Вызываю на дебаты баптистов - часть 3. (опрос)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • rehovot67
    Эдуард

• 12 September 2009
    • 19255

Сообщение от Вадим В.
    А вы себе вопрос задайте, явился ли в тот момент Христос в славе? А если явился, то какое тело у Него было, тленное или нет?
    1 По прошествии дней шести, взял Иисус Петра, Иакова и Иоанна, брата его, и возвел их на гору высокую одних,
    2 и преобразился пред ними: и просияло лице Его, как солнце, одежды же Его сделались белыми, как свет.
    3 И вот, явились им Моисей и Илия, с Ним беседующие.
    (RST Матф.17:1-3)

Тело было прославленное... Оно было таким, какое было у Адама до его согрешения...
    Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Николаша
      Отключен

• 29 August 2009
      • 17960

Сообщение от Вадим В.
      А вы себе вопрос задайте, явился ли в тот момент Христос в славе? А если явился, то какое тело у Него было, тленное или нет?
      Там что написано что то про тело Иисуса ? Вроде как про одежду ничего и не сказано .

И когда молился, вид лица Его изменился, и одежда Его сделалась белою, блистающею. Лк.9:28

если вы про Его лицо

и преобразился пред ними: и просияло лице Его, как солнце, одежды же Его сделались белыми, как свет. Мтф.17:2

то и у Моисея лицо сияло .

Комментарий

• rehovot67
        Эдуард

• 12 September 2009
        • 19255

Сообщение от Вадим В.
        Не много не понял насчет того что вы хотите или уже сделали, в смысли слова ваши про выставления вопроса, но выставляйте, если уже выставили, то пожалуйста сформулируйте по другому, бо я пока сути не уловил.
        Ещё раз... Изменяет тела только Бог... Ангелы не могут сами по себе сначала быть невидимыми, а затем вдруг их увидели все... К тому надо ещё добавить и момент что Бог должен открыть глаза и уши людей, чтобы увидеть и услышать...

Сатана же реально не имеет никакой власти над верующим человеком ( пока говорю об этой власти ), каким был Самуил и посему он может сделать только его вид и подобие, что и произошло, когда волшебница вызывала "дух" Самуила... Сатана не может воскресить ни одного человека, потому что у него нет ЖИЗНИ!!! и он не может вдохнуть её в человека и вообще ни в кого... Его же жизнь также зависит от Бога и это необходимость в настоящее время..., для того чтобы привести всё к полноте времени и совершить самое главное - истребить весь грех из вселенной...

PS За окном сильная гроза...
        Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Николаша
          Отключен

• 29 August 2009
          • 17960

Сообщение от rehovot67
          За окном сильная гроза...
          А у нас прекрасная погода .

Комментарий

• Вадим В.
            Ветеран

• 17 July 2011
            • 1685

Сообщение от Николаша
            Вашим же оружием , а что мешает Богу дать им безгрешное тело ?
            Скажите Вадим а те кто воскрес с Иисусом то же были в грешных телах ?
            Я не знаю что мешает, я знаю что новые тела нам будут даны в пришествия Христа, о этом написано в Библии, написано при седьмой трубе, поэтому на второй вопрос, я отвечаю, что, нет, те которые воскресли по воскресению Господа не были в новых телах, так как это не первое воскресение описанное в Откровении и других местах, что это было за воскресение, сказать не могу, но от первого, того что в Откровении оно отличается по крайней мере временем, бо тысячу лет уже прошло, а второго воскресения точно нет и 1000ча лет по воскресению Христову не наблюдалось.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от rehovot67
            Ещё раз... Изменяет тела только Бог... Ангелы не могут сами по себе сначала быть невидимыми, а затем вдруг их увидели все... К тому надо ещё добавить и момент что Бог должен открыть глаза и уши людей, чтобы увидеть и услышать...

Сатана же реально не имеет никакой власти над верующим человеком ( пока говорю об этой власти ), каким был Самуил и посему он может сделать только его вид и подобие, что и произошло, когда волшебница вызывала "дух" Самуила... Сатана не может воскресить ни одного человека, потому что у него нет ЖИЗНИ!!! и он не может вдохнуть её в человека и вообще ни в кого... Его же жизнь также зависит от Бога и это необходимость в настоящее время..., для того чтобы привести всё к полноте времени и совершить самое главное - истребить весь грех из вселенной...

