Вызываю на дебаты баптистов - часть 3. (опрос)
Свернуть
X
-
- - - Добавлено - - -
Вы Евангелии почитайте и сами мне скажите, всегда ли Господь говорил с людьми притчами? Нужно же понимать что автор подразумевает под теми словами что Господь говорил притчами, ну или когда и что Он говорил, когда говорил притчами, видь можно много найти диалогов где Он не применяет притчи.
Матф.22:30 ибо в воскресении ни женятся, ни выходят замуж, но пребывают, как Ангелы Божии на небесах.Мар.12:25 Ибо, когда из мертвых воскреснут, [тогда] не будут ни жениться, ни замуж выходить, но будут, как Ангелы на небесах.
Видите притчи не какой нет, вот и рассказ о богаче и Лазаре это также не притча.Комментарий
-
[QUOTE=Николаша;4316749]Опять глупость сморозил , но что именно не стану говорить иначе как хамелеон приспособишься .
[COLOR="silver"]- - - Добавлено
- То для тебя глупость - Второзаконие: 4 / 13 - 14, от Матфея: 7 / 29, от Иоанна: 5 / 45 - 47 -
13 и объявил Он вам завет Свой, который повелел вам исполнять, десятословие, и написал его на двух каменных скрижалях;
14 и повелел мне Господь в то время научить вас постановлениям и законам, дабы вы исполняли их в той земле, в которую вы входите, чтоб овладеть ею.
завет Свой, который повелел вам исполнять, десятословие, - содержание Ветхого Завета.
29 ибо Он учил их, как власть имеющий, а не как книжники и фарисеи.
29 ибо Он учил их, как власть имеющий - содержание Нового Завета.
45 Не думайте, что Я буду обвинять вас пред Отцем: есть на вас обвинитель Моисей, на которого вы уповаете.
46 Ибо если бы вы верили Моисею, то поверили бы и Мне, потому что он писал о Мне.
47 Если же его писаниям не верите, как поверите Моим словам?
- А вот и их различение. Сам сказал.
- Вот ты и высказался сам о себе.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
13 и объявил Он вам завет Свой, который повелел вам исполнять, десятословие, и написал его на двух каменных скрижалях;
14 и повелел мне Господь в то время научить вас постановлениям и законам, дабы вы исполняли их в той земле, в которую вы входите, чтоб овладеть ею.
завет Свой, который повелел вам исполнять, десятословие, - содержание Ветхого Завета.
29 ибо Он учил их, как власть имеющий, а не как книжники и фарисеи.
29 ибо Он учил их, как власть имеющий - содержание Нового Завета.
45 Не думайте, что Я буду обвинять вас пред Отцем: есть на вас обвинитель Моисей, на которого вы уповаете.
46 Ибо если бы вы верили Моисею, то поверили бы и Мне, потому что он писал о Мне.
47 Если же его писаниям не верите, как поверите Моим словам?
- А вот и их различение. Сам сказал.
- Вот ты и высказался сам о себе.Комментарий
-
Комментарий
-
Или у вас , первый Моисей смерть победил ???
- - - Добавлено - - -
А то что он оставляет физическое тело и в духовном восходит к Господу, Павел сказал прямо - "желаем лучше выйти из тела и водвориться у Господа. 9 И потому ревностно стараемся, водворяясь ли, выходя ли, быть Ему угодными; "
Посему сейчас на небе, не люди во плоти, а духи праведников достигших совершенства - "вы приступили к горе Сиону и ко граду Бога живаго, к небесному Иерусалиму и тьмам Ангелов, 23 к торжествующему собору и церкви первенцев, написанных на небесах, и к Судии всех Богу, и к духам праведников, достигших совершенства, "
Да и Петр говорил, что оставляет свою храмину (тело) - "зная, что скоро должен оставить храмину мою, как и Господь наш Иисус Христос открыл мне. 15 Буду же стараться, чтобы вы и после моего отшествия"
Да и Павел, желал лучше умереть и быть со Христом - "имею желание разрешиться и быть со Христом, потому что это несравненно лучше; 24 а оставаться во плоти нужнее для вас. "
Этих мест достаточно для того, что бы ясно и 100% увидеть, что после смерти человек находится в духовном теле.....Комментарий
-
На вас посмотреть в этом посте, не знаю кого вы включили???
