Вызываю на дебаты баптистов - часть 3. (опрос)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Володя77
    Отключен

• 15 December 2003
    • 12012

Сообщение от агатон
    ...На этом диалог и закончим.
    Нет смысла говорить с тем, кто не хочет говорить.
    ...ну почему же..., наверняка есть такие, что хочут...
    Приведите, пожалуйста, пару-тройку мест из Писания, подтверждающих Ваше утверждение о возможной целесообразности молитвы за мертвых и молитве к мертвым.
    Ну, пожалуйста...

А лучше выложите все места Писания по этой теме (ведь они у Вас наверняка имеются, коли Вы интересовались этой темой)

Комментарий

• агатон
      Ушел с форума

• 26 December 2009
      • 11281

Сообщение от Володя77

Есть ли здравые кальвинисты?

Вызов на дебаты баптиста по теме спасения.
      Как переубедить протестанта
      Вызов на дебаты баптиста по теме спасения 2
      Вызываю на дебаты пятидесятника харизмата (языки)
      Вызываю на дебаты баптистов - часть 3. (опрос)

Уже простите, но меня, просто, что называется, разбирало любопытство что движет этим человеком? (т.е., Вами). Оно и побудило просмотреть перечень открытых Вами тем... (приведенные выше - из этого перечня).
      Без обид, очень не хочется говорить оскорбительно..., но скажите зачем Вам все это нужно???

Еще раз, простите, но такое ощущение, что Вы приходите на форум для того, чтобы всласть ПОБОДАТЬСЯ с его участниками, при этом, исключительно лишь только по своим же правилам... (не знаю, возможно, истинная мотивация несколько другая, но согласитесь, что именования Ваших же тем оставляет мало оснований полагать иначе)...

Зачем Вам тратить свое и наше личное время на такие «вызовы»?!!!
      Разве, просто по нормальному (без «вызовов» и мордобоя) поговорить нельзя..., по хорошему..., без унижения форумчан..., так, чтобы без ПОБОДАТЬСЯ?
      Что Вы за человек такой, никак не пойму...
      Все гораздо проще.
      Я ценю свое время.
      Участвуя в других темах на форуме - я заметил, что большинство споров - пустые. Каждый говорит о своем не слыша другого. Нет выводов, нет детального разбора, нет последовательности расмотрения вопросов по теме........
      Высказал и убежал.
      Мне не нравиться такое общение - считаю его пустой тратой времени. Я и так знаю, учение почти всех присутствующих тут деноминация (только католичество вскольз) - так зачем мне слушать их мнение, которое я и так знаю ???
      Мне интересны - доказательства их мнения. Мне интересны - что они будут говорить на другие мести из Библии, которые идут в разрез с их учением. Мне интересна их реакция на чисто логические и житейские вопросы......

Но как это сделать ??? В большинстве случаев, просто подобные люди игнорируют вопросы и делают вывод, что ничего не слышат........
      Потому я и придумал, несколько иную форму разбора тем - дебаты. Где есть четкий план, где есть четкие выводы, где можно проследить последовательность рассуждений.

Сектантам дебаты не нравятся - потому что в последовательном изучении, их учения трещат по швам и разлетаются в пух...... потому они меня так постоянно и подкалыают.

А в принципе что я нового сделал ??? Только упорядочил тему, вот и все.

Комментарий

• Володя77
        Отключен

• 15 December 2003
        • 12012

Сообщение от агатон
        Нет , ни приведу.
        Данная тема не дебаты.
        ... а без дебат Вы никак не можете с нами здесь поговорить?

Ну пожалуйста..., приведите...
        Поделитесь с нами словом Божьим, ради нашего назидания.

Комментарий

• агатон
          Ушел с форума

• 26 December 2009
          • 11281

Сообщение от КРАВЧУК
          ты лучше объясни, уважаемый, почему точка православной церкви сходится с точкой зрения магов, экстрасенсов, ясновидящих, гадателей и сатанистов, которые также, как и вы, утверждают, что можно молиться за спасение мертвых душ и можно молиться к мертвым за помощью... ведь многие из них обладают паранормальными способностями лишь только по той причине, что они считывают информацию от духов, обитающих в преисподней, с которыми они контактируют во время транса... и тот факт, что вы, православные, взываете к мертвой еврейской женщине, величая ее "Богородицей", говорит о том, что эту эзотерическую практику вы заимствовали от чародеев, колдунов, шаманов и ясновидящих, многие из которых, кроме падших Ангело (демонов), молятся духам умерших сынов и дочерей человеческих...

