Вызываю на дебаты баптистов - часть 3. (опрос)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • агатон
    Ушел с форума

• 26 December 2009
    • 11281

Сообщение от Степняк
    Кто кому молился?
    Это совсем не гармонично с практикой православных.
    Да не обращайте внимания........... это наш старый спор с Игорем.....
    Я ему пытаюсь показать, что он не правильно понимает запрет на общение с мертвыми - ибо если общение с духом праведника было бы мерзостью - то Христос делал мерзости.
    А у него ума не хватает этого понять.
    Ему проще признать, что Христу мерзости делать можно - потому что Он Бог. Чем признать свое толкование ветхозаветней заповеди - за не верное.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Степняк
    Бог ему об этом сказал,"если делаешь доброе, то не поднимаешь ли лица? а если не делаешь доброго, то у дверей грех лежит; он влечет тебя к себе, но ты господствуй над ним."
    Да не обращайте внимания......суть спора была в том, можно ли сатане что либо сказать - или любое слово к сатане - грех общения с бесами.
    Я Игорю показал общение Христа в пустыне - он опять сказал - Христу можно - Он Бог.
    Тогда я показал ему пример с Евой - он опять сказал - ей можно у нее не было закона.
    Тогда я и сказал ему - у Каина тоже не было закона....

Да короче сектант какой то этот Игорь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от igr77
    Агатон, это вашему самолюбию и духу нужно, а нам нет..
    Ну раз не нужно......... то и разговора нет.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Slavic Baptist
    Луки 16 гл"и сверх всего того между нами и вами утверждена великая пропасть, так что хотящие перейти отсюда к вам не могут, также и оттуда к нам не переходят"
    Откр 20 гл" а диавол, прельщавший их, ввержен в озеро огненное и серное, где зверь(человек, кто есть антихрист, Еврей из колена Данова смешанный с семенем греков спартан(кто есть часть колена Данова, кто построил корабли и ушли из земли Ливана и затем с семенем римских цезарей) и лжепророк(человек, папа римский на то время, главный священник вавилонской блудницы), и будут мучиться день и ночь во веки веков".

Два места из десятков, говорящих о невозможности спасения по ту сторону бытия.

Второзаконие 18 гл---> Категорический запрет разговора(молитвы) с любыли умершими телом(по плоти) людьми:" не должен находиться у тебя проводящий сына своего или дочь свою чрез огонь, прорицатель, гадатель, ворожея, чародей,
    11 обаятель, вызывающий духов, волшебник и вопрошающий мертвых";

В другом месте сказано, что разговоры с умершими-есть мерзость в очах Божиих.
    Точка зрения протестантов хорошо известна. Она строиться на невежестве .
    И как я вижу, вы даже разницы между адом и геенной не видите.
    А если разговоры с умершими мерзость перед Богом - то Христос творил мерзость общаясь с мертвым Моисеем.

Комментарий

• Индепендент
      верующий по Евангелию

• 13 March 2008
      • 5021

Одно слово - болтун.
      Кто болтуна переболтает?
      Спорить можно очень долго.
      Но Бог и жизнь показывают истину.
      Судовой Журнал

Комментарий

• агатон
        Ушел с форума

• 26 December 2009
        • 11281

Подвожу маленький итог.
        От дебатов отказались :
        брат Дмитрий - причина - прошлые дебаты, достаточно ясно осветили точку зрения каждой стороны, все повторять нет смысла.
        Игр 77 - причина - ему это не нужно, он и так знает , что все православные пойдут в погибель

На дебаты согласились:
        Игорь 2
        Slavic Baptist

Остальные участвующие в теме - ответом не удостоили.

Но общая тенденция настроена на то - что дискутировать со мной по правилам, на эту тему - желанием не горят.
        Большинству, охота просто - высказать какие православные тупые, что у них ничего нет по Библии, а если есть, то все не правильно.........
        Ну так же охота по хамить мне - хлебом не корми баптистов, дай только по обзывать Агатона.
        Кстати - для всех кто оскорбляет - я на вас не обижаюсь. Ибо если оскорбляете по делу - то спасибо, принимаю как вразумление. А если не по делу - то спасибо, Дух Божий, Дух Славы на мне почиет.

