Вызываю на дебаты баптистов - часть 3. (опрос)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Николаша
    Отключен

• 29 August 2009
    • 17960

Сообщение от агатон
    Да и как я написал вашему сородичу Николаше.....
    Очень......Очень глупо считать, что Моисей первым - УМЕР , ВОСКРЕС , ВОЗНЕССЯ В ПРОСЛАВЛЕННОМ ТЕЛЕ...... да еще и Христу явился.....

Запомните АКСИОМА - Я есмь Первый и Последний, и живый; и был мертв, и се, жив во веки веков, аминь

Никто до Христа не мог быть преображенным, ибо ОН - ВТОРОЙ АДАМ (т.е Новый, преображенный человек)
    Где в тексте что вы привели написано о теле ? Это всё ваши домыслы и воображения .
    Какой смертью умер Моисей и какой умер Иисус ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от агатон
    Ну да......... вы еще раскажите, как мертвый богач в аду........ молился мертвому Аврааму в раю,что бы мертвый Лазарь принес ему воды........ а после, что бы мертвый Лазарь воскрес из мертвых....
    Угу , духи воду пьют . Да ещё так кричат что их в раю слышно .

Комментарий

• rehovot67
      Эдуард

• 12 September 2009
      • 19255

Сообщение от агатон
      Они явились в той же славе..........в которой у Стефана лицо сияло......... как и у Моисея при жизни....... - может у них еще при жизни, тела преобразились ???
      Я еще передергиваю Писание ?????
      Слава была одна, но Моисей имел новое тело, а Илия был изменнёным...

Сообщение от агатон
      Первенец из мертвых - это тот который , умер, воскрес и жив во веки веков..... - ПЕРВЫМ...
      Прежде всего первенец - имел главенство и он не определялся всегда преждевременностью рождения... Моисей был воскрешён раньше Иисуса Христа...

Сообщение от агатон
      А вы Моисея записали в то, что = Моисей умер в теле........ потом Архангел Михали поспорив с сатаной воскресил его в Новом теле ..... прославленном........ и теперь Воскресший Моисей в прославленном теле...... явился Христу на горе преображения.....
      Так написано... Вы где-то другое прочитали??? текст в тему...

Сообщение от агатон
      Круто......
      Зачем вообще Моисею Христос ??? Когда он еще до жертвы Христа принял жизнь вечную в прославленном теле......
      Без Иисуса Христа у него не было надежды на спасение и воскресение... То, что произошло на горе преображения - весьма символично!!! И даёт твёрдую уверенность в будущих событиях, как умирающим во Христе, так и встречающим Его живыми....

Сообщение от агатон
      Ваше учение настолько не по писанию......... что уж и слов нет.
      Прикуси свой язык... Научитесь сначала делать анализ и охватывать всё Священное Писание целиком.... Пока ничего серьёзного от вас для нас не увидел...

Сообщение от агатон
      Прочитал.......
      Молодец. Рад за вас...

Сообщение от агатон
      А точнее и так знал.....
      Моя радость не знает границ от этого...

Сообщение от агатон
      Только к чему вы это ??? Там написанно, что мы изменимся при последней трубе Архангела.....когда придет Христос... да и про Еноха там не слова.......... а вы обещали процитировать.....
      Я ничего не обещал... Потому что знаю, что это нигде не написано... Но Дух Святой побуждает охватывать всё Писание целиком и непонятные моменты открывать в других местах Библии... Написано, что ВСЁ ПИСАНИЕ БОГОДУХНОВЕННО и в нём нет противоречий... Я дал ссылку на 1.Кор.15:51-54, вот и научитесь сначала этим пользоваться... Затем будут другие...

Сообщение от агатон
      Так когда же Енох изменился ??? Когда на небо взошел или при последней труба Архангела, когда Христос с неба спустился ?
      Когда его не стало...
      Последний раз редактировалось rehovot67; 15 June 2013, 09:51 PM.
      Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Вадим В.
        Ветеран

• 17 July 2011
        • 1685

Сообщение от Николаша
        Меня просто смех с вас берёт . Вы никаких стихов мне не предоставили и имеете такую наглость делать подобные заявления .
        Так что же там с Илией, как получилось что он стал нетленным до того как Христос прославился? Вы наверное смеетесь и это мешает вам сосредоточится, я подожду.