чем объяснишь такое сходство?
          Тем, что вы читать не умеете.
          Данная тема не дебаты........
          Ни чего в ней доказывать не собираюсь. Все подобные вопросы расматриваются только в теме дебатов.
          Тем более, не забывайте, что я был протестантом и отлично знаю все ваши аргументы относительно православия. Так что можете не утруждаться......

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Олег2008
          Слово Вы подобрали неверное, Александр.
          Не "победил" - а "победюл".
          Именно в том смысле, что не победил реально - а победюл понарошке
          Чем бы дите не тешилось...........

- - - Добавлено - - -

Агатон на самом деле не очень то силен в православии, если не сказать - слаб.
          Только очень невежественный православный может не знать пророчество Лаврентия Черниговского:

Вслед за толпами духовенства - немеряные толпы их прихожан.........
          Ну вы тоже похоже плохо знаете протестантизм.......... а то бы знали пророчество Бенни Хинна - о том, как толпы людей пойдут в ад - если Бенни Хинн откажется служить Богу.

Комментарий

• Володя77
            Отключен

• 15 December 2003
            • 12012

Сообщение от агатон
            Нет , ни приведу...
            Ну пожалуйста, агатон..., Вы ведь наверняка хороший человек, а не какая нибудь надутая бука - приведите ссылки на места Писания..., ну, сколько уже можно Вас упрашивать...

Комментарий

• агатон
              Ушел с форума

• 26 December 2009
              • 11281

Сообщение от Володя77
              ... а без дебат Вы никак не можете с нами здесь поговорить?

Ну пожалуйста..., приведите...
              Поделитесь с нами словом Божьим, ради нашего назидания.
              Приведу только на одно, ради вашей молитвы ко мне.
              1 Спасение из ада есть - потому что апостол Петр говорит, что Христос благовествовал в аду, грешным духам людей, которые умерли при водах Ноя.

Комментарий

• Володя77
                Отключен

• 15 December 2003
                • 12012

Сообщение от агатон
                Приведу только на одно, ради вашей молитвы ко мне.
                1 Спасение из ада есть - потому что апостол Петр говорит, что Христос благовествовал в аду, грешным духам людей, которые умерли при водах Ноя.
                ...ну, а еще... хоть пару-тройку - ну пожалуйста!!!

Комментарий

• агатон
                  Ушел с форума

• 26 December 2009
                  • 11281

Сообщение от Володя77
                  ...ну, а еще... хоть пару-тройку - ну пожалуйста!!!
                  Ну раз настаиваете.........
                  Из истории про богача и Лазаря - видим, что дух Авраама, мог воскресить Лазаря. - это говорит о том, что святые на небе имеют власть,творить дела и на земле.

Комментарий

• Володя77
                    Отключен

• 15 December 2003
                    • 12012

Сообщение от агатон
                    Ну раз настаиваете.........
                    Из истории про богача и Лазаря - видим, что дух Авраама, мог воскресить Лазаря. - это говорит о том, что святые на небе имеют власть,творить дела и на земле.
                    ...я ведь просил пару-тройку.... - еще парочку...

Комментарий

• агатон
                      Ушел с форума

• 26 December 2009
                      • 11281

Сообщение от Володя77
                      ...я ведь просил пару-тройку.... - еще парочку...
                      Последнее .........
                      Святые на небе возносят перед Богом - чаши полные фимиама - которые суть молитвы святых. - из этого места видим, что святые на небе во истину священники - и ходатайствуют за народ (по ветхому завету, прообразом чаши с курениями - является ходатайственная молитва за народ). То что эти святые - не символы, и не прообразы - понятно из того, что они в живую общались с Иоанном. Что уже доказывает и то, что апостол общался с представителями небесной церкви, и то, что эти представители молятся за нас.

- - - Добавлено - - -

Ну в принципе..........
                      Думаю, что всё.
                      Спасибо всем за участие в теме.
                      Спасибо за все точки зрения, я сделал для себя вывод.

Дебаты по теме проводить не будем, т.к большинство против нормального общения
                      Пойду готовить новую тему - "Белые пятна протестантизма, или невежество баптизма."
                      В которой докажу, что обвинения протестантов на православие - строится на их не знании Библии, и на невежественном толковании.
                      Всем до свидания.

Комментарий

• Володя77
                        Отключен

• 15 December 2003
                        • 12012

Сообщение от агатон
                        Всем до свидания.
                        Спасибо, до свидания.

