Убедите меня поверить в Троицу.
Свернуть
X
-
-
Что я писал ?
Один и един это разные вещи .
- - - Добавлено - - -
Комментарий
-
Я вижу тебе понравилось когда тебя "розгой секут" ? опять нарываешься ? http://www.evangelie.ru/forum/t13306...ml#post4752109Комментарий
-
ссылка https://www.google.by/url?sa=t&rct=j...Mt267bhG7HEwBg
Пиши исчё .Комментарий
-
Для расширения Вашего кругозорчика добавьте эти словари к словарю Ушакова, который Вам уже объяснил, что "невежа" в русском языке - тоже, что "невежДа" - необразованный человек.
Невежа -и; м. и ж.
1. Грубый, невоспитанный человек. Только н. не уступает женщине место в трамвае. Не хочу и разговаривать с такой невежей!
2. Разг. = Неве́жДа. Не будешь учиться - останешься невежей.
Толковый словарь Кузнецова
Большой толковый словарь русского языка
невежа
необразованный человек
идиома: дремучий невежа
`Словарь русской идиоматики`
невежа церковно-слав. невѣжДа
ἀγνώστης, "темный, необразованный человек". языка. М.: Прогресс М. Р. Фасмер 19641973
`Этимологический словарь Фасмера`
невежа «необразованный человек».
Слово «невежа» заимствовано из церковнославянского языка, где оно имело форму «невежДа». Эта лексическая единица образовалась путем слияния отрицательной частицы «не» и «вежа» от «ведать» (знать).
`Этимологический словарь русского языка Семенова`
невежа -и, м. и ж.
1.Грубый, невоспитанный человек.
Как! с невежею! чтобы я примирился с этим грубияном! Гоголь, Повесть о том, как поссорился Иван Иванович с Иваном Никифоровичем.
Над ним все смеялись и говорили, что он невоспитанный невежа и неотесанный чурбан, который незнаком с самыми простыми правилами приличного поведения. Носов, Приключения Незнайки и его друзей.
2. разг. устар.
То же, что невежДа.
Суды ли, общества ль учены заведем, Едва успеем оглянуться, Как первые невежи тут вотрутся! И. Крылов, Вельможа и Ф...
`Малый академический словарь`
Комментарий
-
Не флудите...!"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Приведи мне пример где употребляется слово невежда в литературе или где-то в другом месте .
Всё что ты приводил из словарей то там этого слова нет .
Я думаю что слово невежда просто не вписывается в литературный стиль, поэтому стали применять другое слово , которое имело совершенно другой смысл .Последний раз редактировалось Николаша; 29 November 2016, 08:57 PM.Комментарий
-
Не я, а Библия утверждает, что на престоле находятся Сидящий и Агнец принимающий у Него книгу: "И я взглянул, и вот, посреди престола и четырех животных и посреди старцев стоял Агнец как бы закланный, имеющий семь рогов и семь очей, которые суть семь духов Божиих, посланных во всю землю." (Откр.5:6)
Понимаю, что вам это сложно понять, но такова суть написанного библии.
Поэтому стоит он посреди престола, или скраю, роли не играет. Его благодарят за то что он искупил людей, а не за то что он сотворил всё.
Сидит и стоит, понимаете разницу? Сотворил и искупил, понимаете разницу?
на престоле Отец и Сын т.е. Бог. И Сын берет книгу у Отца.
Так в чем проблема?
20. В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас.
(Св. Евангелие от Иоанна 14:20)
- - - Добавлено - - -
Евангелие от Иоанна отличается от синоптических. Его во многих местах надо читать как сообщение о будущих событиях, но как бы уже совершившихся. Например "Ни кто не восходил на небо, как только сшедший с небес сын человеческий". На первый взгляд кажется, что здесь говорится о том, что Иисус пришёл с небес и родился от Марии. Но на самом деле, сыном человеческим он мог стать только после рождения от Марии и Иосифа, а следовательно, как сын человеческий до своего рождения он не мог существовать. Поэтому в этом отрывке Иоанн говорит о воскресении Иисуса и его сошествии на землю уже после воскресения. Аналогично и с плотью, которая даёт жизнь.Комментарий
-
Сидящий на престоле Господь Иисус Христос
Агнец образом вся Церковь Божья, включая Ее Главу, опять таки Иисуса , ибо все что Церковь имеет, имеет из рук Христа
с чего Вы решили , что у Христа всего один агнец!
агнцев Христовых никто не сосчитает, а все вместе есть Церковь, есть Тело Его, есть едино!!!
Или вы хотите меня убедить, что ваше тело это одна личность, а ваша голова другая личность?!
Бог есть Дух
а эти образы, муж, жена, агнец, животные.. это чтобы живущему во плоти, плотяному человеку понять, уразуметь небесное
А то еще сейчас выдадите нам язычество чистейшей воды
животные на небе, старцы с венцами и на престолах..
И еще агнец ..
Знаете, что такое буквальный агнец?!
пс думаете, пена от этого язычества на ваших губах.. красивше пены, которую Вы нарисовали
Луке?!
пс не добавляйте в Писание философию ни свою ни древних, ни тех, кто рядом с Вами, ..и будет Вам хорошо, чего от души желаю
- - - Добавлено - - -
Всё загадили тему длиннющими постами и всяким мусором .