Комментарий

• Николаша
          Отключен

• 29 August 2009
          • 17960

Сообщение от Вадим В.
          Так что же там с Илией, как получилось что он стал нетленным до того как Христос прославился? Вы наверное смеетесь и это мешает вам сосредоточится, я подожду.
          Неее это вы тупите и я подожду .
          Встречный вопрос как он попал на небо до Христа ?

Комментарий

• rehovot67
            Эдуард

• 12 September 2009
            • 19255

Сообщение от агатон
            Ну да......... вы еще раскажите, как мертвый богач в аду........ молился мертвому Аврааму в раю,что бы мертвый Лазарь воскрес из мертвых....
            Да мне остаётся только пожать плечами вашей недалёкостью, которая полагает, что мол рай находится возле ада... Насчёт водички в аде, когда тело богача давно истлело и язык давно истлел в земле... Это реально несерьёзно... Прежде всего это ПРИТЧА и не буквальная и её основной смысл в последнем слове Иисуса Христа:

31 Тогда [Авраам] сказал ему: если Моисея и пророков не слушают, то если бы кто и из мертвых воскрес, не поверят.
            (RST Лук.16:31)
            Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Вадим В.
              Ветеран

• 17 July 2011
              • 1685

Сообщение от Николаша
              Неее это вы тупите и я подожду .
              Встречный вопрос как он попал на небо до Христа ?
              Я ожидал чего то подобного, вы не знаете ответа и пытаетесь разговор перевести в склоку.
              Ну держите, хотите ответ на вопрос, пожалуйста, для того что бы попасть на Небо нужно только соизволение нашего Бога, Ангелы знаете тоже бывают на земле и им нечего не мешает возвращаться на Небо если они исполнили то зачем были посланы.
              Теперь ваш ответ, или может вы обиделись на меня и поэтому не ответите?

Комментарий

• rehovot67
                Эдуард

• 12 September 2009
                • 19255

Сообщение от агатон
                Не знаю, что вы имеет ввиду - есть ли грех в их телах ???
                Но лично я считаю, что Моисей был в духе........ а Илия в смертном теле.....
                Ибо Писание ничего не говорит о том, что бы Моисей воскрес, а Илия преобразился.......
                Здрассьте-с...

Вам ещё выставить текст о событиях на горе преображения??? Вам ещё раз рассказать значимость этого события для умирающих во Христе и встречающих Его живыми??? Вы долго будете игнорировать факты и значимость этого события???

Сообщение от агатон
                Да и как я написал вашему сородичу Николаше.....
                Очень......Очень глупо считать, что Моисей первым - УМЕР , ВОСКРЕС , ВОЗНЕССЯ В ПРОСЛАВЛЕННОМ ТЕЛЕ...... да еще и Христу явился.....
                Моисей воскрес раньше Иисуса Христа... Факт и читайте Писание, а не подгоняйте его под свои домыслы в этом вопросе...

Сообщение от агатон
                Запомните АКСИОМА - Я есмь Первый и Последний, и живый; и был мертв, и се, жив во веки веков, аминь

Никто до Христа не мог быть преображенным, ибо ОН - ВТОРОЙ АДАМ (т.е Новый, преображенный человек)
                Именно на земле не были... Илия, Енох и Моисей были на небе... Вы правильно это заметили... Молодец... Я рад за вас...

Сообщение от агатон
                Так что, до воскресения Христа ни Моисей ни Илия, ни Енох......... ни один человек не могли преобразится.
                Следовательно Моисей был в духе - 100 %
                Илия был в смертном теле - 100%
                А это неверный вывод, потому что не учитывается их местонахождение в данный момент...

Сообщение от агатон
                Будете доказывать обратное.... - будете доказывать, что Христос не Первый.
                Не буду... Это факт...

