Убедите меня поверить в Троицу.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Apollos
    Участник

• 11 December 2010
    • 103

Сообщение от Денис Нагомиров
    Кстати по поводу Бессеменного Зачатия Иисуса, то на это могут быть разные мнения, так например мусульмане тоже верят в Бессеменное Зачатие Иисуса, но Богом его не считают, они верят что Иисус был сотворён подобно Адаму, без семени мужа. Интересно, как унитариане толкуют это место Писания, где говорится о Бессеменном Зачатии Иисуса, для традиционалистов это место из Евангелия, довольно наверное мощный аргумент их веры?
    Для унитариев вопрос рождения Иисуса не имеет спасительное значение. В смысле имел ли он земного отца или не имел вопрос выбора самого человека. Некоторые унитариане не верят в его непорочное рождение. Лично я тоже не верю в непорочное зачатие Иисуса. Почему Мессия должен был родиться без земного отца? Но, и верящих не осуждаю.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Николаша
    Здесь написано Кто это делал .

ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано; Кол.1:16
    Для унитариев мозгов не хватает посчитать больше одного .
    Для язычников всегда существовало больше чем одного Бога.

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Сообщение от Apollos
      Для унитариев вопрос рождения Иисуса не имеет спасительное значение.
      Для Христиан мнение о Христе любых еретиков, в том числе т.н. "унитариев", не имеет никакого значения.

Комментарий

• Apollos
        Участник

• 11 December 2010
        • 103

Сообщение от Николаша
        Там так и написано ? А здесь написано что это говорил Иисус .

ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано; Кол.1:16

И сказал Бог: да будет свет. И стал свет. Бвт.1:3
        Не им создано , а в нем создано. Образная речь. Здесь Павел говорит видимое и невидимое для управления Церкви.

Комментарий

• Николаша
          Отключен

• 29 August 2009
          • 17960

Сообщение от Apollos
          Для язычников всегда существовало больше чем одного Бога.
          Для первых христиан то же .
          Сообщение от Apollos
          Не им создано , а в нем создано. Образная речь.
          Так и у вас образная поэтому я вас всерьёз не воспринимаю . А вообще унитарии через одного контуженные и им что не пиши они всё извратят .

Комментарий

• АлександрСлепов
            сектантский сектант

• 04 July 2016
            • 4816

Сообщение от Apollos
            Не им создано , а в нем создано. Образная речь. Здесь Павел говорит видимое и невидимое для управления Церкви.
            А какая роль у унитариев отведена Христу?
            Ведь Ему Отец покорил все колена небесные,земные и преисподние.Он по возможностям Бог.

Комментарий

• Apollos
              Участник

• 11 December 2010
              • 103

Сообщение от Николаша
              Если рождён до всякой твари значит уже тварью быть не может .
              Знаю я этот текст и знаю другой вот этот .

И ты, Вифлеем-Ефрафа, мал ли ты между тысячами Иудиными? из тебя произойдет Мне Тот, Который должен быть Владыкою в Израиле и Которого происхождение из начала, от дней вечных. Мих.5:2

и этот знаю

без отца, без матери, без родословия, не имеющий ни начала дней, ни конца жизни, уподобляясь Сыну Божию, пребывает священником навсегда. Евр.7:3

И этот

И это еще яснее видно из того, что по подобию Мелхиседека восстает Священник иной,
              Который таков не по закону заповеди плотской, но по силе жизни непрестающей. Евр.7:15

О чём говорит то что я выделил ?
              Иоанн пишет то же самое .

Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.
              В Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков. Ин.1:3,4

а Сей, как пребывающий вечно, имеет и священство непреходящее, Евр.7:24
              1. из тебя произойдет Мне Тот, Который должен быть Владыкою в Израиле и Которого происхождение из начала, от дней вечных. Мих.5:2. Происхождение не от дней вечных, а от древных дней. Его родословие уходит к древности. в вечности дней не бывает.