три личности Единого Бога просматриваются в книгах ветхого завета. Меня лично всякие там учения совершенно не интересуют . Голова не мусорный ящик чтобы туда всякий хлам стаскивать и забивать её до упора . Потом и для нормальной истины места не хватит .Комментарий
-
Может вы ответите Кто разговаривал с Исаей вот здесь ?
И услышал я голос Господа, говорящего: кого Мне послать? и кто пойдет для Нас? И я сказал: вот я, пошли меня.
И сказал Он: пойди и скажи этому народу: слухом услышите - и не уразумеете, и очами смотреть будете - и не увидите.
Ибо огрубело сердце народа сего, и ушами с трудом слышат, и очи свои сомкнули, да не узрят очами, и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и не обратятся, чтобы Я исцелил их. Ис.6:8-10
19. И сказал Михей: выслушай слово Господне: я видел Господа, сидящего на престоле Своем, и все воинство небесное стояло при Нем, по правую и по левую руку Его;
20. и сказал Господь: кто склонил бы Ахава, чтобы он пошел и пал в Рамофе Галаадском? И один говорил так, другой говорил иначе;
21. и выступил один дух, стал пред лицем Господа и сказал: я склоню его. И сказал ему Господь: чем?
(Третья книга Царств 22:19-21)
И тогда поймёте, для кого "ДЛЯ НАС".Комментарий
-
Ну тогда возможно это вы всё изобрели?
Ну да, на кресте то сколько их вон висело то. Да и Иоанн сказал "Вот Агнцы Божии, которые берут на себя грех мира"
По крайней мере моя голова с телом не разговаривает, и тело ей в ответ ничего не отвечает. Если у вас они между собой говорят, то у вас проблемы, вам надо сходить...
Вы думаете, что вы америку открыли?
Вот вы как раз и добавляете эту философию, поэтому возможно вам нехорошо. Но тоже желаю вам счастья.
- - - Добавлено - - -
Вы жёсткий диск увеличте, чтобы влезало больше))) Шутка.
Имеет
Иисус едино с Церковью
Не могут голова и тело по отдельности быть живыми, их вообще нет " по отдельности"
Бог Агнцем соделал себя самого, когда начал творить
А творить начал, чтобы создать подобного себе Человека
Быт.1:2
Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою.
3Ездр.6:39
Тогда носился Дух, и тьма облегала вокруг и молчание: звука человеческого голоса еще не было.
Иоан.21:15
Когда же они обедали, Иисус говорит Симону Петру: Симон Ионин! любишь ли ты Меня больше, нежели они? Петр говорит Ему: так, Господи! Ты знаешь, что я люблю Тебя. Иисус говорит ему: паси агнцев Моих.
Если Вы думаете, что Авель и все древние святые убитые за Слово, за Истину, Апостолы , убитые за Истину, последующие святые , убитые за Истину, весь этот сонм святых, которые есть Тело Христово, есть Дух Святой..убытые за грех мира, неверие
не есть агнцы Божии ..то это сугубо Ваша личная проблема
от этого они не перестают быть агнцами Христа, Бога
По Вашему Петр и другие Апостолы просто так были убиты?!
Иисусу просто так хотелось, чтобы и Петр пошел за Ним, и остальные Апостолы тоже?!
Иоан.21:19
Сказал же это, давая разуметь, какою смертью Петр прославит Бога. И, сказав сие, говорит ему: иди за Мною.
Иоан.21:22
Иисус говорит ему: если Я хочу, чтобы он пребыл, пока приду, что тебе до того? ты иди за Мною.
да и все закланные на земле за Истину?!
жертва за Жертву ..это выражение Павло не дошло еще до Вас?!
Чис.3:13
ибо все первенцы Мои; в тот день, когда поразил Я всех первенцев в земле Египетской, освятил Я Себе всех первенцев Израилевых от человека до скота; они должны быть Мои. Я Господь.
Чис.8:17
ибо Мои все первенцы у сынов Израилевых, от человека до скота: в тот день, когда Я поразил всех первенцев в земле Египетской, Я освятил их Себе
И даны были каждому из них одежды белые, и сказано им, чтобы они успокоились еще на малое время, пока и сотрудники их и братья их, которые будут убиты, как и они, дополнят число.Последний раз редактировалось Рафаэль; 29 November 2016, 10:56 PM.Комментарий
-
И вы ответьте, с кем здесь Бог разговаривает:
19. И сказал Михей: выслушай слово Господне: я видел Господа, сидящего на престоле Своем, и все воинство небесное стояло при Нем, по правую и по левую руку Его;
20. и сказал Господь: кто склонил бы Ахава, чтобы он пошел и пал в Рамофе Галаадском? И один говорил так, другой говорил иначе;
21. и выступил один дух, стал пред лицем Господа и сказал: я склоню его. И сказал ему Господь: чем?
(Третья книга Царств 22:19-21)
И тогда поймёте, для кого "ДЛЯ НАС".Комментарий
-
Комментарий
-
И что? Дело не в том, где он находится, а в том, что там присутствует Сидящий на престоле и Агнец, который к нему подошёл. Есть тот кто сидит на престоле, есть тот кто стоит посреди престола. Тот кто сидит, его благодарят за то, что Он сотворил всё. А тот кто стоит посреди престола, и подошёл взять книгу у Сидящего на престоле, который сотворил всё, это Агнец, а Агнцем является в вашей библии Иисус.
Кстати по поводу сидения одесную, то в Евангелии говорится о споре учеников, кто из них куда воссядет.Последний раз редактировалось Денис Нагомиров; 30 November 2016, 06:43 AM.Комментарий
Комментарий