяющий отличать Христиан от иноверцев. Бог всемогущ и потому данные Им полномочия Церкви не могут быть отменены людьми. Предваряя будущие ереси, по поводу отвергающих Церковь и ее постановления Христос сказал "Лук.10:16 Слушающий вас Меня слушает, и отвергающийся вас Меня отвергается; а отвергающийся Меня отвергается Пославшего Меня."
                  Следовательно, Христианин - это человек искренне старающийся исполнить заповеди Христа и безоговорочно принимающий, как истину в последней инстанции, все соборные решения неразделенной Церкви. А отрицание Св. Троицы, Божественности Христа и догматов созданной Христом Церкви, есть ересь и противостояние Богу.
                  Согласно описанных выше заповедей и действий Христа никаких "христиан-унитариев" нет и быть не может. Есть унитарии, которые называют себя Мусульманами и Иудеями, и есть тринитарии, которыми являются все Христиане без исключения. Реальность Христа признают и Мусульмане, которые считают его Пророком, и Иудеи, часть которых считает Христа еретиком, часть - Иешуа Машиахом. Но Богом Христа признают только Христиане, и это является их главным отличительным признаком среди иноверцев.

Барт Эрман говорил, что после Соборов, тексты Писания правились
                  Автор Писаний Церковь Христова и вправе их уточнять как автор текста.
                  Вы можете спорить до бесконечности доказывая свою ересь самопальным переводом Библии, бессмысленным набором имен и псевдоисторических сведений. От этого реальность и вера Христиан в Святую Троицу не изменится.

Комментарий

• Денис Нагомиров
                    Ветеран

• 01 February 2013
                    • 9120

Сообщение от Лука
                    Христос создал Церковь, гарантировал ее неуничтожимость (Матф.16:18)
                    А безошибочность гарантировал?

Комментарий

• Николаша
                      Отключен

• 29 August 2009
                      • 17960

Сообщение от Apollos
                      1. сказал Господь Господу моему.
                      Сказал Йахве моему адони, то есть сказал Бог господину моему. Второй господь, это адони, не адонай. Нельзя быть такой невеждой в Писании.
                      Я это знаю и что ?
                      Сообщение от Apollos
                      2. прежде нежели был Авраам, Я есмь.
                      Я есмь это греческое эго эйми, который означает самовыражение. В 9 главе исцеленный слепой тоже говорит "Я есмь тот". Слепой тоже есть Бог? Иисус говорит прежде нежели Авраам был, я есть тот, о котором пророки писали.
                      Я разве где нибудь подобное утверждал ? Вам уже везде черти мерещатся . Хотя евреи именно так и поняли , потому что взяли камни чтобы побить Иисуса . Но я приводил этот пример в доказательство того что Иисус существовал до Авраама .

Комментарий

• Денис Нагомиров
                        Ветеран

• 01 February 2013
                        • 9120

Сообщение от Лука
                        Вы можете спорить до бесконечности доказывая свою ересь самопальным переводом Библии
                        Сейчас даже православные издают новые переводы библии, например перевод Михаила Селезнёва, переиздавали перевод ныне покойного епископа Кассиана (Безобразова).
                        Последний раз редактировалось Денис Нагомиров; 04 December 2016, 11:48 PM.

Комментарий

• Николаша
                          Отключен

• 29 August 2009
                          • 17960

Сообщение от Буkвоед
                          Ничего удивительного. Бог говорит = Бог послал ангела Своего говорить. Дело-то в тексте Бога, а не кто этот текст принёс. Если бы воробей Моисею сказал от имени Бога, то по-вашему получается, что воробей - Бог? Все ангелы,серафимы, херувимы, Михаилы-Гавриилы, и даже люди - это всё тварные создания, созданные через Иисуса и никак иначе. Богом быть не могут. Михаил небыл Творцом, а есть творение. Или Творец?
                          Там написано что Бог говорил с Моисеем и ещё сказал чтобы тот обувь свою снял , потому что земля святая . Читайте внимательно .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от АлександрСлепов
                          Я и не говорю что тот кто показан Бог Отец,я говорю что Альфа и Омега это Отец.
                          И Бог Отец представлен в виде сына человеческого ?