2. не имеющий ни начала дней, ни конца жизни. Вы утверждаете, что кроме Иисуса еще кто-то не имел начало?

3.
              Если рождён до всякой твари значит уже тварью быть не может . в тексте нет слово рожден. ОН первенец всякого творения. Имеется ввиду его превосходство над творением. Он первый новый человек сотворенный Богом.

4. Все чрез Него начало быть. Через слово все создано. Слово не есть личность.

5. а Сей, как пребывающий вечно. После воскресения он живет вечно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
              Для Христиан мнение о Христе любых еретиков, в том числе т.н. "унитариев", не имеет никакого значения.
              Вы сам еретик. У вас три равных Бога. Один из них умер на три дня.

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Сообщение от АлександрСлепов
                А какая роль у унитариев отведена Христу? Ведь Ему Отец покорил все колена небесные,земные и преисподние.Он по возможностям Бог.
                У Вас и унитариев разные источники информации о Христе. Библию, которой пользуются Христиане, они не признают и используют удобный для них самопальный перевод Библии адаптированный к их ереси отрицающий Божественность Христа.

Комментарий

• Apollos
                  Участник

• 11 December 2010
                  • 103

Сообщение от Николаша
                  Для первых христиан то же .
                  Так и у вас образная поэтому я вас всерьёз не воспринимаю . А вообще унитарии через одного контуженные и им что не пиши они всё извратят .
                  .
                  Первые христиане верили в одного Бога Отца. У вас языческая вера

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                  У Вас и унитариев разные источники информации о Христе. Библию, которой пользуются Христиане, они не признают и используют удобный для них самопальный перевод Библии адаптированный к их ереси отрицающий Божественность Христа.

У вас искаженный перевод Библии. Из человка сделали Бога.

Комментарий

• АлександрСлепов
                    сектантский сектант

• 04 July 2016
                    • 4816

Сообщение от Apollos
                    1. из тебя произойдет Мне Тот, Который должен быть Владыкою в Израиле и Которого происхождение из начала, от дней вечных. Мих.5:2. Происхождение не от дней вечных, а от древных дней. Его родословие уходит к древности. в вечности дней не бывает.

2. не имеющий ни начала дней, ни конца жизни. Вы утверждаете, что кроме Иисуса еще кто-то не имел начало?

3.
                    Если рождён до всякой твари значит уже тварью быть не может . в тексте нет слово рожден. ОН первенец всякого творения. Имеется ввиду его превосходство над творением. Он первый новый человек сотворенный Богом.

5. а Сей, как пребывающий вечно. После воскресения он живет вечно..
                    Побьют они Вас,даже я вижу слабость аргументов,в этот раз Вам прилетит.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Apollos
                    .

Ведь Ему Отец покорил все колена небесные,земные и преисподние.Он по возможностям Бог.

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Сообщение от Apollos
                      "Мерзость пред Господом - путь нечестивого, а идущего путем правды Он любит. Злое наказание - уклоняющемуся от пути, и ненавидящий обличение погибнет." (Прит.15:9,10)
                      Бог любит Христиан и приумножает их число. А ереси подобные Вашей Бог ненавидит ибо они мерзость.

Комментарий

• Николаша
                        Отключен

• 29 August 2009
                        • 17960

Сообщение от Apollos
                        3. хорошо Дух Святый сказал отцам нашим через пророка Исаию: Здесь речь идет о Боге Отце. Дух Святой это имя Бога.
                        и этих имени у него два .

Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа, Мф.28:19

Странно зачем дважды упоминать упоминать имя Отца и один раз имя Иисуса ?
                        Сообщение от Apollos
                        4. вошел в меня дух. Вошел в него дух Бога, не третья личность
                        Конечно , особенно если оеа разговаривает с пророком и ставит его на ноги .
                        Сообщение от Apollos
                        5. солгать Духу Святому, Ты солгал не человекам, а Богу. Потому, что Дух Святой есть Сам Бог Отец и не третья личность.
                        Только почему то Отец посылает не себя а Духа Святого .