Вы не читаете ответы, которые я вам давал ранее... Первенец прежде всего определяется не первенством рождения, а статусом...
13 И взял Иосиф обоих, Ефрема в правую свою руку против левой Израиля, а Манассию в левую против правой Израиля, и подвел к нему.
14 Но Израиль простер правую руку свою и положил на голову Ефрему, хотя сей был меньший, а левую на голову Манассии. С намерением положил он так руки свои, хотя Манассия был первенец.
15 И благословил Иосифа и сказал: Бог, пред Которым ходили отцы мои Авраам и Исаак, Бог, пасущий меня с тех пор, как я существую, до сего дня,
16 Ангел, избавляющий меня от всякого зла, да благословит отроков сих; да будет на них наречено имя мое и имя отцов моих Авраама и Исаака, и да возрастут они во множество посреди земли.
17 И увидел Иосиф, что отец его положил правую руку свою на голову Ефрема; и прискорбно было ему это. И взял он руку отца своего, чтобы переложить ее с головы Ефрема на голову Манассии,
18 и сказал Иосиф отцу своему: не так, отец мой, ибо это - первенец; положи на его голову правую руку твою.
19 Но отец его не согласился и сказал: знаю, сын мой, знаю; и от него произойдет народ, и он будет велик; но меньший его брат будет больше его, и от семени его произойдет многочисленный народ.
20 И благословил их в тот день, говоря: тобою будет благословлять Израиль, говоря: Бог да сотворит тебе, как Ефрему и Манассии. И поставил Ефрема выше Манассии.
(RST Быт.48:13-20)
1Пар.5:1 Сыновья Рувима, первенца Израилева, - он первенец; но, когда осквернил он постель отца своего, первенство его отдано сыновьям Иосифа, сына Израилева, с тем однакож, чтобы не писаться им первородными;
Моисей воскрес раньше Иисуса Христа, но Иисус Христос - Первенец всех мёртвых, умерших в Нём...
А на каком основании ???
Ведь первый не Христос, а Моисей смерть победил........ если верить вам.......умер, воскрес в новом теле, вознесся к Богу и более не умирает..........а уж потом Христос.
Где описывается за что и почему Бог лишил Моисея звания Первенца и отдал это звание Христу ???
И при том......
Вы исповедуете, что ПЕРВЫМ НОВЫМ ТВОРЕНИЕМ - стал Моисей.....
Я вас правильно понял ??
- - - Добавлено - - -
Так где место, что Моисей воскрес , а Илия преобразился ?Комментарий
-
Говорю прямо твоими словами .
ссылка http://www.evangelie.ru/forum/t12109...ml#post4315198
Поясняю речь шла о том что умершие не могут слышать и видеть .Вот начало этой дискуссии http://www.evangelie.ru/forum/t12109...ml#post4313765 Дальше Агатоныч сказал что люди имеют духовные тела и поэтому когда человек умирает то может и видеть и слышать . Духовное тело получил Иисус после воскресения . Следовательно вы Агатоныч сами себя зарезали без ножа доказав что умершие получают точно такое же духовное тело что и Иисус .Я правильно вас понял или вы ляпнули что то не подумавши ?
Духовное тело Иисуса - это духовная плоть.
Духовное тело умершего - это дух.
Когда Христос умирал на кресте, Он произнес - "Отче! в руки Твои предаю дух Мой."
Дух Христа вышел из тела.........
