Вызываю на дебаты баптистов - часть 3. (опрос)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • proxrista
    Ветеран

• 06 February 2012
    • 17659

Сообщение от Якто
    :

Верно. Но требуется некая простая ясность.
    Что такое Завет?
    Что такое нарушил Завет?
    - То вам еще сие не ясно?
    Содержание Ветхого Завета - закон - нарушил закон - вот жертва и нужна.
    Содержанием Нового Завета есть учение Отца и Христа.
    Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• Якто
      Отключен

• 11 May 2013
      • 10453

Сообщение от proxrista
      Тогда перейдем к простому. Через идолы нарушается Завет?

Комментарий

• Николаша
        Отключен

• 29 August 2009
        • 17960

Сообщение от proxrista
        Опять глупость сморозил , но что именно не стану говорить иначе как хамелеон приспособишься .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вадим В.
        Вы Евангелии почитайте и сами мне скажите, всегда ли Господь говорил с людьми притчами? Нужно же понимать что автор подразумевает под теми словами что Господь говорил притчами, ну или когда и что Он говорил, когда говорил притчами, видь можно много найти диалогов где Он не применяет притчи.
        Совершенно верно , но когда истории рассказывал то это были притчи .
        Сообщение от Вадим В.
        Матф.22:30 ибо в воскресении ни женятся, ни выходят замуж, но пребывают, как Ангелы Божии на небесах.Мар.12:25 Ибо, когда из мертвых воскреснут, [тогда] не будут ни жениться, ни замуж выходить, но будут, как Ангелы на небесах.
        Видите притчи не какой нет, вот и рассказ о богаче и Лазаре это также не притча.
        Неее не прокатывает . В притчах используется образный язык и персонажи зачастую вымышленные . В притчи о Лазаре так оно и есть .

Комментарий

• proxrista
          Ветеран

• 06 February 2012
          • 17659

[QUOTE=Николаша;4316749]Опять глупость сморозил , но что именно не стану говорить иначе как хамелеон приспособишься .

[COLOR="silver"]- - - Добавлено

- То для тебя глупость - Второзаконие: 4 / 13 - 14, от Матфея: 7 / 29, от Иоанна: 5 / 45 - 47 -

13 и объявил Он вам завет Свой, который повелел вам исполнять, десятословие, и написал его на двух каменных скрижалях;
          14 и повелел мне Господь в то время научить вас постановлениям и законам, дабы вы исполняли их в той земле, в которую вы входите, чтоб овладеть ею.

завет Свой, который повелел вам исполнять, десятословие, - содержание Ветхого Завета.

29 ибо Он учил их, как власть имеющий, а не как книжники и фарисеи.

29 ибо Он учил их, как власть имеющий - содержание Нового Завета.

45 Не думайте, что Я буду обвинять вас пред Отцем: есть на вас обвинитель Моисей, на которого вы уповаете.
          46 Ибо если бы вы верили Моисею, то поверили бы и Мне, потому что он писал о Мне.
          47 Если же его писаниям не верите, как поверите Моим словам?

- А вот и их различение. Сам сказал.

- Вот ты и высказался сам о себе.

Комментарий

• Николаша
            Отключен

• 29 August 2009
            • 17960

Сообщение от proxrista
            Сообщение от Николаша
            Опять глупость сморозил , но что именно не стану говорить иначе как хамелеон приспособишься .
            - То для тебя глупость - Второзаконие: 4 / 13 - 14, от Матфея: 7 / 29, от Иоанна: 5 / 45 - 47 -

13 и объявил Он вам завет Свой, который повелел вам исполнять, десятословие, и написал его на двух каменных скрижалях;
            14 и повелел мне Господь в то время научить вас постановлениям и законам, дабы вы исполняли их в той земле, в которую вы входите, чтоб овладеть ею.

завет Свой, который повелел вам исполнять, десятословие, - содержание Ветхого Завета.

29 ибо Он учил их, как власть имеющий, а не как книжники и фарисеи.

29 ибо Он учил их, как власть имеющий - содержание Нового Завета.

45 Не думайте, что Я буду обвинять вас пред Отцем: есть на вас обвинитель Моисей, на которого вы уповаете.
            46 Ибо если бы вы верили Моисею, то поверили бы и Мне, потому что он писал о Мне.
            47 Если же его писаниям не верите, как поверите Моим словам?