Хотел бы оставить за собой право проанализировать любезно озвученное Вами и сделать соответствующие выводы..., возможно, с озвучиванием их тут же... (полагаю, форум позволяет нам обсуждать полученную здесь информацию, ради общего назидания - по сути, именно для этого мы тут и собираемся).
                        Это может быть несколько позднее...

Пойду готовить новую тему - "Белые пятна протестантизма, или невежество баптизма."
                        ...если можно, советовал бы несколько пересмотреть название оной Вашей перспективной темы...
                        Я к тому, что заведомо огульное и необоснованное обзывание оппонента невежественным (до того, как это на самом деле удалось доказать) может быть признаком не очень хорошего тона и вряд ли будет располагать к уважительному взаимному общению (о том, что и Сам Господь вряд ли благоволит к оному подходу, я говорить не буду - надеюсь, Вам это и так хорошо известно).
                        Последний раз редактировалось Володя77; 29 March 2013, 08:55 AM.

Комментарий

• Валерий Тверитн
                          дополните мою радость

• 30 June 2011
                          • 2203

Сообщение от Володя77
                          Зачем Вам тратить свое и наше личное время на такие «вызовы»?!!!
                          Разве, просто по нормальному (без «вызовов» и мордобоя) поговорить нельзя..., по хорошему..., без унижения форумчан..., так, чтобы без ПОБОДАТЬСЯ?
                          Что Вы за человек такой, никак не пойму...
                          ........Добавлю ещё фактор психологической установки: спорить. Спорить, провоцируя собеседников таким образом, чтобы получить повод для их осуждения или для насмешки над ними, психологически давить на собеседника, получая сознательное или подсознательное удовольствие либо от самого процесса спора (затягивая его до бесконечности), либо от мнимой победы в споре, когда оппонент, не имеющий установки на спор, прекращает подавать реплики.
                          В последнем случае активно ищется другой оппонент, чтобы повторить процедуру.
                          Психологи (в том числе христианские) называют пристрастие к такой установке адреналинозависимостью, это сродни наркомании....
                          читать всё:-- Непонимание - Мои статьи - Каталог статей - Библия вне деноминаций конфессийСпасение Истина Церковь
                          имейте одни мысли... http://tver2biblia.at.ua/load/edinomyslie/1-1-0-5
                          но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.(1Пет.1:15)
                          Имеющий ухо ... (Откр.2:7)

Комментарий

• Володя77
                            Отключен

• 15 December 2003
                            • 12012

Сообщение от агатон
                            ...Пойду готовить новую тему - "Белые пятна протестантизма, или невежество баптизма."
                            В которой докажу, что обвинения протестантов на православие - строится на их не знании Библии, и на невежественном толковании...
                            Если быть точным и непредвзятым, то здесь не было (и быть не может) никаких обвинений - мы ведь не в суде!
                            Тут лишь рассматриваются те или иные, причем, духовные вопросы, причем, без принятия каких либо санкций или обвинений... Кто такие здешние форумчане, чтобы выносить обвинения??? - это делает Бог, а не участники форума.

При этом, коли Вами готовится озвученная тема, то будет очень неплохо, если Вы рассмотрите (учтете) при подготовке к теме нижеуказанные расхождения (с учением Евангелия) принятого в православии.
                            Надеемся, что оное Ваше рассмотрение будет носить непредвзятый и объективный характер и, самое главное - при конкретных ссылках на тексты Евангелия Иисуса Христа.

Нам всем очень хотелось бы, чтобы верующие, именующие себя православными, могли бы достичь небес и укрыться в объятиях Христа (как и все другие верующие во Христа..., а также и люди всего мира, в целом - чтобы и они могли познать Его как Господа и Спасителя своего).
                            При этом, понятно, что православие содержит (имеет в себе) ряд определенных положительных моментов... Но, наряду с этим, там имеется и нечто такое, что расходится с учением Евангелия (что основано не на учении Евангелия).