PS За окном сильная гроза...
            Ну как не имеет, если Бог дозволит, имеет, да еще и какую, даже взять то, что он Христа поставил на крыле храма.

Комментарий

• Николаша
              Отключен

• 29 August 2009
              • 17960

Сообщение от Вадим В.
              Я не знаю что мешает, я знаю что новые тела нам будут даны в пришествия Христа, о этом написано в Библии, написано при седьмой трубе, поэтому на второй вопрос, я отвечаю, что, нет, те которые воскресли по воскресению Господа не были в новых телах, так как это не первое воскресение описанное в Откровении и других местах, что это было за воскресение, сказать не могу, но от первого, того что в Откровении оно отличается по крайней мере временем, бо тысячу лет уже прошло, а второго воскресения точно нет и 1000ча лет по воскресению Христову не наблюдалось.
              Я понял уже что ваше мнение выше того что написано в Библии , а спорить с человеком кто верит в свою правду глупо . Лучше его оставить с его правдой , пусть он в неё и верит .
              Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	3014516893.gif
Просмотров:	12
Размер:	3.9 Кб
ID:	10133535

Комментарий

• Вадим В.
                Ветеран

• 17 July 2011
                • 1685

Сообщение от Николаша
                Я понял уже что ваше мнение выше того что написано в Библии , а спорить с человеком кто верит в свою правду глупо . Лучше его оставить с его правдой , пусть он в неё и верит .
                [ATTACH=CONFIG]40074[/ATTACH]

И не каких стихов из Библии, опровергающих мое мнение не последует, тоесть только ваше понимание меня, вы не экстрасенс ?

Комментарий

• rehovot67
                  Эдуард

• 12 September 2009
                  • 19255

Сообщение от Вадим В.
                  Ну как не имеет, если Бог дозволит, имеет, да еще и какую, даже взять то, что он Христа поставил на крыле храма.
                  Это небольшое допущение было, как и смерть Иисуса Христа, я не говорю о Его избиении... Бог всё делает и допускает не просто так...

Комментарий

• агатон
                    Ушел с форума

• 26 December 2009
                    • 11281

Сообщение от Николаша
                    Ну и в какой славе они явились ? Может в греховной ?
                    Иисус первенец из мёртвых а не первенец в теле . Первенец он потому что умер второй смертью за всех , а эти этой смертью не умирали . Не передёргивай Писание .
                    Они явились в той же славе..........в которой у Стефана лицо сияло......... как и у Моисея при жизни....... - может у них еще при жизни, тела преобразились ???
                    Я еще передергиваю Писание ?????

Первенец из мертвых - это тот который , умер, воскрес и жив во веки веков..... - ПЕРВЫМ...

А вы Моисея записали в то, что = Моисей умер в теле........ потом Архангел Михали поспорив с сатаной воскресил его в Новом теле ..... прославленном........ и теперь Воскресший Моисей в прославленном теле...... явился Христу на горе преображения.....

Круто......
                    Зачем вообще Моисею Христос ??? Когда он еще до жертвы Христа принял жизнь вечную в прославленном теле......

Ваше учение настолько не по писанию......... что уж и слов нет.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от rehovot67
                    Библия цельная книга и если где-то это буквально не написано, то в другом месте это будет показано реально... Читайте для начала 1Кор.15:51-54... Или вам это не авторитет и пища для размышлений???
                    Прочитал.......
                    А точнее и так знал.....
                    Только к чему вы это ??? Там написанно, что мы изменимся при последней трубе Архангела.....когда придет Христос... да и про Еноха там не слова.......... а вы обещали процитировать.....
                    Так когда же Енох изменился ??? Когда на небо взошел или при последней труба Архангела, когда Христос с неба спустился ?

Комментарий

• rehovot67
                      Эдуард

• 12 September 2009
                      • 19255

Сообщение от Вадим В.
                      Кому будут даны новые тела и кто изменится??? Те кто воскресли несомненно имеют новые тела, а кто был взят живым на небо был изменён... Одно из другого вытекает... Апостол Павел прекрасно понимал, что может быть на небе и новой земле... Хоть и не видел того глаз и не слышало того ухо... Всё ранее было показано отчасти...