- А вот и их различение. Сам сказал.

- Вот ты и высказался сам о себе.
            Что то твой дух с которым ты общаешься тебя не в ту степь увёл . Всё что угодно но только не то что нужно .

Комментарий

• proxrista
              Ветеран

• 06 February 2012
              • 17659

Сообщение от Николаша
              Что то твой дух с которым ты общаешься тебя не в ту степь увёл . Всё что угодно но только не то что нужно .
              - Так это не для тебя писано - для других.
              Твоя реакция давно ясна. Не утруждайся более.

Комментарий

• Якто
                Отключен

• 11 May 2013
                • 10453

Сообщение от Якто
                Через идолы нарушается Завет?
                Тот же самый вопрос. Идолы?

Комментарий

• агатон
                  Ушел с форума

• 26 December 2009
                  • 11281

Сообщение от Николаша
                  Если ты считаешь что в тексте что ты привёл речь идёт именно о теле то тогда Иисус не только был первым в этом теле но и последний . То есть никто больше такого тела иметь никогда не будет . Пять баллов тебе за логику .

- - - Добавлено - - -
                  А вы считаете, что когда сказано про Христа, что - от Иисуса Христа, Который есть свидетель верный, первенец из мертвых - это не про то, что Он первый победил смерть ???
                  Или у вас , первый Моисей смерть победил ???

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Николаша

Вы мне ссылочку на Писание скиньте где написано что человек когда умирает получает духовное тело а то я что то никак не могу найти .
                  Духовное тело, человек получает при рождении, а не после смерти..... Он его имеет всегда. Но после смерти, человек оставляет материальное тело........ духовное же оставить не может. Ибо смерть духовного тела - это геенна огненная. А сие еще не наступило.....

А то что он оставляет физическое тело и в духовном восходит к Господу, Павел сказал прямо - "желаем лучше выйти из тела и водвориться у Господа. 9 И потому ревностно стараемся, водворяясь ли, выходя ли, быть Ему угодными; "

Посему сейчас на небе, не люди во плоти, а духи праведников достигших совершенства - "вы приступили к горе Сиону и ко граду Бога живаго, к небесному Иерусалиму и тьмам Ангелов, 23 к торжествующему собору и церкви первенцев, написанных на небесах, и к Судии всех Богу, и к духам праведников, достигших совершенства, "

Да и Петр говорил, что оставляет свою храмину (тело) - "зная, что скоро должен оставить храмину мою, как и Господь наш Иисус Христос открыл мне. 15 Буду же стараться, чтобы вы и после моего отшествия"

Да и Павел, желал лучше умереть и быть со Христом - "имею желание разрешиться и быть со Христом, потому что это несравненно лучше; 24 а оставаться во плоти нужнее для вас. "

Этих мест достаточно для того, что бы ясно и 100% увидеть, что после смерти человек находится в духовном теле.....

Комментарий

• агатон
                    Ушел с форума

• 26 December 2009
                    • 11281

Сообщение от rehovot67
                    На вас посмотреть в этом посте, не знаю кого вы включили???

Вы не читаете ответы, которые я вам давал ранее... Первенец прежде всего определяется не первенством рождения, а статусом...

13 И взял Иосиф обоих, Ефрема в правую свою руку против левой Израиля, а Манассию в левую против правой Израиля, и подвел к нему.
                    14 Но Израиль простер правую руку свою и положил на голову Ефрему, хотя сей был меньший, а левую на голову Манассии. С намерением положил он так руки свои, хотя Манассия был первенец.
                    15 И благословил Иосифа и сказал: Бог, пред Которым ходили отцы мои Авраам и Исаак, Бог, пасущий меня с тех пор, как я существую, до сего дня,
                    16 Ангел, избавляющий меня от всякого зла, да благословит отроков сих; да будет на них наречено имя мое и имя отцов моих Авраама и Исаака, и да возрастут они во множество посреди земли.
                    17 И увидел Иосиф, что отец его положил правую руку свою на голову Ефрема; и прискорбно было ему это. И взял он руку отца своего, чтобы переложить ее с головы Ефрема на голову Манассии,
                    18 и сказал Иосиф отцу своему: не так, отец мой, ибо это - первенец; положи на его голову правую руку твою.
                    19 Но отец его не согласился и сказал: знаю, сын мой, знаю; и от него произойдет народ, и он будет велик; но меньший его брат будет больше его, и от семени его произойдет многочисленный народ.
                    20 И благословил их в тот день, говоря: тобою будет благословлять Израиль, говоря: Бог да сотворит тебе, как Ефрему и Манассии. И поставил Ефрема выше Манассии.
                    (RST Быт.48:13-20)

