ВОДИМЫЕ ДУХОМ... где ВЫ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • proxrista
    Ветеран

• 06 February 2012
    • 17659

Сообщение от rehovot67
    Учи матчасть... Дар Святого Духа - дар языков, для общения и проповеди Евангелия другим народам... Если этого не разумеешь - сиди и молчи и балакай на своём языке потихонечку, чтобы никто не сказал бы о твоей помешанности...

- - - Добавлено - - -

Если Господь даст такой дар, то буду и свидетельствовать пигмеям... Однако есть реальный Библейский факт, что:

7 И все изумлялись и дивились, говоря между собою: сии говорящие не все ли Галилеяне?
    8 Как же мы слышим каждый собственное наречие, в котором родились.
    9 Парфяне, и Мидяне, и Еламиты, и жители Месопотамии, Иудеи и Каппадокии, Понта и Асии,
    10 Фригии и Памфилии, Египта и частей Ливии, прилежащих к Киринее, и пришедшие из Рима, Иудеи и прозелиты,
    11 критяне и аравитяне, слышим их нашими языками говорящих о великих [делах] Божиих?
    (RST Деян.2:7-11)

Что есть великое дело Божье??? Голгофский крест и спасение человеков...

- - - Добавлено - - -

Ну и какой вывод???

ведь

3 И явились им разделяющиеся языки, как бы огненные, и почили по одному на каждом из них.
    (RST Деян.2:3)

видели окружающие... Они почили по одному на каждом из них
    - Ну, во - первых, очередной раз делаю вам замечание - уже официально - пред Богом - не смейте уничижать Слово Божие вашим термином - матчасть -
    сие характеризует вас как вообще ничего неразумеющим - и сие от сатаны - это сатанинское проявление - уничижать Слово Божие - и если бы не форум - вот так по жизни - я бы с вами даже не стал и разговаривать после этого - вот так развернулся бы сразу и ушел - ибо видно сразу невооруженным глазом - кто вы есть по сути и это и значит - что еще не разумеете ничего в Слове Божием, а гонору на профессора -
    то откуда разумение - если разумение от Бога - от Слова Божия - а вы так публично еще о Нем и отзываетесь?
    Оно же живое - а вы таких мелочей для вас и не различаете даже -
    а неверный в малом - неверен и в большом. Факт и истина.
    Во - вторых, - если вы будете и далее продолжать грубить и тыкать - я и обращаюсь сейчас публично к администрации сайта - пред Богом - чтобы они выполняли свою часть служения достойно и научали таких как вы уважать место и пресутствие Божие - ибо написано - если и трое собраны во имя Мое - там и Я посреди них.
    Причем научали конкретно - той властью, которая у них и есть - и это их обязанность, а не прерогатива.
    Каждый исполняет свое служение Богу.
    В третьих, Апостол Петр назвал то явление - когда Апостолов говорящих понимали на разных наречиях -
    пророчествованием - Деяния:2 / 11 - 18 -

11 критяне и аравитяне, слышим их нашими языками говорящих о великих делах Божиих?
    12 И изумлялись все и, недоумевая, говорили друг другу: что это значит?
    13 А иные, насмехаясь, говорили: они напились сладкого вина.
    14 Петр же, став с одиннадцатью, возвысил голос свой и возгласил им: мужи Иудейские, и все живущие в Иерусалиме! сие да будет вам известно, и внимайте словам моим:
    15 они не пьяны, как вы думаете, ибо теперь третий час дня;
    16 но это есть предреченное пророком Иоилем:
    17 И будет в последние дни, говорит Бог, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; и юноши ваши будут видеть видения, и старцы ваши сновидениями вразумляемы будут.
    18 И на рабов Моих и на рабынь Моих в те дни излию от Духа Моего, и будут пророчествовать.

16 но это есть предреченное пророком Иоилем:

18 И на рабов Моих и на рабынь Моих в те дни излию от Духа Моего, и будут пророчествовать.

и будут пророчествовать.