Комментарий

• Вадим В.
                        Ветеран

• 17 July 2011
                        • 1685

Сообщение от агатон
                        Они явились в той же славе..........в которой у Стефана лицо сияло......... как и у Моисея при жизни....... - может у них еще при жизни, тела преобразились ???
                        Я еще передергиваю Писание ?????

Первенец из мертвых - это тот который , умер, воскрес и жив во веки веков..... - ПЕРВЫМ...

А вы Моисея записали в то, что = Моисей умер в теле........ потом Архангел Михали поспорив с сатаной воскресил его в Новом теле ..... прославленном........ и теперь Воскресший Моисей в прославленном теле...... явился Христу на горе преображения.....

Круто......
                        Зачем вообще Моисею Христос ??? Когда он еще до жертвы Христа принял жизнь вечную в прославленном теле......

Ваше учение настолько не по писанию......... что уж и слов нет.
                        А это аргумент. А правда, Николаша, зачем же тогда Моисею и Илии то действо, что совершил наш Господь, если они уже, по вашему мнению в нетленных телах?

Комментарий

• агатон
                          Ушел с форума

• 26 December 2009
                          • 11281

Сообщение от rehovot67

Так уж ли так???

1 По прошествии дней шести, взял Иисус Петра, Иакова и Иоанна, брата его, и возвел их на гору высокую одних,
                          2 и преобразился пред ними: и просияло лице Его, как солнце, одежды же Его сделались белыми, как свет.
                          3 И вот, явились им Моисей и Илия, с Ним беседующие.
                          (RST Матф.17:1-3)

Разве в этом моменте мы не видим прославленного Иисуса Христа??? И свободно разговаривающих с Ним Моисея и Илию... Вы полагаете, что грех есть в их телах??? Получается в вечности будет грех... Печальные у вас представления о Боге... Весьма...
                          Не знаю, что вы имеет ввиду - есть ли грех в их телах ???
                          Но лично я считаю, что Моисей был в духе........ а Илия в смертном теле.....
                          Ибо Писание ничего не говорит о том, что бы Моисей воскрес, а Илия преобразился.......

Да и как я написал вашему сородичу Николаше.....
                          Очень......Очень глупо считать, что Моисей первым - УМЕР , ВОСКРЕС , ВОЗНЕССЯ В ПРОСЛАВЛЕННОМ ТЕЛЕ...... да еще и Христу явился.....

Запомните АКСИОМА - Я есмь Первый и Последний, и живый; и был мертв, и се, жив во веки веков, аминь

Никто до Христа не мог быть преображенным, ибо ОН - ВТОРОЙ АДАМ (т.е Новый, преображенный человек)

Так что, до воскресения Христа ни Моисей ни Илия, ни Енох......... ни один человек не могли преобразится.
                          Следовательно Моисей был в духе - 100 %
                          Илия был в смертном теле - 100%

Будете доказывать обратное.... - будете доказывать, что Христос не Первый.

Комментарий

• Вадим В.
                            Ветеран

• 17 July 2011
                            • 1685

Сообщение от rehovot67
                            Кому будут даны новые тела и кто изменится??? Те кто воскресли несомненно имеют новые тела, а кто был взят живым на небо был изменён... Одно из другого вытекает... Апостол Павел прекрасно понимал, что может быть на небе и новой земле... Хоть и не видел того глаз и не слышало того ухо... Всё ранее было показано отчасти...
                            Тем, кто верен Христу. Да не было этого еще, почитайте все что касается этих событий и увидите, если захочите.

Комментарий

• Николаша
                              Отключен

• 29 August 2009
                              • 17960

Сообщение от Вадим В.
                              И не каких стихов из Библии, опровергающих мое мнение не последует, тоесть только ваше понимание меня, вы не экстрасенс ?
                              Меня просто смех с вас берёт . Вы никаких стихов мне не предоставили и имеете такую наглость делать подобные заявления .

Комментарий

• агатон
                                Ушел с форума

• 26 December 2009
                                • 11281

Сообщение от rehovot67

)
                                Ну да......... вы еще раскажите, как мертвый богач в аду........ молился мертвому Аврааму в раю,что бы мертвый Лазарь воскрес из мертвых....

Комментарий

Обработка...