1Пар.5:1 Сыновья Рувима, первенца Израилева, - он первенец; но, когда осквернил он постель отца своего, первенство его отдано сыновьям Иосифа, сына Израилева, с тем однакож, чтобы не писаться им первородными;

Моисей воскрес раньше Иисуса Христа, но Иисус Христос - Первенец всех мёртвых, умерших в Нём...

Т.е Бог у Моисея забрал первенство и отдал его Христу ???
                    А на каком основании ???

Ведь первый не Христос, а Моисей смерть победил........ если верить вам.......умер, воскрес в новом теле, вознесся к Богу и более не умирает..........а уж потом Христос.

Где описывается за что и почему Бог лишил Моисея звания Первенца и отдал это звание Христу ???

И при том......
                    Вы исповедуете, что ПЕРВЫМ НОВЫМ ТВОРЕНИЕМ - стал Моисей.....
                    Я вас правильно понял ??

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Николаша
                    Агатоныч не вопрос , всё тебе покажу если сможешь доказать что Адам имел , до своего появления на свет Божий , тело духовное и в виде духа летал по небу .
                    Я никогда не утверждал, что Адам до сотворения вообще был....... а уж тем более в духовном теле. Духовное тело твориться так же Богом..... как и физическое.
                    Так где место, что Моисей воскрес , а Илия преобразился ?

Комментарий

• агатон
                      Ушел с форума

• 26 December 2009
                      • 11281

Сообщение от Николаша

Говорю прямо твоими словами .
                      ссылка http://www.evangelie.ru/forum/t12109...ml#post4315198
                      Поясняю речь шла о том что умершие не могут слышать и видеть .Вот начало этой дискуссии http://www.evangelie.ru/forum/t12109...ml#post4313765 Дальше Агатоныч сказал что люди имеют духовные тела и поэтому когда человек умирает то может и видеть и слышать . Духовное тело получил Иисус после воскресения . Следовательно вы Агатоныч сами себя зарезали без ножа доказав что умершие получают точно такое же духовное тело что и Иисус . Я правильно вас понял или вы ляпнули что то не подумавши ?
                      Нет, вы меня не правильно поняли......
                      Духовное тело Иисуса - это духовная плоть.
                      Духовное тело умершего - это дух.

Когда Христос умирал на кресте, Он произнес - "Отче! в руки Твои предаю дух Мой."
                      Дух Христа вышел из тела.........
                      Далее мы видим, что Он сошел в преисподню - " Он и нисходил прежде в преисподние места земли"
                      Он проповедовал там иным духам - "Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал"
                      Он там и молился Отцу - "Ты не оставишь души моей в аде и не дашь святому Твоему увидеть тление"

Так что дух Христа, предан был Отцу после смерти...... сошел в ад, там проповедовал, там молился , а после победив смерть , вышел из ада , обрел новое тело, над которым смерть уже не властна...

Так что духовное тело человека - это дух.....
                      А духовное тело воскресшего - это духовная плоть...

Спасибо за замечание, в следующий раз буду уточнять....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от rehovot67
                      Если для вас домыслы произошедшее на горе преображения, то увольте меня от веры в ваши домыслы. Я прямо читаю и понимаю, как есть, что явились Моисей и Илия... Если вы в очках своего учения - снимите их... Они вам мешают правильно читать Библию и понимать её...

Вы лукавые.......
                      Где же на горе преображения мы видим, что Моисей воскрес из мертвых, а Илия преобразился ???
                      Мы видим дух Моисея....... равно как Саул видел дух Самуила...... а богач дух Авраама......
                      А Слава Илии не более, чем слава Моисея, у которого его смертное тело сияло светом небесным......

Так что нет в Библии того, что Моисей воскрес , а Илия преобразился......... и не может быть. Ибо Первый , кто победил смерть - Христос. Именно его плоть - Первой обрела статус - нетленной. Именно Он - Первое Новое Творение или второй Адам.