Комментарий

• Slavic Baptist
          Ветеран

• 29 June 2011
          • 2085

Сообщение от агатон

Точка зрения протестантов хорошо известна. Она строиться на невежестве .
          И как я вижу, вы даже разницы между адом и геенной не видите.
          А если разговоры с умершими мерзость перед Богом - то Христос творил мерзость общаясь с мертвым Моисеем.
          Извини Агатон, это(сверху) простота, но детская. Геена- это и есть ад. Но есть ещё озеро огненное. Это куда будет брошен ад вместе с его обитателями. Т.е. ад- это как КПЗ, а озеро огненное- пожизненное заключение. Только из него невозможно сбежать. Из ада никто не выйдет, кроме дьявола на малое время после заточения на 1000 лет миллениума, где Христос будет главой над всей землёй. Об этом Библия основательно и обильно говорит.
          А если Христос говорил с Моисеем, так ты забыл, что Христос- это Бог, Творец, кто наполняет Собой небо и землю. Который говорил морю "умолкни", и который воскрес из мёртвых силой Своей. Он не только с Моосеем разговаривал, но и с Илией. А когда Пётр, Иаков и Иоанн увидели троих, то Пётр смел говорить только ко Христу, хоть им и стало открыто, что это были Моисей и Илия. Ведь они никогда их не видели влицо. Нет ни одного места в Писании, где пророки и Апостолы разговаривали бы с умершими.
          Ты должен Агатон отбросить человеческие наслоения и поверить Слову Господа.

Slavic Baptist - значит русскоговорящий(славянский) баптист из Америки. А имя моё Сергей, а не Славик. Место из Писания: " Итак расположите сердце ваше и душу вашу к тому, чтобы взыскать Господа, Бога вашего" 1 Паралипоменон 22:19

Комментарий

• агатон
            Ушел с форума

• 26 December 2009
            • 11281

Сообщение от Индепендент
            Одно слово - болтун.
            Кто болтуна переболтает?
            Спорить можно очень долго.
            Но Бог и жизнь показывают истину.
            Игр 77 - меня переболтает. Я ему вообще старюсь писать кратко и по делу........... а он мне на одну строчку - целыми абзацами....... Потароторит, а по делу вообще ничего не скажет.

- - - Добавлено - - -

Извини Агатон, это(сверху) простота, но детская. Геена- это и есть ад. Но есть ещё озеро огненное. Это куда будет брошен ад вместе с его обитателями. Т.е. ад- это как КПЗ, а озеро огненное- пожизненное заключение. Только из него невозможно сбежать. Из ада никто не выйдет, кроме дьявола на малое время после заточения на 1000 лет миллениума, где Христос будет главой над всей землёй. Об этом Библия основательно и обильно говорит.
            А если Христос говорил с Моисеем, так ты забыл, что Христос- это Бог, Творец, кто наполняет Собой небо и землю. Который говорил морю "умолкни", и который воскрес из мёртвых силой Своей. Он не только с Моосеем разговаривал, но и с Илией. А когда Пётр, Иаков и Иоанн увидели троих, то Пётр смел говорить только ко Христу, хоть им и стало открыто, что это были Моисей и Илия. Ведь они никогда их не видели влицо. Нет ни одного места в Писании, где пророки и Апостолы разговаривали бы с умершими.
            Ты должен Агатон отбросить человеческие наслоения и поверить Слову Господа.

Данная тема не дебаты......
            ад - это не геенна.
            ад - это не КПЗ
            из ада вышли - допотопные грешники
            из ада вышел - Христос
            из ада вышли - праведники
            Вы как Писание вообще читаете ???

Если Христу как Богу можно творить мерзость - тогда Ему наверно и блудить можно - Он ведь Бог - кто Ему запретит ???? Есть даже такая сатанинская церковь, которая проповедует о том, что Бог спал с Марией и получился Христос. Ваши рассуждения о том, что Богу можно творить мерзость, потому что Он Бог - из той же оперы.

Вы как и Игорь 77 - не знаете сути запрета на общение с мертвыми, потому и придумываете разные неадекватные толкования
            Из апостолов с мертвыми общался Иоанн - в Апокалипсисе.

