Вызываю на дебаты баптистов - часть 3. (опрос)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • агатон
    Ушел с форума

• 26 December 2009
    • 11281

Вызываю на дебаты баптистов - часть 3. (опрос)

Давным давно, я открывал тему - "вызываю на дебаты баптистов", в которой представлял точку зрения православной церкви о молитве за мертвых и молитве к мертвым (святым).
    Использовал только Библию, только синодальный перевод и только здравый разум. Никаких отцов и т.п......

Очень долгое время, данная тема, которая уже закончилась, не давала протестантам покоя и они меня все доставали ей......... крича и ругаясь. Поэтому после я создал тему - "вызываю на дебаты баптистов часть 2". Но тема не пошла, потому что эмоции захлестывали и все перешло в перепалку.

Опять, некоторых евангельских христиан - интересует данная тема. Ибо я открыто говорю, что молитва мертвым святым - чисто библейское учение.
    Протестанты, разумеется в корне с этим не согласны.
    Ну и тут, брат баптист бросает мне как бы вызов, опять обсудить данную тему.......

У меня вопрос к тем, кто был свидетелем прошлых дебатов, как к православным так и к оппонентам - имеет ли смысл начинать данную тему по новой ???

Потому что если начинать, то хорошо бы урегулировать правила дебатов. Договориться с модератором, что бы удалял беспощадно все лишнее, а так же поставить парочку не предвзятых судей - которые бы разрешали спорные моменты.

А то уж больно смешно получается - все кричат, что они правы........
    Хорошо бы сделать шкалу голосования слушающих и т.п........

В общем, если начинать дебаты, то нужно дороботать правила.

Так же у меня вопрос - наберутся ли хотя бы 5 человек желающих поучаствовать в этой теме, по жестким правилам. Ну и по времени тема будет идти месяца два ???

Если желающие наберутся, то есть смысл и начать тему. Если нет........ то нет смысла.
  • Star Vale
    Ветеран

• 26 October 2012
    • 1047

Сообщение от агатон
    У меня вопрос к тем, кто был свидетелем прошлых дебатов, как к православным так и к оппонентам - имеет ли смысл начинать данную тему по новой ???

Так же у меня вопрос - наберутся ли хотя бы 5 человек желающих поучаствовать в этой теме, по жестким правилам. Ну и по времени тема будет идти месяца два ???
    "Вот, душа надменная не успокоится, а праведный своею верою жив будет. Надменный человек, как бродящее вино, не успокаивается, так что расширяет душу свою как ад, и как смерть он ненасытен, и собирает к себе все народы, и захватывает себе все племена. " (Ав.2:4,5). Агатон, ты не верою жив. Ты надменная душа, которая как бродящее вино не успокоится.

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62362

Каждый должен сам для себя решать, ЧТО ему говорить, КОМУ говорить, и КАК говорить. Блажен кто не осуждает себя за то, что избирает.
      Лично же я предпочитаю говорить точечно, затрагивая какие-то отдельные аспекты. Глобальных же целей не преследую при этом. Ну и самое главное, что я стараюсь помнить, так это то, что всякое истинное познание бывает только от Бога. Мы же, люди, можем лишь делиться своим познанием с другими. А принимать ли наши свидетельства или не принимать, каждый слушающий решает сам для себя, исходя из своего духовного уровня. Памятование о том, что только от Самого Бога должно быть всем нам наученными, удерживает нас от попыток в чем-то переубедить того, кто с нами может быть и не согласен.
      Последний раз редактировалось Певчий; 23 March 2013, 07:09 AM.
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Дмитрий брат
        христианин

• 08 November 2011
        • 13221

Сообщение от агатон
        Да там вроде бы всё уже было обговорено...
        Если только (у кого-нибудь) появились новые библейские аргументы?
        А так - доводы одной и другой стороны были представлены обстоятельно...
        Желающие разобраться - могут почитать резюме участников прошлой темы и сделать свои выводы...
        или (к примеру) сделать своё резюме и выложить здесь - в этой теме

Комментарий

• агатон
          Ушел с форума

• 26 December 2009
          • 11281

Пока трое высказались........ и все против, по разным причинам.