Ниже привожу сокращенный перечень позиций оного:
                            - стремление к использованию в элементах конструкции своих храмов костей мертвых людей, а также использование фрагментов мертвых тел при богослужении в этих храмах;

- наличие признаков поклонения сущности, известной у язычников под именами Астарта, Артемида, Диана, Селена и т.д: . Использование символов этой демонической сущности при обустройстве своих храмов (в ряде случаев, прикрывая ими сверху храмы, и используя эти символы внутри своих храмов): Христианская Люцифера и Идолопоклонство - YouTube;

- молиться кому-то иному, кроме живого Бога (причем, непонятно кому, так как не исключено, что те, кому они молятся, - далеко не в лучшем месте, о чем и сами некоторые из них говорили о себе об этом ниже);

- лобзать (целовать) кости мертвых и поклоняться им, и уповать на них. Раскапывать могилы умерших с расчленением их трупов на фрагменты и рассылкой этих фрагментов по всей земле;

- использовать околооккультные методы в богослужении (свечной, амулетный и прочий обрядовый оккультизм, в т.ч., и во время причастия);

- делать и поклоняться изображениям (иконам), что есть прямое пренебрежение заповеди Божьей (Исх 20:4,5)..., пользуясь этим "окном в духовный мир" (неизвестно какой, при том, что мы имеем открытую ДВЕРЬ в Царство Небесное - Христа Владыку, а всякий, кто перелазит инде, в том числе, и через окно, - вор и разбойник, см. Ин 10:1,2);

- общаться с мертвыми - http://www.kelia.ru/drost/jan19-1.htm (и молитвы мертвым);

- поклоняться и молиться ангелам (в Новом Завете это запрещается делать Отк 19:10);

- пытаться, якобы, крестить и влагать Дух Святой в несмысленных духовно мертвых младенцев (Гал 3:2), которые не имеют возможности быть наставленными в вере (ложно обнадеживая этих людей). И запрещать таким людям креститься, после того, как они уверуют, лишая их возможности быть крещенными на самом деле ВООБЩЕ, то есть, ВООБЩЕ лишая их возможности присоединиться к Церкви;

- извращать сам процесс причастия (по отношению к тому, как этому учили Апостолы), используя и здесь кости мертвых людей и оккультизм... с пронзанием Тела Христа своим копьицем и т.д. В результате - простое и ясно описанное в Писание действие, превращено в сложнейший околооккультный обряд;

- полагаться на силу энергетических пасов руками - "крестного знамения", о чем Апостолы не учили..., используя при этом, оккультные "мудры". См. по ссылкам: Языческий Культ Жестов в Христианских Иконах - YouTube
                            Не крестом себя осеняют но звездой пентаграммой - YouTube;

- уповать и полагаться на различные амулеты и вещественные предметы, вместо живого Христа;

- внимать небиблейским учениям «учителей», которые учат, типа: «Верьте мне, братья, где будет сатана, там и я буду», акцентировать внимание ума на аде («держи ум во аде»), учат «копать канавки высотой до небес», учат (и сами так делают) молиться о смерти других людей, чтобы они поскорее умерли и не дожили до какого-то их праздника (все это ранее неоднократно рассматривалось на форуме);

- учить допустимости (и даже, якобы, необходимости) убивать людей, сотворенных Богом, за которых умер Христос. В том числе, Феодора (святая в православии), Никон и их последователи много преуспели в этом деле: / /. Феодора, например, уничтожила около 100 000 верующих во Христа (см. текст сравнительного анализа);

- пренебрегать многими запретами и предостережениями Христа и Апостолов (как будто этих запретов не существует);

- ставить преграды для полноценного участия в богослужении верующих во Христа (которых Господь хотел бы использовать см. 1Кор 14:26-33);

- использовать в богослужении язык, на котором сегодня не общаются и, который не дает возможности внятного понимания того, что пытаются донести на богослужении;

- брать денежную плату со своих верующих практически за многие нужды, чего НИКОГДА не было в Церкви Христа (Господь говорит «даром получили, даром давайте» - Мф 10:8);

- буквально и напрямую подражать в богослужении действиям, принятым в Ветхом Завете, не обращая внимания на то, что это были всего лишь, образы духовного на сегодня

- использовать для богопознания источники, учение которых, в ряде случаев, явно противоречит текстам Священного Писания, - так называемые, предания;

- и, наконец вера, культивированная в православии, к сожалению, не является верой Евангельской, подвизаться за которую призывает нас Апостол (см. Флп 1:27). Это понятно из озвученного выше..., это понятно и, исходя из того, что принятое в православии (то есть, то, чего там непоколебимо и твердо держатся в своем учении) далеко не всегда опирается на Евангелие - далеко не всегда соответствует Евангелию.
                            Кроме того, в православии не имеется твердой веры в то, что их спасение, на самом деле, состоится (этому там не учат, хотя Евангелие уделяет этому аспекту огромное значение: см. Рим 5:9,10, Деян 15:11, Пс 43:8, Ис 33:22, 2Тим 1:12, Фил. 1:19-21, Евр 11:1, Евр 10:39, 1Пет 1:9, Рим 8:24,32).
                            В совокупности, в т.ч., и по этой причине, согласно Писанию, возможность спасения души в православии - под весьма большим вопросом (см. Гал 1:8,9).