А ваша ересь........ - от вашего ослиного упрямства.

Комментарий

• агатон
                        Ушел с форума

• 26 December 2009
                        • 11281

Сообщение от rehovot67

Я тебе сказал давно и прямо и в лоб... Христос - первенец мёртвых, хотя Моисей воскрес раньше Его и был воскрешён именно Иисусом Христом... Учи матчасть...

Евангелие от адвентистов..........
                        Христос сначала воскресил Моисея.... дал ему новое тело......... вознес на небо.......Моисей стал первым новым творением.....
                        Потом спустился на землю, воплотился....умер за людей..... победил смерть..... воскрес........ и сказал Моисею - теперь Я первенец из мертвых...

Интересно, если бы Христос в Гевсиманском саду, все же не пошел на крест........то наверно у Моисея забрали бы новое тело и выкинули бы его с небес ..... в шеол...

Во дур дом то......

Комментарий

• агатон
                          Ушел с форума

• 26 December 2009
                          • 11281

Сообщение от rehovot67
                          1. Отлично... Как ангелы могли отнести духовного Лазаря и положить на лоно духовного Авраама. Сколько таких умерших уместится на этом лоне???
                          2. Ага, я вас понял. Если вы читате духовные тексты духовными глазами, которые суть телесные... Далее понятно... У вас прокол...
                          3. Самое главное, что богач оказался недалеко от рая... Он оказывается не видел пропасти... Ну и ну...
                          4. Ну не наши размеры понятно... Но если все в зоне видимости и могут спокойно общаться, то думаю метров 20 - будет максимум... Мда-с ещё одна проблема...
                          5. Кенгуру 13 метров прыгает... 20 метров богач не перепрыгнет... Хотя он духовен, может спокойно пролететь через пропасть...
                          6. Вам для размышления о муках в аде:

в ШЕОЛе нет ни работы, ни размышления, ни знания, ни мудрости.
                          (RST Еккл.9:10)

Апостол Павел цитирует Ос.13:14 в 1Кор.15:55, где переводит слово ШЕОЛ словом ГАДЕС, которое русские переводчики перевели словом АД... А теперь элементарная математика, метод подстановки и мы видим, что в Аде нет
                          ни работы, ни размышления, ни знания, ни мудрости.

А теперь вставляем этот ответ в эпизод с умершими богачом, оказавшимся в АДе и Лазарем, принесённом ангелами на лоно Авраама и получаем не реальную историю, а ......................... притчу...

У вас есть возражения???

7. Надеюсь на это...

Ответ на ваш вопрос:
                          Они не поверили бы в Иисуса Христа, как в Спасителя... Именно об этой вере говорит Иисус Христос...

Отвечаю на ваши вопросы......
                          1. Взяли Лазаря под мышки и отнесли.......... примерно как Ангелы отнесли Филиппа. Лоно Авраама - это литературное название места покоя Авраама.... иначе - ложе. Там где отдыхает Авраам. Лоном Давида например, названа его постель... Размеры места покоя Авраама не указанны..... указанно только то, что Лазарь там поместился.

2. В аде есть много мест...... Библия на прямую упоминает четыре........
                          Первое - это место забвения.
                          Второе - место радости
                          Третье - место заточения
                          Четвертое - место мучения.

Наверно каждому человеку по делам его....

Ответ на мой вопрос.....
                          Я вас спросил, чему бы не поверили братья богача, если бы Лазарь воскрес......??

Вы отвечаете - Они не поверили бы в Иисуса Христа, как в Спасителя.

Следующий вопрос -
                          И что бы тогда с ними было, если они не поверили даже воскресшему Лазарю ???

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вячеслав Цуркан
                          Если не думать, то что за два свидетеля пророчествующие 1260 лет? Кто из людей столько пророчествовал?

- - - Добавлено - - -
                          1260 ЛЕТ ???

Вы это в какой Библии прочли ???
                          В моей написанно -тысячу двести шестьдесят дней - это 3 года с небольшим....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от proxrista
                          - Зачем обращаться к столь сложным вещам?
                          Надо начинать с Ионы в животе рыбы - вот как там с ним все было и как он выжил...