Комментарий

• Игорь2
            Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
            • 6476

Сообщение от агатон
            Пока трое высказались........ и все против, по разным причинам.
            Все и без этой темы понятно. Еще одну перепалку разводить, думаю не следует.
            Можете молится к умершим. Каждый выбирает для себя. А баптисты молились и будут молиться только Богу.
            ...Могущему же соблюсти вас от падения и поставить пред славою Своею непорочными в радости, Единому Премудрому Богу, Спасителю нашему чрез Иисуса Христа Господа нашего, слава и величие, сила и власть прежде всех веков, ныне и во все веки. Аминь. (Иуд. 24,25)
            "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• агатон
              Ушел с форума

• 26 December 2009
              • 11281

Сообщение от Игорь2
              Все и без этой темы понятно. Еще одну перепалку разводить, думаю не следует.
              Можете молится к умершим. Каждый выбирает для себя. А баптисты молились и будут молиться только Богу.
              ...Могущему же соблюсти вас от падения и поставить пред славою Своею непорочными в радости, Единому Премудрому Богу, Спасителю нашему чрез Иисуса Христа Господа нашего, слава и величие, сила и власть прежде всех веков, ныне и во все веки. Аминь. (Иуд. 24,25)
              Баптистам бы не мешало в словаре посмотреть значение слова - "У этого термина существуют и другие значения, см. Молитва (значения).

Молитва
              Существует большое число определений молитвы, которые не во всем совпадают друг с другом.

Тем не менее, можно предположить, что следующее определение будет приемлемым для носителей различных точек зрения: молитва «важная часть духовной жизни верующего человека», обращение «человека к Богу, богам, святым, ангелам, духам, персонифицированным природным силам, вообще Высшему Существу или его посредникам», важнейшее проявление общественной и частной религиозной жизни в словесной либо мысленной форме, подразделяется «на славословия, прошения и благодарения»."
              А то они как дети малые....... придумали, свою формулировку, и всех судят по ней.

Комментарий

• Дмитрий брат
                христианин

• 08 November 2011
                • 13221

Сообщение от агатон
                Баптистам бы не мешало в словаре посмотреть значение слова - "У этого термина существуют и другие значения, см. Молитва (значения).

Молитва
                Существует большое число определений молитвы, которые не во всем совпадают друг с другом.

Тем не менее, можно предположить, что следующее определение будет приемлемым для носителей различных точек зрения: молитва «важная часть духовной жизни верующего человека», обращение «человека к Богу, богам, святым, ангелам, духам, персонифицированным природным силам, вообще Высшему Существу или его посредникам», важнейшее проявление общественной и частной религиозной жизни в словесной либо мысленной форме, подразделяется «на славословия, прошения и благодарения»."
                А то они как дети малые....... придумали, свою формулировку, и всех судят по ней.
                А что есть словарь - изделие рук и мысли человеческой, чтобы на него равняться и его слушаться?
                Вы найдите в Писании, где сказано (написано), что народ Божий (пусть даже во время упадка и отступления) МОЛИЛСЯ кому-либо еще, кроме БОГА ЕДИНОГО???
                Именно - МОЛИЛСЯ...???
                Молитва (в понимании Духа Божьего) - это разговор человека с БОГОМ, ....а не человека с человеком или человека с духом нечистым (или даже праведным)....

Комментарий

• агатон
                  Ушел с форума

• 26 December 2009
                  • 11281

Сообщение от Дмитрий брат
                  А что есть словарь - изделие рук и мысли человеческой, чтобы на него равняться и его слушаться?
                  Вы найдите в Писании, где сказано (написано), что народ Божий (пусть даже во время упадка и отступления) МОЛИЛСЯ кому-либо еще, кроме БОГА ЕДИНОГО???
                  Именно - МОЛИЛСЯ...???
                  Молитва (в понимании Духа Божьего) - это разговор человека с БОГОМ, ....а не человека с человеком или человека с духом нечистым (или даже праведным)....
                  Вы судите с позиции протестанта. Если для вас молитва - это только разговор с Богом, то православные не молятся ни святым не деве Марии.
                  Данный вопрос не Библейский - это вопрос общих понятий.

Комментарий

• Преобразующийся
                    Участник

• 14 March 2013
                    • 116

Агатон,вы видимо для себя определили какую поместную церковь посещать,ну и служите Богу там где вы есть. К чему все эти дебаты.

Комментарий

• Дмитрий брат
                      христианин

• 08 November 2011
                      • 13221

Сообщение от агатон
                      Вы судите с позиции протестанта. Если для вас молитва - это только разговор с Богом, то православные не молятся ни святым не деве Марии.
                      Данный вопрос не Библейский - это вопрос общих понятий.
                      вот мне и не понятно...
                      зачем называть молитвой то, что Бог не считает молитвой?
                      Можете ответить вразумительно за все православие?

Чтобы Вы поняли суть моего вопроса - приведу Вам контрастный пример. для аналогии
                      Некоторые наывают Христом того, кого Бог не считает таковым...
                      зачем они это делают?
                      ....зачем они называют Христом того, который не является Христом в глазах Бога?

Поняли о чем я веду речь?

....зачем называть молитвой то, что Бог не считает молитвой?
                      Можете ответить вразумительно за всё православие?