И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек, Ин.14:16

А ещё Духа Святого можно оскорбить . Если бы это был Отец как вы утверждаете то так было бы и написано .
                        Вижу фокусника иллюзианиста по извращению Писания . Акопян просто отдыхает

Сообщение от Apollos
                        6. Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки. Об этом стихе я уже писал. Это искаженный перевод. Павел ни в каком послании не говорит такое слово. Он говорит, "Да будет благословен Бог, сущий над всем".
                        А здесь сказал , следовательно речь идёт о Христе .
                        Сообщение от Apollos
                        7. Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная. Сей есть истинный Бог это не Сын, а Бог Отец. В своем Евангелии Иоанн говорит кто есть истинный Бог. Двух истинных Богов не может быть. Ин. 17: 3.
                        Неее подтверждает что Иисус то же Бог . Подтверждать что Отец Бог никому не нужно .
                        Сообщение от Apollos
                        8. ибо Им создано все. Не им создано, а в нем создано. Бог сотворил Церковь, Новое творение во Христе.
                        Просто праздник сегодня , помру скоро от смеха . А может ещё вместо него ? Мастер вы по придумыванию и извращению текстов .
                        Сообщение от Apollos
                        9. престола Бога и Агнца. Вот именно Бог и Агнец. Бог и Иисус разные личности.
                        Ну наконец то хоть в этом согласился , а то я думал что скажете что Иисус это и есть Отец .
                        Ну и как это оказалось что сотворённое существо и вдруг с Богом да на одном престоле ?
                        Сообщение от Apollos
                        10. Бога Отца, при освящении от Духа. Дух с маленькой буквой.
                        Да хоть с какой . Мало ли чего там переводчики придумают .
                        Сообщение от Apollos
                        11. Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и общение Святаго Духа со всеми вами. Благодать господа нашего Иисуса Христа и любовь Бога Отца и общение святого духа (дара Бога Отца). Дух святой это дар Бога, не личность.
                        Только этот дар разделяет как ему захочется .

Все же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно. 1Кор.12:10

Не как Отцу угодно , а как Ему угодно .
                        Сообщение от Apollos
                        12. крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа. Вставка в текст Матфея. Иисус сказал :"Идите делайте народы моими учениками" Никто из апостолов не крестил во имя Троицы.
                        Мне как то фиалетово крестили или не крестили . Я Могу то же сказать что текст 1Ин.5:7 выкинули такие как вы .
                        Сообщение от Apollos
                        13. И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя. Другой утешитель это дух святой, дар Бога Отца, не третья личность.
                        Неее третья .
                        Всё что вы здесь написали - это всё ваши вымыслы человеческие и ничего конкретного .

Комментарий

• Apollos
                          Участник

• 11 December 2010
                          • 103

Сообщение от АлександрСлепов
                          Побьют они Вас,даже я вижу слабость аргументов,в этот раз Вам прилетит.

- - - Добавлено - - -

Иисус это Иосиф для фараона, но, не сам фараон. Христос -новое творение, новый человек, начало нового творения Божьего, глава будущего мира.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                          "Мерзость пред Господом - путь нечестивого, а идущего путем правды Он любит. Злое наказание - уклоняющемуся от пути, и ненавидящий обличение погибнет." (Прит.15:9,10)
                          Бог любит Христиан и приумножает их число. А ереси подобные Вашей Бог ненавидит ибо они мерзость.
                          У вас мерзость и ложное учение. У вас три Бога.

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Сообщение от Apollos
                            У вас мерзость и ложное учение. У вас три Бога.
                            Так что Вам нужно в доме Ваших противников? Гадить на наши святыни?