Комментарий

• Вадим В.
                  Ветеран

• 17 July 2011
                  • 1685

Сообщение от rehovot67
                  Да мне остаётся только пожать плечами вашей недалёкостью, которая полагает, что мол рай находится возле ада... Насчёт водички в аде, когда тело богача давно истлело и язык давно истлел в земле... Это реально несерьёзно... Прежде всего это ПРИТЧА и не буквальная и её основной смысл в последнем слове Иисуса Христа:

31 Тогда [Авраам] сказал ему: если Моисея и пророков не слушают, то если бы кто и из мертвых воскрес, не поверят.
                  (RST Лук.16:31)
                  Прежде, это то, что вы не где не найдете что этот рассказ называли притчею, это раз, второе, не где нет толкования если это притча, спрашивается вы сами выбираете что считать чем?

Комментарий

• rehovot67
                    Эдуард

• 12 September 2009
                    • 19255

Сообщение от Вадим В.
                    Тем, кто верен Христу. Да не было этого еще, почитайте все что касается этих событий и увидите, если захочите.
                    Когда читаете апостола Павла 1Кор.15:51-54, то обратите внимание на грядущность событий и учитывайте тот факт, что Моисей был воскрешён к тому времени, а Илия был взят живым на небо...

Комментарий

• Николаша
                      Отключен

• 29 August 2009
                      • 17960

Сообщение от Вадим В.
                      Я ожидал чего то подобного, вы не знаете ответа и пытаетесь разговор перевести в склоку.
                      Так этим как раз вы и занимаетесь . Я высказал свою точку зрения основываясь на Писание , вы свою . Что вам ещё нужно ? Поспорить или переспорить меня . Мне лично такие как вы изрядно надоели тем что сосут время впустую .
                      Сообщение от Вадим В.
                      Ну держите, хотите ответ на вопрос, пожалуйста, для того что бы попасть на Небо нужно только соизволение нашего Бога, Ангелы знаете тоже бывают на земле и им нечего не мешает возвращаться на Небо если они исполнили то зачем были посланы.
                      не все Ангелы могут возвращаться .

И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним Отк.12:9

Так что ваш пример опять половинчатый и вообще левый . Я не пойму к чему он .
                      Сообщение от Вадим В.
                      Теперь ваш ответ, или может вы обиделись на меня и поэтому не ответите?
                      Так что же там с Илией, как получилось что он стал нетленным до того как Христос прославился?
                      Точно так же как и воскресение мёртвых до Христа и взятие на небо живых и всё это было до Христа .

Никто не восходил на небо, как только сшедший с небес Сын Человеческий, сущий на небесах. Ин.3:13

Каким образом Илья и Енох попали до Христа на небо ? Если это поймёте то и вопросы отпадут сами по себе .
                      Кстати как Ангелы нисходили и восходили на небо раньше Христа ?

Комментарий

• Вадим В.
                        Ветеран

• 17 July 2011
                        • 1685

Сообщение от Николаша
                        Так этим как раз вы и занимаетесь . Я высказал свою точку зрения основываясь на Писание , вы свою . Что вам ещё нужно ? Поспорить или переспорить меня . Мне лично такие как вы изрядно надоели тем что сосут время впустую .
                        не все Ангелы могут возвращаться .

И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним Отк.12:9

Так что ваш пример опять половинчатый и вообще левый . Я не пойму к чему он .
                        Точно так же как и воскресение мёртвых до Христа и взятие на небо живых и всё это было до Христа .

Никто не восходил на небо, как только сшедший с небес Сын Человеческий, сущий на небесах. Ин.3:13

Каким образом Илья и Енох попали до Христа на небо ? Если это поймёте то и вопросы отпадут сами по себе .
                        Кстати как Ангелы нисходили и восходили на небо раньше Христа ?
                        Вы на вопрос ответите, что там опять не так я сделал, что вы не отвечаете?

Комментарий

• Николаша
                          Отключен

• 29 August 2009
                          • 17960

Сообщение от Вадим В.
                          Вы на вопрос ответите, что там опять не так я сделал, что вы не отвечаете?
                          Я вам и ответил . Если вы не знаете Писания то это ваши проблемы .

И поклонятся ему все живущие на земле, которых имена не написаны в книге жизни у Агнца, закланного от создания мира. Отк.13:8

Читайте здесь ответ на ваш вопрос если того что я написал вам мало .