Я не буду вести с вами дебаты - вы очень плохо орентируетесь в данной теме. Желаю вам сначала изучить ее хорошо, а потом уж что то пытаться доказать.

- - - Добавлено - - -

Думаю я все таки отрою подобную тему. Но не будут вступать с протестантами в дебаты - раз они не хотят.
            Буду просто показывать их горе - толкования и покажу все их заблуждения и белые пятна богословия.
            Думаю, на этом можно и остановится.

Комментарий

• Индепендент
              верующий по Евангелию

• 13 March 2008
              • 5021

Вторую часть сообщения вы не поняли.
              Бог через жизнь показывает истину.
              Что вы доказываете? Что ваша лживая секта от Бога?
              Зажиревшие монахи ездят на лимузинах, доски и останки людей становятся объектами поклонения, а заповедь крещения - источником стабильного дохода. Это все от Бога?
              Вы можете насоздавать еще сто тем для удовлетворения собственной тяги к графоманству и отстивания своей организации.
              Но как вам уже сказали , здесь люди взрослые, верующие по Слову и думающие. Поэтому, вам здесь ничего не светит: ни лавры нового апологета, ни новые адепты в вашу организацию.
              Судовой Журнал

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Сообщение от агатон
                Подвожу маленький итог.
                Улыбнулся.
                Вот поэтому с Вами и общаться неинтересно: полностью проиграв в любом споре Вы на голубом глазу и с нахальством неописуемым будете "подводить итоги" и назначать себя "победителем".
                А кому охота переливать из пустого в порожнее?
                Большинству, охота просто - высказать какие православные тупые, что у них ничего нет по Библии, а если есть, то все не правильно...
                Вы от таких далеко не ушли.
                Ну так же охота по хамить мне - хлебом не корми баптистов, дай только по обзывать Агатона.
                Ну, почему хамить? Говорить Вам правду о Вашем дивном интеллекте и манере вести дискуссии.
                Это правильно? Наверное нет. Те кто Вам так говорит, умнее и умеют вести дискуссии? Большой вопрос.
                Но как я понимаю тех, кто сажал Вас в лужу раз, другой, третий, а в ответ слышал "я, агатон, одним махом семерых побивахом и всех вас победил!".
                Тут ангелом надо быть, чтобы не нагрубить.

Комментарий

• Slavic Baptist
                  Ветеран

• 29 June 2011
                  • 2085

Агатон, это похоже на "забираю мои игрушки, и не писий в мой горшок" ?
                  Slavic Baptist - значит русскоговорящий(славянский) баптист из Америки. А имя моё Сергей, а не Славик. Место из Писания: " Итак расположите сердце ваше и душу вашу к тому, чтобы взыскать Господа, Бога вашего" 1 Паралипоменон 22:19

Комментарий

• igr77
                    Ветеран

• 01 June 2002
                    • 5523

Сообщение от агатон
                    Игр 77 - меня переболтает. Я ему вообще старюсь писать кратко и по делу........... а он мне на одну строчку - целыми абзацами....... Потароторит, а по делу вообще ничего не скажет.
                    Удивлен, но по сути от вас я так и не получил ответа.. Ни краткого, ни длинного, ... По делу скзал агатон, но для того, что вы хоть немного поняли что вам говорят, то пишу много, чтоб до вас хоть что то дошло
                    Данная тема не дебаты......
                    ад - это не геенна.
                    ад - это не КПЗ
                    из ада вышли - допотопные грешники
                    из ада вышел - Христос
                    из ада вышли - праведники
                    Вы как Писание вообще читаете ???
                    Насчет вышли праведники, то они и праведники агатон.. А насет, что им нужна чья то была помощь, вот здесь ваша проблема.. Кстати, напоминание, что из ада вышел Христос, это что ему православные помогли молитвами? или допотопным и праведникам кто то помог? Или Бог в Своей суверенности решил этот вопрос как посчитал нужным? Агатон, даже исписав этот список вы не подумали, что в тему о молитве мертвым и о том, что мы им можем помочь никак это вам не помогает..
                    Если Христу как Богу можно творить мерзость - тогда Ему наверно и блудить можно - Он ведь Бог - кто Ему запретит ????
                    Есть даже такая сатанинская церковь, которая проповедует о том, что Бог спал с Марией и получился Христос. Ваши рассуждения о том, что Богу можно творить мерзость, потому что Он Бог - из той же оперы.
                    Глупости это агатон. Вам бы сказать тупость лишь бы быть на плаву.. Вы так и уходите от примера Осии и обвиняете меня в том, что я не принимаю ваше мнение.. Да оно останется мнением..