- Что и подтверждается и при других описаниях и научением Апостола Павла - о различении пророчествования от говорения -
    то вы не имеете права отрицать написанное и поучать иному, чем написано чрез Апостолов Христовых - анафема вас уже ждет за это.
    - И в четвертых - языки пламение - суть знамение свидетельствования воли Божией - единоразовое - для Апостолов и их окружения в тот момент -
    свидетельствования крещения Святым Духом - как огнем - по аналогии - и это знамение и сопровождалось одновременно и говорением на иных я з ы к а х - от Духа Божия -
    языки пламени - как прообраз иных языков - и Апостолы Христовые далее уже и определяли такое явление крещения Святым Духом -
    по знамению говорения на иных языках - и все.
    Вот знамение говорения на иных языках и есть суть знамение уверования уверовавших - принятия рождения от Духа Божия - по наставлению Христа -
    полноты рождения свыше - как и Иисус назидал - что рождение свыше - есть рождение от воды - при принятии водного крещения и рождения от Духа Божия - при крещении Святым Духом.
    Вот сие и подтверждено и официально и записано - как пример - как именно и преподавали Апостолы Христовые оба этих крещения вместе, но раздельно во времени -
    и на примере дома Корнилия, и на примере с двенадцатью человеками - при Апостоле Павле - это хорошо и ясно видно.
    В Слове Божием одновременно присутствуют д в а термина - различные как по многофункциональному предназначению, так и по проявлению - и даже когда одно переходит в другое - говорение на иных языках переходит в порочествование и наоборот - поэтому и описано это одновременно.
    Последний раз редактировалось proxrista; 16 June 2013, 06:47 AM.
    Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• alexey957
      Ветеран

• 22 November 2009
      • 20289

Сообщение от rehovot67

Бред.
      Для вас бред а для избранных Божьих кому дано, это служение .
      иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки, иному истолкование языков.
      (1Кор.12:10)
      ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Step2
        Hunter

• 24 March 2013
        • 4102

Сообщение от alexey957
        Для вас бред а для избранных Божьих кому дано, это служение .
        Один раз.остался ещё один. Ведь Вы Степняку что сказали? Два раза предупредить и молчать надо.
        Буду наблюдать как Вы сами исполняете Писание.Или Вы только на раздаче стоите?
        Христианин отвечая не должен танцевать ламбаду!))

Комментарий

• alexey957
          Ветеран

• 22 November 2009
          • 20289

Сообщение от Step2
          Один раз.остался ещё один. Ведь Вы Степняку что сказали? Два раза предупредить и молчать надо.
          Где вы такое вычитали, опять врёте?То что место Писания приводил было дело но никаких споров.
          ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Star Vale
            Ветеран

• 26 October 2012
            • 1047

Сообщение от alexey957
            И вы разберитесь бред это или нет а то у вас на всякий случай то да то нет.
            Так у лукавого всегда так - то "да", то "нет".

Комментарий

• piroma
              👁️

• 13 January 2013
              • 47958

так где ответы на вопросы? одно крещение ?

кстати вымного пишете о сошествии духа и говорении на языках -а вызаметили как сказано ?

Деяния 2:4 Russian: Synodal Translation (1876)
              .................................................. ..............................
              И исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать.

-----
              1-е Коринфянам 14:14 Russian: Victor Zhuromsky NT
              .................................................. ..............................
              Ибо когда я молюсь на незнакомом языке, то хотя дух мой и молится, но ум мой остается без плода.

-----------------------------

кто знает разницу ?

Комментарий

• Степняк
                Ветеран

• 17 November 2009
                • 1826

Сообщение от Дмитрий брат
                №43
                Что это за «ОДНО КРЕЩЕНИЕ» для всех христиан?
                №44
                Одно крещение во имя Отца Сына и Святого Духа
                Как человек принимает это «ОДНО КРЕЩЕНИЕ»?
                №45
                Уверовав в Иисуса Христа.
                Что дает человеку это «ОДНО КРЕЩЕНИЕ»? какие благословения Божии приобретает человек в этом крещении?
                Становиться частью Божьего народа.

Комментарий

• alexey957
                  Ветеран

• 22 November 2009
                  • 20289

Сообщение от piroma

кто знает разницу ?

Перечитайте все темы о говорении на языках там найдёте ответ.

Комментарий

• Степняк
                    Ветеран

• 17 November 2009
                    • 1826

Сообщение от Star Vale
                    Так это ж когда (читай внимательно) ТРЕБУЮТ У ТЕБЯ ОТЧЕТА, а не когда задают искушающие вопросы типа"Православие от Бога или нет".
                    Не надо не к месту применять Писание!
                    Там написано требующему, разници нет, с какими мотивами задают вопрос, а с меня даже никто и не требует.
                    "эта женщина взята в прелюбодеянии; Ты что скажешь? Говорили же это, искушая Его,чтобы найти что-нибудь к обвинению Его." (Иоан.8:4-6).
                    Думаешь Дмитрий и ему подобные Симоны из Деяний 8 спрашивают чтобы узнать истину? Они спрашивают чтобы искушать. А ты сам лезешь в это искушение.
                    Фарисеи искушали Христа, так замети Иисус им отвечал, да так, что им больше сказать нечего было, истина не боится искушений проверок и испытаний ее невозможно разрушить. А Иисус тоже задавал вопросы людям, что бы вывести их из заблуждения.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexey957
                    Глупых же состязаний и родословий, и споров и распрей о законе удаляйся, ибо они бесполезны и суетны. Еретика, после первого и второго вразумления, отвращайся,
                    (Тит.3:9,10)Что не ясно из написанного? Что на форуме чаще всего происходит? Правильно! споры, распри, состязания.
                    Еретик кто в этой теме?