Я был в духе в день воскресный, и слышал позади себя громкий голос, как бы трубный, который говорил: Я есмь Альфа и Омега, Первый и Последний; 11 то, что видишь, напиши в книгу и пошли церквам, находящимся в Асии: в Ефес, и в Смирну, и в Пергам, и в Фиатиру, и в Сардис, и в Филадельфию, и в Лаодикию.
                          12 Я обратился, чтобы увидеть, чей голос, говоривший со мною; и обратившись, увидел семь золотых светильников
                          13 и, посреди семи светильников, подобного Сыну Человеческому, облеченного в подир и по персям опоясанного золотым поясом: Отк.1:10-13

Написано что Иоанн услышал голос который сказал я есть Альфа и Омега , Иоанн обратился и увидел подобного Сыну человеческому .
                          Честно говоря не думал что можно и этот текст извратить до неузноваемости .
                          Сообщение от АлександрСлепов
                          Я так понимаю Бог это то что имеет рост не более 2 метров ,2 руки и 2 ноги ,по 5 пальцев на каждой конечности?
                          Скажите своими словами,или из словарей что такое образ,чтобы было от чего отталкиваться.
                          То что вы видите . Неужели не понятно из текстов что я привёл ?

Комментарий

• Николаша
                            Отключен

• 29 August 2009
                            • 17960

Сообщение от andre_t31
                            Я в курсе, что это Павел писал. Но ведь вы же криво читаете, а не Павел. Вы в Кол.1:16 кроме слова "ВСЁ" не видите ничего. А там написано, что Иисус создал всё что на небе и на земле, но не небо и землю, поскольку судя по тексту они уже существовали. Аесли пойти дальше, то видно, что именно он создал: всё видимое и не видимое. А если пойти ещё дальше, то мы видим, что к этому видимому и не видимому относятся не деревья, птицы и рыбы, а престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли. Вы же не станете утверждать, что деревья и рыбы с птицами входят в категорию управления. Поэтому вашему толкованию этого места грош цена.
                            А вы так далеко не ходите а то уже зашли что дороги обратно не можете найти .
                            Я лично так и не понял что вы хотели этой своей софистикой доказать . Написано что Он творил , а тварь ( сотворённое существо ) не может всё это сотворить .К тому же в первой книги Бытия написано что это всё делал Бог .

- - - Добавлено - - -
                            Сообщение от andre_t31
                            Это рождение относится не к времени творения Богом неба и земли, а к воскресению Иисуса, как и Павел говорил в Деян.13
                            Как и выше я вам цитировал Иакова, что мы начаток Его созданий. Но вы ведь знаете, что первым не человек создан. Но относительно нового творения человек является некоторым начатком создания, а Иисус первенец.
                            Это ваше желание доказать свою точку зрения , а в тексте написано до всякой твари , это касается и животных и людей и ангелов . Я вас прекрасно понимаю , поверили в заблуждение и поэтому доказываете то во что верите .

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Денис Нагомиров

А безошибочность гарантировал?
                              Конечно гарантировал: "Истинно говорю вам: что вы свяжете на земле, то будет связано на небе; и что разрешите на земле, то будет разрешено на небе." (Матф.18:18) Именно поэтому решения предыдущего Вселенского Собора утверждал последующий.

Сейчас даже православные издают новые переводы библии
                              Но ни один из них, кроме Синодального, не рекомендован Церковью для изучения верующими.

Комментарий

• Николаша
                                Отключен

• 29 August 2009
                                • 17960

Сообщение от Николаша
                                Там и так всё понятно , но таким как вы наверное нужно разжёвывать .

В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог. Ин.1:1

И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца. Ин.1:14

В начале было Слово -это Слово было Бог и оно стало плотью .
                                Сообщение от andre_t31
                                Слово стало плотью, из невидимого произошло видимое. Что вас смущает? Бог сказал"да будет свет", и стал свет. Бог сказал Израилю, что будет Помазанник, он пришёл. А вы из этого какую то странную стратегию разрабатывает.
                                А глупость показывать незачем, её и так весь форум видит, и уже неоднократно озвучивали присутствие оной у вас. Я не первый.
                                Сообщение от Николаша
                                Ссылочку не дадите Где Бог сказал и появился помазанник ?
                                Сообщение от andre_t31
                                Да все пророки говорят о том, что должен прийти Помазанник в Израиль. .
                                Я вам в самом начале показал текст где чёрным по белому написано что Слово ( Иисус ) был у Бога изначально .
                                Кто вам так всё в голове то перекручивает . Ну явно не Дух Святой .

Комментарий

Обработка...