На самом деле, расхождений с учением Евангелия в православии значительно больше, но хотелось бы, чтобы Вы рассмотрели хотя бы озвученные выше.
                            Последний раз редактировалось Володя77; 29 March 2013, 08:46 AM.

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Сообщение от агатон
                              Ну в принципе..........
                              Думаю, что всё.
                              Спасибо всем за участие в теме.
                              Спасибо за все точки зрения, я сделал для себя вывод.
                              )))))))))))))))))))))))
                              В очередной раз агатон одним махом всех побивахом.
                              В общем, окончательно победил до следующего раза

Комментарий

• агатон
                                Ушел с форума

• 26 December 2009
                                • 11281

Сообщение от Володя77
                                Если быть точным и непредвзятым, то здесь не было (и быть не может) никаких обвинений - мы ведь не в суде!
                                Тут лишь рассматриваются те или иные, причем, духовные вопросы, причем, без принятия каких либо санкций или обвинений... Кто такие здешние форумчане, чтобы выносить обвинения??? - это делает Бог, а не участники форума.

При этом, коли Вами готовится озвученная тема, то будет очень неплохо, если Вы рассмотрите (учтете) при подготовке к теме нижеуказанные расхождения (с учением Евангелия) принятого в православии.
                                Надеемся, что оное Ваше рассмотрение будет носить непредвзятый и объективный характер и, самое главное - при конкретных ссылках на тексты Евангелия Иисуса Христа.

Нам всем очень хотелось бы, чтобы верующие, именующие себя православными, могли бы достичь небес и укрыться в объятиях Христа (как и все другие верующие во Христа..., а также и люди всего мира, в целом - чтобы и они могли познать Его как Господа и Спасителя своего).
                                При этом, понятно, что православие содержит (имеет в себе) ряд определенных положительных моментов... Но, наряду с этим, там имеется и нечто такое, что расходится с учением Евангелия (что основано не на учении Евангелия).

Ниже привожу сокращенный перечень позиций оного:
                                - стремление к использованию в элементах конструкции своих храмов костей мертвых людей, а также использование фрагментов мертвых тел при богослужении в этих храмах;

- наличие признаков поклонения сущности, известной у язычников под именами Астарта, Артемида, Диана, Селена и т.д: . Использование символов этой демонической сущности при обустройстве своих храмов (в ряде случаев, прикрывая ими сверху храмы, и используя эти символы внутри своих храмов): Христианская Люцифера и Идолопоклонство - YouTube;

- молиться кому-то иному, кроме живого Бога (причем, непонятно кому, так как не исключено, что те, кому они молятся, - далеко не в лучшем месте, о чем и сами некоторые из них говорили о себе об этом ниже);

- лобзать (целовать) кости мертвых и поклоняться им, и уповать на них. Раскапывать могилы умерших с расчленением их трупов на фрагменты и рассылкой этих фрагментов по всей земле;

- использовать околооккультные методы в богослужении (свечной, амулетный и прочий обрядовый оккультизм, в т.ч., и во время причастия);

- делать и поклоняться изображениям (иконам), что есть прямое пренебрежение заповеди Божьей (Исх 20:4,5)..., пользуясь этим "окном в духовный мир" (неизвестно какой, при том, что мы имеем открытую ДВЕРЬ в Царство Небесное - Христа Владыку, а всякий, кто перелазит инде, в том числе, и через окно, - вор и разбойник, см. Ин 10:1,2);

- общаться с мертвыми - http://www.kelia.ru/drost/jan19-1.htm (и молитвы мертвым);

- поклоняться и молиться ангелам (в Новом Завете это запрещается делать Отк 19:10);

- пытаться, якобы, крестить и влагать Дух Святой в несмысленных духовно мертвых младенцев (Гал 3:2), которые не имеют возможности быть наставленными в вере (ложно обнадеживая этих людей). И запрещать таким людям креститься, после того, как они уверуют, лишая их возможности быть крещенными на самом деле ВООБЩЕ, то есть, ВООБЩЕ лишая их возможности присоединиться к Церкви;

- извращать сам процесс причастия (по отношению к тому, как этому учили Апостолы), используя и здесь кости мертвых людей и оккультизм... с пронзанием Тела Христа своим копьицем и т.д. В результате - простое и ясно описанное в Писание действие, превращено в сложнейший околооккультный обряд;