Комментарий

• Николаша
                              Отключен

• 29 August 2009
                              • 17960

Сообщение от Apollos
                              Прекрасно . Следовательно оборот речи и менталитет евреев , которые это писали говорит о том что Он из вечности , то есть вечен .
                              Сообщение от Apollos
                              А это к делу не относиться .
                              Сообщение от Apollos

3.
                              И ещё над Ангелами .

Сей, будучи сияние славы и образ ипостаси Его и держа все словом силы Своей, совершив Собою очищение грехов наших, воссел одесную (престола) величия на высоте,
                              4 будучи столько превосходнее Ангелов, сколько славнейшее пред ними наследовал имя. Евр.1:3

И Кто может быть выше и ангелов и человека ?
                              Сообщение от Apollos
                              Не через слово а словом и через Христа ( Христос и есть Слово ).
                              Сообщение от Apollos
                              5. а Сей, как пребывающий вечно. После воскресения он живет вечно.
                              А Павел сказал что Он всегда таким был .

Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же. Евр.13:8

Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу; Флп.2:6

Так равен Он Богу или нет ?

Комментарий

• Apollos
                                Участник

• 11 December 2010
                                • 103

Сообщение от Николаша
                                и этих имени у него два .

Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа, Мф.28:19

Странно зачем дважды упоминать упоминать имя Отца и один раз имя Иисуса ?
                                Конечно , особенно если оеа разговаривает с пророком и ставит его на ноги .
                                [/SIZE][/SIZE]Только почему то Отец посылает не себя а Духа Святого .

[/SIZE][/SIZE] И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек, Ин.14:16

А ещё Духа Святого можно оскорбить . Если бы это был Отец как вы утверждаете то так было бы и написано .
                                Вижу фокусника иллюзианиста по извращению Писания . Акопян просто отдыхает

А здесь сказал , следовательно речь идёт о Христе .
                                Неее подтверждает что Иисус то же Бог . Подтверждать что Отец Бог никому не нужно .
                                Просто праздник сегодня , помру скоро от смеха . А может ещё вместо него ? Мастер вы по придумыванию и извращению текстов .[/SIZE]
                                [/SIZE]Ну наконец то хоть в этом согласился , а то я думал что скажете что Иисус это и есть Отец . [/SIZE][/SIZE]
                                Ну и как это оказалось что сотворённое существо и вдруг с Богом да на одном престоле ?
                                Да хоть с какой . Мало ли чего там переводчики придумают .
                                Только этот дар разделяет как ему захочется .

Все же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно. 1Кор.12:10

Не как Отцу угодно , а как Ему угодно .
                                Мне как то фиалетово крестили или не крестили . Я Могу то же сказать что текст 1Ин.5:7 выкинули такие как вы .[/SIZE]
                                [/SIZE]Неее третья .
                                Всё что вы здесь написали - это всё ваши вымыслы человеческие и ничего конкретного .
                                1. Бог есть дух. Он Святой Дух. Святой дух не третья и не пятая личность.

2. Матф. 28: 19 был добавлен в 4 веке.

3. Только почему то Отец посылает не себя а Духа Святого . Что я могу делать если, вы не знаете разницу между Духом Святым и духом святым, даром Бога Отца. В день Пятидесятницы был послан дух святой, дар Бога Отца. Анания и Сапфира же солгали Духу Святому, Богу Отцу.

4.
                                Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно. Это Дух Святой, Бог Отец, который разделяет дары.

5.Мне как то фиалетово крестили или не крестили . Я Могу то же сказать что текст 1Ин.5:7 выкинули такие как вы . Если фиалетово, тогда вм нечего здесь делать и задавать вопросы.

6.
                                Неее третья .
                                Всё что вы здесь написали - это всё ваши вымыслы человеческие и ничего конкретного.
                                Потому, что вы не имеете духа Божия.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                                Так что Вам нужно в доме Ваших противников? Гадить на наши святыни?

Привести вас к истинному Богу.

Комментарий

Обработка...