Вы как и Игорь 77 - не знаете сути запрета на общение с мертвыми, потому и придумываете разные неадекватные толкования
                    Из апостолов с мертвыми общался Иоанн - в Апокалипсисе.
                    Вы забываете одно агатон. В это общение Иоана Бог привел.. И это было видение. И в общение с ним вошел старец и он ответил... А вы из это высасываете целую теологию.. Может он тоже знал ГОРЕ ТОЛКОВАНИЕ, православного говорить оп воел или не по воле.. ?

Я не буду вести с вами дебаты - вы очень плохо орентируетесь в данной теме. Желаю вам сначала изучить ее хорошо, а потом уж что то пытаться доказать.
                    Агатон, даже не выучив эту тему, ему и не стоит с вами говорить, потому что вы так и не представили форуму НИКАКИХ интересных аргументов, чтоб с вами продолжать...

Когда первый раз мы вступили в дебаты я думал, что и впрямь такой хвастун как вы и отступник имеет что сказать и может я ошибаюсь в чем то, но когда закончилось все на простом мнении, что есть ТОЛКОВАНИЕ агатона по воле идти против заповеди и без воли, то понял что потерял время.. Особенно, что еще появляется аргумент из видений Откровения и крутился человек вокруг горы преображения весь диалог, да еще обвиняет протестантов что они приписывают Богу нарушение закона...
                    Игр 77 - причина - ему это не нужно, он и так знает , что все православные пойдут в погибель
                    нет агатон... Это я не говорил, это уже вашему горю голове и предвзятому мнению нужно... Я говорил и могу повторить, что православие это язычество с некоторой "примесью" христианства.. И православные как и иеговисты имеют сначала мнение, и потом поискали в Библии оправдание своей ереси. Только сколько стоит ваше мнение, чтоб построить крещение детей, лишь потому что может в доме их могло оказаться и еще они были грудными, а целовать кости лишь потому что кто то на них когда то упал и воскрес.. И это называется аргументом, да еще и сильным...

Я Игорю показал общение Христа в пустыне - он опять сказал - Христу можно - Он Бог.
                    Вот здесь опять горе толкование и понимание собеседника. Во первых, Христос в пустыне противостал ему Словом и показал нам пример как это делать.. А вот Бог с сатаной в книге Иова и в Откровении общается и слушает клевету и ... Но вижу с вами зря.. Вам бы зацепиться, и дальше оправдаться... Благослови вас Бог ... И да откроет вам глаза. ( Правда боюсь, чтоб не согрешить но мне кажется Он вам и закрыл... )
                    Думаю я все таки отрою подобную тему. Но не будут вступать с протестантами в дебаты - раз они не хотят.
                    Молодец.. Иди и лобзай иконы и черепа, может чем то помогут.. Кстати, если бы вы ответили на вопрос с Елисеем, то я бы вам показал, что этот пример ничего не говорит о благодатной силе костей, а о чем то другом.. Но предвзятость вам помешает..
                    Буду просто показывать их горе - толкования и покажу все их заблуждения и белые пятна богословия.
                    Вы ошибаетесь агатон. У протестантов на главные вопросы веры НЕТ ТОЛКОВАНИЙ. В отличии от вас они просто могут сказать : НАПИСАНО.. И если такой горе толкователь скажет тоже: НАПИСАНО, то есть для таковых : ЕЩЕ НАПИСАНО..
                    Но вам даже и сказать хоть один текст в любой теме не можете.. Особенно, про крещение детей или про лобзание икон и мощей...

Думаю, на этом можно и остановится.
                    Давно надо.. Поговорите с женой. Пообщайтесь с ней.. Думаю от простой женщины выйдет слово простое без толкования. Может коснется вашего сердца...