Далее мы видим, что Он сошел в преисподню - " Он и нисходил прежде в преисподние места земли"
Он проповедовал там иным духам - "Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал"
Он там и молился Отцу - "Ты не оставишь души моей в аде и не дашь святому Твоему увидеть тление"
Так что дух Христа, предан был Отцу после смерти...... сошел в ад, там проповедовал, там молился , а после победив смерть , вышел из ада , обрел новое тело, над которым смерть уже не властна...
Так что духовное тело человека - это дух.....
А духовное тело воскресшего - это духовная плоть...
Спасибо за замечание, в следующий раз буду уточнять....
- - - Добавлено - - -
Где же на горе преображения мы видим, что Моисей воскрес из мертвых, а Илия преобразился ???
Мы видим дух Моисея....... равно как Саул видел дух Самуила...... а богач дух Авраама......
А Слава Илии не более, чем слава Моисея, у которого его смертное тело сияло светом небесным......
Так что нет в Библии того, что Моисей воскрес , а Илия преобразился......... и не может быть. Ибо Первый , кто победил смерть - Христос. Именно его плоть - Первой обрела статус - нетленной. Именно Он - Первое Новое Творение или второй Адам.
А ваша ересь........ - от вашего ослиного упрямства.Комментарий
-
Христос сначала воскресил Моисея.... дал ему новое тело......... вознес на небо.......Моисей стал первым новым творением.....
Потом спустился на землю, воплотился....умер за людей..... победил смерть..... воскрес........ и сказал Моисею - теперь Я первенец из мертвых...
Интересно, если бы Христос в Гевсиманском саду, все же не пошел на крест........то наверно у Моисея забрали бы новое тело и выкинули бы его с небес ..... в шеол...
Во дур дом то......Комментарий
-
1. Отлично... Как ангелы могли отнести духовного Лазаря и положить на лоно духовного Авраама. Сколько таких умерших уместится на этом лоне???
2. Ага, я вас понял. Если вы читате духовные тексты духовными глазами, которые суть телесные... Далее понятно... У вас прокол...
3. Самое главное, что богач оказался недалеко от рая... Он оказывается не видел пропасти... Ну и ну...
4. Ну не наши размеры понятно... Но если все в зоне видимости и могут спокойно общаться, то думаю метров 20 - будет максимум... Мда-с ещё одна проблема...
5. Кенгуру 13 метров прыгает... 20 метров богач не перепрыгнет... Хотя он духовен, может спокойно пролететь через пропасть...
6. Вам для размышления о муках в аде:
в ШЕОЛе нет ни работы, ни размышления, ни знания, ни мудрости.
(RST Еккл.9:10)
Апостол Павел цитирует Ос.13:14 в 1Кор.15:55, где переводит слово ШЕОЛ словом ГАДЕС, которое русские переводчики перевели словом АД... А теперь элементарная математика, метод подстановки и мы видим, что в Аде нет ни работы, ни размышления, ни знания, ни мудрости.
А теперь вставляем этот ответ в эпизод с умершими богачом, оказавшимся в АДе и Лазарем, принесённом ангелами на лоно Авраама и получаем не реальную историю, а ......................... притчу...
У вас есть возражения???
7. Надеюсь на это...
Ответ на ваш вопрос:
Они не поверили бы в Иисуса Христа, как в Спасителя... Именно об этой вере говорит Иисус Христос...
1. Взяли Лазаря под мышки и отнесли.......... примерно как Ангелы отнесли Филиппа. Лоно Авраама - это литературное название места покоя Авраама.... иначе - ложе. Там где отдыхает Авраам. Лоном Давида например, названа его постель... Размеры места покоя Авраама не указанны..... указанно только то, что Лазарь там поместился.
2. В аде есть много мест...... Библия на прямую упоминает четыре........
Первое - это место забвения.
Второе - место радости
Третье - место заточения
Четвертое - место мучения.
Наверно каждому человеку по делам его....
Ответ на мой вопрос.....