Комментарий

• агатон
                        Ушел с форума

• 26 December 2009
                        • 11281

Сообщение от Преобразующийся
                        Агатон,вы видимо для себя определили какую поместную церковь посещать,ну и служите Богу там где вы есть. К чему все эти дебаты.
                        Так это же межконфессиональный форум........... тут только и делают что дискутируют христиане разных конфессий. Я тут не рыжий.

Комментарий

• агатон
                          Ушел с форума

• 26 December 2009
                          • 11281

вот мне и не понятно...
                          зачем называть молитвой то, что Бог не считает молитвой?
                          Можете ответить вразумительно за все православие?

Чтобы Вы поняли суть моего вопроса - приведу Вам контрастный пример. для аналогии
                          Некоторые наывают Христом того, кого Бог не считает таковым...
                          зачем они это делают?
                          ....зачем они называют Христом того, который не является Христом в глазах Бога?

Поняли о чем я веду речь?

....зачем называть молитвой то, что Бог не считает молитвой?
                          Можете ответить вразумительно за всё православие?
                          Могу ответить........
                          Это как с поклонением. Не богословский вопрос , а культурный.
                          Раньше, поклон до земли - много чего означал. Потому и Авраам кланялся и Давид и Давиду и кому только не кланялись.......... - и это не считалось за поклонение, как поклонение Богу.
                          А сейчас, если я поклонюсь до земли человеку - это будет выглядеть по меньшей степени странно......
                          Изменилась культура - поменялись значения слов.

Так же и с молитвой.
                          Мы видим как бесы умоляли Христа - "что Тебе до меня, Иисус, Сын Бога Всевышнего? умоляю Тебя, не мучь меня." - можно ли сказать теперь, что бесы молятся Христу?
                          Мы видим, как люди умоляли Христа - "Вдруг некто из народа воскликнул: Учитель! умоляю Тебя взглянуть на сына моего, он один у меня:" - можно ли сказать, что люди молились Христу ?
                          Мы видим, как Петр умолял пасторов - " Пастырей ваших умоляю я, сопастырь и свидетель страданий Христовых " - можно ли сказать, что Перт молился пасторам ?
                          Мы видим, как Павел умолял и Римских братьев и коринфянских и Ефеских - "Умоляю вас, братия" - можно ли сказать, что Павел молился братьям ?
                          Мы видим, как Павел умолял Еводию и Синтихию - "Умоляю Еводию, умоляю Синтихию" - можно ли сказать, что Павел им молился ?

Вы как протестант, можете сказать, что только второй случай, когда моление было обращено человеком ко Христу - можно назвать молитвой .
                          Но почему ???
                          Ведь они все умоляли ?

Очевидно, что это чисто конфессиональный сленг.
                          Если же разбирать суть понятия молитвы - то мы столкнемся со многими определениями.
                          Для православных молитва - это обращение с мольбой к живущим на небесах и могущим помочь (мое собственное, слегка карявое определение)
                          Для протестантов молитва - это обращение к Богу....... Но тогда и сатана молится Богу. Сразу возникнут дополнения к вашему определению.......... и т.д....... в итоге придем к православному определению.

Ну теперь прямой ответ на ваш прямой вопрос
                          ...зачем называть молитвой то, что Бог не считает молитвой? - Дайте определение Бога, что именно Он считает молитвой.

Комментарий

• Дмитрий брат
                            христианин

• 08 November 2011
                            • 13221

Сообщение от агатон
                            Могу ответить........
                            Это как с поклонением. Не богословский вопрос , а культурный.
                            Раньше, поклон до земли - много чего означал. Потому и Авраам кланялся и Давид и Давиду и кому только не кланялись.......... - и это не считалось за поклонение, как поклонение Богу.
                            А сейчас, если я поклонюсь до земли человеку - это будет выглядеть по меньшей степени странно......
                            Изменилась культура - поменялись значения слов.

Так же и с молитвой.
                            Мы видим как бесы умоляли Христа - "что Тебе до меня, Иисус, Сын Бога Всевышнего? умоляю Тебя, не мучь меня." - можно ли сказать теперь, что бесы молятся Христу?
                            Мы видим, как люди умоляли Христа - "Вдруг некто из народа воскликнул: Учитель! умоляю Тебя взглянуть на сына моего, он один у меня:" - можно ли сказать, что люди молились Христу ?
                            Мы видим, как Петр умолял пасторов - " Пастырей ваших умоляю я, сопастырь и свидетель страданий Христовых " - можно ли сказать, что Перт молился пасторам ?
                            Мы видим, как Павел умолял и Римских братьев и коринфянских и Ефеских - "Умоляю вас, братия" - можно ли сказать, что Павел молился братьям ?
                            Мы видим, как Павел умолял Еводию и Синтихию - "Умоляю Еводию, умоляю Синтихию" - можно ли сказать, что Павел им молился ?