Комментарий

• alexey957
                      Ветеран

• 22 November 2009
                      • 20289

Сообщение от Степняк
                      Еретик кто в этой теме?
                      Правильно! споры, распри, состязания. Вы в каком виде участвуете?

Комментарий

• Star Vale
                        Ветеран

• 26 October 2012
                        • 1047

Сообщение от Степняк
                        Там написано требующему, разници нет, с какими мотивами задают вопрос
                        Неужели все еще не понимаешь??? Сказано требующему дать отчет в СВОЕМ УПОВАНИИ, а не тем, кто задают вопросы с целью увести от истины.
                        Еще раз: требующих дать отчет в своем УПОВАНИИ. Но не тогда, когда задают заведомо лукавые вопросы чтобы увести от истины.

Сообщение от Степняк
                        а с меня даже никто и не требует.
                        Вот именно, что не требует. Ты сам, по своей воле лезешь в искушение. Дьявол - великий спорщик и переспорит любого из верующих. Думаешь он будет с тобой спорить через черта какого-нибудь? А ничего подобного! Через людей.

Сообщение от Степняк
                        Фарисеи искушали Христа, так замети Иисус им отвечал, да так, что им больше сказать нечего было
                        Иисус отвечал. А ты Иисус? Он отвечал строго по Писанию, ты же, извини, мелешь часто чушь.
                        Если Иисус отвечал так, что Ему не могли возразить, то на то, что ты тут отвечашь, Дмитрий задает еще больше вопросов.
                        И, если ты знаешь, не всегда Он отвечал. Вот пример: "Иисус сказал им в ответ: спрошу и Я вас об одном; если о том скажете Мне, то и Я вам скажу, какою властью это делаю; крещение Иоанново откуда было: с небес, или от человеков?... И сказали в ответ Иисусу: не знаем. Сказал им и Он: и Я вам не скажу, какою властью это делаю." (Матф.21:24, 25, 27).

Комментарий

• piroma
                          👁️

• 13 January 2013
                          • 47958

Сообщение от Степняк
                          Одно крещение во имя Отца Сына и Святого ДухаУверовав в Иисуса Христа.Становиться частью Божьего народа.

Апостол Павел не имеет такого термина -крещение в имя трех

ответ неправильный

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexey957
                          Перечитайте все темы о говорении на языках там найдёте ответ.
                          там не то о чем вопрос

Комментарий

• Step2
                            Hunter

• 24 March 2013
                            • 4102

Сообщение от Степняк
                            Там написано требующему, разници нет, с какими мотивами задают вопрос, а с меня даже никто и не требует.Фарисеи искушали Христа, так замети Иисус им отвечал, да так, что им больше сказать нечего было, истина не боится искушений проверок и испытаний ее невозможно разрушить. А Иисус тоже задавал вопросы людям, что бы вывести их из заблуждения.
                            - - - Добавлено - - -
                            Еретик кто в этой теме?
                            Вот Вы сейчас ответы дадите,а они,эти пустомели останутся не при деле. Так что Вы мешаете им,разве непонятно? Они всем рты затыкают,видимо без этого их духовности не заметно.
                            Но Вы не тратьте время,отвечайте на вопросы в теме.А они просто так кровь попивают,из развлечения.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
                            там не то о чем вопрос
                            Этот человек не даёт ответов.Проверено.
                            Христианин отвечая не должен танцевать ламбаду!))

Комментарий

• piroma
                              👁️

• 13 January 2013
                              • 47958

Сообщение от Step2
                              Вот Вы сейчас ответы дадите,а они,эти пустомели останутся не при деле. Так что Вы мешаете им,разве непонятно? Они всем рты затыкают,видимо без этого их духовности не заметно.
                              Но Вы не тратьте время,отвечайте на вопросы в теме.А они просто так кровь попивают,из развлечения.

- - - Добавлено - - -

Этот человек не даёт ответов.Проверено.
                              -----------------------------------------------------------------------------------
                              вывсе тут духовные -вам и власть давать ответы

Комментарий

• Степняк
                                Ветеран

• 17 November 2009
                                • 1826

Сообщение от alexey957
                                Правильно! споры, распри, состязания. Вы в каком виде участвуете?
                                Не в каком, так в этой теме есть еретик?

Комментарий

Обработка...