Я вас спросил, чему бы не поверили братья богача, если бы Лазарь воскрес......??
Вы отвечаете - Они не поверили бы в Иисуса Христа, как в Спасителя.
Следующий вопрос -
И что бы тогда с ними было, если они не поверили даже воскресшему Лазарю ???
- - - Добавлено - - -
Вы это в какой Библии прочли ???
В моей написанно -тысячу двести шестьдесят дней - это 3 года с небольшим....
- - - Добавлено - - -
Бог воскресил его......... кит выблювовал плоть, а дух Ионы в нее вернулся....
Воскресение Ионы - было знамением для Ниневии....
Как и воскресение Христа - знамением для иудеев.
род сей лукав, он ищет знамения, и знамение не дастся ему, кроме знамения Ионы пророка; 30 ибо как Иона был знамением для Ниневитян, так будет и Сын Человеческий для рода сего.Комментарий
-
Отвечаю на ваши вопросы......
- Добавлено - - -[/COLOR]
Лично я считаю, что Иона умер , сошел в ад и молился от туда - "но Ты, Господи Боже мой, изведешь душу мою из ада"
Бог воскресил его......... кит выблювовал плоть, а дух Ионы в нее вернулся....
Воскресение Ионы - было знамением для Ниневии....
Как и воскресение Христа - знамением для иудеев.
род сей лукав, он ищет знамения, и знамение не дастся ему, кроме знамения Ионы пророка; 30 ибо как Иона был знамением для Ниневитян, так будет и Сын Человеческий для рода сего.
- Речь была о том - что некоторые вещи мы принимаем верой - как источник информации без нашего разумения - как это такое возможно.
Ибо в реальном для нас мире нет чего подобного - но так и истина во Христе Иисусе - нечто нереальное на первый взгляд - что некоторые не знают ее и до сих пор и не в силах привести соответствующий текст -
но это же не значит, что это якобы не так.
Вот так и с Ионой - Богу возможно в с е.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
- Речь была о том - что некоторые вещи мы принимаем верой - как источник информации без нашего разумения - как это такое возможно.
Ибо в реальном для нас мире нет чего подобного - но так и истина во Христе Иисусе - нечто нереальное на первый взгляд - что некоторые не знают ее и до сих пор и не в силах привести соответствующий текст -
но это же не значит, что это якобы не так.
Вот так и с Ионой - Богу возможно в с е.
Иисус на это сказал прямо - "Я сказал вам о земном, и вы не верите, - как поверите, если буду говорить вам о небесном? "
Духовный мир нам не понять........ Он открыт в притчах и образах... Но даже и это запутывает людей так, что они не поймут, как в духовном мире,можно окунуть палец в воду....
Представляю,что бы было, если бы Христос попытался объяснить это......... но в человеческом языке, даже многих понятий подобных для объяснения не существует.
Попробуйте объяснить человеку 18 века - что такое интернет. И как можно сидя дома на диване, одновременно общаться с теми, как и в Америке и в Африке и в Австралии.......
Он бы наверно как адвентисты задавали бы вопросы - а как можно общаться тому кто в России (в аду) с тем, кто в Америке (на лоне Авраама) - не докричишься же ??? Да и дальше 200 метров глаз уже не видит толком......Да и великое море между нами ???
- - - Добавлено - - -
Да с ними без полезно.......
Если у них Моисей - первым победил смерть.... Первое новое творение......
То о чем тут говорить ???
У них и Лазарь не в аду мучился, а в геенне огненной. Они не стыдятся изменять слова Христа.....
Да и смысл притчи у них тупой....
Ибо богач просил Лазаря воскреснуть и засвидетельствовать братьям для того........ что бы братья не попали в место мучений после смерти......
А если после смерти не мучаются грешники......... то о чем вообще тогда просил богач Авраама..... и для чего Авраам сослался на Моисея...
И к чему вообще это Христос все расказал ??
Для них Библия не авторитет.Комментарий
Комментарий