Агатон поймите правильно, с вами уже потеряны месяцы. В этих беседах мы узнали все что вы можете сказать. Я не хочу с вами еще дальше общаться потому что вы мне не брат, а тот который поносит мою веру и был уже в ней. Разрешите исполнить Писание и по другим стихам, где просто написано, что с таковыми не общайся..
                    Истина освобождает и освящает!
                    https://eresitora.ru/
                    http://eresitora.narod.ru
                    http://eresitora.com

Комментарий

• Володя77
                      Отключен

• 15 December 2003
                      • 12012

Сообщение от агатон
                      ...я открыто говорю, что молитва мертвым святым - чисто библейское учение...
                      ...оно может быть и несколько не по ЭТОЙ теме (тут более о дебатах), но все же, буду признателен, если приведете пару-тройку мест из Писания, подтверждающих оное Ваше утверждение (см. выделенное жирным в тексте ваших слов).

На самом деле, приведите такие места, пожалуйста (прямо здесь в ЭТОЙ своей теме) - хотелось бы ознакомиться...

Комментарий

• Володя77
                        Отключен

• 15 December 2003
                        • 12012

Есть ли здравые кальвинисты?

Вызов на дебаты баптиста по теме спасения.
                        Как переубедить протестанта
                        Вызов на дебаты баптиста по теме спасения 2
                        Вызываю на дебаты пятидесятника харизмата (языки)
                        Вызываю на дебаты баптистов - часть 3. (опрос)

Уже простите, но меня, просто, что называется, разбирало любопытство что движет этим человеком? (т.е., Вами). Оно и побудило просмотреть перечень открытых Вами тем... (приведенные выше - из этого перечня).
                        Без обид, очень не хочется говорить оскорбительно..., но скажите зачем Вам все это нужно???

Еще раз, простите, но такое ощущение, что Вы приходите на форум для того, чтобы всласть ПОБОДАТЬСЯ с его участниками, при этом, исключительно лишь только по своим же правилам... (не знаю, возможно, истинная мотивация несколько другая, но согласитесь, что именования Ваших же тем оставляет мало оснований полагать иначе)...

Зачем Вам тратить свое и наше личное время на такие «вызовы»?!!!
                        Разве, просто по нормальному (без «вызовов» и мордобоя) поговорить нельзя..., по хорошему..., без унижения форумчан..., так, чтобы без ПОБОДАТЬСЯ?
                        Что Вы за человек такой, никак не пойму...

Комментарий

• КРАВЧУК
                          Ветеран

• 01 October 2011
                          • 2136

Сообщение от агатон
                          Давным давно, я открывал тему - "вызываю на дебаты баптистов", в которой представлял точку зрения православной церкви о молитве за мертвых и молитве к мертвым (святым).
                          Использовал только Библию, только синодальный перевод и только здравый разум. Никаких отцов и т.п......
                          ты лучше объясни, уважаемый, почему точка православной церкви сходится с точкой зрения магов, экстрасенсов, ясновидящих, гадателей и сатанистов, которые также, как и вы, утверждают, что можно молиться за спасение мертвых душ и можно молиться к мертвым за помощью... ведь многие из них обладают паранормальными способностями лишь только по той причине, что они считывают информацию от духов, обитающих в преисподней, с которыми они контактируют во время транса... и тот факт, что вы, православные, взываете к мертвой еврейской женщине, величая ее "Богородицей", говорит о том, что эту эзотерическую практику вы заимствовали от чародеев, колдунов, шаманов и ясновидящих, многие из которых, кроме падших Ангело (демонов), молятся духам умерших сынов и дочерей человеческих...

чем объяснишь такое сходство?

Комментарий

• Олег2008
                            Ветеран

• 11 January 2008
                            • 5491

Сообщение от Йицхак
                            ..... а в ответ слышал "я, агатон, одним махом семерых побивахом и всех вас победил!".
                            Слово Вы подобрали неверное, Александр.
                            Не "победил" - а "победюл".
                            Именно в том смысле, что не победил реально - а победюл понарошке
                            Чем бы дите не тешилось...........