- полагаться на силу энергетических пасов руками - "крестного знамения", о чем Апостолы не учили..., используя при этом, оккультные "мудры". См. по ссылкам: Языческий Культ Жестов в Христианских Иконах - YouTube
                                Не крестом себя осеняют но звездой пентаграммой - YouTube;

- уповать и полагаться на различные амулеты и вещественные предметы, вместо живого Христа;

- внимать небиблейским учениям «учителей», которые учат, типа: «Верьте мне, братья, где будет сатана, там и я буду», акцентировать внимание ума на аде («держи ум во аде»), учат «копать канавки высотой до небес», учат (и сами так делают) молиться о смерти других людей, чтобы они поскорее умерли и не дожили до какого-то их праздника (все это ранее неоднократно рассматривалось на форуме);

- учить допустимости (и даже, якобы, необходимости) убивать людей, сотворенных Богом, за которых умер Христос. В том числе, Феодора (святая в православии), Никон и их последователи много преуспели в этом деле: / /. Феодора, например, уничтожила около 100 000 верующих во Христа (см. текст сравнительного анализа);

- пренебрегать многими запретами и предостережениями Христа и Апостолов (как будто этих запретов не существует);

- ставить преграды для полноценного участия в богослужении верующих во Христа (которых Господь хотел бы использовать см. 1Кор 14:26-33);

- использовать в богослужении язык, на котором сегодня не общаются и, который не дает возможности внятного понимания того, что пытаются донести на богослужении;

- брать денежную плату со своих верующих практически за многие нужды, чего НИКОГДА не было в Церкви Христа (Господь говорит «даром получили, даром давайте» - Мф 10:8);

- буквально и напрямую подражать в богослужении действиям, принятым в Ветхом Завете, не обращая внимания на то, что это были всего лишь, образы духовного на сегодня

- использовать для богопознания источники, учение которых, в ряде случаев, явно противоречит текстам Священного Писания, - так называемые, предания;

- и, наконец вера, культивированная в православии, к сожалению, не является верой Евангельской, подвизаться за которую призывает нас Апостол (см. Флп 1:27). Это понятно из озвученного выше..., это понятно и, исходя из того, что принятое в православии (то есть, то, чего там непоколебимо и твердо держатся в своем учении) далеко не всегда опирается на Евангелие - далеко не всегда соответствует Евангелию.
                                Кроме того, в православии не имеется твердой веры в то, что их спасение, на самом деле, состоится (этому там не учат, хотя Евангелие уделяет этому аспекту огромное значение: см. Рим 5:9,10, Деян 15:11, Пс 43:8, Ис 33:22, 2Тим 1:12, Фил. 1:19-21, Евр 11:1, Евр 10:39, 1Пет 1:9, Рим 8:24,32).
                                В совокупности, в т.ч., и по этой причине, согласно Писанию, возможность спасения души в православии - под весьма большим вопросом (см. Гал 1:8,9).

На самом деле, расхождений с учением Евангелия в православии значительно больше, но хотелось бы, чтобы Вы рассмотрели хотя бы озвученные выше.
                                Я был апологетом протестантизма 13 лет. И знаю очень хорошо мнение протестантов о православии. Так что зря утруждались.
                                А вот боюсь вы православие - вообще не знаете.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Йицхак
                                )))))))))))))))))))))))
                                В очередной раз агатон одним махом всех побивахом.
                                В общем, окончательно победил до следующего раза
                                А че тут мусолить то?
                                У темы была цель - цель достигнута. Всем пока......
                                А вам бы лишь бы Агатона подковырнуть.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Валерий Тверитн
                                ........Добавлю ещё фактор психологической установки: спорить. Спорить, провоцируя собеседников таким образом, чтобы получить повод для их осуждения или для насмешки над ними, психологически давить на собеседника, получая сознательное или подсознательное удовольствие либо от самого процесса спора (затягивая его до бесконечности), либо от мнимой победы в споре, когда оппонент, не имеющий установки на спор, прекращает подавать реплики.
                                В последнем случае активно ищется другой оппонент, чтобы повторить процедуру.
                                Психологи (в том числе христианские) называют пристрастие к такой установке адреналинозависимостью, это сродни наркомании....
                                читать всё:-- Непонимание - Мои статьи - Каталог статей - Библия вне деноминаций конфессийСпасение Истина Церковь
                                У меня цель - апологетика православия.

Комментарий

Обработка...