Вы как протестант, можете сказать, что только второй случай, когда моление было обращено человеком ко Христу - можно назвать молитвой .
                            Но почему ???
                            Ведь они все умоляли ?

Очевидно, что это чисто конфессиональный сленг.
                            Если же разбирать суть понятия молитвы - то мы столкнемся со многими определениями.
                            Для православных молитва - это обращение с мольбой к живущим на небесах и могущим помочь (мое собственное, слегка карявое определение)
                            Для протестантов молитва - это обращение к Богу....... Но тогда и сатана молится Богу. Сразу возникнут дополнения к вашему определению.......... и т.д....... в итоге придем к православному определению.

...зачем называть молитвой то, что Бог не считает молитвой? - Дайте определение Бога, что именно Он считает молитвой.
                            Христу (при Его земном служении) никто из людей не молился.... умоляли-просили - ДА...
                            ....но эта практика обычна у людей... некоторые люди даже насильников-убийц умоляют-просят о пощаде... Писание нигде называет это МОЛИТВОЙ.
                            Молитва - это есть разговор человека с Богом (невидимым)...
                            разговариявая со Христом во плоти - люди не молились Ему.... Бог во Христе был реально-виден. Ему молиться не надо было. и в Писании нигде не сказано, что в это время люди молились Христу.
                            А вот Сам Иисус, будучи Человеком, молился Отцу Невидимому - об этом ясно говорит писание. И учеников Сових учил МОЛИТЬСЯ Отцу, "Который втайне" (Матфей 6:6 )
                            Потому что молитва - это разговор человека с Богом Невидимым.

Сообщение от агатон
                            Я Вам уже говорил о том, что Писание НАЗЫВАЕТ МОЛИТВОЙ, а что никогда и не при каких обстоятельствах - НЕ НАЗЫВАЕТ этим словом МОЛИТВА.
                            Или Вы примите только такой ответ:
                            "так говорит Господь: МОЛИТВА - это есть разговор человека с Богом" (8-я книга Ездры 5:17)???
                            Я подозреваю, что даже тогда Вы скажите: но ведь там же НЕ написано, что ТОЛЬКО С БОГОМ одним... а значит и с духами праведников, которые у Бога, - тоже можно разговаривать - молясь им.
                            Я прав?

Комментарий

• агатон
                              Ушел с форума

• 26 December 2009
                              • 11281

Христу (при Его земном служении) никто из людей не молился.... умоляли-просили - ДА...
                              ....но эта практика обычна у людей... некоторые люди даже насильников-убийц умоляют-просят о пощаде... Писание нигде называет это МОЛИТВОЙ.
                              Молитва - это есть разговор человека с Богом (невидимым)...
                              разговариявая со Христом во плоти - люди не молились Ему.... Бог во Христе был реально-виден. Ему молиться не надо было. и в Писании нигде не сказано, что в это время люди молились Христу.
                              А вот Сам Иисус, будучи Человеком, молился Отцу Невидимому - об этом ясно говорит писание. И учеников Сових учил МОЛИТЬСЯ Отцу, "Который втайне" (Матфей 6:6 )
                              Потому что молитва - это разговор человека с Богом Невидимым.

Я Вам уже говорил о том, что Писание НАЗЫВАЕТ МОЛИТВОЙ, а что никогда и не при каких обстоятельствах - НЕ НАЗЫВАЕТ этим словом МОЛИТВА.
                              Или Вы примите только такой ответ:
                              "так говорит Господь: МОЛИТВА - это есть разговор человека с Богом" (8-я книга Ездры 5:17)???
                              Я подозреваю, что даже тогда Вы скажите: но ведь там же НЕ написано, что ТОЛЬКО С БОГОМ одним... а значит и с духами праведников, которые у Бога, - тоже можно разговаривать - молясь им.
                              Я прав?
                              Сатана молится Богу ? - " И сказал Господь: Симон! Симон! се, сатана просил, чтобы сеять вас как пшеницу, "

- - - Добавлено - - -

Лично я не против того, что бы молитвой называть - только обращение человека к Богу.........
                              Ну и не вижу ереси в том, что бы молитвой называть - обращение человека к святому.....

Этот вопрос не о чем....... из серии - нужно ли Богородицу переименовывать в Христородицу......
                              Все знают, что Мария родила Христа. Все знают, что Христос - Бог. Все знают - что Мария не рождала Бога в буквальном смысле........ - однако споров............куча.

Комментарий

Обработка...