- - - Добавлено - - -
                          Лично я считаю, что Иона умер , сошел в ад и молился от туда - "но Ты, Господи Боже мой, изведешь душу мою из ада"
                          Бог воскресил его......... кит выблювовал плоть, а дух Ионы в нее вернулся....
                          Воскресение Ионы - было знамением для Ниневии....
                          Как и воскресение Христа - знамением для иудеев.
                          род сей лукав, он ищет знамения, и знамение не дастся ему, кроме знамения Ионы пророка; 30 ибо как Иона был знамением для Ниневитян, так будет и Сын Человеческий для рода сего.

Комментарий

• Вадим В.
                            Ветеран

• 17 July 2011
                            • 1685

Сообщение от Николаша
                            Неее не прокатывает . В притчах используется образный язык и персонажи зачастую вымышленные . В притчи о Лазаре так оно и есть .
                            В притче о - Лазаре, а Лазарь это вымышленный персонаж или реальный?

Комментарий

• proxrista
                              Ветеран

• 06 February 2012
                              • 17659

Сообщение от агатон
                              Отвечаю на ваши вопросы......
                              - Добавлено - - -[/COLOR]

Лично я считаю, что Иона умер , сошел в ад и молился от туда - "но Ты, Господи Боже мой, изведешь душу мою из ада"
                              Бог воскресил его......... кит выблювовал плоть, а дух Ионы в нее вернулся....
                              Воскресение Ионы - было знамением для Ниневии....
                              Как и воскресение Христа - знамением для иудеев.
                              род сей лукав, он ищет знамения, и знамение не дастся ему, кроме знамения Ионы пророка; 30 ибо как Иона был знамением для Ниневитян, так будет и Сын Человеческий для рода сего.

- Речь была о том - что некоторые вещи мы принимаем верой - как источник информации без нашего разумения - как это такое возможно.
                              Ибо в реальном для нас мире нет чего подобного - но так и истина во Христе Иисусе - нечто нереальное на первый взгляд - что некоторые не знают ее и до сих пор и не в силах привести соответствующий текст -
                              но это же не значит, что это якобы не так.
                              Вот так и с Ионой - Богу возможно в с е.

Комментарий

• агатон
                                Ушел с форума

• 26 December 2009
                                • 11281

Сообщение от proxrista
                                - Речь была о том - что некоторые вещи мы принимаем верой - как источник информации без нашего разумения - как это такое возможно.
                                Ибо в реальном для нас мире нет чего подобного - но так и истина во Христе Иисусе - нечто нереальное на первый взгляд - что некоторые не знают ее и до сих пор и не в силах привести соответствующий текст -
                                но это же не значит, что это якобы не так.
                                Вот так и с Ионой - Богу возможно в с е.
                                Соглашусь с вами..........
                                Иисус на это сказал прямо - "Я сказал вам о земном, и вы не верите, - как поверите, если буду говорить вам о небесном? "

Духовный мир нам не понять........ Он открыт в притчах и образах... Но даже и это запутывает людей так, что они не поймут, как в духовном мире,можно окунуть палец в воду....

Представляю,что бы было, если бы Христос попытался объяснить это......... но в человеческом языке, даже многих понятий подобных для объяснения не существует.

Попробуйте объяснить человеку 18 века - что такое интернет. И как можно сидя дома на диване, одновременно общаться с теми, как и в Америке и в Африке и в Австралии.......

Он бы наверно как адвентисты задавали бы вопросы - а как можно общаться тому кто в России (в аду) с тем, кто в Америке (на лоне Авраама) - не докричишься же ??? Да и дальше 200 метров глаз уже не видит толком......Да и великое море между нами ???

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вадим В.
                                В притче о - Лазаре, а Лазарь это вымышленный персонаж или реальный?
                                Да с ними без полезно.......
                                Если у них Моисей - первым победил смерть.... Первое новое творение......
                                То о чем тут говорить ???

У них и Лазарь не в аду мучился, а в геенне огненной. Они не стыдятся изменять слова Христа.....
                                Да и смысл притчи у них тупой....
                                Ибо богач просил Лазаря воскреснуть и засвидетельствовать братьям для того........ что бы братья не попали в место мучений после смерти......
                                А если после смерти не мучаются грешники......... то о чем вообще тогда просил богач Авраама..... и для чего Авраам сослался на Моисея...

И к чему вообще это Христос все расказал ??

Для них Библия не авторитет.

Комментарий

Обработка...