- - - Добавлено - - -

Сообщение от igr77
                            Удивлен, но по сути от вас я так и не получил ответа.. Ни краткого, ни длинного, ... По делу скзал агатон -- Игр 77 - причина - ему это не нужно, он и так знает , что все православные пойдут в погибель
                            Агатон на самом деле не очень то силен в православии, если не сказать - слаб.
                            Только очень невежественный православный может не знать пророчество Лаврентия Черниговского:
                            · Беседа с владыкой Ипполитом. Окончание
                            Святому прозорливому Старцу нашему Лаврентию Черниговскому было открыто Господом видение- толпы духовенства шли в ад. Какое горькое чувство вызывает это пророчество, полностью созвучное пророчествам св.Серафима...
                            Вслед за толпами духовенства - немеряные толпы их прихожан.........

Комментарий

• агатон
                              Ушел с форума

• 26 December 2009
                              • 11281

Сообщение от Индепендент
                              Вторую часть сообщения вы не поняли.
                              Бог через жизнь показывает истину.
                              Что вы доказываете? Что ваша лживая секта от Бога?
                              Зажиревшие монахи ездят на лимузинах, доски и останки людей становятся объектами поклонения, а заповедь крещения - источником стабильного дохода. Это все от Бога?
                              Вы можете насоздавать еще сто тем для удовлетворения собственной тяги к графоманству и отстивания своей организации.
                              Но как вам уже сказали , здесь люди взрослые, верующие по Слову и думающие. Поэтому, вам здесь ничего не светит: ни лавры нового апологета, ни новые адепты в вашу организацию.
                              Я доказываю только две истины......
                              1. Спасение после смерти есть.
                              2. Обращаться к духам святых - не грех.

На большее не замахиваюсь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Йицхак
                              Улыбнулся.
                              Вот поэтому с Вами и общаться неинтересно: полностью проиграв в любом споре Вы на голубом глазу и с нахальством неописуемым будете "подводить итоги" и назначать себя "победителем".
                              А кому охота переливать из пустого в порожнее?Вы от таких далеко не ушли. Ну, почему хамить? Говорить Вам правду о Вашем дивном интеллекте и манере вести дискуссии.
                              Это правильно? Наверное нет. Те кто Вам так говорит, умнее и умеют вести дискуссии? Большой вопрос.
                              Но как я понимаю тех, кто сажал Вас в лужу раз, другой, третий, а в ответ слышал "я, агатон, одним махом семерых побивахом и всех вас победил!".
                              Тут ангелом надо быть, чтобы не нагрубить.
                              Я понимаю, что вам не приемлемы порядок и выводы - вам бы только языком потрещать, как базарным бабам.
                              Если будет порядок и выводы - от вашего богословия мокрого места не останется.
                              Трещите дальше - вы меня не напрягаете.

- - - Добавлено - - -

Агатон, это похоже на "забираю мои игрушки, и не писий в мой горшок" ?
                              Вы просто не понимаете, во что ввязываетесь.
                              Если начнем тему, то вы на первых же вопросах сорветесь....... как сорвался Ермак в теме про языки.
                              Кому это надо ???
                              Если вы ничего по Писанию не знаете о загробной жизни - то за чем вам вообще что либо утверждать???
                              Учение православие строиться на знании небесного...........
                              А обвинения протестантов на не знании.......

- - - Добавлено - - -

Сообщение от igr77
                              Удивлен, но по сути от вас я так и не получил ответа.. Ни краткого, ни длинного, ... По делу скзал агатон, но для того, что вы хоть немного поняли что вам говорят, то пишу много, чтоб до вас хоть что то дошло

Насчет вышли праведники, то они и праведники агатон.. А насет, что им нужна чья то была помощь, вот здесь ваша проблема.. Кстати, напоминание, что из ада вышел Христос, это что ему православные помогли молитвами? или допотопным и праведникам кто то помог? Или Бог в Своей суверенности решил этот вопрос как посчитал нужным? Агатон, даже исписав этот список вы не подумали, что в тему о молитве мертвым и о том, что мы им можем помочь никак это вам не помогает..
                              Глупости это агатон. Вам бы сказать тупость лишь бы быть на плаву.. Вы так и уходите от примера Осии и обвиняете меня в том, что я не принимаю ваше мнение.. Да оно останется мнением..