Комментарий

• rehovot67
                            Эдуард

• 12 September 2009
                            • 19255

Сообщение от Вадим В.
                            Прежде, это то, что вы не где не найдете что этот рассказ называли притчею, это раз, второе, не где нет толкования если это притча, спрашивается вы сами выбираете что считать чем?
                            Вы похоже не можете сделать реальный анализ этой притчи... Там масса вопросов, которые ломают всё представление о рае и аде... Вы несомненно должны знать, что рай в ВЗ называется САДом... Если не знаете, то знайте... Остальное старайтесь применить по рассуждению:

19 Некоторый человек был богат, одевался в порфиру и виссон и каждый день пиршествовал блистательно.
                            20 Был также некоторый нищий, именем Лазарь, который лежал у ворот его в струпьях
                            21 и желал напитаться крошками, падающими со стола богача, и псы, приходя, лизали струпья его.
                            22 Умер нищий и отнесен был Ангелами на лоно Авраамово. Умер и богач, и похоронили его.
                            23 И в аде, будучи в муках, он поднял глаза свои, увидел вдали Авраама и Лазаря на лоне его
                            24 и, возопив, сказал: отче Аврааме! умилосердись надо мною и пошли Лазаря, чтобы омочил конец перста своего в воде и прохладил язык мой, ибо я мучусь в пламени сем.
                            25 Но Авраам сказал: чадо! вспомни, что ты получил уже доброе твое в жизни твоей, а Лазарь - злое; ныне же он здесь утешается, а ты страдаешь;
                            26 и сверх всего того между нами и вами утверждена великая пропасть, так что хотящие перейти отсюда к вам не могут, также и оттуда к нам не переходят.
                            27 Тогда сказал он: так прошу тебя, отче, пошли его в дом отца моего,
                            28 ибо у меня пять братьев; пусть он засвидетельствует им, чтобы и они не пришли в это место мучения.
                            29 Авраам сказал ему: у них есть Моисей и пророки; пусть слушают их.
                            30 Он же сказал: нет, отче Аврааме, но если кто из мертвых придет к ним, покаются.
                            (RST Лук.16:19-31)

У меня есть вопросы по этому эпизоду:

1. 22 стих. Ангелы отнесли нищего на лоно Авраамово...
                            а) Нищий был в теле???
                            б) Авраам в теле???
                            в) Сколько таких нищих может уместиться на лоне Авраама???
                            г) Богач в теле???

2. 23 стих:
                            а) У богача есть глаза???
                            б) На каком расстоянии находятся рай и ад, если богач смог разглядеть Авраама и нищего на груди его??? Чтобы сказать точно, вы можете это проверить реально в настоящем времени и в реале... Думаю, что не более 100 метров для этого нужно и орлиное зрение...

3. 24 стих.:
                            а) Разве Богач не знает, что Лазарь не может прийти к нему???
                            б) Неужели ему достаточно мокрого пальца для прохлаждения языка??? Ну сделает это раз, а дальше???

4. 25 стих...
                            а) Каково же расстояние между Авраамом и богачём, что Авраам спокойно, не крича говорит богачу и тот его слышит???
                            б) Каково расстояние между раем и адом???

5. 26 стих. Оказывается между ними великая пропасть...

6. 27 - 29 стих.
                            а) Какой смысл объяснять богачу, чтобы его братья слушали Моисея, если этот диалог невозможно передать братьям богача???
                            б) Может быть эти слова нужны были слушателям Иисуса Христа???

7. 31 стих.
                            Вы верите Моисею и пророкам???

Постарайтесь ответить на вопросы...

Комментарий

• Вадим В.
                              Ветеран

• 17 July 2011
                              • 1685

Сообщение от rehovot67
                              Вы похоже не можете сделать реальный анализ этой притчи... Там масса вопросов, которые ломают всё представление о рае и аде... Вы несомненно должны знать, что рай в ВЗ называется САДом... Если не знаете, то знайте... Остальное старайтесь применить по рассуждению:

19 Некоторый человек был богат, одевался в порфиру и виссон и каждый день пиршествовал блистательно.
                              20 Был также некоторый нищий, именем Лазарь, который лежал у ворот его в струпьях
                              21 и желал напитаться крошками, падающими со стола богача, и псы, приходя, лизали струпья его.
                              22 Умер нищий и отнесен был Ангелами на лоно Авраамово. Умер и богач, и похоронили его.
                              23 И в аде, будучи в муках, он поднял глаза свои, увидел вдали Авраама и Лазаря на лоне его
                              24 и, возопив, сказал: отче Аврааме! умилосердись надо мною и пошли Лазаря, чтобы омочил конец перста своего в воде и прохладил язык мой, ибо я мучусь в пламени сем.
                              25 Но Авраам сказал: чадо! вспомни, что ты получил уже доброе твое в жизни твоей, а Лазарь - злое; ныне же он здесь утешается, а ты страдаешь;
                              26 и сверх всего того между нами и вами утверждена великая пропасть, так что хотящие перейти отсюда к вам не могут, также и оттуда к нам не переходят.
                              27 Тогда сказал он: так прошу тебя, отче, пошли его в дом отца моего,
                              28 ибо у меня пять братьев; пусть он засвидетельствует им, чтобы и они не пришли в это место мучения.
                              29 Авраам сказал ему: у них есть Моисей и пророки; пусть слушают их.
                              30 Он же сказал: нет, отче Аврааме, но если кто из мертвых придет к ним, покаются.
                              (RST Лук.16:19-31)

У меня есть вопросы по этому эпизоду:

1. 22 стих. Ангелы отнесли нищего на лоно Авраамово...
                              а) Нищий был в теле???
                              б) Авраам в теле???
                              в) Сколько таких нищих может уместиться на лоне Авраама???
                              г) Богач в теле???

2. 23 стих:
                              а) У богача есть глаза???
                              б) На каком расстоянии находятся рай и ад, если богач смог разглядеть Авраама и нищего на груди его??? Чтобы сказать точно, вы можете это проверить реально в настоящем времени и в реале... Думаю, что не более 100 метров для этого нужно и орлиное зрение...

3. 24 стих.:
                              а) Разве Богач не знает, что Лазарь не может прийти к нему???
                              б) Неужели ему достаточно мокрого пальца для прохлаждения языка??? Ну сделает это раз, а дальше???

4. 25 стих...
                              а) Каково же расстояние между Авраамом и богачём, что Авраам спокойно, не крича говорит богачу и тот его слышит???
                              б) Каково расстояние между раем и адом???

5. 26 стих. Оказывается между ними великая пропасть...

6. 27 - 29 стих.
                              а) Какой смысл объяснять богачу, чтобы его братья слушали Моисея, если этот диалог невозможно передать братьям богача???
                              б) Может быть эти слова нужны были слушателям Иисуса Христа???

7. 31 стих.
                              Вы верите Моисею и пророкам???

Постарайтесь ответить на вопросы...
                              1.Все вне тела. 2 У богача нет глаз, вы сны глазами видите, вам же не требуются для этого глаза. Про видимость, если вы видите не плотскими глазами, то думаю можно видеть достаточно далеко. 3 Да богачу фиолетово, он мучается, его слова это крик, ну вы понимаете о чем я. 4 Тот же эффект что и с глазами, в детстве можно даже подумать что мы слышим «пельменями» что с обеих боков головы. 5 Интересно что пропасть говорит Авраам, как будто он смотрит сверху, а да, Лазаря туда ангелы отнесли, ну точно, с низу то и в голову не прейдет расстояния назвать пропастью. 6 Эти слова полезны слушателям, но когда они происходили, они были направлены конкретно богачу. 7 Я верю Моисею и пророкам.

Комментарий

• Николаша
                                Отключен

• 29 August 2009
                                • 17960

Сообщение от Вадим В.
                                1.Все вне тела. 2 У богача нет глаз, вы сны глазами видите, вам же не требуются для этого глаза.
                                Вот только маленькая деталь у богача и мозга то нет . Если вы считаете что можете жить и без него то тогда не мучайтесь а поступите как Иуда .
                                Сообщение от Вадим В.
                                Я верю Моисею и пророкам.
                                Нет не верите . Согласно Даниилу мёртвые спят

И многие из спящих в прахе земли пробудятся, одни для жизни вечной, другие на вечное поругание и посрамление. Дан.12:2

а у вас они разговаривают друг с другом . Лукавите ведь и даже не краснеете .

Комментарий

Обработка...