Вы забываете одно агатон. В это общение Иоана Бог привел.. И это было видение. И в общение с ним вошел старец и он ответил... А вы из это высасываете целую теологию.. Может он тоже знал ГОРЕ ТОЛКОВАНИЕ, православного говорить оп воел или не по воле.. ?

Агатон, даже не выучив эту тему, ему и не стоит с вами говорить, потому что вы так и не представили форуму НИКАКИХ интересных аргументов, чтоб с вами продолжать...

Когда первый раз мы вступили в дебаты я думал, что и впрямь такой хвастун как вы и отступник имеет что сказать и может я ошибаюсь в чем то, но когда закончилось все на простом мнении, что есть ТОЛКОВАНИЕ агатона по воле идти против заповеди и без воли, то понял что потерял время.. Особенно, что еще появляется аргумент из видений Откровения и крутился человек вокруг горы преображения весь диалог, да еще обвиняет протестантов что они приписывают Богу нарушение закона...
                              нет агатон... Это я не говорил, это уже вашему горю голове и предвзятому мнению нужно... Я говорил и могу повторить, что православие это язычество с некоторой "примесью" христианства.. И православные как и иеговисты имеют сначала мнение, и потом поискали в Библии оправдание своей ереси. Только сколько стоит ваше мнение, чтоб построить крещение детей, лишь потому что может в доме их могло оказаться и еще они были грудными, а целовать кости лишь потому что кто то на них когда то упал и воскрес.. И это называется аргументом, да еще и сильным...

Вот здесь опять горе толкование и понимание собеседника. Во первых, Христос в пустыне противостал ему Словом и показал нам пример как это делать.. А вот Бог с сатаной в книге Иова и в Откровении общается и слушает клевету и ... Но вижу с вами зря.. Вам бы зацепиться, и дальше оправдаться... Благослови вас Бог ... И да откроет вам глаза. ( Правда боюсь, чтоб не согрешить но мне кажется Он вам и закрыл... )
                              [/SIZE][/COLOR]Молодец.. Иди и лобзай иконы и черепа, может чем то помогут.. Кстати, если бы вы ответили на вопрос с Елисеем, то я бы вам показал, что этот пример ничего не говорит о благодатной силе костей, а о чем то другом.. Но предвзятость вам помешает..
                              Вы ошибаетесь агатон. У протестантов на главные вопросы веры НЕТ ТОЛКОВАНИЙ. В отличии от вас они просто могут сказать : НАПИСАНО.. И если такой горе толкователь скажет тоже: НАПИСАНО, то есть для таковых : ЕЩЕ НАПИСАНО..
                              Но вам даже и сказать хоть один текст в любой теме не можете.. Особенно, про крещение детей или про лобзание икон и мощей...
                              [COLOR=#B22222][SIZE=4]
                              Давно надо.. Поговорите с женой. Пообщайтесь с ней.. Думаю от простой женщины выйдет слово простое без толкования. Может коснется вашего сердца...

Агатон поймите правильно, с вами уже потеряны месяцы. В этих беседах мы узнали все что вы можете сказать. Я не хочу с вами еще дальше общаться потому что вы мне не брат, а тот который поносит мою веру и был уже в ней. Разрешите исполнить Писание и по другим стихам, где просто написано, что с таковыми не общайся..
                              Не утруждайтесь мне писать - я ваши посты перестал читать.
                              Вы высказали свою точку зрения - дебаты вам не нужны, вы и так все знаете про православие.
                              Я тоже, все знаю про баптистов и куда больше чем вы про православие - и считаю вас неучами не знающими писания.

На этом диалог и закончим.
                              Нет смысла говорить с тем, кто не хочет говорить.

Комментарий

• агатон
                                Ушел с форума

• 26 December 2009
                                • 11281

Сообщение от Володя77
                                ...оно может быть и несколько не по ЭТОЙ теме (тут более о дебатах), но все же, буду признателен, если приведете пару-тройку мест из Писания, подтверждающих оное Ваше утверждение (см. выделенное жирным в тексте ваших слов).

На самом деле, приведите такие места, пожалуйста (прямо здесь в ЭТОЙ своей теме) - хотелось бы ознакомиться...
                                Нет , ни приведу.
                                Данная тема не дебаты.
                                И начинать в ней дискуссию о мертвых - нет желания.

Комментарий

Обработка...